![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Dmitrikson |
Jun 20 2012, 08:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг |
*удалить*
Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 20 2012, 08:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 20 2012, 08:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,650 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 972 кг |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jun 20 2012, 09:35) Землеройк,Вы там собирались в Киев летом в командировку.Еще не передумали? Я ОЧЕНЬ хотел бы "пощупать" Ваши грунты, Валерий, и понять зависимости. ИМХО, главному разработчику АКА это тоже необходимо, смысла нет на расстоянии плечами пожимать. Всё зависит от Львовича, я жду его отмашки, он всё обещает, но "чуть позже". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergB |
Jun 20 2012, 09:07
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 3-October 07 Из: Краснодар Пользователь №: 2,735 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 07:34) При смене разных катушек пусть даже и одной частоты и размера - необходимо. С той же самой, "что и вчера", необходимости нет, но желательно. При любых непонятках в работе катушки - это первое что надо сделать. Провести адаптацию катушки,совсем не трудоёмкий процесс Спасибо за разъяснение! Теперь всё время буду проводить,лучше перестраховаться. Сообщение отредактировано SergB: Jun 20 2012, 21:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 20 2012, 09:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,650 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 972 кг |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 20 2012, 09:36) Землеройк, а посоветуй пожалуйста, как мне лучше сделать, просто теперь при ближайшем первом поиске, вначале, сделать адаптацию по инструкции? И я кстате когда прибор разбираю, убираю в рюкзак, катушку всегда от блока отключаю, это ни чего? Адаптацию не надо будет часто делать? Как я уже и писал, адаптация ОБЯЗАТЕЛЬНА 1. При первом включении прибора после покупки или длительного хранения. Почему после покупки, потому что в АКА все приборы адаптируются перед упаковкой в коробки к катушке. Но в магазине, частенько привередливый покупатель, по аналогии с импортными приборами, просить "подобрать" лучшую по чуйке катушку. И после такого подбора, частенько катушки меняют коробки. Мало того, сами продавцы часто не знают, что смена катушки требует включения с нажатой кнопкой "+" (адаптации), отсюда рассказы о том, что "Сорекс работал только с одной катушкой, с пятью другими глючил" и что к приборам АКА нужно "подбирать катушку и настраивать на фирме". Сам разъяснял такую ситуацию знакомому диллеру. Его продавцы инструкций не читают, как оказалось. 2. При смене катушки, не зависимо от частот сменяемой и устанавливаемой. 3. При любом подозрении на "неправильность работы" катушки. 4. После выполнения отката к заводским настройкам. Адаптация ЖЕЛАТЕЛЬНА, но непроведение её совершенно не фатально: 1. В начале поискового дня. 2. При заметном перепаде температуры окружающей среды. (поискали на солнцепёке, зашли в прохладный лес или решили поискать в холодном ручье) Прибор просто на несколько процентов будет чуистее, чем просто с БГ без адаптации. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| M@RS |
Jun 20 2012, 09:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 09:55) Я ОЧЕНЬ хотел бы "пощупать" Ваши грунты, Валерий, и понять зависимости. ИМХО, главному разработчику АКА это тоже необходимо, смысла нет на расстоянии плечами пожимать. Всё зависит от Львовича, я жду его отмашки, он всё обещает, но "чуть позже". Серега. Привет. Где можно почитать чо за проблема с эттми чудо грунтами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Jun 20 2012, 09:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 20 2012, 09:36) катушка была БАГНУТАЯ. БАГНУТАЯ - А что обозначает этот термин, в PS. Надо предложить -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 20 2012, 09:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,327 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Для тех кто в танке. Адаптацию ВТП проводят при включении МД перед поиском всегда, каждый раз. После 10 минут поиска повторяют (БГ тоже, конечно). Заучити это и просто делайте, без вопросов. Это обсуждается уже несколько лет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| M@RS |
Jun 20 2012, 09:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг |
QUOTE(ятаган @ Jun 20 2012, 10:16) БАГНУТАЯ - А что обозначает этот термин, в PS. Надо предложить баг - жук, мотылек. под багом понимают необьяснимые сбои и ошибки в вычислительных системах. легенда гласит что пошло это от того, что причиной сбоев в одно выч. системы были мотыльки которые залетали в машинный зал. ну а сейчас это слово мигрировало и в технику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валерьян Васильевич |
Jun 20 2012, 09:32
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг |
QUOTE(M@RS @ Jun 20 2012, 10:15) Серега. Привет. Где можно почитать чо за проблема с эттми чудо грунтами. Здравствуйте!Мне Львович был в ЛС скинул Ваш ном тел,звонил я на него,звонил...и извените,хрен дозвонился.Тяжело ответить?Сигнум-единственный прибор,у которого мне нравится глубина и я Вас буду мучать до тех пор,пока Вы не решите эту проблему.Как только она решится,я обещаю,что продажи Сигнума в Украине выростут в разы.Я здесь как первопроходец,у меня появился ХР Джимакс,через месяц у всей Одессы и пол Николаева уже Джимаксы,у меня Деус-опять у всех Деус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 20 2012, 09:37
Создана
|
|
QUOTE(M@RS @ Jun 20 2012, 10:15) Серега. Привет. Где можно почитать чо за проблема с эттми чудо грунтами. Привет, Андрей -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валерьян Васильевич |
Jun 20 2012, 09:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 10:37) Привет, Андрей Я тоже хочу заманить Вас к себе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валерьян Васильевич |
Jun 20 2012, 09:50
Создана
|
|
Токами и усилением игрались целый месяц.Львович предложил обратится к Марсу по данному им тел,звонил я звонил...Вобщем частотами мы так и не играли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 20 2012, 09:56
Создана
|
|
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jun 20 2012, 10:32) Здравствуйте!Мне Львович был в ЛС скинул Ваш ном тел,звонил я на него,звонил...и извените,хрен дозвонился.Тяжело ответить?Сигнум-единственный прибор,у которого мне нравится глубина и я Вас буду мучать до тех пор,пока Вы не решите эту проблему.Как только она решится,я обещаю,что продажи Сигнума в Украине выростут в разы.Я здесь как первопроходец,у меня появился ХР Джимакс,через месяц у всей Одессы и пол Николаева уже Джимаксы,у меня Деус-опять у всех Деус. Валерий, Вы имеете в виду МОЙ телефон, или тедлефон фирмы? И в принципе, телефонный трёп здесь не нужен, нужен МФТ с низкой частотой на Вашем грунте, и очень желательно я рядом. Думаю разобрались бы. ЗЫ И 13"ДД 1.5кГц заодно попробовать, может именно для этого региона она подлежит включению в перечень стандартно выпускаемых. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 20 2012, 09:59
Создана
|
|
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jun 20 2012, 10:50) Токами и усилением игрались целый месяц.Львович предложил обратится к Марсу по данному им тел,звонил я звонил...Вобщем частотами мы так и не играли. Именно в совокупности с низкой. Хороший показатель "вектора понимания" у Вас Джи и ГМП. Абсолютные близнецы, но один 4кГц, другой 19кГц. И первый работает явно правильнее. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валерьян Васильевич |
Jun 20 2012, 10:19
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 10:56) Валерий, Вы имеете в виду МОЙ телефон, или тедлефон фирмы? И в принципе, телефонный трёп здесь не нужен, нужен МФТ с низкой частотой на Вашем грунте, и очень желательно я рядом. Думаю разобрались бы. ЗЫ И 13"ДД 1.5кГц заодно попробовать, может именно для этого региона она подлежит включению в перечень стандартно выпускаемых. Мне Львович давал тел Марса.Сиг я продал давно.Я могу его опять купить и проверить и хорошо, если он пойдет.А если непойдет то что мне с ним делать?Я думаю,что Вы могли бы выделить один прибор и бесплатно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jun 20 2012, 10:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 20 2012, 09:36) Ну вот и читайте свои 500 страниц сами... А никакие другие нюансы, другие темы я не видел. Тут так то много кто живёт. И нормально живут. Оно и логично - к серьёзному прибору - серьёзный подход. И прочитать 500 страниц для меня, например, было просто напросто интересно и, уверяю Вас, ОЧЕННО ПОЗНАВАТЕЛЬНО. Так, что, прочитать тему ну очень рекомендую всяк сюда входящему. И еще, небольшой совет - не делайте из Сергея Землероика культа, хоть он этого и достоин. Всяко приятнее самому разобраться в азах. А то в Ваших постах видно, что Вы не желаете слушать ничьего мнения, кроме его. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| M@RS |
Jun 20 2012, 10:48
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 10:37) Привет, Андрей :-) на какие цели, как тестировали.... Да и это же хороший результат. если типа не видит. а сиг берет. так и должно быть в грунте на пределе. есть понятие дальность и идентификация. я кажись припоминаю, было что-то похожее весной. Но я так понял что конкретики никакой небыло. так одни эмоции. Сообщение отредактировано M@RS: Jun 20 2012, 11:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валерьян Васильевич |
Jun 20 2012, 11:40
Создана
|
|
QUOTE(M@RS @ Jun 20 2012, 11:48) :-) на какие цели, как тестировали.... Да и это же хороший результат. если типа не видит. а сиг берет. так и должно быть в грунте на пределе. есть понятие дальность и идентификация. я кажись припоминаю, было что-то похожее весной. Но я так понял что конкретики никакой небыло. так одни эмоции. Скиньте мне еще раз свой ном тел я перезвоню и обьясню.Только возмите трубку.С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 20 2012, 11:42
Создана
|
|
QUOTE(M@RS @ Jun 20 2012, 11:48) :-) на какие цели, как тестировали.... Да и это же хороший результат. если типа не видит. а сиг берет. так и должно быть в грунте на пределе. есть понятие дальность и идентификация. я кажись припоминаю, было что-то похожее весной. Но я так понял что конкретики никакой небыло. так одни эмоции. Нет, Андрей, там как раз было, что обнаруживал Сиг заметно глубже, но вот идентифицировал железом цвет там, где Трэк идентифицировал уверенным цветом. Мало того, закопанную цель идентифицировал цветом, а после некоторого времени поисков, вернулись к ней, и она же железом. На этом у меня мозг окончательно встал раком, и я "перестал идентифицировать" сам. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Jun 20 2012, 11:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(M@RS @ Jun 20 2012, 10:27) баг - жук, мотылек. под багом понимают необьяснимые сбои и ошибки в вычислительных системах. легенда гласит что пошло это от того, что причиной сбоев в одно выч. системы были мотыльки которые залетали в машинный зал. ну а сейчас это слово мигрировало и в технику. M@RS, спасибо за расшифровку багнутости. В данном случае брак. Получается, что обозвали багнутостью и вовсе уже не брак. Сообщение отредактировано ятаган: Jun 20 2012, 11:49 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th March 2026 - 12:49 | |
![]() |