![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 14 2012, 08:27) Баланс то, я понимаю что конечно же будет разный, в зависимости от грунта, погоды, влажности, температуры катушки/окружающей среды и тд и тп. Это всё ясно. Мне же не понятно почему у меня ВСЕГДА, и на разных местах, значение БГ не поднимается выше -15. Ни разу. Всегда дааалеко в минусе, в среднем -20. Хоть это возможно и мелочи, но интересно почему так, почему всегда далеко в минусе и ни разу не было даже и близко хотя бы к -10, не то что бы к нулю... Вот стало интересно, нормально ли это... у меня на предыдущей катушке норма была -18, Сергей(Землеройк) в свое время писал, что это норма. Допускаю, поскольку катушка может иметь сдвиг относительно грунта, приводить катуху в идеальных условиях к 0, сложно. ХОТЯ, эту катуху мне поменяли, возможно если глубокий минус -это есть показатель НЕКОРРУКТНОЙ работы катушки -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jun 14 2012, 12:53) Воистину Сигнум прибор для умных. ну на конец то дошло. штудыруйте форум или купите етрак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Люди, вопрос, сплющенные консервные банки и ржавые гвозди определяются как ровная стрелка в годографе в сегменте +75+85, как с этим бороться???, вопрос уже кто то задавал. ответа не было.
-------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 14:06) Зато отдача нехилая. Вы Вайтс обозвали тихим. Какой из? Тихие они когда урезаны. Урежьте осетра на Сигнуме и будет вам Вайтс. Привутсвую,Fokyc вопрос, дублирую лично. сплющенные консервные банки и ржавые гвозди определяются как ровная стрелка в годографе в сегменте +75+85, как с этим бороться???, вопрос уже кто то задавал. ответа не было. заранее спасибо. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jun 14 2012, 18:11) Привутсвую,Fokyc вопрос, дублирую лично. сплющенные консервные банки и ржавые гвозди определяются как ровная стрелка в годографе в сегменте +75+85, как с этим бороться???, вопрос уже кто то задавал. ответа не было. заранее спасибо. Ну в показаниях +75+85 уже кроется подвох. Монета не имеет такого разброса. Например копейка будет в зоне чёткой "видимости" на датчике 7кгц +74+76, двушка чуть больше +76+78, денга 30-50-х +64+66+72+74 в зависимости от размера, пятак +78+84, тоже в зависимости от толщины и размера. Приведённые цифры не являются ориентиром, так как в совокупности с другими целями из других металлов их ВДИ будет разнится. Будет разнится и от глубины залегания. Самой блинской по определению целью будет пробка от советского пива/лимонада, находящаяся на глубине от 15 см и ниже. Очень уж похож сигнал на медную монету, с катушками большого диаметра определить тяжело. Консервная банка не имеет ровной стрелки, плюс годограф прыгает и стелится по самому низу, звук тоньше, как у КТ, так и у РВ. Бороться с такими сигналами нужно лопатой, самый проверенный способ. Если уж лень, то включайте S-алгоритм и под углом +/-45 махните датчиком с нескольких направлений. Если постоянный очень тонкий КТ - идите дальше, если прорвётся железка - само собой. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 14:06) Урежьте осетра на Сигнуме и будет вам Вайтс. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 18:22) Ну в показаниях +75+85 уже кроется подвох. Монета не имеет такого разброса. Например копейка будет в зоне чёткой "видимости" на датчике 7кгц +74+76, двушка чуть больше +76+78, денга 30-50-х +64+66+72+74 в зависимости от размера, пятак +78+84, тоже в зависимости от толщины и размера. Приведённые цифры не являются ориентиром, так как в совокупности с другими целями из других металлов их ВДИ будет разнится. Будет разнится и от глубины залегания. Самой блинской по определению целью будет пробка от советского пива/лимонада, находящаяся на глубине от 15 см и ниже. Очень уж похож сигнал на медную монету, с катушками большого диаметра определить тяжело. Консервная банка не имеет ровной стрелки, плюс годограф прыгает и стелится по самому низу, звук тоньше, как у КТ, так и у РВ. Бороться с такими сигналами нужно лопатой, самый проверенный способ. Если уж лень, то включайте S-алгоритм и под углом +/-45 махните датчиком с нескольких направлений. Если постоянный очень тонкий КТ - идите дальше, если прорвётся железка - само собой. спасибо за информацию, не лень. Консервные банки -если только сплюснутые дают стрелку ровную, остальне -"как по науке" катуха 7 9Х12 пределы показаний определил для разных предметов. то есть, стрелка для каждого четкая с определенным значением VDI/ а коррекцию побалансу не надо делать после БГ? -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Jun 14 2012, 18:28) ![]() А чего смётесь? С DFX, который есть у вас в профиле, можно сравнить: например по глубине он будет наступать на пятки МФТ с 15" катушкой, если у него будет 15Х12 СЕФ. Но его очень "мелодичная" работа будет очень нервировать оператора, тогда как МФТ ещё можно будет попридержать. А с маленькими датчиками и смысла нет сравнивать. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Jun 14 2012, 18:33) ... а коррекцию побалансу не надо делать после БГ? Ну я откуда знаю))? Надо вам делать или нет... Если работать спокойно, то и дёргаться нет смысла. Я АПБ уже и не отключаю, там само всё видит, надо или не надо. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 18:34) А чего смётесь? С DFX, который есть у вас в профиле, можно сравнить: например по глубине он будет наступать на пятки МФТ с 15" катушкой, если у него будет 15Х12 СЕФ. Но его очень "мелодичная" работа будет очень нервировать оператора, тогда как МФТ ещё можно будет попридержать. А с маленькими датчиками и смысла нет сравнивать. Вот тут с Вами не поспоришь,но если сравнивать то скорее с XLT ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
XLT наблюдать не приходилось, DFX сброшен, по причине его пагубного влияния на окружающие АКА... Правда владелец не очень огорчён потерей и увидел в новом Сорексе ПРО больший потенциал, именно по глубинному поиску.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 18:39) Ну я откуда знаю))? Надо вам делать или нет... Если работать спокойно, то и дёргаться нет смысла. Я АПБ уже и не отключаю, там само всё видит, надо или не надо. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихоня @ Jun 14 2012, 10:58) Езжайте в фирму , благо вы недалеко , вам все проверят и заменят, если есть необходимость .. Да, так и сделаю. QUOTE(пЫночет @ Jun 14 2012, 17:31) у меня на предыдущей катушке норма была -18, Сергей(Землеройк) в свое время писал, что это норма. Допускаю, поскольку катушка может иметь сдвиг относительно грунта, приводить катуху в идеальных условиях к 0, сложно. ХОТЯ, эту катуху мне поменяли, возможно если глубокий минус -это есть показатель НЕКОРРУКТНОЙ работы катушки Ну если Землеройк Вам сказал что это норм, значит видимо норм... А мне же этот уход далеко в минус в принципе ни как не мешает. Просто стало интересно, нормально ли это, что всегда так, всегда БГ не выше (к плюсу) -15;-17. А в основном -20... Вот и решил узнать... QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 11:20) По ходу у вас просто фобия. И вы вообще ничего слышать не хотите. Я не утверждаю что у вас не может быть брака на катушке, я вам говорю как проверить. Про то что сказал Землеройк вы даже не поняли: это проверка тех катух, которые имеют косяки. Для того чтобы этот косяк выявить, вы должны махать над грунтом не вертикально, а горизонтально!!! Повторяю ещё раз: ГОРИЗОНТАЛЬНО!!! Вы выше утверждаете что катушка работает, и даже находит монетки, так? В чём тогда проблема? Если есть пиньки, то это от НЕПРАВИЛЬНО ВЫСТАВЛЕННОГО БАЛАНСА!!! В ручную поднимаете по градусу, чтобы избавиться от них, а для боле-менее правильной балансировки снизьте общее усиление до 1 и отбалансируйтесь в автомате раз пять, оставьте самое среднее значение и поставьте АПБ на троечку. И не поднимайте это усиление потом до потолка. Шестёрки вполне хватит. После того как вы совершите все эти манипуляции, не надо махать катушкой сверху вниз - при резких перепадах фазы даже у Землеройка будет фонить, не то что у вас. При тряске в воздухе и у меня прибор балансируется на автомате, и у Землеройка, даже у ВО отбалансируется, куда ему деваться-то? ![]() Это вы как то похоже не поняли, или мы о разных вещах говорим... ![]() ![]() ![]() И повторюсь в который раз - баланс я выставляю (точнее балансируюсь) всегда ПРАВИЛЬНО! Уже рука на это набита. Я третий год с приборами АКА работаю. Понимаете? Так что уж поверьте, правильно отбалансировать прибор я умею ![]() И кстате вчера на копе проверил сигналы на чистый грунт, сигналит даже при ОУ-6, КТ-10! ![]() При ОУ меньше, на грунт идёт в основном только сигнал РВ, но так же стабильно, как будто там какая то цель или горячий камень лежит... И опять же повторяюсь - это на чистом грунте и при правильном значении БГ! Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 15 2012, 08:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
КТ 10, имхо, много. Нестабильно МФТ работает с таким КТ. Блямки КТ даже на воздух, не только на грунт. Вообще, как я понял, при таких усилениях без блямков не обойтись. Другое дело, что настоящуу цель можно определить по РВ. Вот этому и нужно учиться, если есть желание "топнуть по полной". Мне самое комфортное 8. Максимум 9. В общем, до безглючности.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Судя по неимоверному количеству профффесоров в ветке хочу чтобы и меня просветили. Начинаю штудировать форум... Дайте совет по настройке мфт для того чтобы он выделил пять копеек на сковородке функцией выделения, какой магической формы должна быть закарлюка на годографе на эти пять копеек, как отключить железо и поправить гиперчувствительность без вреда для мультичастотности с учетом S-алгоритма и сигнала укрывающей среды с инородными вкраплениями неорганического характера? посоветуйте пожалуйста.
Да, и чуть не забыл, куда мне при этом крутануть направленый вектор фазы чтобы фантомов небыло и шкала вди не сместилась вопреки законам физики? Сообщение отредактировано kreaa: Jun 15 2012, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 11:03) Судя по неимоверному количеству профффесоров в ветке хочу чтобы и меня просветили. Начинаю штудировать форум... Дайте совет по настройке мфт для того чтобы он выделил пять копеек на сковородке функцией выделения, какой магической формы должна быть закарлюка на годографе, как отключить железо и поправить гиперчувствительность без вреда для мультичастотности с учетом S-алгоритма и сигнала укрывающей среды с инородными вкраплениями неорганического характера? посоветуйте пожалуйста. перейдите на более легкие напитки -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 11:03) Судя по неимоверному количеству профффесоров в ветке хочу чтобы и меня просветили. Начинаю штудировать форум... Дайте совет по настройке мфт для того чтобы он выделил пять копеек на сковородке функцией выделения, какой магической формы должна быть закарлюка на годографе на эти пять копеек, как отключить железо и поправить гиперчувствительность без вреда для мультичастотности с учетом S-алгоритма и сигнала укрывающей среды с инородными вкраплениями неорганического характера? посоветуйте пожалуйста. Да, и чуть не забыл, куда мне при этом крутануть направленый вектор фазы чтобы фантомов небыло и шкала вди не сместилась вопреки законам физики? Судя по вопросу, думается мне, что эту задачу кощей решает. :lol2: -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копокрот @ Jun 15 2012, 10:27) Судя по вопросу, думается мне, что эту задачу кощей решает. ![]() Тану... сравнили... там же нет и дести процентов функций сига.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
В следующей версии сига будет специальная кнопка. На ней сковородка будет нарисована. Ну и сковородный алгоритм будет присутствовать.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 11:03) Судя по неимоверному количеству профффесоров в ветке хочу чтобы и меня просветили. Начинаю штудировать форум... Дайте совет по настройке мфт для того чтобы он выделил пять копеек на сковородке функцией выделения, какой магической формы должна быть закарлюка на годографе на эти пять копеек, как отключить железо и поправить гиперчувствительность без вреда для мультичастотности с учетом S-алгоритма и сигнала укрывающей среды с инородными вкраплениями неорганического характера? посоветуйте пожалуйста. Да, и чуть не забыл, куда мне при этом крутануть направленый вектор фазы чтобы фантомов небыло и шкала вди не сместилась вопреки законам физики? Вроде по постам неглупый человек...а начинаете троллить...назовите хоть один прибор который способен на такое разделение.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 15:56 | |
![]() |