![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rangerkk @ Jun 3 2012, 18:25) При существующем дизайне не получится - у подлокотника косое основание и батарейник будет цеплять за него. Придется подлокотик сдвигать ближе к рукоятке или менять дизайн ![]() подлокотник разъемный? Если-да, попробуйте, если не трудно, перевернуть подлокотник вниз и если уж совсем не затруднит, сделать фото. ![]() QUOTE(Konina @ Jun 3 2012, 18:29) Змей-чик , зайди в любое "сельпо" и ты увидишь ..."куй" ![]() ![]() ...кончился? ... усё - 3,14Zдец ветке, мосх срочно прячем в "тумбочку" ![]() от сдается мне, что чего-то не того ты в сельпо ныне взял... ![]() опасайся сельпо, там можно даже ирисками травануться ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jun 3 2012, 17:34 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Руся, ты сейчас где обитаешь? Может на следующей неделе пересечёмся в поле?, хочу передатчик(3-х и 2-х канальный) с наушниками проверить на Сигнуме.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Jun 3 2012, 19:26) Руся, ты сейчас где обитаешь? Может на следующей неделе пересечёмся в поле?, хочу передатчик(3-х и 2-х канальный) с наушниками проверить на Сигнуме. ![]() ![]() Я в подмосковье. Давай, я готов к экспериментам ![]() ![]() ![]() Вадян уже видать забыл, что хотел показать мне крутое разделение... Я тут немножко покапываю, но редко - нет настроя ![]() Скуп прикупил с 5 мм дырками. Товарищ давал попробовать с 9 мм - я не смог достать 7 целей, проскакивали ![]() Вот бы переделать Сиг или ПРО в подводник до 2-3 метров ![]() Виктор Олегович, нам бы Сорекс ПРО-АТ ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 3 2012, 18:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 3 2012, 19:47) Я в подмосковье. Давай, я готов к экспериментам ![]() ![]() ![]() Вадян уже видать забыл, что хотел показать мне крутое разделение... Я тут немножко покапываю, но редко - нет настроя ![]() Скуп прикупил с 5 мм дырками. Товарищ давал попробовать с 9 мм - я не смог достать 7 целей, проскакивали ![]() Вот бы переделать Сиг или ПРО в подводник до 2-3 метров ![]() Виктор Олегович, нам бы Сорекс ПРО-АТ ![]() О, во вторник самое то! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Jun 3 2012, 20:05) О, во вторник самое то! В личке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 3 2012, 16:36) По поводу колебаний провода думаю и сами должны были догадаться: провод из чего сделан? Из ваты? Вы не совсем меня поняли... Я провод подёргивал у блока а не у катушки. У катушки он в этот момент совершенно без движений. QUOTE(Руся @ Jun 3 2012, 16:37) Какже много букв! Проблемы все эти жёваны-пережёваны! С какой целью трясти МД? Из него монеты не повалятся. Я всегда БГ провожу максимально спокойно, без резких движений. И чем больше катушка, там акуратнее. Это с 5" можно тыкать в землю и БГ всё равно проходит без проблем Мощный МД, вот и много заморочек. У забугорных есть возможность всё это зарезать фильтрами, автонастройками, но... это будет совсем другой поиск Включаем голову, учим инструкцию, курим форум, перечитываем 500 страниц Согласен, много букв пишу ![]() Да, БГ сам провожу весь ппц напрягшись, пытаясь не допустить ни малейших подёргиваний катухи ![]() ![]() ![]() QUOTE(Saranskii @ Jun 3 2012, 16:27) 100% в Вашем случае неправильный БГ на фоне может быть излишне задранной чуйки. Плюньте Вы на автоматический баланс. Выставляйте вручную или доводите вручную после автобаланса. Разница между ровной горизонтальной линией и практически ровной может быть 5-7 градусов. В вашем случае в минус. Автоподстроились, перешли в ручной режим и довели до ровной горизонтальной линии. Машите катушкой влево - вправо над землёй. 1-2-3 программы вроде бы одинаковые - в них перебалансировка не нужна. Хотя, попробуйте - это недолго. А вот 4 уже с турбо. Тут перебалансироваться обязательно. Да, тоже уверен и прям чувствую что это как то напрямую связано с БГ! А как так плюнуть на автоматический и в ручную ставить? Не совсем понятно...)) Ааа, хотя вроде на сколько я помню, про это что то и в инструкции написано... В общем хороший совет, БлагоДарю! Буду читать в инструкции и экспериментировать, разбираться ![]() И кстате ещё что вспомнил, в этом месте где были сплошные ложняки, почему то при балансировки, линия БГ шла не с середины экрана, ни где точка, клубок (центр) при БГ, а выше! Начиналась выше и шла параллельно выше тому месту где должна по нормальному проходить... ![]() QUOTE(Землеройк @ Jun 3 2012, 17:01) Встряхивать нужно именно вертикально, не сильно на уровне груди. Если при таком встряхивании у Вас вектор настолько сильно вылетает за риски и происходит автоБГ, то катушка "трясётся". Какая катушка? Давно ли у Вас, и давала ли ложняки на встряхивания раньше? Если раньше не давала, возможно на неё например наступили. Совсем не сильное встряхивание. И если вертикальное встряхивание - то резко, сразу же линия вылетает за риски и играет мелодия автобалансировки ![]() Катушка 12.5х9.5, 7 кГц. Прибору меньше месяца, только не давно купил. Выходил с ним всего раз 5-6. Не наступал, ни чего... я очень аккуратный ![]() QUOTE(Землеройк @ Jun 3 2012, 17:01) Колебаний где? У разъёма или у катушки? "Усы" раздвигаются в разъёме на блоке. Там штырьки имеют разрез вдоль, он не должен быть сжат. Раздвигать аккуратно концом ножа или тонкой отвёрткой на ширину около 1мм. Колебания пробовал у блока... Кстате надо будет и у катушки что ли попробовать?... QUOTE(Землеройк @ Jun 3 2012, 17:01) Если сигналит на пустой грунт, то естественнно БГ. Перейдите в ручной режим, и плавно покачайте катушку на высоте 3 см над грунтом вверх-вниз. Увидите линию БГ, и если он неверный, ещё и услышите гудение при приближении или отдалении от грунта катушки. Вручную уложите вектор горизонтально, убрав и гудение. Если на площадке (без металла под катушкой) при БГ вектор изображает знак бесконечности, то правильный БГ сделать не удасться. Снизте усиление так, чтобы вектор перестал скакать. Скорее всего именно на таком усилении и придётся искать, иначе будут пробиваться ложняки от грунта. Ясно, буду на том месте или как будут подобные проблемы с БГ, буду экспериментировать и разбираться. БлагоДарю от Души, за помощь! Она мне очень полезна! QUOTE(Землеройк @ Jun 3 2012, 17:01) Можно. Но надо иметь ввиду, что если на усилении 3-й вектор при БГ скакал, то при работе будут ложняки. Не из-за неправильного БГ, а из-за проводимого грунта и высокого УС. Вот в точку. Видимо это именно то, что и было вчера на месте поиска! Вот только вектор при БГ не скакал, а просто его конец то вниз уходил, то сам вектор кривой какой то, приходилось ппц напрягаться, что бы получить прямой вектор. И ещё, был момент когда вектор почему то начинался не с середины экрана, а чуть выше и шёл параллельно-ВЫШЕ тому месту, где он по нормальному должен идти ![]() QUOTE(Землеройк @ Jun 3 2012, 17:01) Потому что усиление в них разное стоит. И если на 3-й допустим вектор "скачет" на данном грунте, то усиление для ЭТОГО грунта великовато. Разница в балансировке именно из-за ошибки, возникающей на слишком высоком усилении. А из за чего такое с грунтом? Ведь фигово, похоже на том месте придётся с низкой чувствительность ходить... А место перспективное... Блин. А грунт то вроде нормальный, не глина... Хм... и в лесу почему то почти такая же фигня... ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 3 2012, 19:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Ну про провод не понял. Значит просто недоконтакт. С балансом довольно трудно разобраться на полной чуйке. Но это не проблема. У меня основная программа поиска это третья. Её и подстраиваю каждый раз по месту. Где-то изменения небольшие, а где-то глобальные. Но на одном из участков всё на полную. Вот как раз балансируюсь на минимуме, ловлю нужные значения, потом немного отщёлкиваю в плюс на одно деление, потом включаю АПБ 1-2-3 и всё. параметры поиска максимальные. Не сказать что совсем тихо, но вполне работоспособно. Не скажу что и вам нужен максимум, просто примите как вариант.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 3 2012, 21:26) ... потом включаю АПБ 1-2-3 и всё. параметры поиска максимальные. Не сказать что совсем тихо, но вполне работоспособно. Не скажу что и вам нужен максимум, просто примите как вариант. Паш, расскажи, в чем заключается разница в скорости АПБ? 1-2-3-4, в чем разница и как это на практике работает? Какую лучше использовать? Сообщение отредактировано Zmej: Jun 3 2012, 20:34 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Походил с новой катухой, 12Х9 впечатление по сравнению со старой небо и земля. Ни глюков, ни ложняков на 1-2 программе. БГ ложиться ровно. Правда похвастаться пока нечем, поле выбито.
2 раза при поиске в рехиме статики прибор начинал завывать над землей, лечилось - перезагрузкой прибора на заводские настройки. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jun 3 2012, 21:30) Паш, расскажи, в чем заключается разница в скорости АПБ? 1-2-3-4, в чем разница и как это на практике работает? Какую лучше использовать? Ну как в чём... В скорости подстройки и заключается. Чем выше значение, тем чаще. А вот какую использовать - не скажу. У меня в основном 2 стоит. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Надо Сергея-Землеройка пытать...
Меня еще интересует скорость ММ... В чем плюсы и минусы повышения скорости... В чем разница между ЛСГ и ЭМП? -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
ЛСГ это глюки от ложных срабатываний, ЭМП это шумы от электричества и других воздействий подобного рода. Скорость ММ пробовал, но не часто.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 3 2012, 20:55) Совсем не сильное встряхивание. И если вертикальное встряхивание - то резко, сразу же линия вылетает за риски и играет мелодия автобалансировки ![]() Катушка 12.5х9.5, 7 кГц. Прибору меньше месяца, только не давно купил. Выходил с ним всего раз 5-6. Не наступал, ни чего... я очень аккуратный ![]() Менять катушку с диагнозом "тряска". Пусть выйдут из офиса на улицу, и проверят на приборе, если так - то поменяют. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jun 3 2012, 21:54) Надо Сергея-Землеройка пытать... Меня еще интересует скорость ММ... В чем плюсы и минусы повышения скорости... В чем разница между ЛСГ и ЭМП? Скорость "разделения". Можно чуть повысить, несколько потеряв в глубине. Я ММ как основной поисковый использую. со скоростью 2. Заводская 5 для "основного" поиска (не на мусоре) великовата, дробит глубокие цели. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
2 Dmitrikson: Еще попробуй фильтр ЛСГ. Хорошая вещь. Я для себя выверил ЛСГ=4. Вроде бы скорость не падает, а работать несколько комфортнее, нежели без фильтра.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 4 2012, 00:44) Менять катушку с диагнозом "тряска". Пусть выйдут из офиса на улицу, и проверят на приборе, если так - то поменяют. Сергей, спасибо за предыдущую информацию по катушкам, заработало как надо после замены. Вопрос по глюку, который отлавливаю 3 раз - в статическом режиме при поднятии над землей идет сигнал статического поиска, лечится выклюением прибора, что это может быть? -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Jun 4 2012, 09:13) Сергей, спасибо за предыдущую информацию по катушкам, заработало как надо после замены. Вопрос по глюку, который отлавливаю 3 раз - в статическом режиме при поднятии над землей идет сигнал статического поиска, лечится выклюением прибора, что это может быть? Я не могу понять как это у Вас происходит. В принципе, у приборов АКА статика не может быть использована как поисковый режим именно потому, что "уплывает" из нулевой (тихой) точки через небольшой промежуток времени. Павда гораздо бОльший. чем нужно для определения центра в пине. Т.е. если у того же МФТ включить в воздухе пин, и держать неподвижно, через некоторое время появится нарастание звука, и постепенно прибор "заорёт". Просто выключением и включением заново пина "не лечится"? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 4 2012, 11:14) Я не могу понять как это у Вас происходит. В принципе, у приборов АКА статика не может быть использована как поисковый режим именно потому, что "уплывает" из нулевой (тихой) точки через небольшой промежуток времени. Павда гораздо бОльший. чем нужно для определения центра в пине. Т.е. если у того же МФТ включить в воздухе пин, и держать неподвижно, через некоторое время появится нарастание звука, и постепенно прибор "заорёт". Просто выключением и включением заново пина "не лечится"? не всегда, как вариант могу рассматривать, резкое изменение БГ на определенном участке, еще поэкспериментирую, если что дам знать -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 4 2012, 00:44) Менять катушку с диагнозом "тряска". Пусть выйдут из офиса на улицу, и проверят на приборе, если так - то поменяют. Блин, хорошо что до Москвы не далеко... И фигово конечно, что так получается с совершенно новым прибором... ![]() А то с прибором ходил ещё не так много, до конца не понимаю всего этого... и в глюках до конца не разобрался. Но что радует, на удары по катушке, особенно при АФ3, прибор почти не сигналит. QUOTE(Saranskii @ Jun 4 2012, 08:37) 2 Dmitrikson: Еще попробуй фильтр ЛСГ. Хорошая вещь. Я для себя выверил ЛСГ=4. Вроде бы скорость не падает, а работать несколько комфортнее, нежели без фильтра. Ага, стал всегда его ставить. Ставлю на 3. Ну самый максимум иногда на 4... Дальше боюсь, мало ли, пятаки или крупная глубоко залегащая медная цель уйдёт... ![]() Ведь такое с фильтром ЛСГ вроде возможно? Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 4 2012, 12:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Сколько не проверял, а серьёзных потерь от выкрученных фильтров ЛГС и ЭМП не обнаружил. Отключаю только при поиске особо глубоких целей. А при обычном проходе кручю до комфорта.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:46 | |
![]() |