![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ Jun 28 2011, 16:00) Извиняйте, что влезаю, хочу определиться - для развития. Как я понял режим эко снижает ток подаваемый в датчик, тем самым уменьшает излучаемую мощность. Снижение усиления приемного тракта (общее усиление) уменьшает энергию от принимающей обмотки и отдаёт на обработку. Т.е. если на полной мощности крикнуть в грунт, то отклик там будет от всего, в т.ч. и от мусора и самого грунта и снижением общего усиления не получится добиться желаемого результата, т.к. обратно прилетит много всего непонятного. А вот если снизить ток (эко), то отклик от цели будет более выраженный и грунт и пр. мусор его не будут забивать. В таком случае, возможно, имеет смысл "эко режим" делать основным для мусорных мест. Остается только определиться с общим усилением и КТ. ИМХО сильно их снижать нет необходимости. При условии включения ММ. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
По результатам тестов видно, что чрезмерное увеличение тока в датчик, мешает работать и на чистых участках. Это конечно мои наблюдения.
Получается сигнал от грунта забивает своим шумом сигнал от цели. Вот на этом наблюдении и можно попытаться сделать дополнительную настройку на грунт, т.е. помимо БГ выставлять ток в датчике в зависимости от условий поиска. При поиске очень крупных предметов - каски и крупнее понятно что этим можно и пренебречь, дав прибору полную мощность. А вот при поиске монет, даже глубоких Е2 пятаков, пора думать сколько туда давать и выиграем ли мы от этого. Вот и родилась мысль отстройки от влияния грунта, мысль не новая, насколько я понимаю используется многими МД. Т.е. накручиваем до тех пор, пока грунт не начнет гудеть, или вроде того. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2011, 16:08) В таком случае, возможно, имеет смысл "эко режим" делать основным для мусорных мест. Остается только определиться с общим усилением и КТ. ИМХО сильно их снижать нет необходимости. При условии включения ММ. Однозначного ответа нет. Мы не можем заранее предугадать взаимное, тем более 3-х мерное расположение полезной цели и мешающих. Тут как карта ляжет ![]() Сообщение отредактировано Veres: Jun 28 2011, 17:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ Jun 28 2011, 16:00) ...... А вот если снизить ток (эко), то отклик от цели будет более выраженный и грунт и пр. мусор его не будут забивать. Для неглубоких целей именно так. В старых приборах АКА можно было регулировать ток датчика напрямую (без изменения остальных параметров). Я так искал на замусоренном пляже, находки были не глубже 15см, и при снижении тока сигналы становятся более отчётливыми, не мешает рядом лежащее железо. (Например в моём приборе 4 значения тока.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ Jun 28 2011, 16:18) По результатам тестов видно, что чрезмерное увеличение тока в датчик, мешает работать и на чистых участках. Это конечно мои наблюдения. Получается сигнал от грунта забивает своим шумом сигнал от цели. Вот на этом наблюдении и можно попытаться сделать дополнительную настройку на грунт, т.е. помимо БГ выставлять ток в датчике в зависимости от условий поиска. Далеко не факт, очевидно, что не всегда и не везде. Так например, я был сильно удивлен, что С72МФТ не смог увидеть чешуйку при обычном токе возбуждения на 20см. Я проводил тест на своем полигоне и для себя, перед собой мне не нужно лукавить. Мой С70М на глубине 20 см видит чешуйку 0,6г с односторонним сигналом (ус.6, КТ13), при включении Турбо, видит ее с хорошим двухсторонним сигналом. Грунт суглинок с большой примесью ржавой глины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jun 28 2011, 16:36) Далеко не факт, очевидно, что не всегда и не везде. Так например, я был сильно удивлен, что С72МФТ не смог увидеть чешуйку при обычном токе возбуждения на 20см. Я проводил тест на своем полигоне и для себя, перед собой мне не нужно лукавить. Мой С70М на глубине 20 см видит чешуйку 0,6г с односторонним сигналом (ус.6, КТ13), при включении Турбо, видит ее с хорошим двухсторонним сигналом. Грунт суглинок с большой примесью ржавой глины. У меня возникла вот такая мысль: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=2240362 Если АКА не откликнется официально, то можно каждому для себя установить свою максимальную глубину на чешуйку по среднему грунту и на новом месте оценивать свойства грунта и необходимые установки на основании несложного теста. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 19,406 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А обязательно нижнюю штангу Сига резать?
-------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2011, 16:47) У меня возникла вот такая мысль: Вот только сверлить постоянно проблемно, пусть грунт анализирует сам мд, думаю РИ это по силам. PS:на закуску - новые технологии изготовления датчиков МД http://shipandship.chat.ru/foto/ob003.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(fffedot @ Jun 28 2011, 16:50) А обязательно нижнюю штангу Сига резать? ![]() QUOTE(tink @ Jun 28 2011, 16:52) Вот только сверлить постоянно проблемно, пусть грунт анализирует сам мд, думаю РИ это по силам. Бур можно изготовить из обрезка водопроводной трубы. Длинна его будет не более 20 см и он легко поместится в рюкзаке. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 28 2011, 16:04 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 19,406 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А то я уж занервничал.
-------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Вот что умеляет ... тема вреда черезмерного усиления и как следствие снос в чернину поднималась Землеройком ещё на заре появления фичи "турбо", затем была перепроверена и подтверждена мною на Вижн "бустом" (после этого ваще не использую). Феррум подробнейше описывал способы уменьшения размера катушки(влияния на грунт) различными настройками(не только снижением усиления), ну и что ... Ура, даёшь метр на пятак!!!
Пройдёт время и опять завопят о новых мега градациях чюйки ... и ай-да, и поехали, и нас..ть что прибор толком не работает Сообщение отредактировано ice: Jun 28 2011, 17:55 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jun 28 2011, 17:01) Вот что умеляет ... тема вреда черезмерного усиления и в следствии сноса в чернину поднималась Землеройком ещё на заре появления фичи "турбо", затем была перепроверена и подтверждена мною на Вижн "бустом" (после этого ваще не использую). Феррум подробнейше описывал способы уменьшения размера катушки(влияния на грунт) различными настройками(не только снижением усиления), ну и что ... Ура, даёшь метр на пятак!!! Пройдёт время и опять завопят о новых мега градациях чюйки ... и ай-да, и поехали, и нас..ть что прибор толком не работает Если мы говорим о Сиге, то РИ со временем пойдут на втречу многочисленным пожеланиям пользователей и, помимо эконом режима с уменьшенным током в катушке, введут Эконом режим 2 в котором ток будет уменьшен еще более значительно. В итоге получим старинный Кондор с его ТД1, ТД2, ТД3. ![]() ЗЫ Режимом "турбо" практически не пользуюсь, за исключением очень редких случаев со спорными сигналами в чистых местах. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2011, 16:47) У меня возникла вот такая мысль: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=2240362 Если АКА не откликнется официально, то можно каждому для себя установить свою максимальную глубину на чешуйку по среднему грунту и на новом месте оценивать свойства грунта и необходимые установки на основании несложного теста. Вообще то у Сига в режиме балансировки в правом верхнем углу имеются цифири, амплитуды отклика грунта, по которым в определенной степени можно опосредованно судить о минерализации грунта (конечно при постоянной мощности излучения и постоянного типоразмера датчика) Надо Львовича получше распросить по поводу этого параметра и как его можно использовать в наших корыстных целях. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2011, 17:10) Если мы говорим о Сиге, то РИ со временем пойдут на втречу многочисленным пожеланиям пользователей и, помимо эконом режима с уменьшенным током в катушке, введут Эконом режим 2 в котором ток будет уменьшен еще более значительно. В итоге получим старинный Кондор с его ТД1, ТД2, ТД3. ![]() ЗЫ Режимом "турбо" практически не пользуюсь, за исключением очень редких случаев со спорными сигналами в чистых местах. ток можно снижать сдвигом частоты с резонанса. я уже писал об этом зимой. кому это надо - тот уже давно пользуется ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Jun 28 2011, 17:17) Вообще то у Сига в режиме балансировки в правом верхнем углу имеются цифири, амплитуды отклика грунта, по которым в определенной степени можно опосредованно судить о минерализации грунта (конечно при постоянной мощности излучения и постоянного типоразмера датчика) Надо Львовича получше распросить по поводу этого параметра и как его можно использовать в наших корыстных целях. ![]() Т.е. из значений амплитуды можно вывести зависимость между усилением и откликом от грунта. В моем понимании на графике это должно выглядеть как прямая и кривая, выходящие из оси координат и до какого то момента совпадающие. С какого то момента кривая (отклик от грунта) начнет довольно энергично отклоняться от прямой (значение усиления). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elizer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Украина Пользователь №: 12,606 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Jun 28 2011, 17:21) ток можно снижать сдвигом частоты с резонанса. я уже писал об этом зимой. кому это надо - тот уже давно пользуется ![]() А можно то же только проще? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2011, 17:27) Т.е. из значений амплитуды можно вывести зависимость между усилением и откликом от грунта. В моем понимании на графике это должно выглядеть как прямая и кривая, выходящие из оси координат и до какого то момента совпадающие. С какого то момента кривая (отклик от грунта) начнет довольно энергично отклоняться от прямой (значение усиления). Думаю все же лучше, для начала, посоветоваться со специалистом, то бишь с Львовичем. ![]() Сообщение отредактировано Veres: Jun 28 2011, 16:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Jun 28 2011, 17:21)
ток можно снижать сдвигом частоты с резонанса. я уже писал об этом зимой. кому это надо - тот уже давно пользуется biggrin.gif Но при этом не только снижается ток, но и снижаются избирательные свойства контура (датчика). Сообщение отредактировано Veres: Jun 28 2011, 16:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Elizer @ Jun 28 2011, 17:28) А можно то же только проще? ![]() В меню есть такая функция. Как правильно называется не помню. В инструкции она упоминается в разделе о согласовании работы двух Сигов (кажется). ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elizer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Украина Пользователь №: 12,606 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2011, 17:35) В меню есть такая функция. Как правильно называется не помню. В инструкции она упоминается в разделе о согласовании работы двух Сигов (кажется). ![]() Понял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 22:51 | |
![]() |