Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 515 516 517 518 519 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

kreaa
post Jun 15 2012, 10:57
Создана #10321

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Пост был к размышлению и анализу вопросов/советов в ветке.

Сообщение отредактировано kreaa: Jun 15 2012, 11:00
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ал
post Jun 15 2012, 11:06
Создана #10322

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 11:57)
Пост был к размышлению и анализу вопросов/советов в ветке.

Вот по этому вопросу во многом согласен. Если оставить только вопросы и ответы "по делу" и тех кто пишет не для набивания постов- в этой ветке останется страниц пять-шесть facepalm.gif
  + Quote Post

Oleg-I
post Jun 15 2012, 11:16
Создана #10323

Старожил

Из: МО

Металлоискатель: Garret Pro Pointer

-----XXXXX

Планирую приобрести сей девайс сразу вкупе с беспроводными ушами.
Какая модель подходит?

А то по теме с наушниками походил - все пишут про искажения, про необходимость влезть в наушники с паяльником и т.д. 12.gif
Не хотелось бы заниматься схемотехникой - хочется воткнуть сразу.

--------------------
«Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
  + Quote Post

skorp
post Jun 15 2012, 18:36
Создана #10324

Пользователь
**

----------

QUOTE(Oleg-I @ Jun 15 2012, 11:16)
Планирую приобрести сей девайс сразу вкупе с беспроводными ушами.
Какая модель подходит?

А то по теме с наушниками походил - все пишут про искажения, про необходимость влезть в наушники с паяльником и т.д.  12.gif
Не хотелось бы заниматься схемотехникой - хочется воткнуть сразу.

самодельные!
  + Quote Post

karel
post Jun 15 2012, 18:59
Создана #10325

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

Виктор Олегович!
Выслал вам MFT для проведения гарантийного ремонта больше месяца назад.
Сегодня отзвонился в akalogo.gif и мне сообщили,что не могут получить посылку у транспортной компании,т.к. та обанкротилась! Вы можете как то посодействовать?
Сезон в разгаре, "Вахта Памяти" прошла без меня,наше северное лето скоротечно...Самое обидное что не имею финансовой возможности приобрести другой прибор.
Будь проклят этот ГРУЗОВОЗОФФ!!!!!!!!!!!!!! 13.gif

Сообщение отредактировано karel: Jun 15 2012, 19:11
  + Quote Post

Руся
post Jun 15 2012, 19:09
Создана #10326

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jun 14 2012, 18:11)
Привутсвую,Fokyc вопрос, дублирую лично.
сплющенные консервные банки и ржавые гвозди определяются как ровная стрелка в годографе в сегменте +75+85, как с этим бороться???, вопрос уже кто то задавал. ответа не было.
заранее спасибо.

Считаю самым верным способом в таком случае прозванивать крест-накрест. Плюс надо учитывать несоответствие размера цели и ВДИ. Ну и на какой частоте? Я вот всё грежу добраться до 3 КГц... 7 КГц во многих случаях работает (выковыривает находки) лучше, чем 14 именно из-за стабильности и хорошего БГ. 14 КГц (большие) балансируются не везде. Эконом... не всё однозначно и хорошо - кажется он сильно скидывает железо в цвет, а на норм. токе это явление слабее.
  + Quote Post

GoTH
post Jun 15 2012, 19:26
Создана #10327

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

А как определять размер цели? И какое должно быть соответствие с ВДИ???
Хотя бы примеры приведите. Спасибо
  + Quote Post

владмир
post Jun 15 2012, 19:31
Создана #10328

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 15 2012, 20:09)
Считаю самым верным способом в таком случае осенять крест-накрест посылку- перед отправкой в АКА. biggrin.gif Саня Ал не ругайся. facepalm.gif  akalogo.gif

Сообщение отредактировано владмир: Jun 15 2012, 19:34

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Руся
post Jun 15 2012, 19:59
Создана #10329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Jun 15 2012, 20:26)
А как определять размер цели? И какое должно быть соответствие с ВДИ???
Хотя бы примеры приведите. Спасибо

А всё просто. Размер цели определяем по РВ и рейтингу цели. Если цель крупная (ну см 20), а ВДИ 50-60-70-75, то это железо, ибо цвет такого размера должен иметь ВДИ больше 80, а по-хорошему, за 85.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 15 2012, 20:36
Создана #10330

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

Всем привет!
Сегодня съездил в АКА, обнаружили, как я и говорил - "тряску"!!! Заменили катушку!
Вышел там во двор и всё с новой катухой довольно тщательно проверил. И афигел! Я ни когда не думал что прибор оказывается может быть на столько стабильный!!! yikes.gif Я таааак приятно удивлён! biggrin.gif Теперь что сейчас и что было раньше, разница по работе прибора - небо и земля!

Короче, диагноз "тряска" полностью пропала! Да я даже в шоке, на большом усилении при БГ трясу, вообще хоть бы что, вектор ни чуть вообще не дёргается! 14.gif
Потом, сигналы на удары по катушке, вообще считай нету (даже при большом ОУ), на стоооолько стабильно, я очень удивился!
БГ теперь было только в + сегменте (разница с прошлым значением огромна). Как от феррита, так и на грунт (на грунт дало +10). Ну эт мелочь, не важная.
Так же, монетных фантомов не заметил! Или каких то посторонних сигналов, которые раньше частенько были!
На чистый грунт реакция теперь либо только РВ, либо на высоком ОУ слааабый и очень тихий сигнал как от горячего камня.
Эти все плюсы были по крайней мере на том месте, где проверял. А ведь там то ещё Москва, город, куча помех 14.gif
В общем изменений много. И главное что ооочень радует - прибор, на сколько я заметил, стал ну оооочень стабильный, я даже и не думал, что в норме (баз багов и каких то глюков) он на столько стабильный! И на удары, и на тряску, и на фантомы. В общем супер и очень доволен! Теперь как будто другой прибор, разница небо и земля!
Отдельное спасибо Землеройку!!! wink.gif А то я так бы и ходил с глючным (!)... и думал бы что это "норма".....
А вот перечитываю то что Fokyc писал...... facepalm.gif .... Какое то действительно выставление меня дураком, а так же с вашей стороны какое то враньё, отговаривание и навязывание получается (не до конца понятно только с какой целью), не хорошо это!

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 15 2012, 20:42
  + Quote Post

Тихоня
post Jun 15 2012, 20:43
Создана #10331

Постоянный

Из: Плесский Уездъ

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Jun 15 2012, 21:36)
Всем привет!
Сегодня съездил в АКА, обнаружили, как я и говорил - "тряску"!!! Заменили катушку!
Вышел там во двор и всё с новой катухой довольно тщательно проверил. И афигел! Я ни когда не думал что прибор оказывается может быть на столько стабильный!!!  yikes.gif Я таааак приятно удивлён!  biggrin.gif  Теперь что сейчас и что было раньше, разница по работе прибора - небо и земля!

рад за вас )) Я ж говорил, езжайте и проблему если она есть - решат ))

--------------------
помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет ..
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 15 2012, 20:52
Создана #10332

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

[quote=Dmitrikson,Jun 15 2012, 21:36]Всем привет!
Вышел там во двор и всё с новой катухой довольно тщательно проверил. И афигел! Я ни когда не думал что прибор оказывается может быть на столько стабильный!!!  yikes.gif Я таааак приятно удивлён!  biggrin.gif  Теперь что сейчас и что было раньше, разница по работе прибора - небо и земля!

Короче, диагноз "тряска" полностью пропала! Да я даже в шоке, на большом усилении при БГ трясу, вообще хоть бы что, вектор ни чуть вообще не дёргается!  14.gif
Потом, сигналы на удары по катушке, вообще считай нету (даже при большом ОУ), на стоооолько стабильно, я очень удивился!
БГ теперь было только в + сегменте (разница с прошлым значением огромна). Как от феррита, так и на грунт (на грунт дало +10). Ну эт мелочь, не важная.
Так же, монетных фантомов не заметил! Или каких то посторонних сигналов, которые раньше частенько были!
На чистый грунт реакция теперь либо только РВ, либо на высоком ОУ слааабый и очень тихий сигнал как от горячего камня.
Эти все плюсы были по крайней мере на том месте, где проверял. А ведь там то ещё Москва, город, куча помех  14.gif
В общем изменений много. И главное что ооочень радует - прибор, на сколько я заметил, стал ну оооочень стабильный, я даже и не думал, что в норме (баз багов и каких то глюков) он на столько стабильный! И на удары, и на тряску, и на фантомы. В общем супер и очень доволен! Теперь как будто другой прибор, разница небо и земля!
Отдельное спасибо Землеройку!!!  wink.gif  А то я так бы и ходил с глючным (!)... и думал бы что это "норма".....
А вот перечитываю то что Fokyc писал......  facepalm.gif .... Какое то действительно выставление меня дураком, а так же с вашей стороны какое то враньё, отговаривание и навязывание получается (не до конца понятно только с какой целью), не хорошо это!
[/quote]
Ну почему же. Я рад что вам полегчало.
Как раз именно сегодня я махал вертикально и трёс два эллипса: при резком опускании появляется фон от земли везде, при тряске вектор дёргается, происходит балансировка, но как бы катушки полностью в норме и меня они устраивают. Вот об этом я вам и говорил. И ничего не навязывал. Как в поле выйдете, ещё раз отпишитесь про ощущения...

[QUOTE(Dmitrikson @ Jun 6 2012, 23:05)]
И ещё что важное заметил, странность, почему то у меня всегда прибор сигналит на грунт, чистый грунт (При поднимании-опускании катушки)... Чаще всего монетный сигнал +85;87,88. Или звуком как от железа. И главное, даже при правильно проведённом БГ!
Поднимаю катушку вверх, опускаю, и идёт сигнал на чистый грунт. Это ведь не нормально? И из за чего это может быть?
Вопрос к Землеройку, а так же если кто что тоже сможет подсказать, буду рад.[/QUOTE]
Вот именно это меня и интересовало больше всего.

Сообщение отредактировано Fokyc: Jun 15 2012, 20:59

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

kreaa
post Jun 15 2012, 20:52
Создана #10333

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Сейчас впору проанализировать ответы/советы некоторых товарищей на вопросы Dmitriksonа, профффесора блин...
Главное любую проблему списывают на кривые руки и мозги, а у самих блин из жжжж...

Сообщение отредактировано kreaa: Jun 15 2012, 20:56
  + Quote Post

Zmej
post Jun 15 2012, 21:00
Создана #10334

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

Вот теперь я не рекомендую покупать б/у катушки производства АКА без проверки.
Будут "сливать" "полубрак"-к бабке-гадалке не ходи... 14.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 21:03

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 15 2012, 21:04
Создана #10335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 21:52)
Сейчас впору проанализировать ответы/советы некоторых товарищей на вопросы Dmitriksonа, профффесора блин...
Главное любую проблему списывают на кривые руки и мозги, а у самих блин из жжжж...

А у вас что из жжж..?? Раз вообще не поняли о чём разговор.
Почему вы не ответили, если догадывались? Вас таких умных здесь через одного, только больше посвистеть, чем написать чёнить умного.
Человек вынес проблему с вертикальным махом, что ему надо было ответить? У него проблем с тряской не было, пока Землеройк об этом не написал. Что надо было думать? Большинство даже не пытаются лазить по настройкам, а сразу бегут с "проблемами" за помощью... Отсюда и реакция...
Так что так-то вот, профффессор...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 15 2012, 21:09
Создана #10336

Профи

-----XXXXX

Dmitrikson Я в шоке! Честно говоря, думал, что косяк не в МД... Только сегодня, перечитывая Ваши посты, подумывал: "Надо было покупать Сорекс-ПРО и проблем бы небыло"...
Тряска... кто бы мог подумать... Отлично понимаю Пашу Фокуса. Не стоит его обвинять и ругать.
Пишите как у Вас будет дальше складываться с Сигнумом.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 15 2012, 21:16
Создана #10337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 15 2012, 22:09)
Dmitrikson Я в шоке! Честно говоря, думал, что косяк не в МД... Только сегодня, перечитывая Ваши посты, подумывал: "Надо было покупать Сорекс-ПРО и проблем бы небыло"...
Тряска... кто бы мог подумать... Отлично понимаю Пашу Фокуса. Не стоит его обвинять и ругать.

Саш, понимаешь, данный "косяк" от тряски, ещё как бы не совсем косяк. Там есть допустимый зазор. Да, на полном усилении могут быть небольшие проскакивания, но они будут и у этой катушки, которая новая. Это уже вытекающее из совокупностей.

Представляю сколько коллег сейчас ринулось трясти датчики...

--------------------
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 15 2012, 21:21
Создана #10338

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 15 2012, 21:52)
Ну почему же. Я рад что вам полегчало. 
Как раз именно сегодня я махал вертикально и трёс два эллипса: при резком опускании появляется фон от земли везде, при тряске вектор дёргается, происходит балансировка, но как бы катушки полностью в норме и меня они устраивают. Вот об этом я вам и говорил. И ничего не навязывал. Как в поле выйдете, ещё раз отпишитесь про ощущения...

Опять же какая то не понятная фраза... МНЕ полегчало....? blink.gif facepalm.gif .....
А писали то и про Землеройку, его прибор. Ну да ладно, чё раздувать то. Просто не хорошо как то, но если Вам это не понятно и вы не согласны, дело ваше... Все люди разные...

Хорошо, думаю после копа отпишусь ещё. Хотя и так всё проверил досконально... И уже всё очевидно! 14.gif wink.gif

QUOTE(Fokyc @ Jun 15 2012, 22:04)
Человек вынес проблему с вертикальным махом, что ему надо было ответить? У него проблем с тряской не было, пока Землеройк об этом не написал. Что надо было думать? Большинство даже не пытаются лазить по настройкам, а сразу бегут с "проблемами" за помощью... Отсюда и реакция...
Так что так-то вот, профффессор...

Да пофиг на вертикальный мах, главное "тряска"! И связанные с этим фантомы.
А без совета Землеройки я бы думал что это якобы "норма", такая работа прибора... И что Сиг такой вот просто сам по себе глючной.
Смотрите на ситуацию шире wink.gif

QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 21:52)

+5 wink.gif

Хотя тут я могу не много заступится за "профессоров" biggrin.gif Просто чаще всего так и происходит... Кривые руки, а точнее мало опыта(!)..... А прибор то сложный, очень так сказать тонкий...

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 15 2012, 21:39
  + Quote Post

Руся
post Jun 15 2012, 21:22
Создана #10339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 15 2012, 22:16)
Саш, понимаешь, данный "косяк" от тряски, ещё как бы не совсем косяк. Там есть допустимый зазор. Да, на полном усилении могут быть небольшие проскакивания, но они будут и у этой катушки, которая новая. Это уже вытекающее из совокупностей.

Представляю сколько коллег сейчас ринулось трясти датчики...

Я не ринулся biggrin.gif Я уверен в своих катушках - все они проверены в боях.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 15 2012, 21:31
Создана #10340

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 15 2012, 22:09)

Ок, но уже всё отлично!
Прибором реально доволен!!! А теперь буду ещё больше!!! biggrin.gif И ни разу не пожалел что взял именно СигМФТ! Да и вообще, всё что не делается (или делается) - всё К ЛУЧШЕМУ!
Да и akalogo.gif мне нраится!
Просто к этим приборам нужно привыкнуть, точнее набраться опыта (!). А то несколько специфичные приборы, с тонкими важными настройками и тд и тп.... и требующие ума)))
У меня кстате, что хорошо, уже опыт то есть rolleyes.gif Так что куда легче разбираться)

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 15 2012, 21:33
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 15:51
Рейтинг@Mail.ru