![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2018, 18:46) ![]() ![]() Практически, достаточно чтобы прибор чётко видел этот самый магнетит. Кстати, в наших краях есть клады состоящие из больших кусков магнетита (древние металлурги припёрли с гор на свои стойбища в лесах где было топливо для ихней металлургкии). не магнетита , а феррита с пол кулака природный есть дома терка такой кусок видит железом сигнум отстраивается на ура, копейку видит железом , большую монету видит цветом сиболка такой кусок вообще незамечает ака воздух для нёе , за ним ничего правда невидит вот я и спрашиваю g2 цветом увидит за таким куском Феррита копейку цветом еквиннокс кстати тоже интересно хотябы в теории узнать ps :Жук неочень в магнетитах но к маему иголки нелипнут, но сам к магниту прилипает, поэтому наверное феррит Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jan 22 2018, 19:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 22 2018, 18:52) не магнетита , а феррита с пол кулака природный есть дома терка такой кусок видит железом сигнум отстраивается на ура, копейку видит железом , большую монету видит цветом сиболка такой кусок вообще незамечает ака воздух для нёе , за ним ничего правда невидит вот я и спрашиваю g2 цветом увидит за таким куском Феррита копейку цветом еквиннокс кстати тоже интересно хотябы в теории узнать ps :Жук неочень в магнетитах но к маему иголки нелипнут, но сам к магниту прилипает, поэтому наверное феррит Магнетит это и есть природный феррит а у Вас скорее всего не магнетит а кусок магнетитсодержащей породы - базальт, диабаз, серпентинит... магнетита в нём может быть 10-15 процентов легко, чёткое фото свежего скола покажите скажу что за порода. C G2 копать (или не копать) куски и кусочки любых горных пород с магнетитом милое дело. Отличить просто кусок такой породы от куска породы с монеткой под ним - элементарно. При желании, мелкой дрисью можно выдрoчить "цветной" cигнал на копейку за таким куском - я давно этим не занимаюсь на практике, смысла в этом нет ни малейшего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalbob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: остров с мостом Пользователь №: 47,562 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 22 2018, 14:15) ![]() Вот идентификация ухудшилась сильно. Меньше чем у других, но заметно. Сергей, давайте не матерится. вы все таки в ветке "для домохозяек". Я по первой части не понял вообще ни фига ![]() Вы хотите сказать, что по глубине Инк одинаков, что в Москве, что в Крыму, что на луне? Что в воздухе, что в грунте? И он видел 5 к СССР на 70 см под Ярким? Даже пусть без идентификации, но цель? А идентификация уж зависит от сложности грунта? Вот она и упала в половину? А оба этих параметра не связаны в приборе, который...которых... и почти все может? -------------------- Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2018, 19:12) Магнетит это и есть природный феррит а у Вас скорее всего не магнетит а кусок магнетитсодержащей породы - базальт, диабаз, серпентинит... магнетита в нём может быть 10-15 процентов легко, чёткое фото свежего скола покажите скажу что за порода. C G2 копать (или не копать) куски и кусочки любых горных пород с магнетитом милое дело. Отличить просто кусок такой породы от куска породы с монеткой под ним - элементарно. При желании, мелкой дрисью можно выдрoчить "цветной" cигнал на копейку за таким куском - я давно этим не занимаюсь на практике, смысла в этом нет ни малейшего. вот незнаю что , но это среди коллекции т.к красивый Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jan 22 2018, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalbob @ Jan 22 2018, 21:27) Сергей, давайте не матерится. вы все таки в ветке "для домохозяек". Я по первой части не понял вообще ни фига ![]() Вы хотите сказать, что по глубине Инк одинаков, что в Москве, что в Крыму, что на луне? Что в воздухе, что в грунте? И он видел 5 к СССР на 70 см под Ярким? Даже пусть без идентификации, но цель? А идентификация уж зависит от сложности грунта? Вот она и упала в половину? А оба этих параметра не связаны в приборе, который...которых... и почти все может? Я тоже,как и многие,так это воспринимал изначально,потому что Львович так информацию преподносит,что простому человеку сразу и не разобраться ![]() Чуйка в воздухе=чуйка в грунте. Не верно. Чуйка в грунте=чуйка по воздуху. Верно. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Применительно к конкретному грунту настраиваем чувствительность МД .До комфортного , безглючного уровня с которой можно ходить . Не выключая прибора Замеряем эту чувствительность ( по 5кср ) на воздухе.
При этом Для D метода- гарантированная глубина обнаружения будет равна чувствительность ( дальность ) по воздуху минус зазор сканирования.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,696 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
Мужи учёные и просто ребята, вы темы не попутали? Минералы, магнетиты и Интроник. Эквинокс где?
Может "Ал"а на вас выпустить? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
1 Естественный , архиважный для всех вопрос : как у Эквинокса с этим?
![]() 2 Понижается ли качество идентификации на одночастотных режимах. 3 Как отличается подавление минерализации и СОЛИ в одночастотных режимах по сравнению с мульти режимАМИ. 4 .... Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 22 2018, 22:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
4 Может Минелаб или тестеры внятно объяснить , почему нельзя было обойтись только мульти режимАМИ. Кроме может быть 5 кГц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2018, 11:58) ... А вот это будет известно после того как Экунахи массово пойдут в поля, леса и горы. Но что-то мне подсказывает что без показометров и шкал СГ, это будет так себе приборчик. Может и хороший, но не для предельной зачистки. Типа тёрки. Тёрка ведь хороший прибор. Во всех смыслах. В том числе и в том смысле что зная сигнальность грунта в конкретном месте, за Тёрошником можно неплохо добрать при случае. Так они , видимо, и хотят заменить Тёрки на Эквиноксы со временем и первые снять с производства. Го-файнды с этим не справились. Вот цитата из сравнения с прочими многочастотниками : " Multi-IQ использует новейшие высокоскоростные процессоры и современные технологии цифровой фильтрации для более быстрой скорости восстановления, чем технологии BBS / FBS. Multi-IQ справляется с условиями соленой воды и пляжа почти так же, как и BBS / FBS, однако BBS / FBS все еще имеют преимущество в поиске высокопроводящих серебряных монет во всех условиях." Взято здесь : https://www.minelab.com/russia/ru/go-minela...nologies-part-1 А вот сравнение у них же разных приборов : https://www.minelab.com/russia/ru/metal-det...asure-detectors Обратите внимание , что Эквинокс совсем не стоит на первых местах, а лишь лучше Тёрок. Поэтому я и думаю, что готовят замену им. Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 22 2018, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2018, 13:07) Идентификация в АллМет с ПТ есть у G2. Там работает секторная шкала ВДИ. Ну и показометры амплитуды и фазы СГ. Плюс звук. Ну тут конечно нельзя отличить мелкий ГК от мелкой цели. С ХК проблем нет. Показометр Ф75 и G2 позволяет использовать АллМет с ПТ там где это имеет смысл, то есть, там где сильнейший снос сигналом грунта не верховых сигналов. ... К сожалению, без полной компенсации ( вычитания) сигнала грунта работать в ПТ не получится на ГК ( и ХК ), потому что на ковре из таких камней очень сложно разобрать целевой металлический сигнал, как и сложно понять, где ГК находится... Но вот в режиме дискриминации это гораздо лучше делает алгоритм обработки сигнала - именно поэтому опять таки, тесты могут показать только итоговую, комплексную работу прибора, но не отдельно его работу с грунтом. Тесты "с палочкой " стоит, видимо, делать только в ПТ - там лучше видны все косяки и нюансы, как думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Jan 22 2018, 23:17) А вот сравнение у них же разных приборов : https://www.minelab.com/russia/ru/metal-det...asure-detectors Обратите внимание , что Эквинокс совсем не стоит на первых местах, а лишь лучше Тёрок. Поэтому я и думаю, что готовят замену им. Жук думает что это : апсалютнно рандомная таблица, EQUINOX нигде не стоит, ему папа определил 3 звезды дискриминации - Все. это ничего незначит , он может оказаться глубже всех в 2 раза, но дискриминацию его оценивают на 3 звезды , замет те его обходят ! по дискриминации только E-TRAC CTX 3030 а почему обходят даже Жук понял ,, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Т.е. Жук думает, что папа выставил только по цене ЗоЗо и Е-трак ? А Жук реально считает, что Эквинокс может тягаться по дискриминации с этими приборами?
Или Жук считает, что Тёрка сможет сделать Эквинокс по глубине? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 23 2018, 00:04) Жук думает что это : апсалютнно рандомная таблица, EQUINOX нигде не стоит, ему папа определил 3 звезды дискриминации - Все. это ничего незначит , он может оказаться глубже всех в 2 раза, но дискриминацию его оценивают на 3 звезды , замет те его обходят ! по дискриминации только E-TRAC CTX 3030 а почему обходят даже Жук понял ,, ЖукЗолотой Умеляет снова. Уважаю за это. Ошибки в тексте учитываются. Значит Эквинок - самим папой позиционируется как Экспо-подобный. Но аля Тёрка. (простой ) Но видимо с новой обработкой сигнала в катушке... С Уважением. Не мог промолчать. Сообщение отредактировано максмапа: Jan 23 2018, 00:17 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 22 2018, 14:15) ![]() Вот идентификация ухудшилась сильно. Меньше чем у других, но заметно. Вот здесь очень важное примечание, раз вы вспомнили - но канси почему-то об этом не говорит так часто, как надо. Даже импульсники теряют в глубине примерно в 2 раза ( и более) в том самом "чёрном песке". Это происходит не из-за влияния грунта на дискриминацию, а из-за изменения геометрии поля датчика и поля цели, поэтому ни в каком "вихретоковом" методе не может быть преодолено ! А вот идентификация, как раз таки не должна меняться у многочастотных приборов ! Как раз "палочка канси" для проверки идентификации и нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(максмапа @ Jan 23 2018, 00:15) ... Значит Эквинок - самим папой позиционируется как Экспо-подобный. Но аля Тёрка. (простой ) ... Не мог промолчать. Конечно же, Эквинокс имеет больше общего именно с Тёрками, чем с "Экпо-подобными", хотя даже с тёрками - это небо и Земля ! Просто Майнлаб прекратит выпуск Тёрок, если Эквинокс удастся - это можно считать завершением эры одночастотных приборов среди массового пользователя. ( и тут вспоминается маркетинговый просчёт прочих фирм...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,696 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 23 2018, 00:04) ...но дискриминацию его оценивают на 3 звезды , замет те его обходят ! по дискриминации только E-TRAC CTX 3030 а почему обходят даже Жук понял ,, Я вот думаю, что оценивают они в этой таблице не точность дискриминации цвет-не цвет, а количество её секторов. В нынешних реалиях, для многих поисковиков, это не является большим минусом, а может и наоборот - это плюс. На Дэусе, например, пользую исключительно три тона (по факту - два) и на дисплей смотрю только в момент какой либо подстройки. И мне не важно, что там под катушкой, копейка советов, чешуя или кусок проволоки, я всё равно это выкопаю. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Jan 23 2018, 00:15) Т.е. Жук думает, что папа выставил только по цене ЗоЗо и Е-трак ? А Жук реально считает, что Эквинокс может тягаться по дискриминации с этими приборами? Или Жук считает, что Тёрка сможет сделать Эквинокс по глубине? у 3030 и е трак немого более расширенная шкала дискриминации , там такие дохрена квадратики, ну Вы ,,,,почитать можете, а у Эквинокс нет таких квадратиков но несмотря на отсутствие у него, она выше чем у терки ,,, прикиньте а че еще нужно то кроме безглючности на соли и плохом грунте и глубине, водонипроницаемости , цепкости на мелочь, и возможности переключится на 5 кгц в нужном месте. не волнуйтесь так за его дискриминацию, один хрен весь цвет копают , а о пляжниках и пивных язычках уж минелаб то позаботится ну вот пока набирал, выше все короче сказали и понятней Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jan 23 2018, 00:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 23 2018, 00:35) Я вот думаю, что оценивают они в этой таблице не точность дискриминации цвет-не цвет, а количество её секторов. В нынешних реалиях, для многих поисковиков, это не является большим минусом, а может и наоборот - это плюс. На Дэусе, например, пользую исключительно три тона (по факту - два) и на дисплей смотрю только в момент какой либо подстройки. И мне не важно, что там под катушкой, копейка советов, чешуя или кусок проволоки, я всё равно это выкопаю. Доброго Времени Тём. С Уважением. Так с поли и не ушёл. Копаю те же сигналы как и ты, ну и так как копал... у 3030 и е трак немого более расширенная шкала дискриминации , там такие дохрена квадратики, ну Вы ,,,,почитать можете, а у Эквинокс нет таких квадратиков но несмотря на отсутствие у него, она выше чем у терки ,,, прикиньте а че еще нужно то кроме безглючности на соли и плохом грунте и глубине, водонипроницаемости , цепкости на мелочь, и возможности переключится на 5 кгц в нужном месте. не волнуйтесь так за его дискриминацию, один хрен весь цвет копают , а о пляжниках и пивных язычках уж минелаб то позаботится ну вот пока набирал выше все короче сказали и понятней[COLOR=blue] Копают Все, то что можно выделить прибором как находку. В прочем. С Уважением к Вам. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Жук прав, копают весь цвет-а какие цифры на дисплее показывает неважно.У меня был ДФХ,у него 191 сектор Вди,копал от -2 и выше.На Эквиноксе 50 секторов, тоже буду копать от -2 и выше.Разницы нет никакой.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 11:28 | |
![]() |