![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jun 18 2012, 08:40) А по находкам как? лично мне ваш скачок бг с -18 на +14 на одном и том же месте не очень нравится.... у меня лично никогда бг не было в плюсе, даже на песке стремится к нулю но не в плюс. А попробуйте проверить ваше бг- самый простой способ это сделать киньте после отстройки под катушку пятак ек2.... очень интересно какое значение вди он у вас выдаст?! По находкам пусто... ![]() Хотя и походил то всего часика два, по не хило выбитому месту... А из интересных находок, максимум пуговка-гирька с отломленным ушком... и всего то ![]() Кстате кому интересно, мои последние находки (наиболее интересные и с сохраном) можете глянуть в моём альбоме, последние фото внизу - http://vk.com/album22681550_122408417 На счёт скачка БГ, мне в АКА сказали что эта цифра вообще пофиг, и не обращать внимание... Эта цифра условна и зависит от катушки (ну и некоторых других факторов). Вроде как то так ![]() PS: Сегодня поеду на коп, прихвачу обязательно пятак Е-2, посмотрим на ВДИ, но уже уверен что всё будет норм ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 18 2012, 08:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 15 2012, 20:09) Считаю самым верным способом в таком случае прозванивать крест-накрест. Плюс надо учитывать несоответствие размера цели и ВДИ. Ну и на какой частоте? Я вот всё грежу добраться до 3 КГц... 7 КГц во многих случаях работает (выковыривает находки) лучше, чем 14 именно из-за стабильности и хорошего БГ. 14 КГц (большие) балансируются не везде. Эконом... не всё однозначно и хорошо - кажется он сильно скидывает железо в цвет, а на норм. токе это явление слабее. Руся, спасибо, как ни странно -при всех симптомах голимой банки вытащил пряжку от ремня. лет 300 мин, судя по данным с источников. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 15 2012, 21:36) Всем привет! Сегодня съездил в АКА, обнаружили, как я и говорил - "тряску"!!! Заменили катушку! Вышел там во двор и всё с новой катухой довольно тщательно проверил. И афигел! Я ни когда не думал что прибор оказывается может быть на столько стабильный!!! ![]() ![]() Короче, диагноз "тряска" полностью пропала! Да я даже в шоке, на большом усилении при БГ трясу, вообще хоть бы что, вектор ни чуть вообще не дёргается! ![]() Потом, сигналы на удары по катушке, вообще считай нету (даже при большом ОУ), на стоооолько стабильно, я очень удивился! БГ теперь было только в + сегменте (разница с прошлым значением огромна). Как от феррита, так и на грунт (на грунт дало +10). Ну эт мелочь, не важная. Так же, монетных фантомов не заметил! Или каких то посторонних сигналов, которые раньше частенько были! На чистый грунт реакция теперь либо только РВ, либо на высоком ОУ слааабый и очень тихий сигнал как от горячего камня. Эти все плюсы были по крайней мере на том месте, где проверял. А ведь там то ещё Москва, город, куча помех ![]() В общем изменений много. И главное что ооочень радует - прибор, на сколько я заметил, стал ну оооочень стабильный, я даже и не думал, что в норме (баз багов и каких то глюков) он на столько стабильный! И на удары, и на тряску, и на фантомы. В общем супер и очень доволен! Теперь как будто другой прибор, разница небо и земля! Отдельное спасибо Землеройку!!! ![]() А вот перечитываю то что Fokyc писал...... ![]() поздравляю, когда прибор покупали -если я не ошибаюсь в фервале -видимо одна партия с моим, -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jun 18 2012, 08:40) А по находкам как? лично мне ваш скачок бг с -18 на +14 на одном и том же месте не очень нравится.... у меня лично никогда бг не было в плюсе, даже на песке стремится к нулю но не в плюс. А попробуйте проверить ваше бг- самый простой способ это сделать киньте после отстройки под катушку пятак ек2.... очень интересно какое значение вди он у вас выдаст?! У Дмитрия БГ -18 был на прежней катушке. БГ +14 на новой. Это абсолютно нормально для приборов АКА серии Сигнум и Сорекс нынешних модификаций, и НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ. Уже устал об этом писать, фаза БГ привязывается к конкретной катушке и может иметь разную цифру до нескольких десятков градусов с разными датчиками на одном и том же грунте. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Млин... я тоже покупал сиг в начале года. Может и у меня тоже с катушкой пролема???? Хотя с балансом все нормуль да и с находками тоже номульное серебро копаю , толькро злата Огрдынского еще не нашел:-) , ложняки бывают но это из за свойств почвы, все это борется ннастройками.
Но почему то я тоже с детской и непосредственной радостью доволен прибором:-) думаю с прибором у меня все впорядке и пока на гарантии я особо не переживаю. Копю на новую катуху:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoTH @ Jun 18 2012, 12:19) Млин... я тоже покупал сиг в начале года. Может и у меня тоже с катушкой пролема???? Хотя с балансом все нормуль да и с находками тоже номульное серебро копаю , толькро злата Огрдынского еще не нашел:-) , ложняки бывают но это из за свойств почвы, все это борется ннастройками. Но почему то я тоже с детской и непосредственной радостью доволен прибором:-) думаю с прибором у меня все впорядке и пока на гарантии я особо не переживаю. Копю на новую катуху:-) если ищется без конкретных ложняков, тогда и не парься, все в норме. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 17 2012, 23:12) ...Помню на Кондоре, есть такая штука, что когда нажимаешь кнопку "Меню" (входишь в меню), ток в датчик перестаёт поступать (катушка, поиск как бы отключается)... Вот такое же есть на Сиге МФТ??? Хотя по моему нету, т.к почувствовал что ток идёт, да и писк остаётся, что при поиске, что в меню... Или всё таки ток отключается? А то когда например большие ямы копаешь, было бы полезно на некоторое время легко как бы отключить прибор, точнее ток (для экономии заряда), без последующей перебалансировки... Прибор МФТ пр.1.00.с катушка 9х12 7 кГц Сейчас специально замерил потребления по току: 1. режим эконом: без подсветки экрана 62 мАч с подсветкой 100% 80 мАч при обнаружении цели потребление возрастает до 88 мАч 2. режим обычный (3 программа) соответственно 90-110-122 3. режим обычный с турбо 175-191-210 Режима турбо+эконом нет. При выходе в меню потребление остается, единственно, что оно не увеличивается при обнаружении цели. На статическом режиме не замерял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ Jun 18 2012, 15:04) Прибор МФТ пр.1.00.с катушка 9х12 7 кГц Сейчас специально замерил потребления по току: 1. режим эконом: без подсветки экрана 62 мАч с подсветкой 100% 80 мАч при обнаружении цели потребление возрастает до 88 мАч 2. режим обычный (3 программа) соответственно 90-110-122 3. режим обычный с турбо 175-191-210 Режима турбо+эконом нет. При выходе в меню потребление остается, единственно, что оно не увеличивается при обнаружении цели. На статическом режиме не замерял. Ток измеряется в миллиамперах (мА) ![]() Можно ещё замерить без подключённого датчика, это будет чистое потребление электроники прибора без тока раскачки ТХ обмотки. Если приходится рыть большую яму (вчера пришлось...по пояс) то я свой Сорекс просто выключаю, при последующем включениии там сохраняются все настройки включая баланс грунта и частота датчика. А как у Сигнума, его получается нельзя в процессе поиска на некоторое время выключать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 18 2012, 15:16) ... А как у Сигнума, его получается нельзя в процессе поиска на некоторое время выключать? можно. все сохраняется -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 18 2012, 14:16) Ток измеряется в миллиамперах (мА) ![]() Не критично... Плотно работаю с зарядкой аккумуляторов, так что "в час" (емкость) мне как-то ближе... ![]() Настройки при выключении сохраняются. Единственно, после перехода в эконом и обратно, желательно заново сделать БГ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Вот мое вчерашнее наблюдение-на более менее чистых местах оу выкручиваем на максимум,а мм науй-оказалось что глубину обнаружения срезает значительно.
Сообщение отредактировано Klausman: Jun 19 2012, 22:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klausman @ Jun 18 2012, 16:37) на более менее чистых местах оу выкручиваем на максимум,а мм науй-оказалось что глубину обнаружения срезает значительно. Ничего не понятно. А можно подоступнее? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jun 18 2012, 16:11) Ничего не понятно. А можно подоступнее? Klausman имеет ввиду, что функция металломусор снижает чуйку примерно на 30-40% и решил в дальнейшем от неё отказаться... На чистых полянах также рекомендует общее усиление на максимум. По крайней мере я так интерпретирую его пост. Сообщение отредактировано Sudness: Jun 18 2012, 17:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ Jun 18 2012, 18:04) Klausman имеет ввиду, что функция металломусор снижает чуйку примерно на 30-40% и решил в дальнейшем от неё отказаться... На чистых полянах также рекомендует общее усиление на максимум. По крайней мере я так интерпретирую его пост. Это на какие цели Ваш Сигнум умудряется терять почти пол чуйки в ММ и при какой скорости ММ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Доверяй, но проверяй
![]() Надо проверить оба режима на глубину... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ Jun 18 2012, 18:04) Klausman имеет ввиду, что функция металломусор снижает чуйку примерно на 30-40% и решил в дальнейшем от неё отказаться... На чистых полянах также рекомендует общее усиление на максимум. По крайней мере я так интерпретирую его пост. Так терял чуйку Сиг на старой прошивке при включении ММ 2. На новом ММ потеря глубины минимальна - думаю, процентов 5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Тут нужны не "думки", а тесты...
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jun 18 2012, 09:14) поздравляю, когда прибор покупали -если я не ошибаюсь в фервале -видимо одна партия с моим, Спасибо)) А прибор покупал всего где то полтора месяца назад. QUOTE(Zmej @ Jun 18 2012, 22:19) Доверяй, но проверяй ![]() Надо проверить оба режима на глубину... Будет очень интересно узнать о результатах ![]() А то сам как то боюсь ММ включать, из за возможно не малой потери глубины... QUOTE(Ал @ Jun 18 2012, 08:40) лично мне ваш скачок бг с -18 на +14 на одном и том же месте не очень нравится.... у меня лично никогда бг не было в плюсе, даже на песке стремится к нулю но не в плюс. А попробуйте проверить ваше бг- самый простой способ это сделать киньте после отстройки под катушку пятак ек2.... очень интересно какое значение вди он у вас выдаст?! Сегодня походил с прибором, значение БГ было опять +12;+14. На месте валялось много кирпича, попробовал ради интереса отбалансировать на кирпич... показало так же +12;+14. Народ, подскажите, это нормальное значение на кирпич??? И кстате на более новый кирпич попробовал, значение показало уже +18... И посмотрел ВДИ на 5 копеек Е-2, показывает чётко +80;+81. Закопал в грунт примерно на 20 см, всё тоже самое, без изменений, +80;+81. Не маловато это для 5 копеек Е-2? QUOTE(Sudness @ Jun 18 2012, 15:04) При выходе в меню потребление остается, единственно, что оно не увеличивается при обнаружении цели. Блин, странно что нет такой штуки, как на Кондоре... Ведь было бы очень полезно... Помню как это очень удобно! Надеюсь в будущем сделают... Очень удивлён что ещё не сделали... ![]() ![]() QUOTE(Влади @ Jun 18 2012, 15:16) Если приходится рыть большую яму (вчера пришлось...по пояс) то я свой Сорекс просто выключаю, при последующем включениии там сохраняются все настройки включая баланс грунта и частота датчика. А как у Сигнума, его получается нельзя в процессе поиска на некоторое время выключать? Настройки то сохранятся, вот только вроде в инструкции читал, да и многие писали, что надо обязательно перебалансироваться... ![]() Или же раз значение БГ сохраняется, то всё норм, ни каких минусов от выключения прибора и включения с последующим поиском без балансировки, не будет? Землеройк, можете ответить плз? Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 19 2012, 00:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 19 2012, 00:17) Или же раз значение БГ сохраняется, то всё норм, ни каких минусов от выключения прибора и включения с последующим поиском без балансировки, не будет? Землеройк, можете ответить плз? Кроме преждевременной поломки кнопки ВКЛ-ВЫКЛ,минусов не будет,можно смело тыкать туда-сюда,тем более прибор на гарантии... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jun 18 2012, 08:40) А по находкам как? лично мне ваш скачок бг с -18 на +14 на одном и том же месте не очень нравится.... у меня лично никогда бг не было в плюсе, даже на песке стремится к нулю но не в плюс. А попробуйте проверить ваше бг- самый простой способ это сделать киньте после отстройки под катушку пятак ек2.... очень интересно какое значение вди он у вас выдаст?! Кнопка плюс при включении, после смены катушки. Не удерживал - вот и получилось. Я недавно тоже "попал". Баланс всегда был +/-01, с ошибкой +33+35. Вроде и не сильно глючит, но цели все через задницу показывает. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:51 | |
![]() |