![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Плесский Уездъ Пользователь №: 9,910 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
А давайте не будем метать стрелки - вы написали что виноват экран катухи - обьясните
ps я не спец , чтобы обьяснять "с какого перепугу при поднятии/опускании датчика должна плыть фаза грунта" а вы , позиционируя себя как специалиста , раз заявили что виноват экран , так уж потрудитесь обьяснить пожалуйста -------------------- помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
По экрану. Если просто намотать катушку и попробовать ей махать по грунту, то смена того растояния от катушки до грунта действует как конденсатор вызывая ложные всплески. Чтобы этого не происходило датчик экранируют либо фольгой, либо графитовым лаком...
Далее надо включить свою думалку... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихоня @ Jun 13 2012, 15:09) А давайте не будем метать стрелки - вы написали что виноват экран катухи - обьясните ps я не спец , чтобы обьяснять "с какого перепугу при поднятии/опускании датчика должна плыть фаза грунта" а вы , позиционируя себя как специалиста , раз заявили что виноват экран , так уж потрудитесь обьяснить пожалуйста Во первых я не позиционирую себя как специалиста... а во вторых если услышали умное слово фаза то сначала нужно погуглить что это за термин а потом уже оперировать им на форуме и затыкать рот другим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Плесский Уездъ Пользователь №: 9,910 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jun 13 2012, 16:16) Во первых я не позиционирую себя как специалиста... а во вторых если услышали умное слово фаза то сначала нужно погуглить что это за термин а потом уже оперировать им на форуме и затыкать рот другим. Если я сказал что я не спец - то это значит лишь только то , что я не спец в схемотехнике МД , а что такое фаза я знаю , не надо меня посылать в гугл =) срабатывание на быстрое ОПУСКАНИЕ присутствует не только у приборов АКА ,по вашему получается что у них всех проблемы с экраном . Вам затыкать рот даже и не думал , наоборот хотел вывести на конструктивное обьяснение причины явления, если вас оскорбляет слово "специалист" - извините что применил его относительно вас . -------------------- помог советом - плюсани !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jun 13 2012, 16:11) По экрану. Если просто намотать катушку и попробовать ей махать по грунту, то смена того растояния от катушки до грунта действует как конденсатор вызывая ложные всплески. Чтобы этого не происходило датчик экранируют либо фольгой, либо графитовым лаком... Далее надо включить свою думалку... Это как бы в идеале. Но идеального у нас ничего нет, поэтому в довесок к сказанному вами возьмите настройки прибора. Они будут влиять на правильность отстройки от грунта, плюс максимальные усиления при быстром опускании как раз и вызовут ложные всплески. Такая же фигня будет от неправильного БГ. А такой пунктик меню как "ГРОМКОСТЬ СЛАБЫХ СИГНАЛОВ" преобразует этот всё в звук. Чудес не бывает, каждая вторая катушка по определению не может быть браком. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Никакие настройки прибора не исправят ситуацию с кривой катушкой. И, кстати, ни один производитель не скажет что та или иная модель катушки не совсем удачно спроэктирована...
У меня к слову на своем кощее нет таких проблем с неловскими катушками, но зато входной усилитель нерегулируемый (постоянно на максимуме) что тоже в определенных условиях чревато помехами... Так что здесь палка в двух концах нет ничего идеального... Сообщение отредактировано kreaa: Jun 13 2012, 16:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Ну ситуация здесь такова, что на минимуме нет никаких помех у большинства. Как только начинают гнаться за глубиной, так и начинаются вопросы.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2012, 16:11) Ну ситуация здесь такова, что на минимуме нет никаких помех у большинства. Как только начинают гнаться за глубиной, так и начинаются вопросы. Вопросы начинаются потому что сиг окрестили прибором для умных и каждый купивший его, естественно начинает себя таковым позиционировать (без изучения инструкции) раздувая свою и чужие ветки до пятисот страниц... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jun 13 2012, 15:40) Если фантомная сработка происходит при опускании или поднятии датчика от грунта, то это проблема с экраном катушки, такую катушку надо менять... Вы считаете, что такая сработка означает проблему с экраном? ![]() А откуда берутся сработка на высокой частоте по сырому грунту на резкий перепад рельефа? Тоже экран? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Препологаю что это проблема экрана катушки, другие Ваши вопросы лишь усилили мои подозрения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
Сергей, проще сказать - у вас всех катухи плохие, потому что у вас прибор для умных)) Почему то это именно так и выглядит посте этих слов
QUOTE Вопросы начинаются потому что сиг окрестили прибором для умных и каждый купивший его, естественно начинает себя таковым позиционировать (без изучения инструкции) раздувая свою и чужие ветки до пятисот страниц... -------------------- помог советом - плюсани !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 13 2012, 17:36) Вы считаете, что такая сработка означает проблему с экраном? Думаю, что изменение минерализации(окислов) в следствии влажности-гиперсуперчуствительность создает фантомы на высокой частоте.(неоднородность увлажнения грунта)Перепад высот влечет за собой выход скальных пород на поверхность,отсюда также неоднородность грунта на склоне и изменение минерализации.![]() А откуда берутся сработка на высокой частоте по сырому грунту на резкий перепад рельефа? Тоже экран? ![]() Сообщение отредактировано serg_v: Jun 13 2012, 17:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2012, 14:26) ![]() ![]() ![]() Про тряску Землеройк другим говорил. Не вам. Не забивайте себе голову, если в остальном с прибором нормально и вы им довольны. У меня и линии выходят, и монетный сигнал даёт, и баланс выше не бывает... И у десятка Сигов вокруг то же самое происходит. Ни кто и не забивает голову. Тряска это - не нормально. И проблемы от этого есть. Вот и всё. Чё говорить то... А проблемы, например такие как - монетный фантом, сигнал, при встряхивании\слабом ударе катушки во время поиска. Землеройк, ответьте пожалуйста, а остальное: QUOTE(Dmitrikson @ Jun 13 2012, 09:53) 2.) Даже при ПРАВИЛЬНО проведённом БГ на местности, при поднимании-опускании катушки прибор почему то даёт монетный сигнал (!), на абсолютно чистое место, при чём в совершенно разных местах, вне зависимости. На усилении разном это происходит. А хожу в основном на таких настройках: КТ-10;РВ-6;УС-6-7-8. Балансируюсь на разных настройках (1-2-3 заводская программа). 3.) Ну и как в дополнение, не знаю нормально это или нет (вот и решил поинтересоваться) - у меня постоянно БГ не бывает выше -15. Везде где бы я не был, БГ где то, в среднем: -17;-20. Это нормально что везде такое минусовое значение, и ни когда не было даже и близко к -10, не то что к 0... ![]() ...это разве нормально? И каковы могут быть причины этих двух пунктов? Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 13 2012, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
вам уже неоднократно ответили на эти вопросы ! Читайте выше !
-------------------- помог советом - плюсани !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Блин, замучали вы Землеройка.
Я вам пишу уже в который раз: параметр усиления громкости слабых сигналов - раз, сильно задратое общее усиление - два, баланс ушедший в минус на пару единиц - три! Не стесняйтесь использовать остальные кнопки, используйте фильтра, играйте с усилениями. На кой вам тогда МФТ? Тряску дали для проверки глючных катушек, забудьте про неё. И зачем трясти в конце концов???? Баланс на разных местах всегда будет разный, так как ...места-то разные. С чего вы взяли что он должен везде быть одинаков? Где-то песочку поменьше, где-то глинки побольше... А где и навоз гольный. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,761 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2012, 22:52) Не стесняйтесь использовать остальные кнопки, используйте фильтра, играйте с усилениями. На кой вам тогда МФТ? А копать то когда? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Столь необъяснимые явления, как ложные срабатывания, на больших катушках
![]() ![]() ![]() "Шестого июня можно будет наблюдать крайне редкое явление - парад планет с участием Венеры, Земли и солнечного диска. В тот момент, когда между нашей планетой и Солнцем встанет Венера, она превратится в темный крошечный шарик на фоне светила. Такое происходит всего лишь два раза за столетие с разницей в восемь лет. " http://www.utro.ru/articles/2012/05/24/1048690.shtml П.С. Надо разработчикам не только минерализацию грунта в алгоритмах учитывать, но и наводку от планет. ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Jun 13 2012, 22:25 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 13 2012, 23:06) А копать то когда? ![]() ![]() Да, именно играть, потому как работать с ними ещё не скоро. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,761 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2012, 23:33) Да, именно играть, потому как работать с ними ещё не скоро. Эх...,чует моё сердце,что не скоро ещё я заменю свою Тёрку на другой прибор.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 14 2012, 00:01) Эх...,чует моё сердце,что не скоро ещё я заменю свою Тёрку на другой прибор.. ![]() "Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение." ® ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 09:24 | |
![]() |