Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Jun 14 2012, 13:06
Создана #10294

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Jun 14 2012, 13:53)
Продолжайте разговор в том же духе. А там и ТЫЩА страниц не за горами.
Воистину Сигнум прибор для умных.

Зато отдача нехилая.

Вы Вайтс обозвали тихим. Какой из? Тихие они когда урезаны. Урежьте осетра на Сигнуме и будет вам Вайтс.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 14 2012, 13:26
Создана #10295

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

А у меня в последнее время другая проблема о которой я стал задумываться.
90% всех целей, которые я поднимаю находится с самого верху. Разговор о штыке я даже не веду. Причем, и в экономе и в норме и в турбо. Катушка 14кГц 6х10. Работаю обычно на мусорке. Пытаюсь копать неоднозначный сигнал - ржа. Однозначный - глубина 5 см. Чувствую, что не могу добиться выделения на глубине. А хабар там есть. Тёркой сантиметров с 15-ти выуживал врпшки.
Примерные настройки - ОУ 6-8, КТ - 8, РВ - 7. Громкость СС - был на почти максимуме, в крайний раз увёл в середину. Скорость ММ - 5. Попробовал в крайний раз сбавить ММ до 2-х - разницы не заметил. АПБ - откл, ЛСГ - до 4-х.
Справедливости ради, снял на чистом месте см 15 грунта, положил рубль ходячки и накрыл - видит. Но то на чистом месте.
Вот с чем можно поиграться для улучшения выделения на глубине?

ЗЫ: Да, забыл. Стараюсь махать медленно.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 14 2012, 13:27

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Влади
post Jun 14 2012, 13:29
Создана #10296

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 14:06)
Зато отдача нехилая.

Вы Вайтс обозвали тихим. Какой из? Тихие они когда урезаны. Урежьте осетра на Сигнуме и будет вам Вайтс.

Кстати, да. Я не много имел дело с Вайтсами но в тех приборах какие у меня были
можно было легко сделать прибор шумным до невозможности. Кроме одного - whiteslogo.gif GMZ - вот это действительно очень тихий прибор. С ним прекрасно можно работать без наушников. Но он не для глубины а для верховой мелочи в условиях сильных помех от грунта.

Вообще, правильно урезать прибор имеющий на борту много доступных пользователю настроек не просто и хорошо если эту задачу возьмёт на себя производитель...снизив количество настроек до минимально необходимого количества.
  + Quote Post

Аргентум
post Jun 14 2012, 13:38
Создана #10297

Бывалый

Металлоискатель: F75 Black + Ult 13"

-----X----

Всем привет! Вот во всех инет-магазинах пишут, что сиг может взять советские 5 копеек по воздуху с 60см. Хотелось бы узнать у обладателей этого аппарата, реально ли так? И сколько см будет брать из земли?

Я никак не могу определиться с выбором, что купить себе. Сиг МФТ или Джимакс2, у кого-нибудь был опыт по этим 2-м приборам? Хотелось бы услышать объективные плюсы и минусы, а то голова уже идет кругом.
  + Quote Post

Влади
post Jun 14 2012, 13:45
Создана #10298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jun 14 2012, 14:26)
А у меня в последнее время другая проблема о которой я стал задумываться.
90% всех целей, которые я поднимаю находится с самого верху. Разговор о штыке я даже не веду. Причем, и в экономе и в норме и в турбо. Катушка 14кГц 6х10. Работаю обычно на мусорке. Пытаюсь копать неоднозначный сигнал - ржа. Однозначный - глубина 5 см. Чувствую, что не могу добиться выделения на глубине. А хабар там есть. Тёркой сантиметров с 15-ти выуживал врпшки.
Примерные настройки -  ОУ 6-8, КТ -  8, РВ - 7. Громкость СС - был на почти максимуме, в крайний раз увёл в середину.  Скорость ММ - 5. Попробовал в крайний раз сбавить ММ до 2-х - разницы не заметил. АПБ - откл, ЛСГ - до 4-х.
Справедливости ради,  снял на чистом месте см 15 грунта, положил рубль ходячки и накрыл - видит. Но то на чистом месте.
Вот с чем можно поиграться для улучшения выделения на глубине?

ЗЫ: Да, забыл. Стараюсь махать медленно.

Может, стоит попробовать другой датчик? Думаю, с 10'' 7 кгц глубина уверенной идентификации возрастёт до 20 см. АПБ включить обязательно и работать не в ММ а в нормальном режиме. Очень похоже что у вас грунты с повышенным содержанием ферроксидов а в таком грунте ММ (работающий очень быстро) не может надёжно идентифицировать приглублённые некрупные цели из цветмета. Он их у вас возможно даже не может вообще засечь так как начальная часть отклика от такой цели - это практически сигнал грунта.

Медленно махать как раз не надо если нужны глубкокие цели - нужна достаточно быстрая (но плавная, без рывков и вертикальных колебаний датчика) амплитудная проводка.
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 14 2012, 13:55
Создана #10299

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 14:45)
Может, стоит попробовать другой датчик? Думаю, с 10'' 7 кгц глубина уверенной идентификации возрастёт до 20 см.  АПБ включить обязательно и работать не в ММ а в нормальном режиме. Очень похоже что у вас грунты с повышенным содержанием ферроксидов а в таком грунте ММ (работающий очень быстро) не может надёжно идентифицировать приглублённые некрупные цели из цветмета. Он их у вас возможно даже не может вообще засечь так как начальная часть отклика от такой цели - это практически сигнал грунта.

Медленно махать как раз не надо если нужны глубкокие цели - нужна достаточно быстрая (но плавная, без рывков и вертикальных колебаний датчика) амплитудная проводка.

ОК. Попробую. Как раз есть 9х12 кГц. Выбирался с ней как то раз на то же место. АПБ попробую. Сейчас еще раз прочитал про АПБ в мануале ... хм... я раньше думал, что он практически заменяет БГ, однако, оказывается, он гуляет в незначительных пределах. Спасибо. Есть что попробовать в следующий раз.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Влади
post Jun 14 2012, 14:02
Создана #10300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Аргентум @ Jun 14 2012, 14:38)
Всем привет! Вот во всех инет-магазинах пишут, что сиг может взять советские 5 копеек по воздуху с 60см. Хотелось бы узнать у обладателей этого аппарата, реально ли так? И сколько см будет брать из земли?

Я никак не могу определиться с выбором, что купить себе. Сиг МФТ или Джимакс2, у кого-нибудь был опыт по этим 2-м приборам? Хотелось бы услышать объективные плюсы и минусы, а то голова уже идет кругом.

Да может...но из земли - зависит от того какая земля и сколько в ней и чего лежит....

Если это сухой кварцевый песок а металломусора нет то глубина в грунте приближается к воздушной дальности (минус зазор сканирования) а если это влажный солёный грунт с примесью ферроксидов то глубина может упасть в несколько раз (из-за мощных сигналов помех от укрывающей среды).

+ Quote Post

пЫночет
post Jun 14 2012, 16:31
Создана #10301

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ Jun 14 2012, 08:27)

Баланс то, я понимаю что конечно же будет разный, в зависимости от грунта, погоды, влажности, температуры катушки/окружающей среды и тд и тп. Это всё ясно. Мне же не понятно почему у меня ВСЕГДА, и на разных местах, значение БГ не поднимается выше -15. Ни разу. Всегда дааалеко в минусе, в среднем -20. Хоть это возможно и мелочи, но интересно почему так, почему всегда далеко в минусе и ни разу не было даже и близко хотя бы к -10, не то что бы к нулю... Вот стало интересно, нормально ли это...

у меня на предыдущей катушке норма была -18, Сергей(Землеройк) в свое время писал, что это норма. Допускаю, поскольку катушка может иметь сдвиг относительно грунта, приводить катуху в идеальных условиях к 0, сложно.
ХОТЯ, эту катуху мне поменяли, возможно если глубокий минус -это есть показатель НЕКОРРУКТНОЙ работы катушки

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

-иванов-
post Jun 14 2012, 17:07
Создана #10302

Постоянный

-----X----

QUOTE(kreaa @ Jun 14 2012, 12:53)
Воистину Сигнум прибор для умных.

ну на конец то дошло. штудыруйте форум или купите етрак.
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 14 2012, 17:07
Создана #10303

Профи

-----XXXXX

Люди, вопрос, сплющенные консервные банки и ржавые гвозди определяются как ровная стрелка в годографе в сегменте +75+85, как с этим бороться???, вопрос уже кто то задавал. ответа не было.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 14 2012, 17:11
Создана #10304

Профи

-----XXXXX

Зато отдача нехилая.

Привутсвую,Fokyc вопрос, дублирую лично.
сплющенные консервные банки и ржавые гвозди определяются как ровная стрелка в годографе в сегменте +75+85, как с этим бороться???, вопрос уже кто то задавал. ответа не было.
заранее спасибо.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 14 2012, 17:22
Создана #10305

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jun 14 2012, 18:11)
Привутсвую,Fokyc вопрос, дублирую лично.
сплющенные консервные банки и ржавые гвозди определяются как ровная стрелка в годографе в сегменте +75+85, как с этим бороться???, вопрос уже кто то задавал. ответа не было.
заранее спасибо.

Ну в показаниях +75+85 уже кроется подвох. Монета не имеет такого разброса. Например копейка будет в зоне чёткой "видимости" на датчике 7кгц +74+76, двушка чуть больше +76+78, денга 30-50-х +64+66+72+74 в зависимости от размера, пятак +78+84, тоже в зависимости от толщины и размера. Приведённые цифры не являются ориентиром, так как в совокупности с другими целями из других металлов их ВДИ будет разнится. Будет разнится и от глубины залегания. Самой блинской по определению целью будет пробка от советского пива/лимонада, находящаяся на глубине от 15 см и ниже. Очень уж похож сигнал на медную монету, с катушками большого диаметра определить тяжело. Консервная банка не имеет ровной стрелки, плюс годограф прыгает и стелится по самому низу, звук тоньше, как у КТ, так и у РВ. Бороться с такими сигналами нужно лопатой, самый проверенный способ. Если уж лень, то включайте S-алгоритм и под углом +/-45 махните датчиком с нескольких направлений. Если постоянный очень тонкий КТ - идите дальше, если прорвётся железка - само собой.

--------------------
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 14 2012, 17:28
Создана #10306

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

Урежьте осетра на Сигнуме и будет вам Вайтс.
lol.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 14 2012, 17:33
Создана #10307

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 18:22)
Ну в показаниях +75+85 уже кроется подвох. Монета не имеет такого разброса. Например копейка будет в зоне чёткой "видимости" на датчике 7кгц +74+76, двушка чуть больше +76+78, денга 30-50-х +64+66+72+74 в зависимости от размера, пятак +78+84, тоже в зависимости от толщины и размера. Приведённые цифры не являются ориентиром, так как в совокупности с другими целями из других металлов их ВДИ будет разнится. Будет разнится и от глубины залегания. Самой блинской по определению целью будет пробка от советского пива/лимонада, находящаяся на глубине от 15 см и ниже. Очень уж похож сигнал на медную монету, с катушками большого диаметра определить тяжело. Консервная банка не имеет ровной стрелки, плюс годограф прыгает и стелится по самому низу, звук тоньше, как у КТ, так и у РВ. Бороться с такими сигналами нужно лопатой, самый проверенный способ. Если уж лень, то включайте S-алгоритм и под углом +/-45 махните датчиком с нескольких направлений. Если постоянный очень тонкий КТ - идите дальше, если прорвётся железка - само собой.

спасибо за информацию, не лень.
Консервные банки -если только сплюснутые дают стрелку ровную, остальне -"как по науке"
катуха 7 9Х12
пределы показаний определил для разных предметов. то есть, стрелка для каждого четкая с определенным значением VDI/

а коррекцию побалансу не надо делать после БГ?

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 14 2012, 17:34
Создана #10308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Jun 14 2012, 18:28)
lol.gif

А чего смётесь? С DFX, который есть у вас в профиле, можно сравнить: например по глубине он будет наступать на пятки МФТ с 15" катушкой, если у него будет 15Х12 СЕФ. Но его очень "мелодичная" работа будет очень нервировать оператора, тогда как МФТ ещё можно будет попридержать. А с маленькими датчиками и смысла нет сравнивать.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 14 2012, 17:39
Создана #10309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jun 14 2012, 18:33)
...

а коррекцию побалансу не надо делать после БГ?

Ну я откуда знаю))? Надо вам делать или нет... Если работать спокойно, то и дёргаться нет смысла. Я АПБ уже и не отключаю, там само всё видит, надо или не надо.

--------------------
  + Quote Post

дмитрий А
post Jun 14 2012, 17:44
Создана #10310

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 18:34)
А чего смётесь? С DFX, который есть у вас в профиле, можно сравнить: например по глубине он будет наступать на пятки МФТ с 15" катушкой, если у него будет 15Х12 СЕФ. Но его очень "мелодичная" работа будет очень нервировать оператора, тогда как МФТ ещё можно будет попридержать. А с маленькими датчиками и смысла нет сравнивать.
Вот тут с Вами не поспоришь,но если сравнивать то скорее с XLT smile.gif И думается мне,что МФТ не далеко ушел от своего предшественника СФТ(кои у меня были)
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 14 2012, 17:48
Создана #10311

Профи

-----XXXXX

XLT наблюдать не приходилось, DFX сброшен, по причине его пагубного влияния на окружающие АКА... Правда владелец не очень огорчён потерей и увидел в новом Сорексе ПРО больший потенциал, именно по глубинному поиску.

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 14 2012, 17:57
Создана #10312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 18:39)
Ну я откуда знаю))? Надо вам делать или нет... Если работать спокойно, то и дёргаться нет смысла. Я АПБ уже и не отключаю, там само всё видит, надо или не надо.

smile.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 15 2012, 08:00
Создана #10313

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(Тихоня @ Jun 14 2012, 10:58)
Езжайте  в  фирму ,   благо вы недалеко ,  вам все проверят и заменят,  если есть необходимость ..

Да, так и сделаю.
QUOTE(пЫночет @ Jun 14 2012, 17:31)
у меня на предыдущей катушке норма была -18, Сергей(Землеройк) в свое время писал, что это норма. Допускаю, поскольку катушка может иметь сдвиг относительно грунта, приводить катуху в идеальных условиях к 0, сложно.
ХОТЯ, эту катуху мне поменяли, возможно если глубокий минус -это есть показатель НЕКОРРУКТНОЙ работы катушки

Ну если Землеройк Вам сказал что это норм, значит видимо норм...
А мне же этот уход далеко в минус в принципе ни как не мешает. Просто стало интересно, нормально ли это, что всегда так, всегда БГ не выше (к плюсу) -15;-17. А в основном -20... Вот и решил узнать...
QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 11:20)
По ходу у вас просто фобия. И вы вообще ничего слышать не хотите.
Я не утверждаю что у вас не может быть брака на катушке, я вам говорю как проверить. Про то что сказал Землеройк вы даже не поняли: это проверка тех катух, которые имеют косяки. Для того чтобы этот косяк выявить, вы должны махать над грунтом не вертикально, а горизонтально!!! Повторяю ещё раз: ГОРИЗОНТАЛЬНО!!! Вы выше утверждаете что катушка работает, и даже находит монетки, так? В чём тогда проблема? Если есть пиньки, то это от НЕПРАВИЛЬНО ВЫСТАВЛЕННОГО БАЛАНСА!!! В ручную поднимаете по градусу, чтобы избавиться от них, а для боле-менее правильной балансировки снизьте общее усиление до 1 и отбалансируйтесь в автомате раз пять, оставьте самое среднее значение и поставьте АПБ на троечку. И не поднимайте это усиление потом до потолка. Шестёрки вполне хватит. После того как вы совершите все эти манипуляции, не надо махать катушкой сверху вниз - при резких перепадах фазы даже у Землеройка будет фонить, не то что у вас. При тряске в воздухе и у меня прибор балансируется на автомате, и у Землеройка, даже у ВО отбалансируется, куда ему деваться-то?

facepalm.gif
Это вы как то похоже не поняли, или мы о разных вещах говорим... smile.gif Зачем катушку махать то? blink.gif По моему вы про что то другое пишите. Тут же нужно в режиме БГ слегка потрясти. Махать ни чего не нужно! Ни вертикально, ни горизонтально blink.gif
И повторюсь в который раз - баланс я выставляю (точнее балансируюсь) всегда ПРАВИЛЬНО! Уже рука на это набита. Я третий год с приборами АКА работаю. Понимаете? Так что уж поверьте, правильно отбалансировать прибор я умею wink.gif При чём всегда очень чётко и тщательно это делаю. И опять же повторюсь, я не новичок!

И кстате вчера на копе проверил сигналы на чистый грунт, сигналит даже при ОУ-6, КТ-10! sad.gif Разве это нормально?
При ОУ меньше, на грунт идёт в основном только сигнал РВ, но так же стабильно, как будто там какая то цель или горячий камень лежит... И опять же повторяюсь - это на чистом грунте и при правильном значении БГ!

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 15 2012, 08:03
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th April 2026 - 02:53
Рейтинг@Mail.ru