![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
лесовичок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 18-August 10 Пользователь №: 20,573 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
В дискуссию вступать не хочу(красиво писать не умею, но думаю свою мысль донесу) пройти мимо не смог(когда всплывает подобная тема по таким наградам,происходит постоянно одно и то же),почему то в разделе фалеристика и купля-продажа,при оценке или продаже тех же самых например ГК никто не думает и не пишет о том,что как плохо человек поступает,это же тоже награда которую кто-то когда-то получил не просто так,а за какой то подвиг или прочее.ИМХО,на истину не претендую.
А тут вечно на несколько страниц - срач. Ну если Вам что то не нравится,есть кнопочка "Жалоба",или просто пройдите мимо,или же если Вы хотите помочь,обратитесь к человеку через л/с с предложением о помощи в пробивке или поиске родственников. У каждого свое мнение и отношение к таким вещам и посты типа - как Вы можете,бесчеловечный и прочие в плане морально-этических отношений - бесполезны и только подначивают к ругне,а исправить кого то здесь навряд ли получится. Много букв... Никого не хотел выделить,обидеть и ни на кого не намекаю если что.Просто ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Да какая разница где медаль будет храниться, лишь бы не в земле, и не попала на переплавку в дешевое колечко. Раз форум копарский, значит и речь о найденных наградах. Не все коллекционируют фалеристику, можно подарить, отдать в музей, или коллекционеру, который её приведет в нормальный вид, оденет колодку и ленточку, даст ей вторую жизнь, наверняка и подвиг пробьет. И какая разница отдать или продать? Итог то один!
Сообщение отредактировано livsi: Oct 8 2017, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добродий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 487 Зарегистрирован: 8-June 15 Пользователь №: 2,334,931 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Дискуссия серьезная . Некого не хочу обидеть все Вы по своему правы. По существу - Жду помощи от ВСЕХ , В определении владельца медали. От себя обязуюсь передать награду родственникам. Медаль За Отвагу , находиться здесь http://poisktavria.ru. Это гарантия. Место находки около села Братское. Раздольненский р-он. Крым. С уважением Добродий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pensioner |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 571 Зарегистрирован: 1-July 17 Из: Смоленщина Пользователь №: 2,365,243 Пол: мужской Номер карты: 6304 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Вот это правильно, Вы молодец, предлагаю продолжить добрые дела и освещать это на форуме,кстати я согласен , что торговать наградами предков - а м о р а л ь н о, да и законы наши не всегда понятны иногда издают такую чушь...
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
companion |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 967 Зарегистрирован: 31-August 12 Пользователь №: 46,654 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 9 2017, 11:52) Вы бы с оборотами поаккуратнее. Или хотите что бы Вам репутацию подминусовали за некорректное поведение? Находили орден Ленина, писалось на этом форме. Принадлежал, если я не ошибаюсь, инженеру 35-й батареи в Севастополе, который отвечал за ремонт стволов орудий на батарее. Погиб на ней и там же был похоронен. Орден нашли в месте предполагаемого захоронения. На продажу, естественно, выставлен не был. UPD Посмотрел цену на орден. В районе 1000 евро. Продажа сильно не обогатит, но карму основательно подпортит. Каждому свое. Согласен с вами на все 100 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добродий @ Oct 8 2017, 23:33) Добрый вечер. Дискуссия серьезная . Некого не хочу обидеть все Вы по своему правы. По существу - Жду помощи от ВСЕХ , В определении владельца медали. От себя обязуюсь передать награду родственникам. Медаль За Отвагу , находиться здесь http://poisktavria.ru. Это гарантия. Место находки около села Братское. Раздольненский р-он. Крым. С уважением Добродий. Ищем Попов Павел Дмитриевич 1918г -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шелест |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 360 Зарегистрирован: 3-October 16 Пользователь №: 2,354,346 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Вечный спор-можно или нельзя продавать награды несуществующего СССР.Кровь,трагедии почти в каждой семье.
По закону да-нельзя,но моральные принципы у всех разные. Продают,покупают. Но почему то ни кто и ни когда не подымает вопрос а можно ли продавать награды за ПМВ? ГК,ГМ .Ведь там все тоже самое,кровь,трагедии и родственники есть где то. И ни кого не мучает совесть,что найдя и продав Георгия он осквернил чью то память. А ведь это тоже наша страна и наши предки,и так же несуществующее государство Российская Империя Но закон есть закон,его надо соблюдать,и на этом форуме его соблюдают.На других нет,вот там и надо задавать такие вопросы,сколько? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazay @ Oct 9 2017, 12:37) :-) я уже как-то задавал вопрос пэтриотам... Вот нашли вы ,допустим,орден Ленина ...и что вы с ним будете делать? В музей или родственникам? ;-). Легко рассуждать о награде,рыночная цена которой (не в РФ) не намного дороже её пробивки. Вот до этого поста просто читал,в дискуссии не вступал,ибо давно ,с детства имею по этому поводу своё мнение,к счастью оно совпадает с мнением большинства нормальных людей,которые относятся к боевым,да и вообще наградам и соответственно к людям эти награды получившим с уважением и памятью...В большинстве семей награды своих родных и близких хранятся и передаются из поколения в поколение,рассказывают о родных и близких кто и за что получил эти награды...ну это в нормальных семьях а в ненормальных,вырастают существа,которые всё меряют рыночной стоимостью ...для них орден или медаль лишь кусок металла,стоящий определённую сумму...сейчас речь идёт не о семейной награде,а о найденной и пока неизвестно кому принадлежавшей,но принадлежавшей человеку совершившему подвиг,а существа которые барыжут наградами и их явные сторонники смогли бы совершить подвиг или хотя бы поступок? Думаю вряд ли ...и самое интересное что все те которые считают награды предметом торговли намеренно коверкают русские слова пишут патriot,пэтриотам. и прочее,это наверное болезнь такая у циников и барыг,обидеть что ли хотят кого,так не получится...Репутацию портить никому не буду,ибо жизнь свои коррективы итак внесла обделив данных субъектов моралью и порядочностью. Слава Богу нормальных людей и на форуме и в жизни многократно больше. Думаю отличный поисковик и порядочный человек Леонид (Зяблик) который помог вернуть из небытия многих найденных героев поможет и в этот раз...Удачи Лёня,а автору темы просьба держать в курсе событий... Сообщение отредактировано Olegovich: Oct 9 2017, 17:18 -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дживс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,060 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: регион 61 Пользователь №: 38,466 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добродий @ Oct 7 2017, 11:16) Добрый день. Еще раз повторюсь- ( потеряшка найдена на деревухе) . Обращаюсь ко всем Форумчанам , кто сможет помочь в поисках владельца медали. Сам я в компе не очень силен., Писать все горазды , а вот помочь почему то только за бабло. Если кто то готов помочь реально - пишите . Пускай награда найдет ГЕРОЯ. Тема открытая. для ВСЕХ. С уважением Добродий. Уважение Вам за желание найти героя и его потомков. Вот только героя скорее всего нет в живых а нужна ли медаль деда его потомкам - это вопрос. Раньше часто сталкивался с родственниками героев которые приценялись на их награды. И если их не устраивала цена даденая перекупом (не моя тема) сразу начинали возмущаться - да это же награды, знаете сколько они должны стоить и т.д.. Зачастую это заканчивалось сдачей на металл ювелиру. Ни к чему не призываю, просто говорю то что видел и знаю. Да, допишу. Также знаю очень много людей которые хранят награды дедов и родственников. Все люди разные и понятие у каждого своё.Каждый поступает по своей совести. Сообщение отредактировано Дживс: Oct 9 2017, 17:56 -------------------- ..........и плевать на королей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
Награда получена в 1942 году. На сайте подвиг народа есть сканы наградного листа. Попов Павел Дмитриевич родом из Алтая. Как награда попала в Крым теперь только догадываться либо искать родственников. Кстати, в теме прозвучала реплика о том что награды не возвращаются - отвечаю, возвращаются и родственники принимают их со слезами на глазах
-------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Oct 9 2017, 13:24) Ищем Попов Павел Дмитриевич 1918г Секретарь бюро ВЛКСМ 660 отдельного саперного батальона 376 стрелковой дивизии. Награжден 21 июня 1942 г. Призван в 1941. Пропал без вести 25.09.1942 Мясной Бор получается... РС Место призыва - Тальменский РВК, Алтайский край, Тальменский р-н Сообщение отредактировано Iff: Oct 9 2017, 21:36 -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,615 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Oct 9 2017, 20:57) Секретарь бюро ВЛКСМ 660 отдельного саперного батальона 376 стрелковой дивизии. Награжден 21 июня 1942 г. Призван в 1941. Пропал без вести 25.09.1942 Мясной Бор получается... РС Место призыва - Тальменский РВК, Алтайский край, Тальменский р-н Вот так и получается, что для кого-то это кусок серебра, который можно продать, а для кого-то последняя весточка от беззвестно сгинувшего в мясорубке 42-го. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добродий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 487 Зарегистрирован: 8-June 15 Пользователь №: 2,334,931 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Уже результаты есть. Осталось найти родственников - кому передать награду. Да , интересно как она попала в Крым. ? Сегодня попробуем пробить еще раз то место , где ее нашли , о результатах сообщу. С уважением Добродий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Oct 8 2017, 00:40) Да шо там у деда? Слава-3 по Указу 65-го года (за ранение) и юбилейки - даже говорить не о чем. Вот иконостас прадеда - это да, некоторая часть пенсионного фонда ![]() ![]() ![]() Ну просто не могу удержаться от комментария. Рационализм просто зашкаливает. Ну не по децки. ![]() ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космокопатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Вторая дверь прямо Пользователь №: 19,418 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Oct 9 2017, 19:05) Награда получена в 1942 году. На сайте подвиг народа есть сканы наградного листа. Попов Павел Дмитриевич родом из Алтая. Как награда попала в Крым теперь только догадываться либо искать родственников. Кстати, в теме прозвучала реплика о том что награды не возвращаются - отвечаю, возвращаются и родственники принимают их со слезами на глазах Был свидетелем этой истории. Думали боец пропал под Севастополем, а оказалось повоевал ещё http://m.ntv.ru/novosti/294998 -------------------- - Я интересуюсь знать... ("Ликвидация")
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Космокопатель @ Oct 10 2017, 14:15) Был свидетелем этой истории. Думали боец пропал под Севастополем, а оказалось повоевал ещё http://m.ntv.ru/novosti/294998 Зачет!!! ![]() ![]() Очень даже вероятно что это один и тот же человек. В 1985 году получил ветеранский орден. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
Лирическое отступление....
Ко мне на работу раз в год приезжают итальянцы, монтажники выставок из Милана. С одним давно приятельствуем. За 12 лет встреч много я надарил ему Екатериниских пятаков, чешуи , шумелок, знаков РИ и прочего сувениророго предмета. Он отдаривался всяким разным. А в этом году несколько ошарашил. Сказал, что приведёт мне в подарок награды своего деда, который воевал летчиком на стороне фашистов в Испанской. Показывал фото. Кресты, медали , два знака. На мои отказы и увещевания о семейных реликвиях отвечал, что у них не принято гордится участием дедов- прадедов в войне на стороне фашистов, и что он с большим удовольствием отдаст эти предметы увлекающемуся историей человеку... Вот такой рассказик. -------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
По стоимости медали тема как говорят - проехали. Владелец установлен, все остальное на совести топикстартера. Сообщение отредактировано Зяблик: Oct 14 2017, 23:13 -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Constructor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,380 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,044 Пол: мужской Репутация: 382 кг ![]() ![]() |
Нельзя продавать боевые награды кощунство это, найдите родственников, по номеру или сдайте в военкомат под запись, люди спасибо скажут, может жизнь у них по другому пойдет, а это деньгами не измерить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добродий |
![]()
Создана
|
Добрый вечер. Как и обещал -Съездили на ту деревуху где нашли медаль. В результате , монеты до 1945г, гильзач по гражданке, бытовуха, пара значков, Фото выставлю. Пока не чего общего с наградой. С уважением Добродий.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 09:48 | |
![]() |