Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 505 506 507 508 509 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

skorp
post Jun 2 2012, 07:45
Создана #10121

Пользователь
**

----------

да какие там интеграль там 2 транзистора 5 резистора 7 конденсотора и пол метра проволоки да и та в основном для антены..... 14.gif (даже китай по сравнению сним дорого blink.gif ) да еще с антеной надо помудрить в таком исполнении как ша намотана на корпус (это не правельно) дальность в приделах квартиры (блютуз емае) если вынести за приделы девайса то и наулице ловить уже можно. но я за минимизацию... можно конечно настроить не на 98мГц (радио диапазон) а на 433 (но рации не у всех есть) зато длина антены в развернутом виде будет не 75см, а всего навсего 17. скрутить в спиральну и получиться как на брелках от авто сигнализации без потери дальности... smile.gif при этом можно уменьшить ток накачки, щаз 4мА (нафига такая дальность?) и 1 дюрасела хватит пока не сгниет dry.gif
на счет схемы надо еще испытать на МФТ (писали чтотам както все туго с безпроводкой, тоесть резисторный делитель подобрать может еще придется)
еще в перспективе хочу в корячить в место линейного преобразователя (самого жирного 3 ногого компанента на плате) импульсный DC-DC тем самым время жизни батарей увеличиться как думается минимум в 2 раза при техже усховиях....
но это все в перспекриве ТК ЕМС все еще .... bash.gif ....... (слов нет, одни имоции)

Сообщение отредактировано skorp: Jun 2 2012, 08:02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bark
post Jun 2 2012, 11:11
Создана #10122

Постоянный

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ May 31 2012, 23:55)
Информация к размышлению о копе ( наш комрад пишет сегодня) :"Что то грустно в этом году с покапушками 
В эти выходные проехали 400 верст, золота вообще не подняли  одни какалики серебряные. Думаешь, уедешь черте куда, а там места заповедные, не хоженые  , а выйдешь из машины того и гляди, ногу сломаешь в не закопанных ямищах Поубивал бы этих черных копателей!"(с)
Прошу прощения за офф. сегодня на копе у меня был "субботник" - закапывал ямы за МУДА...И bash.gif

К сожалению МУДА...ОВ с каждым годом все больше и больше. Теперь ямка в штык фискаря не редкость.

Сообщение отредактировано bark: Jun 2 2012, 11:12
  + Quote Post

PitonPiton
post Jun 2 2012, 11:34
Создана #10123

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

Уже не надо ничего придумывать, есть готовый передатчик с удобными наушниками, размеры корпуса передатчика-120x20х55mm. Время работы более 30 часов, батарейки 2-ААА. Подходит ко всем МД! biggrin.gif Цена будет 2500-3000т.руб.
user posted image
  + Quote Post

SamuraiJack
post Jun 2 2012, 11:39
Создана #10124

Старожил

Из: Мещёра. Зыбкая.

-----XX---

QUOTE(PitonPiton @ Jun 2 2012, 12:34)
Уже не надо ничего придумывать, есть готовый передатчик с удобными наушниками, размеры корпуса передатчика-120x20х55mm. Время работы более 30 часов, батарейки 2-ААА. Подходит ко всем МД! biggrin.gif Цена будет 2500-3000т.руб.

Когда будет? Наверное встану в очередь.

--------------------
Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
  + Quote Post

skorp
post Jun 2 2012, 12:31
Создана #10125

Пользователь
**

----------

2.5к .... ээээммм неееее
  + Quote Post

Тихоня
post Jun 2 2012, 12:38
Создана #10126

Постоянный

Из: Плесский Уездъ

-----X----

QUOTE(PitonPiton @ Jun 2 2012, 12:34)
user posted image

17.gif что то дороговато .. лучше сам спаяю

--------------------
помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет ..
  + Quote Post

Тихоня
post Jun 2 2012, 12:41
Создана #10127

Постоянный

-----X----

ups

Сообщение отредактировано Тихоня: Jun 2 2012, 12:42

--------------------
  + Quote Post

PitonPiton
post Jun 2 2012, 13:36
Создана #10128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SamuraiJack @ Jun 2 2012, 12:39)
Когда будет? Наверное встану в очередь.

Через месяц, примерно.

п.с. Кстати, передатчик работает с нулевой задержкой звука. 14.gif

QUOTE(Тихоня @ Jun 2 2012, 13:38)
17.gif  что то дороговато ..  лучше сам спаяю

Это почти даром, есть наушники и дороже. 14.gif
  + Quote Post

verdas
post Jun 2 2012, 15:31
Создана #10129

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(PitonPiton @ Jun 2 2012, 14:36)
Через месяц, примерно.

п.с. Кстати, передатчик работает с нулевой задержкой звука. 14.gif
Это почти даром, есть наушники и дороже. 14.gif

а кто делать будет, и как с качеством?

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

PitonPiton
post Jun 2 2012, 16:43
Создана #10130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Jun 2 2012, 16:31)
а кто делать будет, и как с качеством?

Уже сделали. 14.gif Только Российская разработка чуток на ручнике заклинила. facepalm.gif С качеством всё отлично! wink.gif
  + Quote Post

helzyrf
post Jun 2 2012, 16:44
Создана #10131

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

skorp, коллективный разум круче! Вы уж сразу скажите: это моё ноу-хау, будет работать, пущу в серию или займусь продажей схем с описанием процесса монтажа... А если уж озвучили, что есть схема, но сыроватая, то может совместными усилиями доработаем? И форумчан польза и нос утрём именитым производителям....
Вышлите схему в личку, плиzzz...

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

PitonPiton
post Jun 2 2012, 17:12
Создана #10132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Jun 2 2012, 17:44)
skorp, коллективный разум круче! Вы уж сразу скажите: это моё ноу-хау, будет работать, пущу в серию или займусь продажей схем с описанием процесса монтажа... А если уж озвучили, что есть схема, но сыроватая, то может совместными усилиями доработаем? И форумчан польза и нос утрём именитым производителям....
Вышлите схему в личку, плиzzz...

А наушники из пластеина лепить будем, тоже по описанию? smile.gif
П.С. Кстати, у меня есть специальные паяльники для монтажа СМД. smile.gif

Сообщение отредактировано PitonPiton: Jun 2 2012, 20:24
  + Quote Post

Rangerkk
post Jun 2 2012, 21:00
Создана #10133

Бывалый

Металлоискатель: MFT 7272

-----X----

Ну что, коллеги... в пятницу с любезного согласия Виктора Олеговича взял на тестирование новую штангу к Сигнуму. На сколько могу понять, если не будет нареканий, то она пойдет в серию в таком виде.

Первые впечатления - штанга собрана более "плотно" по сравнению с предыдущим вариантом. По крайней мере узел фиксации нижнего и второго колена практически не люфтит - штанга хотит с легким усилием даже при отпущенной гайке - это плюс. Со временем от пыли и грязи может разболтаться - в любом случае - увидим.

Подлокотник - сборный из двух половинок, из нержавейки. Крепление, точнее сборка двух половинок, двумя соединениями болт-гайка мне показалось спорным. Посмотрим, как поведет себя со временем. Как мне кажется, можно что-то придумать со сваркой двумя точками. Но вероятно от этого варианта отказались, т.к. половинки крашенные. Несомненным плюсом является возможность передвижки подлокотника и выбором оптимального положения под каждого пользователя. В предыдущем варианте мне как раз не хватало длины и полокотник до локтя не доходил.
Батарейный блок - иное, и по сегодняшнему копу, - более удачное решение. Сама кассета подходит старая, что плюс. Также плюсом, что он ширше (кассета вставляется не вдоль штанги, а поперек) и служит хорошей опорой когда кладешь аппаратна землю. Единственное - боюсь за надежность крышки - есть возможность ее потерять если неплотно закрыть. Возможно, наверное, что-нибудь придумать наподобие открывающейся дверцы - материал и конструкция ИМХО позволит такое сделать. Хотя, возможно, опасения напрасны.

Из минусов, точнее компромиссов, могу отметить чуть большие габариты в сложенном состоянии если не скидывать верхнее колено штанги. Могу ссказать, что я его не отсоединял, т.к. сидит очень плотно (конструкция верхнего крепления похожа на нижнее).

Сегодня тест проходил с 15-шкой на 3кГц, и прошел весьма удачно... Во-первых, наконец влетел "пятак", причем 1795 года в неплохом сохране... 14.gif Может идея-фикс, но желание поднять пятак у меня было нереализованным достаточно давно... ну не попадались они мне хоть тресни!!! ddd.gif Причем, СПЕЦИАЛЬНО условия были почти экстрим - ПЯТНАШКА и на ХОРОШОМ мусоре. Ща полетят камни в мой огород, что на мусоре нефиг делать с таким рулем - но задача была - проверить! Из плюсов - новый ММ и 3кГц. Настройки - РВ КТ 11 7 и ОУ 8! На ОУ9 работать еще можно, на 10 - ложняки. Иногда пробовал снизить до 7 - стала наверное чуть более информативнее - нужно еще проверять. Фантомов, которые меня мучали на этом месте на штатной и 9х12 14 кГц практически не было (возможно сказалась еще невысокая трава), чернина "пела" как и ей полагается, но мозг не выносила. И это при том, что на 14 кГц ОУ я не поднимал выше 6, а большее время ставил 4 и 5, а РВ И КТ были 9 и5 соответственно. Пятак дал четкую стрелу на VDI 82 и индекс - 12 на глубине полутора штыков. На поверхности VDI упал до 78.

Что могу сказать.... По удобству 15" на новой штанге - удобнее предыдущего варианта. Сказалась более "правильная" развесовка и подлокотник на своем месте - я его практически не чувствовал. Соединения не болтались. (Пока по крайней мере wink.gif ) После 4-х часов похождений рука не отваливалась image046.gif Можно наверное вытащить еще несколько граммов и чуть больше сместить вес назад за счет дополнительного ряда сквозных отверстий на среднем колене, просверленных под 90 градусов к существующим. Не знаю, сколько это даст выигрыша и как скажется на прочности и вообще, нужно ли это или нет blink.gif

По катушке - хочу сравнить с 3кГц 9х12 и 7кГц... показалось, что ржавое железо чаще несет в цвет причем на VDI 75-80!!! по сравнению с 14кГц. Баланс грунта был верный - проверял специально. Единственное, что воет оно более тяговито и бьет в чернину только тогда, когда находится не под катухой - либо перед ней, либо после. ddd.gif

В общем, первый блин вышел явно не комом. Будем посмотреть, как пойдет дальше.

ЗЫ Коллеге, которого вчера встретил в офисе АКА - стукнись в личку пожалуйста.

Сообщение отредактировано Rangerkk: Jun 2 2012, 21:04
  + Quote Post

Гранник
post Jun 2 2012, 21:52
Создана #10134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rangerkk @ Jun 2 2012, 22:00)
Ну что, коллеги... в пятницу с любезного согласия Виктора Олеговича взял на тестирование новую штангу к Сигнуму. На сколько могу понять, если не будет нареканий, то она пойдет в серию в таком виде.

Первые впечатления - штанга собрана более "плотно" по сравнению с предыдущим вариантом. По крайней мере узел фиксации нижнего и второго колена практически не люфтит - штанга хотит с легким усилием  даже при отпущенной гайке - это плюс. Со временем от пыли и грязи может разболтаться - в любом случае - увидим.

Подлокотник - сборный из двух половинок, из нержавейки. Крепление, точнее сборка двух половинок, двумя соединениями болт-гайка мне показалось спорным. Посмотрим, как поведет себя со временем. Как мне кажется, можно что-то придумать со сваркой двумя точками. Но вероятно от этого варианта отказались, т.к. половинки крашенные. Несомненным плюсом является возможность передвижки подлокотника и выбором оптимального положения под каждого пользователя. В предыдущем варианте мне как раз не хватало длины и полокотник до локтя не доходил.
Батарейный блок - иное, и по сегодняшнему копу, - более удачное решение. Сама кассета подходит старая, что плюс. Также плюсом, что он ширше (кассета вставляется не вдоль штанги, а поперек) и служит хорошей опорой когда кладешь аппаратна землю. Единственное - боюсь за надежность крышки - есть возможность ее потерять если неплотно закрыть. Возможно, наверное, что-нибудь придумать наподобие открывающейся дверцы - материал и конструкция ИМХО позволит такое сделать. Хотя, возможно, опасения напрасны.

Из минусов, точнее компромиссов, могу отметить чуть большие габариты в сложенном состоянии если не скидывать верхнее колено штанги. Могу ссказать, что я его не отсоединял, т.к. сидит очень плотно (конструкция верхнего крепления похожа на нижнее).

Сегодня тест проходил с 15-шкой на 3кГц, и прошел весьма удачно... Во-первых, наконец влетел "пятак", причем 1795 года в неплохом сохране... 14.gif Может идея-фикс, но желание поднять пятак у меня было нереализованным достаточно давно... ну не попадались они мне хоть тресни!!! ddd.gif Причем, СПЕЦИАЛЬНО условия были почти экстрим - ПЯТНАШКА и на ХОРОШОМ мусоре. Ща полетят камни в мой огород, что на мусоре нефиг делать с таким рулем - но задача была - проверить! Из плюсов - новый ММ и 3кГц. Настройки - РВ КТ 11 7 и ОУ 8! На ОУ9 работать еще можно, на 10 - ложняки. Иногда пробовал снизить до 7 - стала наверное чуть более информативнее - нужно еще проверять. Фантомов, которые меня мучали на этом месте на штатной и 9х12 14 кГц практически не было (возможно сказалась еще невысокая трава), чернина "пела"  как и ей полагается, но мозг не выносила. И это при том, что на 14 кГц ОУ я не поднимал выше 6, а большее время ставил 4 и 5, а РВ И КТ были 9 и5 соответственно. Пятак дал четкую стрелу на VDI 82 и индекс - 12 на глубине полутора штыков. На поверхности VDI упал до 78.

Что могу сказать.... По удобству 15" на новой штанге - удобнее предыдущего варианта. Сказалась более "правильная" развесовка и подлокотник на своем месте - я его практически не чувствовал. Соединения не болтались. (Пока по крайней мере wink.gif ) После 4-х часов похождений рука не отваливалась image046.gif Можно наверное вытащить еще несколько граммов и чуть больше сместить вес назад за счет дополнительного ряда сквозных отверстий на среднем колене, просверленных под 90 градусов к существующим. Не знаю, сколько это даст выигрыша и как скажется на прочности и вообще, нужно ли это или нет  blink.gif

По катушке - хочу сравнить с 3кГц 9х12 и 7кГц... показалось, что ржавое железо чаще несет в цвет причем на VDI 75-80!!! по сравнению с 14кГц. Баланс грунта был верный - проверял специально. Единственное, что воет оно более тяговито и бьет в чернину только тогда, когда находится не под катухой - либо перед ней, либо после. ddd.gif

В общем, первый блин вышел явно не комом. Будем посмотреть, как пойдет дальше.

ЗЫ Коллеге, которого вчера встретил в офисе АКА - стукнись в личку пожалуйста.
1. фиксаторы неплотно зажимают штангу 2. Сильно вихляет с большой катухой по траве 3. сильный наклон клиринга с большими катухами при опускании на землю переломить при неосторохном движении пару пустяков 4 . пистолетная рукоять и её крепления оставляют желать лудчшего на тестовом белом образце она изогнута и более удобна 5.крышка батарейного отсека и тоже желает лудчшего. короче более ответственно подойти с дизайнерской точки зрения и дороботать ньюансы что будет гут ,но это будет уже штанга CTX3030 ну и цена соответственно

Сообщение отредактировано Гранник: Jun 2 2012, 21:55

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Zmej
post Jun 2 2012, 22:01
Создана #10135

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

Подлокотник новый резиной обклеили или так и осталась железка, что будет летом жечь и резать локоть?
Рукоятка пистолетная в резине или как и был-голый пластик?
Почему бы не повернуть батарейный блок вверх, под подлокотник, чтобы ни в коем случае не попала вода, при опускании на землю, а вниз направить два "рога" пластиковых, чтобы максимально отдалить бат. блок от земли?

Сообщение отредактировано Zmej: Jun 2 2012, 22:11

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Тихоня
post Jun 2 2012, 22:04
Создана #10136

Постоянный

-----X----

а фото ?

--------------------
  + Quote Post

Гранник
post Jun 2 2012, 22:07
Создана #10137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тихоня @ Jun 2 2012, 23:04)
а фото ?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=177047&st=9520 и наследующей

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Rangerkk
post Jun 2 2012, 22:42
Создана #10138

Бывалый

Металлоискатель: MFT 7272

-----X----

QUOTE(Гранник @ Jun 2 2012, 21:52)
1. фиксаторы неплотно зажимают штангу 2. Сильно вихляет с большой катухой по траве 3. сильный наклон клиринга с большими катухами при опускании на землю переломить при неосторохном движении пару пустяков 4 . пистолетная рукоять и её крепления оставляют желать лудчшего на тестовом белом образце она изогнута и более удобна 5.крышка батарейного отсека  и тоже желает лудчшего. короче более ответственно подойти с дизайнерской точки зрения и дороботать ньюансы  что будет гут ,но это будет уже штанга  CTX3030 ну и цена соответственно
Странно, у меня с зажимом пока все нормально... или это "пока"?!?! 12.gif
По рукоятке - а как она там крепится!? - что-то входит в паз на трубе при сборке и зажимается при сборке рукоятки!?
Подлокотник железный/ На счет "резать руку и жечь" - пока не подтверждается 14.gif
Рукоятка пока пластиковая - похожа по внешнему виду на старую.
На счет перевернуть батарейный блок - при имеющейся конструкции - тяжко будет - подлокотник полностью перерабатывать придется. Хотя технически организовать поворот батарейного блока ИМХО можно.
Я еще на старом варианте хотел что-нибудь "приколхозить" с более тяжелыми элементами питания... facepalm.gif
  + Quote Post

skorp
post Jun 3 2012, 02:56
Создана #10139

Пользователь
**

----------

сегодня испробовал уши с сорексом, громкость надо ставить на 2-3 больше идет перегрузка звукстановить не четким, всеже с такой конструкцией антены как на фотке появляются иногда шепения когда кладешь мд наземлю.... если антенку в спираль и запределы корпуса прибора то все ок...
И кстате тоже не каких задержек.... их там в принцепе быть не может.... (как чукча, чо вижу то и паю)
радио на которое ловить сигнал желательно с крутилкой настройки на волну (китайское с кнопкой возможно будет терять сигнал и пытать настроиться на сслед волну) пробовал ловить на радио сот телефона в поле метров на 60 ловиться против радио 150м (антена вытянута) свернутая метров на 30.

насчет схемы это не моя разработка (я немного переделал схемку из инета, подсвои нужды)
выложить то могу, но вот собрать ее далеко не каждый сможет... вернее собрать то сможет а вот заставить работать как надо нет...
надо уметь паять с SMD компаненты (в DIP собирать бестолку паразитные связи и все такое, а тут СВЧ монтаж нужен, т.е. особора расположение деталей друг относительно друга, не каких соплей в пайке и тп)

короче вылажу если интересно когда придет мой МД.... помолимся за меня.... а если ктото захочит купить пускай обращается могу своять, но сначало отладить надо до конца и корпус не из изоленты сделать

на счет ушей..... зачем их делать...... набор радио (китай+наушники+2 батарейки = 220р) удобно и не каких провадов (сегодня ковырял целену окатаную машинами, одной рукой фиг осилишь) так что уши были в тему...

Сообщение отредактировано skorp: Jun 3 2012, 10:40
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jun 3 2012, 10:32
Создана #10140

Бывалый

-----X----

Вчера прибор просто не включился.
Догадывлся, что что-то с питанием, но на месте выяснить не удалось, коп обломался.
Причина в батарейном блоке. Между минусовой клеммой и пружинкой к элементу, пропал контакт.
Шевеление, поджимание, растягивание не помогло. Разобрал, вообще удивительно как он до этого там был...
Посмотрел блок у кондора, при видимой одинаковости качество было лучше, у нового в сиге и пружинки просели, одна вообще в лепешку сплющилась и легко растягивается руками. А отработал то блок совсем ничего.
Восстановить то востановил, но качество печальное, голимый китай.

Сообщение отредактировано Иван Шмит: Jun 3 2012, 10:35
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:58
Рейтинг@Mail.ru