![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| дмитрий А |
Jun 26 2012, 11:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг |
QUOTE(ice @ Jun 26 2012, 12:40) Точно, тут главное уверенно заявить ... "Ну вот же, ну вот же оно, слышишь, видишь ... нет, ну ты и ..." Единственный + ака в том,что он работает без глюков в условиях сильных электропомех-пожалуй все |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 26 2012, 11:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(sss @ Jun 26 2012, 12:21) Прибор может быть любой фирмы! Главное: что бы был годограф АКА... (С) Да, именно это я и хотел сказать. И если уж усреднять, то как-то так: выбираешь прибор, смотришь на характеристики, сравниваешь, удивляешься беспроводным ушам, отсоединяемому блоку, цветному дисплею... Потом бац - годограф не тот!!! И идёшь за Сигнумом. Без вариантов. QUOTE(Руся @ Jun 26 2012, 12:01) У Деуса пока есть одно превосходство - переключение частот без смены ВТП, а значит рюкзак Деусовода легче рюкзака АКАвода. Но зато у Деуса нет такого разнообразия в размерах ВТП и никакие настройки это не компенсируют на 100%. Выводы просты. 1. При перепроверке сигнала любые ковыряния грунта недопустимы! Я так понимаю, что ни Паша Фокус, ни Сергей Асго после встречи не побегут менять МД Ну как бы ЭМФТ Сергею понравился)). Будет многочастотный прибор с мультичастотной катушкой - будут и у Сергея мыслишки, по поводу... С ЗОЗО ты как собираешься сравнивать? Тонет/нетонет? В остальных параметрах даже без вариантов CТХ "утонет". QUOTE(Cumo @ Jun 26 2012, 12:04) Четкий сигнал +62+64, гривенник Екатерины лежал сантиметров на 17, а у меня +22+26. Катушка у него была 10" на 7 кгц, у меня 9*12" на 14 кгц. Потом я менял катушки, но серебрушку уже достали, проверял по пробке. На вди +72 я доставал железо, охотничьи патроны сигналили на +30. А сигналы на пустом месте были в +50. До еденицы оу не скидывал, только до 2, кт до 10 Где-то что-то с грунтом. Высокочастотная катушка должна наоборот прибавлять ВДИ... А у вас оно ниже плинтуса... И глюки на пустом месте... В общем нажимайте кнопку МЕНЮ и включайте прибор. Это вы вернётесь к заводским настройкам. Потом снова выключайте и подсоединяйте датчик. Нажимайте кнопку + и снова включайте. Удерживайте плюс, пока не появятся в правом углу цифры частоты и прибор выйдет в режим балансировки. Балансируйтесь. Если возьмёте с собой пятак, то сможете проверить на нём показания ВДИ. Примерно должно быть +78+84, зависит от размера пятака. Можно и на более мелкую монету: там ВДИ от +72 до +76. Если монет нет, то подойдёт пачка от сигарет: ВДИ 00 +/-5 примерно. Если при работе по грунту будут выскакивать срабатывания - снижайте общее усиление до 1 и балансируйтесь на нём, потом поднимите до нужного предела. По результатам отпишитесь... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 26 2012, 11:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(ice @ Jun 26 2012, 12:40) Точно, тут главное уверенно заявить ... "Ну вот же, ну вот же оно, слышишь, видишь ... нет, ну ты и ..." Ну как бы при сравнениях такого рода нет задачи "ткнуть лицом в грязь". Есть определённая специфика поиска. Если Сергей у себя мог вполне спокойно пропускать такие сигналы, то я тут себе такого позволить не могу. И как раз на таких сигналах и подбирались определённые настройки для Деуса. Т.е. видит/невидит как бы волновало меньше всего, нужно было добиться максимальной информативности от прибора. Поэтому думается что встреча была не крайней... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Jun 26 2012, 12:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 12:58) Ну как бы при сравнениях такого рода нет задачи "ткнуть лицом в грязь". Есть определённая специфика поиска. Если Сергей у себя мог вполне спокойно пропускать такие сигналы, то я тут себе такого позволить не могу. И как раз на таких сигналах и подбирались определённые настройки для Деуса. Т.е. видит/невидит как бы волновало меньше всего, нужно было добиться максимальной информативности от прибора. Поэтому думается что встреча была не крайней... Думается, что если бы Асго изначально(как ты) слышал, что там точно уверенно звенело цветом ... то наверняка бы его ответ был бы "Ну вот, ну понимаешь, да тут ..." А есль бы у тя при проходе сразу крякнуло железом, как после ковыряния земли(то что было у Асго) ... ты бы на годограф даже не глянул Да и на таком годографе, думается железа копается 100 х 1 ... или это чисто "цветная" крякозябра? -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cumo |
Jun 26 2012, 12:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,953 Репутация: 31 кг |
2Fokyc, сброс на заводские делал и катушки по кругу менял. Не помогло. Хотя на этом месте четыре выезда подряд все отлично работало.
Ладно, если получится туда опять попасть в ближайшие дни, отпишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jun 26 2012, 12:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,094 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1160 кг |
QUOTE(дмитрий А @ Jun 26 2012, 12:50) Единственный + ака в том,что он работает без глюков в условиях сильных электропомех-пожалуй все Нет,не единственный! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дмитрий А |
Jun 26 2012, 12:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 26 2012, 13:35) Нет,не единственный! Всегда да,но твой друг больше языком видимо привык работать-так,что он не в счет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 26 2012, 14:08
Создана
|
|
QUOTE(ice @ Jun 26 2012, 13:08) Думается, что если бы Асго изначально(как ты) слышал, что там точно уверенно звенело цветом ... то наверняка бы его ответ был бы "Ну вот, ну понимаешь, да тут ..." А есль бы у тя при проходе сразу крякнуло железом, как после ковыряния земли(то что было у Асго) ... ты бы на годограф даже не глянул Да и на таком годографе, думается железа копается 100 х 1 ... или это чисто "цветная" крякозябра? Да, конкретно сказать уже нельзя, прошёл или не прошёл. Я говорю уже за последующие показания. Но как раз годограф и заставил меня выкопать цель. Строго/стабильный заброс в правый сектор верхней части. Хотя без визуальной идентификации глазами я бы не стал спорить о "цветности". И есть нюанс в озвучке: РВ. Иногда короткие всплески этого канала, даже без КТ, заставляют перепроверить данную точку. В некоторых случаях КТ как бы не успевает сработать что-ли... Пока не найдёшь центр, КТ или не вякает, или вякает невразумительно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jun 26 2012, 14:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,094 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1160 кг |
QUOTE(дмитрий А @ Jun 26 2012, 13:52) Всегда да,но твой друг больше языком видимо привык работать-так,что он не в счет Ну почему же? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| владмир |
Jun 26 2012, 14:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:55) Может и есть, но не АКАшный... Ведь самый правильный годограф где? Правильно, в АКА... А Деус легче- быстрее и вапще нет его милее . -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ал |
Jun 26 2012, 14:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг |
QUOTE(владмир @ Jun 26 2012, 15:17) А Деус легче- быстрее и вапще нет его милее . Володь ты хвалебный отзыв не в той ветке отставил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 26 2012, 14:42
Создана
|
|
Да, вот как раз на грунтах, несущих и таящих много всякой гадости, очень сильно влияющей на стабильную работу, я и упустил комментарии Сергей. Сначала его пытал: ну как грунт, ну как, ну как... А потом затеялись с этими целями и из головы выскочило. Приедет, появится и надо будет уточнить. В общем там через каждый метр сдвиг был примерно на пару градусов. Этакий бугор, поднимаясь на который фаза росла, спукаясь - опять уходила в минус. У меня наблюдалось примерно следующее: внизу -05, на самом бугре +03. В некоторых местах разница между канавой и высокой точкой на бугре около 5-7 шагов.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 26 2012, 14:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 26 2012, 15:17) Ну почему же? У меня намедни был случай когда Сорекс показал себя хуже Аси Стописятой. Воообще, мутить воду не мой профиль но жарко у нас, на небе ни облачка и решил я поковыряться в маленькой луже-старице в пойме Енисея. Без изысков, на длину штанги до блока. Сорекс на моих рабочих, полевых настройках с датчиком 10'' 7 кгц...не понравилось. Достал с ним из воды два грузила рыбацких и пару монет современной ходячки. Но много ложных сигналов. На дне магнетитовый отстой. Взял Асю Стописятую сo штатной катушкой - понравилось! 7 грузил 2 патрона много водочных бескозырок и кусков алюминиевой проволоки, 2 монеты современной ходячки... Можно было конечно повозиться с настройками Сорекса...сделать из него жалкое подобие Аси Стописятой...но зачем, всё равно возвращать взад (для поля-то они оптимальные...). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 26 2012, 14:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 15:42) Да, вот как раз на грунтах, несущих и таящих много всякой гадости, очень сильно влияющей на стабильную работу, я и упустил комментарии Сергей. Сначала его пытал: ну как грунт, ну как, ну как... А потом затеялись с этими целями и из головы выскочило. Приедет, появится и надо будет уточнить. В общем там через каждый метр сдвиг был примерно на пару градусов. Этакий бугор, поднимаясь на который фаза росла, спукаясь - опять уходила в минус. У меня наблюдалось примерно следующее: внизу -05, на самом бугре +03. В некоторых местах разница между канавой и высокой точкой на бугре около 5-7 шагов. Что-то не пойму я...у МФТ что, есть режим с отображением текущей фазы сигнала грунта? (как у новых Или вы в режиме балансировки ходили? И что показывал индикатор СГ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jun 26 2012, 15:03
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 15:45) Можно было конечно повозиться с настройками Сорекса...сделать из него жалкое подобие Аси Стописятой...но зачем, всё равно возвращать взад (для поля-то они оптимальные...). У меня Тёрка второй прибор,а мой друг((не тот который ушёл в рыбаки Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 26 2012, 15:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 26 2012, 15:27
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 26 2012, 16:03) У меня Тёрка второй прибор,а мой друг((не тот который ушёл в рыбаки Сорекс пользую именно в таком режиме (но с двумя датчиками - руль 15'' 3 кгц и 10'' 7 кгц), для лесов, полей, степей и гор - ОДНА НАСТРОЙКА сделанная ещё в начале прошлого сезона и с тех пор не менялась. Но для воды она не подошла. В воде нет возможности чётко отработать по цели с использованием всей мощи и информативности прибора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nosferatu |
Jun 26 2012, 15:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 15:58) Что-то не пойму я...у МФТ что, есть режим с отображением текущей фазы сигнала грунта? (как у новых .. ну откуда он там. грунт плавает -вручную отщелкиваешь в плюс или минус. а на фишере этот индикатор показывает абсолютное значение фазы грунта? Сообщение отредактировано nosferatu: Jun 26 2012, 15:34 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 26 2012, 15:39
Создана
|
|
QUOTE(nosferatu @ Jun 26 2012, 16:30) ну откуда он там. грунт плавает -вручную отщелкиваешь в плюс или минус. а на фишере этот индикатор показывает абсолютное значение фазы грунта? Да, там есть режим когда на дисплее - большие циферки текущей фазы сигнала грунта. Продвинутый АллМет с трэшем - для достаточно сильных сигналов отображается ещё и ВДИ. Для слабых его нет. И в любой момент можно быстро захватить текущую фазу сигнала грунта в качестве установленного значения баланса грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 26 2012, 15:56
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 15:58) Что-то не пойму я...у МФТ что, есть режим с отображением текущей фазы сигнала грунта? (как у новых Или вы в режиме балансировки ходили? И что показывал индикатор СГ? Нет, нет такого режима отображения. Есть звуки, которые говорят что надо отбалансироваться. Если АПБ не включено. На максимальных настройках очень даже земетен "уплыв" баланса в сторону. К сожалению никак не заставлю себя смотреть на индикатор СГ, забываю. На словах можно скахзать так: многослойный бутерброд. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 26 2012, 16:12
Создана
|
|
Вижу Сергей появился. Как доехал?
П.с. Лиса тебе привет передавала)). -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th April 2026 - 08:08 | |
![]() |