Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 506 507 508 509 510 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Guyver
post Jun 3 2012, 10:40
Создана #10141

Бывалый

-----X----

кто нибудь подскажет что за хрень при нажатии кнопки БГ тухнет на пару секунд экран blink.gif потом сам загорается, или если ещё раз на конопку Бг нажать facepalm.gif не всегда,, пару раз такое было . батарейки в норме.

Сообщение отредактировано Guyver: Jun 3 2012, 10:43

--------------------
:)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

КотДаВинчи
post Jun 3 2012, 13:25
Создана #10142

Новичок
*

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Guyver @ Jun 3 2012, 10:40)
кто нибудь подскажет что за хрень при нажатии кнопки БГ тухнет на пару секунд экран blink.gif  потом сам загорается,  или если ещё раз на конопку Бг нажать facepalm.gif  не всегда,, пару раз такое было . батарейки в норме.

по началу тоже самое было 15.gif через несколько выездов прошло ddd.gif
Писал на эту тему Львовичу - сказал что привози, надо смотреть, недолжно быть ничего серьезного.
  + Quote Post

Zmej
post Jun 3 2012, 13:38
Создана #10143

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Rangerkk @ Jun 2 2012, 23:42)
...
На счет перевернуть батарейный блок - при имеющейся конструкции - тяжко будет - подлокотник  полностью перерабатывать придется. Хотя технически организовать поворот батарейного блока ИМХО можно.
Я еще на старом варианте хотел что-нибудь "приколхозить" с более тяжелыми элементами питания... facepalm.gif

Как раз с таким подлокотником, "вздернутым" над штангой, перевернуть вверх батарейный блок-не проблема, а прямая необходимость. Решение так и напрашивается... smile.gif
Да, зачем на новом подлокотнике эти острые, не скругленные углы? 14.gif
Я "поколхозил", фото выложу скоро.

Сообщение отредактировано Zmej: Jun 3 2012, 13:50

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 3 2012, 14:06
Создана #10144

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(Землеройк @ May 21 2012, 23:33)
Юр, включи при этих настройках БГ, и потряси прибор мелкой дрожъю на уровне груди в безпомеховых (без клубка на экране) условиях в поле. Если на экране появится вектор БГ больше чем на пару мм выходящий за вертикальные риски, меняй катушку с диагнозом "реакция на тряску". Если он будет меньше... то дело не в устойчивости катушки к механическим воздействиям. Но тут я уже "по фото" диагноз не поставлю. Пошатай ещё провод у блока, будут ли от небольших колебаний фантомы.

________________________________________________________________________________

Всем привет! Что то в последнее время у меня какие то постоянные монетные глюки - стало частое явление... Вот появилось парочка важных вопросов, народ, очень надеюсь на вашу помощь. А так же на советы Землеройка...

В общем, для начала, проверил я на своём приборе всё как писал выше Землеройк другому пользователю Сига...
На моём приборе получилось так:
1.) При потрясывании с включённым режимом БГ какая то странность - Если аккуратно трясти из стороны в сторону, как бы мелкой дрожью, то в принципе линия БГ не выходит за вертикальные риски. Но если даже очень слабо потрясти вверх-вниз то линия сразу же, резко и сильно выходит за вертикальные риски! И главная странность - сразу же играет мелодия автоматической отбалансированности, т.е прибор при потрясывании вверх-вних (в дали от земли) почему то сразу же балансируется... не понятно даже на что... blink.gif Разве это нормально?

2.) От не сильных колебаний провода, у меня фантомы есть, идут или тихие сигналы РВ или сигналы железа, а так же проскакивают сигналы как от крупной меди...
Слышал что как то там с разъёмом что то делают, усы какие то разжимают. Может кто подскажет плз, как это сделать и стоит ли?

И главное, вот часто стали напрягать монетные ложняки, а так же монетные сигналы на 100% железо, которые приходится постоянно перепроверять... а вот вчера вообще, ездил на коп, жесть была... Я так и не понял что за фигня, сейчас опишу, очень надеюсь кто что подскажет, камрады, очень прошу помощи...
В общем были постоянные монетные сигналы на грунт! www.gif Стреловидный годограф, и ВДИ от +80 до +85. Рейтинг цели - 01;03. И постоянные эти сигналы, вести поиск вообще не возможно, думал с ума сойду! blink.gif Хотя в других местах пару раз копал, такого не было... А тут везде, даже в лес отходил, рядом который и там тоже самое. И рядом в других местах, на протяжении километра!...
И даже просто, совершенно на чистом месте поднимаешь катушку вверх, опускаешь к грунту и первые секунды на грунт идут эти вот монетные сигналы, хотя грунт без металла blink.gif ...
Мне показалось это из за того, что что то с БГ произошло, в общем сложно было отбалансироваться с прямой линией вектора БГ (постоянно кривилась). И как будто БГ почему то показывал значение, настраивался на грунт - НЕ ВЕРНО... Уводя значения БГ в минус, на 3-4 значения... Но не понятно почему так, процесс балансировки делал всё верно, и совершенно на разных местах... ddd.gif Значение БГ показывало примерно -17;-20... И вот шли постоянные ложняки. Но попробовал в ручную сдвинуть значение БГ чуть ближе к нулю, сдвигал хотя бы до -14, и ложняков становилось значительно, гораздо меньше! И вот не могу понять почему так, почему прибор неправильно балансировался на грунт... Делал то всё верно... и в разных местах... Может кто что подскажет?
Самому мне кажется что тут полюбому из за БГ, его неверного значения видимо и тд и тп. Но сам вроде я не косячил, балансировку проводил верно.

И ещё если можно, такой вопрос по поводу БГ, у меня на разной чувствительности (и программах) прибор показывает немного разные значения БГ, особенно значение минерализации. И на 3 программе часто вообще сложно отбалансироваться что бы линия была совершенно прямая... Интересно, почему такая разница при балансировки на разных программах. И будет ли правильно, если я балансируюсь на 1-2 программе. А потом сразу же переключаюсь и хожу на 3? Или надо только так - на какой проге хожу на такой и балансироваться? (Но почему то от программ значение БГ то разное, и на высокой чувствительности отбалансироваться правильно сложно... ddd.gif ) Как лучше делать, и как правильно?
Надеюсь на вашу помощь, камрады wink.gif И хотелось бы комментария Землеройки. И если с моей стороны что то не так, сразу извиняюсь biggrin.gif С уважением, ко всем!

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 3 2012, 14:11
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 3 2012, 15:27
Создана #10145

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

100% в Вашем случае неправильный БГ на фоне может быть излишне задранной чуйки. Плюньте Вы на автоматический баланс. Выставляйте вручную или доводите вручную после автобаланса. Разница между ровной горизонтальной линией и практически ровной может быть 5-7 градусов. В вашем случае в минус. Автоподстроились, перешли в ручной режим и довели до ровной горизонтальной линии. Машите катушкой влево - вправо над землёй. 1-2-3 программы вроде бы одинаковые - в них перебалансировка не нужна. Хотя, попробуйте - это недолго. А вот 4 уже с турбо. Тут перебалансироваться обязательно.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 3 2012, 15:36
Создана #10146

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Я думаю что Сергею не стоит описывать для широких масс такие специфические вариации... Сразу начинается психоз. Психоз возникает сразу, как только кто-то что-то говорит по поводу "косяков" и "багов". Ну не читают люди описания решения проблем по форуму, читают только про сами проблемы.

Dmitrikson
Приведённые Землеройком действия нужны для того, чтобы выявить в чём проблема, но это не повод предпринимать эти действия, если проблемы нет. Забудьте вообще про эти потрясывания. По поводу колебаний провода думаю и сами должны были догадаться: провод из чего сделан? Из ваты? Нет конечно - там идёт провод из металла. Если он спокоен относительно катушки - движется с ней одновременно в одном направлении - вы его не видите, но если его начать перемещать относительно датчика ...дошло?

С балансировкой на грунт ещё проще. Рисует фигню на экране? Железка под датчиком или помехи от электрических проводов, телефона, другого прибора АКА рядом, может под землёй кабель проходит, или в конце концов грунт фуёвый. Снижать чуйку (ОУ) до единицы, балансироваться и постепенно поднимать до приемлимых параметров. Отсюда и более комфортная балансировка на прогах 1 и 2. Чем меньше чуйка, тем точнее балансировка. Несколько раз балансируетесь, выводите среднее значение и включаете АПБ.

А вообще не плохо было бы читать побольше. Каждый день об одном и том же талдыталды...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Jun 3 2012, 15:37
Создана #10147

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ Jun 3 2012, 15:06)

И ещё если можно, такой вопрос по поводу БГ, у меня на разной чувствительности (и программах) прибор показывает немного разные значения БГ, особенно значение минерализации. И на 3 программе часто вообще сложно отбалансироваться что бы линия была совершенно прямая... Интересно, почему такая разница при балансировки на разных программах. И будет ли правильно, если я балансируюсь на 1-2 программе. А потом сразу же переключаюсь и хожу на 3? Или надо только так - на какой проге хожу на такой и балансироваться? (Но почему то от программ значение БГ то разное, и на высокой чувствительности отбалансироваться правильно сложно...  ddd.gif ) Как лучше делать, и как правильно?
Надеюсь на вашу помощь, камрады  wink.gif  И хотелось бы комментария Землеройки. И если с моей стороны что то не так, сразу извиняюсь  biggrin.gif  С уважением, ко всем!

wacko.gif Какже много букв! facepalm.gif Проблемы все эти жёваны-пережёваны!
С какой целью трясти МД? Из него монеты не повалятся. Я всегда БГ провожу максимально спокойно, без резких движений. И чем больше катушка, там акуратнее. Это с 5" можно тыкать в землю и БГ всё равно проходит без проблем cheesy.gif
Мощный МД, вот и много заморочек. У забугорных есть возможность всё это зарезать фильтрами, автонастройками, но... это будет совсем другой поиск wink.gif
Включаем голову, учим инструкцию, курим форум, перечитываем 500 страниц trudu.gif
  + Quote Post

Zmej
post Jun 3 2012, 15:52
Создана #10148

Профи

-----XXXXX

"Колхозный" вариант внешнего питания Сига
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...t=282276&st=40#

--------------------
  + Quote Post

helzyrf
post Jun 3 2012, 15:58
Создана #10149

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

QUOTE(skorp @ Jun 3 2012, 03:56)
насчет схемы это не моя разработка (я немного переделал схемку из инета, подсвои нужды)
выложить то могу, но вот собрать ее ...

Всё понятно, двух разовая просьба, двухразовый отказ-отмазка... всё, проехали...

Ребята, вот что подумалось, сколько копий сломано по поводу штанги, её развесовки, дизайна, эргономики... так может создать, хотя бы в эскизе, "сборную солянку", какая должна быть штанга, возможно кто то изготовит и тогда можно будет всерьёз сказать, уважаемый Львович, вот штанга, которая удовлетворяет нашим хотелкам, а вот Ваша продукция, чувствуете разницу?

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 3 2012, 16:01
Создана #10150

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

В общем, для начала, проверил я на своём приборе всё как писал выше Землеройк другому пользователю Сига...
На моём приборе получилось так:
1.) При потрясывании с включённым режимом БГ какая то странность - Если аккуратно трясти из стороны в сторону, как бы мелкой дрожью, то в принципе линия БГ не выходит за вертикальные риски. Но если даже очень слабо потрясти вверх-вниз то линия сразу же, резко и сильно выходит за вертикальные риски! И главная странность - сразу же играет мелодия автоматической отбалансированности, т.е прибор при потрясывании вверх-вних (в дали от земли) почему то сразу же балансируется... не понятно даже на что...  blink.gif  Разве это нормально?

Встряхивать нужно именно вертикально, не сильно на уровне груди. Если при таком встряхивании у Вас вектор настолько сильно вылетает за риски и происходит автоБГ, то катушка "трясётся". Какая катушка? Давно ли у Вас, и давала ли ложняки на встряхивания раньше? Если раньше не давала, возможно на неё например наступили.

2.) От не сильных колебаний провода, у меня фантомы есть, идут или тихие сигналы РВ или сигналы железа, а так же проскакивают сигналы как от крупной меди...
Слышал что как то там с разъёмом что то делают, усы какие то разжимают. Может кто подскажет плз, как это сделать и стоит ли?

Колебаний где? У разъёма или у катушки? "Усы" раздвигаются в разъёме на блоке. Там штырьки имеют разрез вдоль, он не должен быть сжат. Раздвигать аккуратно концом ножа или тонкой отвёрткой на ширину около 1мм.

________________________________________________________________________________

И главное, вот часто стали напрягать монетные ложняки, а так же монетные сигналы на 100% железо, которые приходится постоянно перепроверять... а вот вчера вообще, ездил на коп, жесть была... Я так и не понял что за фигня, сейчас опишу, очень надеюсь кто что подскажет, камрады, очень прошу помощи...
В общем были постоянные монетные сигналы на грунт!  www.gif  Стреловидный годограф, и ВДИ от +80 до +85. Рейтинг цели - 01;03. И постоянные эти сигналы, вести поиск вообще не возможно, думал с ума сойду!  blink.gif  Хотя в других местах пару раз копал, такого не было... А тут везде, даже в лес отходил, рядом который и там тоже самое. И рядом в других местах, на протяжении километра!...
И даже просто, совершенно на чистом месте поднимаешь катушку вверх, опускаешь к грунту и первые секунды на грунт идут эти вот монетные сигналы, хотя грунт без металла  blink.gif ...
Мне показалось это из за того, что что то с БГ произошло, в общем сложно было отбалансироваться с прямой линией вектора БГ (постоянно кривилась). И как будто БГ почему то показывал значение, настраивался на грунт - НЕ ВЕРНО... Уводя значения БГ в минус, на 3-4 значения... Но не понятно почему так, процесс балансировки делал всё верно, и совершенно на разных местах...  ddd.gif  Значение БГ показывало примерно -17;-20... И вот шли постоянные ложняки. Но попробовал в ручную сдвинуть значение БГ чуть ближе к нулю, сдвигал хотя бы до -14, и ложняков становилось значительно, гораздо меньше! И вот не могу понять почему так, почему прибор неправильно балансировался на грунт... Делал то всё верно... и в разных местах... Может кто что подскажет?
Самому мне кажется что тут полюбому из за БГ, его неверного значения видимо и тд и тп. Но сам вроде я не косячил, балансировку проводил верно.

Если сигналит на пустой грунт, то естественнно БГ. Перейдите в ручной режим, и плавно покачайте катушку на высоте 3 см над грунтом вверх-вниз. Увидите линию БГ, и если он неверный, ещё и услышите гудение при приближении или отдалении от грунта катушки. Вручную уложите вектор горизонтально, убрав и гудение.
Если на площадке (без металла под катушкой) при БГ вектор изображает знак бесконечности, то правильный БГ сделать не удасться. Снизте усиление так, чтобы вектор перестал скакать. Скорее всего именно на таком усилении и придётся искать, иначе будут пробиваться ложняки от грунта.

И ещё если можно, такой вопрос по поводу БГ, у меня на разной чувствительности (и программах) прибор показывает немного разные значения БГ, особенно значение минерализации. И на 3 программе часто вообще сложно отбалансироваться что бы линия была совершенно прямая... Интересно, почему такая разница при балансировки на разных программах.

Потому что усиление в них разное стоит. И если на 3-й допустим вектор "скачет" на данном грунте, то усиление для ЭТОГО грунта великовато. Разница в балансировке именно из-за ошибки, возникающей на слишком высоком усилении.

И будет ли правильно, если я балансируюсь на 1-2 программе. А потом сразу же переключаюсь и хожу на 3?

Можно. Но надо иметь ввиду, что если на усилении 3-й вектор при БГ скакал, то при работе будут ложняки. Не из-за неправильного БГ, а из-за проводимого грунта и высокого УС.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Konina
post Jun 3 2012, 16:36
Создана #10151

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jun 3 2012, 16:52)
"Колхозный" вариант внешнего питания Сига
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...t=282276&st=40#

Змей , ты хороший мастеровой , НО ! по железно устаяашейся традиции в нашей рашЭ biggrin.gif "что делается НЕ РУКАМИ - ГУД ", далее все знают... cheesy.gif
Если бы нас кто-то слушал и реагировал ddd.gif (по поводу больмень оптимальной конструкции штанги - которая УЖЕ есть готовая и работает в полях ).
  + Quote Post

Konina
post Jun 3 2012, 16:42
Создана #10152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(skorp @ Jun 3 2012, 03:56)
сегодня испробовал уши с сорексом, )
выложить то могу, но вот собрать ее далеко не каждый сможет... вернее собрать то сможет а вот заставить работать как надо нет...
надо уметь паять с SMD компаненты (в DIP собирать бестолку паразитные связи и все такое, а тут СВЧ монтаж нужен, т.е. особора расположение деталей друг относительно друга, не каких соплей в пайке и тп)

А что??? - РЭПУ уже никого не устраивает ??? Обязательно надо научится ВСЕМ паять СМД компоненты??? - мля... рукоблуды cheesy.gif
  + Quote Post

Zmej
post Jun 3 2012, 16:45
Создана #10153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Jun 3 2012, 17:36)
Змей , ты хороший мастеровой , НО ! по железно устаяашейся  традиции в нашей рашЭ  biggrin.gif "что делается НЕ РУКАМИ - ГУД ", далее все знают... cheesy.gif
Если бы  нас кто-то слушал и реагировал ddd.gif  (по поводу больмень оптимальной конструкции штанги - которая УЖЕ есть готовая и работает в полях ).

в том-то и дело, что мастеровой я не очень sad.gif
скорее, во мне конструктор умер cheesy.gif Стараюсь сделать максимально просто, надежно и дешево из доступных компонентов...
Генетика однако (родители оба инженерами-конструкторами были)...

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Jun 3 2012, 17:04
Создана #10154

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Jun 3 2012, 16:42)
А что??? - РЭПУ уже никого не устраивает  ??? Обязательно надо научится  ВСЕМ  паять СМД компоненты??? - мля... рукоблуды  cheesy.gif

Конечно нужно! cheesy.gif Каждый копарь в душе "паяльник"...Кто не мечтает сделать МД,что бы видел чешую на двухметровой глубине..под листом железа?
cheesy.gif
  + Quote Post

Konina
post Jun 3 2012, 17:06
Создана #10155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jun 3 2012, 17:45)
в том-то и дело, что мастеровой я не очень sad.gif
скорее, во мне конструктор умер cheesy.gif

...и не зряяЯ cheesy.gif facepalm.gif аккумы не ТЕ и неТАМ cheesy.gif
Змей, уже не первый раз ... ТАМ монеты уже ВСЕ "прокисли" , пока лЯдалЯдалЯ да и отпуск - невечный frize.gif
  + Quote Post

Zmej
post Jun 3 2012, 17:10
Создана #10156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Jun 3 2012, 18:06)
...и не зряяЯ cheesy.gif  facepalm.gif аккумы не ТЕ и неТАМ  cheesy.gif
Змей, уже не первый раз ... ТАМ  монеты уже ВСЕ "прокисли" , пока  лЯдалЯдалЯ да и отпуск - невечный frize.gif

Нука, нука? А по-подробнее про аккумы ?
Монеты 3-4 сотни лет лежали и еще подождут wink.gif мое от меня не уйдет smile.gif
Отпуск, кстати, кончился... dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Konina
post Jun 3 2012, 17:15
Создана #10157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Jun 3 2012, 18:04)
Конечно нужно! cheesy.gif Каждый копарь ,что бы видел чешую на двухметровой глубине..под листом железа?
cheesy.gif

ВЫ правы 17.gif - " трах" - ОН - везде , в любом деле-"трахх" cheesy.gif frize.gif tongue.gif

Сообщение отредактировано Konina: Jun 3 2012, 17:19
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 3 2012, 17:19
Создана #10158

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Jun 3 2012, 18:06)
...и не зряяЯ cheesy.gif  facepalm.gif аккумы не ТЕ и неТАМ  cheesy.gif
Змей, уже не первый раз ... ТАМ  монеты уже ВСЕ "прокисли" , пока  лЯдалЯдалЯ да и отпуск - невечный frize.gif

Очень верно.. 14.gif

Плин! Два дня на даче..= два дня сезона псу под хвост... cheesy.gif
А не поедешь жена обидится.. 17.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Rangerkk
post Jun 3 2012, 17:25
Создана #10159

Бывалый

Металлоискатель: MFT 7272

-----X----

QUOTE(Zmej @ Jun 3 2012, 13:38)
Как раз с таким подлокотником, "вздернутым" над штангой, перевернуть вверх батарейный блок-не проблема, а прямая необходимость. Решение так и напрашивается... smile.gif

При существующем дизайне не получится - у подлокотника косое основание и батарейник будет цеплять за него. Придется подлокотик сдвигать ближе к рукоятке или менять дизайн blink.gif
  + Quote Post

Konina
post Jun 3 2012, 17:29
Создана #10160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jun 3 2012, 18:10)
Нука, нука? А по-подробнее про аккумы ?

Отпуск, кстати, кончился... dry.gif

Змей-чик , зайди в любое "сельпо" и ты увидишь ..."куй" o4k.gif , вот только ЭТОТ "куй" и годится cheesy.gif
...кончился? ... усё - 3,14Zдец ветке, мосх срочно прячем в "тумбочку" cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 14:46
Рейтинг@Mail.ru