![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Jan 19 2018, 00:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,813 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 818 кг |
QUOTE(Baiker @ Jan 18 2018, 23:56) У амеров по ссылке есть,там пдф,не знаю,как скопировать Не ,отставить панику,ошибся я -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Jan 19 2018, 01:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,813 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 818 кг |
QUOTE(Baiker @ Dec 2 2017, 16:58) Влади,а возможность работать на грунтах с магнетитом,где "молния" показывает 6 из 7 на своем "измерителе"? QUOTE(porsas @ Dec 2 2017, 19:00) Вопрос. G2 озвучит серебряный дайм явным цветом на глубине 20 см, в почве с большим содержанием магнетита ( 6 полосок из 7) ? QUOTE(канси @ Dec 2 2017, 20:11) В режиме дискриминации - может вообще не обнаружить с прохода на такой глубине при такой магнитуде СГ . Влади,к Вам вопрос-а 6 из 7 на Ж2 сколько будет в попугаях? В смысле в "московских суглинках" от -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 19 2018, 01:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Baiker @ Jan 19 2018, 02:22) Влади,к Вам вопрос-а 6 из 7 на Ж2 сколько будет в попугаях? В смысле в "московских суглинках" от Скучно...понимаю. Lvovich...наживку не взял Решили Влади попытаться словить.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Jan 19 2018, 01:42
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2018, 01:27) Скучно...понимаю. Lvovich...наживку не взял Решили Влади попытаться словить.. Не,для себя хочу понять. Влади по грунтам то нормально петрит,и на его молнии измеритель от 1 до 7,а у Львовича "подмосковные суглинки" в десятках измеряются,мне бы как эти два параметра уровнять... -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 19 2018, 01:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Baiker @ Jan 19 2018, 02:42) Не,для себя хочу понять. Влади по грунтам то нормально петрит,и на его молнии измеритель от 1 до 7,а у Львовича "подмосковные суглинки" в десятках измеряются,мне бы как эти два параметра уровнять... Шкала как, кстати и у вас в Дусе, логарифмическая...."внятного"/ понятного перевода не получится....попугаи останутся попугаями. П.С. За знаки препинания не пинайте...напряжно у мну с ними...не дружу в общем... Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 19 2018, 01:57 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stiks |
Jan 19 2018, 02:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг |
QUOTE(AlexApus @ Jan 18 2018, 17:27) Некий Ричард Лонмор в комментариях под этим видео задал вопрос. И то правда, чего прячутся....и не показывают (Ричард Лонмор Было бы лучше, если бы вы сделали более четкую проверку глубины. Я заметил, что все уклоняются от надлежащего теста глубины с несколькими целями по какой-либо причине ОТВЕТИТЬ) Сообщение отредактировано stiks: Jan 19 2018, 02:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Jan 19 2018, 02:06
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2018, 01:54) Шкала как, кстати и у вас в Дусе, логарифмическая...."внятного"/ понятного перевода не получится....попугаи останутся попугаями. П.С. За знаки препинания не пинайте...напряжно у мну с ними...не дружу в общем... Так я почему и спросил-у амеров по Ж2 показания,а Львович свои придумал,и везде про эти суглинки вставляет -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 19 2018, 02:18
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Jan 19 2018, 03:06) Так я почему и спросил-у амеров по Ж2 показания,а Львович свои придумал,и везде про эти суглинки вставляет Что то, все равно...чую подвох....вы же говорили вам совершенно не нужна эта муйня с вихрями... А это тема о магнитных потерях в разных типах ферромагнетиков....народ взвоет от не понятных специфических терминов... В другой теме или личке задайте ему вопрос. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Jan 19 2018, 02:25
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2018, 02:18) Что то, все равно...чую подвох....вы же говорили вам совершенно не нужна эта муйня с вихрями... А это тема о магнитных потерях в разных типах ферромагнетиков....народ взвоет от не понятных специфических терминов... В другой теме или личке задайте ему вопрос. Эт правильно,но не в Вашу сторону... -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| casperxxrock |
Jan 19 2018, 02:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг |
Немного лирики-по теме!
Тот факт,что Equinox вызвал большой интерес,не только у нас в России, но и в других странах,это конечно предсказуемо!Причём даже без сильной рекламы,интерес думается был бы не меньше! Что нужно простому копателю-поисковику,в наше время и в наших реалиях...? Уже оказывается,не так и мало! Прибор: с интуитивно понятными настройками,мульти-частотность(+ попеременно),выбор катушек,эргономика,влагозащита(возможность пляжного поиска с погружением- в стоке), не большой вес+хороший дискрим и глубина+быстрое восстановление после железной цели,а так же:хорошее разделение целей,и не боязнь сложных грунтов,информативный дисплей и тоновый отклик,компактность и да,да-эстетика и надёжность!Можно и ещё продолжить... Многие скажут прибор для домохозяек? Нет!Коп это всё же не спорт-это хобби!И пусть уже крутит и "оттягивает" сама электроника!А нам надо получать- удовольствие! Вот такое Зимнее и не большое, лирическое отступление Всех с Крещением! и Добра! -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ал |
Jan 19 2018, 02:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг |
QUOTE(Baiker @ Jan 19 2018, 02:25) Эт правильно,но не в Вашу сторону... Сергей привета и с Крещением Господним тебя и всех завзегдатаев ветки..... Вот послушай мое мнение..... Я тесты видел и на мелочь и на не мелочь тоже...результат достойный? Достойный. И на разных грунтах?да на разных. И прибор в воде не тонет и ищет?-да ищет. И даже в солёной?-и даже в солёной. И на вулканической почве мелкие золотинки? Да и это тоже. А еще у него есть прошивки, которые помогут ему становится все более и более совершенным как например деусу эти прошивки помогали? Да и это тоже. И неужто и цена не заоблачная? Да и цена не заоблачная.... И да....мне абсолютно покуй на вихретоки и на то что я не физик и т.д.... И еще...по поводу " песни про патриот и купи гавно"....я патриот но это не обозначает что я должен тратить свои кровно заработанные денежки вкладываясь в нашего производителя машущего мифическим прибором над болгарской землей....именно потому что я патриот а не идиот и уже не верю в сказки про мистические приборы с мифическими глубинами ....которые нам обещают уже 6(Карл 6 лет) но никак не могут запустить в серию....я лучше возьму чего попроще (и то еще вопрос) и подешевле и самое главное не как у В.И. Ленина в светлом обозримом будущем а уже в текущем феврале Сообщение отредактировано Ал: Jan 19 2018, 02:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Jan 19 2018, 02:51
Создана
|
|
QUOTE(casperxxrock @ Jan 19 2018, 02:35) Немного лирики-по теме! Тот факт,что Equinox вызвал большой интерес,не только у нас в России, но и в других странах,это конечно предсказуемо!Причём даже без сильной рекламы,интерес думается был бы не меньше! Что нужно простому копателю-поисковику,в наше время и в наших реалиях...? Уже оказывается,не так и мало! Прибор: с интуитивно понятными настройками,мульти-частотность(+ попеременно),выбор катушек,эргономика,влагозащита(возможность пляжного поиска с погружением- в стоке), не большой вес+хороший дискрим и глубина+быстрое восстановление после железной цели,а так же:хорошее разделение целей,и не боязнь сложных грунтов,информативный дисплей и тоновый отклик,компактность и да,да-эстетика и надёжность!Можно и ещё продолжить... Многие скажут прибор для домохозяек? Нет!Коп это всё же не спорт-это хобби!И пусть уже крутит и "оттягивает" сама электроника!А нам надо получать- удовольствие! Вот такое Зимнее и не большое, лирическое отступление Всех с Крещением! и Добра! Вот и я за это! С Праздником! QUOTE(Ал @ Jan 19 2018, 02:38) Сергей привета и с Крещением Господним тебя и всех завзегдатаев ветки..... Вот послушай мое мнение..... Я тесты видел и на мелочь и на не мелочь тоже...результат достойный? Достойный. И на разных грунтах?да на разных. И прибор в воде не тонет и ищет?-да ищет. И даже в солёной?-и даже в солёной. И на вулканической почве мелкие золотинки? Да и это тоже. А еще у него есть прошивки, которые помогут ему становится все более и более совершенным как например деусу эти прошивки помогали? Да и это тоже. И неужто и цена не заоблачная? Да и цена не заоблачная.... И да....мне абсолютно покуй на вихретоки и на то что я не физик и т.д.... И еще...по поводу " песни про патриот и купи гавно"....я патриот но это не обозначает что я должен тратить свои кровно заработанные денежки вкладываясь в нашего производителя машущего мифическим прибором над болгарской землей....именно потому что я патриот а не идиот и уже не верю в сказки про мистические приборы с мифическими глубинами ....которые нам обещают уже 6(Карл 6 лет) но никак не могут запустить в серию....я лучше возьму чего попроще (и то еще вопрос) и подешевле и самое главное не как у В.И. Ленина в светлом обозримом будущем а уже в текущем феврале Спасибо,и тебя с Праздником! -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 19 2018, 03:10
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,435 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1907 кг |
Да, уж - новая секта во всей красе - поздравлять с Крещением и брызгать ядом во все стороны.
Сообщение отредактировано asgo: Jan 19 2018, 03:10 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 19 2018, 04:38
Создана
|
|
QUOTE(casperxxrock @ Jan 19 2018, 03:35) Немного лирики-по теме! Многие скажут прибор для домохозяек? Нет!Коп это всё же не спорт-это хобби!И пусть уже крутит и "оттягивает" сама электроника!А нам надо получать- удовольствие! Вот такое Зимнее и не большое, лирическое отступление Всех с Крещением! и Добра! И вас с Крещением! Без лирики... Ходите на любом из приборов ...на "заводских"... Дык...ведь нет...полезете искать "секретные настройки"...знакомая пЕстЯ...не надо лукавить.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иноходец |
Jan 19 2018, 05:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(SandWind @ Jan 18 2018, 10:17) Все на самом деле гораздо проще ... деус на морском пляже, в зоне прибоя глучит - копейка в соленом песке на глубине 10 см. уже фиг знает это глюк или цель.... Включаем частоту 4кГц... сканируем запоминаем, 8 кГц сканируем запоминаем, 16 кГц сканируем запоминаем.... ... Вот примерно все это делает эквинокс. только очень быстро... Одновременно на 3-5 частотах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 19 2018, 05:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Baiker @ Jan 19 2018, 01:42) Не,для себя хочу понять. Влади по грунтам то нормально петрит,и на его молнии измеритель от 1 до 7,а у Львовича "подмосковные суглинки" в десятках измеряются,мне бы как эти два параметра уровнять... Ну, как? Львович меряет амплитуду сигнала грунта в единицах амплитуды того грунта который есть в количествах недалеко от АКА (на базе в Поведниках возможно, х.з., да не суть важно). Амплитуда сигнала любого грунта пропорциональна содержанию магнитного минерала (или нескольких) которые в нём присутствуют. В подмосковном суглинке это будут слабо магнитные железосодержащие глинистые минералы типа ГК. Сильно магнитных минералов типа ХК в нём нет. Да и ГК-минералов в подмосковном суглинке не шибко много. Поэтому подмосковный суглинок слабо сигнальный. Вероятно, можно легко найти грунты сигнальностью в 100 и более "подмосковных суглинков". Если взять такой хорошо известный американский прибор как Фишер-75 то на его мордашке можно увидеть шкалу проградуированную в процентном содержании Fe3O4 - это сильно магнитный минерал магнетит. По этой шкале можно оценить амплитуду сигнала любого грунта в единицах эквивалентного содержания магнетита. Каждая следующая ступень шкалы у Ф-75 в 3 раза больше предыдущей - это логарифмическая шкала. Динамический диапазон измерителя сигнальности грунта у этого прибора, соответственно, 3^6 = 729 или примерно 60 дБ. На самом деле, в грунте могут быть разные магнитные минералы, не обязательно магнетит. Но всегда, для любого грунта можно найти равносигнальный грунт в котором сигнальность определяется небольшой примесью магнетита. Потому что магнетит, грубо говоря, гулливер среди лилипутов - самый сильно магнитный минерал в природе из широко распространённых. Оценить сигнальность подмосковного суглинка в единицах эквивалентного содержания магнетита можно имея Ф-75 и этот грунт. В США этот прибор хорошо известен. Также не трудно по этой же шкале Ф-75 найти какие показания будут у грунта с сигнальностью в 20 подмосковных суглинков. 3^3 = 27 то есть, надо прибавить 3 ступеньки на индикаторе Ф-75 Например, замер дал 1 ступеньку значит на грунте в 20 раз более сигнальном Ф -75 покажет 4 ступеньки, и так далее. Сообщение отредактировано канси: Jan 19 2018, 06:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jan 19 2018, 06:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,854 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 380 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2018, 04:38) И вас с Крещением! Без лирики... Ходите на любом из приборов ...на "заводских"... Дык...ведь нет...полезете искать "секретные настройки"...знакомая пЕстЯ...не надо лукавить.. Я не полезу ничего искать.Смартфон подаренный, полгода "валялся".Не страдаю я по новым гаджетам и желании в них поковыряться.Пройдусь по старым местам и все будет ясно.В некоторых я помню какую и где цель поднимал.Это вам не "гоп компания" прилетела.Быстро помахала клюшками и поскакала дальше на очередную точку.Заезжаешь на многие каждый сезон и иногда что нибудь да вылезет.Как раз грунты соответствующие.Вот и посмотрим как себя многочастотник поведет.В одном коллеги ходили с етраками,но шибко им не понравилось,что дай бог если хоть одна монетка в час вылезет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 19 2018, 06:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Baiker @ Jan 19 2018, 02:06) Так я почему и спросил-у амеров по Ж2 показания,а Львович свои придумал,и везде про эти суглинки вставляет Ну, крымчан трудно винить - тут работает принцип "cлаще морквы не едал" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jan 19 2018, 08:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,854 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 380 кг |
Звонил сейчас в мд регион в нашем областном центре.По наличию цангового зажима на терру и за одним спросил по Эквику.Когда поставки и цене.По цене на 800 сказали 59 рублей,а вот когда появяться точно по срокам сказать не могут.Записали мой номер.Перезвонят.Думаю все же к сезону поставят.Иначе ажиотаж спадет и "подьем" будет не тот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вадюка |
Jan 19 2018, 08:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,399 Металлоискатель: Deus Интересы: . Пол: мужской Номер карты: 5469........9674 Репутация: 53 кг |
[quote=Бесеркерк,Jan 19 2018, 08:42]
Звонил сейчас в мд регион в нашем областном центре. Вчера тоже звонил(Вологда) цен не знают,предзаказов 0 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd February 2026 - 03:47 | |
![]() |