![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 21 2012, 07:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(MAXIM.max-LIP @ Jun 21 2012, 08:29) Я чет вообще запутался. Так адаптацию обязательно проводить или нет. Прибор у меня работает стабильно, но адаптацию ни разу со времени покупки не делал. Стоит провести или нет? Всенепременно обязательно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mixail-vrn |
Jun 21 2012, 07:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
QUOTE(MAXIM.max-LIP @ Jun 21 2012, 08:29) Я чет вообще запутался. Так адаптацию обязательно проводить или нет. Прибор у меня работает стабильно, но адаптацию ни разу со времени покупки не делал. Стоит провести или нет? в инструкции написано что адаптацию проводить надо в тех случаях когда происходит резкий перепад температур. А по большому счету если все работает нормально то и не лезь. Дольше будет стабильней работать. Я провожу адаптацию только в том случае если по определенному участку местности ранее ходил, при БГ земля показывала на пример +1, а сегодня выехал и при БГ показывает +10, при одинаковых условиях поиска, то тогда провожу. а так не за гоняйтесь. 7272м и сорекс про в них установлена автоматическая адаптация без тумблеров. как то так. Сообщение отредактировано Mixail-vrn: Jun 21 2012, 07:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иван Шмит |
Jun 21 2012, 08:50
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг |
Dmitrikson, скажите, а когда вашу катушку проверяли в АКА, делали ли адаптацию датчика?
Скорей всего и нет. А с новым датчиком делали? Вы то уж точно не делали. Весь минус этих непонятных глюков и их ловля, в том что люди начинают проверять свои датчики и сильно сомневаться в их исправности. У меня тоже датчик 12,5 на 7 и великолепно он трясется, если проверять по методике описанной тут. НО! Прибор нормально работатет. Глюки появлялись действительно. И как раз в то время как в этой теме пошли сообщения о браке на тряску и замене датчиков. Я сильно засомневался, да только до АКА мне далековато. В моем случае помогла подгонка контактов, причем не с первого раза, плюс сброс параметров и переадаптация. Катушка всеравно "трясется", но поиск стабильный, не смотря на постоянные удары о траву и сухостой. Не делайте из Землеройка и представителей АКА культа! То что вам сказали на фирме далеко не факт. Подтверждается это опытом пользователей. Землеройк пишет постояннно, что приборы проверяются перед продажей с катушками, но это не так. Програмное обеспечение зачастую с ошибками выходит, яркий тому пример с прошивкой 7272сфт и режимом эконом. И не стоит перекладывать опыт с кондором на мфт. Неправильная балансировка по грунту на этих приборах по разному дает эффект. С кондором я жаркий сезон вообще без балансировки ходил, она просто не включалась после аппаратных изменений и недоработки софта. На МФТ, не то что без предварительной балансировки ходить невозможно, а в процессе необходимо перебалансироваться и не всегда и везде автомат спасает. Небольшое отклонение баланса и всë, глюки обеспечены. А тут еще и необходимость ручной адаптации датчика! Стоит уметь признавать свои ошибки, это в жизни пригодится. К представителям АКА. Почему бы не сделать автоматическую адаптацию при включении? Скростью включения можно и принебречь, имхо. Сообщение отредактировано Иван Шмит: Jun 21 2012, 08:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 21 2012, 09:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Режим "тряска" проверяет катушку на наличие некоего деффекта. Этот деффект с натягом можно назвать деффектом, ибо у него нет чётко выдержанных параметров. Западные катушки вообще на это дело не проверяются. Ни на одной из фирм производителей. Т.е если у меня будут глюки, которые не убираются с помощью настроек, то проверив на тряску я скажу однозначно: брак катушки. Если же у меня глюки от неправильно настроенного аппарата, то это не катушка виновата, а отсутствие опыта общения с прибором и большой бардак в голове...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шон |
Jun 21 2012, 09:48
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 22-May 12 Пользователь №: 43,414 Репутация: 10 кг |
Привет всем!проводок от катушки нужно наматывать аккуратно и тщательно,а то такая симфония будет,инструкцию надо изучать,а не читать до выхода в поле!спасибо за внимание.
-------------------- Бал окончен,скрипки в печку!..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДмитрийV |
Jun 21 2012, 11:32
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 27-November 08 Пользователь №: 6,729 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Я думаю, что все эти споры и выяснения происходят исключительно из-за недостатка четкой и однозначной информации от производителя.
Берем, к примеру, набивший уже многим оскомину, баланс грунта. У кого-то датчик автоматом балансируется (по всем правилам мануала с адаптацией) на -25, у кого-то +25, а у кого-то - около 0. Вроде бы как был ответ разработчика, что это нормально. Допустим. Но неплохо было бы хотя бы теоретически знать пределы данного технологического разброса, ну скажем норма = от -30 до +30. Но, все равно всплывет вопрос - а какие катушки лучше и стабильнее, уж не те ли, у которых БГ всегда ближе к 0. Лично у меня катушка 9*12 7 КГц - ВСЕГДА, независимо от грунта и внешних условий, и весной и летом и на любом усилении балансируется на автомате в -23-24, в большинстве случаев я довожу ее вручную до -19-21. Катушка же 6*10 14КГц ВСЕГДА дает автоматом +13+14, вручную корректирую до +9+11. Как видим все корректировки (и в + и в -) стремятся к 0. Не являются ли датчики, для которых характерны крайние значения (и в +, и в -) менее стабильными, чем те, баланс которых близок к 0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jun 21 2012, 11:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(ДмитрийV @ Jun 21 2012, 12:32) Я думаю, что все эти споры и выяснения происходят исключительно из-за недостатка четкой и однозначной информации от производителя. Берем, к примеру, набивший уже многим оскомину, баланс грунта. У кого-то датчик автоматом балансируется (по всем правилам мануала с адаптацией) на -25, у кого-то +25, а у кого-то - около 0. Вроде бы как был ответ разработчика, что это нормально. Допустим. Но неплохо было бы хотя бы теоретически знать пределы данного технологического разброса, ну скажем норма = от -30 до +30. Но, все равно всплывет вопрос - а какие катушки лучше и стабильнее, уж не те ли, у которых БГ всегда ближе к 0. Лично у меня катушка 9*12 7 КГц - ВСЕГДА, независимо от грунта и внешних условий, и весной и летом и на любом усилении балансируется на автомате в -23-24, в большинстве случаев я довожу ее вручную до -19-21. Катушка же 6*10 14КГц ВСЕГДА дает автоматом +13+14, вручную корректирую до +9+11. Как видим все корректировки (и в + и в -) стремятся к 0. Не являются ли датчики, для которых характерны крайние значения (и в +, и в -) менее стабильными, чем те, баланс которых близок к 0. Вот скажите мне, ну зачем Вам лично знать какие же именно катушки стабильнее? Ну узнали истину. Дальше то что? Сокрушаться, что Ваша не такая? Или радоваться, что повезло? Есть у Вас катушка, вот и ходите с ней. Изучайте влияние настроек ВАШЕГО аппарата на ВАШУ же катушку. И поведение ВАШЕЙ катушки. Почему то тёрки или фишеры мы пользуем такие, какие они есть, а вот сиги - это нет. Надо же вплоть до теории поля в своих изысканиях дойти. ИМХО, в этой теме горе от излишнего ума часто бывает. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДмитрийV |
Jun 21 2012, 12:24
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 27-November 08 Пользователь №: 6,729 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jun 21 2012, 12:43) Почему то тёрки или фишеры мы пользуем такие, какие они есть, а вот сиги - это нет. Поэтому и используем АКА. QUOTE(Saranskii @ Jun 21 2012, 12:43) ИМХО, в этой теме горе от излишнего ума часто бывает. Думаю, что данная ветка будет полезнее, если в ней будут обсуждаться вопросы с точки зрения потребителей. А Ваш пост наиболее полезен для производителя Сообщение отредактировано ДмитрийV: Jun 21 2012, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jun 21 2012, 13:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Не в этом дело. Вот заморочусь я сейчас и начну проверять свою катушку на "тряску". Или, например, определю я, что моя катушка менее стабильна.
Боже, боже, горе то какое. Ведь душа то у меня будет уже не на месте. Тут же я начну сопоставлять своё жалкое кол-во находок с тем кол-вом, которое некоторые здесь выставляют. И 100% эта разница будет скорее всего списана на хреновую катушку, а отнюдь не на хреновый баланс, задранную чуйку, нежелание копать неоднозначные сигналы. И вот что мне тогда бедному делать? До АКА 700 вёрст, а сезон в разгаре. Останется только - А можно ведь сделать наоборот - выйти пару раз в поле не для поисков, а для того, чтобы прикопать цели, постараться найти их, анализируя какие настройки на что влияют, засыпать рядом с монеткой гвоздиков и попытаться выделить их. И ведь запросто так может быть, что возьми я катушку у Вас, то и настройки должны быть уже немного другими... Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 21 2012, 13:12 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шон |
Jun 21 2012, 20:21
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 22-May 12 Пользователь №: 43,414 Репутация: 10 кг |
Представителям ака вопрос:какой толк в режиме дискриминации,если звуковая индикация срабатывает на объекты,годографы которых попадают в заштрихованную область,хотя в инструкции написано обратное.прошивка 1.00.с жду ответ,спасибо за внимание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| An@dy |
Jun 21 2012, 20:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг |
QUOTE(ДмитрийV @ Jun 21 2012, 12:32) Не являются ли датчики, для которых характерны крайние значения (и в +, и в -) менее стабильными, чем те, баланс которых близок к 0. Использовал катушку 9,5*12,5 14 кГц, с начальным значением +8. Прекрасно работала на ОУ 6, КТ 12. В связи с возникшими проблемами, заменили на другую. Сейчас начальное значение +28. Пользуюсь теми же настройками чуйки, что и раньше. Разницы в работе пока не заметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| копокрот |
Jun 21 2012, 21:07
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг |
Во, назрел вопрос не освещённый в инструкции.
При включении прибора с нажатой кнопкой плюс (при адаптации датчика): 1 на экране прибора высвечивается надпись АКА, 2 играет музыка (поезд отправляется) 3 под буквами АКА появляется надпись - частота датчика 4 появляются цифры частоты, 5 прибор входит в режим баланса грунта а теперь вопрос: До какого этапа надо держать нажатой кнопку плюс? вопрос не из пальца и не для смеха. сегодня в одних и тех же условиях делал адаптацию датчика и отпускал кнопку плюс после третьего и после четвертого этапов. показания частоты были немного разными. Пришлось повторять адаптацию несколько раз, так как в паре случаев прибор отказывался балансироваться в автомате. и по поводу адаптации датчика еще один вопросец. Можно ли проводить адаптацию в эконом режиме, или обязательно выходить в норм? Очень хочется услышать ответы Львовича и Землеройка. заранее благодарен. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 21 2012, 21:48
Создана
|
|
Как только высветились цифры - можете бросать. Но и страшного ничего не будет, если удерживать до выхода в балансировку. Что в норме, что в экономе адаптируете - пофиг.
А вот с балансировкой проблемы не из-за адаптации: что-то мешало. Или сдвинуться в сторону, или уменьшить ОУ до минимума. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
Jun 21 2012, 22:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(шон @ Jun 21 2012, 20:21) Представителям ака вопрос:какой толк в режиме дискриминации,если звуковая индикация срабатывает на объекты,годографы которых попадают в заштрихованную область,хотя в инструкции написано обратное.прошивка 1.00.с жду ответ,спасибо за внимание. Почитай в соседней ветке. Настройки сигнума. Там у меня такой вопрос возникал. Все решается на раз. Два. Три:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 21 2012, 22:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jun 20 2012, 23:31) Ты у Вадяныча спроси о поддержке... Как раз, с ним сегодня болтали на эту тему. Толя АКА@МАРС тут не причём. Мы с тобой про другого Украинского производителя разговаривали. Будь повнимательнее, когда пишешь. Я МАРСом ещё не пользовался (ценички там нарядные дюже), посему ничего про эти катушки не знаю. Яж как чукча, что пощупал, про то и пишу. ПС: А вообще у Вас тут веселуха в теме, как на базаре в рыночный день. ПС: Виктор Олегович, отрежьте им две-трети опций, подерутся же. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| копокрот |
Jun 21 2012, 22:07
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 21 2012, 22:48) Как только высветились цифры - можете бросать. Но и страшного ничего не будет, если удерживать до выхода в балансировку. Что в норме, что в экономе адаптируете - пофиг. А вот с балансировкой проблемы не из-за адаптации: что-то мешало. Или сдвинуться в сторону, или уменьшить ОУ до минимума. Не совсем так. после переадаптации, не сходя с места (на том же пятачке под катушкой) всё прошло как надо (без изменения настроек и ОУ в том числе). -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 21 2012, 22:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,650 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 972 кг |
QUOTE(ДмитрийV @ Jun 21 2012, 12:32) Лично у меня катушка 9*12 7 КГц - ВСЕГДА, независимо от грунта и внешних условий, и весной и летом и на любом усилении балансируется на автомате в -23-24, в большинстве случаев я довожу ее вручную до -19-21. Катушка же 6*10 14КГц ВСЕГДА дает автоматом +13+14, вручную корректирую до +9+11. Как видим все корректировки (и в + и в -) стремятся к 0. Не являются ли датчики, для которых характерны крайние значения (и в +, и в -) менее стабильными, чем те, баланс которых близок к 0. Ни на что эта цифра не влияет. Устал уже это объяснять. Вот если фаза всегда была одна и та же усреднённо на катушке (+/-10 к фазе в зависимости от грунта и температуры ), и вдруг скакнула при БГ однажды градусов на 20, это повод проверить, не забыли ли адаптировать датчик при смене. QUOTE(шон @ Jun 21 2012, 21:21) Представителям ака вопрос:какой толк в режиме дискриминации,если звуковая индикация срабатывает на объекты,годографы которых попадают в заштрихованную область,хотя в инструкции написано обратное.прошивка 1.00.с жду ответ,спасибо за внимание. Дискриминация идёт по идентификационному каналу КТ, и соотвнтственно сигнала КТ на дискриминируемые (заштрихованные) годограммы НЕТ. Канал обнаружения РВ работает по всему спектру целей, показывая наличие металла под датчиком. Если он Вам не нужен, включаете на дискриме РВП-КТ и убираете РВ на "0". удете слышать только КТ и только на разрешённый сектор. QUOTE(копокрот @ Jun 21 2012, 22:07) Во, назрел вопрос не освещённый в инструкции. При включении прибора с нажатой кнопкой плюс (при адаптации датчика): 1 на экране прибора высвечивается надпись АКА, 2 играет музыка (поезд отправляется) 3 под буквами АКА появляется надпись - частота датчика 4 появляются цифры частоты, 5 прибор входит в режим баланса грунта а теперь вопрос: До какого этапа надо держать нажатой кнопку плюс? вопрос не из пальца и не для смеха. сегодня в одних и тех же условиях делал адаптацию датчика и отпускал кнопку плюс после третьего и после четвертого этапов. показания частоты были немного разными. Пришлось повторять адаптацию несколько раз, так как в паре случаев прибор отказывался балансироваться в автомате. и по поводу адаптации датчика еще один вопросец. Можно ли проводить адаптацию в эконом режиме, или обязательно выходить в норм? Очень хочется услышать ответы Львовича и Землеройка. заранее благодарен. После появления надписи "частота датчика" далее смысла удерживать нет. Разное на пару десятков Гц показания, нормальное явление при многократной адаптации. Получил сегодня в руки катушку Дмитрия (Dmitrikson) Параметр на тряску не "великолепен", но в норме. Мешать при поиске на разумных усилениях она не могла. Дмитрий, Вы на каком УС её трясли? Осталось проверить на влагу, если и там будет порядок, пойдёт в гуманитарный обменный фонд для разрушителей катушек, типа "переезд машиной". Павлу просьба не кидаться на Дмитрия и не пинать ногами, на влагу катушка ещё не проверена, может там причина. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шон |
Jun 21 2012, 22:20
Создана
|
|
Спасибо за ответы,все ясно,такой момент можно было написать в инструкции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| копокрот |
Jun 21 2012, 22:24
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 21 2012, 23:08) После появления надписи "частота датчика" далее смысла удерживать нет. Разное на пару десятков Гц показания, нормальное явление при многократной адаптации. премного благодарен. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 21 2012, 22:27
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 21 2012, 23:08) ... Получил сегодня в руки катушку Дмитрия (Dmitrikson) Параметр на тряску не "великолепен", но в норме. Мешать при поиске на разумных усилениях она не могла. Дмитрий, Вы на каком УС её трясли? Осталось проверить на влагу, если и там будет порядок, пойдёт в гуманитарный обменный фонд для разрушителей катушек, типа "переезд машиной". Павлу просьба не кидаться на Дмитрия и не пинать ногами, на влагу катушка ещё не проверена, может там причина. Ну кто бы сомневался... Пусть сам себя пинает, он может. Танкист, блин. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th March 2026 - 07:24 | |
![]() |