![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
diaxxx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: НН Пользователь №: 49,066 Металлоискатель: Sorex Ultra Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 30 2018, 01:11) То есть подтверждается информация что пока на Эквинокс нет нормальной финальной прошивки, и задержка в поставках от того что не могут допилить эту мультичастотрость ? Дебилы ...... О чём они думали летом ? Если версия прибора в железе была готова ещё весной ...... Думаю, что нет оснований полагать о критичной "кривости" прошивки Хэршбаха, пока не будет проведен тест с настрокой Iron Bias. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(diaxxx @ Jan 30 2018, 00:47) ... 3) Пока выделение среди цветного сигнала чермета (в мультирежиме) не реализовано - поэтому пробки звучат цветом 4) Пробки можно определить, посмотрев ВДИ на разных чатсотах в одночастотных режимах (уже писалось, но не обратили внимание из-за замусоренности темы)... Да, прибора ещё нет, а тема уже переполнена... Если крышки пивные можно определить переключением частот, то это обязана была делать программа. Жаль... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(diaxxx @ Jan 30 2018, 00:47) 3) Пока выделение среди цветного сигнала чермета (в мультирежиме) не реализовано - поэтому пробки звучат цветом Хершбах по этому пункту писал,что пробки с содержанием железа в сплаве , дают спорный сигнал, железо-цвет. А пробки из алюминия по-любому копать прийдётся. Сообщение отредактировано bernalex: Jan 30 2018, 01:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Дополню мысли.
Когда проектируется прибор, то перед изготовлением его в железе основное ПО должно быть готово и испытано. Ведь на основании работающей программы определяют какого процессора будет достаточно, как накачивать катушку и прочее . Железо у Эквинокса было готово весной. В конце лета провели презентацию. А ближе к зиме решили что существующие алгоритмы работают хреново и надо всё переделывать ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 30 2018, 01:29) Дополню мысли. Когда проектируется прибор, то перед изготовлением его в железе основное ПО должно быть готово и испытано. Ведь на основании работающей программы определяют какого процессора будет достаточно, как накачивать катушку и прочее . Железо у Эквинокса было готово весной. В конце лета провели презентацию. А ближе к зиме решили что существующие алгоритмы работают хреново и надо всё переделывать ??? Это ж хорошо,что косяки убирают.Чем больше уберут, перед выходом,тем для нас лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Сейчас уже поздно убирать косяки.
Сейчас они в авральном порядке делают хоть кое-как работающий прибор, а это очень плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 30 2018, 01:29) Дополню мысли. Когда проектируется прибор, то перед изготовлением его в железе основное ПО должно быть готово и испытано. Ведь на основании работающей программы определяют какого процессора будет достаточно, как накачивать катушку и прочее . Железо у Эквинокса было готово весной. В конце лета провели презентацию. А ближе к зиме решили что существующие алгоритмы работают хреново и надо всё переделывать ??? Сейчас почти всегда именно так и делают. Я уже писал, что там аналогывый сигнал практически сразу оцифровывается и вся дальнейшая его обработка делается программно. А с улучшением программ у Майнлаба нет проблем - перешьют в любой точке мира и в хоть через 20 лет, особенно если будут косяки. Так что это не страшно вообще. Одновременно это открывает большую и долгую жизнь прибора. Вместе с его водо-пылезащищённостью. Так что с "железом" они правильно поступили, что наштамповали. Ещё добавлю сюда : и всё таки, пока мне видится. что Эквинокс будет лучше Тёрки даже с "возможными косячками" железа и программ и теорий... И нет тут никакого аврала - всё по плану и план правильный, на мой взгляд. Сравните с некоторыми другими фирмами - как они рождают новые аппараты и какой результат в итоге. Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 30 2018, 02:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 30 2018, 01:49) Сейчас уже поздно убирать косяки. Сейчас они в авральном порядке делают хоть кое-как работающий прибор, а это очень плохо. Почему кое-как работающий прибор?И насчёт косяков я не правильно выразился, лучше сказать,что они вносят УЛУЧШЕНИЯ в ПО,а не убирают косяки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(отец Димитрий @ Jan 29 2018, 23:15) Тесты не смотрел, (просто судя по статье его практически в один ряд ставят с эквиноксом) ![]() Тут всё дело в том, что сейчас многие хотят пропиариться за счёт Минелаба и на чужом ... Эквиноксе в рай въехать ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Вчера заезжал к знакомому продавцу, сказал, что прибор дорабатываеться и будет приблизительно к середине февраля, я думаю, что не хуже будет трака или зозо, ждем с нетерпением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 29 2018, 20:58) Интерес к чему, Павел? Вы проявите интерес к прибору с названием "Маджипур" от неизвестного производителя, который громогласно объявит, что он самый глубокий? Естественно я проявлю интерес, если этот прибор будет отвечать моим запросам. QUOTE(Baiker @ Jan 29 2018, 21:09) Павел,этот человек хоть и тестер Эква,и принимал участие в его разработке,в МЛ не работает и денег от них не получает. Если посмотреть объективно,то его знают во всем мировом поисковом сообществе,он занимается этим с 70 годов,и не тупо "копает в своем огороде" как мы,а ездит по всему миру и по пляжам,и по старине,и по золоту. Мы котятки обоссаные,по сравнению с ним и его опытом ![]() Не зависимый тестер(единственный!!), который за всю фирму отдувается. Я его не знаю. И на всё мировое я клал. Там профессионалов ещё меньше чем у нас. QUOTE(diaxxx @ Jan 30 2018, 00:47) ..... 3) Пока выделение среди цветного сигнала чермета (в мультирежиме) не реализовано - поэтому пробки звучат цветом 4) Пробки можно определить, посмотрев ВДИ на разных чатсотах в одночастотных режимах (уже писалось, но не обратили внимание из-за замусоренности темы) 5) Стив написал, что он не менял Bias Iron - это "скорость восстановления", которая влияет на идентификацию железа. Это значит что его эксперименты с пробками надо воспринимать, как первоначальные и не окончательные. О чём и писалось ранее: алгоритм в мультирежиме эквинокса чуть чуть не правильно идентифицирует цели. Слишком низкие выдаёт значения. И Bias Iron это не скорость восстановления, это сдвиг железа. При низких показаниях ВДИ цветных целей это делать бессмысленно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(diaxxx @ Jan 30 2018, 00:47) По пробкам тему затеял я, поэтому подытожу: ... 5) Стив написал, что он не менял Bias Iron - это "скорость восстановления", которая влияет на идентификацию железа. Это значит что его эксперименты с пробками надо воспринимать, как первоначальные и не окончательные. Не понял... Вроде бы, Bias Iron - это регулируемая граница "железо-цвет", а не скорость восстановления. Если этот Bias Iron выставить так, что туда уйдут все пробки, то, судя по картинке Хершбаха с пробками и их ВДИ, туда уйдет и всё самое интересное из того, что может попасться на пляже. Что-то не то... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 30 2018, 01:49) Сейчас уже поздно убирать косяки. Сейчас они в авральном порядке делают хоть кое-как работающий прибор, а это очень плохо. Чтож вы паникер такой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Jan 30 2018, 08:33) Не понял... Вроде бы, Bias Iron - это регулируемая граница "железо-цвет", а не скорость восстановления. Если этот Bias Iron выставить так, что туда уйдут все пробки, то, судя по картинке Хершбаха с пробками и их ВДИ, туда уйдет и всё самое интересное из того, что может попасться на пляже. Что-то не то... ![]() По моему, не совсем так. Сдвигаемая граница "железо-цвет" это разве не Tone Break называется? Хотя и Bias Iron тоже смещение железа получается? Сообщение отредактировано Шатунов: Jan 30 2018, 08:54 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Нет, это другое.
Сообщение отредактировано Дон-ник: Jan 30 2018, 09:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diaxxx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: НН Пользователь №: 49,066 Металлоискатель: Sorex Ultra Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Jan 30 2018, 08:33) Не понял... Вроде бы, Bias Iron - это регулируемая граница "железо-цвет", а не скорость восстановления. Если этот Bias Iron выставить так, что туда уйдут все пробки, то, судя по картинке Хершбаха с пробками и их ВДИ, туда уйдет и всё самое интересное из того, что может попасться на пляже. Что-то не то... ![]() нет Iron Bias не связан со звуком это параметр связан с определением железа (скоростью распознавания), он позволяет регулировать распознавание железа в сигнале (минимальное значение - для выявления подмаскированных целей, максимальное - для выявления железа в сигнале) Пока правил пост уже ответили)) ниже Кстати вот ссылка http://www.minelabowners.com/forum/showthr...ll=1#post293872 Сообщение отредактировано diaxxx: Jan 30 2018, 10:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Курганофф |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 9-September 15 Из: Рязанская губерня Пользователь №: 2,338,394 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Gordon Heritage про Iron Bias."Это дополнительный контроль для точной настройки детектора для ограничения фальсификации железа. Этот тип фальсификации часто случается, если железные цели сложны, например, шестигранные винты и римские хоббины.
Если на сайте вы находитесь, вы получаете ложные сигналы. Поверните настройку до упора. Установка «1» похожа на самые быстрые одночастотные детекторы с некоторым фальсификацией железа. Настройка «9» сделает его CTX3030 стабильным с очень небольшим подделкой. Хотя заманчиво развернуть эту настройку вплоть до «9», это снизит скорость восстановления от обнаружения железа до цели из цветных металлов. Так что лучше всего использовать этот контроль экономно. Я склонен сохранять настройку «4» в поле 1 и немного выше по полю 2." Я так понял что настройка также влияет на скорость восстановления,как бы два взаимосвязанных фильтра. Работает она только в мульте-режиме. КМК что взято это из экспобразных как бы плавным добавление идентификации по содержанию железа,но с одним VDI. Сообщение отредактировано Курганофф: Jan 30 2018, 11:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(diaxxx @ Jan 30 2018, 09:51) нет Iron Bias не связан со звуком это параметр связан с определением железа (скоростью распознавания), он позволяет регулировать распознавание железа в сигнале (минимальное значение - для выявления подмаскированных целей, максимальное - для выявления железа в сигнале) Пока правил пост уже ответили)) ниже Кстати вот ссылка http://www.minelabowners.com/forum/showthr...ll=1#post293872 Iron Bias-это что то наподобие шумодава в Деусе,только в отличии от Деуса он не привязан к изменению скорости. Вообщем это надо уже в руках повертеть,посмотреть. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 30 2018, 08:24) Естественно я проявлю интерес, если этот прибор будет отвечать моим запросам. Ну вот, какие тогда претензии к Хершбаху, если приборы марки АКА не отвечают его запросам ![]() QUOTE(Fokyc @ Jan 30 2018, 08:24) Я его не знаю. И на всё мировое я клал. Там профессионалов ещё меньше чем у нас. Открою Вам глаза: а он Вас и подавно не знает и даже не слышал никогда о скромном парне Павле "Fokyc", до того скромным, что помимо себя считает ещё пару-тройку человек настоящими профессионалами. Несчастный mr.Хершбах, вот так проживёт всю жизнь и умрёт "домохозяйкой", так и не узнав, что для заветного звания "настоящий профессионал" ему всего лишь надо было приобрести и пользовать прибор единственно правильной фирмы АКА ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,781 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Курганофф @ Jan 30 2018, 09:54) Gordon Heritage про Iron Bias."Это дополнительный контроль для точной настройки детектора для ограничения фальсификации железа. Этот тип фальсификации часто случается, если железные цели сложны, например, шестигранные винты и римские хоббины. Если на сайте вы находитесь, вы получаете ложные сигналы. Поверните настройку до упора. Установка «1» похожа на самые быстрые одночастотные детекторы с некоторым фальсификацией железа. Настройка «9» сделает его CTX3030 стабильным с очень небольшим подделкой. Хотя заманчиво развернуть эту настройку вплоть до «9», это снизит скорость восстановления от обнаружения железа до цели из цветных металлов. Так что лучше всего использовать этот контроль экономно. Я склонен сохранять настройку «4» в поле 1 и немного выше по полю 2." Я так понял что настройка также влияет на скорость восстановления,как бы два взаимосвязанных фильтра. Работает она только в мульте-режиме. КМК что взято это из экспобразных как бы плавным добавление идентификации по Fe или Co,но с одним VDI. Смахивает на работу настройки Silencer в Деусе. На высоких значениях убивались тихие глубокие сигналы. Поэтому и рекомендуют ставить в -1. Интересно, как в Экве будет влияние на глубину IronBias. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 30 2018, 11:16 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 18:08 | |
![]() |