![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2012, 08:13) Кнопка плюс при включении, после смены катушки. Не удерживал - вот и получилось. Я недавно тоже "попал". Баланс всегда был +/-01, с ошибкой +33+35. Вроде и не сильно глючит, но цели все через задницу показывает. Что то не совсем понял... При включении надо кнопку "плюс" удерживать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 19 2012, 09:02) Что то не совсем понял... При включении надо кнопку "плюс" удерживать? Ну да- при смене катушек на приборе или в вашем случае после установки новой катушки включение прибора идет с удержанием кнопки +. кстати вди вроде в норме- у меня вди на пятак что на глубокий что на верховой четкое 82 (в основном) бывает 81 или 83. На двушку 78 ![]() зы седня приходит катушка 10" моно...мля никак не поборю боковой захват на сиге ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergB |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 3-October 07 Из: Краснодар Пользователь №: 2,735 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Сколько читаю ветку,все пишут ВДИ на пятак +82 +84. У меня же всё время ВДИ на пятак выдаёт +71 +72 и такое показание на всех катушках,что у меня есть(9*12 7 и 14кГу,15 3кГц). Показания БГ с 3-х и 7кгц всегда в районе нуля,с 14кГц -15-20 в этих пределах. Вектор укладывается в горизонт без проблем.
В общим я хз,что делать и почему так!? Хотя материал идёт нормально и медь,и татарское серебро,и чешуя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergB @ Jun 19 2012, 09:25) Сколько читаю ветку,все пишут ВДИ на пятак +82 +84. У меня же всё время ВДИ на пятак выдаёт +71 +72 и такое показание на всех катушках,что у меня есть(9*12 7 и 14кГу,15 3кГц). Показания БГ с 3-х и 7кгц всегда в районе нуля,с 14кГц -15-20 в этих пределах. Вектор укладывается в горизонт без проблем. В общим я хз,что делать и почему так!? Хотя материал идёт нормально и медь,и татарское серебро,и чешуя. Если материал идет чего заморачиваться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jun 19 2012, 09:11) Ну да- при смене катушек на приборе или в вашем случае после установки новой катушки включение прибора идет с удержанием кнопки +. кстати вди вроде в норме- у меня вди на пятак что на глубокий что на верховой четкое 82 (в основном) бывает 81 или 83. На двушку 78 ![]() Хммм, ну надеюсь +81 на пятак Е-2 это норм... А то просто вот тут смотрю - http://www.aka lipsis.ru/index.php/akasupport/godograf/godografnapraktike (уберите пробелы после aka)... и что то разница с моим показателем аж 4 ВДИ... Там у них +85 на пятак... ![]() А значение БГ +12 на кирпич это нормально, как считаете? И не знал что при смене катушки надо нажимать +! ![]() Как теперь быть, просто при следующем включении нажать и удерживать +? Или теперь уже просто забить? ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 19 2012, 09:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergB |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 3-October 07 Из: Краснодар Пользователь №: 2,735 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jun 19 2012, 09:49) Если материал идет чего заморачиваться ![]() ![]() Да я и не замарачиваюсь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 19 2012, 09:02) Что то не совсем понял... При включении надо кнопку "плюс" удерживать? Когда ставите катушку другой частоты, обязательно надо так делать. Вот вам и ответ на предыдущие вопросы. А то Fokyc сильно много знает, два года с Кондором и т.д и т.п. ... Я же говорю что не с проста так происходило. Они вам могли и не сказать, это же как с добрым утром. Как быть? Магарыч везти на фирму за катушку. И в колени падать чтоб простили и забыли. Если с новья датчик не адаптировали, то он вам и давал все эти глюки и непонятки. Теперь, если не отключаете от прибора и не втыкаете другую катушку, не надо включать с удержанием кнопки "+". Если катушку не меняли, то как бы всё равно нужно корректировать частоту иногда. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergB |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 19 2012, 10:28) И не знал что при смене катушки надо нажимать +! ![]() Как теперь быть, просто при следующем включении нажать и удерживать +? Или теперь уже просто забить? ![]() Вообще-то об этом чётко написанно в инструкции ![]() ![]() Сообщение отредактировано SergB: Jun 20 2012, 21:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergB @ Jun 19 2012, 10:35) Вообще-то об этом чётко написанно в инструкции ![]() ![]() Не пишет. Оно ему надо))? Это если датчика нет - да, кричит о нехватке комплектующих. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобриков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-June 12 Пользователь №: 44,064 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 19 2012, 09:28) И не знал что при смене катушки надо нажимать +! ![]() ![]() ![]() ![]() И прибор то какой тихий сразу, и БГ в +14 ![]() Включение с + нужно проводить при смене датчика, и если температура окружающей среды (катушки) изменилась больше чем на 5 градусов, лучше и после трёх перезапускать. Учите мат часть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Ну это касается всех любителей поспорить: экран, обмотка...
С одной стороны проблема вроде решена для человека, а с другой - фирма попала на бабки из-за не дочитывания, недопонимания и простой лени... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Фокус, Павел- устрой им фокусиму.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2012, 11:37) Не пишет. Оно ему надо))? Это если датчика нет - да, кричит о нехватке комплектующих. Постойте, постойте. Если не адаптирован датчик в первый раз, то тоже пишет как-будьто его нет вообще и иконка горит в виде датчика под индикатором батарейки. Собственно когда достал свой прибор из коробки после покупки собрал и включил так и было. Это говорит о том что приборы перед продажей с датчиками не проверяются в АКА. Другое дело, если прибор до продажи все-таки к датчиком подружили, но с другим. Вот и глючил. А по поводу тряски, соглашусь с вами. Если трясти прибор в воздухе в режиме балансировки , вектор гуляет и балансировка происходит только в путь. Но никак это глюков не дает при поиске, тем более как тут понаписали. По крайней мере у меня точно. Когда глюки появляются это или пора перебалансировать или контакты разжать. И еще такое предположение. А не связано ли гуляние вектора и балансировка при тряске катушкой, из-за того что датчик просто напросто гнет нижнюю штангу и гуляет относительно провода? Надо порпобовать со сложенной штангой потрясти. Сообщение отредактировано Иван Шмит: Jun 19 2012, 12:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 19 2012, 13:17) Постойте, постойте. Если не адаптирован датчик в первый раз, то тоже пишет как-будьто его нет вообще и иконка горит в виде датчика под индикатором батарейки. Собственно когда достал свой прибор из коробки после покупки собрал и включил так и было. Это говорит о том что приборы перед продажей с датчиками не проверяются в АКА. Другое дело, если прибор до продажи все-таки к датчиком подружили, но с другим. Вот и глючил. А по поводу тряски, соглашусь с вами. Если трясти прибор в воздухе в режиме балансировки , вектор гуляет и балансировка происходит только в путь. Но никак это глюков не дает при поиске, тем более как тут понаписали. По крайней мере у меня точно. Когда глюки появляются это или пора перебалансировать или контакты разжать. И еще такое предположение. А не связано ли гуляние вектора и балансировка при тряске катушкой, из-за того что датчик просто напросто гнет нижнюю штангу и гуляет относительно провода? Надо порпобовать со сложенной штангой потрясти. Как в первый раз я не скажу. Не помнится уже. По поводу тряски симптомы описаны Землеройком выше где-то, там связано с выходом вектора относительно горизонта +/-. То что автобалансируется - фигня. QUOTE(владмир @ Jun 19 2012, 13:08) Фокус, Павел- устрой им фокусиму. ![]() Да как же я могу? Только повздыхать да посочувствовать. Фирма держит марку, даже перед такими нюансами. Меня больше всего удивляет эффект толпы... Больше всего нравится сравнивать с медицинским энциклопедическим словарём, где описаны все болезни: читаешь и думаешь - чего это я ещё не умер? Все болезни подогнать самомнительностью можно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Вот то то и оно. Толпа потдается панике и безоговорочно верит и слушает любое слово от гуру.
А стоит ли? Сначала Землеройк постоянно говорит о высоком качестве и контроле за производство катушек, сам задействован на их производстве. И следом дает методики проверки по которым все 9х12 оказываются псевдо бракованными. Где контроль качества? Или есть ли брак то? Случай с Dmitrikson, вообще как случай с плацедо. Заменили катушку и теперь она почти не балансируется при тряске в воздухе... Смешно. При том что факт, что человек не разобрался абсолютно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Да и "выздоровивший" что то пропал резко!!! Здается что он засланец или вообще типа вирус=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Да какой там "вирус засланный" , просто читать бумажные носители со школы многие не приучены, а в инете найти инструкцию лень.. (ну не может такого быть, что бы МД продали без книжечки такой беленькой, инструкцией называемой...).
А адаптировать катушку к прибору (через кнопочку S+, кто всё ещё не знает), считаю не вредно будет если на коп выезжаешь не чаще чем раз в 10 дней...тем более всё равно же при включении балансировку делаем грунта, а тут она в любом случае включается после этой самой адаптации... Сообщение отредактировано helzyrf: Jun 19 2012, 18:39 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Подскажите,что за функции?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Jun 19 2012, 20:30) Подскажите,что за функции? Скорость ММ: QUOTE(Землеройк @ Jun 4 2012, 00:49) Скорость "разделения". Можно чуть повысить, несколько потеряв в глубине. Я ММ как основной поисковый использую. со скоростью 2. Заводская 5 для "основного" поиска (не на мусоре) великовата, дробит глубокие цели. Фильтр ЭМП помогает отстроится от "электрических" помех, в том числе и от рядом работающего прибора АКА на такой же как у вас частоте. Если разбег довольно приличный, то можно постоять покурить рядышком без проблем. Ну и под ЛЭП покурить можно в дождик... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2012, 20:52) Скорость ММ: Спасибо,на приборе прошивка 1.00.с,а инструкция от 1.00Фильтр ЭМП помогает отстроится от "электрических" помех, в том числе и от рядом работающего прибора АКА на такой же как у вас частоте. Если разбег довольно приличный, то можно постоять покурить рядышком без проблем. Ну и под ЛЭП покурить можно в дождик... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:58 | |
![]() |