Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 526 527 528 529 530 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Jun 21 2012, 06:43
Создана #10541

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(avg @ Jun 21 2012, 00:11)
Рейтинг рейтингом, а читать не охота всю эту перепалку.

Да какая перепалка? Попытка дать понять, что прежде чем нагружать фирму гарантийным ремонтом, надо в первую очередь выяснить в чём проблема! И есть ли она вообще...

Главное ведь что? В весенний период, период самый злосчастный по балансировке и проблемный по работе на завешенной чуйке, у человека прибор работал!! Он довольный жизнью искал до того момента, как начало всё подсыхать и температура окружающей среды изменилась. Получается что адаптация датчика НЕ ПРОИЗВОДИЛАСЬ НИ РАЗУ!!! Т.е. прибор и катушка были разбалансированы по частоте. А тут ещё совет про тряску... Так как глючные катушки ведут себя несколько иначе, очень сильно иначе, то описанная проблема и заставила задуматься. Были достаты ВСЕ свои катушки - их у меня 7 + 1 - и проверены на тряску. В зависимости от приложенного усилия варьировался вариант капут/некапут. Но так как я пользуюсь ими всеми довольно часто без каких-либо косяков, то все описанные Dmitriksonом проблемы не походили на косяк именно катушки. Крутилась мысль в голове, но некоторые факторы не давали ей развернуться. Выскочила она совсем неожиданно: я тоже попал с адаптацией! Стояла 15" на три, поставил эллипс на три, разбег всего в несколько сотен Гц... но! Баланс грунта изменился с -01/+01 до +33/+38, при подносе к земле были сработки не как на адаптированной, при простукивании по всему периметру звенела, и самое главное - вектор БГ ложился РОВНО!!! Первая мысль была что болезнь Dmitriksonа заразная, но покрутив настройки решено было проверить датчик на Сорексе. Как только подумалось что там адаптация автоматом, то решение проблемы назрело само собой: выключил и включил как положено... Стало всё ОК. Причина моей ошибки банальна: на долю секунды одну кнопку нажал раньше. В случае с Dmitriksonом та же самая картина, только немного запущенней. Без вариантов.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MAXIM.max-LIP
post Jun 21 2012, 07:29
Создана #10542

Бывалый

-----X----

Я чет вообще запутался. Так адаптацию обязательно проводить или нет. Прибор у меня работает стабильно, но адаптацию ни разу со времени покупки не делал. Стоит провести или нет?
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 21 2012, 07:37
Создана #10543

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(MAXIM.max-LIP @ Jun 21 2012, 08:29)
Я чет вообще запутался. Так адаптацию обязательно проводить или нет. Прибор у меня работает стабильно, но адаптацию ни  разу со времени покупки  не делал. Стоит  провести или нет?

Обязательно стоит!!! Почитайте пару страниц назад что пишет Землеройк. Там всё прям по пунктам.
QUOTE(Fokyc @ Jun 20 2012, 23:57)
Я абсолютно не менял ничего в ваших постах.
Это уже в АКА вам настояли что баг?
Мне есть чем заняться, я пытаюсь доказать вам что вы не правы. Что это косяк не производителя, а косяк конкретного пользователя, одного из определённого количества, которые всегда кричат караул заранее. Сейчас вы уже совсем затупили, включили заднюю и перевели свою беспощность в русло ехидства. Разбор полётов в частности не для вас, а для прекращения истерий с катушками. До вас сказанное мной похоже вообще не дойдёт никогда.

П.с. Вам сколько лет? Сильно смахиваете упёртостью на подростка.

Ооой, ну вы и танкист lol.gif Вам ещё не надоело? И вообще, с точки зрения психологии, странный вы smile.gif
Лан, отвечаю, короче, и без изменений можно текстом очень манипулировать, но вы это и без меня знаете что и очень не плохо делаете!... Лан, мне пофиг уже. Разжёвывать и объяснять как не хорошо вы делаете, и что именно, не хочу. Тратить время, засирать форум, и так уже хватит тут этого...
Да, в АКА сказали что какой то баг, сбой! Сколько же раз повторять то? Кто же из нас слепой или глухой то? lol.gif
И вам уже двадцать раз написал... и даже Землеройк написал что адаптация не при чём! Вы кого нибудь слушаете, или только себя? Что ж вы танкист то такой facepalm.gif
PS: Да, в данном случае с вами я упёртый. Но поверьте, упёртый точно не больше вас... wink.gif И мне 22. Но возраст не имеет ни какого значения, поверьте. Тем более в наше время.

И вот итог, ещё раз пишу для вас:
Да, в АКА всё тщательно проверили, простучали и тд и тп, и вердикт - катушка действительно с багом\сбоем. Ясно вам? И ещё важное - Землеройк даже сам ясно написал что даже и адаптация тут не при чём. Понимаете вы это? Не при чём (!), ясно написал, и даже то что несадаптированная катушка может вообще МЕНЬШЕ трястись.
В общем вот его слова, услышьте вы наконец таки! А то похоже вдолбили себе в голову что только вы правы... и начинаете притягивать всё подряд, главное обо*рать... и из мухи слона сделать, но всё только для того что бы выставить меня дураком... зачем? Хотя с точки зрения психологии, если разобрать, понятно зачем lol.gif И слушаете вы только себя. Глупо получается... В общем вот его слова, прочитайте медленно и тщательно, что бы не потерялся смысл или ни чего не упустили бы:
QUOTE(Землеройк @ Jun 19 2012, 23:09)
Паш, не наезжай на Дмитрия. Он конечно совсем неправ, что такой важный момент инструкции упустил, но справедливости ради, несадаптированная катушка, априори никогда не будет чувствительнее садаптированной. А тряска напрямую завязана с чувствительностью. Т.е. от несадаптированности, катушка может МЕНЬШЕ трястись (длина вектора БГ при встряхивании), но никак не больше. Так что по его описанию, именно тряска, да и в АКА проверили вроде. Глючность несадаптированной катушки повышенная, это другоеЮ завязано на кривой идентификации всего, и грунта в том числе.

Так что всё тут ясно. По моему всем кроме вас... Вот заметьте, вы даже один только и пишите... Да и пишите то как будто уже в бреду что ли, так яро))) Без обид, но действительно это так... Угомонитесь. Да и надеюсь что теперь то и вам стало всё понятно. Выше я написал всё важное, кратко. Если что перечитайте. Так что тут уже о*сирать в мою сторону думаю не чего. Надеюсь всё, закончили.

QUOTE(avg @ Jun 20 2012, 23:57)
Dmitrikson vs Fokyc Брейк. Хватит выяснять кто прав, а кто виноват и как быть. Тему засоряете непонятной мутатнёй. Выясняйте отношения в личке. С уважением.

Согласен. Самому надоело facepalm.gif laugh.gif Я уже не раз писал что хватит... Но всё равно продолжается и идёт эта грязь... facepalm.gif Но думаю что уже всё, хватит. Да и не чего тут уже говорить то, всё и так вроде понятно. И повторяюсь, разговор уже давно не о чём. И действительно, засоряет эту и так огромную тему. Так что всё, я думаю закончили. Мир и Любовь! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 21 2012, 07:51
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 21 2012, 07:38
Создана #10544

Профи

-----XXXXX

Я чет вообще запутался. Так адаптацию обязательно проводить или нет. Прибор у меня работает стабильно, но адаптацию ни  разу со времени покупки  не делал. Стоит  провести или нет?

Всенепременно обязательно.

--------------------
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Jun 21 2012, 07:43
Создана #10545

Старожил

-----X----

в инструкции написано что адаптацию проводить надо в тех случаях когда происходит резкий перепад температур. А по большому счету если все работает нормально то и не лезь. Дольше будет стабильней работать.
Я провожу адаптацию только в том случае если по определенному участку местности ранее ходил, при БГ земля показывала на пример +1, а сегодня выехал и при БГ показывает +10, при одинаковых условиях поиска, то тогда провожу. а так не за гоняйтесь. 7272м и сорекс про в них установлена автоматическая адаптация без тумблеров. как то так.

Сообщение отредактировано Mixail-vrn: Jun 21 2012, 07:43
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jun 21 2012, 08:50
Создана #10546

Бывалый

-----X----

Dmitrikson, скажите, а когда вашу катушку проверяли в АКА, делали ли адаптацию датчика?
Скорей всего и нет. А с новым датчиком делали?
Вы то уж точно не делали.
Весь минус этих непонятных глюков и их ловля, в том что люди начинают проверять свои датчики и сильно сомневаться в их исправности.
У меня тоже датчик 12,5 на 7 и великолепно он трясется, если проверять по методике описанной тут. НО! Прибор нормально работатет. Глюки появлялись действительно. И как раз в то время как в этой теме пошли сообщения о браке на тряску и замене датчиков. Я сильно засомневался, да только до АКА мне далековато. В моем случае помогла подгонка контактов, причем не с первого раза, плюс сброс параметров и переадаптация. Катушка всеравно "трясется", но поиск стабильный, не смотря на постоянные удары о траву и сухостой.

Не делайте из Землеройка и представителей АКА культа! То что вам сказали на фирме далеко не факт. Подтверждается это опытом пользователей.
Землеройк пишет постояннно, что приборы проверяются перед продажей с катушками, но это не так. Програмное обеспечение зачастую с ошибками выходит, яркий тому пример с прошивкой 7272сфт и режимом эконом.
И не стоит перекладывать опыт с кондором на мфт. Неправильная балансировка по грунту на этих приборах по разному дает эффект. С кондором я жаркий сезон вообще без балансировки ходил, она просто не включалась после аппаратных изменений и недоработки софта. На МФТ, не то что без предварительной балансировки ходить невозможно, а в процессе необходимо перебалансироваться и не всегда и везде автомат спасает. Небольшое отклонение баланса и всë, глюки обеспечены. А тут еще и необходимость ручной адаптации датчика!
Стоит уметь признавать свои ошибки, это в жизни пригодится.

К представителям АКА. Почему бы не сделать автоматическую адаптацию при включении? Скростью включения можно и принебречь, имхо.

Сообщение отредактировано Иван Шмит: Jun 21 2012, 08:53
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 21 2012, 09:12
Создана #10547

Профи

-----XXXXX

Режим "тряска" проверяет катушку на наличие некоего деффекта. Этот деффект с натягом можно назвать деффектом, ибо у него нет чётко выдержанных параметров. Западные катушки вообще на это дело не проверяются. Ни на одной из фирм производителей. Т.е если у меня будут глюки, которые не убираются с помощью настроек, то проверив на тряску я скажу однозначно: брак катушки. Если же у меня глюки от неправильно настроенного аппарата, то это не катушка виновата, а отсутствие опыта общения с прибором и большой бардак в голове...

--------------------
  + Quote Post

шон
post Jun 21 2012, 09:48
Создана #10548

Пользователь
**

-----X----

Привет всем!проводок от катушки нужно наматывать аккуратно и тщательно,а то такая симфония будет,инструкцию надо изучать,а не читать до выхода в поле!спасибо за внимание.

--------------------
Бал окончен,скрипки в печку!..
  + Quote Post

ДмитрийV
post Jun 21 2012, 11:32
Создана #10549

Пользователь
**

-----X----

Я думаю, что все эти споры и выяснения происходят исключительно из-за недостатка четкой и однозначной информации от производителя.
Берем, к примеру, набивший уже многим оскомину, баланс грунта. У кого-то датчик автоматом балансируется (по всем правилам мануала с адаптацией) на -25, у кого-то +25, а у кого-то - около 0.
Вроде бы как был ответ разработчика, что это нормально. Допустим. Но неплохо было бы хотя бы теоретически знать пределы данного технологического разброса, ну скажем норма = от -30 до +30. Но, все равно всплывет вопрос - а какие катушки лучше и стабильнее, уж не те ли, у которых БГ всегда ближе к 0.
Лично у меня катушка 9*12 7 КГц - ВСЕГДА, независимо от грунта и внешних условий, и весной и летом и на любом усилении балансируется на автомате в -23-24, в большинстве случаев я довожу ее вручную до -19-21. Катушка же 6*10 14КГц ВСЕГДА дает автоматом +13+14, вручную корректирую до +9+11. Как видим все корректировки (и в + и в -) стремятся к 0. Не являются ли датчики, для которых характерны крайние значения (и в +, и в -) менее стабильными, чем те, баланс которых близок к 0.
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 21 2012, 11:43
Создана #10550

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(ДмитрийV @ Jun 21 2012, 12:32)
Я думаю, что все эти споры и выяснения происходят исключительно из-за недостатка четкой и однозначной информации от производителя.
Берем, к примеру, набивший уже многим оскомину, баланс грунта. У кого-то датчик автоматом балансируется (по всем правилам мануала с адаптацией) на -25, у кого-то +25, а у кого-то - около 0.
Вроде бы как был ответ разработчика, что это нормально. Допустим. Но неплохо было бы хотя бы теоретически знать пределы данного технологического разброса, ну скажем норма = от -30 до +30. Но, все равно всплывет вопрос - а какие катушки лучше и стабильнее, уж не те ли, у которых БГ всегда ближе к 0.
Лично у меня катушка 9*12 7 КГц - ВСЕГДА, независимо от грунта и внешних условий, и весной и летом и на любом усилении балансируется на автомате в -23-24, в большинстве случаев я довожу ее вручную до -19-21. Катушка же 6*10 14КГц ВСЕГДА дает автоматом +13+14, вручную корректирую до +9+11. Как видим все корректировки (и в + и в -) стремятся к 0. Не являются ли датчики, для которых характерны крайние значения (и в +, и в -) менее стабильными, чем те, баланс которых близок к 0.

Вот скажите мне, ну зачем Вам лично знать какие же именно катушки стабильнее? Ну узнали истину. Дальше то что? Сокрушаться, что Ваша не такая? Или радоваться, что повезло? Есть у Вас катушка, вот и ходите с ней. Изучайте влияние настроек ВАШЕГО аппарата на ВАШУ же катушку. И поведение ВАШЕЙ катушки.
Почему то тёрки или фишеры мы пользуем такие, какие они есть, а вот сиги - это нет. Надо же вплоть до теории поля в своих изысканиях дойти.

ИМХО, в этой теме горе от излишнего ума часто бывает.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

ДмитрийV
post Jun 21 2012, 12:24
Создана #10551

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jun 21 2012, 12:43)
Почему то тёрки или фишеры мы пользуем такие, какие они есть, а вот сиги - это нет.

Поэтому и используем АКА.
QUOTE(Saranskii @ Jun 21 2012, 12:43)
ИМХО, в этой теме горе от излишнего ума часто бывает.

Думаю, что данная ветка будет полезнее, если в ней будут обсуждаться вопросы с точки зрения потребителей. А Ваш пост наиболее полезен для производителя smile.gif

Сообщение отредактировано ДмитрийV: Jun 21 2012, 12:28
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 21 2012, 13:09
Создана #10552

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Не в этом дело. Вот заморочусь я сейчас и начну проверять свою катушку на "тряску". Или, например, определю я, что моя катушка менее стабильна.
Боже, боже, горе то какое. Ведь душа то у меня будет уже не на месте. Тут же я начну сопоставлять своё жалкое кол-во находок с тем кол-вом, которое некоторые здесь выставляют. И 100% эта разница будет скорее всего списана на хреновую катушку, а отнюдь не на хреновый баланс, задранную чуйку, нежелание копать неоднозначные сигналы.
И вот что мне тогда бедному делать? До АКА 700 вёрст, а сезон в разгаре. Останется только - 16.gif

А можно ведь сделать наоборот - выйти пару раз в поле не для поисков, а для того, чтобы прикопать цели, постараться найти их, анализируя какие настройки на что влияют, засыпать рядом с монеткой гвоздиков и попытаться выделить их. И ведь запросто так может быть, что возьми я катушку у Вас, то и настройки должны быть уже немного другими...

Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 21 2012, 13:12

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

шон
post Jun 21 2012, 20:21
Создана #10553

Пользователь
**

-----X----

Представителям ака вопрос:какой толк в режиме дискриминации,если звуковая индикация срабатывает на объекты,годографы которых попадают в заштрихованную область,хотя в инструкции написано обратное.прошивка 1.00.с жду ответ,спасибо за внимание.

--------------------
Бал окончен,скрипки в печку!..
  + Quote Post

An@dy
post Jun 21 2012, 20:37
Создана #10554

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

Не являются ли датчики, для которых характерны крайние значения (и в +, и в -) менее стабильными, чем те, баланс которых близок к 0.

Использовал катушку 9,5*12,5 14 кГц, с начальным значением +8. Прекрасно работала на ОУ 6, КТ 12. В связи с возникшими проблемами, заменили на другую. Сейчас начальное значение +28. Пользуюсь теми же настройками чуйки, что и раньше. Разницы в работе пока не заметил.
  + Quote Post

копокрот
post Jun 21 2012, 21:07
Создана #10555

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

Во, назрел вопрос не освещённый в инструкции.
При включении прибора с нажатой кнопкой плюс (при адаптации датчика):
1 на экране прибора высвечивается надпись АКА,
2 играет музыка (поезд отправляется) cheesy.gif ,
3 под буквами АКА появляется надпись - частота датчика
4 появляются цифры частоты,
5 прибор входит в режим баланса грунта
а теперь вопрос:
До какого этапа надо держать нажатой кнопку плюс?
вопрос не из пальца и не для смеха. сегодня в одних и тех же условиях делал адаптацию датчика и отпускал кнопку плюс после третьего и после четвертого этапов. показания частоты были немного разными. Пришлось повторять адаптацию несколько раз, так как в паре случаев прибор отказывался балансироваться в автомате.
и по поводу адаптации датчика еще один вопросец.
Можно ли проводить адаптацию в эконом режиме, или обязательно выходить в норм?
Очень хочется услышать ответы Львовича и Землеройка.
заранее благодарен.

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 21 2012, 21:48
Создана #10556

Профи

-----XXXXX

Как только высветились цифры - можете бросать. Но и страшного ничего не будет, если удерживать до выхода в балансировку. Что в норме, что в экономе адаптируете - пофиг.

А вот с балансировкой проблемы не из-за адаптации: что-то мешало. Или сдвинуться в сторону, или уменьшить ОУ до минимума.

--------------------
  + Quote Post

GoTH
post Jun 21 2012, 22:00
Создана #10557

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

QUOTE(шон @ Jun 21 2012, 20:21)
Представителям ака вопрос:какой толк в режиме дискриминации,если звуковая индикация срабатывает на объекты,годографы которых попадают в заштрихованную область,хотя в инструкции написано обратное.прошивка 1.00.с жду ответ,спасибо за внимание.

Почитай в соседней ветке. Настройки сигнума. Там у меня такой вопрос возникал. Все решается на раз. Два. Три:-)
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 21 2012, 22:05
Создана #10558

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 20 2012, 23:31)
Ты у Вадяныча спроси о поддержке... cheesy.gif  Много нового узнаешь. wink.gif
Как раз, с ним сегодня болтали на эту тему.

Толя АКА@МАРС тут не причём. Мы с тобой про другого Украинского производителя разговаривали. Будь повнимательнее, когда пишешь. 14.gif
Я МАРСом ещё не пользовался (ценички там нарядные дюже), посему ничего про эти катушки не знаю. Яж как чукча, что пощупал, про то и пишу. cheesy.gif

ПС: А вообще у Вас тут веселуха в теме, как на базаре в рыночный день. facepalm.gif
ПС: Виктор Олегович, отрежьте им две-трети опций, подерутся же. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

копокрот
post Jun 21 2012, 22:07
Создана #10559

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 21 2012, 22:48)
Как только высветились цифры - можете бросать. Но и страшного ничего не будет, если удерживать до выхода в балансировку. Что в норме, что в экономе адаптируете - пофиг.

А вот с балансировкой проблемы не из-за адаптации: что-то мешало. Или сдвинуться в сторону, или уменьшить ОУ до минимума.

Не совсем так. после переадаптации, не сходя с места (на том же пятачке под катушкой) всё прошло как надо (без изменения настроек и ОУ в том числе).

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 21 2012, 22:08
Создана #10560

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Ни на что эта цифра не влияет. Устал уже это объяснять. Вот если фаза всегда была одна и та же усреднённо на катушке (+/-10 к фазе в зависимости от грунта и температуры ), и вдруг скакнула при БГ однажды градусов на 20, это повод проверить, не забыли ли адаптировать датчик при смене.

QUOTE(шон @ Jun 21 2012, 21:21)

Дискриминация идёт по идентификационному каналу КТ, и соотвнтственно сигнала КТ на дискриминируемые (заштрихованные) годограммы НЕТ. Канал обнаружения РВ работает по всему спектру целей, показывая наличие металла под датчиком. Если он Вам не нужен, включаете на дискриме РВП-КТ и убираете РВ на "0". удете слышать только КТ и только на разрешённый сектор.

QUOTE(копокрот @ Jun 21 2012, 22:07)
Во, назрел вопрос не освещённый в инструкции.
При включении прибора с нажатой кнопкой плюс (при адаптации датчика):
1 на экране прибора высвечивается надпись АКА,
2 играет музыка (поезд отправляется)  cheesy.gif ,
3 под буквами АКА появляется надпись - частота датчика
4 появляются цифры частоты,
5 прибор входит в режим баланса грунта
а теперь вопрос:
До какого этапа надо держать нажатой кнопку плюс?
вопрос не из пальца и не для смеха. сегодня в одних и тех же условиях делал адаптацию датчика и отпускал кнопку плюс после третьего и после четвертого этапов. показания частоты были немного разными. Пришлось повторять адаптацию несколько раз, так как в паре случаев прибор отказывался балансироваться в автомате.
и по поводу адаптации датчика еще один вопросец.
Можно ли проводить адаптацию в эконом режиме, или обязательно выходить в норм?
Очень хочется услышать ответы Львовича и Землеройка.
заранее благодарен.

После появления надписи "частота датчика" далее смысла удерживать нет. Разное на пару десятков Гц показания, нормальное явление при многократной адаптации.

Получил сегодня в руки катушку Дмитрия (Dmitrikson) Параметр на тряску не "великолепен", но в норме. Мешать при поиске на разумных усилениях она не могла. Дмитрий, Вы на каком УС её трясли? Осталось проверить на влагу, если и там будет порядок, пойдёт в гуманитарный обменный фонд для разрушителей катушек, типа "переезд машиной". Павлу просьба не кидаться на Дмитрия и не пинать ногами, на влагу катушка ещё не проверена, может там причина.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 00:13
Рейтинг@Mail.ru