Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 530 531 532 533 534 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

avg
post Jun 26 2012, 10:47
Создана #10621

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:29)
А у меня гостил тут Асго Серёга, прокатились с ним по глубине. Как бы разницы большой между Деусом и МФТ не заметил. Прверяли как его цели, так и мои. Монет, к сожалению, не отрыли - разгуляться мешала трава, как назло шли одни свинцовые блямбы. Вот на одной из них самое интересное и произошло: у меня цветной сигнал, из шести проводок пять чётко как на тестах со стрелкой, шестой - чернина и стрелка в минус. Показания ВДИ +72+76+78, изредка -56-76. Зову Сергея и лопатой ковыряю над целью. Сергей машет и говорит что стопроцентная черняга, у меня уже зреет чувство гордости за отечественный автопром... Машу... Нету цветнины, хоть тресни... И так, и сбоку, и поперёк, и повдоль... Ни одной сработки в цвет. Ну что же, обкакался, но почему? Так всё чётко было! Ведь проверил со всех направлений, прежде чем позвать... Хотя сомнения остаются: вектор идёт сразу в левый сектор, а там макушка резко прыгает вправо, растягиваясь. Говорю Сергею: ну вектор-то вправо смотрит!? Нда... Оказался мелкий свинцовый обрубок, на глубине, предельной для обнаружения. Видно я немного нарушил структуру грунта, когда покрутил лопату над целью, от этого и нарушилась идентификация... Вывод: надо на Деус годограф...

Сейчас не помню где читал, но годограф на деусе есть, но что-то с ним не то. Если всё таки ошибаюсь, не пинайте.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 26 2012, 10:50
Создана #10622

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(avg @ Jun 26 2012, 11:47)
Сейчас не помню где читал, но годограф на деусе есть, но что-то с ним не то. Если всё таки ошибаюсь, не пинайте.
И не только на деусе он есть smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 26 2012, 10:50
Создана #10623

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Jun 26 2012, 11:38)
Я тоже так сказал одному товарищу,он мне доказал обратное поставив на мой прибор свою катушку(настройки были одинаковы естественно)-совпадение 14.gif

Его катушка не сбалансировалась при встряхивании? Или как?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 26 2012, 10:52
Создана #10624

Профи

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:50)
Его катушка не сбалансировалась при встряхивании? Или как?
Именно так
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 26 2012, 10:55
Создана #10625

Профи

-----XXXXX

Может и есть, но не АКАшный... Ведь самый правильный годограф где? Правильно, в АКА...

--------------------
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 26 2012, 10:58
Создана #10626

Профи

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:55)
Может и есть, но не АКАшный... Ведь самый правильный годограф где? Правильно, в АКА...
Конечно cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 26 2012, 10:59
Создана #10627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Jun 26 2012, 11:52)
Именно так

Не имеет значения в любом случае. Берём одну катушку, трясём несколько раз по десять раз, на одинаковых настройках. Стабильности не будет никакой. Проверено. Может 5 раз из 10 сбалансироваться, может 9, а может всего пару разков. А можно сделать что каждый раз будет происходить балансировка.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 26 2012, 11:01
Создана #10628

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

А у меня гостил тут Асго Серёга, прокатились с ним по глубине. Как бы разницы большой между Деусом и МФТ не заметил. Прверяли как его цели, так и мои. Монет, к сожалению, не отрыли - разгуляться мешала трава, как назло шли одни свинцовые блямбы. Вот на одной из них самое интересное и произошло: у меня цветной сигнал, из шести проводок пять чётко как на тестах со стрелкой, шестой - чернина и стрелка в минус. Показания ВДИ +72+76+78, изредка -56-76. Зову Сергея и лопатой ковыряю над целью. Сергей машет и говорит что стопроцентная черняга, у меня уже зреет чувство гордости за отечественный автопром... Машу... Нету цветнины, хоть тресни... И так, и сбоку, и поперёк, и повдоль... Ни одной сработки в цвет. Ну что же, обкакался, но почему? Так всё чётко было! Ведь проверил со всех направлений, прежде чем позвать... Хотя сомнения остаются: вектор идёт сразу в левый сектор, а там макушка резко прыгает вправо, растягиваясь. Говорю Сергею: ну вектор-то вправо смотрит!? Нда... Оказался мелкий свинцовый обрубок, на глубине, предельной для обнаружения. Видно я немного нарушил структуру грунта, когда покрутил лопату над целью, от этого и нарушилась идентификация... Вывод: надо на Деус годограф...

cheesy.gif Паш, я тоже допустил такую ошибку: позвал Серёгу для проверки, а сам поковырял земельку. Результатом была потеря засечки 13.gif
У Деуса пока есть одно превосходство - переключение частот без смены ВТП, а значит рюкзак Деусовода легче рюкзака АКАвода. Но зато у Деуса нет такого разнообразия в размерах ВТП и никакие настройки это не компенсируют на 100%.
Выводы просты. 1. При перепроверке сигнала любые ковыряния грунта недопустимы! 49.gif 2. Топовые МД все имеют определённый конёк, но и любому МД присущи недостатки. Выбирать МД надо под свои особенности и под особенности местности, на которой проходит поиск.
Я так понимаю, что ни Паша Фокус, ни Сергей Асго после встречи не побегут менять МД ggf.gif Удивительно! cheesy.gif Ничего, скоро пойдут сравнения с 3030 14.gif
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 26 2012, 11:02
Создана #10629

Профи

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:59)
Не имеет значения в любом случае. Берём одну катушку, трясём несколько раз по десять раз, на одинаковых настройках. Стабильности не будет никакой. Проверено. Может 5 раз из 10 сбалансироваться, может 9, а может всего пару разков. А можно сделать что каждый раз будет происходить балансировка.
Все можно сделать,но на моей он происходил,а на его нет.PS это были не какие то замеры пиписек smile.gif
  + Quote Post

Cumo
post Jun 26 2012, 11:04
Создана #10630

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 09:58)
А какие показания ВДИ были у товарища? Какая у него катушка? При поиске у вас не было сработок в высокое ВДИ? Для того чтобы нормально отстроиться, нужно скинуть ОУ до 1. Это когда появляются проблемы.
По ферриту трудно поймать чёткие значения. У меня они тоже прыгают. Балансируется по воздуху у всех, не обращайте на это внимание, на работу не влияет.

Четкий сигнал +62+64, гривенник Екатерины лежал сантиметров на 17, а у меня +22+26.
Катушка у него была 10" на 7 кгц, у меня 9*12" на 14 кгц. Потом я менял катушки, но серебрушку уже достали, проверял по пробке.
На вди +72 я доставал железо, охотничьи патроны сигналили на +30. А сигналы на пустом месте были в +50. До еденицы оу не скидывал, только до 2, кт до 10

Сообщение отредактировано Cumo: Jun 26 2012, 11:08
  + Quote Post

sss
post Jun 26 2012, 11:21
Создана #10631

Профи

Из: мос

-----XXXXX

... Вывод: надо на Деус годограф...

Прибор может быть любой фирмы! Главное: что бы был годограф АКА... (С) cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 26 2012, 11:29
Создана #10632

Профи

-----XX---

QUOTE(sss @ Jun 26 2012, 12:21)
Прибор может быть любой фирмы! Главное: что бы был годограф АКА... (С) cheesy.gif
Так оно так и есть,приборы разные-годограф один или разный-запутался ddd.gif cheesy.gif Или годограф везде ака,или ака везде
  + Quote Post

ice
post Jun 26 2012, 11:40
Создана #10633

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Точно, тут главное уверенно заявить ... "Ну вот же, ну вот же оно, слышишь, видишь ... нет, ну ты и ..."

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 26 2012, 11:50
Создана #10634

Профи

-----XX---

QUOTE(ice @ Jun 26 2012, 12:40)
Точно, тут главное уверенно заявить ... "Ну вот же, ну вот же оно, слышишь, видишь ... нет, ну ты и ..."
Единственный + ака в том,что он работает без глюков в условиях сильных электропомех-пожалуй все smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 26 2012, 11:51
Создана #10635

Профи

-----XXXXX

Да, именно это я и хотел сказать. И если уж усреднять, то как-то так: выбираешь прибор, смотришь на характеристики, сравниваешь, удивляешься беспроводным ушам, отсоединяемому блоку, цветному дисплею... Потом бац - годограф не тот!!! И идёшь за Сигнумом. Без вариантов.

QUOTE(Руся @ Jun 26 2012, 12:01)
cheesy.gif Паш, я тоже допустил такую ошибку: позвал Серёгу для проверки, а сам поковырял земельку. Результатом была потеря засечки 13.gif
У Деуса пока есть одно превосходство - переключение частот без смены ВТП, а значит рюкзак Деусовода легче рюкзака АКАвода. Но зато у Деуса нет такого разнообразия в размерах ВТП и никакие настройки это не компенсируют на 100%.
Выводы просты. 1. При перепроверке сигнала любые ковыряния грунта недопустимы! 49.gif  2. Топовые МД все имеют определённый конёк, но и любому МД присущи недостатки. Выбирать МД надо под свои особенности и под особенности местности, на которой проходит поиск.
Я так понимаю, что ни Паша Фокус, ни Сергей Асго после встречи не побегут менять МД ggf.gif Удивительно! cheesy.gif Ничего, скоро пойдут сравнения с 3030 14.gif

Ну как бы ЭМФТ Сергею понравился)). Будет многочастотный прибор с мультичастотной катушкой - будут и у Сергея мыслишки, по поводу...
С ЗОЗО ты как собираешься сравнивать? Тонет/нетонет? В остальных параметрах даже без вариантов CТХ "утонет".

QUOTE(Cumo @ Jun 26 2012, 12:04)
Четкий сигнал +62+64,  гривенник Екатерины лежал сантиметров на 17, а у меня +22+26.
Катушка у него была 10" на 7 кгц,  у меня 9*12" на 14 кгц. Потом я менял катушки, но серебрушку уже достали, проверял по пробке.
На вди +72 я доставал железо, охотничьи патроны сигналили на +30. А сигналы на пустом месте были в +50. До еденицы оу не скидывал, только до 2,  кт до 10

Где-то что-то с грунтом. Высокочастотная катушка должна наоборот прибавлять ВДИ... А у вас оно ниже плинтуса... И глюки на пустом месте... В общем нажимайте кнопку МЕНЮ и включайте прибор. Это вы вернётесь к заводским настройкам. Потом снова выключайте и подсоединяйте датчик. Нажимайте кнопку + и снова включайте. Удерживайте плюс, пока не появятся в правом углу цифры частоты и прибор выйдет в режим балансировки. Балансируйтесь. Если возьмёте с собой пятак, то сможете проверить на нём показания ВДИ. Примерно должно быть +78+84, зависит от размера пятака. Можно и на более мелкую монету: там ВДИ от +72 до +76. Если монет нет, то подойдёт пачка от сигарет: ВДИ 00 +/-5 примерно. Если при работе по грунту будут выскакивать срабатывания - снижайте общее усиление до 1 и балансируйтесь на нём, потом поднимите до нужного предела. По результатам отпишитесь...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 26 2012, 11:58
Создана #10636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 26 2012, 12:40)

Ну как бы при сравнениях такого рода нет задачи "ткнуть лицом в грязь". Есть определённая специфика поиска. Если Сергей у себя мог вполне спокойно пропускать такие сигналы, то я тут себе такого позволить не могу. И как раз на таких сигналах и подбирались определённые настройки для Деуса. Т.е. видит/невидит как бы волновало меньше всего, нужно было добиться максимальной информативности от прибора. Поэтому думается что встреча была не крайней...

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jun 26 2012, 12:08
Создана #10637

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 12:58)
Ну как бы при сравнениях такого рода нет задачи "ткнуть лицом в грязь". Есть определённая специфика поиска. Если Сергей у себя мог вполне спокойно пропускать такие сигналы, то я тут себе такого позволить не могу. И как раз на таких сигналах и подбирались определённые настройки для Деуса. Т.е. видит/невидит как бы волновало меньше всего, нужно было добиться максимальной информативности от прибора. Поэтому думается что встреча была не крайней...

Думается, что если бы Асго изначально(как ты) слышал, что там точно уверенно звенело цветом ... то наверняка бы его ответ был бы "Ну вот, ну понимаешь, да тут ..." smile.gif)
А есль бы у тя при проходе сразу крякнуло железом, как после ковыряния земли(то что было у Асго) ... ты бы на годограф даже не глянул
Да и на таком годографе, думается железа копается 100 х 1 ... или это чисто "цветная" крякозябра?smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Cumo
post Jun 26 2012, 12:09
Создана #10638

Постоянный

-----XX---

2Fokyc, сброс на заводские делал и катушки по кругу менял. Не помогло. Хотя на этом месте четыре выезда подряд все отлично работало.
Ладно, если получится туда опять попасть в ближайшие дни, отпишу.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 26 2012, 12:35
Создана #10639

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Jun 26 2012, 12:50)
Единственный + ака в том,что он работает без глюков в условиях сильных электропомех-пожалуй все smile.gif

Нет,не единственный! image046.gif Он ещё резко сокращает количество копарей. Друг после Сорекса,а потом Сигнума решил завязать с копом и заняться рыбалкой. Так что АКА делают святое дело и мы должны их поддерживать.. cheesy.gif
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 26 2012, 12:52
Создана #10640

Профи

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 26 2012, 13:35)
Нет,не единственный!  image046.gif  Он ещё резко сокращает количество копарей. Друг после Сорекса,а потом Сигнума решил завязать с копом и заняться рыбалкой. Так что АКА делают святое дело и мы должны их поддерживать.. cheesy.gif
Всегда да,но твой друг больше языком видимо привык работать-так,что он не в счет 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 15:32
Рейтинг@Mail.ru