![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 23 2018, 00:35) Я вот думаю, что оценивают они в этой таблице не точность дискриминации цвет-не цвет, а количество её секторов. ... и на дисплей смотрю только в момент какой либо подстройки. И мне не важно, что там под катушкой, копейка советов, чешуя или кусок проволоки, я всё равно это выкопаю. Я тоже так думаю по Минелабу, ведь он славится умением "красиво преподнести". Но пусть и люди тоже читают первоисточники, а не мнения тех, кто не щупал приборы... По выкапыванию поступаю аналогично и даже тщательно проверяю спорные "черноцветные" сигналы, а просто спорные тупо копаю ( если силы есть). Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 23 2018, 00:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viclug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 16-September 14 Пользователь №: 73,791 Металлоискатель: Minelab Explorer II Интересы: 1812, 1941. Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Мне кажется, что Майнлаб не стал бы выпускать прибор с реальной многочастотностью за такую цену.
Если бы они смогли создать реальную многочастотность, то цена прибора была бы выше CTX, если не GPZ. Какой смысл им держать приборы выше по линейке с худшей технологией? Думаю что Multi-IQ это урезанный FBS. Или же стоит ожидать скоро прибор уровня CTX с реальной многочастотностью от 1,5 до 100кгц. Сообщение отредактировано Viclug: Jan 23 2018, 01:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Jan 22 2018, 23:36) К сожалению, без полной компенсации ( вычитания) сигнала грунта работать в ПТ не получится на ГК ( и ХК ), потому что на ковре из таких камней очень сложно разобрать целевой металлический сигнал, как и сложно понять, где ГК находится... Но вот в режиме дискриминации это гораздо лучше делает алгоритм обработки сигнала - именно поэтому опять таки, тесты могут показать только итоговую, комплексную работу прибора, но не отдельно его работу с грунтом. Тесты "с палочкой " стоит, видимо, делать только в ПТ - там лучше видны все косяки и нюансы, как думаете? Да почему не получится, у меня получается но нужна достаточно высокая скорость восстановления порога у прибора, чтобы он не впадал в ступор надолго после прохода датчика над сильно сигнальным ХК. На ГМТ самая найглавнийшая крутилка, это SAT (регулятор скорости подстройки порога) а G2 просто быстрый, поставили такую скорость которая оптимальна для таких условий. Само собой, всему есть предел и искать с любым балансником на диабазовой дайке или покрове плохая идея, для этого у меня есть гарретовский динозавр Инфиниум. Тесты с имитатором СГ можно делать в любом режиме и с любым прибором. Прекрасно будет видно как прибор отстраивается от грунта. Например, будет чётко видно используется в приборе баланс грунта (БГ) или компенсация грунта (КГ). То что я сейчас делаю, это будут равносигнальные ГК и ХК с максимальными разносом по магнитным потерям (два края сектора хот рокс). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Jan 22 2018, 23:17) Так они , видимо, и хотят заменить Тёрки на Эквиноксы со временем и первые снять с производства. Го-файнды с этим не справились. Вот цитата из сравнения с прочими многочастотниками : " Multi-IQ использует новейшие высокоскоростные процессоры и современные технологии цифровой фильтрации для более быстрой скорости восстановления, чем технологии BBS / FBS. Multi-IQ справляется с условиями соленой воды и пляжа почти так же, как и BBS / FBS, однако BBS / FBS все еще имеют преимущество в поиске высокопроводящих серебряных монет во всех условиях." Взято здесь : https://www.minelab.com/russia/ru/go-minela...nologies-part-1 А вот сравнение у них же разных приборов : https://www.minelab.com/russia/ru/metal-det...asure-detectors Обратите внимание , что Эквинокс совсем не стоит на первых местах, а лишь лучше Тёрок. Поэтому я и думаю, что готовят замену им. По большим серебряным монетам (доллары, талеры, рубли) понятно что 1.5 кгц у Cоверена и Экспообразных лучше чем 5 кгц у Эквиноксов в любых условиях. В Российских реалиях, это ещё и крупные медные монеты - пять и десять копеек Е2. Глубокий высокопроводящий крупняк это вообще самая сильная сторона Экспообразных, во всём остальном они не блещут в полях и даже Тёрка как более лёгкий прибор выигрывает у них в одну калитку не говоря о Деусе. И Эквинокс выиграет, пока не просвистит над не верховой целью из разряда "толстое серебро или медь". А это вполне могут быть и весовые слитки драгметалла. Но они вот так вот запросто на дороге не валяются, то есть, для общего поиска Эквинокс лучше Трака и иже с ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: ГОА-Малайзия Пользователь №: 2,370,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viclug @ Jan 23 2018, 03:43) Мне кажется, что Майнлаб не стал бы выпускать прибор с реальной многочастотностью за такую цену. Если бы они смогли создать реальную многочастотность, то цена прибора была бы выше CTX, если не GPZ. А кто вам сказал,что многочастотность это панацея от всех бед и пролом в физике ? Пока никто не сказал,что отказываемся от одной частоты и метода проекции..Опрометчиво..Айкью в венике преподносят как доп к одночастотным режимам..Наконец прочухали про это и Львовичи,но сидят в этой ветке безвылазно с вопросом- а вдруг у них получилось ,а мы не можем.?.Уже не так, как семь лет тому звучат панфары ,исполняя гимн многочастотности.. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazal @ Jan 23 2018, 08:02) А кто вам сказал,что многочастотность это панацея от всех бед и пролом в физике ? Пока никто не сказал,что отказываемся от одной частоты и метода проекции..Опрометчиво..Айкью в венике преподносят как доп к одночастотным режимам..Наконец прочухали про это и Львовичи,но сидят в этой ветке безвылазно с вопросом- а вдруг у них получилось ,а мы не можем.?.Уже не так, как семь лет тому звучат панфары ,исполняя гимн многочастотности.. ![]() ![]() ![]() Многочастотность .Что она может дать Или чего можно от неё ожидать. 1. Прежде всего это расширение индекса мерности мсигнала , на основе чего строятся предположения и теоретически обосновываются возможности повышения информативности ( объема информации о цели) детектора в целом. Это решение практической задачи снижения количества пропусков и ненужных раскопок. 2 Вторая очевидная задача за счёт использования многочастотности - равномеризация чувствительности ко всему реальному спектру целей. Без ручной смены частоных режимов . Реализация принципа - все детектируется за один проход. Это мощнейший фактор повышения эффективности поиска , за счёт экономии времени и трудозатрат. 3 Решение задачи подавления электропроводности почв с сохранением чувствительности - глубины. Эта задача ( по нам) здесь решается практически идеально. Здесь же отмечу , что этот мешающий параметр для средней полосы является основным по по ограничению глубинных возможностей одночастотных МД. 4 Подавление мешающего влияния феррооксидной минерализации. Многочастотность здесь позволяет идеально решать ( в основном)задачу стабилизации чувствительности и расширения общей информативности , даёт возможность пользователю подключать голову в сложных случаях при наличии выводимой на звук и экран дополнительной информации о сигналах. Но она не решает абсолютно задачу идентификации по уровню черны/цветной , она упрощает Ее решение . 5 Одновременной многочастотности уже много лет. Но что характерно , пользователи так не смогли наблюдать каких то радикальных результатов от давно известных приборов. Все дело в недостатке теоретических знаний по описанию взаимодействия катушки с многочастотным током со слабомагнитной и слабопроводящей средой и находящейся в ней целью. 6 Чувствительность , как таковая.... не предполагает . Все зависит от фантазий разработчика и здесь есть где разгуляться. Использовать резонансную или нерезонансный многочастотность, использовать DSP обработку или обработку с предварительной параметризация сигналов. Здесь многое зависит от бюджетности решений... Можно довольствоваться средними , но бюджетными решениями. 7 Как нибудь , наверное в ветке По Инку, я попытаюсь дать развёрнутую картины сравнений двух последних технологий , из чего будет видно как решаются задачи по пп1-6. И не только. Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 23 2018, 08:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Канси-Хершбах писал,что у него очень тяжёлый грунт,по шкале G2 6 из 7.С Эквиноксом он поднял пару серебряных даймов(18мм.диаметр,1,8гр.вес) с глубины чуть более 15см.на хорошем сигнале.Хершбах был приятно удивлен.
Интересно узнать,что думает Канси,как геолог,по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalbob @ Jan 22 2018, 21:27) ... А идентификация уж зависит от сложности грунта? Вот она и упала в половину? А оба этих параметра не связаны в приборе, который...которых... и почти все может? Об этом вам и говорят)). В тестовой ямке приборы видели цель, даже глубже чем 25см. Но если на этих 25 ещё что-то цветное прорывалось в одной из проекций сканирования(по крайней мере у мфт), то при заглублении всё было черметом. Вот и канси об этом толкует. Его чудо-порошки из камешков точно так же будут влиять на цель. И для эквинокса тест на таком имитаторе будет проверкой всех его способностей. Даже без многочисленных исследований в полях будет всё ясно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: ГОА-Малайзия Пользователь №: 2,370,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2018, 11:02) Многочастотность .Что она может дать Или чего можно от неё ожидать. 7 Как нибудь , наверное в ветке По Инку, я попытаюсь дать развёрнутую картины сравнений двух последних технологий , из чего будет видно как решаются задачи по пп1-6. И не только. Вы только учитывайте,что академиков,которые вас поймут ,здесь раз,два и обчелся.,Лучше роликами ,без фокуса и фокусов.. ![]() Сообщение отредактировано mazal: Jan 23 2018, 08:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
"2 Вторая очевидная задача за счёт использования многочастотности - равномеризация чувствительности ко всему реальному спектру целей. Без ручной смены частоных режимов . Реализация принципа - все детектируется за один проход. Это мощнейший фактор повышения эффективности поиска , за счёт экономии времени и трудозатрат"
Не верю, что ещё при нашей жизни появится прибор, способный на такое. Имеется в виду, на практике. Без теоретических допущений и т.д., просто, чтобы я был уверен. Слишком много разных факторов сказывается в каждом конкретном случае. Ну, может и будет такой прибор когда-нибудь, только мы уже сами к тому времени станем предметом исследований... в анатомическом театре... ![]() А ведь ещё есть и второй архиважный вопрос, правильная идентификация всего реального спектра целей. От Fokyc - "Даже без многочисленных исследований в полях будет всё ясно"... Мне не будет и любому человеку реально смотрящему на вещи, не будет. Для меня любые имитаторы, тесты и т.п., это лишь повод учитывать определённые факторы, но никак не делать окончательные выводы. Сообщение отредактировано Шатунов: Jan 23 2018, 09:02 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazal @ Jan 23 2018, 08:02) Да и боятся владиной палки..Может не пройти тест..Надо прикупить и удостовериться ![]() http://youtu.be/RagQ0HxI7Wg Тест с имитатором Влади...на старых версиях прибора. Режим D. Это для грядущих сравнений Эквинокса. Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 23 2018, 09:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jan 23 2018, 09:58) "2 Вторая очевидная задача за счёт использования многочастотности - равномеризация чувствительности ко всему реальному спектру целей. Без ручной смены частоных режимов . Реализация принципа - все детектируется за один проход. Это мощнейший фактор повышения эффективности поиска , за счёт экономии времени и трудозатрат" Не верю, что ещё при нашей жизни появится прибор, способный на такое. Имеется в виду, на практике. Без теоретических допущений и т.д., просто, чтобы я был уверен. Слишком много разных факторов сказывается в каждом конкретном случае. Ну, может и будет такой прибор когда-нибудь, только мы уже сами к тому времени станем предметом исследований... в анатомическом театре... ![]() А ведь ещё есть и второй архиважный вопрос, правильная идентификация всего реального спектра целей. От Fokyc - "Даже без многочисленных исследований в полях будет всё ясно"... Мне не будет и любому человеку реально смотрящему на вещи, не будет. Для меня любые имитаторы, тесты и т.п., это лишь повод учитывать определённые факторы, но никак не делать окончательные выводы. Реальный спектр целей для без голдпроспектинга ( для последнего- специализированный ВЧ датчик) от чешуйки ф5 мм до 5ке2. Мы задавались таким спектром . Изменить - не проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2018, 11:31) http://youtu.be/RagQ0HxI7Wg Тест с имитатором Влади...на старых версиях прибора. Режим D. Это для грядущих сравнений Эквинокса. Круто!!Особенно реклама имитатора влади..И такие хочет заказать ув.Землеройк на фирму? ![]() Я представляю человека,пришедшего с этой елдой в магазин .Покупать веник.. ![]() Сообщение отредактировано mazal: Jan 23 2018, 09:21 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2018, 09:08) Реальный спектр целей для без голдпроспектинга ( для последнего- специализированный ВЧ датчик) от чешуйки ф5 мм до 5ке2. Мы задавались таким спектром . Изменить - не проблема. Ну... всё же, задаваться, это одно. А в то, что прибор, на данный момент, реально на это способен, я не верю. Повторю, здесь слишком много переменных. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 23 2018, 08:58) ... От Fokyc - "Даже без многочисленных исследований в полях будет всё ясно"... Мне не будет и любому человеку реально смотрящему на вещи, не будет. Для меня любые имитаторы, тесты и т.п., это лишь повод учитывать определённые факторы, но никак не делать окончательные выводы. Это пройдёт, не переживайте)). Как только поменяете дислокацию поиска, так и расширится кругозор. Посты mazala читаете? Вот он примерно про это и пишет. И тоже самое вы читаете у Хершбаха. Влияние грунтов на обнаружение и идентификацию - вот как это называется. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Хорошо у меня всё с кругозором
![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jan 23 2018, 10:17) Ну... всё же, задаваться, это одно. А в то, что прибор, на данный момент, реально на это способен, я не верю. Повторю, здесь слишком много переменных. Ну что значит "я не верю"? Задавались - реализовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazal |
![]()
Создана
|
QUOTE(bernalex @ Jan 23 2018, 11:14) Вопрос к Канси-Хершбах писал,что у него очень тяжёлый грунт,по шкале G2 6 из 7.С Эквиноксом он поднял пару серебряных даймов(18мм.диаметр,1,8гр.вес) с глубины чуть более 15см.на хорошем сигнале.Хершбах был приятно удивлен. Интересно узнать,что думает Канси,как геолог,по этому поводу? Он скажет,что вам необходимо купить кирпич,тарированный по G2 ... ![]() Сообщение отредактировано mazal: Jan 23 2018, 09:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2018, 09:29) Ну что значит "я не верю"? Задавались - реализовали. Ровно то и значит. Не верю я в то, что шляясь по полю (например) с прибором я смогу быть уверен, что он одинаково чувствителен как к чешуе, пластике (в том числе и низкопроводящей), советам от 5 к. до 1 к., так и к империи крупной и т.д. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(mazal @ Jan 23 2018, 09:13) Круто!!Особенно реклама имитатора влади..И такие хочет заказать ув.Землеройк на фирму? ![]() Я представляю человека,пришедшего с этой елдой в магазин .Покупать МД.. ![]() Обратил в порошок кусочек самого сильно сигнального ГК какой у меня есть. Получилось 12 граммов. Эти 12 граммов в виде порошка (без потокосцеплений и иже с ними) легко и непринуждённо выдали 3 балла магнитуды СГ на показометре G2 и фазу СГ по краю сектора хот рокс. 2-3 грамма на один эталон хватит за глаза. Сойдёт за тяжёлый крымский грунт ![]() Два грамма в скотче. Пинпойнтер РИМ-Терра бодро сигналит на этот скотч. https://rutube.ru/video/a4f9743401eec2222ee59a5f52c4fae7/ Согласитесь, это далеко не кирпич. И в магазин прийти и на палочку прилепить ноу проблем, хоть на жувачку. Ну а с ХК вообще проблем нет для равносигнальности. Маленький обрезок скотча с магнетитовым порошочком на клейком слое. Жалкие миллиграммы. В гибкой но достаточно жёсткой оболочке. Сообщение отредактировано канси: Jan 23 2018, 09:56 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 15:20 | |
![]() |