![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 5 2019, 22:40) Интересно, как называется, когда в теме по военке, активизируются представители от "металлопластики" ? В теме, в которой ранее от них, не было вообще постов Друх мой, я по раннему холодняку, на столько "в теме", на сколько вы себе даже представить не можете. ![]() ![]() ![]() ![]() Можете и дальше продолжать клоуничать. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,953 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 953 кг ![]() ![]() |
Все вы, коллеги, фигню пишете.
Такие сабли прекрасно чистятся кислотой. Желательно - серной, но можно и соляной. Наливаете в чугунную ванну литров 10, кладете саблю - и все, процесс пошел. Через пару-тройку часов вытаскиваете пробку - и процесс закончен ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Jan 6 2019, 01:28) Все вы, коллеги, фигню пишете. ...Через пару-тройку часов вытаскиваете пробку - и процесс закончен ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Jan 6 2019, 01:28) Все вы, коллеги, фигню пишете. Такие сабли прекрасно чистятся кислотой. Желательно - серной, но можно и соляной. Наливаете в чугунную ванну литров 10, кладете саблю - и все, процесс пошел. Через пару-тройку часов вытаскиваете пробку - и процесс закончен ![]() Тут другой вопрос, даже два. Правомерно ли называть сей предмет саблей это первый вопрос. Прав ли был я применив к предмету нагрев паяльной лампой для выпрямления свёрнутого в поросячий хвост клинка это второй вопрос. Предмет можно было оставить как есть, ну там, лёгкая чистка, консервация. Но как тогда узнать настоящую форму клинка? По не изогнутой части от гарды до первого загиба было чётко видно что она прямая как стрела. Можно линейку приложить зазора не будет нигде не малейшего. Cтало быть, палаш. Так и запишем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 6 2019, 09:36) Тут другой вопрос, даже два. Правомерно ли называть сей предмет саблей это первый вопрос. Прав ли был я применив к предмету нагрев паяльной лампой для выпрямления свёрнутого в поросячий хвост клинка это второй вопрос. Предмет можно было оставить как есть, ну там, лёгкая чистка, консервация. Но как тогда узнать настоящую форму клинка? По не изогнутой части от гарды до первого загиба было чётко видно что она прямая как стрела. Можно линейку приложить зазора не будет нигде не малейшего. Cтало быть, палаш. Так и запишем. Сложно однозначно дать ответ. С точки зрения "артефакта", в том виде, в котором он был поднят - это и есть его нормальное состояние. Именно, как "памятника". Но, как уже выше написали, "в составе комплекса". Сейчас это просто "единичная находка". Если бы вы не придали изначальную форму, вы бы так и не узнали о его специфичности. (по своему региону). По этому, что то тут советовать, вряд ли будет разумным. Всегда будет "два мнения". Единственное, я бы рекомендовал закончить весь процесс реставрации. Либо изготовить из неё "реконструкцию", на базе существующего материала. Как пример, одна из работ такой Реконструкции одним из мастеров. ![]() ![]() ![]() ![]() Опять таки, это сугубо моё мнение. Ваше, может в корне от него отличаться. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,781 Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 5 2019, 17:51) Вам есть что то пояснить вот по этой "реставрации"? ![]() Grinkreht сейчас специально затроллил эту тему, что бы хоть как то перенести сюда то, что происходит вот тут ... AV.Sots, не буду здесь обсуждать механическую/углеродную чистку железа. Есть профильная тема по Вашей ссылке. Ну, и кроме того, чего я буду рот открывать, когда сказать нечего - я сам ещё не определился во всех особенностях методов, их преимуществ и недостатках. По Grinkreht'у. я не увидел того, что Вы ему приписали - продолжение спора из другого раздела. Правда-правда. Как её распрямляют и вообще работают с ней - мне не было дела. Вы, видимо, из-за моих слов о текстолите решили, что я писал за методы реставрации. Нет, не думал об этом. Я чётко прочёл про гибель артефакта. И поддержал Grinkreht'а. И в этом, как мне кажется, после трёхкратного прочтения всех постов темы ни его позиция, ни моя, ни Ваша, ни Ogonczhyk - не отличаются. По сути: артефактом Истории является ПОГРЕБАЛЬНАЯ сабля. С того момента, как её распрямили - артефакта нет. Сабля есть, Истории - нет. Вот, собственно, о чём я ёрничал-скорбел в своём посту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
То что енисейские кыргызы ритуально умерщвляли некоторые предметы при погребении давно известно. Выше на фото представлена реконструкция свёрнутого подобным образом клинка.
Длина и сечения по длине там наверняка совпадают с оригинальным предметом а вот насчёт формы и рукояти я абсолютно не уверен. Каким образом мастер установил что исходная форма клинка была с изгибом? Сделать такое заключение по исходнику я не представляю как. Клинок мог быть прямой как стрела а рукоять строго симметричной. Да, сам по себе свёрнутый клинок артефакт археологии. Ни в каких исторических источниках про ритуальное умерщвление клинков Вы ничего не найдёте эта информация происходит из источников археологических а не исторических. Но и настоящая форма клинка тоже артефакт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jan 6 2019, 16:59) Сложно однозначно дать ответ. С точки зрения "артефакта", в том виде, в котором он был поднят - это и есть его нормальное состояние. Именно, как "памятника". Но, как уже выше написали, "в составе комплекса". Сейчас это просто "единичная находка". QUOTE(VVL @ Jan 7 2019, 04:45) По сути: артефактом Истории является ПОГРЕБАЛЬНАЯ сабля. С того момента, как её распрямили - артефакта нет. Сабля есть, Истории - нет. Видимо вы не всё внимательно читали. Мой пост об этом выше. QUOTE(VVL @ Jan 7 2019, 04:45) По Grinkreht'у. я не увидел того, что Вы ему приписали - продолжение спора из другого раздела. Правда-правда. А вот это и есть ёрничество. ![]() И уж совсем "по мужски", поднять разговор и после этого включить на оппонента "игнор". Это просто по бабски. ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Jan 7 2019, 15:10 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:40 | |
![]() |