Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 523 524 525 526 527 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Землеройк
post Jun 20 2012, 06:34
Создана #10481

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(SergB @ Jun 20 2012, 00:18)
Я провожу адаптацию только при смене катушки с другой частотой,если катушку не меняю,включил,сделал БГ и вперёд smile.gif .

При смене разных катушек пусть даже и одной частоты и размера - необходимо. С той же самой, "что и вчера", необходимости нет, но желательно. При любых непонятках в работе катушки - это первое что надо сделать.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Jun 20 2012, 08:35
Создана #10482

Постоянный

Из: Одесса.

-----X----

Землеройк,Вы там собирались в Киев летом в командировку.Еще не передумали?
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 20 2012, 08:36
Создана #10483

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2012, 23:04)
Вы вообще откуда 16.gif ?
Здесь, на 500 с лишним страницах расписано ВСЁ по полочкам. Плюс тема есть по настройкам Сигнума, плюс Март собирал в кучу ВСЕ нюансы ото всех. Кто и как проверял "БАГИ" на "бракованной" катушке в АКА? Дали другую и подключили правильно. На инструкцию не надо грешить: там ВСЁ написано. Читать несколько раз надо было, форум в том числе. За последние пару месяцев одни и те же проблемы через пару страниц.

Ну вот и читайте свои 500 страниц сами... alko_2464.gif blink.gif Я и смотрю вы тут постоянно "живёте" biggrin.gif
А никакие другие нюансы, другие темы я не видел.
На счёт багов, говорю раз проверяли, значит ПРОВЕРЯЛИ!!! Я там в АКА минут 30 был! Катушку всю простукивали, что то покрутили из настроек и тд и тп, в общем проверили тщательно!
Короче, странный вы... и какого то негатива столько, расслабьтесь. И хватит уже заниматься попытками выставления меня дураком... Вы по моему только и пытаетесь это делать! Мне по крайней мере что то видится это так, читая ваши сообщения...
Ещё раз повторюсь, в АКА уж думаю не глупее вас сидят! И там всё внимательно проверили, и сделали выводы - катушка была БАГНУТАЯ.
Да и думаю если бы не багнутая, или всё это было из за адаптации, Землеройк уже бы это написал.
И ещё на счёт адаптации, если бы это было очень важно, при самом первом копе проводить её, и без смены катушки, то я думаю в инструкции это бы написали самым жирным шрифтом, и ввели бы как обязательное правило, обязательное действие перед первым поиском (думаю была бы такая же важная тема как например тема БГ, в инструкции).
А то это вообще написано в конце инструкции, и вообще в теме по смене катушки на другую.... И я кстате может и не прочитал ту тему вовсе, т.к датчик менять не собирался... зачем мне тогда читать тему в инструкции "Смена датчика"? wink.gif Хотя инструкцию прочитал конечно же всю, просто видимо таким менее актуальным для меня темам уделил меньшее внимание.
В общем, как мне видится, всё указывает на то, что адаптация особо и не при чём. И повторяюсь, ездил в АКА, а там не дурачки же сидят wink.gif
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 19 2012, 23:06)
Да при чем здесь размер и частота катушки.
Написано в инструкции черным по белому "при смене датчиа", тоесть вообще при смене датчика. И про частоту написано с выделение жирным шрифтом. Откуда вы знаете что частота таже один в один?
Прибор должен настроится на работу с конкретным датчиком.

Блин, да что вы прицепились к этой смене датчика!? Вот смотрите - купил прибор, всё, какая смена датчика?... что купил - так и ходил, ни какие датчики не менял. Потом поменяли в АКА, подключили там сами, как надо. Про старую катушку сказали что багнутая, вот и всё!
QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2012, 23:48)
Чтобы устранить причину, надо её сначала выявить.

Ну даааа, вот вы и притягиваете всё подряд... facepalm.gif Только и стараетесь хоть мелкий косяк увидеть и сразу же раздуть из него... И как бы только выставить в дураках... По крайней мере всё что вы пишите в мой адрес, указывает именно на это!
QUOTE(Землеройк @ Jun 19 2012, 23:09)
Паш, не наезжай на Дмитрия. Он конечно совсем неправ, что такой важный момент инструкции упустил, но справедливости ради, несадаптированная катушка, априори никогда не будет чувствительнее садаптированной. А тряска напрямую завязана с чувствительностью. Т.е. от несадаптированности, катушка может МЕНЬШЕ трястись (длина вектора БГ при встряхивании), но никак не больше. Так что по его описанию, именно тряска, да и в АКА проверили вроде. Глючность несадаптированной катушки повышенная, это другоеЮ завязано на кривой идентификации всего, и грунта в том числе.

Fokyc, ну вот и всё, вот и итог!!! rolleyes.gif Теперь думаю закончили на этом, и думаю понятно все, что и как wink.gif

Землеройк, а посоветуй пожалуйста, как мне лучше сделать, просто теперь при ближайшем первом поиске, вначале, сделать адаптацию по инструкции?
И я кстате когда прибор разбираю, убираю в рюкзак, катушку всегда от блока отключаю, это ни чего? Адаптацию не надо будет часто делать? smile.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 20 2012, 08:54
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 20 2012, 08:41
Создана #10484

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

*удалить*

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 20 2012, 08:42
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 20 2012, 08:55
Создана #10485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jun 20 2012, 09:35)
Землеройк,Вы там собирались в Киев летом в командировку.Еще не передумали?

Я ОЧЕНЬ хотел бы "пощупать" Ваши грунты, Валерий, и понять зависимости. ИМХО, главному разработчику АКА это тоже необходимо, смысла нет на расстоянии плечами пожимать. Всё зависит от Львовича, я жду его отмашки, он всё обещает, но "чуть позже". dry.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

SergB
post Jun 20 2012, 09:07
Создана #10486

Пользователь
**

Из: Краснодар

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 07:34)
При смене разных катушек пусть даже и одной частоты и размера - необходимо. С той же самой, "что и вчера", необходимости нет, но желательно. При любых непонятках в работе катушки - это первое что надо сделать.

Провести адаптацию катушки,совсем не трудоёмкий процесс smile.gif .
Спасибо за разъяснение! Теперь всё время буду проводить,лучше перестраховаться.

Сообщение отредактировано SergB: Jun 20 2012, 21:46
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 20 2012, 09:12
Создана #10487

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ Jun 20 2012, 09:36)

Землеройк, а посоветуй пожалуйста, как мне лучше сделать, просто теперь при ближайшем первом поиске, вначале, сделать адаптацию по инструкции?
И я кстате когда прибор разбираю, убираю в рюкзак, катушку всегда от блока отключаю, это ни чего? Адаптацию не надо будет часто делать? smile.gif

Как я уже и писал, адаптация ОБЯЗАТЕЛЬНА
1. При первом включении прибора после покупки или длительного хранения. Почему после покупки, потому что в АКА все приборы адаптируются перед упаковкой в коробки к катушке. Но в магазине, частенько привередливый покупатель, по аналогии с импортными приборами, просить "подобрать" лучшую по чуйке катушку. И после такого подбора, частенько катушки меняют коробки. Мало того, сами продавцы часто не знают, что смена катушки требует включения с нажатой кнопкой "+" (адаптации), отсюда рассказы о том, что "Сорекс работал только с одной катушкой, с пятью другими глючил" и что к приборам АКА нужно "подбирать катушку и настраивать на фирме". Сам разъяснял такую ситуацию знакомому диллеру. Его продавцы инструкций не читают, как оказалось.
2. При смене катушки, не зависимо от частот сменяемой и устанавливаемой.
3. При любом подозрении на "неправильность работы" катушки.
4. После выполнения отката к заводским настройкам.

Адаптация ЖЕЛАТЕЛЬНА, но непроведение её совершенно не фатально:
1. В начале поискового дня.
2. При заметном перепаде температуры окружающей среды. (поискали на солнцепёке, зашли в прохладный лес или решили поискать в холодном ручье)

Прибор просто на несколько процентов будет чуистее, чем просто с БГ без адаптации.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

M@RS
post Jun 20 2012, 09:15
Создана #10488

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 09:55)
Я ОЧЕНЬ хотел бы "пощупать" Ваши грунты, Валерий, и понять зависимости. ИМХО, главному разработчику АКА это тоже необходимо, смысла нет на расстоянии плечами пожимать. Всё зависит от Львовича, я жду его отмашки, он всё обещает, но "чуть позже".  dry.gif

Серега. Привет. Где можно почитать чо за проблема с эттми чудо грунтами.
  + Quote Post

ятаган
post Jun 20 2012, 09:16
Создана #10489

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

катушка была БАГНУТАЯ.

БАГНУТАЯ - А что обозначает этот термин, в akalogo.gif не объяснили?.

PS. Надо предложить akalogo.gif, чтоб они в конце или начале инструкций, сделали страничку с расшифровкой своих терминов smile.gif .

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Руся
post Jun 20 2012, 09:18
Создана #10490

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Для тех кто в танке. Адаптацию ВТП проводят при включении МД перед поиском всегда, каждый раз. После 10 минут поиска повторяют (БГ тоже, конечно). Заучити это и просто делайте, без вопросов. Это обсуждается уже несколько лет!!!
  + Quote Post

M@RS
post Jun 20 2012, 09:27
Создана #10491

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 20 2012, 10:16)
БАГНУТАЯ - А что обозначает этот термин, в  akalogo.gif не объяснили?. 

PS. Надо предложить  akalogo.gif, чтоб они в конце или начале инструкций, сделали страничку с расшифровкой своих терминов  smile.gif .

баг - жук, мотылек. под багом понимают необьяснимые сбои и ошибки в вычислительных системах. легенда гласит что пошло это от того, что причиной сбоев в одно выч. системы были мотыльки которые залетали в машинный зал. ну а сейчас это слово мигрировало и в технику.
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Jun 20 2012, 09:32
Создана #10492

Постоянный

-----X----

QUOTE(M@RS @ Jun 20 2012, 10:15)

Здравствуйте!Мне Львович был в ЛС скинул Ваш ном тел,звонил я на него,звонил...и извените,хрен дозвонился.Тяжело ответить?Сигнум-единственный прибор,у которого мне нравится глубина и я Вас буду мучать до тех пор,пока Вы не решите эту проблему.Как только она решится,я обещаю,что продажи Сигнума в Украине выростут в разы.Я здесь как первопроходец,у меня появился ХР Джимакс,через месяц у всей Одессы и пол Николаева уже Джимаксы,у меня Деус-опять у всех Деус.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 20 2012, 09:37
Создана #10493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jun 20 2012, 10:15)

Привет, Андрей smile.gif В постах Валериана по Сигнуму МФТ. Он у него чуял глубже трэка но всё нёс там в чернину. На частоте 7кГц. Я совершенно не могу понять по описанию, и есть ощущение, что смог бы адаптировать прибор к тому грунту, сменив частоту на низкую, и поиграв токами/усилением. Вот и жду когда вы В.О. к себе заманите. dry.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Jun 20 2012, 09:44
Создана #10494

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 10:37)
Привет, Андрей  smile.gif  В постах Валериана по Сигнуму МФТ. Он у него чуял глубже трэка но всё нёс там в чернину. На частоте 7кГц. Я совершенно не могу понять по описанию, и есть ощущение, что смог бы адаптировать прибор к тому грунту, сменив частоту на низкую, и поиграв токами/усилением. Вот и жду когда вы В.О. к себе заманите.  dry.gif

Я тоже хочу заманить Вас к себе cheesy.gif ,но пока неполучается
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Jun 20 2012, 09:50
Создана #10495

Постоянный

-----X----

Токами и усилением игрались целый месяц.Львович предложил обратится к Марсу по данному им тел,звонил я звонил...Вобщем частотами мы так и не играли.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 20 2012, 09:56
Создана #10496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jun 20 2012, 10:32)
Здравствуйте!Мне Львович был в ЛС скинул Ваш ном тел,звонил я на него,звонил...и извените,хрен дозвонился.Тяжело ответить?Сигнум-единственный прибор,у которого мне нравится глубина и я Вас буду мучать до тех пор,пока Вы не решите эту проблему.Как только она решится,я обещаю,что продажи Сигнума в Украине выростут в разы.Я здесь как первопроходец,у меня появился ХР Джимакс,через месяц у всей Одессы и пол Николаева уже Джимаксы,у меня Деус-опять у всех Деус.

Валерий, Вы имеете в виду МОЙ телефон, или тедлефон фирмы? И в принципе, телефонный трёп здесь не нужен, нужен МФТ с низкой частотой на Вашем грунте, и очень желательно я рядом. Думаю разобрались бы.

ЗЫ И 13"ДД 1.5кГц заодно попробовать, может именно для этого региона она подлежит включению в перечень стандартно выпускаемых.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 20 2012, 09:59
Создана #10497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jun 20 2012, 10:50)
Токами и усилением игрались целый месяц.Львович предложил обратится к Марсу по данному им тел,звонил я звонил...Вобщем частотами мы так и не играли.

Именно в совокупности с низкой. Хороший показатель "вектора понимания" у Вас Джи и ГМП. Абсолютные близнецы, но один 4кГц, другой 19кГц. И первый работает явно правильнее.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Jun 20 2012, 10:19
Создана #10498

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 10:56)
Валерий, Вы имеете в виду МОЙ телефон, или тедлефон фирмы? И в принципе, телефонный трёп здесь не нужен, нужен МФТ с низкой частотой на Вашем грунте, и очень желательно я рядом. Думаю разобрались бы.

ЗЫ И 13"ДД 1.5кГц заодно попробовать, может именно для этого региона она подлежит включению в перечень стандартно выпускаемых.

Мне Львович давал тел Марса.Сиг я продал давно.Я могу его опять купить и проверить и хорошо, если он пойдет.А если непойдет то что мне с ним делать?Я думаю,что Вы могли бы выделить один прибор и бесплатно cheesy.gif для испытаний.Я тот первый Сиг брал за 1250дол и еле я его продал за 1000дол просто неохота деньги свои терять.А еще кучу катушек к нему купи...Еще вариант,я могу чухнуть в Киев к Марсу с мешком земли и там помучать Сигнум вместе с Марсом.Вобщем пока два варианта:Вы выделяете Сигнум для тэстов с кучей катух или я еду к Марсу.Я очень хорошо розбираюсь в приборах и знаю как они работают,за 13 лет поисков меня по находкам вставили один раз всего.И то они были вдвоем с двумя приборами.А так обычно толпу из 3-4 человек вставляю я.Для многих поиск это способ заработать деньги,дя других это увлечение,а для меня это спорт.Я люблю быть на первом месте.
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 20 2012, 10:25
Создана #10499

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Ну вот и читайте свои 500 страниц сами...  alko_2464.gif  blink.gif  Я и смотрю вы тут постоянно "живёте"  biggrin.gif
А никакие другие нюансы, другие темы я не видел.

Тут так то много кто живёт. И нормально живут. Оно и логично - к серьёзному прибору - серьёзный подход. И прочитать 500 страниц для меня, например, было просто напросто интересно и, уверяю Вас, ОЧЕННО ПОЗНАВАТЕЛЬНО. Так, что, прочитать тему ну очень рекомендую всяк сюда входящему.

И еще, небольшой совет - не делайте из Сергея Землероика культа, хоть он этого и достоин. Всяко приятнее самому разобраться в азах. А то в Ваших постах видно, что Вы не желаете слушать ничьего мнения, кроме его.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

M@RS
post Jun 20 2012, 10:48
Создана #10500

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 10:37)
Привет, Андрей  smile.gif  В постах Валериана по Сигнуму МФТ. Он у него чуял глубже трэка но всё нёс там в чернину. На частоте 7кГц. Я совершенно не могу понять по описанию, и есть ощущение, что смог бы адаптировать прибор к тому грунту, сменив частоту на низкую, и поиграв токами/усилением. Вот и жду когда вы В.О. к себе заманите.  dry.gif

:-) на какие цели, как тестировали.... Да и это же хороший результат. если типа не видит. а сиг берет. так и должно быть в грунте на пределе. есть понятие дальность и идентификация.

я кажись припоминаю, было что-то похожее весной. Но я так понял что конкретики никакой небыло. так одни эмоции.

Сообщение отредактировано M@RS: Jun 20 2012, 11:06
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 09:31
Рейтинг@Mail.ru