![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jun 27 2011, 17:27) Предлагаю место - дача Львовича, ![]() На ловца и зверь бежит. А что , давай замутим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 19,406 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
По мотивам тестов на даче Львовича выпустите пожалуйста обучающий видеокурс. Название можно "Сигнум МФТ с нуля за 5 лет". Для лиц не обладающих интуицией
![]() -------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fffedot @ Jun 27 2011, 18:03) По мотивам тестов на даче Львовича выпустите пожалуйста обучающий видеокурс. Название можно "Сигнум МФТ с нуля за 5 лет". Для лиц не обладающих интуицией ![]() Сигнум осваивается за месяц. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 27 2011, 17:48) На ловца и зверь бежит. А что , давай замутим. Легко сказать замутим. ![]() Если понаедут приглашённые со своими разными прошивками, то пол дня разнимать их устанете, а потом ещё доказывать, что младшая прошивка вчерашний день по сравнению со старшей, а потом всё это на форуме снова-здорова, - по кругу. Если один опытный пользователь выйдет со всеми вашими вариантами к яме, то тоже может проколоться случайно - вы уже и сами вероятно не вспомните всех КЛМТУЮ72. ![]() Как теперь выкручиваться, не знаю... -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jun 27 2011, 18:24) Легко сказать замутим. Если понаедут приглашённые со своими разными прошивками, то пол дня разнимать их устанете, а потом ещё доказывать, что младшая прошивка вчерашний день по сравнению со старшей, а потом всё это на форуме снова-здорова, - по кругу. Если один опытный пользователь выйдет со всеми вашими вариантами к яме, то тоже может проколоться случайно - вы уже и сами вероятно не вспомните всех КЛМТУЮ72. ![]() Как теперь выкручиваться, не знаю... Как хочешь. Но... " чтоб завтра был здесь змей Петров в летящем виде"(С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 27 2011, 18:29) Как хочешь. Но... " чтоб завтра был здесь змей Петров в летящем виде"(С) Слушаюсь и повинуюсь.-------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 27 2011, 17:23) Сигнум осваивается за месяц. Наверное. За пару дней уже кое-что стал понимать... Вчера вытащил "чебурашку" с 15-20 см... смутило двойное показание годографа со вторым сигналом от железа... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 19,406 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да за месяц можно научится что-то вытаскивать, а вот овладеть всеми настройками и главное понимать что и когда надо выкрутить и почему, лично у меня это пока не получилось. Я постоянно читаю форум, выуживаю ценную инфу, но понимаю что КПД я пользую не на 100%. Вопросов больше чем ответов. А без понимаю физического смысла изменяемых параметров это как-то по обезьянему получается "Землеройк сказал надо щелкнуть тот тумблер". А вот видео от производителя очень помогло бы. Настроек много-вон даже Землеройк на тестах не сразу понял что надо выкрутить, а рядовой поисковик так уедет за 200км и так и не поймет почему ничего не нашел.
Одной инструкции недостаточно для Сига! Сообщение отредактировано fffedot: Jun 27 2011, 18:14 -------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Согласен. Хорошо, если бы была возможность "на кошках" понять, в каких условиях применять тот или иной "финт ушами".
Я, например, опытным путем дошел то применения фильтрации в своих условиях - немного напрягало частое "постукивание" в наушниках при перемещении катушки на чистом участке. Правда при этом не уверен, сказалось ли это на чувствительности прибора к целям. Да и при балансировке по грунту показатель в -26 меня озадачил... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovec_R |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 122 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: Перевалочный пункт Пользователь №: 29,022 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 27 2011, 17:23) Сигнум осваивается за месяц. Да лан, за месяц только праильно держать научишься клюшку... хотяяя, у кого как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovec_R |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 122 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: Перевалочный пункт Пользователь №: 29,022 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fffedot @ Jun 27 2011, 18:13) Одной инструкции недостаточно для Сига! Согласен с Вами. Здесь надо втыкать что по чем, а не тупо программы вбивать ..Понимание настроек очень большой плюс в этом деле. Этот прибор нужно настраивать...правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fffedot @ Jun 27 2011, 19:13) Да за месяц можно научится что-то вытаскивать, а вот овладеть всеми настройками и главное понимать что и когда надо выкрутить и почему, лично у меня это пока не получилось. Я постоянно читаю форум, выуживаю ценную инфу, но понимаю что КПД я пользую не на 100%. Вопросов больше чем ответов. А без понимаю физического смысла изменяемых параметров это как-то по обезьянему получается "Землеройк сказал надо щелкнуть тот тумблер". А вот видео от производителя очень помогло бы. "Что-то вытаскивать" Сигнум позволяет при первом знакомстве, работая на 2-й или 3-й программе. Если пользовательнаучится делать БГ (к нему придет понимание того, для чего он нужен), не выкручивать чуйку там где где в этом нет необходимости, правильно использовать режим ММ, правильно понимать звуковую и визуальную информацию МД, то практически ни с одного урочища без находок не уйдет. QUOTE(fffedot @ Jun 27 2011, 19:13) Настроек много-вон даже Землеройк на тестах не сразу понял что надо выкрутить, а рядовой поисковик так уедет за 200км и так и не поймет почему ничего не нашел. Произошедшее на тестах говорит немного о другом. А именно о том, что перед выбором режима поиска на конкретном месте необходимо понимать физические особенности грунта. А для этого нужно нечто большее, чем просто сделать БГ (для Сигнума). Петрович, кстати, так же указал на потребность продвинутого МД в неком алгоритме, который позволятет проанализировать почву. QUOTE(fffedot @ Jun 27 2011, 19:13) Одной инструкции недостаточно для Сига! Наверное этот крик души говорит о том, что для начинающих Сигнум все же сложноват. Ну нет у него белтона как у Аси. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
Так почему бы этому "продвинутому МД" на потребность в котором указал Петрович (простите поминаю в суе), самому не "научится делать БГ (к нему придет понимание того, для чего он нужен), не выкручивать чуйку там где где в этом нет необходимости, правильно использовать режим ММ, правильно понимать звуковую и визуальную информацию МД". Пущай все сам делает!
Следопыт, я Вас читаю с удовольствием, но полегче, не надо так свысока. Общими фразами типа" не выкручивать там где нет необходимости" показывать что вы мастер а я "начинающий", СКОЛЬКО В ГРАММАХ, ГДЕ НАДО, А ГДЕ НЕТ, Как "правильно использовать ММ"?!,- на эти вопросы, если Вы соблаговолите, простите, можете ответить, простенько так, для "начинающих" -------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(fffedot @ Jun 28 2011, 10:51) Так почему бы этому "продвинутому МД" на потребность в котором указал Петрович (простите поминаю в суе), самому не "научится делать БГ (к нему придет понимание того, для чего он нужен), не выкручивать чуйку там где где в этом нет необходимости, правильно использовать режим ММ, правильно понимать звуковую и визуальную информацию МД". Пущай все сам делает! Потому что как правило выбор определенного параметра поиска это компромис между жадностью оператора и возможностью МД. И сам МД скорее всего выберет для оператора наиболее комфортный и наименее результативный режим. В семействе Экспоподобных, кстати, есть режим "Автомат", на котором все "сухо и комфортно". Только вот редко кто им пользуется... почему-то. ![]() QUOTE(fffedot @ Jun 28 2011, 10:51) Следопыт, я Вас читаю с удовольствием, но полегче, не надо так свысока. Общими фразами типа" не выкручивать там где нет необходимости" показывать что вы мастер а я "начинающий", СКОЛЬКО В ГРАММАХ, ГДЕ НАДО, А ГДЕ НЕТ, Как "правильно использовать ММ"?!,- на эти вопросы, если Вы соблаговолите, простите, можете ответить, простенько так, для "начинающих" ![]() Потому я и написал, что подобные вопросы свидетельствуют о недостатке опыта. А его от видеофильма не особенно прибавиться. ИМХО -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
Да не обидели Вы меня ничем, просто хочу все знать, люблю конкретную информацию.
Тут Землеройк только конкретные советы и рекомендации дает, за что ему громадное спасибо. Остальные в политику играют, меряются членами, снобствуют со страшной силой. Вот Конкретная рекомендация- он сказал (написал) "на супер мусорке вруби эконом-режим, попробуй" (это не цитата, смысл), я попробовал и на супер-выбитой-супер-мусорке поднял монету сталинку, почти сверху-мелочь,да,но дело не в этом, а в том что этот совет СРАБОТАЛ, и он дал мне понимание того как можно орудовать этим режимом. Это просто маленький пример того чего лично я ищу на этом форуме?на этой ветке и не могу найти. (за редким исключением форумчан, спасибо Землеройк, Руся, Lvovich ). Сообщение отредактировано fffedot: Jun 28 2011, 11:56 -------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(fffedot @ Jun 28 2011, 12:40) Да не обидели Вы меня ничем, просто хочу все знать, люблю конкретную информацию. Тут Землеройк только конкретные советы и рекомендации дает, за что ему громадное спасибо. Остальные в политику играют, меряются членами, снобствуют со страшной силой. Сергей в бесконечной своей доброте многократно повторяет то, что уже не раз было озвучено в тематических ветках на данном форуме. И, если честно, уже набило оскомину. Сам начинал с того, что в свое время сделал выборку его постов и внимательно все изучил. Потом даже где то в инете встречал его тексты в виде дополнения к инструкции. ![]() "В политику играют, меряются членами, снобствуют со страшной силой" те, кто понял, чего реально Сигнум стоит. Т.е. освоили его до уровня "добора монет на другими МД". И, поверьте, многие вопросы, которые сейчас задаете Вы и другие начинающие осваивать Сигнум уже были заданы в темах этими же людьми, вопросы были разжеваны и закрыты. Ищите. QUOTE(fffedot @ Jun 28 2011, 12:40) Вот Конкретная рекомендация- он сказал (написал) "на супер мусорке вруби эконом-режим, попробуй" (это не цитата, смысл), я попробовал и на супер-выбитой-супер-мусорке поднял монету сталинку, почти сверху-мелочь,да,но дело не в этом, а в том что этот совет СРАБОТАЛ, и он дал мне понимание того как можно орудовать этим режимом. Это просто маленький пример того чего лично я ищу на этом форуме?на этой ветке и не могу найти. (за редким исключением форумчан, спасибо Землеройк, Руся, Lvovich ). Одна монета - это случайность. Да и к тому же надо еще посмотреть на остальные настройки (обще усиление, уровень КТ, был ли включен ММ-мусор). Опять же интересен вопрос - каков был годограф у монеты. Может именно это место не было просканировано до Вас. Сам неоднократно встречал такой феномен. На больших урочищах порой попадаются небольшие локации, которые как будто предшественники обходили стороной. Монеты лежат на разной глубине, не подмаскированные, а вокруг одни ямки. ![]() ЗЫ А вообще наверное надо попробовать - эконом режим вместо "мусорных настроек" в нормальном режиме. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2011, 15:04) ЗЫ А вообще наверное надо попробовать - эконом режим вместо "мусорных настроек" в нормальном режиме. ![]() Попробуйте и будете приятно удивлены, если вообще в этом месте есть монеты. Я уже писал об этом, что снижая ток датчика, Вы как бы уменьшаете его эффективный диаметр и он меньше захватывает боковых мешающих целей, ну и естественно железа лежащего под монетой. Конечно, это касается очень сильно замусоренных мест и не является панацеей. Надо пробовать разные варианты меняя такие параметры как усиление, ток датчика и использование режима ММ. Найти необходимый вариант поможет опыт. Сообщение отредактировано Veres: Jun 28 2011, 14:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Jun 28 2011, 15:20) Попробуйте и будете приятно удивлены, если вообще в этом месте есть монеты. Я уже писал об этом, что снижая ток датчика Вы как бы уменьшаете его эффективный диаметр и он меньше захватывает боковых мешающих целей. Естественно, это касается очень сильно замусоренных мест. Спасибо, попробую. Единственное, мне пока не понятно можно ли добиться подобного эффекта снижением общего усиления в штатном режиме. Т.к. второе гораздо удобнее, особенно для прошивки М с имеющейся возможностью для каждой программы устанавливать свое усиление. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2011, 15:40) Спасибо, попробую. Единственное, мне пока не понятно можно ли добиться подобного эффекта снижением общего усиления в штатном режиме. Т.к. второе гораздо удобнее, особенно для прошивки М с имеющейся возможностью для каждой программы устанавливать свое усиление. Снижением усиления приемного тракта, то же можно достичь некоторых результатов иногда заметно улучшается идентификация, но это касается менее замусоренных мест. Так иногда проверяю чешую, если основной поиск ведется на параметрах с большим усилением. После обнаружения "подозрительной" цели на макс параметрах переключаюсь на программу в кот установлено общее ус5, кТ-9. Картина становится более понятная, хотя вектор годографа становится меньше. С хода такой сигнал можно пропустить, особенно без наушников. Сообщение отредактировано Veres: Jun 28 2011, 15:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
Извиняйте, что влезаю, хочу определиться - для развития.
Как я понял режим эко снижает ток подаваемый в датчик, тем самым уменьшает излучаемую мощность. Снижение усиления приемного тракта (общее усиление) уменьшает энергию от принимающей обмотки и отдаёт на обработку. Т.е. если на полной мощности крикнуть в грунт, то отклик там будет от всего, в т.ч. и от мусора и самого грунта и снижением общего усиления не получится добиться желаемого результата, т.к. обратно прилетит много всего непонятного. А вот если снизить ток (эко), то отклик от цели будет более выраженный и грунт и пр. мусор его не будут забивать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 03:37 | |
![]() |