![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guyver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,085 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
кто нибудь подскажет что за хрень при нажатии кнопки БГ тухнет на пару секунд экран
![]() ![]() Сообщение отредактировано Guyver: Jun 3 2012, 10:43 -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КотДаВинчи |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,410 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guyver @ Jun 3 2012, 10:40) кто нибудь подскажет что за хрень при нажатии кнопки БГ тухнет на пару секунд экран ![]() ![]() по началу тоже самое было ![]() ![]() Писал на эту тему Львовичу - сказал что привози, надо смотреть, недолжно быть ничего серьезного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rangerkk @ Jun 2 2012, 23:42) ... На счет перевернуть батарейный блок - при имеющейся конструкции - тяжко будет - подлокотник полностью перерабатывать придется. Хотя технически организовать поворот батарейного блока ИМХО можно. Я еще на старом варианте хотел что-нибудь "приколхозить" с более тяжелыми элементами питания... ![]() Как раз с таким подлокотником, "вздернутым" над штангой, перевернуть вверх батарейный блок-не проблема, а прямая необходимость. Решение так и напрашивается... ![]() Да, зачем на новом подлокотнике эти острые, не скругленные углы? ![]() Я "поколхозил", фото выложу скоро. Сообщение отредактировано Zmej: Jun 3 2012, 13:50 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 21 2012, 23:33) Юр, включи при этих настройках БГ, и потряси прибор мелкой дрожъю на уровне груди в безпомеховых (без клубка на экране) условиях в поле. Если на экране появится вектор БГ больше чем на пару мм выходящий за вертикальные риски, меняй катушку с диагнозом "реакция на тряску". Если он будет меньше... то дело не в устойчивости катушки к механическим воздействиям. Но тут я уже "по фото" диагноз не поставлю. Пошатай ещё провод у блока, будут ли от небольших колебаний фантомы. ________________________________________________________________________________ Всем привет! Что то в последнее время у меня какие то постоянные монетные глюки - стало частое явление... Вот появилось парочка важных вопросов, народ, очень надеюсь на вашу помощь. А так же на советы Землеройка... В общем, для начала, проверил я на своём приборе всё как писал выше Землеройк другому пользователю Сига... На моём приборе получилось так: 1.) При потрясывании с включённым режимом БГ какая то странность - Если аккуратно трясти из стороны в сторону, как бы мелкой дрожью, то в принципе линия БГ не выходит за вертикальные риски. Но если даже очень слабо потрясти вверх-вниз то линия сразу же, резко и сильно выходит за вертикальные риски! И главная странность - сразу же играет мелодия автоматической отбалансированности, т.е прибор при потрясывании вверх-вних (в дали от земли) почему то сразу же балансируется... не понятно даже на что... ![]() 2.) От не сильных колебаний провода, у меня фантомы есть, идут или тихие сигналы РВ или сигналы железа, а так же проскакивают сигналы как от крупной меди... Слышал что как то там с разъёмом что то делают, усы какие то разжимают. Может кто подскажет плз, как это сделать и стоит ли? И главное, вот часто стали напрягать монетные ложняки, а так же монетные сигналы на 100% железо, которые приходится постоянно перепроверять... а вот вчера вообще, ездил на коп, жесть была... Я так и не понял что за фигня, сейчас опишу, очень надеюсь кто что подскажет, камрады, очень прошу помощи... В общем были постоянные монетные сигналы на грунт! ![]() ![]() И даже просто, совершенно на чистом месте поднимаешь катушку вверх, опускаешь к грунту и первые секунды на грунт идут эти вот монетные сигналы, хотя грунт без металла ![]() Мне показалось это из за того, что что то с БГ произошло, в общем сложно было отбалансироваться с прямой линией вектора БГ (постоянно кривилась). И как будто БГ почему то показывал значение, настраивался на грунт - НЕ ВЕРНО... Уводя значения БГ в минус, на 3-4 значения... Но не понятно почему так, процесс балансировки делал всё верно, и совершенно на разных местах... ![]() Самому мне кажется что тут полюбому из за БГ, его неверного значения видимо и тд и тп. Но сам вроде я не косячил, балансировку проводил верно. И ещё если можно, такой вопрос по поводу БГ, у меня на разной чувствительности (и программах) прибор показывает немного разные значения БГ, особенно значение минерализации. И на 3 программе часто вообще сложно отбалансироваться что бы линия была совершенно прямая... Интересно, почему такая разница при балансировки на разных программах. И будет ли правильно, если я балансируюсь на 1-2 программе. А потом сразу же переключаюсь и хожу на 3? Или надо только так - на какой проге хожу на такой и балансироваться? (Но почему то от программ значение БГ то разное, и на высокой чувствительности отбалансироваться правильно сложно... ![]() Надеюсь на вашу помощь, камрады ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 3 2012, 14:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
100% в Вашем случае неправильный БГ на фоне может быть излишне задранной чуйки. Плюньте Вы на автоматический баланс. Выставляйте вручную или доводите вручную после автобаланса. Разница между ровной горизонтальной линией и практически ровной может быть 5-7 градусов. В вашем случае в минус. Автоподстроились, перешли в ручной режим и довели до ровной горизонтальной линии. Машите катушкой влево - вправо над землёй. 1-2-3 программы вроде бы одинаковые - в них перебалансировка не нужна. Хотя, попробуйте - это недолго. А вот 4 уже с турбо. Тут перебалансироваться обязательно.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Я думаю что Сергею не стоит описывать для широких масс такие специфические вариации... Сразу начинается психоз. Психоз возникает сразу, как только кто-то что-то говорит по поводу "косяков" и "багов". Ну не читают люди описания решения проблем по форуму, читают только про сами проблемы.
Dmitrikson Приведённые Землеройком действия нужны для того, чтобы выявить в чём проблема, но это не повод предпринимать эти действия, если проблемы нет. Забудьте вообще про эти потрясывания. По поводу колебаний провода думаю и сами должны были догадаться: провод из чего сделан? Из ваты? Нет конечно - там идёт провод из металла. Если он спокоен относительно катушки - движется с ней одновременно в одном направлении - вы его не видите, но если его начать перемещать относительно датчика ...дошло? С балансировкой на грунт ещё проще. Рисует фигню на экране? Железка под датчиком или помехи от электрических проводов, телефона, другого прибора АКА рядом, может под землёй кабель проходит, или в конце концов грунт фуёвый. Снижать чуйку (ОУ) до единицы, балансироваться и постепенно поднимать до приемлимых параметров. Отсюда и более комфортная балансировка на прогах 1 и 2. Чем меньше чуйка, тем точнее балансировка. Несколько раз балансируетесь, выводите среднее значение и включаете АПБ. А вообще не плохо было бы читать побольше. Каждый день об одном и том же талдыталды... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 3 2012, 15:06) И ещё если можно, такой вопрос по поводу БГ, у меня на разной чувствительности (и программах) прибор показывает немного разные значения БГ, особенно значение минерализации. И на 3 программе часто вообще сложно отбалансироваться что бы линия была совершенно прямая... Интересно, почему такая разница при балансировки на разных программах. И будет ли правильно, если я балансируюсь на 1-2 программе. А потом сразу же переключаюсь и хожу на 3? Или надо только так - на какой проге хожу на такой и балансироваться? (Но почему то от программ значение БГ то разное, и на высокой чувствительности отбалансироваться правильно сложно... ![]() Надеюсь на вашу помощь, камрады ![]() ![]() ![]() ![]() С какой целью трясти МД? Из него монеты не повалятся. Я всегда БГ провожу максимально спокойно, без резких движений. И чем больше катушка, там акуратнее. Это с 5" можно тыкать в землю и БГ всё равно проходит без проблем ![]() Мощный МД, вот и много заморочек. У забугорных есть возможность всё это зарезать фильтрами, автонастройками, но... это будет совсем другой поиск ![]() Включаем голову, учим инструкцию, курим форум, перечитываем 500 страниц ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
"Колхозный" вариант внешнего питания Сига
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...t=282276&st=40# -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skorp @ Jun 3 2012, 03:56) насчет схемы это не моя разработка (я немного переделал схемку из инета, подсвои нужды) выложить то могу, но вот собрать ее ... Всё понятно, двух разовая просьба, двухразовый отказ-отмазка... всё, проехали... Ребята, вот что подумалось, сколько копий сломано по поводу штанги, её развесовки, дизайна, эргономики... так может создать, хотя бы в эскизе, "сборную солянку", какая должна быть штанга, возможно кто то изготовит и тогда можно будет всерьёз сказать, уважаемый Львович, вот штанга, которая удовлетворяет нашим хотелкам, а вот Ваша продукция, чувствуете разницу? -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jun 3 2012, 15:06) В общем, для начала, проверил я на своём приборе всё как писал выше Землеройк другому пользователю Сига... На моём приборе получилось так: 1.) При потрясывании с включённым режимом БГ какая то странность - Если аккуратно трясти из стороны в сторону, как бы мелкой дрожью, то в принципе линия БГ не выходит за вертикальные риски. Но если даже очень слабо потрясти вверх-вниз то линия сразу же, резко и сильно выходит за вертикальные риски! И главная странность - сразу же играет мелодия автоматической отбалансированности, т.е прибор при потрясывании вверх-вних (в дали от земли) почему то сразу же балансируется... не понятно даже на что... ![]() Встряхивать нужно именно вертикально, не сильно на уровне груди. Если при таком встряхивании у Вас вектор настолько сильно вылетает за риски и происходит автоБГ, то катушка "трясётся". Какая катушка? Давно ли у Вас, и давала ли ложняки на встряхивания раньше? Если раньше не давала, возможно на неё например наступили. QUOTE(Dmitrikson @ Jun 3 2012, 15:06) 2.) От не сильных колебаний провода, у меня фантомы есть, идут или тихие сигналы РВ или сигналы железа, а так же проскакивают сигналы как от крупной меди... Слышал что как то там с разъёмом что то делают, усы какие то разжимают. Может кто подскажет плз, как это сделать и стоит ли? Колебаний где? У разъёма или у катушки? "Усы" раздвигаются в разъёме на блоке. Там штырьки имеют разрез вдоль, он не должен быть сжат. Раздвигать аккуратно концом ножа или тонкой отвёрткой на ширину около 1мм. QUOTE(Dmitrikson @ Jun 3 2012, 15:06) ________________________________________________________________________________ И главное, вот часто стали напрягать монетные ложняки, а так же монетные сигналы на 100% железо, которые приходится постоянно перепроверять... а вот вчера вообще, ездил на коп, жесть была... Я так и не понял что за фигня, сейчас опишу, очень надеюсь кто что подскажет, камрады, очень прошу помощи... В общем были постоянные монетные сигналы на грунт! ![]() ![]() И даже просто, совершенно на чистом месте поднимаешь катушку вверх, опускаешь к грунту и первые секунды на грунт идут эти вот монетные сигналы, хотя грунт без металла ![]() Мне показалось это из за того, что что то с БГ произошло, в общем сложно было отбалансироваться с прямой линией вектора БГ (постоянно кривилась). И как будто БГ почему то показывал значение, настраивался на грунт - НЕ ВЕРНО... Уводя значения БГ в минус, на 3-4 значения... Но не понятно почему так, процесс балансировки делал всё верно, и совершенно на разных местах... ![]() Самому мне кажется что тут полюбому из за БГ, его неверного значения видимо и тд и тп. Но сам вроде я не косячил, балансировку проводил верно. Если сигналит на пустой грунт, то естественнно БГ. Перейдите в ручной режим, и плавно покачайте катушку на высоте 3 см над грунтом вверх-вниз. Увидите линию БГ, и если он неверный, ещё и услышите гудение при приближении или отдалении от грунта катушки. Вручную уложите вектор горизонтально, убрав и гудение. Если на площадке (без металла под катушкой) при БГ вектор изображает знак бесконечности, то правильный БГ сделать не удасться. Снизте усиление так, чтобы вектор перестал скакать. Скорее всего именно на таком усилении и придётся искать, иначе будут пробиваться ложняки от грунта. QUOTE(Dmitrikson @ Jun 3 2012, 15:06) И ещё если можно, такой вопрос по поводу БГ, у меня на разной чувствительности (и программах) прибор показывает немного разные значения БГ, особенно значение минерализации. И на 3 программе часто вообще сложно отбалансироваться что бы линия была совершенно прямая... Интересно, почему такая разница при балансировки на разных программах. Потому что усиление в них разное стоит. И если на 3-й допустим вектор "скачет" на данном грунте, то усиление для ЭТОГО грунта великовато. Разница в балансировке именно из-за ошибки, возникающей на слишком высоком усилении. QUOTE(Dmitrikson @ Jun 3 2012, 15:06) И будет ли правильно, если я балансируюсь на 1-2 программе. А потом сразу же переключаюсь и хожу на 3? Можно. Но надо иметь ввиду, что если на усилении 3-й вектор при БГ скакал, то при работе будут ложняки. Не из-за неправильного БГ, а из-за проводимого грунта и высокого УС. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jun 3 2012, 16:52) "Колхозный" вариант внешнего питания Сига http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...t=282276&st=40# Змей , ты хороший мастеровой , НО ! по железно устаяашейся традиции в нашей рашЭ ![]() ![]() Если бы нас кто-то слушал и реагировал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skorp @ Jun 3 2012, 03:56) сегодня испробовал уши с сорексом, ) выложить то могу, но вот собрать ее далеко не каждый сможет... вернее собрать то сможет а вот заставить работать как надо нет... надо уметь паять с SMD компаненты (в DIP собирать бестолку паразитные связи и все такое, а тут СВЧ монтаж нужен, т.е. особора расположение деталей друг относительно друга, не каких соплей в пайке и тп) А что??? - РЭПУ уже никого не устраивает ??? Обязательно надо научится ВСЕМ паять СМД компоненты??? - мля... рукоблуды ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ Jun 3 2012, 17:36) Змей , ты хороший мастеровой , НО ! по железно устаяашейся традиции в нашей рашЭ ![]() ![]() Если бы нас кто-то слушал и реагировал ![]() в том-то и дело, что мастеровой я не очень ![]() скорее, во мне конструктор умер ![]() Генетика однако (родители оба инженерами-конструкторами были)... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Jun 3 2012, 16:42) А что??? - РЭПУ уже никого не устраивает ??? Обязательно надо научится ВСЕМ паять СМД компоненты??? - мля... рукоблуды ![]() Конечно нужно! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jun 3 2012, 17:45) в том-то и дело, что мастеровой я не очень ![]() скорее, во мне конструктор умер ![]() ...и не зряяЯ ![]() ![]() ![]() Змей, уже не первый раз ... ТАМ монеты уже ВСЕ "прокисли" , пока лЯдалЯдалЯ да и отпуск - невечный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ Jun 3 2012, 18:06) ...и не зряяЯ ![]() ![]() ![]() Змей, уже не первый раз ... ТАМ монеты уже ВСЕ "прокисли" , пока лЯдалЯдалЯ да и отпуск - невечный ![]() Нука, нука? А по-подробнее про аккумы ? Монеты 3-4 сотни лет лежали и еще подождут ![]() ![]() Отпуск, кстати, кончился... ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Jun 3 2012, 18:04) Конечно нужно! ![]() ![]() ВЫ правы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Konina: Jun 3 2012, 17:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Jun 3 2012, 18:06) ...и не зряяЯ ![]() ![]() ![]() Змей, уже не первый раз ... ТАМ монеты уже ВСЕ "прокисли" , пока лЯдалЯдалЯ да и отпуск - невечный ![]() Очень верно.. ![]() Плин! Два дня на даче..= два дня сезона псу под хвост... ![]() А не поедешь жена обидится.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jun 3 2012, 13:38) Как раз с таким подлокотником, "вздернутым" над штангой, перевернуть вверх батарейный блок-не проблема, а прямая необходимость. Решение так и напрашивается... ![]() При существующем дизайне не получится - у подлокотника косое основание и батарейник будет цеплять за него. Придется подлокотик сдвигать ближе к рукоятке или менять дизайн ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jun 3 2012, 18:10) Нука, нука? А по-подробнее про аккумы ? Отпуск, кстати, кончился... ![]() Змей-чик , зайди в любое "сельпо" и ты увидишь ..."куй" ![]() ![]() ...кончился? ... усё - 3,14Zдец ветке, мосх срочно прячем в "тумбочку" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:46 | |
![]() |