Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 522 523 524 525 526 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Jun 19 2012, 20:53
Создана #10461

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

А там в 1.00.с ничего с 1.00 не поменялось. Я имею ввиду по настройкам и функциям. убрали кое какие нюансы и всё.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 19 2012, 20:58
Создана #10462

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2012, 21:53)
А там в 1.00.с ничего с 1.00 не поменялось. Я имею ввиду по настройкам и функциям. убрали кое какие нюансы и всё.
Наверно,но в инструкции об этих 2 функциях я ни чего не нашел ddd.gif
  + Quote Post

Дачник
post Jun 19 2012, 20:59
Создана #10463

Пользователь
**

Из: Тут или Здесь

Металлоискатель: MFT

-----X----

QUOTE(Дачник @ May 23 2012, 20:30)
Собираюсь взять Сиг, под конкретную задачу хотелось бы знать справится он с ней или как. Задача распах пятаков, двушек , денег и возможно серебра ( рубь попался ) глубина залегания штык дерн еще штык земля темная , ищеш , потом еще штык граница материка и культурного слоя более уверенный сигнал ( возможно заровняли потпол дома ) да площадь распаха приблизительно 10 * 20 метров ядро ненайдено. 13.gif

Спёрли распашку.Один знакомый с которым были там разок в тихаря приехал и спёр 400 пятаков хотя его туда звали и он отказался и в итоге мы на день позжё его приехали на место и были в шоке . А через недельку общий снакомый расказал что ентот крендель нарыл там 400 штук. .Так вот назрел новый вопрос по поводу возможностей Сига : поле пашется под картошку стояло дома 2-4 судя по домовым пятнам .По осени цепанули штук 20 пятаков кольцевик Павел двушки и копейки .Вроде всё хорошо но сплош сигналы от горячих камней. Фиш там что то здулся Е-трак был на высоте а сорекс так , глубины мало.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 19 2012, 21:11
Создана #10464

Профи

-----XXXXX

Вот, чёрным по белому, мимоходом выцепил сразу:

В случаях значительного перепада температур (больше 15°С, относительно
нормальных +20°С) мы рекомендуем произвести заново процедуру адаптации
электронного блока к датчику (катушке) (см. раздел «Замена датчика»). В этом
случае процессор вашего детектора заново выберет оптимальную частоту тока
возбуждения для данных температурных условий. При этом будут гарантированно
сохранены все основные показатели назначения прибора, включая ток потребления.

QUOTE(дмитрий А @ Jun 19 2012, 21:58)
Наверно,но в инструкции об этих 2 функциях я ни чего не нашел ddd.gif

Нда... Инструкция ещё по старому...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 19 2012, 21:12
Создана #10465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дачник @ Jun 19 2012, 21:59)
Спёрли распашку.Один знакомый с которым были там разок в тихаря приехал и спёр 400 пятаков хотя его туда звали и он отказался и в итоге мы на день позжё его приехали на место и были в шоке . А через недельку общий снакомый расказал что ентот крендель нарыл там 400 штук. .Так вот назрел новый вопрос по поводу возможностей Сига : поле пашется под картошку стояло дома 2-4 судя по домовым пятнам .По осени цепанули штук 20 пятаков кольцевик Павел двушки и копейки .Вроде всё хорошо но сплош сигналы от горячих камней. Фиш там что то здулся  Е-трак был на высоте а сорекс так , глубины мало.

Там действительно камни или сигналов ГК было много?

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post Jun 19 2012, 21:15
Создана #10466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Jun 19 2012, 20:30)
Подскажите,что за функции?

Дим, я чет не понял, ты теперь снова АКАвод?

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 19 2012, 21:26
Создана #10467

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2012, 10:35)
Когда ставите катушку другой частоты, обязательно надо так делать. Вот вам и ответ на предыдущие вопросы. А то Fokyc сильно много знает, два года с Кондором и т.д и т.п. ... Я же говорю что не с проста так происходило. Они вам могли и не сказать, это же как с добрым утром. Как быть? Магарыч везти на фирму за катушку. И в колени падать чтоб простили и забыли.

Если с новья датчик не адаптировали, то он вам и давал все эти глюки и непонятки. Теперь, если не отключаете от прибора и не втыкаете другую катушку, не надо включать с удержанием кнопки "+". Если катушку не меняли, то как бы всё равно нужно корректировать частоту иногда.

А при чём тут катушка другой частоты? Частота моей старой катушки и новой одинакова.
А та катушка была С БАГАМИ. В АКА всё внимательно проверили и вынесли такой вердикт... думаю там люди не глупее Вас ведь сидят smile.gif

QUOTE(бобриков @ Jun 19 2012, 11:13)
ggf.gif  frize.gif  frize.gif
И прибор то какой тихий сразу, и БГ в +14 17.gif
Включение с + нужно проводить при смене датчика, и если температура окружающей среды (катушки) изменилась больше чем на 5 градусов, лучше и после трёх перезапускать.
Учите мат часть.

Вот что то не могу понять...вот купил я прибор, датчик не менял, какой был в комплекте, с таким и стал ходить...и что, надо было включать прибор с удержанием +???
Почему же тогда в инструкции этому уделено так мало информации и чётко не написано, как бы как правило..., необходимое действие перед первым поиском...?

Ну а теперь вот сменил датчик, на такой же самый, тоже надо было с удержанием + включать?

QUOTE(SergB @ Jun 19 2012, 10:35)
Вообще-то об этом чётко написанно в инструкции smile.gif . Да и вообще прибор же пишет,не помню точно,что-то типа катушка не одоптирована smile.gif .

Прибор не писал у меня такого ни когда. А в инструкции читал, но уже как то подзабыл. Всю инструкцию упомнить сложно wink.gif Но вообще как прибор купил, инструкцию тщательно изучал.

В общем что то до конца не понял... Вот у меня сейчас просто другая катушка, но той же частоты, размера и тд... И что, мне просто теперь при следующем поиске надо не просто включить прибор, а включить с удержанием "+"? Правильно я понял?

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 19 2012, 21:43
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 19 2012, 21:33
Создана #10468

Профи

-----XX---

QUOTE(nosferatu @ Jun 19 2012, 22:15)
Дим, я чет не понял, ты теперь снова АКАвод?
Взял попробовать чудо техники smile.gif Интересная вещь rolleyes.gif
  + Quote Post

Дачник
post Jun 19 2012, 21:33
Создана #10469

Пользователь
**

Из: Тут или Здесь

Металлоискатель: MFT

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2012, 22:12)
Там действительно камни или сигналов ГК было много?

Не выкапывали фиш и сорекс их видит на траке в автомате падает сильно глубина в ручном песни поёт , на сорексе в дискриме поднимаеш гроницу на +80 - 82 и всё ок но нет глубины все с поверхности дальше 20 см пятак не видит Павловские копейки см 10 и пипец.

Сообщение отредактировано Дачник: Jun 19 2012, 21:35
  + Quote Post

nosferatu
post Jun 19 2012, 21:43
Создана #10470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Jun 19 2012, 22:33)
Взял попробовать чудо техники smile.gif Интересная вещь rolleyes.gif

как мне кажется, правильное решение
но, смари, спектраводы заревнуют.

з.ы
если чет непонятно звони, постараюсь помочь, я всеж с мфт уже два года уродуюсь

Сообщение отредактировано nosferatu: Jun 19 2012, 21:46

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 19 2012, 21:52
Создана #10471

Профи

-----XX---

QUOTE(nosferatu @ Jun 19 2012, 22:43)

з.ы
если чет непонятно звони, постараюсь помочь, я всеж с мфт уже два года уродуюсь
Непременно biggrin.gif
  + Quote Post

Cumo
post Jun 19 2012, 21:57
Создана #10472

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Дачник @ Jun 19 2012, 21:33)
Не выкапывали фиш и сорекс их видит на траке в автомате падает сильно глубина в ручном песни поёт , на сорексе в дискриме поднимаеш гроницу на +80 - 82 и всё ок но нет глубины все с поверхности дальше 20 см пятак не видит Павловские копейки см  10 и пипец.

Чейто Вы про Сорекс плохо думаете, лично поднимал копейку Екатерины с 30 см. И это на усилении 4, катушка 15" на 3 кгц. А пятаки прыгали со штыка на 9*12 на 14 кгц.
Горячие камни отличить легко на любой катушке. Но я их все равно копал, место уж больно хорошее, что и Вам советую.

А если у Вас грунт тяжелый напомню высказывание Львича-
Главное отличие С72МФТ от всего остального -в разы более высокая (разогнанная) чувствительность сигнального тракта. Это означает , что у пользователя есть резерв которым он может воспользоваться в отдельных случаях. К последним может относится :

1 условия поиска при низкой минерализации грунта (например, силикатные пески) ; 2 укрывающая среда имеет значительный слой , например, растительности, что создает условия аналогичные П1 ; 3 случаи поиска одиночных целей на незамусоренных территориях , когда допускается крайне аккуратное сканирование.

Коллеги, напоминаю- высокие составляющие минерализации сближают показатели всех приборов.

Сообщение отредактировано Cumo: Jun 19 2012, 22:09
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 19 2012, 21:59
Создана #10473

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ Jun 19 2012, 22:26)

В общем что то до конца не понял... Вот у меня сейчас просто другая катушка, но той же частоты, размера и тд... И что, мне просто теперь при следующем поиске надо не просто включить прибор, а включить с удержанием "+"? Правильно я понял?

абсолютно верно,+ я перезагружаю периодически заводские настройки, много времени не занимает, зато без проблем.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 19 2012, 22:01
Создана #10474

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Дачник @ Jun 19 2012, 22:33)
Не выкапывали фиш и сорекс их видит на траке в автомате падает сильно глубина в ручном песни поёт , на сорексе в дискриме поднимаеш гроницу на +80 - 82 и всё ок но нет глубины все с поверхности дальше 20 см пятак не видит Павловские копейки см  10 и пипец.

В таком месте и по таким целям нужна низкая частота. 12х9 3кГц или (и) 15" 3кГц

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 19 2012, 22:04
Создана #10475

Профи

-----XXXXX

А при чём тут катушка другой частоты? Частота моей старой катушки и новой одинакова.
А та катушка была С БАГАМИ. В АКА всё внимательно проверили и вынесли такой вердикт... думаю там люди не глупее Вас ведь сидят  smile.gif 
Вот что то не могу понять...вот купил я прибор, датчик не менял, какой был в комплекте, с таким и стал ходить...и что, надо было включать прибор с удержанием +???
Почему же тогда в инструкции этому уделено так мало информации и чётко не написано, как бы как правило..., необходимое действие перед первым поиском...?

Ну а теперь вот сменил датчик, на такой же самый, тоже надо было с удержанием + включать?
Прибор не писал у меня такого ни когда. А в инструкции читал, но уже как то подзабыл. Всю инструкцию упомнить сложно  wink.gif Но вообще как прибор купил, инструкцию тщательно изучал.

Вы вообще откуда 16.gif ?
Здесь, на 500 с лишним страницах расписано ВСЁ по полочкам. Плюс тема есть по настройкам Сигнума, плюс Март собирал в кучу ВСЕ нюансы ото всех. Кто и как проверял "БАГИ" на "бракованной" катушке в АКА? Дали другую и подключили правильно. На инструкцию не надо грешить: там ВСЁ написано. Читать несколько раз надо было, форум в том числе. За последние пару месяцев одни и те же проблемы через пару страниц.

--------------------
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jun 19 2012, 22:06
Создана #10476

Бывалый

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Jun 19 2012, 23:26)

Да при чем здесь размер и частота катушки.
Написано в инструкции черным по белому "при смене датчиа", тоесть вообще при смене датчика. И про частоту написано с выделение жирным шрифтом. Откуда вы знаете что частота таже один в один?
Прибор должен настроится на работу с конкретным датчиком.
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 19 2012, 22:09
Создана #10477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2012, 12:30)
Ну это касается всех любителей поспорить: экран, обмотка...

С одной стороны проблема вроде решена для человека, а с другой - фирма попала на бабки из-за не дочитывания, недопонимания и простой лени...

Паш, не наезжай на Дмитрия. Он конечно совсем неправ, что такой важный момент инструкции упустил, но справедливости ради, несадаптированная катушка, априори никогда не будет чувствительнее садаптированной. А тряска напрямую завязана с чувствительностью. Т.е. от несадаптированности, катушка может МЕНЬШЕ трястись (длина вектора БГ при встряхивании), но никак не больше. Так что по его описанию, именно тряска, да и в АКА проверили вроде. Глючность несадаптированной катушки повышенная, это другоеЮ завязано на кривой идентификации всего, и грунта в том числе.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 19 2012, 22:15
Создана #10478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jun 19 2012, 13:17)
А по поводу тряски, соглашусь с вами. Если трясти прибор в воздухе в режиме балансировки , вектор гуляет и балансировка происходит только в путь. Но никак это глюков не дает при поиске, тем более как тут понаписали. По крайней мере у меня точно. Когда глюки появляются это или пора перебалансировать или контакты разжать.

И еще такое предположение. А не связано ли гуляние вектора и балансировка при тряске катушкой, из-за того что датчик просто напросто гнет нижнюю штангу и гуляет относительно провода? Надо порпобовать со сложенной штангой потрясти.

Беда в том, что нет тарированного "трясильного" автомата. И один встряхнёт проверяя как встряхивается при шаге, другой разве что об стену не шарахнет с гнутьём штанги. При проверке амплитуда встряхивания короткая и небольшая, "растрясти" при желании можно любую катушку, они не из стекла как никак. Главное, чтобы "тряска" не мешала при поиске, как у Дмитрия. Если не мешает, то нехрена её на своём аппарате "искать".

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 19 2012, 22:48
Создана #10479

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 19 2012, 23:09)
Паш, не наезжай на Дмитрия. Он конечно совсем неправ, что такой важный момент инструкции упустил, но справедливости ради, несадаптированная катушка, априори никогда не будет чувствительнее садаптированной.

Сергей, ну на его проблему смотрят тысячи пользователей, поэтому именно к нему лояльности не может быть никакой. Согласен smile.gif ? Чтобы устранить причину, надо её сначала выявить. Вспомни НЕЛовский Хантер: я ещё тогда был удивлён твоим выводом, хотя вполне приемлемо она работала. Т.е. при тех её характеристиках ей вполне сносно можно было работать.

QUOTE(Землеройк @ Jun 19 2012, 23:09)
А тряска напрямую завязана с чувствительностью. Т.е. от несадаптированности, катушка может МЕНЬШЕ трястись (длина вектора БГ при встряхивании), но никак не больше. Так что по его описанию, именно тряска, да и в АКА проверили вроде. Глючность несадаптированной катушки повышенная, это другоеЮ завязано на кривой идентификации всего, и грунта в том числе.

Я почему вчера и вспомнил про тряску: неудачно адаптировал 9х12 на три после пятнашки на три и полчаса ходил с такой. Результатом стал баланс +33 вместо -00, полная слепота на цели сверху, только еле слышный "вяк", и полная херня при встряхивании. Т.е. все симптомы описанные опытным кондороводом. Но цели глубже полштыка копал: ал. проволока и три копейки советов... Вот и Дмитрию она искать не мешала, я именно на это и делал акцент. Он сам писал что ищет...

Про проверку не соглашусь... Вряд ли...

--------------------
  + Quote Post

SergB
post Jun 19 2012, 23:18
Создана #10480

Пользователь
**

Из: Краснодар

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Я провожу адаптацию только при смене катушки с другой частотой.Если катушку не меняю,включил,сделал БГ и вперёд smile.gif .

Сообщение отредактировано SergB: Jun 20 2012, 21:50
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 23:05
Рейтинг@Mail.ru