![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| bernalex |
Jan 23 2018, 10:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Канси, попробую задать вопрос вам по другому.Крымский сложный грунт у вас 3 балла по G2.У Хершбаха грунт по тому же прибору 6 баллов.Получается ,что у Хершбаха грунт в два раза сложнее или как? Интересно услышать ваше мнение.
Сообщение отредактировано bernalex: Jan 23 2018, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 23 2018, 10:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(bernalex @ Jan 23 2018, 08:44) Вопрос к Канси-Хершбах писал,что у него очень тяжёлый грунт,по шкале G2 6 из 7.С Эквиноксом он поднял пару серебряных даймов(18мм.диаметр,1,8гр.вес) с глубины чуть более 15см.на хорошем сигнале.Хершбах был приятно удивлен. Интересно узнать,что думает Канси,как геолог,по этому поводу? Да, помню. Тут вся засада в том что у Эквинокса нет на борту такого показометра как у G2 В общем, если в грунте вообще есть магнетит то он распределён в нём очень и очень неравномерно. Магнетит это тяжёлый минерал, плотность частиц магнетита вдвое выше чем у основных породообразующих минералов. И любой фактор уноса лёгких частиц - вода, ветер...обогащает самый верхний слой грунта этим сильно магнитным минералом. Представьте что грунт с малой толикой магнетита прорезала полевая дорога. Ну так вот, прямо на дороге магнетита будет раз в 10 а то и в 100 больше чем вокруг. Я даже иногда чтобы не париться с промывкой беру шлиховую пробу прямо на дороге в нужном месте, вместо ведра хватает небольшого мешочка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 23 2018, 10:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,831 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1157 кг |
QUOTE(канси @ Jan 23 2018, 10:28) Да, помню. Тут вся засада в том что у Эквинокса нет на борту такого показометра как у G2 В общем, если в грунте вообще есть магнетит то он распределён в нём очень и очень неравномерно. Магнетит это тяжёлый минерал, плотность частиц магнетита вдвое выше чем у основных породообразующих минералов. И любой фактор уноса лёгких частиц - вода, ветер...обогащает самый верхний слой грунта этим сильно магнитным минералом. Представьте что грунт с малой толикой магнетита прорезала полевая дорога. Ну так вот, прямо на дороге магнетита будет раз в 10 а то и в 100 больше чем вокруг. Я даже иногда чтобы не париться с промывкой беру шлиховую пробу прямо на дороге в нужном месте, вместо ведра хватает небольшого мешочка. Влади, почему в майнлабе нет таких спецов как ты ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bernalex |
Jan 23 2018, 10:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(канси @ Jan 23 2018, 10:28) Да, помню. Тут вся засада в том что у Эквинокса нет на борту такого показометра как у G2 В общем, если в грунте вообще есть магнетит то он распределён в нём очень и очень неравномерно. Магнетит это тяжёлый минерал, плотность частиц магнетита вдвое выше чем у основных породообразующих минералов. И любой фактор уноса лёгких частиц - вода, ветер...обогащает самый верхний слой грунта этим сильно магнитным минералом. Представьте что грунт с малой толикой магнетита прорезала полевая дорога. Ну так вот, прямо на дороге магнетита будет раз в 10 а то и в 100 больше чем вокруг. Я даже иногда чтобы не париться с промывкой беру шлиховую пробу прямо на дороге в нужном месте, вместо ведра хватает небольшого мешочка. Спасибо за ответ.Ещё один вопрос-вы идёте с G2 ,тут показания магнетита на приборе подпрыгивают вверх-ваши действия? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 23 2018, 10:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Шатунов @ Jan 23 2018, 10:10) Ага, понял. В том, что прибор в процессе ходовой работы будет одинаково чувствителен к различным, разноразмерным, имеющим разную форму, изготовленным из разного материала целям. Если очень грубо - иду я себе, иду. Херак, 5 коп. Е 2, а откуда у меня уверенность, что покрутившись вокруг я не пропустил 2 коп. 1927 года или чешую на ребре? Здесь же много составляющих: грунт, глубина залегания, частота и размер датчика, количество мусора.... Если усреднять, т.е. используя ту же терку со штаткой 7,5кгц на песочке, то даже с не большими очагами замусоренности у вас есть шанс всё это обнаружить и идентифицировать. Но это как бы одна плоскость. Для поиска глубинных целей, подмаскированных, на ребре, в сложном грунте существует куча нюансов, как в настройках, так и в частотах/размерах катушек. Поэтому уверенности становится больше, если у вас есть варианты воздействия на поисковые характеристики прибора. Сообщение отредактировано Fokyc: Jan 23 2018, 10:43 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 23 2018, 10:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(bernalex @ Jan 23 2018, 10:28) Канси, попробую задать вопрос вам по другому.Крымский сложный грунт у вас 3 балла по G2.У Хершбаха грунт по тому же прибору 6 баллов.Получается ,что у Хершбаха грунт в два раза сложнее или как? Интересно услышать ваше мнение. Четыре образца крымского грунта из района Феодосии какие у меня есть (каждый весом около 2 кг) далеко не столь сигнальны как эти 12 граммов которые я приготовил для эталонного ГК. Их можно сравнить по сигнальности с 1-2 грамма этого порошочка. Эти баллы, они в логарифмической шкале. Каждый следующий балл, означает что сигнальность грунта увеличилась на порядок - в три раза. То есть, 6 баллов это грунт примерно в 30 раз более сигнальный чем 3 балла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гранник |
Jan 23 2018, 10:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг |
QUOTE(Иноходец @ Jan 23 2018, 01:22) Вот здесь очень важное примечание, раз вы вспомнили - но канси почему-то об этом не говорит так часто, как надо. Даже импульсники теряют в глубине примерно в 2 раза ( и более) в том самом "чёрном песке". Это происходит не из-за влияния грунта на дискриминацию, а из-за изменения геометрии поля датчика и поля цели, поэтому ни в каком "вихретоковом" методе не может быть преодолено ! Прочёл на досуге Дэвид Джонсон главный инженер А вот идентификация, как раз таки не должна меняться у многочастотных приборов ! Как раз "палочка канси" для проверки идентификации и нужна. Вопрос 6: DS: Мы о «максимизированы», насколько продвинутся глубокие подразделения VLF? На ваш взгляд, что является самым большим препятствием для нынешней технологии в достижении увеличенной полезной глубины обнаружения? Дэйв: «Получение дополнительной глубины из VLF, многочастотной или PI-машины очень сложно, потому что эти машины следуют обратной 6- й степенной зависимости между сигнальным напряжением и глубиной. Если все остальное поддерживается равным, удвоение глубины требует 64 раз столько же сигнала.Если это делается за счет увеличения мощности передатчика, глубина удвоения требует в 4,096 раз больше разряда батареи. Это основная причина, по которой увеличение глубины происходит в этой отрасли настолько медленно. Самым большим препятствием для получения полезной глубины в грунте является вмешательство магнитных и электропроводящих минералов в землю, что может привести к сигналам, в сотни раз превышающим сигналы металлической мишени, которую вы пытаетесь обнаружить и, надеюсь, идентифицировать. Существует несколько подходов к извлечению металлического сигнала из наземного минерального сигнала, но все они имеют свои ограничения. Вот почему вы видите несколько разных технологий, сосуществующих на рынке ». Полное интервью хоть и старенькое. https://translate.google.ru/translate?hl=ru...htm&prev=search -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Jan 23 2018, 10:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,862 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 335 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 23 2018, 10:37) Влади, почему в майнлабе нет таких спецов как ты ? С такими спецами,сделают они следующий свой прибор Сигнумоподобным и кирдык фирме -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jan 23 2018, 10:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(канси @ Jan 23 2018, 11:44) Четыре образца крымского грунта из района Феодосии какие у меня есть (каждый весом около 2 кг) далеко не столь сигнальны как эти 12 граммов которые я приготовил для эталонного ГК. Их можно сравнить по сигнальности с 1-2 грамма этого порошочка. Эти баллы, они в логарифмической шкале. Каждый следующий балл, означает что сигнальность грунта увеличилась на порядок - в три раза. То есть, 6 баллов это грунт примерно в 30 раз более сигнальный чем 3 балла. 2кг? 1 Надо понимать , что показания прибора очень сильно будут зависеть от от пространственного распределения этой массы. 2 Чем тоньше слой тем более явно будет выражаться спад сигнала в ближней зоне- показания будут сильно занижены. 3 по моему... сигнал должен быть увеличен в 3-5 раз. Нужно полупространство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Jan 23 2018, 10:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jan 23 2018, 10:43) Здесь же много составляющих: грунт, глубина залегания, частота и размер датчика, количество мусора.... Если усреднять, т.е. используя ту же терку со штаткой 7,5кгц на песочке, то даже с не большими очагами замусоренности у вас есть шанс всё это обнаружить и идентифицировать. Но это как бы одна плоскость. Для поиска глубинных целей, подмаскированных, на ребре, в сложном грунте существует куча нюансов, как в настройках, так и в частотах/размерах катушек. Поэтому уверенности становится больше, если у вас есть варианты воздействия на поисковые характеристики прибора. Да нет, уверенности не добавит. Потому что вот - ..."это как бы одна плоскость" и вот - "существует куча нюансов"... Либо придётся гонять прибор на разных настройках буквально на каждом кв. метре. Это не реально. А вообще, то, что предлагает -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mazal |
Jan 23 2018, 10:58
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: ГОА-Малайзия Пользователь №: 2,370,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 23 2018, 13:07) Влади, почему в майнлабе нет таких спецов как ты ? Я представляю выражение морды лица Хершбаха ,когда он откроет посылку с кирпичом,привязанным резинкой от трусов на палку... Сообщение отредактировано mazal: Jan 23 2018, 11:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 23 2018, 10:59
Создана
|
|
QUOTE(bernalex @ Jan 23 2018, 10:39) Спасибо за ответ.Ещё один вопрос-вы идёте с G2 ,тут показания магнетита на приборе подпрыгивают вверх-ваши действия? У G2 есть два режима работы, все металлы с пороговым тоном и режим дискриминации. В режиме все металлы с пороговым тоном глубина обнаружения целей в тяжёлом грунте с магнетитом почти не уменьшается. А вот в режиме дискриминации - сильно уменьшается, вплоть до невидимости некоторых мелких цветных целей прямо на поверхности грунта. То есть, это важная информация, знать где какой грунт. Где-то режим дискриминации эффективен а где-то нет. В мануале на этот прибор пользователям предлагают даже сделать что-то вроде карты грунтов в их районе поиска, с помощью этого показометра. Этот показометр постоянно работает у G2 только в режиме все металлы с пороговым тоном. То есть, в режиме дискриминации у этого прибора сектор грунта полностью отрезан. Если я буду идти с G2 в режиме все металлы с пороговым тоном, даже без показометра я сразу же замечу любое изменение сигнальности грунта под датчиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 23 2018, 11:06
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2018, 10:56) 2кг? 1 Надо понимать , что показания прибора очень сильно будут зависеть от от пространственного распределения этой массы. 2 Чем тоньше слой тем более явно будет выражаться спад сигнала в ближней зоне- показания будут сильно занижены. 3 по моему... сигнал должен быть увеличен в 3-5 раз. Нужно полупространство. Я использовал для замеров на полиэтиленовых пакетах к крымскими грунтами малый датчик G2 (4.7'') так что слой был вполне достаточный. Полдиаметра датчика как минимум, если не больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 23 2018, 11:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Шатунов @ Jan 23 2018, 10:56) Да нет, уверенности не добавит. Потому что вот - ..."это как бы одна плоскость" и вот - "существует куча нюансов"... Либо придётся гонять прибор на разных настройках буквально на каждом кв. метре. Это не реально. А вообще, то, что предлагает То что работа сразу на двух частотах избавит вас от неуверенности это точно. Вы за один проход отработаете сразу по разному размеру целей. Но вот для поиска глубинных целей или при сильной замусоренности участка вам две частоты уже маловато. Здесь придётся менять размер катушки, плюс использовать другие настройки. По поводу повышения производительности при расширенных возможностях одно частотного прибора заблуждаетесь. И сильно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jan 23 2018, 11:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(канси @ Jan 23 2018, 12:06) Я использовал для замеров на полиэтиленовых пакетах к крымскими грунтами малый датчик G2 (4.7'') так что слой был вполне достаточный. Полдиаметра датчика как минимум, если не больше. Это уже лучше. Но все равно остаётся фактор недостаточной толщины слоя и краевой эффект. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bernalex |
Jan 23 2018, 11:12
Создана
|
|
Канси, ещё раз спасибо.Хершбах писал,что такой грунт,в парке где он эти даймы поднял.До этого он копал с разными приборами ,в том числе и с G2. Получается что Эквинокс способен работать в реальном поиске, на грунтах, которые в 30 раз сигнальные,чем сложный грунт из Крыма?Я так понимаю ваши рассуждения о грунтах и приборах.
Сообщение отредактировано bernalex: Jan 23 2018, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Jan 23 2018, 11:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jan 23 2018, 11:09) То что работа сразу на двух частотах избавит вас от неуверенности это точно. Вы за один проход отработаете сразу по разному размеру целей. Но вот для поиска глубинных целей или при сильной замусоренности участка вам две частоты уже маловато. Здесь придётся менять размер катушки, плюс использовать другие настройки. По поводу повышения производительности при расширенных возможностях одно частотного прибора заблуждаетесь. И сильно. Что-то вы о чём-то, совсем не о том... Я о заявлении Львовича как производителя, мне, как покупателю и конечному пользователю. Вот об этом - "Вторая очевидная задача за счёт использования многочастотности - равномеризация чувствительности ко всему реальному спектру целей. Без ручной смены частоных режимов . Реализация принципа - все детектируется за один проход. Это мощнейший фактор повышения эффективности поиска , за счёт экономии времени и трудозатрат". Я считаю, что мне сегодня ни один производитель не может дать полной уверенности, и не более того. Сообщение отредактировано Шатунов: Jan 23 2018, 11:18 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jan 23 2018, 11:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,855 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 380 кг |
QUOTE(канси @ Jan 23 2018, 10:05) Но Кама-Сутру можно ведь и изучить, для качественного профессионального траха Опытная партнерша будет лучше.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 23 2018, 11:22
Создана
|
|
QUOTE(Шатунов @ Jan 23 2018, 11:16) Что-то вы о чём-то, совсем не о том... Я о заявлении Львовича как производителя, мне, как покупателю и конечному пользователю. Вот об этом - "Вторая очевидная задача за счёт использования многочастотности - равномеризация чувствительности ко всему реальному спектру целей. Без ручной смены частоных режимов . Реализация принципа - все детектируется за один проход. Это мощнейший фактор повышения эффективности поиска , за счёт экономии времени и трудозатрат". Я считаю, что мне сегодня ни один производитель не может дать полной уверенности, и не более того. А чем заявления по многочастотности Львовича отличаются от заявлений Минелаба? Вы теперь и в Минелабе не уверены? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Jan 23 2018, 11:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,862 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 335 кг |
Да нет, уверенности не добавит. Потому что вот - ..."это как бы одна плоскость" и вот - "существует куча нюансов"...
Либо придётся гонять прибор на разных настройках буквально на каждом кв. метре. Это не реально. А вообще, то, что предлагает minelablogo.gif в Экв. достаточно для того, чтобы корректно настроить прибор для различных условий и задач. Всё остальное (ИМХО) просто добавляет геморроя, не повышая на самом-то деле производительности. Абсолютно верно,добавлю что еще добавляет сомнений и неразберихи в головы поисковика,на что всегда можно сослаться при притензиях что 'прибор не ищет" ибо он создан для вумных как я а не для вас убогих.Пользователи ML такого к себе отношения не потерпят. Сообщение отредактировано overlive: Jan 23 2018, 11:29 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th February 2026 - 03:37 | |
![]() |