![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergB @ Jun 20 2012, 00:18) Я провожу адаптацию только при смене катушки с другой частотой,если катушку не меняю,включил,сделал БГ и вперёд ![]() При смене разных катушек пусть даже и одной частоты и размера - необходимо. С той же самой, "что и вчера", необходимости нет, но желательно. При любых непонятках в работе катушки - это первое что надо сделать. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Землеройк,Вы там собирались в Киев летом в командировку.Еще не передумали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2012, 23:04) Вы вообще откуда ![]() Здесь, на 500 с лишним страницах расписано ВСЁ по полочкам. Плюс тема есть по настройкам Сигнума, плюс Март собирал в кучу ВСЕ нюансы ото всех. Кто и как проверял "БАГИ" на "бракованной" катушке в АКА? Дали другую и подключили правильно. На инструкцию не надо грешить: там ВСЁ написано. Читать несколько раз надо было, форум в том числе. За последние пару месяцев одни и те же проблемы через пару страниц. Ну вот и читайте свои 500 страниц сами... ![]() ![]() ![]() А никакие другие нюансы, другие темы я не видел. На счёт багов, говорю раз проверяли, значит ПРОВЕРЯЛИ!!! Я там в АКА минут 30 был! Катушку всю простукивали, что то покрутили из настроек и тд и тп, в общем проверили тщательно! Короче, странный вы... и какого то негатива столько, расслабьтесь. И хватит уже заниматься попытками выставления меня дураком... Вы по моему только и пытаетесь это делать! Мне по крайней мере что то видится это так, читая ваши сообщения... Ещё раз повторюсь, в АКА уж думаю не глупее вас сидят! И там всё внимательно проверили, и сделали выводы - катушка была БАГНУТАЯ. Да и думаю если бы не багнутая, или всё это было из за адаптации, Землеройк уже бы это написал. И ещё на счёт адаптации, если бы это было очень важно, при самом первом копе проводить её, и без смены катушки, то я думаю в инструкции это бы написали самым жирным шрифтом, и ввели бы как обязательное правило, обязательное действие перед первым поиском (думаю была бы такая же важная тема как например тема БГ, в инструкции). А то это вообще написано в конце инструкции, и вообще в теме по смене катушки на другую.... И я кстате может и не прочитал ту тему вовсе, т.к датчик менять не собирался... зачем мне тогда читать тему в инструкции "Смена датчика"? ![]() В общем, как мне видится, всё указывает на то, что адаптация особо и не при чём. И повторяюсь, ездил в АКА, а там не дурачки же сидят ![]() QUOTE(Иван Шмит @ Jun 19 2012, 23:06) Да при чем здесь размер и частота катушки. Написано в инструкции черным по белому "при смене датчиа", тоесть вообще при смене датчика. И про частоту написано с выделение жирным шрифтом. Откуда вы знаете что частота таже один в один? Прибор должен настроится на работу с конкретным датчиком. Блин, да что вы прицепились к этой смене датчика!? Вот смотрите - купил прибор, всё, какая смена датчика?... что купил - так и ходил, ни какие датчики не менял. Потом поменяли в АКА, подключили там сами, как надо. Про старую катушку сказали что багнутая, вот и всё! QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2012, 23:48) Чтобы устранить причину, надо её сначала выявить. Ну даааа, вот вы и притягиваете всё подряд... ![]() QUOTE(Землеройк @ Jun 19 2012, 23:09) Паш, не наезжай на Дмитрия. Он конечно совсем неправ, что такой важный момент инструкции упустил, но справедливости ради, несадаптированная катушка, априори никогда не будет чувствительнее садаптированной. А тряска напрямую завязана с чувствительностью. Т.е. от несадаптированности, катушка может МЕНЬШЕ трястись (длина вектора БГ при встряхивании), но никак не больше. Так что по его описанию, именно тряска, да и в АКА проверили вроде. Глючность несадаптированной катушки повышенная, это другоеЮ завязано на кривой идентификации всего, и грунта в том числе. Fokyc, ну вот и всё, вот и итог!!! ![]() ![]() Землеройк, а посоветуй пожалуйста, как мне лучше сделать, просто теперь при ближайшем первом поиске, вначале, сделать адаптацию по инструкции? И я кстате когда прибор разбираю, убираю в рюкзак, катушку всегда от блока отключаю, это ни чего? Адаптацию не надо будет часто делать? ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 20 2012, 08:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
*удалить*
Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 20 2012, 08:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jun 20 2012, 09:35) Землеройк,Вы там собирались в Киев летом в командировку.Еще не передумали? Я ОЧЕНЬ хотел бы "пощупать" Ваши грунты, Валерий, и понять зависимости. ИМХО, главному разработчику АКА это тоже необходимо, смысла нет на расстоянии плечами пожимать. Всё зависит от Львовича, я жду его отмашки, он всё обещает, но "чуть позже". ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergB |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 3-October 07 Из: Краснодар Пользователь №: 2,735 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 07:34) При смене разных катушек пусть даже и одной частоты и размера - необходимо. С той же самой, "что и вчера", необходимости нет, но желательно. При любых непонятках в работе катушки - это первое что надо сделать. Провести адаптацию катушки,совсем не трудоёмкий процесс ![]() Спасибо за разъяснение! Теперь всё время буду проводить,лучше перестраховаться. Сообщение отредактировано SergB: Jun 20 2012, 21:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 20 2012, 09:36) Землеройк, а посоветуй пожалуйста, как мне лучше сделать, просто теперь при ближайшем первом поиске, вначале, сделать адаптацию по инструкции? И я кстате когда прибор разбираю, убираю в рюкзак, катушку всегда от блока отключаю, это ни чего? Адаптацию не надо будет часто делать? ![]() Как я уже и писал, адаптация ОБЯЗАТЕЛЬНА 1. При первом включении прибора после покупки или длительного хранения. Почему после покупки, потому что в АКА все приборы адаптируются перед упаковкой в коробки к катушке. Но в магазине, частенько привередливый покупатель, по аналогии с импортными приборами, просить "подобрать" лучшую по чуйке катушку. И после такого подбора, частенько катушки меняют коробки. Мало того, сами продавцы часто не знают, что смена катушки требует включения с нажатой кнопкой "+" (адаптации), отсюда рассказы о том, что "Сорекс работал только с одной катушкой, с пятью другими глючил" и что к приборам АКА нужно "подбирать катушку и настраивать на фирме". Сам разъяснял такую ситуацию знакомому диллеру. Его продавцы инструкций не читают, как оказалось. 2. При смене катушки, не зависимо от частот сменяемой и устанавливаемой. 3. При любом подозрении на "неправильность работы" катушки. 4. После выполнения отката к заводским настройкам. Адаптация ЖЕЛАТЕЛЬНА, но непроведение её совершенно не фатально: 1. В начале поискового дня. 2. При заметном перепаде температуры окружающей среды. (поискали на солнцепёке, зашли в прохладный лес или решили поискать в холодном ручье) Прибор просто на несколько процентов будет чуистее, чем просто с БГ без адаптации. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 09:55) Я ОЧЕНЬ хотел бы "пощупать" Ваши грунты, Валерий, и понять зависимости. ИМХО, главному разработчику АКА это тоже необходимо, смысла нет на расстоянии плечами пожимать. Всё зависит от Львовича, я жду его отмашки, он всё обещает, но "чуть позже". ![]() Серега. Привет. Где можно почитать чо за проблема с эттми чудо грунтами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 20 2012, 09:36) катушка была БАГНУТАЯ. БАГНУТАЯ - А что обозначает этот термин, в ![]() PS. Надо предложить ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,839 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
Для тех кто в танке. Адаптацию ВТП проводят при включении МД перед поиском всегда, каждый раз. После 10 минут поиска повторяют (БГ тоже, конечно). Заучити это и просто делайте, без вопросов. Это обсуждается уже несколько лет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jun 20 2012, 10:16) БАГНУТАЯ - А что обозначает этот термин, в ![]() PS. Надо предложить ![]() ![]() баг - жук, мотылек. под багом понимают необьяснимые сбои и ошибки в вычислительных системах. легенда гласит что пошло это от того, что причиной сбоев в одно выч. системы были мотыльки которые залетали в машинный зал. ну а сейчас это слово мигрировало и в технику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jun 20 2012, 10:15) Серега. Привет. Где можно почитать чо за проблема с эттми чудо грунтами. Здравствуйте!Мне Львович был в ЛС скинул Ваш ном тел,звонил я на него,звонил...и извените,хрен дозвонился.Тяжело ответить?Сигнум-единственный прибор,у которого мне нравится глубина и я Вас буду мучать до тех пор,пока Вы не решите эту проблему.Как только она решится,я обещаю,что продажи Сигнума в Украине выростут в разы.Я здесь как первопроходец,у меня появился ХР Джимакс,через месяц у всей Одессы и пол Николаева уже Джимаксы,у меня Деус-опять у всех Деус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Jun 20 2012, 10:15) Серега. Привет. Где можно почитать чо за проблема с эттми чудо грунтами. Привет, Андрей ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 10:37) Привет, Андрей ![]() ![]() Я тоже хочу заманить Вас к себе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Токами и усилением игрались целый месяц.Львович предложил обратится к Марсу по данному им тел,звонил я звонил...Вобщем частотами мы так и не играли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jun 20 2012, 10:32) Здравствуйте!Мне Львович был в ЛС скинул Ваш ном тел,звонил я на него,звонил...и извените,хрен дозвонился.Тяжело ответить?Сигнум-единственный прибор,у которого мне нравится глубина и я Вас буду мучать до тех пор,пока Вы не решите эту проблему.Как только она решится,я обещаю,что продажи Сигнума в Украине выростут в разы.Я здесь как первопроходец,у меня появился ХР Джимакс,через месяц у всей Одессы и пол Николаева уже Джимаксы,у меня Деус-опять у всех Деус. Валерий, Вы имеете в виду МОЙ телефон, или тедлефон фирмы? И в принципе, телефонный трёп здесь не нужен, нужен МФТ с низкой частотой на Вашем грунте, и очень желательно я рядом. Думаю разобрались бы. ЗЫ И 13"ДД 1.5кГц заодно попробовать, может именно для этого региона она подлежит включению в перечень стандартно выпускаемых. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jun 20 2012, 10:50) Токами и усилением игрались целый месяц.Львович предложил обратится к Марсу по данному им тел,звонил я звонил...Вобщем частотами мы так и не играли. Именно в совокупности с низкой. Хороший показатель "вектора понимания" у Вас Джи и ГМП. Абсолютные близнецы, но один 4кГц, другой 19кГц. И первый работает явно правильнее. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 10:56) Валерий, Вы имеете в виду МОЙ телефон, или тедлефон фирмы? И в принципе, телефонный трёп здесь не нужен, нужен МФТ с низкой частотой на Вашем грунте, и очень желательно я рядом. Думаю разобрались бы. ЗЫ И 13"ДД 1.5кГц заодно попробовать, может именно для этого региона она подлежит включению в перечень стандартно выпускаемых. Мне Львович давал тел Марса.Сиг я продал давно.Я могу его опять купить и проверить и хорошо, если он пойдет.А если непойдет то что мне с ним делать?Я думаю,что Вы могли бы выделить один прибор и бесплатно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 20 2012, 09:36) Ну вот и читайте свои 500 страниц сами... ![]() ![]() ![]() А никакие другие нюансы, другие темы я не видел. Тут так то много кто живёт. И нормально живут. Оно и логично - к серьёзному прибору - серьёзный подход. И прочитать 500 страниц для меня, например, было просто напросто интересно и, уверяю Вас, ОЧЕННО ПОЗНАВАТЕЛЬНО. Так, что, прочитать тему ну очень рекомендую всяк сюда входящему. И еще, небольшой совет - не делайте из Сергея Землероика культа, хоть он этого и достоин. Всяко приятнее самому разобраться в азах. А то в Ваших постах видно, что Вы не желаете слушать ничьего мнения, кроме его. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2012, 10:37) Привет, Андрей ![]() ![]() :-) на какие цели, как тестировали.... Да и это же хороший результат. если типа не видит. а сиг берет. так и должно быть в грунте на пределе. есть понятие дальность и идентификация. я кажись припоминаю, было что-то похожее весной. Но я так понял что конкретики никакой небыло. так одни эмоции. Сообщение отредактировано M@RS: Jun 20 2012, 11:06 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 09:31 | |
![]() |