Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Jun 21 2012, 07:38
Создана #10544

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(MAXIM.max-LIP @ Jun 21 2012, 08:29)
Я чет вообще запутался. Так адаптацию обязательно проводить или нет. Прибор у меня работает стабильно, но адаптацию ни  разу со времени покупки  не делал. Стоит  провести или нет?

Всенепременно обязательно.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Jun 21 2012, 07:43
Создана #10545

Старожил

-----X----

QUOTE(MAXIM.max-LIP @ Jun 21 2012, 08:29)
Я чет вообще запутался. Так адаптацию обязательно проводить или нет. Прибор у меня работает стабильно, но адаптацию ни  разу со времени покупки  не делал. Стоит  провести или нет?

в инструкции написано что адаптацию проводить надо в тех случаях когда происходит резкий перепад температур. А по большому счету если все работает нормально то и не лезь. Дольше будет стабильней работать.
Я провожу адаптацию только в том случае если по определенному участку местности ранее ходил, при БГ земля показывала на пример +1, а сегодня выехал и при БГ показывает +10, при одинаковых условиях поиска, то тогда провожу. а так не за гоняйтесь. 7272м и сорекс про в них установлена автоматическая адаптация без тумблеров. как то так.

Сообщение отредактировано Mixail-vrn: Jun 21 2012, 07:43
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jun 21 2012, 08:50
Создана #10546

Бывалый

-----X----

Dmitrikson, скажите, а когда вашу катушку проверяли в АКА, делали ли адаптацию датчика?
Скорей всего и нет. А с новым датчиком делали?
Вы то уж точно не делали.
Весь минус этих непонятных глюков и их ловля, в том что люди начинают проверять свои датчики и сильно сомневаться в их исправности.
У меня тоже датчик 12,5 на 7 и великолепно он трясется, если проверять по методике описанной тут. НО! Прибор нормально работатет. Глюки появлялись действительно. И как раз в то время как в этой теме пошли сообщения о браке на тряску и замене датчиков. Я сильно засомневался, да только до АКА мне далековато. В моем случае помогла подгонка контактов, причем не с первого раза, плюс сброс параметров и переадаптация. Катушка всеравно "трясется", но поиск стабильный, не смотря на постоянные удары о траву и сухостой.

Не делайте из Землеройка и представителей АКА культа! То что вам сказали на фирме далеко не факт. Подтверждается это опытом пользователей.
Землеройк пишет постояннно, что приборы проверяются перед продажей с катушками, но это не так. Програмное обеспечение зачастую с ошибками выходит, яркий тому пример с прошивкой 7272сфт и режимом эконом.
И не стоит перекладывать опыт с кондором на мфт. Неправильная балансировка по грунту на этих приборах по разному дает эффект. С кондором я жаркий сезон вообще без балансировки ходил, она просто не включалась после аппаратных изменений и недоработки софта. На МФТ, не то что без предварительной балансировки ходить невозможно, а в процессе необходимо перебалансироваться и не всегда и везде автомат спасает. Небольшое отклонение баланса и всë, глюки обеспечены. А тут еще и необходимость ручной адаптации датчика!
Стоит уметь признавать свои ошибки, это в жизни пригодится.

К представителям АКА. Почему бы не сделать автоматическую адаптацию при включении? Скростью включения можно и принебречь, имхо.

Сообщение отредактировано Иван Шмит: Jun 21 2012, 08:53
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 21 2012, 09:12
Создана #10547

Профи

-----XXXXX

Режим "тряска" проверяет катушку на наличие некоего деффекта. Этот деффект с натягом можно назвать деффектом, ибо у него нет чётко выдержанных параметров. Западные катушки вообще на это дело не проверяются. Ни на одной из фирм производителей. Т.е если у меня будут глюки, которые не убираются с помощью настроек, то проверив на тряску я скажу однозначно: брак катушки. Если же у меня глюки от неправильно настроенного аппарата, то это не катушка виновата, а отсутствие опыта общения с прибором и большой бардак в голове...

--------------------
  + Quote Post

шон
post Jun 21 2012, 09:48
Создана #10548

Пользователь
**

-----X----

Привет всем!проводок от катушки нужно наматывать аккуратно и тщательно,а то такая симфония будет,инструкцию надо изучать,а не читать до выхода в поле!спасибо за внимание.

--------------------
Бал окончен,скрипки в печку!..
  + Quote Post

ДмитрийV
post Jun 21 2012, 11:32
Создана #10549

Пользователь
**

-----X----

Я думаю, что все эти споры и выяснения происходят исключительно из-за недостатка четкой и однозначной информации от производителя.
Берем, к примеру, набивший уже многим оскомину, баланс грунта. У кого-то датчик автоматом балансируется (по всем правилам мануала с адаптацией) на -25, у кого-то +25, а у кого-то - около 0.
Вроде бы как был ответ разработчика, что это нормально. Допустим. Но неплохо было бы хотя бы теоретически знать пределы данного технологического разброса, ну скажем норма = от -30 до +30. Но, все равно всплывет вопрос - а какие катушки лучше и стабильнее, уж не те ли, у которых БГ всегда ближе к 0.
Лично у меня катушка 9*12 7 КГц - ВСЕГДА, независимо от грунта и внешних условий, и весной и летом и на любом усилении балансируется на автомате в -23-24, в большинстве случаев я довожу ее вручную до -19-21. Катушка же 6*10 14КГц ВСЕГДА дает автоматом +13+14, вручную корректирую до +9+11. Как видим все корректировки (и в + и в -) стремятся к 0. Не являются ли датчики, для которых характерны крайние значения (и в +, и в -) менее стабильными, чем те, баланс которых близок к 0.
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 21 2012, 11:43
Создана #10550

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(ДмитрийV @ Jun 21 2012, 12:32)
Я думаю, что все эти споры и выяснения происходят исключительно из-за недостатка четкой и однозначной информации от производителя.
Берем, к примеру, набивший уже многим оскомину, баланс грунта. У кого-то датчик автоматом балансируется (по всем правилам мануала с адаптацией) на -25, у кого-то +25, а у кого-то - около 0.
Вроде бы как был ответ разработчика, что это нормально. Допустим. Но неплохо было бы хотя бы теоретически знать пределы данного технологического разброса, ну скажем норма = от -30 до +30. Но, все равно всплывет вопрос - а какие катушки лучше и стабильнее, уж не те ли, у которых БГ всегда ближе к 0.
Лично у меня катушка 9*12 7 КГц - ВСЕГДА, независимо от грунта и внешних условий, и весной и летом и на любом усилении балансируется на автомате в -23-24, в большинстве случаев я довожу ее вручную до -19-21. Катушка же 6*10 14КГц ВСЕГДА дает автоматом +13+14, вручную корректирую до +9+11. Как видим все корректировки (и в + и в -) стремятся к 0. Не являются ли датчики, для которых характерны крайние значения (и в +, и в -) менее стабильными, чем те, баланс которых близок к 0.

Вот скажите мне, ну зачем Вам лично знать какие же именно катушки стабильнее? Ну узнали истину. Дальше то что? Сокрушаться, что Ваша не такая? Или радоваться, что повезло? Есть у Вас катушка, вот и ходите с ней. Изучайте влияние настроек ВАШЕГО аппарата на ВАШУ же катушку. И поведение ВАШЕЙ катушки.
Почему то тёрки или фишеры мы пользуем такие, какие они есть, а вот сиги - это нет. Надо же вплоть до теории поля в своих изысканиях дойти.

ИМХО, в этой теме горе от излишнего ума часто бывает.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

ДмитрийV
post Jun 21 2012, 12:24
Создана #10551

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jun 21 2012, 12:43)
Почему то тёрки или фишеры мы пользуем такие, какие они есть, а вот сиги - это нет.

Поэтому и используем АКА.
QUOTE(Saranskii @ Jun 21 2012, 12:43)
ИМХО, в этой теме горе от излишнего ума часто бывает.

Думаю, что данная ветка будет полезнее, если в ней будут обсуждаться вопросы с точки зрения потребителей. А Ваш пост наиболее полезен для производителя smile.gif

Сообщение отредактировано ДмитрийV: Jun 21 2012, 12:28
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 21 2012, 13:09
Создана #10552

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Не в этом дело. Вот заморочусь я сейчас и начну проверять свою катушку на "тряску". Или, например, определю я, что моя катушка менее стабильна.
Боже, боже, горе то какое. Ведь душа то у меня будет уже не на месте. Тут же я начну сопоставлять своё жалкое кол-во находок с тем кол-вом, которое некоторые здесь выставляют. И 100% эта разница будет скорее всего списана на хреновую катушку, а отнюдь не на хреновый баланс, задранную чуйку, нежелание копать неоднозначные сигналы.
И вот что мне тогда бедному делать? До АКА 700 вёрст, а сезон в разгаре. Останется только - 16.gif

А можно ведь сделать наоборот - выйти пару раз в поле не для поисков, а для того, чтобы прикопать цели, постараться найти их, анализируя какие настройки на что влияют, засыпать рядом с монеткой гвоздиков и попытаться выделить их. И ведь запросто так может быть, что возьми я катушку у Вас, то и настройки должны быть уже немного другими...

Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 21 2012, 13:12

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

шон
post Jun 21 2012, 20:21
Создана #10553

Пользователь
**

-----X----

Представителям ака вопрос:какой толк в режиме дискриминации,если звуковая индикация срабатывает на объекты,годографы которых попадают в заштрихованную область,хотя в инструкции написано обратное.прошивка 1.00.с жду ответ,спасибо за внимание.

--------------------
  + Quote Post

An@dy
post Jun 21 2012, 20:37
Создана #10554

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

Не являются ли датчики, для которых характерны крайние значения (и в +, и в -) менее стабильными, чем те, баланс которых близок к 0.

Использовал катушку 9,5*12,5 14 кГц, с начальным значением +8. Прекрасно работала на ОУ 6, КТ 12. В связи с возникшими проблемами, заменили на другую. Сейчас начальное значение +28. Пользуюсь теми же настройками чуйки, что и раньше. Разницы в работе пока не заметил.
  + Quote Post

копокрот
post Jun 21 2012, 21:07
Создана #10555

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

Во, назрел вопрос не освещённый в инструкции.
При включении прибора с нажатой кнопкой плюс (при адаптации датчика):
1 на экране прибора высвечивается надпись АКА,
2 играет музыка (поезд отправляется) cheesy.gif ,
3 под буквами АКА появляется надпись - частота датчика
4 появляются цифры частоты,
5 прибор входит в режим баланса грунта
а теперь вопрос:
До какого этапа надо держать нажатой кнопку плюс?
вопрос не из пальца и не для смеха. сегодня в одних и тех же условиях делал адаптацию датчика и отпускал кнопку плюс после третьего и после четвертого этапов. показания частоты были немного разными. Пришлось повторять адаптацию несколько раз, так как в паре случаев прибор отказывался балансироваться в автомате.
и по поводу адаптации датчика еще один вопросец.
Можно ли проводить адаптацию в эконом режиме, или обязательно выходить в норм?
Очень хочется услышать ответы Львовича и Землеройка.
заранее благодарен.

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 21 2012, 21:48
Создана #10556

Профи

-----XXXXX

Как только высветились цифры - можете бросать. Но и страшного ничего не будет, если удерживать до выхода в балансировку. Что в норме, что в экономе адаптируете - пофиг.

А вот с балансировкой проблемы не из-за адаптации: что-то мешало. Или сдвинуться в сторону, или уменьшить ОУ до минимума.

--------------------
  + Quote Post

GoTH
post Jun 21 2012, 22:00
Создана #10557

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

QUOTE(шон @ Jun 21 2012, 20:21)
Представителям ака вопрос:какой толк в режиме дискриминации,если звуковая индикация срабатывает на объекты,годографы которых попадают в заштрихованную область,хотя в инструкции написано обратное.прошивка 1.00.с жду ответ,спасибо за внимание.

Почитай в соседней ветке. Настройки сигнума. Там у меня такой вопрос возникал. Все решается на раз. Два. Три:-)
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 21 2012, 22:05
Создана #10558

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 20 2012, 23:31)
Ты у Вадяныча спроси о поддержке... cheesy.gif  Много нового узнаешь. wink.gif
Как раз, с ним сегодня болтали на эту тему.

Толя АКА@МАРС тут не причём. Мы с тобой про другого Украинского производителя разговаривали. Будь повнимательнее, когда пишешь. 14.gif
Я МАРСом ещё не пользовался (ценички там нарядные дюже), посему ничего про эти катушки не знаю. Яж как чукча, что пощупал, про то и пишу. cheesy.gif

ПС: А вообще у Вас тут веселуха в теме, как на базаре в рыночный день. facepalm.gif
ПС: Виктор Олегович, отрежьте им две-трети опций, подерутся же. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

копокрот
post Jun 21 2012, 22:07
Создана #10559

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 21 2012, 22:48)
Как только высветились цифры - можете бросать. Но и страшного ничего не будет, если удерживать до выхода в балансировку. Что в норме, что в экономе адаптируете - пофиг.

А вот с балансировкой проблемы не из-за адаптации: что-то мешало. Или сдвинуться в сторону, или уменьшить ОУ до минимума.

Не совсем так. после переадаптации, не сходя с места (на том же пятачке под катушкой) всё прошло как надо (без изменения настроек и ОУ в том числе).

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 21 2012, 22:08
Создана #10560

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Ни на что эта цифра не влияет. Устал уже это объяснять. Вот если фаза всегда была одна и та же усреднённо на катушке (+/-10 к фазе в зависимости от грунта и температуры ), и вдруг скакнула при БГ однажды градусов на 20, это повод проверить, не забыли ли адаптировать датчик при смене.

QUOTE(шон @ Jun 21 2012, 21:21)

Дискриминация идёт по идентификационному каналу КТ, и соотвнтственно сигнала КТ на дискриминируемые (заштрихованные) годограммы НЕТ. Канал обнаружения РВ работает по всему спектру целей, показывая наличие металла под датчиком. Если он Вам не нужен, включаете на дискриме РВП-КТ и убираете РВ на "0". удете слышать только КТ и только на разрешённый сектор.

QUOTE(копокрот @ Jun 21 2012, 22:07)
Во, назрел вопрос не освещённый в инструкции.
При включении прибора с нажатой кнопкой плюс (при адаптации датчика):
1 на экране прибора высвечивается надпись АКА,
2 играет музыка (поезд отправляется)  cheesy.gif ,
3 под буквами АКА появляется надпись - частота датчика
4 появляются цифры частоты,
5 прибор входит в режим баланса грунта
а теперь вопрос:
До какого этапа надо держать нажатой кнопку плюс?
вопрос не из пальца и не для смеха. сегодня в одних и тех же условиях делал адаптацию датчика и отпускал кнопку плюс после третьего и после четвертого этапов. показания частоты были немного разными. Пришлось повторять адаптацию несколько раз, так как в паре случаев прибор отказывался балансироваться в автомате.
и по поводу адаптации датчика еще один вопросец.
Можно ли проводить адаптацию в эконом режиме, или обязательно выходить в норм?
Очень хочется услышать ответы Львовича и Землеройка.
заранее благодарен.

После появления надписи "частота датчика" далее смысла удерживать нет. Разное на пару десятков Гц показания, нормальное явление при многократной адаптации.

Получил сегодня в руки катушку Дмитрия (Dmitrikson) Параметр на тряску не "великолепен", но в норме. Мешать при поиске на разумных усилениях она не могла. Дмитрий, Вы на каком УС её трясли? Осталось проверить на влагу, если и там будет порядок, пойдёт в гуманитарный обменный фонд для разрушителей катушек, типа "переезд машиной". Павлу просьба не кидаться на Дмитрия и не пинать ногами, на влагу катушка ещё не проверена, может там причина.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

шон
post Jun 21 2012, 22:20
Создана #10561

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за ответы,все ясно,такой момент можно было написать в инструкции.

--------------------
  + Quote Post

копокрот
post Jun 21 2012, 22:24
Создана #10562

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 21 2012, 23:08)
После появления надписи "частота датчика" далее смысла удерживать нет. Разное на пару десятков Гц показания, нормальное явление при многократной адаптации.

премного благодарен.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 21 2012, 22:27
Создана #10563

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 21 2012, 23:08)
...
Получил сегодня в руки катушку Дмитрия (Dmitrikson) Параметр на тряску не "великолепен", но в норме. Мешать при поиске на разумных усилениях она не могла. Дмитрий, Вы на каком УС её трясли? Осталось проверить на влагу, если и там будет порядок, пойдёт в гуманитарный обменный фонд для разрушителей катушек, типа "переезд машиной". Павлу просьба не кидаться на Дмитрия и не пинать ногами, на влагу катушка ещё не проверена, может там причина.

Ну кто бы сомневался...
Пусть сам себя пинает, он может. Танкист, блин.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th March 2026 - 07:24
Рейтинг@Mail.ru