Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 513 514 515 516 517 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Zmej
post Jun 13 2012, 23:14
Создана #10281

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2012, 23:33)
Да, именно играть, потому как работать с ними ещё не скоро.

Эт хорошо, что не скоро... smile.gif
Пока одни играют, другие ищут

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 13 2012, 23:19
Создана #10282

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2012, 23:33)
Да, именно играть, потому как работать с ними ещё не скоро.

А что бы игра увлекательней была ... 14.gif
Накупить разных катух...и дирхемную пыль копать cheesy.gif
Как некоторые.... 17.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 14 2012, 07:27
Создана #10283

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(Тихоня @ Jun 13 2012, 22:44)
вам уже неоднократно ответили на эти вопросы ! Читайте выше !

Ок... jazik.gif Неоднократно? Что то не нашёл))
Да и просто хотелось услышать мнение настоящего специалиста в этой области, Землеройки...

QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2012, 22:52)
Я вам пишу уже в который раз: параметр усиления громкости слабых сигналов - раз, сильно задратое общее усиление - два, баланс ушедший в минус на пару единиц - три! Не стесняйтесь использовать остальные кнопки, используйте фильтра, играйте с усилениями.

Сигналит на грунт даже на не сильной чуйке. Сегодня если буду на копе, попробую ещё разок на разных настройках проверить.
А с балансом всегда у меня всё верно, я очень тщательно и досконально настраиваю его в ручном режиме!
Фильтра использую, ЛСГ всегда стоит на 4-5. И с усилением играюсь, в зависимости от замусоренности и условий поиска.
И я не новичок! Я два года (!) проходил с 7252М, при чём досконально его изучая. Так что с приборами АКА пользовался уже не мало.
QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2012, 22:52)
Баланс на разных местах всегда будет разный, так как ...места-то разные. С чего вы взяли что он должен везде быть одинаков? Где-то песочку поменьше, где-то глинки побольше... А где и навоз гольный.

Вы меня как то не так поняли похоже. Где я писал что баланс должен быть всегда одинаков? blink.gif
Баланс то, я понимаю что конечно же будет разный, в зависимости от грунта, погоды, влажности, температуры катушки/окружающей среды и тд и тп. Это всё ясно. Мне же не понятно почему у меня ВСЕГДА, и на разных местах, значение БГ не поднимается выше -15. Ни разу. Всегда дааалеко в минусе, в среднем -20. Хоть это возможно и мелочи, но интересно почему так, почему всегда далеко в минусе и ни разу не было даже и близко хотя бы к -10, не то что бы к нулю... Вот стало интересно, нормально ли это...

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 14 2012, 07:35
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 14 2012, 07:55
Создана #10284

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Сигналит на грунт при вертикальном опускании/поднимании... Вы так всегда ищите? Если сигналит при горизонтальной проводке в большой плюс, то вам просто нужно поднять фазу грунта вручную на три-4 градуса, чтобы сигналило в минус...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ЗЛАТОносец
post Jun 14 2012, 08:32
Создана #10285

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 08:55)
Сигналит на грунт при вертикальном опускании/поднимании... Вы так всегда ищите? Если сигналит при горизонтальной проводке в большой плюс, то вам просто нужно поднять фазу грунта вручную на три-4 градуса, чтобы сигналило в минус...

Уважаемый Фокус у Вас что задача такая ...не довольных дурочками выставлять?

--------------------
Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
  + Quote Post

Тихоня
post Jun 14 2012, 08:36
Создана #10286

Постоянный

Из: Плесский Уездъ

-----X----

Fokyc пытается обьяснить/ донести до тугих человеков суть . а вы его так ... эхх ... молодежжж

--------------------
помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет ..
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 14 2012, 08:39
Создана #10287

Профи

-----XXXXX

Нет, я пытаюсь выявить в чём у человека проблемы.
При горизонтальном махе у него вроде бы всё ок, даже нравится прибор, а вот при вертикальном опускании проблемы... Ну и с тряской неувязки...
От этого и отталкиваемся...
Я ответил на ваш вопрос?

--------------------
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 14 2012, 09:47
Создана #10288

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 08:55)
Сигналит на грунт при вертикальном опускании/поднимании... Вы так всегда ищите?

При чём здесь всегда так ищите? blink.gif Сигналит на грунт - это нормально? По моему нет! А всегда так ищите или нет, мешает это или не мешает - разговор не о чём получается. Я же смотрю по факту.
QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 09:39)
при вертикальном опускании проблемы... Ну и с тряской неувязки...

С тряской не просто неувязки... А брак катушки. Это написал даже Землеройк. О чём же ещё может быть разговор...
QUOTE(ЗЛАТОносец @ Jun 14 2012, 09:32)
Уважаемый Фокус у Вас что задача такая ...не довольных дурочками выставлять?

+5! Похоже так и получается... По крайней мере многое указывает именно на это...

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 14 2012, 09:47
  + Quote Post

Тихоня
post Jun 14 2012, 09:58
Создана #10289

Постоянный

Из: Плесский Уездъ

-----X----

Езжайте в фирму , благо вы недалеко , вам все проверят и заменят, если есть необходимость ..

--------------------
помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет ..
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 14 2012, 10:20
Создана #10290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ Jun 14 2012, 10:47)
При чём здесь всегда так ищите?  blink.gif Сигналит на грунт - это нормально? По моему нет! А всегда так ищите или нет, мешает это или не мешает - разговор не о чём получается. Я же смотрю по факту.

С тряской не просто неувязки... А брак катушки. Это написал даже Землеройк. О чём же ещё может быть разговор...

+5! Похоже так и получается... По крайней мере многое указывает именно на это...

По ходу у вас просто фобия. И вы вообще ничего слышать не хотите.
Я не утверждаю что у вас не может быть брака на катушке, я вам говорю как проверить. Про то что сказал Землеройк вы даже не поняли: это проверка тех катух, которые имеют косяки. Для того чтобы этот косяк выявить, вы должны махать над грунтом не вертикально, а горизонтально!!! Повторяю ещё раз: ГОРИЗОНТАЛЬНО!!! Вы выше утверждаете что катушка работает, и даже находит монетки, так? В чём тогда проблема? Если есть пиньки, то это от НЕПРАВИЛЬНО ВЫСТАВЛЕННОГО БАЛАНСА!!! В ручную поднимаете по градусу, чтобы избавиться от них, а для боле-менее правильной балансировки снизьте общее усиление до 1 и отбалансируйтесь в автомате раз пять, оставьте самое среднее значение и поставьте АПБ на троечку. И не поднимайте это усиление потом до потолка. Шестёрки вполне хватит. После того как вы совершите все эти манипуляции, не надо махать катушкой сверху вниз - при резких перепадах фазы даже у Землеройка будет фонить, не то что у вас. При тряске в воздухе и у меня прибор балансируется на автомате, и у Землеройка, даже у ВО отбалансируется, куда ему деваться-то?

--------------------
  + Quote Post

kreaa
post Jun 14 2012, 10:56
Создана #10291

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Не ну это капец просто... Какая разница как махать катушкой? Все в кучу смешали.
Первая проблема чисто механическая (сработки от тряски) возникает при недостаточной прочности катушки, окислов в разъеме, излома кабеля.
Вторая проблема возникает при недостаточном/отсутствующем экране катушки.
Третья связана с неверными настройками прибора.
Ну и самое главное это особенность прибора. Любой прибор это набор компромисов и конек сига это рекордная чуйка которая просто должна сопровождаться фантомами. Все в приборе настроено на этот рекорд и намоточные данные катушки и схемотехника. Производитель даже ввел такую функцию как регулировка усиления слабых сигналов, что помимо маскировки глюков маскирует глубокие мелкие цели...
Здесь вам производитель никогда не признает недостатки прибора...
Хотите тихий прибор, покупайте вайтс, хотите максимум чуйки и глюков, покупайте фишеры, сиги и.т.д.
Половина розрекламированых функций сига от лукавого, маркетинг итить...

Сообщение отредактировано kreaa: Jun 14 2012, 11:07
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 14 2012, 12:38
Создана #10292

Профи

-----XXXXX

Ну как это какая разница как махать? Тогда уж как шашкой, крест накрест...
Третью проблему я бы вывел в первые. Потому что сначала она, потом всё от лукавого.

"...Производитель даже ввел такую функцию как регулировка усиления слабых сигналов, что помимо маскировки глюков маскирует глубокие мелкие цели..." - вот это не понял. Там функция как раз наоборот, чтобы ГЛУБОКИЕ цели были доступны уху в звуковом диапазоне.

--------------------
  + Quote Post

kreaa
post Jun 14 2012, 12:53
Создана #10293

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Продолжайте разговор в том же духе. А там и ТЫЩА страниц не за горами.
Воистину Сигнум прибор для умных.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 14 2012, 13:06
Создана #10294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Jun 14 2012, 13:53)
Продолжайте разговор в том же духе. А там и ТЫЩА страниц не за горами.
Воистину Сигнум прибор для умных.

Зато отдача нехилая.

Вы Вайтс обозвали тихим. Какой из? Тихие они когда урезаны. Урежьте осетра на Сигнуме и будет вам Вайтс.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 14 2012, 13:26
Создана #10295

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

А у меня в последнее время другая проблема о которой я стал задумываться.
90% всех целей, которые я поднимаю находится с самого верху. Разговор о штыке я даже не веду. Причем, и в экономе и в норме и в турбо. Катушка 14кГц 6х10. Работаю обычно на мусорке. Пытаюсь копать неоднозначный сигнал - ржа. Однозначный - глубина 5 см. Чувствую, что не могу добиться выделения на глубине. А хабар там есть. Тёркой сантиметров с 15-ти выуживал врпшки.
Примерные настройки - ОУ 6-8, КТ - 8, РВ - 7. Громкость СС - был на почти максимуме, в крайний раз увёл в середину. Скорость ММ - 5. Попробовал в крайний раз сбавить ММ до 2-х - разницы не заметил. АПБ - откл, ЛСГ - до 4-х.
Справедливости ради, снял на чистом месте см 15 грунта, положил рубль ходячки и накрыл - видит. Но то на чистом месте.
Вот с чем можно поиграться для улучшения выделения на глубине?

ЗЫ: Да, забыл. Стараюсь махать медленно.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 14 2012, 13:27

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Влади
post Jun 14 2012, 13:29
Создана #10296

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2012, 14:06)
Зато отдача нехилая.

Вы Вайтс обозвали тихим. Какой из? Тихие они когда урезаны. Урежьте осетра на Сигнуме и будет вам Вайтс.

Кстати, да. Я не много имел дело с Вайтсами но в тех приборах какие у меня были
можно было легко сделать прибор шумным до невозможности. Кроме одного - whiteslogo.gif GMZ - вот это действительно очень тихий прибор. С ним прекрасно можно работать без наушников. Но он не для глубины а для верховой мелочи в условиях сильных помех от грунта.

Вообще, правильно урезать прибор имеющий на борту много доступных пользователю настроек не просто и хорошо если эту задачу возьмёт на себя производитель...снизив количество настроек до минимально необходимого количества.
  + Quote Post

Аргентум
post Jun 14 2012, 13:38
Создана #10297

Бывалый

Металлоискатель: F75 Black + Ult 13"

-----X----

Всем привет! Вот во всех инет-магазинах пишут, что сиг может взять советские 5 копеек по воздуху с 60см. Хотелось бы узнать у обладателей этого аппарата, реально ли так? И сколько см будет брать из земли?

Я никак не могу определиться с выбором, что купить себе. Сиг МФТ или Джимакс2, у кого-нибудь был опыт по этим 2-м приборам? Хотелось бы услышать объективные плюсы и минусы, а то голова уже идет кругом.
  + Quote Post

Влади
post Jun 14 2012, 13:45
Создана #10298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jun 14 2012, 14:26)
А у меня в последнее время другая проблема о которой я стал задумываться.
90% всех целей, которые я поднимаю находится с самого верху. Разговор о штыке я даже не веду. Причем, и в экономе и в норме и в турбо. Катушка 14кГц 6х10. Работаю обычно на мусорке. Пытаюсь копать неоднозначный сигнал - ржа. Однозначный - глубина 5 см. Чувствую, что не могу добиться выделения на глубине. А хабар там есть. Тёркой сантиметров с 15-ти выуживал врпшки.
Примерные настройки -  ОУ 6-8, КТ -  8, РВ - 7. Громкость СС - был на почти максимуме, в крайний раз увёл в середину.  Скорость ММ - 5. Попробовал в крайний раз сбавить ММ до 2-х - разницы не заметил. АПБ - откл, ЛСГ - до 4-х.
Справедливости ради,  снял на чистом месте см 15 грунта, положил рубль ходячки и накрыл - видит. Но то на чистом месте.
Вот с чем можно поиграться для улучшения выделения на глубине?

ЗЫ: Да, забыл. Стараюсь махать медленно.

Может, стоит попробовать другой датчик? Думаю, с 10'' 7 кгц глубина уверенной идентификации возрастёт до 20 см. АПБ включить обязательно и работать не в ММ а в нормальном режиме. Очень похоже что у вас грунты с повышенным содержанием ферроксидов а в таком грунте ММ (работающий очень быстро) не может надёжно идентифицировать приглублённые некрупные цели из цветмета. Он их у вас возможно даже не может вообще засечь так как начальная часть отклика от такой цели - это практически сигнал грунта.

Медленно махать как раз не надо если нужны глубкокие цели - нужна достаточно быстрая (но плавная, без рывков и вертикальных колебаний датчика) амплитудная проводка.
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 14 2012, 13:55
Создана #10299

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 14:45)
Может, стоит попробовать другой датчик? Думаю, с 10'' 7 кгц глубина уверенной идентификации возрастёт до 20 см.  АПБ включить обязательно и работать не в ММ а в нормальном режиме. Очень похоже что у вас грунты с повышенным содержанием ферроксидов а в таком грунте ММ (работающий очень быстро) не может надёжно идентифицировать приглублённые некрупные цели из цветмета. Он их у вас возможно даже не может вообще засечь так как начальная часть отклика от такой цели - это практически сигнал грунта.

Медленно махать как раз не надо если нужны глубкокие цели - нужна достаточно быстрая (но плавная, без рывков и вертикальных колебаний датчика) амплитудная проводка.

ОК. Попробую. Как раз есть 9х12 кГц. Выбирался с ней как то раз на то же место. АПБ попробую. Сейчас еще раз прочитал про АПБ в мануале ... хм... я раньше думал, что он практически заменяет БГ, однако, оказывается, он гуляет в незначительных пределах. Спасибо. Есть что попробовать в следующий раз.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Влади
post Jun 14 2012, 14:02
Создана #10300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Аргентум @ Jun 14 2012, 14:38)
Всем привет! Вот во всех инет-магазинах пишут, что сиг может взять советские 5 копеек по воздуху с 60см. Хотелось бы узнать у обладателей этого аппарата, реально ли так? И сколько см будет брать из земли?

Я никак не могу определиться с выбором, что купить себе. Сиг МФТ или Джимакс2, у кого-нибудь был опыт по этим 2-м приборам? Хотелось бы услышать объективные плюсы и минусы, а то голова уже идет кругом.

Да может...но из земли - зависит от того какая земля и сколько в ней и чего лежит....

Если это сухой кварцевый песок а металломусора нет то глубина в грунте приближается к воздушной дальности (минус зазор сканирования) а если это влажный солёный грунт с примесью ферроксидов то глубина может упасть в несколько раз (из-за мощных сигналов помех от укрывающей среды).

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 09:22
Рейтинг@Mail.ru