![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| niknov |
Jun 26 2012, 08:31
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг |
Извените за за глупый вопрос, но как понять что грунт сильно или слабо минералезирован? У меня средняя фаза +04 - +06 по фериту +10 - +11.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 26 2012, 09:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,327 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(niknov @ Jun 26 2012, 09:31) Извените за за глупый вопрос, но как понять что грунт сильно или слабо минералезирован? У меня средняя фаза +04 - +06 по фериту +10 - +11. Понять можно по поведению МД, по СГ и фазе, по ложнякам. Мне кажется, что если фаза заваливается за +/-20..25, то надо менять частоту. Хотя если снизить ток, то и фаза становится ближе к нулю (по моим наблюдениям). Кстати, вчера видел в АКА вариант МФТ с перспективной мультичастоткой. Выглядит хорошо. Добавлен ещё один блок, который лежит снизу штанги (видимо тоже как противовес?). Кабель от катушки сперва идёт туда, а уже потом в голову. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cumo |
Jun 26 2012, 09:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,953 Репутация: 31 кг |
Землеройк, Влади спасибо буду пробовать поработать на том месте выставив бг по ферриту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 26 2012, 09:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(niknov @ Jun 26 2012, 09:31) Извените за за глупый вопрос, но как понять что грунт сильно или слабо минералезирован? У меня средняя фаза +04 - +06 по фериту +10 - +11. При балансировке - обращайте внимание на числовой индикатор СГ (амлитуда сигнала грунта). Фаза сигнала грунта напрямую с уровнем минерализации в данном месте не связана. Если при балансировке линия СГ не разворачивается на весь экран это заведомо случай очень низкого уровня минерализации грунта. В таких местах влияние местной проводимости грунта под датчиком в месте балансировки а также электромагнитных помех намного сильнее. Но в таких местах и нет особой необходимости в точной балансировке по грунту (сигнал грунта слабый) поэтому можно выставлять (вручную) то значение какое наиболее подходит для поиска конкретных целей и даёт небольшую помеху от грунта. Например, для поиска высокопроводящих целей (пятаки Е2, серебряные рубли, серебряная посуда...) можно сместить (вручную) их ВДИ на несколько градусов влево (вместо +82 на 5 коп. Е2 сделать скажем +78) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 26 2012, 09:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 25 2012, 15:04) Приветствую. Проверял на разном УС, в том числе ставил заводские программы и прибор балансировался даже при слабой тряске на 2 программе (и даже по моему на 1)! И даже если всё будет норм, от чего же тогда с новой катухой то всё ок? Реально доволен как жук! Ну просто афигенно прибор сейчас работает, даже не ожидал что Сиг такой! PS: Что там с проверкой на влагу? Хотя я как то сам проверял на влагу, простукивал мокрую катушку, всё вроде было ок. Хотя эт наверное и не та проверка, у вас наверное какие то другие тесты)). Не, вы реально не понимаете или прикидываетесь??? Ну нельзя быть таким бестолковым окончательно! Вам сказано работает, значит работает. Сейчас накрутите МД по новой и вас уже ЭТА катушка будет удивлять и огорчать. АДАПТАЦИЯ ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ ПРИБОРА В ЦЕЛОМ! Заучите эти слова и не насилуйте себе мозг. QUOTE(Cumo @ Jun 25 2012, 16:30) Уважаемый Землеройк! Можете как то прокоментировать мою ситуацию с Сорексом Про? Извините, что влезаю в эту тему, промто здесь Вы чаще бываете. Проблема с БГ? Вчера на копе произошла неприятная ситуация. Старое место, старые настройки, катушка на 14, делаю баланс. Прямая линия, пошел искать. Цветной сигнал, копаю, железо. Второй цвет- железо. Нюхаю цветной сигнал друга - разница в показаниях ВДИ - 40. Ставлю 3 кгц. Баланс, прямая линия, такая же разница. Ставлю 7 кгц- ситуация не изменилась. Сброс на заводские, дальше по кругу. Баланс по ферриту ( да, я его с собой вожу ) , ура показания ВДИ пришли в норму. Делаю баланс грунта, опять ситуевина. Другое место, чистый песок, разница по ВДИ сократилась до 20. У друга Сорекс 7280м. И да, настройки ОУ, ЛСГ, ЭМП, КТ, РВ менял и в плюс и в минус. А какие показания ВДИ были у товарища? Какая у него катушка? При поиске у вас не было сработок в высокое ВДИ? Для того чтобы нормально отстроиться, нужно скинуть ОУ до 1. Это когда появляются проблемы. QUOTE(дмитрий А @ Jun 24 2012, 22:13) Это понятно,дело не в "плавании" а в постоянных минусовых значениях.Да,от воздуха тоже балансируется при встряске,где то тут читал,что это не есть гуд По ферриту трудно поймать чёткие значения. У меня они тоже прыгают. Балансируется по воздуху у всех, не обращайте на это внимание, на работу не влияет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 26 2012, 10:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
А у меня гостил тут Асго Серёга, прокатились с ним по глубине. Как бы разницы большой между Деусом и МФТ не заметил. Прверяли как его цели, так и мои. Монет, к сожалению, не отрыли - разгуляться мешала трава, как назло шли одни свинцовые блямбы. Вот на одной из них самое интересное и произошло: у меня цветной сигнал, из шести проводок пять чётко как на тестах со стрелкой, шестой - чернина и стрелка в минус. Показания ВДИ +72+76+78, изредка -56-76. Зову Сергея и лопатой ковыряю над целью. Сергей машет и говорит что стопроцентная черняга, у меня уже зреет чувство гордости за отечественный автопром... Машу... Нету цветнины, хоть тресни... И так, и сбоку, и поперёк, и повдоль... Ни одной сработки в цвет. Ну что же, обкакался, но почему? Так всё чётко было! Ведь проверил со всех направлений, прежде чем позвать... Хотя сомнения остаются: вектор идёт сразу в левый сектор, а там макушка резко прыгает вправо, растягиваясь. Говорю Сергею: ну вектор-то вправо смотрит!? Нда... Оказался мелкий свинцовый обрубок, на глубине, предельной для обнаружения. Видно я немного нарушил структуру грунта, когда покрутил лопату над целью, от этого и нарушилась идентификация... Вывод: надо на Деус годограф...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дмитрий А |
Jun 26 2012, 10:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 10:58) Балансируется по воздуху у всех, не обращайте на это внимание, на работу не влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| avg |
Jun 26 2012, 10:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:29) А у меня гостил тут Асго Серёга, прокатились с ним по глубине. Как бы разницы большой между Деусом и МФТ не заметил. Прверяли как его цели, так и мои. Монет, к сожалению, не отрыли - разгуляться мешала трава, как назло шли одни свинцовые блямбы. Вот на одной из них самое интересное и произошло: у меня цветной сигнал, из шести проводок пять чётко как на тестах со стрелкой, шестой - чернина и стрелка в минус. Показания ВДИ +72+76+78, изредка -56-76. Зову Сергея и лопатой ковыряю над целью. Сергей машет и говорит что стопроцентная черняга, у меня уже зреет чувство гордости за отечественный автопром... Машу... Нету цветнины, хоть тресни... И так, и сбоку, и поперёк, и повдоль... Ни одной сработки в цвет. Ну что же, обкакался, но почему? Так всё чётко было! Ведь проверил со всех направлений, прежде чем позвать... Хотя сомнения остаются: вектор идёт сразу в левый сектор, а там макушка резко прыгает вправо, растягиваясь. Говорю Сергею: ну вектор-то вправо смотрит!? Нда... Оказался мелкий свинцовый обрубок, на глубине, предельной для обнаружения. Видно я немного нарушил структуру грунта, когда покрутил лопату над целью, от этого и нарушилась идентификация... Вывод: надо на Деус годограф... Сейчас не помню где читал, но годограф на деусе есть, но что-то с ним не то. Если всё таки ошибаюсь, не пинайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дмитрий А |
Jun 26 2012, 10:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг |
QUOTE(avg @ Jun 26 2012, 11:47) Сейчас не помню где читал, но годограф на деусе есть, но что-то с ним не то. Если всё таки ошибаюсь, не пинайте. И не только на деусе он есть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 26 2012, 10:50
Создана
|
|
QUOTE(дмитрий А @ Jun 26 2012, 11:38) Я тоже так сказал одному товарищу,он мне доказал обратное поставив на мой прибор свою катушку(настройки были одинаковы естественно)-совпадение Его катушка не сбалансировалась при встряхивании? Или как? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дмитрий А |
Jun 26 2012, 10:52
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:50) Его катушка не сбалансировалась при встряхивании? Или как? Именно так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 26 2012, 10:55
Создана
|
|
Может и есть, но не АКАшный... Ведь самый правильный годограф где? Правильно, в АКА...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дмитрий А |
Jun 26 2012, 10:58
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:55) Может и есть, но не АКАшный... Ведь самый правильный годограф где? Правильно, в АКА... Конечно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 26 2012, 10:59
Создана
|
|
QUOTE(дмитрий А @ Jun 26 2012, 11:52) Именно так Не имеет значения в любом случае. Берём одну катушку, трясём несколько раз по десять раз, на одинаковых настройках. Стабильности не будет никакой. Проверено. Может 5 раз из 10 сбалансироваться, может 9, а может всего пару разков. А можно сделать что каждый раз будет происходить балансировка. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 26 2012, 11:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,327 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:29) А у меня гостил тут Асго Серёга, прокатились с ним по глубине. Как бы разницы большой между Деусом и МФТ не заметил. Прверяли как его цели, так и мои. Монет, к сожалению, не отрыли - разгуляться мешала трава, как назло шли одни свинцовые блямбы. Вот на одной из них самое интересное и произошло: у меня цветной сигнал, из шести проводок пять чётко как на тестах со стрелкой, шестой - чернина и стрелка в минус. Показания ВДИ +72+76+78, изредка -56-76. Зову Сергея и лопатой ковыряю над целью. Сергей машет и говорит что стопроцентная черняга, у меня уже зреет чувство гордости за отечественный автопром... Машу... Нету цветнины, хоть тресни... И так, и сбоку, и поперёк, и повдоль... Ни одной сработки в цвет. Ну что же, обкакался, но почему? Так всё чётко было! Ведь проверил со всех направлений, прежде чем позвать... Хотя сомнения остаются: вектор идёт сразу в левый сектор, а там макушка резко прыгает вправо, растягиваясь. Говорю Сергею: ну вектор-то вправо смотрит!? Нда... Оказался мелкий свинцовый обрубок, на глубине, предельной для обнаружения. Видно я немного нарушил структуру грунта, когда покрутил лопату над целью, от этого и нарушилась идентификация... Вывод: надо на Деус годограф... У Деуса пока есть одно превосходство - переключение частот без смены ВТП, а значит рюкзак Деусовода легче рюкзака АКАвода. Но зато у Деуса нет такого разнообразия в размерах ВТП и никакие настройки это не компенсируют на 100%. Выводы просты. 1. При перепроверке сигнала любые ковыряния грунта недопустимы! Я так понимаю, что ни Паша Фокус, ни Сергей Асго после встречи не побегут менять МД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дмитрий А |
Jun 26 2012, 11:02
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:59) Не имеет значения в любом случае. Берём одну катушку, трясём несколько раз по десять раз, на одинаковых настройках. Стабильности не будет никакой. Проверено. Может 5 раз из 10 сбалансироваться, может 9, а может всего пару разков. А можно сделать что каждый раз будет происходить балансировка. Все можно сделать,но на моей он происходил,а на его нет.PS это были не какие то замеры пиписек |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cumo |
Jun 26 2012, 11:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,953 Репутация: 31 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 09:58) А какие показания ВДИ были у товарища? Какая у него катушка? При поиске у вас не было сработок в высокое ВДИ? Для того чтобы нормально отстроиться, нужно скинуть ОУ до 1. Это когда появляются проблемы. По ферриту трудно поймать чёткие значения. У меня они тоже прыгают. Балансируется по воздуху у всех, не обращайте на это внимание, на работу не влияет. Четкий сигнал +62+64, гривенник Екатерины лежал сантиметров на 17, а у меня +22+26. Катушка у него была 10" на 7 кгц, у меня 9*12" на 14 кгц. Потом я менял катушки, но серебрушку уже достали, проверял по пробке. На вди +72 я доставал железо, охотничьи патроны сигналили на +30. А сигналы на пустом месте были в +50. До еденицы оу не скидывал, только до 2, кт до 10 Сообщение отредактировано Cumo: Jun 26 2012, 11:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
Jun 26 2012, 11:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:29) ... Вывод: надо на Деус годограф... Прибор может быть любой фирмы! Главное: что бы был годограф АКА... (С) -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дмитрий А |
Jun 26 2012, 11:29
Создана
|
|
QUOTE(sss @ Jun 26 2012, 12:21) Прибор может быть любой фирмы! Главное: что бы был годограф АКА... (С) Так оно так и есть,приборы разные-годограф один или разный-запутался |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Jun 26 2012, 11:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(sss @ Jun 26 2012, 12:21) Прибор может быть любой фирмы! Главное: что бы был годограф АКА... (С) Точно, тут главное уверенно заявить ... "Ну вот же, ну вот же оно, слышишь, видишь ... нет, ну ты и ..." -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th April 2026 - 09:41 | |
![]() |