![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Пост был к размышлению и анализу вопросов/советов в ветке.
Сообщение отредактировано kreaa: Jun 15 2012, 11:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 11:57) Пост был к размышлению и анализу вопросов/советов в ветке. Вот по этому вопросу во многом согласен. Если оставить только вопросы и ответы "по делу" и тех кто пишет не для набивания постов- в этой ветке останется страниц пять-шесть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Планирую приобрести сей девайс сразу вкупе с беспроводными ушами.
Какая модель подходит? А то по теме с наушниками походил - все пишут про искажения, про необходимость влезть в наушники с паяльником и т.д. ![]() Не хотелось бы заниматься схемотехникой - хочется воткнуть сразу. -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skorp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 13-May 12 Пользователь №: 43,066 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg-I @ Jun 15 2012, 11:16) Планирую приобрести сей девайс сразу вкупе с беспроводными ушами. Какая модель подходит? А то по теме с наушниками походил - все пишут про искажения, про необходимость влезть в наушники с паяльником и т.д. ![]() Не хотелось бы заниматься схемотехникой - хочется воткнуть сразу. самодельные! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович!
Выслал вам MFT для проведения гарантийного ремонта больше месяца назад. Сегодня отзвонился в ![]() Сезон в разгаре, "Вахта Памяти" прошла без меня,наше северное лето скоротечно...Самое обидное что не имею финансовой возможности приобрести другой прибор. Будь проклят этот ГРУЗОВОЗОФФ!!!!!!!!!!!!!! ![]() Сообщение отредактировано karel: Jun 15 2012, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jun 14 2012, 18:11) Привутсвую,Fokyc вопрос, дублирую лично. сплющенные консервные банки и ржавые гвозди определяются как ровная стрелка в годографе в сегменте +75+85, как с этим бороться???, вопрос уже кто то задавал. ответа не было. заранее спасибо. Считаю самым верным способом в таком случае прозванивать крест-накрест. Плюс надо учитывать несоответствие размера цели и ВДИ. Ну и на какой частоте? Я вот всё грежу добраться до 3 КГц... 7 КГц во многих случаях работает (выковыривает находки) лучше, чем 14 именно из-за стабильности и хорошего БГ. 14 КГц (большие) балансируются не везде. Эконом... не всё однозначно и хорошо - кажется он сильно скидывает железо в цвет, а на норм. токе это явление слабее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
А как определять размер цели? И какое должно быть соответствие с ВДИ???
Хотя бы примеры приведите. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 15 2012, 20:09) Считаю самым верным способом в таком случае осенять крест-накрест посылку- перед отправкой в АКА. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано владмир: Jun 15 2012, 19:34 -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Jun 15 2012, 20:26) А как определять размер цели? И какое должно быть соответствие с ВДИ??? Хотя бы примеры приведите. Спасибо А всё просто. Размер цели определяем по РВ и рейтингу цели. Если цель крупная (ну см 20), а ВДИ 50-60-70-75, то это железо, ибо цвет такого размера должен иметь ВДИ больше 80, а по-хорошему, за 85. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Сегодня съездил в АКА, обнаружили, как я и говорил - "тряску"!!! Заменили катушку! Вышел там во двор и всё с новой катухой довольно тщательно проверил. И афигел! Я ни когда не думал что прибор оказывается может быть на столько стабильный!!! ![]() ![]() Короче, диагноз "тряска" полностью пропала! Да я даже в шоке, на большом усилении при БГ трясу, вообще хоть бы что, вектор ни чуть вообще не дёргается! ![]() Потом, сигналы на удары по катушке, вообще считай нету (даже при большом ОУ), на стоооолько стабильно, я очень удивился! БГ теперь было только в + сегменте (разница с прошлым значением огромна). Как от феррита, так и на грунт (на грунт дало +10). Ну эт мелочь, не важная. Так же, монетных фантомов не заметил! Или каких то посторонних сигналов, которые раньше частенько были! На чистый грунт реакция теперь либо только РВ, либо на высоком ОУ слааабый и очень тихий сигнал как от горячего камня. Эти все плюсы были по крайней мере на том месте, где проверял. А ведь там то ещё Москва, город, куча помех ![]() В общем изменений много. И главное что ооочень радует - прибор, на сколько я заметил, стал ну оооочень стабильный, я даже и не думал, что в норме (баз багов и каких то глюков) он на столько стабильный! И на удары, и на тряску, и на фантомы. В общем супер и очень доволен! Теперь как будто другой прибор, разница небо и земля! Отдельное спасибо Землеройку!!! ![]() А вот перечитываю то что Fokyc писал...... ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 15 2012, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Плесский Уездъ Пользователь №: 9,910 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 15 2012, 21:36) Всем привет! Сегодня съездил в АКА, обнаружили, как я и говорил - "тряску"!!! Заменили катушку! Вышел там во двор и всё с новой катухой довольно тщательно проверил. И афигел! Я ни когда не думал что прибор оказывается может быть на столько стабильный!!! ![]() ![]() рад за вас )) Я ж говорил, езжайте и проблему если она есть - решат )) -------------------- помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
[quote=Dmitrikson,Jun 15 2012, 21:36]Всем привет!
Сегодня съездил в АКА, обнаружили, как я и говорил - "тряску"!!! Заменили катушку! Вышел там во двор и всё с новой катухой довольно тщательно проверил. И афигел! Я ни когда не думал что прибор оказывается может быть на столько стабильный!!! ![]() ![]() Короче, диагноз "тряска" полностью пропала! Да я даже в шоке, на большом усилении при БГ трясу, вообще хоть бы что, вектор ни чуть вообще не дёргается! ![]() Потом, сигналы на удары по катушке, вообще считай нету (даже при большом ОУ), на стоооолько стабильно, я очень удивился! БГ теперь было только в + сегменте (разница с прошлым значением огромна). Как от феррита, так и на грунт (на грунт дало +10). Ну эт мелочь, не важная. Так же, монетных фантомов не заметил! Или каких то посторонних сигналов, которые раньше частенько были! На чистый грунт реакция теперь либо только РВ, либо на высоком ОУ слааабый и очень тихий сигнал как от горячего камня. Эти все плюсы были по крайней мере на том месте, где проверял. А ведь там то ещё Москва, город, куча помех ![]() В общем изменений много. И главное что ооочень радует - прибор, на сколько я заметил, стал ну оооочень стабильный, я даже и не думал, что в норме (баз багов и каких то глюков) он на столько стабильный! И на удары, и на тряску, и на фантомы. В общем супер и очень доволен! Теперь как будто другой прибор, разница небо и земля! Отдельное спасибо Землеройку!!! ![]() А вот перечитываю то что Fokyc писал...... ![]() [/quote] Ну почему же. Я рад что вам полегчало. Как раз именно сегодня я махал вертикально и трёс два эллипса: при резком опускании появляется фон от земли везде, при тряске вектор дёргается, происходит балансировка, но как бы катушки полностью в норме и меня они устраивают. Вот об этом я вам и говорил. И ничего не навязывал. Как в поле выйдете, ещё раз отпишитесь про ощущения... [QUOTE(Dmitrikson @ Jun 6 2012, 23:05)] И ещё что важное заметил, странность, почему то у меня всегда прибор сигналит на грунт, чистый грунт (При поднимании-опускании катушки)... Чаще всего монетный сигнал +85;87,88. Или звуком как от железа. И главное, даже при правильно проведённом БГ! Поднимаю катушку вверх, опускаю, и идёт сигнал на чистый грунт. Это ведь не нормально? И из за чего это может быть? Вопрос к Землеройку, а так же если кто что тоже сможет подсказать, буду рад.[/QUOTE] Вот именно это меня и интересовало больше всего. Сообщение отредактировано Fokyc: Jun 15 2012, 20:59 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Сейчас впору проанализировать ответы/советы некоторых товарищей на вопросы Dmitriksonа, профффесора блин...
Главное любую проблему списывают на кривые руки и мозги, а у самих блин из жжжж... Сообщение отредактировано kreaa: Jun 15 2012, 20:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Вот теперь я не рекомендую покупать б/у катушки производства АКА без проверки.
Будут "сливать" "полубрак"-к бабке-гадалке не ходи... ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 21:03 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 21:52) Сейчас впору проанализировать ответы/советы некоторых товарищей на вопросы Dmitriksonа, профффесора блин... Главное любую проблему списывают на кривые руки и мозги, а у самих блин из жжжж... А у вас что из жжж..?? Раз вообще не поняли о чём разговор. Почему вы не ответили, если догадывались? Вас таких умных здесь через одного, только больше посвистеть, чем написать чёнить умного. Человек вынес проблему с вертикальным махом, что ему надо было ответить? У него проблем с тряской не было, пока Землеройк об этом не написал. Что надо было думать? Большинство даже не пытаются лазить по настройкам, а сразу бегут с "проблемами" за помощью... Отсюда и реакция... Так что так-то вот, профффессор... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Dmitrikson Я в шоке! Честно говоря, думал, что косяк не в МД... Только сегодня, перечитывая Ваши посты, подумывал: "Надо было покупать Сорекс-ПРО и проблем бы небыло"...
Тряска... кто бы мог подумать... Отлично понимаю Пашу Фокуса. Не стоит его обвинять и ругать. Пишите как у Вас будет дальше складываться с Сигнумом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 15 2012, 22:09) Dmitrikson Я в шоке! Честно говоря, думал, что косяк не в МД... Только сегодня, перечитывая Ваши посты, подумывал: "Надо было покупать Сорекс-ПРО и проблем бы небыло"... Тряска... кто бы мог подумать... Отлично понимаю Пашу Фокуса. Не стоит его обвинять и ругать. Пишите как у Вас будет дальше складываться с Сигнумом. Саш, понимаешь, данный "косяк" от тряски, ещё как бы не совсем косяк. Там есть допустимый зазор. Да, на полном усилении могут быть небольшие проскакивания, но они будут и у этой катушки, которая новая. Это уже вытекающее из совокупностей. Представляю сколько коллег сейчас ринулось трясти датчики... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 15 2012, 21:52) Ну почему же. Я рад что вам полегчало. Как раз именно сегодня я махал вертикально и трёс два эллипса: при резком опускании появляется фон от земли везде, при тряске вектор дёргается, происходит балансировка, но как бы катушки полностью в норме и меня они устраивают. Вот об этом я вам и говорил. И ничего не навязывал. Как в поле выйдете, ещё раз отпишитесь про ощущения... Опять же какая то не понятная фраза... МНЕ полегчало....? ![]() ![]() А писали то и про Землеройку, его прибор. Ну да ладно, чё раздувать то. Просто не хорошо как то, но если Вам это не понятно и вы не согласны, дело ваше... Все люди разные... Хорошо, думаю после копа отпишусь ещё. Хотя и так всё проверил досконально... И уже всё очевидно! ![]() ![]() QUOTE(Fokyc @ Jun 15 2012, 22:04) Человек вынес проблему с вертикальным махом, что ему надо было ответить? У него проблем с тряской не было, пока Землеройк об этом не написал. Что надо было думать? Большинство даже не пытаются лазить по настройкам, а сразу бегут с "проблемами" за помощью... Отсюда и реакция... Так что так-то вот, профффессор... Да пофиг на вертикальный мах, главное "тряска"! И связанные с этим фантомы. А без совета Землеройки я бы думал что это якобы "норма", такая работа прибора... И что Сиг такой вот просто сам по себе глючной. Смотрите на ситуацию шире ![]() QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 21:52) Сейчас впору проанализировать ответы/советы некоторых товарищей на вопросы Dmitriksonа, профффесора блин... Главное любую проблему списывают на кривые руки и мозги, а у самих блин из жжжж... +5 ![]() Хотя тут я могу не много заступится за "профессоров" ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 15 2012, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 15 2012, 22:16) Саш, понимаешь, данный "косяк" от тряски, ещё как бы не совсем косяк. Там есть допустимый зазор. Да, на полном усилении могут быть небольшие проскакивания, но они будут и у этой катушки, которая новая. Это уже вытекающее из совокупностей. Представляю сколько коллег сейчас ринулось трясти датчики... Я не ринулся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 15 2012, 22:09) Пишите как у Вас будет дальше складываться с Сигнумом. Ок, но уже всё отлично! Прибором реально доволен!!! А теперь буду ещё больше!!! ![]() Да и ![]() Просто к этим приборам нужно привыкнуть, точнее набраться опыта (!). А то несколько специфичные приборы, с тонкими важными настройками и тд и тп.... и требующие ума))) У меня кстате, что хорошо, уже опыт то есть ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 15 2012, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 15:51 | |
![]() |