Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 516 517 518 519 520 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Радимич
post Jun 15 2012, 21:48
Создана #10341

Постоянный

-----X----

Добрый вечер. Вопрос к знатокам от новичка(условного):какую катушку предпочесть для непашушегося поля, на котором присутствуют домонгольские "побрякушки"на глубине в районе 20-25см и более, замусоренность железом низкая.Варианты:9*12 на 3 или 14 кГц pioneer.gif (финансы позволяют купить только одну,9*12 на 7 кГц-основная)

--------------------
Если что то купил, пожалуйста сообщите в личку...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 15 2012, 21:50
Создана #10342

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jun 15 2012, 22:16)
понимаешь, данный "косяк" от тряски, ещё как бы не совсем косяк.
да и данный прибор,как бы еще не прибор cheesy.gif Шютка smile.gif
  + Quote Post

Zmej
post Jun 15 2012, 21:50
Создана #10343

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

"Домонгольские побрякушки"-в основном оловянистая бронза, потому-14КГц
Высокочастотные катушки более чувствителны к низкопроводящим объектам...

Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 21:53

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

kreaa
post Jun 15 2012, 22:02
Создана #10344

Бывалый

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 15 2012, 21:04)
А у вас что из жжж..?? Раз вообще не поняли о чём разговор.
Почему вы не ответили, если догадывались? Вас таких умных здесь через одного, только больше посвистеть, чем написать чёнить умного.
Человек вынес проблему с вертикальным махом, что ему надо было ответить? У него проблем с тряской не было, пока Землеройк об этом не написал. Что надо было думать? Большинство даже не пытаются лазить по настройкам, а сразу бегут с "проблемами" за помощью... Отсюда и реакция...
Так что так-то вот, профффессор...

Прочитайте мой пост #10309 на странице 516, потом пост #10320 и мой ответ на его... Я говорил что катушка кривая? Чтобы вообще что то писать надо понимать от чего идут сработки от тряски...

Сообщение отредактировано kreaa: Jun 15 2012, 22:07
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 15 2012, 22:05
Создана #10345

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Dmitrikson
Давайте уж разжуём эту проблему досконально, чтобы было всё и всем понятно...

Это не для вас, это для профффессора: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...300&p=3977833&#.

А теперь ваша проблема:
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 3 2012, 15:06)
________________________________________________________________________________

Всем привет! Что то в последнее время у меня какие то постоянные монетные глюки - стало частое явление... Вот появилось парочка важных вопросов, народ, очень надеюсь на вашу помощь. А так же на советы Землеройка...

В общем, для начала, проверил я на своём приборе всё как писал выше Землеройк другому пользователю Сига...
На моём приборе получилось так:
1.) При потрясывании с включённым режимом БГ какая то странность - Если аккуратно трясти из стороны в сторону, как бы мелкой дрожью, то в принципе линия БГ не выходит за вертикальные риски. Но если даже очень слабо потрясти вверх-вниз то линия сразу же, резко и сильно выходит за вертикальные риски! И главная странность - сразу же играет мелодия автоматической отбалансированности, т.е прибор при потрясывании вверх-вних (в дали от земли) почему то сразу же балансируется... не понятно даже на что...  blink.gif  Разве это нормально?

2.) От не сильных колебаний провода, у меня фантомы есть, идут или тихие сигналы РВ или сигналы железа, а так же проскакивают сигналы как от крупной меди...
Слышал что как то там с разъёмом что то делают, усы какие то разжимают. Может кто подскажет плз, как это сделать и стоит ли?

И главное, вот часто стали напрягать монетные ложняки, а так же монетные сигналы на 100% железо, которые приходится постоянно перепроверять... а вот вчера вообще, ездил на коп, жесть была... Я так и не понял что за фигня, сейчас опишу, очень надеюсь кто что подскажет, камрады, очень прошу помощи...
В общем были постоянные монетные сигналы на грунтwww.gif  Стреловидный годограф, и ВДИ от +80 до +85. Рейтинг цели - 01;03. И постоянные эти сигналы, вести поиск вообще не возможно, думал с ума сойду!  blink.gif  Хотя в других местах пару раз копал, такого не было... А тут везде, даже в лес отходил, рядом который и там тоже самое. И рядом в других местах, на протяжении километра!...
И даже просто, совершенно на чистом месте поднимаешь катушку вверх, опускаешь к грунту и первые секунды на грунт идут эти вот монетные сигналы, хотя грунт без металла  blink.gif ...
Мне показалось это из за того, что что то с БГ произошло, в общем сложно было отбалансироваться с прямой линией вектора БГ (постоянно кривилась). И как будто БГ почему то показывал значение, настраивался на грунт - НЕ ВЕРНО... Уводя значения БГ в минус, на 3-4 значения... Но не понятно почему так, процесс балансировки делал всё верно, и совершенно на разных местах...  ddd.gif  Значение БГ показывало примерно -17;-20... И вот шли постоянные ложняки. Но попробовал в ручную сдвинуть значение БГ чуть ближе к нулю, сдвигал хотя бы до -14, и ложняков становилось значительно, гораздо меньше! И вот не могу понять почему так, почему прибор неправильно балансировался на грунт... Делал то всё верно... и в разных местах... Может кто что подскажет?
Самому мне кажется что тут полюбому из за БГ, его неверного значения видимо и тд и тп. Но сам вроде я не косячил, балансировку проводил верно.

И ещё если можно, такой вопрос по поводу БГ, у меня на разной чувствительности (и программах) прибор показывает немного разные значения БГ, особенно значение минерализации. И на 3 программе часто вообще сложно отбалансироваться что бы линия была совершенно прямая... Интересно, почему такая разница при балансировки на разных программах. И будет ли правильно, если я балансируюсь на 1-2 программе. А потом сразу же переключаюсь и хожу на 3? Или надо только так - на какой проге хожу на такой и балансироваться? (Но почему то от программ значение БГ то разное, и на высокой чувствительности отбалансироваться правильно сложно...  ddd.gif ) Как лучше делать, и как правильно?
Надеюсь на вашу помощь, камрады  wink.gif  И хотелось бы комментария Землеройки. И если с моей стороны что то не так, сразу извиняюсь  biggrin.gif  С уважением, ко всем!

Как видим из выделенного, у вас с поиском на НЕКОТОРЫХ местах было всё Ок, а на некоторых было тяжеловато. С учётом того, что земля не везде одинаковая, а ваши засадные места похоже вообще в низинках, то говорить о правильности проведённого БГ НЕЛЬЗЯ!!! БГ нужно проводить с минимальным усилением, плавно поднимая это усиление после, до комфортных значений. Вот с таких моментов, после прочтения поста о проверке на тряску, вы и призадумались... Ага, мелкая дрожь не дала отрицательного результата, значит немного посильней и по другому - вот оно! Косяк есть, он всему виной. Но лично для меня ваше описание не дало никаких других мыслей, кроме как проблемы с балансировкой. У меня у самого есть такие места, где 7кгц и 14 просто не работают. Они работают, но сами по себе. Отсюда и моя попытка объяснить вам эти +84+85 на грунт: баланс завален в минус. Чтобы его вывести в норму, вы должны были на ручной балансировке приподнять фазу на 1-2-3 градуса. Вы не попробовали, у вас был Кондор, а то что Кондор и Сиг это два разных прибора - это ничего?

Вот и ответ Землеройка:
QUOTE(Землеройк @ Jun 3 2012, 17:01)
Встряхивать нужно именно вертикально, не сильно на уровне груди. Если при таком встряхивании у Вас вектор настолько сильно вылетает за риски и происходит автоБГ, то катушка "трясётся". Какая катушка? Давно ли у Вас, и давала ли ложняки на встряхивания раньше? Если раньше не давала, возможно на неё например наступили.
Колебаний где? У разъёма или у катушки? "Усы" раздвигаются в разъёме на блоке. Там штырьки имеют разрез вдоль, он не должен быть сжат. Раздвигать аккуратно концом ножа или тонкой отвёрткой на ширину около 1мм.
Если сигналит на пустой грунт, то естественнно БГ. Перейдите в ручной режим, и плавно покачайте катушку на высоте 3 см над грунтом вверх-вниз. Увидите линию БГ, и если он неверный, ещё и услышите гудение при приближении или отдалении от грунта катушки. Вручную уложите вектор горизонтально, убрав и гудение.
Если на площадке (без металла под катушкой)  при БГ вектор изображает знак бесконечности, то правильный БГ сделать не удасться. Снизте усиление так, чтобы вектор перестал скакать. Скорее всего именно на таком усилении и придётся искать, иначе будут пробиваться ложняки от грунта.
Потому что усиление в них разное стоит. И если на 3-й допустим вектор "скачет" на данном грунте, то усиление для ЭТОГО грунта великовато. Разница в балансировке именно из-за ошибки, возникающей на слишком высоком усилении.
Можно. Но надо иметь ввиду, что если на усилении 3-й вектор при БГ скакал, то при работе будут ложняки. Не из-за неправильного БГ, а из-за проводимого грунта и высокого УС.

Что из посоветованного вы пробовали кроме тряски?

Лично я не видел эти описания. Поэтому и непонятки...

Ладно, хэппи энд для вас, но всё таки очень хотелось бы услышать резюме по той катушке от Сергея...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 15 2012, 22:09
Создана #10346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 23:02)
Прочитайте мой пост #10309 на странице 516 и последующие посты... Я говорил что катушка кривая? Чтобы вообще что то писать надо понимать от чего идут сработки от тряски...

Я вам привёл выше ссылку с ответом. С пробитым экраном немного по другому всё происходит. сильно по другому. Человек искал, и искал не один день. Поэтому о повреждении экрана у него не может идти речь. Обыкновенные проблемы с балансировкой. Решаются включением АПБ.

--------------------
  + Quote Post

kreaa
post Jun 15 2012, 22:14
Создана #10347

Бывалый

-----X----

Вы хоть понимаете почему плывет баланс датчика от тряски? Представление есть? Даже знаете при проблеме с экраном что происходит по другому?
Ну просто не могу не послушать умного человека. Если уж вызвался советы другим давать - теорию проблемы в студию.
Походу выясним кто тут пустозвон...

Сообщение отредактировано kreaa: Jun 15 2012, 22:16
  + Quote Post

ice
post Jun 15 2012, 22:17
Создана #10348

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 23:14)
Вы хоть понимаете почему плывет баланс датчика от тряски? Представление есть? Даже знаете при проблеме с экраном что происходит по другому?
Ну просто не могу не послушать умного человека. Если уж вызвался советы другим давать - теорию проблемы в студию.

А зачем ... ему в уши надули и айда ксерокс

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 15 2012, 22:20
Создана #10349

Профи

-----XX---

Если уж вызвался советы другим давать - теорию проблемы в студию.

Да! Даешь кипишь в стройных рядах cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 15 2012, 22:29
Создана #10350

Профи

-----XXXXX

Походу выясним кто тут пустозвон...

Не понимаю абсолютно. Мне это не за чем. Я ЗНАЮ как должно быть с "проблемной" катушкой, но ещё раз напомню: существует некий допуск, при котором катушка ведёт себя стабильно. При пробое экрана происходит ..опа. У меня обрывался, так что и это знаем. И больше чем уверен, что с катушкой Dmitriksonа вполне можно работать без проблем. Так что ВЫ звоните, а мы больше практики.

ice
Ну как бы я и сам не плохо дую. Не заметили?

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jun 15 2012, 22:37
Создана #10351

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 15 2012, 23:29)
Не понимаю абсолютно. Мне это не за чем. Я ЗНАЮ как должно быть с "проблемной" катушкой, но ещё раз напомню: существует некий допуск, при котором катушка ведёт себя стабильно. При пробое экрана происходит ..опа. У меня обрывался, так что и это знаем. И больше чем уверен, что с катушкой Dmitriksonа вполне можно работать без проблем. Так что ВЫ звоните, а мы больше практики.

ice
Ну как бы я и сам не плохо дую. Не заметили?

Паша, заметил и даже очень ... но пробуй ширше, ещё ширше. И всё одно не хватит штанов, вот потому многие зарекаются давать прогнозы. Вот хоть убей, не пойму зачем ТЕБЕ это нужно

PS С уважением ...

Сообщение отредактировано ice: Jun 15 2012, 22:39

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

kreaa
post Jun 15 2012, 22:38
Создана #10352

Бывалый

-----X----

Вообщем смысла развивать тему не вижу...
Вердикт слудующий. Трясти ничего не нужно. Сработки в диапазонах ВДИ от 0 до +9 и от 80 до +90 идут не из-за недостаточной прочности катушки а от плохого контакта в разьеме или изломе кабеля. Проверяется просто. Включаете режим динамического поиска и легонько пальчиками стучите по катушке. Если идут сработки в приведенных мной диапазонах ВДИ - точно или кабель, или штекер но НЕ сама катушка (можете спросить потом у производителя в чем была проблема).
Да, кстати НЕЛЬЗЯ крутить фазу вручную дабы избавится от фантомных сигналов, потеряете вместе с фантомами часть глубоких целей...

Сообщение отредактировано kreaa: Jun 15 2012, 22:41
  + Quote Post

karel
post Jun 15 2012, 22:47
Создана #10353

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

QUOTE(karel @ Jun 15 2012, 19:59)
Виктор Олегович!
Выслал вам MFT для проведения гарантийного ремонта больше месяца назад.
Сегодня отзвонился в  akalogo.gif и мне сообщили,что не могут получить посылку у транспортной компании,т.к. та обанкротилась! Вы можете как то посодействовать?
Сезон в разгаре, "Вахта Памяти" прошла без меня,наше северное лето скоротечно...Самое обидное что не имею финансовой возможности приобрести другой прибор.
Будь проклят этот ГРУЗОВОЗОФФ!!!!!!!!!!!!!! 13.gif

Сообщение отредактировано karel: Jun 15 2012, 22:53
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 15 2012, 22:49
Создана #10354

Профи

-----XX---

QUOTE(ice @ Jun 15 2012, 23:37)
Паша, заметил и даже очень ... но пробуй ширше, ещё ширше. И всё одно не хватит штанов, вот потому многие зарекаются давать прогнозы. Вот хоть убей, не пойму зачем ТЕБЕ это нужно

PS  С уважением ...
Еще раз слетали,литровую взяли........
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 15 2012, 22:54
Создана #10355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 23:38)
Вообщем смысла развивать тему не вижу...
Вердикт слудующий. Трясти ничего не нужно. Сработки в диапазонах ВДИ от 0 до +9 и от 80 до +90 идут не из-за недостаточной прочности катушки а от плохого контакта в разьеме или изломе кабеля. Проверяется просто. Включаете режим динамического поиска и легонько пальчиками стучите по катушке. Если идут сработки в приведенных мной диапазонах ВДИ - точно или кабель, или штекер но НЕ сама катушка (можете спросить потом у производителя в чем была проблема).
Да, кстати НЕЛЬЗЯ крутить фазу вручную дабы избавится от фантомных сигналов, потеряете вместе с фантомами часть глубоких целей...

Вы немножко о другом. Когда действительно с катушкой нелады. Об этом кто-то даже кино снимал. Описанная проблема выше как раз не от них. Крутить вручную фазу не то что можно, а даже и нужно, потому как автомат иногда просто не справляется. Вы наверное нечасто читали, где я писал про разбег от глубокого минуса в глубокий плюс? Это фишка землицы такая. Там по сырому вообще работать нельзя. Ну и сочетание размера и частоты датчика, в совокуплении с несколько завышенными параметрами, как раз и становятся причиной экспериментов с "тряской". И про глубинные цели я вам оооочень много могу рассказать. Что вас больше интересует: врпешка со штыка, копейки петровские с двух или как сковородки с глубины целого телескопа рыть?

QUOTE(ice @ Jun 15 2012, 23:37)

PS  С уважением ...

Дык я сам дёргался когда-то. Нигде и никто, практически ничего, не писал. Только общие фразы. А мой кладик с рублями Петра всё ещё не вырыт... Может кто прочтёт и сподобится свой найти...

Я тоже с уважением pioneer.gif !

--------------------
  + Quote Post

kreaa
post Jun 15 2012, 22:58
Создана #10356

Бывалый

-----X----

Вы меня не слушаете, фазу можно крутить глядя на минерализацию грунта, но это совсем другая тема и о ней я тоже могу рассказать, но если человек говорит что у его постоянные фантомы независимо от тяжести грунта, то это изврат и профанство, советовать ему для избавления от фантомов крутануть фазу... В смысл въезжаете?

Сообщение отредактировано kreaa: Jun 15 2012, 22:59
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 15 2012, 23:01
Создана #10357

Профи

-----XX---

QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 23:58)
Вы меня не слушаете, фазу можно крутить глядя на минерализацию грунта, но это совсем другая тема и о ней я тоже могу рассказать, но если человек говорит что у его постоянные фантомы независимо от тяжести грунта, то это изврат и профанство, советовать ему для избавления от фантомов крутануть фазу... В смысл въезжаете?
Дык Вы вроде на дфх переключились ddd.gif
  + Quote Post

kreaa
post Jun 15 2012, 23:04
Создана #10358

Бывалый

-----X----

QUOTE(дмитрий А @ Jun 15 2012, 23:01)
Дык Вы вроде на дфх переключились ddd.gif

А! Ну да.. 14.gif Вообщем всем удачи в нелегком освоении прибора smile.gif
Читайте матчасть, уважайте себя и меньше слушайте других!
Завтра в КОП cheesy.gif
Пока! bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Сообщение отредактировано kreaa: Jun 15 2012, 23:07
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 15 2012, 23:07
Создана #10359

Профи

-----XX---

QUOTE(kreaa @ Jun 16 2012, 00:04)
А! Ну да..  14.gif  Вообщем всем удачи в нелегком освоении прибора smile.gif
Читайте матчасть, уважайте себя и меньше слушайте других!
Пока!
Не,так не интересно,ща бы я разнес в пух и прах акаводов-да жаль видиво не знаю как грузить-они бы просто плакали cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 15 2012, 23:10
Создана #10360

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Jun 16 2012, 00:07)
Не,так не интересно,ща бы я разнес в пух и прах акаводов-да жаль видиво не знаю как грузить-они бы просто плакали cheesy.gif

Низя..! Им и так трудно.. 14.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 23:12
Рейтинг@Mail.ru