Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 529 530 531 532 533 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Kopouser
post Jun 24 2012, 21:42
Создана #10601

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Jun 24 2012, 21:13)
Это понятно,дело не в "плавании" а  в постоянных минусовых значениях.Да,от воздуха тоже балансируется при встряске,где то тут читал,что это не есть гуд

Дмитрий, вы кажется без каки ходите, другие приборы юзаете. У Бориса чтоли чего случилось с его 7272? Диагноз и жалобы пишите сюда. По воздуху и у меня балансируется, если кабель неплотно, да и на лопату может сработать.

--------------------
Мученик бана
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 24 2012, 21:52
Создана #10602

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Kopouser @ Jun 24 2012, 22:42)
Дмитрий, вы кажется без каки ходите, другие приборы юзаете. У Бориса чтоли чего случилось с его 7272? Диагноз и жалобы пишите сюда. По воздуху и у меня балансируется, если кабель неплотно, да и на лопату может сработать.
Креститесь уважаемый,я думаю у Бориса свои руки есть написать если что.
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 24 2012, 23:11
Создана #10603

Профи

-----XXXXX

без обид конечно ddd.gif
Надеюсь никого не обидел?

После РВ-КТ вот такое бывает ggf.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Lemyr
post Jun 24 2012, 23:41
Создана #10604

Пользователь
**

Из: Украина

-----X----

Вопрос к В.О. как обстоят дела с двух частотным датчиком?
Есть ли шанс что его запустят в серию до начала весны?
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 25 2012, 08:58
Создана #10605

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Lemyr @ Jun 25 2012, 00:41)
Вопрос к В.О. как обстоят дела с двух частотным датчиком?
Есть ли шанс что его запустят в серию до начала весны?

Да ну его нафиг. Пусть лучше моно - снайперку выпустят. Оно попроще им будет. Да и давным - давно пора.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 25 2012, 11:20
Создана #10606

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Jun 24 2012, 22:13)
Это понятно,дело не в "плавании" а  в постоянных минусовых значениях.Да,от воздуха тоже балансируется при встряске,где то тут читал,что это не есть гуд

Цифра фазы по ферриту для каждой катушки своя. Грунт всегда имеет фазу "минусовее" феррита, если это не грунт как в местах где ищет Влади. Прислал он тут бутылочку с песком на АКА... Т.е. при БГ по грунту, в 99 Процентах случаев прибор начинает видеть кусок феррита как ГК.
Насчет БГ по встряске, можно вызвать сработку на любой катушке. Смотря как и на каком УС встряхнуть.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 25 2012, 12:27
Создана #10607

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 25 2012, 12:20)
Цифра фазы по ферриту для каждой катушки своя. Грунт всегда имеет фазу "минусовее" феррита, если это не грунт как в местах где ищет Влади. Прислал он тут бутылочку с песком на АКА... Т.е. при БГ по грунту, в 99 Процентах случаев прибор начинает видеть кусок феррита как ГК.
Насчет БГ по встряске, можно вызвать сработку на любой катушке. Смотря как и на каком УС встряхнуть.

Сергей, приветствую, вопрос -при балансировке в лесу фаза по грунту +30, на поле -3, катушка 15DD| 3 кГц , Местность разделена водоемом.
такой разброс по БГ по какой причине может происходить??? адаптацию катушки делал.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 25 2012, 14:04
Создана #10608

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 21 2012, 23:08)
Получил сегодня в руки катушку Дмитрия (Dmitrikson) Параметр на тряску не "великолепен", но в норме. Мешать при поиске на разумных усилениях она не могла. Дмитрий, Вы на каком УС её трясли? Осталось проверить на влагу, если и там будет порядок, пойдёт в гуманитарный обменный фонд для разрушителей катушек, типа "переезд машиной". Павлу просьба не кидаться на Дмитрия и не пинать ногами, на влагу катушка ещё не проверена, может там причина.

Приветствую. Проверял на разном УС, в том числе ставил заводские программы и прибор балансировался даже при слабой тряске на 2 программе (и даже по моему на 1)! ddd.gif

И даже если всё будет норм, от чего же тогда с новой катухой то всё ок? Реально доволен как жук! Ну просто афигенно прибор сейчас работает, даже не ожидал что Сиг такой! biggrin.gif А адаптация как мне кажется всё таки не при чём, т.к в АКА вспоминаю что вроде и не делали адаптацию к новой катухи, а включили просто... или всё таки я не углядел... А то вот и с другой стороны - там же специалисты (!), и у них должна быть уже привычка при проверки прибора первым делом включить прибор с адаптацией... И проверять катушку (на которую жалуются), только после адаптации, разве я не прав? wink.gif
PS: Что там с проверкой на влагу?
Хотя я как то сам проверял на влагу, простукивал мокрую катушку, всё вроде было ок. Хотя эт наверное и не та проверка, у вас наверное какие то другие тесты)).

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 25 2012, 14:29
  + Quote Post

Cumo
post Jun 25 2012, 15:30
Создана #10609

Постоянный

-----XX---

Уважаемый Землеройк! Можете как то прокоментировать мою ситуацию с Сорексом Про? Извините, что влезаю в эту тему, промто здесь Вы чаще бываете.

Проблема с БГ? Вчера на копе произошла неприятная ситуация. Старое место, старые настройки, катушка на 14, делаю баланс. Прямая линия, пошел искать. Цветной сигнал, копаю, железо. Второй цвет- железо. Нюхаю цветной сигнал друга - разница в показаниях ВДИ - 40. Ставлю 3 кгц. Баланс, прямая линия, такая же разница. Ставлю 7 кгц- ситуация не изменилась. Сброс на заводские, дальше по кругу. Баланс по ферриту ( да, я его с собой вожу ) , ура показания ВДИ пришли в норму. Делаю баланс грунта, опять ситуевина. Другое место, чистый песок, разница по ВДИ сократилась до 20. У друга Сорекс 7280м. И да, настройки ОУ, ЛСГ, ЭМП, КТ, РВ менял и в плюс и в минус.
  + Quote Post

Влади
post Jun 25 2012, 18:19
Создана #10610

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Cumo @ Jun 25 2012, 16:30)
Уважаемый Землеройк! Можете как то прокоментировать мою ситуацию с Сорексом Про? Извините,  что влезаю в эту  тему, промто здесь Вы чаще бываете.

Проблема с БГ? Вчера на копе произошла неприятная ситуация. Старое место, старые настройки, катушка на 14, делаю баланс. Прямая линия, пошел искать. Цветной сигнал, копаю, железо. Второй цвет- железо. Нюхаю цветной сигнал друга - разница в показаниях ВДИ - 40. Ставлю 3 кгц. Баланс, прямая линия, такая же разница. Ставлю 7 кгц- ситуация не изменилась. Сброс на заводские, дальше по кругу. Баланс по ферриту ( да, я его с собой вожу ) , ура показания ВДИ пришли в норму. Делаю баланс грунта, опять ситуевина. Другое место, чистый песок, разница по ВДИ сократилась до 20. У друга Сорекс 7280м. И да, настройки ОУ, ЛСГ, ЭМП, КТ, РВ менял и в плюс и в минус.

Такое может быть если грунт очень слабо минерализован. Какие были показания индикатора СГ (амплитуда сигнала грунта при балансировке?) Если очень маленькие
(единицы) и линия не разворачивалась на весь экран, лучше всего вручную установить фазу сигнала грунта на ферроксиды (или отбалансироваться по какому-нибудь минералу с достаточным количеством ферроксидов - феррит, красный кирпич...)
  + Quote Post

Cumo
post Jun 25 2012, 18:32
Создана #10611

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Влади @ Jun 25 2012, 18:19)
Такое может быть если грунт очень слабо минерализован. Какие были показания индикатора СГ (амплитуда сигнала грунта при балансировке?) Если очень маленькие
(единицы) и линия не разворачивалась на весь экран, лучше всего вручную установить фазу сигнала грунта на ферроксиды (или отбалансироваться по какому-нибудь минералу с достаточным количеством ферроксидов - феррит, красный кирпич...)

Фаза грунта около +20, просто никогда внимание на эти цифры не обращал. А кирпича красного там в грунте полно. Линия на весь экран на всех катушках. А после БГ по ферриту шли срабатывания на +50.
  + Quote Post

Влади
post Jun 25 2012, 19:37
Создана #10612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cumo @ Jun 25 2012, 19:32)
Фаза грунта около +20,  просто никогда внимание на эти цифры не обращал. А кирпича красного там в грунте полно. Линия на весь экран на всех катушках. А после БГ по ферриту шли срабатывания на +50.

Надо обращать biggrin.gif зачем по-вашему этот индикатор.

Фаза сигнала грунта не должна сильно отличаться от фазы сигнала от феррита.
Бывают грунты где из-за высокого содержания солей и воды грунт имеет приличную электропроводность - в таких местах надо душить прибор (уменьшать ток датчика, снижать чувствительность) и работать на фиксированном БГ (или по ферроксидам или по усреднённой фазе сигнала грунта при сниженной чувствительности при балансировке).
  + Quote Post

Руся
post Jun 25 2012, 21:35
Создана #10613

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 25 2012, 20:37)
Надо обращать biggrin.gif зачем по-вашему этот индикатор.

Фаза сигнала грунта не должна сильно отличаться от фазы сигнала от феррита.
Бывают грунты где из-за высокого содержания солей и воды грунт имеет приличную электропроводность - в таких местах надо душить прибор (уменьшать ток датчика, снижать чувствительность) и работать на фиксированном БГ (или по ферроксидам или по усреднённой фазе сигнала грунта при сниженной чувствительности при балансировке).

Да уж, отбалансировать Сорекс на электропроводных грунтах - это целая проблема, точно! В первую очередь, надо поставить ВТП поменьше, типа 6*10". Ну и сбавлять ОУ, ток. Если не придушить, то фиг настроешь МД.
  + Quote Post

niknov
post Jun 26 2012, 08:31
Создана #10614

Постоянный

Из: Пермский край

Металлоискатель: C7280M

-----X----

Извените за за глупый вопрос, но как понять что грунт сильно или слабо минералезирован? У меня средняя фаза +04 - +06 по фериту +10 - +11.
  + Quote Post

Руся
post Jun 26 2012, 09:23
Создана #10615

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(niknov @ Jun 26 2012, 09:31)
Извените за за глупый вопрос, но как понять что грунт сильно или слабо минералезирован? У меня средняя фаза +04 - +06 по фериту +10 - +11.

Понять можно по поведению МД, по СГ и фазе, по ложнякам. Мне кажется, что если фаза заваливается за +/-20..25, то надо менять частоту. Хотя если снизить ток, то и фаза становится ближе к нулю (по моим наблюдениям).

Кстати, вчера видел в АКА вариант МФТ с перспективной мультичастоткой. Выглядит хорошо. Добавлен ещё один блок, который лежит снизу штанги (видимо тоже как противовес?). Кабель от катушки сперва идёт туда, а уже потом в голову.
  + Quote Post

Cumo
post Jun 26 2012, 09:28
Создана #10616

Постоянный

-----XX---

Землеройк, Влади спасибо буду пробовать поработать на том месте выставив бг по ферриту.
  + Quote Post

Влади
post Jun 26 2012, 09:58
Создана #10617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(niknov @ Jun 26 2012, 09:31)

При балансировке - обращайте внимание на числовой индикатор СГ (амлитуда сигнала грунта). Фаза сигнала грунта напрямую с уровнем минерализации в данном месте не связана.

Если при балансировке линия СГ не разворачивается на весь экран это заведомо случай очень низкого уровня минерализации грунта. В таких местах влияние местной проводимости грунта под датчиком в месте балансировки а также электромагнитных помех намного сильнее. Но в таких местах и нет особой необходимости в точной балансировке по грунту (сигнал грунта слабый) поэтому можно выставлять (вручную) то значение какое наиболее подходит для поиска конкретных целей и даёт небольшую помеху от грунта. Например, для поиска высокопроводящих целей (пятаки Е2, серебряные рубли, серебряная посуда...)
можно сместить (вручную) их ВДИ на несколько градусов влево (вместо +82 на 5 коп. Е2 сделать скажем +78)
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 26 2012, 09:58
Создана #10618

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ Jun 25 2012, 15:04)
Приветствую. Проверял на разном УС, в том числе ставил заводские программы и прибор балансировался даже при слабой тряске на 2 программе (и даже по моему на 1)!  ddd.gif

И даже если всё будет норм, от чего же тогда с новой катухой то всё ок? Реально доволен как жук! Ну просто афигенно прибор сейчас работает, даже не ожидал что Сиг такой!  biggrin.gif  А адаптация как мне кажется всё таки не при чём, т.к в АКА вспоминаю что вроде и не делали адаптацию к новой катухи, а включили просто... или всё таки я не углядел... А то вот и с другой стороны - там же специалисты (!), и у них должна быть уже привычка при проверки прибора первым делом включить прибор с адаптацией... И проверять катушку (на которую жалуются), только после адаптации, разве я не прав? wink.gif
PS: Что там с проверкой на влагу?
Хотя я как то сам проверял на влагу, простукивал мокрую катушку, всё вроде было ок. Хотя эт наверное и не та проверка, у вас наверное какие то другие тесты)).

Не, вы реально не понимаете или прикидываетесь??? Ну нельзя быть таким бестолковым окончательно! Вам сказано работает, значит работает. Сейчас накрутите МД по новой и вас уже ЭТА катушка будет удивлять и огорчать. АДАПТАЦИЯ ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ ПРИБОРА В ЦЕЛОМ! Заучите эти слова и не насилуйте себе мозг.

QUOTE(Cumo @ Jun 25 2012, 16:30)
Уважаемый Землеройк! Можете как то прокоментировать мою ситуацию с Сорексом Про? Извините,  что влезаю в эту  тему, промто здесь Вы чаще бываете.

А какие показания ВДИ были у товарища? Какая у него катушка? При поиске у вас не было сработок в высокое ВДИ? Для того чтобы нормально отстроиться, нужно скинуть ОУ до 1. Это когда появляются проблемы.

QUOTE(дмитрий А @ Jun 24 2012, 22:13)

По ферриту трудно поймать чёткие значения. У меня они тоже прыгают. Балансируется по воздуху у всех, не обращайте на это внимание, на работу не влияет.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 26 2012, 10:29
Создана #10619

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

А у меня гостил тут Асго Серёга, прокатились с ним по глубине. Как бы разницы большой между Деусом и МФТ не заметил. Прверяли как его цели, так и мои. Монет, к сожалению, не отрыли - разгуляться мешала трава, как назло шли одни свинцовые блямбы. Вот на одной из них самое интересное и произошло: у меня цветной сигнал, из шести проводок пять чётко как на тестах со стрелкой, шестой - чернина и стрелка в минус. Показания ВДИ +72+76+78, изредка -56-76. Зову Сергея и лопатой ковыряю над целью. Сергей машет и говорит что стопроцентная черняга, у меня уже зреет чувство гордости за отечественный автопром... Машу... Нету цветнины, хоть тресни... И так, и сбоку, и поперёк, и повдоль... Ни одной сработки в цвет. Ну что же, обкакался, но почему? Так всё чётко было! Ведь проверил со всех направлений, прежде чем позвать... Хотя сомнения остаются: вектор идёт сразу в левый сектор, а там макушка резко прыгает вправо, растягиваясь. Говорю Сергею: ну вектор-то вправо смотрит!? Нда... Оказался мелкий свинцовый обрубок, на глубине, предельной для обнаружения. Видно я немного нарушил структуру грунта, когда покрутил лопату над целью, от этого и нарушилась идентификация... Вывод: надо на Деус годограф...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 26 2012, 10:38
Создана #10620

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 10:58)

Балансируется по воздуху у всех, не обращайте на это внимание, на работу не влияет.
Я тоже так сказал одному товарищу,он мне доказал обратное поставив на мой прибор свою катушку(настройки были одинаковы естественно)-совпадение 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 15:37
Рейтинг@Mail.ru