Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 356 357 358 359 360 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Иноходец
post Jan 23 2018, 00:58
Создана #7141

Старожил

-----X----

QUOTE(Istra @ Jan 23 2018, 00:35)
Я вот думаю, что оценивают они в этой таблице не точность дискриминации цвет-не цвет, а количество её секторов.
... и на дисплей смотрю только в момент какой либо подстройки. И мне не важно, что там под катушкой, копейка советов, чешуя или кусок проволоки, я всё равно это выкопаю.

Я тоже так думаю по Минелабу, ведь он славится умением "красиво преподнести". Но пусть и люди тоже читают первоисточники, а не мнения тех, кто не щупал приборы...
По выкапыванию поступаю аналогично и даже тщательно проверяю спорные "черноцветные" сигналы, а просто спорные тупо копаю ( если силы есть).

Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 23 2018, 00:58
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viclug
post Jan 23 2018, 01:13
Создана #7142

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab Explorer II
Интересы: 1812, 1941.

-----X----

Мне кажется, что Майнлаб не стал бы выпускать прибор с реальной многочастотностью за такую цену.
Если бы они смогли создать реальную многочастотность, то цена прибора была бы выше CTX, если не GPZ.

Какой смысл им держать приборы выше по линейке с худшей технологией? Думаю что Multi-IQ это урезанный FBS.

Или же стоит ожидать скоро прибор уровня CTX с реальной многочастотностью от 1,5 до 100кгц.

Сообщение отредактировано Viclug: Jan 23 2018, 01:16
  + Quote Post

канси
post Jan 23 2018, 05:47
Создана #7143

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Jan 22 2018, 23:36)
К сожалению, без полной компенсации ( вычитания) сигнала грунта работать в ПТ не получится на ГК ( и ХК ), потому что на ковре из таких камней очень сложно разобрать целевой металлический сигнал, как и сложно понять, где ГК находится... Но вот в режиме дискриминации это гораздо лучше делает алгоритм обработки сигнала - именно поэтому опять таки, тесты могут показать только итоговую, комплексную работу прибора, но не отдельно его работу с грунтом. Тесты "с палочкой " стоит, видимо, делать только в ПТ - там лучше видны все косяки и нюансы, как думаете?

Да почему не получится, у меня получается но нужна достаточно высокая скорость восстановления порога у прибора, чтобы он не впадал в ступор надолго после прохода датчика над сильно сигнальным ХК. На ГМТ самая найглавнийшая крутилка, это SAT (регулятор скорости подстройки порога) а G2 просто быстрый, поставили такую скорость которая оптимальна для таких условий. Само собой, всему есть предел и искать с любым балансником на диабазовой дайке или покрове плохая идея, для этого у меня есть гарретовский динозавр Инфиниум.

Тесты с имитатором СГ можно делать в любом режиме и с любым прибором. Прекрасно будет видно как прибор отстраивается от грунта. Например, будет чётко видно используется в приборе баланс грунта (БГ) или компенсация грунта (КГ). То что я сейчас делаю, это будут равносигнальные ГК и ХК с максимальными разносом по магнитным потерям (два края сектора хот рокс).
  + Quote Post

канси
post Jan 23 2018, 06:14
Создана #7144

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Jan 22 2018, 23:17)
Так они , видимо, и хотят заменить Тёрки на Эквиноксы со временем и первые снять с производства. Го-файнды с этим не справились.
Вот цитата из сравнения с прочими многочастотниками : " Multi-IQ использует новейшие высокоскоростные процессоры и современные технологии цифровой фильтрации для более быстрой скорости восстановления, чем технологии BBS / FBS. Multi-IQ справляется с условиями соленой воды и пляжа почти так же, как и BBS / FBS, однако BBS / FBS все еще имеют преимущество в поиске высокопроводящих серебряных монет во всех условиях."
Взято здесь : https://www.minelab.com/russia/ru/go-minela...nologies-part-1
А вот сравнение у них же разных приборов : https://www.minelab.com/russia/ru/metal-det...asure-detectors
Обратите внимание , что Эквинокс совсем не стоит на первых местах, а лишь лучше Тёрок. Поэтому я и думаю, что готовят замену им.

По большим серебряным монетам (доллары, талеры, рубли) понятно что 1.5 кгц у Cоверена и Экспообразных лучше чем 5 кгц у Эквиноксов в любых условиях. В Российских реалиях, это ещё и крупные медные монеты - пять и десять копеек Е2. Глубокий высокопроводящий крупняк это вообще самая сильная сторона Экспообразных, во всём остальном они не блещут в полях и даже Тёрка как более лёгкий прибор выигрывает у них в одну калитку не говоря о Деусе. И Эквинокс выиграет, пока не просвистит над не верховой целью из разряда "толстое серебро или медь". А это вполне могут быть и весовые слитки драгметалла.
Но они вот так вот запросто на дороге не валяются, то есть, для общего поиска Эквинокс лучше Трака и иже с ним.
  + Quote Post

mazal
post Jan 23 2018, 07:02
Создана #7145

Постоянный

Из: ГОА-Малайзия

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(Viclug @ Jan 23 2018, 03:43)
Мне кажется, что Майнлаб не стал бы выпускать прибор с реальной многочастотностью за такую цену.
Если бы они смогли создать реальную многочастотность, то цена прибора была бы выше CTX, если не GPZ.

А кто вам сказал,что многочастотность это панацея от всех бед и пролом в физике ? Пока никто не сказал,что отказываемся от одной частоты и метода проекции..Опрометчиво..Айкью в венике преподносят как доп к одночастотным режимам..Наконец прочухали про это и Львовичи,но сидят в этой ветке безвылазно с вопросом- а вдруг у них получилось ,а мы не можем.?.Уже не так, как семь лет тому звучат панфары ,исполняя гимн многочастотности.. 16.gif В инке уже есть возможность работать как доделанный до ума сиг..И на мусор уже не пробуют включать две частоты .И на пляже не все радужно.. 16.gif Да и боятся владиной палки..Может не пройти тест..Надо прикупить и удостовериться biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 23 2018, 08:32
Создана #7146

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(mazal @ Jan 23 2018, 08:02)
А кто вам сказал,что многочастотность это панацея от всех бед и пролом в физике ? Пока никто не сказал,что отказываемся от одной частоты и метода проекции..Опрометчиво..Айкью в венике преподносят как доп к одночастотным режимам..Наконец прочухали про это и Львовичи,но сидят в этой ветке безвылазно с вопросом- а вдруг у них получилось ,а мы не можем.?.Уже  не так, как семь лет тому звучат панфары ,исполняя гимн многочастотности.. 16.gif  В инке уже есть  возможность работать как  доделанный до ума сиг..И на мусор уже не пробуют включать две частоты .И на пляже не все радужно.. 16.gif Да и боятся владиной палки..Может не пройти тест..Надо прикупить и удостовериться biggrin.gif

Многочастотность .Что она может дать Или чего можно от неё ожидать.

1. Прежде всего это расширение индекса мерности мсигнала , на основе чего строятся предположения и теоретически обосновываются возможности повышения информативности ( объема информации о цели) детектора в целом. Это решение практической задачи снижения количества пропусков и ненужных раскопок.

2 Вторая очевидная задача за счёт использования многочастотности - равномеризация чувствительности ко всему реальному спектру целей. Без ручной смены частоных режимов . Реализация принципа - все детектируется за один проход. Это мощнейший фактор повышения эффективности поиска , за счёт экономии времени и трудозатрат.

3 Решение задачи подавления электропроводности почв с сохранением чувствительности - глубины. Эта задача ( по нам) здесь решается практически идеально. Здесь же отмечу , что этот мешающий параметр для средней полосы является основным по по ограничению глубинных возможностей одночастотных МД.

4 Подавление мешающего влияния феррооксидной минерализации. Многочастотность здесь позволяет идеально решать ( в основном)задачу стабилизации чувствительности и расширения общей информативности , даёт возможность пользователю подключать голову в сложных случаях при наличии выводимой на звук и экран дополнительной информации о сигналах.
Но она не решает абсолютно задачу идентификации по уровню черны/цветной , она упрощает Ее решение .

5 Одновременной многочастотности уже много лет. Но что характерно , пользователи так не смогли наблюдать каких то радикальных результатов от давно известных приборов.
Все дело в недостатке теоретических знаний по описанию взаимодействия катушки с многочастотным током со слабомагнитной и слабопроводящей средой и находящейся в ней целью.

6 Чувствительность , как таковая.... не предполагает . Все зависит от фантазий разработчика и здесь есть где разгуляться.
Использовать резонансную или нерезонансный многочастотность, использовать DSP обработку или обработку с предварительной параметризация сигналов. Здесь многое зависит от бюджетности решений... Можно довольствоваться средними , но бюджетными решениями.

7 Как нибудь , наверное в ветке По Инку, я попытаюсь дать развёрнутую картины сравнений двух последних технологий , из чего будет видно как решаются задачи по пп1-6. И не только.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 23 2018, 08:48
  + Quote Post

bernalex
post Jan 23 2018, 08:44
Создана #7147

Постоянный

-----X----

Вопрос к Канси-Хершбах писал,что у него очень тяжёлый грунт,по шкале G2 6 из 7.С Эквиноксом он поднял пару серебряных даймов(18мм.диаметр,1,8гр.вес) с глубины чуть более 15см.на хорошем сигнале.Хершбах был приятно удивлен.
Интересно узнать,что думает Канси,как геолог,по этому поводу?
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 23 2018, 08:48
Создана #7148

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Jan 22 2018, 21:27)
...
А идентификация уж зависит от сложности грунта? Вот она и упала в половину?
А оба этих параметра не связаны в приборе, который...которых... и почти все может?

Об этом вам и говорят)).
В тестовой ямке приборы видели цель, даже глубже чем 25см. Но если на этих 25 ещё что-то цветное прорывалось в одной из проекций сканирования(по крайней мере у мфт), то при заглублении всё было черметом. Вот и канси об этом толкует. Его чудо-порошки из камешков точно так же будут влиять на цель. И для эквинокса тест на таком имитаторе будет проверкой всех его способностей. Даже без многочисленных исследований в полях будет всё ясно.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

mazal
post Jan 23 2018, 08:52
Создана #7149

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2018, 11:02)
Многочастотность .Что она может дать   Или чего можно от неё ожидать.

7 Как нибудь , наверное в ветке По Инку, я попытаюсь дать развёрнутую картины сравнений двух последних технологий , из чего будет видно как решаются задачи по пп1-6. И не только.

Вы только учитывайте,что академиков,которые вас поймут ,здесь раз,два и обчелся.,Лучше роликами ,без фокуса и фокусов.. biggrin.gif .Уже заметили,что супинаторами не прикрыться..Вычислят на раз,два..Напр сравнить инк с двумя частотами на мусоре и с одной на том же месте.Инк на пляже.С одной и двумя..Причем не в боченке с рассолом огуречным,а в море...Как в ролике веника.То,что там снималась не балтика ,я уверен..И вижу глазами преимущества.. Повторите его ..

Сообщение отредактировано mazal: Jan 23 2018, 08:56
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 23 2018, 08:58
Создана #7150

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

"2 Вторая очевидная задача за счёт использования многочастотности - равномеризация чувствительности ко всему реальному спектру целей. Без ручной смены частоных режимов . Реализация принципа - все детектируется за один проход. Это мощнейший фактор повышения эффективности поиска , за счёт экономии времени и трудозатрат"

Не верю, что ещё при нашей жизни появится прибор, способный на такое. Имеется в виду, на практике. Без теоретических допущений и т.д., просто, чтобы я был уверен. Слишком много разных факторов сказывается в каждом конкретном случае.
Ну, может и будет такой прибор когда-нибудь, только мы уже сами к тому времени станем предметом исследований... в анатомическом театре... sad.gif
А ведь ещё есть и второй архиважный вопрос, правильная идентификация всего реального спектра целей.

От Fokyc - "Даже без многочисленных исследований в полях будет всё ясно"... Мне не будет и любому человеку реально смотрящему на вещи, не будет.
Для меня любые имитаторы, тесты и т.п., это лишь повод учитывать определённые факторы, но никак не делать окончательные выводы.

Сообщение отредактировано Шатунов: Jan 23 2018, 09:02

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 23 2018, 09:01
Создана #7151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mazal @ Jan 23 2018, 08:02)
Да и боятся владиной палки..Может не пройти тест..Надо прикупить и удостовериться biggrin.gifд

http://youtu.be/RagQ0HxI7Wg

Тест с имитатором Влади...на старых версиях прибора. Режим D.
Это для грядущих сравнений Эквинокса.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 23 2018, 09:02
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 23 2018, 09:08
Создана #7152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jan 23 2018, 09:58)
"2 Вторая очевидная задача за счёт использования многочастотности - равномеризация чувствительности ко всему реальному спектру целей. Без ручной смены частоных режимов . Реализация принципа - все детектируется за один проход. Это мощнейший фактор повышения эффективности поиска , за счёт экономии времени и трудозатрат"

Не верю, что ещё при нашей жизни появится прибор, способный на такое. Имеется в виду, на практике. Без теоретических допущений и т.д., просто, чтобы я был уверен. Слишком много разных факторов сказывается в каждом конкретном случае.
Ну, может и будет такой прибор когда-нибудь, только мы уже сами к тому времени станем предметом исследований... в анатомическом театре...  sad.gif
А ведь ещё есть и второй архиважный вопрос, правильная идентификация всего реального спектра целей.

От Fokyc - "Даже без многочисленных исследований в полях будет всё ясно"... Мне не будет и любому человеку реально смотрящему на вещи, не будет.
Для меня любые имитаторы, тесты и т.п., это лишь повод учитывать определённые факторы, но никак не делать окончательные выводы.

Реальный спектр целей для без голдпроспектинга ( для последнего- специализированный ВЧ датчик) от чешуйки ф5 мм до 5ке2. Мы задавались таким спектром . Изменить - не проблема.
  + Quote Post

mazal
post Jan 23 2018, 09:13
Создана #7153

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2018, 11:31)
http://youtu.be/RagQ0HxI7Wg

Тест  с имитатором Влади...на старых версиях прибора. Режим    D.
Это для грядущих сравнений Эквинокса.

Круто!!Особенно реклама имитатора влади..И такие хочет заказать ув.Землеройк на фирму? biggrin.gif
Я представляю человека,пришедшего с этой елдой в магазин .Покупать веник.. 18.gif

Сообщение отредактировано mazal: Jan 23 2018, 09:21

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 23 2018, 09:17
Создана #7154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2018, 09:08)
Реальный спектр целей для без голдпроспектинга ( для последнего- специализированный ВЧ  датчик) от чешуйки ф5 мм до 5ке2.  Мы задавались таким спектром . Изменить - не проблема.

Ну... всё же, задаваться, это одно. А в то, что прибор, на данный момент, реально на это способен, я не верю. Повторю, здесь слишком много переменных.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 23 2018, 09:17
Создана #7155

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jan 23 2018, 08:58)
...

Это пройдёт, не переживайте)). Как только поменяете дислокацию поиска, так и расширится кругозор. Посты mazala читаете? Вот он примерно про это и пишет. И тоже самое вы читаете у Хершбаха. Влияние грунтов на обнаружение и идентификацию - вот как это называется.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 23 2018, 09:23
Создана #7156

Профи

-----XXXXX

Хорошо у меня всё с кругозором smile.gif потому и говорю по поводу имитаторов всяких то, что говорю.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 23 2018, 09:29
Создана #7157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jan 23 2018, 10:17)
Ну... всё же, задаваться, это одно. А в то, что прибор, на данный момент, реально на это способен, я не верю. Повторю, здесь слишком много переменных.

Ну что значит "я не верю"? Задавались - реализовали.
  + Quote Post

mazal
post Jan 23 2018, 09:34
Создана #7158

Постоянный

-----X----

QUOTE(bernalex @ Jan 23 2018, 11:14)
Вопрос к Канси-Хершбах писал,что у него очень тяжёлый грунт,по шкале G2 6 из 7.С Эквиноксом он поднял пару серебряных даймов(18мм.диаметр,1,8гр.вес) с глубины чуть более 15см.на хорошем сигнале.Хершбах был приятно удивлен.
Интересно узнать,что думает Канси,как геолог,по этому поводу?

Он скажет,что вам необходимо купить кирпич,тарированный по G2 ... biggrin.gif

Сообщение отредактировано mazal: Jan 23 2018, 09:37
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 23 2018, 09:36
Создана #7159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2018, 09:29)
Ну что значит "я не верю"? Задавались - реализовали.

Ровно то и значит. Не верю я в то, что шляясь по полю (например) с прибором я смогу быть уверен, что он одинаково чувствителен как к чешуе, пластике (в том числе и низкопроводящей), советам от 5 к. до 1 к., так и к империи крупной и т.д.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 23 2018, 09:36
Создана #7160

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(mazal @ Jan 23 2018, 09:13)
Круто!!Особенно реклама имитатора влади..И такие хочет заказать ув.Землеройк на фирму?  biggrin.gif
Я представляю человека,пришедшего с этой елдой в магазин .Покупать МД.. 18.gif

Обратил в порошок кусочек самого сильно сигнального ГК какой у меня есть. Получилось 12 граммов. Эти 12 граммов в виде порошка (без потокосцеплений и иже с ними) легко и непринуждённо выдали 3 балла магнитуды СГ на показометре G2 и фазу СГ по краю сектора хот рокс. 2-3 грамма на один эталон хватит за глаза. Сойдёт за тяжёлый крымский грунт facepalm.gif Придумаю как получше запечатать этот порошочек в гибкий пластик, и можно рассылать в виде писем. Можно конечно кусочки ГК по 2-3 грамма но письмом не отправишь.

Два грамма в скотче. Пинпойнтер РИМ-Терра бодро сигналит на этот скотч.
https://rutube.ru/video/a4f9743401eec2222ee59a5f52c4fae7/
Согласитесь, это далеко не кирпич. И в магазин прийти и на палочку прилепить ноу проблем,
хоть на жувачку.

Ну а с ХК вообще проблем нет для равносигнальности. Маленький обрезок скотча с магнетитовым порошочком на клейком слое. Жалкие миллиграммы. В гибкой но достаточно жёсткой оболочке.

Сообщение отредактировано канси: Jan 23 2018, 09:56
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th August 2025 - 15:20
Рейтинг@Mail.ru