![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Иноходец |
Jan 23 2018, 00:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Istra @ Jan 23 2018, 00:35) Я вот думаю, что оценивают они в этой таблице не точность дискриминации цвет-не цвет, а количество её секторов. ... и на дисплей смотрю только в момент какой либо подстройки. И мне не важно, что там под катушкой, копейка советов, чешуя или кусок проволоки, я всё равно это выкопаю. Я тоже так думаю по Минелабу, ведь он славится умением "красиво преподнести". Но пусть и люди тоже читают первоисточники, а не мнения тех, кто не щупал приборы... По выкапыванию поступаю аналогично и даже тщательно проверяю спорные "черноцветные" сигналы, а просто спорные тупо копаю ( если силы есть). Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 23 2018, 00:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viclug |
Jan 23 2018, 01:13
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 16-September 14 Пользователь №: 73,791 Металлоискатель: Minelab Explorer II Интересы: 1812, 1941. Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Мне кажется, что Майнлаб не стал бы выпускать прибор с реальной многочастотностью за такую цену.
Если бы они смогли создать реальную многочастотность, то цена прибора была бы выше CTX, если не GPZ. Какой смысл им держать приборы выше по линейке с худшей технологией? Думаю что Multi-IQ это урезанный FBS. Или же стоит ожидать скоро прибор уровня CTX с реальной многочастотностью от 1,5 до 100кгц. Сообщение отредактировано Viclug: Jan 23 2018, 01:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 23 2018, 05:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Иноходец @ Jan 22 2018, 23:36) К сожалению, без полной компенсации ( вычитания) сигнала грунта работать в ПТ не получится на ГК ( и ХК ), потому что на ковре из таких камней очень сложно разобрать целевой металлический сигнал, как и сложно понять, где ГК находится... Но вот в режиме дискриминации это гораздо лучше делает алгоритм обработки сигнала - именно поэтому опять таки, тесты могут показать только итоговую, комплексную работу прибора, но не отдельно его работу с грунтом. Тесты "с палочкой " стоит, видимо, делать только в ПТ - там лучше видны все косяки и нюансы, как думаете? Да почему не получится, у меня получается но нужна достаточно высокая скорость восстановления порога у прибора, чтобы он не впадал в ступор надолго после прохода датчика над сильно сигнальным ХК. На ГМТ самая найглавнийшая крутилка, это SAT (регулятор скорости подстройки порога) а G2 просто быстрый, поставили такую скорость которая оптимальна для таких условий. Само собой, всему есть предел и искать с любым балансником на диабазовой дайке или покрове плохая идея, для этого у меня есть гарретовский динозавр Инфиниум. Тесты с имитатором СГ можно делать в любом режиме и с любым прибором. Прекрасно будет видно как прибор отстраивается от грунта. Например, будет чётко видно используется в приборе баланс грунта (БГ) или компенсация грунта (КГ). То что я сейчас делаю, это будут равносигнальные ГК и ХК с максимальными разносом по магнитным потерям (два края сектора хот рокс). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 23 2018, 06:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Иноходец @ Jan 22 2018, 23:17) Так они , видимо, и хотят заменить Тёрки на Эквиноксы со временем и первые снять с производства. Го-файнды с этим не справились. Вот цитата из сравнения с прочими многочастотниками : " Multi-IQ использует новейшие высокоскоростные процессоры и современные технологии цифровой фильтрации для более быстрой скорости восстановления, чем технологии BBS / FBS. Multi-IQ справляется с условиями соленой воды и пляжа почти так же, как и BBS / FBS, однако BBS / FBS все еще имеют преимущество в поиске высокопроводящих серебряных монет во всех условиях." Взято здесь : https://www.minelab.com/russia/ru/go-minela...nologies-part-1 А вот сравнение у них же разных приборов : https://www.minelab.com/russia/ru/metal-det...asure-detectors Обратите внимание , что Эквинокс совсем не стоит на первых местах, а лишь лучше Тёрок. Поэтому я и думаю, что готовят замену им. По большим серебряным монетам (доллары, талеры, рубли) понятно что 1.5 кгц у Cоверена и Экспообразных лучше чем 5 кгц у Эквиноксов в любых условиях. В Российских реалиях, это ещё и крупные медные монеты - пять и десять копеек Е2. Глубокий высокопроводящий крупняк это вообще самая сильная сторона Экспообразных, во всём остальном они не блещут в полях и даже Тёрка как более лёгкий прибор выигрывает у них в одну калитку не говоря о Деусе. И Эквинокс выиграет, пока не просвистит над не верховой целью из разряда "толстое серебро или медь". А это вполне могут быть и весовые слитки драгметалла. Но они вот так вот запросто на дороге не валяются, то есть, для общего поиска Эквинокс лучше Трака и иже с ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mazal |
Jan 23 2018, 07:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: ГОА-Малайзия Пользователь №: 2,370,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Viclug @ Jan 23 2018, 03:43) Мне кажется, что Майнлаб не стал бы выпускать прибор с реальной многочастотностью за такую цену. Если бы они смогли создать реальную многочастотность, то цена прибора была бы выше CTX, если не GPZ. А кто вам сказал,что многочастотность это панацея от всех бед и пролом в физике ? Пока никто не сказал,что отказываемся от одной частоты и метода проекции..Опрометчиво..Айкью в венике преподносят как доп к одночастотным режимам..Наконец прочухали про это и Львовичи,но сидят в этой ветке безвылазно с вопросом- а вдруг у них получилось ,а мы не можем.?.Уже не так, как семь лет тому звучат панфары ,исполняя гимн многочастотности.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jan 23 2018, 08:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(mazal @ Jan 23 2018, 08:02) А кто вам сказал,что многочастотность это панацея от всех бед и пролом в физике ? Пока никто не сказал,что отказываемся от одной частоты и метода проекции..Опрометчиво..Айкью в венике преподносят как доп к одночастотным режимам..Наконец прочухали про это и Львовичи,но сидят в этой ветке безвылазно с вопросом- а вдруг у них получилось ,а мы не можем.?.Уже не так, как семь лет тому звучат панфары ,исполняя гимн многочастотности.. Многочастотность .Что она может дать Или чего можно от неё ожидать. 1. Прежде всего это расширение индекса мерности мсигнала , на основе чего строятся предположения и теоретически обосновываются возможности повышения информативности ( объема информации о цели) детектора в целом. Это решение практической задачи снижения количества пропусков и ненужных раскопок. 2 Вторая очевидная задача за счёт использования многочастотности - равномеризация чувствительности ко всему реальному спектру целей. Без ручной смены частоных режимов . Реализация принципа - все детектируется за один проход. Это мощнейший фактор повышения эффективности поиска , за счёт экономии времени и трудозатрат. 3 Решение задачи подавления электропроводности почв с сохранением чувствительности - глубины. Эта задача ( по нам) здесь решается практически идеально. Здесь же отмечу , что этот мешающий параметр для средней полосы является основным по по ограничению глубинных возможностей одночастотных МД. 4 Подавление мешающего влияния феррооксидной минерализации. Многочастотность здесь позволяет идеально решать ( в основном)задачу стабилизации чувствительности и расширения общей информативности , даёт возможность пользователю подключать голову в сложных случаях при наличии выводимой на звук и экран дополнительной информации о сигналах. Но она не решает абсолютно задачу идентификации по уровню черны/цветной , она упрощает Ее решение . 5 Одновременной многочастотности уже много лет. Но что характерно , пользователи так не смогли наблюдать каких то радикальных результатов от давно известных приборов. Все дело в недостатке теоретических знаний по описанию взаимодействия катушки с многочастотным током со слабомагнитной и слабопроводящей средой и находящейся в ней целью. 6 Чувствительность , как таковая.... не предполагает . Все зависит от фантазий разработчика и здесь есть где разгуляться. Использовать резонансную или нерезонансный многочастотность, использовать DSP обработку или обработку с предварительной параметризация сигналов. Здесь многое зависит от бюджетности решений... Можно довольствоваться средними , но бюджетными решениями. 7 Как нибудь , наверное в ветке По Инку, я попытаюсь дать развёрнутую картины сравнений двух последних технологий , из чего будет видно как решаются задачи по пп1-6. И не только. Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 23 2018, 08:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bernalex |
Jan 23 2018, 08:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Вопрос к Канси-Хершбах писал,что у него очень тяжёлый грунт,по шкале G2 6 из 7.С Эквиноксом он поднял пару серебряных даймов(18мм.диаметр,1,8гр.вес) с глубины чуть более 15см.на хорошем сигнале.Хершбах был приятно удивлен.
Интересно узнать,что думает Канси,как геолог,по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 23 2018, 08:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(kalbob @ Jan 22 2018, 21:27) ... А идентификация уж зависит от сложности грунта? Вот она и упала в половину? А оба этих параметра не связаны в приборе, который...которых... и почти все может? Об этом вам и говорят)). В тестовой ямке приборы видели цель, даже глубже чем 25см. Но если на этих 25 ещё что-то цветное прорывалось в одной из проекций сканирования(по крайней мере у мфт), то при заглублении всё было черметом. Вот и канси об этом толкует. Его чудо-порошки из камешков точно так же будут влиять на цель. И для эквинокса тест на таком имитаторе будет проверкой всех его способностей. Даже без многочисленных исследований в полях будет всё ясно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mazal |
Jan 23 2018, 08:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: ГОА-Малайзия Пользователь №: 2,370,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2018, 11:02) Многочастотность .Что она может дать Или чего можно от неё ожидать. 7 Как нибудь , наверное в ветке По Инку, я попытаюсь дать развёрнутую картины сравнений двух последних технологий , из чего будет видно как решаются задачи по пп1-6. И не только. Вы только учитывайте,что академиков,которые вас поймут ,здесь раз,два и обчелся.,Лучше роликами ,без фокуса и фокусов.. Сообщение отредактировано mazal: Jan 23 2018, 08:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Jan 23 2018, 08:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
"2 Вторая очевидная задача за счёт использования многочастотности - равномеризация чувствительности ко всему реальному спектру целей. Без ручной смены частоных режимов . Реализация принципа - все детектируется за один проход. Это мощнейший фактор повышения эффективности поиска , за счёт экономии времени и трудозатрат"
Не верю, что ещё при нашей жизни появится прибор, способный на такое. Имеется в виду, на практике. Без теоретических допущений и т.д., просто, чтобы я был уверен. Слишком много разных факторов сказывается в каждом конкретном случае. Ну, может и будет такой прибор когда-нибудь, только мы уже сами к тому времени станем предметом исследований... в анатомическом театре... А ведь ещё есть и второй архиважный вопрос, правильная идентификация всего реального спектра целей. От Fokyc - "Даже без многочисленных исследований в полях будет всё ясно"... Мне не будет и любому человеку реально смотрящему на вещи, не будет. Для меня любые имитаторы, тесты и т.п., это лишь повод учитывать определённые факторы, но никак не делать окончательные выводы. Сообщение отредактировано Шатунов: Jan 23 2018, 09:02 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jan 23 2018, 09:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(mazal @ Jan 23 2018, 08:02) Да и боятся владиной палки..Может не пройти тест..Надо прикупить и удостовериться http://youtu.be/RagQ0HxI7Wg Тест с имитатором Влади...на старых версиях прибора. Режим D. Это для грядущих сравнений Эквинокса. Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 23 2018, 09:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jan 23 2018, 09:08
Создана
|
|
QUOTE(Шатунов @ Jan 23 2018, 09:58) "2 Вторая очевидная задача за счёт использования многочастотности - равномеризация чувствительности ко всему реальному спектру целей. Без ручной смены частоных режимов . Реализация принципа - все детектируется за один проход. Это мощнейший фактор повышения эффективности поиска , за счёт экономии времени и трудозатрат" Не верю, что ещё при нашей жизни появится прибор, способный на такое. Имеется в виду, на практике. Без теоретических допущений и т.д., просто, чтобы я был уверен. Слишком много разных факторов сказывается в каждом конкретном случае. Ну, может и будет такой прибор когда-нибудь, только мы уже сами к тому времени станем предметом исследований... в анатомическом театре... А ведь ещё есть и второй архиважный вопрос, правильная идентификация всего реального спектра целей. От Fokyc - "Даже без многочисленных исследований в полях будет всё ясно"... Мне не будет и любому человеку реально смотрящему на вещи, не будет. Для меня любые имитаторы, тесты и т.п., это лишь повод учитывать определённые факторы, но никак не делать окончательные выводы. Реальный спектр целей для без голдпроспектинга ( для последнего- специализированный ВЧ датчик) от чешуйки ф5 мм до 5ке2. Мы задавались таким спектром . Изменить - не проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mazal |
Jan 23 2018, 09:13
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2018, 11:31) http://youtu.be/RagQ0HxI7Wg Тест с имитатором Влади...на старых версиях прибора. Режим D. Это для грядущих сравнений Эквинокса. Круто!!Особенно реклама имитатора влади..И такие хочет заказать ув.Землеройк на фирму? Я представляю человека,пришедшего с этой елдой в магазин .Покупать веник.. Сообщение отредактировано mazal: Jan 23 2018, 09:21 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Jan 23 2018, 09:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2018, 09:08) Реальный спектр целей для без голдпроспектинга ( для последнего- специализированный ВЧ датчик) от чешуйки ф5 мм до 5ке2. Мы задавались таким спектром . Изменить - не проблема. Ну... всё же, задаваться, это одно. А в то, что прибор, на данный момент, реально на это способен, я не верю. Повторю, здесь слишком много переменных. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 23 2018, 09:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Шатунов @ Jan 23 2018, 08:58) ... От Fokyc - "Даже без многочисленных исследований в полях будет всё ясно"... Мне не будет и любому человеку реально смотрящему на вещи, не будет. Для меня любые имитаторы, тесты и т.п., это лишь повод учитывать определённые факторы, но никак не делать окончательные выводы. Это пройдёт, не переживайте)). Как только поменяете дислокацию поиска, так и расширится кругозор. Посты mazala читаете? Вот он примерно про это и пишет. И тоже самое вы читаете у Хершбаха. Влияние грунтов на обнаружение и идентификацию - вот как это называется. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Jan 23 2018, 09:23
Создана
|
|
Хорошо у меня всё с кругозором
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jan 23 2018, 09:29
Создана
|
|
QUOTE(Шатунов @ Jan 23 2018, 10:17) Ну... всё же, задаваться, это одно. А в то, что прибор, на данный момент, реально на это способен, я не верю. Повторю, здесь слишком много переменных. Ну что значит "я не верю"? Задавались - реализовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mazal |
Jan 23 2018, 09:34
Создана
|
|
QUOTE(bernalex @ Jan 23 2018, 11:14) Вопрос к Канси-Хершбах писал,что у него очень тяжёлый грунт,по шкале G2 6 из 7.С Эквиноксом он поднял пару серебряных даймов(18мм.диаметр,1,8гр.вес) с глубины чуть более 15см.на хорошем сигнале.Хершбах был приятно удивлен. Интересно узнать,что думает Канси,как геолог,по этому поводу? Он скажет,что вам необходимо купить кирпич,тарированный по G2 ... Сообщение отредактировано mazal: Jan 23 2018, 09:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Jan 23 2018, 09:36
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2018, 09:29) Ну что значит "я не верю"? Задавались - реализовали. Ровно то и значит. Не верю я в то, что шляясь по полю (например) с прибором я смогу быть уверен, что он одинаково чувствителен как к чешуе, пластике (в том числе и низкопроводящей), советам от 5 к. до 1 к., так и к империи крупной и т.д. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 23 2018, 09:36
Создана
|
|
QUOTE(mazal @ Jan 23 2018, 09:13) Круто!!Особенно реклама имитатора влади..И такие хочет заказать ув.Землеройк на фирму? Я представляю человека,пришедшего с этой елдой в магазин .Покупать МД.. Обратил в порошок кусочек самого сильно сигнального ГК какой у меня есть. Получилось 12 граммов. Эти 12 граммов в виде порошка (без потокосцеплений и иже с ними) легко и непринуждённо выдали 3 балла магнитуды СГ на показометре G2 и фазу СГ по краю сектора хот рокс. 2-3 грамма на один эталон хватит за глаза. Сойдёт за тяжёлый крымский грунт Два грамма в скотче. Пинпойнтер РИМ-Терра бодро сигналит на этот скотч. https://rutube.ru/video/a4f9743401eec2222ee59a5f52c4fae7/ Согласитесь, это далеко не кирпич. И в магазин прийти и на палочку прилепить ноу проблем, хоть на жувачку. Ну а с ХК вообще проблем нет для равносигнальности. Маленький обрезок скотча с магнетитовым порошочком на клейком слое. Жалкие миллиграммы. В гибкой но достаточно жёсткой оболочке. Сообщение отредактировано канси: Jan 23 2018, 09:56 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd December 2025 - 19:40 | |
![]() |