Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Автомобили, Российский автопром и сборка иномарок.

сергей вологда
post Feb 5 2009, 14:06
Создана #41

Профи

-----XX---

QUOTE(gravediger @ Feb 5 2009, 12:53)
Не совсем в тему , но про тему - поддержим отечественный автопром

Сегодня разные важные госчиновники говорят о социальных гарантиях бюджетникам. Звучит это не очень убедительно, но, оказывается, есть категория бюджетников, за которых мы с вами можем быть совершенно спокойны. Я не о врачах и учителях. Я о пожарных. Вернее – о некоторых из них. На днях меня обогнала пожарная машина. Точно пожарная – красная, с белой полосой посередине, с мигалками на крыше и телефоном «О1» на двери. Госномер С-800-УМ 177. Правда, никаких средств пожаротушения я на ней не обнаружил. Что не удивительно, потому что это был джип. Да, не просто джип, а, извините, Porshe Cayenne turbo. Да, да, друзья, я не оговорился, а вы не ослышались. Посмею предположить, что это — самая дорогая пожарная машина в мире, которая не тушит пожар. Что же, друзья, поздравим друг друга — мы с вами вскладчину купили какому-то пожарному начальнику машину, примерно, за 150 тысяч евро и теперь за свои деньги ремонтируем ее, даем деньги на бензин. Ну, чтобы ему было не стыдно показаться на пожаре. Так ему и не стыдно. Может, уже отберем на фиг…

16.gif

А на вертолёте за водкой, не хотите. тоже МЧС кстати.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Праздник
post Feb 5 2009, 14:40
Создана #42

Профи

----------

QUOTE(GOSHA samara @ Feb 4 2009, 22:29)
а ты знаешь... что нормальные люди на всех вазах... тех что имеют задний омыватель и дворник... незамедлительно их демонтируют... и ставят пластиковые заглушки... или не пользуются ими вовсе....

но почемуже передние дворники работают нормально??? и поломки редки????  wink.gif

незнаю какие нормальные люди демонтируют на 11-й задние дворники. это же универсал, со всеми вытекающими! то есть заднее стекло грязное всегда (ну если тока давно дождя небыло и на асфальте пыли нет).
Наши задние постоянно барахлили. на какое то время даже отключили и забили, но так нельзя -выяснилось после сильных дождей и поездок на дачу.
Вопщем помучались пока нашли нормальные детали. щас вроде без проблем.

Передний дворник у меня отрубился как положено -в самый ливень... как я мучался пока доехал до дома (по дороге останавливался, протирал руками дёргая дворники... и так раз 10... рисковал сильно, трасса -Новорязанка). Оказалось то всего -выпал болт державший конструкцию дворников... ВАЗ, я вас ненавижу!

Сейчас 11-я стоит, ибо не заводится. Говорят что фильтр воздушный так себя ведёт из-за перепадов температуры. Тогда почему наш Ниссан (Тиида) даже не знает о таких проблемах и безотказен в любую погоду??? Ну почему нельзя делать как Ниссан?!

Прошлое лето на коп осенью добирался на велосипеде. Электрика барахлила. Посмотрим следущее лето.
ВАЗ, чтоб вы скоты загнулись! Ваша позорная марка никому не нужна!
Хотя есть "Нива", но и это не их заслуга...

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

ShtormZ
post Feb 5 2009, 14:43
Создана #43

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

Итак. Некий машиностроительный заводик отхватил подряд у буржуйского автомобильного производства, которое требовалось максимально локализовать. Подряд состоял в производстве некой железки. Буржуи, надо сказать, прекрасно знакомы с реалиями нашего машиностроения, поэтому конвейер подрядчика снабдили на выходе лазерным объемным сканнером, который не давал отгружать брак. Наша задача заключалась в том, чтобы чутка подкрутить софтину на базе Websphere MQ, которая обрабатывала данные от сканнера, и складывала их по Интернету в буржуйский SAP. Явившись в цех, и прицепившись к сканнеру, мы узрели неких мужчин, одетых в спецовку, и совершавших судорожные челночные перебежки от сканнера к конвейеру и обратно. Это были слесари по наe@балову системы контроля качества. У них было некоторое количество эталонных деталей, которые заведомо проскакивали через сканнер. И, чтобы обмануть счетчик, через сканнер пропускались, раз за разом, именно эти детали, а в отгрузку шло то, что получилось.

Проще наверное было поменять очередь в MQ и отсылать им всегда достоверную инфу, чем бегать от сканера к конвееру biggrin.gif Наверное через год слесари так и сделали - эволюция-с! 14.gif

--------------------
Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
  + Quote Post

ССВ
post Feb 5 2009, 15:58
Создана #44

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Символ @ Feb 4 2009, 21:36)
Это смотря откуда смотреть.  smile.gif
Заводу пофиг чего продавать. Главное чтоб бабло шло. А на нашу работу забили, потому что электроника на КЗАЭ не шла, хотели дальше по холдингу спихнуть - Автоприбору или Автоэлектронике.

Еще такой случай. Захотели делать замки зажигания. Все разработали, начали испытывать. Сыпаться, падлы. Аж стружка из дырки прет. Ну и ничо. Купили партию венгерских. У них надписи были выпуклые. Сточили. Набили свои вогнутые. И на ВАЗ. ВАЗ окуевал. Вот это качество! Пока до серии не дошло.  14.gif

ЗЫ: кстати те задние 19-е слямзили с Valeo. Один в один. И до сих пор понять не могут, почему буржуйские работали, а наши нет.  smile.gif

ЗЫЗЫ: блин, я так все секреты росавтопрома сдам. Кто и кому продавал конструкторскую документацию, кому и сколько на ВАЗе надо отслюнявить, чтоб протащить изделие в серию. Усе, шифруюсь.  cool.gif

Спасибо Символ, хорошие ответы...по теме, что-б понимать любое дело или проблему, надо этим делом заниматься-или проблему иметь(в смысле решать smile.gif ).
Можно много рассуждать про проблемы нашего Автопрома, ссылаться на "проблему в головах" или что-то еще...но мне кажется , что если и есть "проблема в головах", то только у тех, кто руководит нашим Автопромом(предприятиями) и является их собственником или совладельцем....ну что толку долбать рабочего , мастера и даже начальника цеха за качество, если у него (рабочего, мастера. начальника цеха) главный критерий оценки его работы (основания для начисления заработной платы) является выдача на гора (сбыт) количества изделий, если критерием работы конструктора является не безотказность работы узла или прибора -а исключительно его себестимость и скорость внедрения в производство-получения сиюминутной прибыли, если технолога оценивают не по критериям воспроизводимости процесса(стабильности) а по норма часам затраченным на производство(выдачу на гора)пресловутого "суточного" - штук, а че там выдали...да хер с ним, лишь бы чуть похоже...,за рабочего- да не дураки у нас рабочие, да просто наши ОТИЗы так нормы накрутили, в угоду тому-же собственнику, что качественное изделие, не может получиться по определению, а не сделал норму-не получил денюжки, вот рабочий и делает-ту норму......
Я уже где-то писал, что качество не разделимо с понятием демократии, а работа из под палки и на пределе сил приводит к тому, что мы имеем.....
А собственник-плюя на законы, людей, порядочность с большей легкостью наплевал и на качество, так что Тойота сделанная в России и для России, это уже не тойота а "Наша раша" sad.gif про качество ВАЗ лучшего нельзя сказать по определению.....чево заслуживаем-на том и ездим.
  + Quote Post

gravediger
post Feb 5 2009, 16:24
Создана #45

Профи

Из: Самара

-----XXXXX

Говоря о бардаке в первую очередь с себя надо начинать.

П.С. С детства завидовал аккуратным людям.

--------------------
в очередь сукины дети , в очередь!
  + Quote Post

Символ
post Feb 5 2009, 23:02
Создана #46

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Feb 5 2009, 00:13)
Земеля, завязывай калужан палить... Вазы и протчее ещё долго склеивать будут... smile.gif

Ну я ж не всех. Автоэлектроника мне до сих пор симпатична, хотя и ее уже поглощает зараза российского автомобилестроения. Перчяну теперь теперь ближе депутатство и Genser. smile.gif

--------------------
Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
  + Quote Post

Символ
post Feb 5 2009, 23:10
Создана #47

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(лева @ Feb 5 2009, 00:39)
В последние 2-3 года заметил такое:не бедные люди,приганяют ВАЗ2101-2103-2106 на сто,заказывают полный ремонт(в разы дороже этого корыта,по мотору и ходовке только фирма) оплата "сколько сказали" и когда забирают радуются как дети.Что это:капризы или воспоминания СССР и молодости

Это не каприз! Моя 9-ка 89-го года рождения (из СССР!) бегает получше трехлеток росавтопрома. В позапрошлом году отгонял перебирать всю подвеску, так ремонтник говорит задолбали спрашивать, продается или нет. Советские авто в разы лучше собирались!

--------------------
Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
  + Quote Post

Символ
post Feb 5 2009, 23:15
Создана #48

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(сергей вологда @ Feb 5 2009, 10:48)
Символ, будете улыбаться , но в десяточном моторчике стеклоомывателя купленном 3 месяца назад, не было одного  магнита, сначала наивно порадовался что мотор легче предыдущего smile.gif . сдох гад через две недели.
У меня Шевик, редуктор на двери задка по каталогу 2123-6313090, работает smile.gif

Моторчик дмитровский или калужский? У нас в цехе слесарь собирал такие моторчики под заказ на любое давление и напругу. Я себе для аквариума несколько шт. заказывал. Правда для чего уже за давностью лет не помню.

А на Шевик КЗАЭ скорее всего не ставил, т.к. вначале я их зарубил, испытания же не прошли. А когда Ниву Шеви отдали, буржуи видать поняли, что такое г... лучше не ставить.

--------------------
  + Quote Post

Символ
post Feb 5 2009, 23:24
Создана #49

Старожил

-----XXXXX

Ну уж зарывать так до конца...

На самой заре частновладения, когда еще были $-видения ваучера и Чубайс был благодетелем, собрал тогда еще прежний главный конструктор всякие чертежи и разработки в чемодан и отвез на завод к конкурентам. Чего обратно привез не смею предположить. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

лева
post Feb 6 2009, 21:03
Создана #50

Старожил

Из: Днепропетровская обл.Украина

-----XXXX-

QUOTE(Символ @ Feb 5 2009, 22:10)
Это не каприз! Моя 9-ка 89-го года рождения (из СССР!) бегает получше трехлеток росавтопрома. В позапрошлом году отгонял перебирать всю подвеску, так ремонтник говорит задолбали спрашивать, продается или нет. Советские авто в разы лучше собирались!

Я думаю ТЕМ вазам еще памятник поставят.В то время они были намного ближе к мировому автопрому,чем сейчас
За качество и говорить нечего.

--------------------
Всё хорошо!
  + Quote Post

Символ
post Feb 7 2009, 09:18
Создана #51

Старожил

-----XXXXX

Так и создавали их всем миром. У меня запчасти еще родные стоят - Венгрия, Югославия, Чехословакия, даже Франция. Многих стран-то уже не существует, а дело их живет.

--------------------
  + Quote Post

сергей вологда
post Apr 6 2011, 08:40
Создана #52

Профи

-----XX---

Модельный ряд 2011:

Ниссан Фукусима

Тойота Фукусима

Хонда Фукусима

Исудзу Фукусима

Новая HI опция, встроенный в магнитоллу дозиметр в подарок!

Так же, в качестве бонуса, предлагают поход в суши-бар, морепродукты строго с Дальнего Востока.
  + Quote Post

ССВ
post Apr 6 2011, 08:50
Создана #53

Профи

-----XXXXX

QUOTE(сергей вологда @ Apr 6 2011, 09:40)
Модельный ряд 2011:

Ниссан Фукусима

Тойота Фукусима

Хонда Фукусима

Исудзу Фукусима

Новая HI опция, встроенный в магнитоллу  дозиметр в подарок!

Так же, в качестве бонуса, предлагают поход в суши-бар, морепродукты строго с Дальнего Востока.

sad.gif запчасти от всех япономарок (кроме кузовных) в ассортименте, действуют скидки с 10-км градацией в расчете от реактора Фокусимы , в пределах атомной станции суперпредложение -самовывоз бесплатно....
...в Японии вошел в моду новый рингтон - щелчки щетчика Гейгера с возрастающей частотой... smile21.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 04:33
Рейтинг@Mail.ru