Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Baiker
post Jan 19 2018, 00:00
Создана #6611

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 18 2018, 23:56)
У амеров по ссылке есть,там пдф,не знаю,как скопировать

Не ,отставить панику,ошибся я 17.gif С маленького экрана смотрел старую и новую,там значок какой то появился,я его принял за *. Прошу прощения.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Jan 19 2018, 01:22
Создана #6612

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 2 2017, 16:58)
Влади,а возможность работать на грунтах с магнетитом,где "молния" показывает 6 из 7 на своем "измерителе"?

QUOTE(porsas @ Dec 2 2017, 19:00)
Вопрос. G2  озвучит серебряный дайм явным цветом на глубине 20 см, в почве с большим содержанием  магнетита ( 6 полосок из 7) ?

QUOTE(канси @ Dec 2 2017, 20:11)
В режиме дискриминации - может вообще не обнаружить с прохода на такой глубине при такой магнитуде СГ .

Влади,к Вам вопрос-а 6 из 7 на Ж2 сколько будет в попугаях? В смысле в "московских суглинках" от akalogo.gif ?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 19 2018, 01:27
Создана #6613

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 19 2018, 02:22)
Влади,к Вам вопрос-а 6 из 7 на Ж2 сколько будет в попугаях? В смысле в "московских суглинках" от  akalogo.gif  ?

Скучно...понимаю. smile.gif

Lvovich...наживку не взял cheesy.gif

Решили Влади попытаться словить.. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 19 2018, 01:42
Создана #6614

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2018, 01:27)
Скучно...понимаю. smile.gif

Lvovich...наживку не взял cheesy.gif

Решили Влади попытаться словить.. facepalm.gif  cheesy.gif

Не,для себя хочу понять. Влади по грунтам то нормально петрит,и на его молнии измеритель от 1 до 7,а у Львовича "подмосковные суглинки" в десятках измеряются,мне бы как эти два параметра уровнять... image046.gif Вот думаю,как амерам про "20 подмосковных суглинков" донести? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 19 2018, 01:54
Создана #6615

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 19 2018, 02:42)
Не,для себя хочу понять. Влади по грунтам то нормально петрит,и на его молнии измеритель от 1 до 7,а у Львовича "подмосковные суглинки" в десятках измеряются,мне бы как эти два параметра уровнять... image046.gif  Вот думаю,как амерам про "20 подмосковных суглинков" донести? ddd.gif

Шкала как, кстати и у вас в Дусе, логарифмическая...."внятного"/ понятного перевода не получится....попугаи останутся попугаями. smile.gif

П.С. За знаки препинания не пинайте...напряжно у мну с ними...не дружу в общем... facepalm.gif sad.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 19 2018, 01:57

--------------------
  + Quote Post

stiks
post Jan 19 2018, 02:02
Создана #6616

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

QUOTE(AlexApus @ Jan 18 2018, 17:27)
Вроде не было еще
Чехи тестят
https://youtu.be/O65AJpNJTrc

Некий Ричард Лонмор в комментариях под этим видео задал вопрос.
И то правда, чего прячутся....и не показывают cheesy.gif

(Ричард Лонмор
Было бы лучше, если бы вы сделали более четкую проверку глубины. Я заметил, что все уклоняются от надлежащего теста глубины с несколькими целями по какой-либо причине
ОТВЕТИТЬ)

Сообщение отредактировано stiks: Jan 19 2018, 02:09
  + Quote Post

Baiker
post Jan 19 2018, 02:06
Создана #6617

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2018, 01:54)
Шкала как, кстати и у вас в Дусе, логарифмическая...."внятного"/ понятного перевода не получится....попугаи останутся попугаями. smile.gif

П.С. За знаки препинания не пинайте...напряжно у мну с ними...не дружу в общем... facepalm.gif  sad.gif

Так я почему и спросил-у амеров по Ж2 показания,а Львович свои придумал,и везде про эти суглинки вставляет 13.gif Хотя это у него недавно началось,надо ему Молнию прикупить для замеров общемировых стандартов.А то не ясно ничего-крымчане утверждают,что у них грунт сложнее некуда,а по Владиным замерам на троечку ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 19 2018, 02:18
Создана #6618

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 19 2018, 03:06)
Так я почему и спросил-у амеров по Ж2 показания,а Львович свои придумал,и везде про эти суглинки вставляет 13.gif  Хотя это у него недавно началось,надо ему Молнию прикупить для замеров общемировых стандартов.А то не ясно ничего-крымчане утверждают,что у них грунт сложнее некуда,а по Владиным замерам на троечку ddd.gif

Что то, все равно...чую подвох....вы же говорили вам совершенно не нужна эта муйня с вихрями... 14.gif

А это тема о магнитных потерях в разных типах ферромагнетиков....народ взвоет от не понятных специфических терминов... 14.gif

В другой теме или личке задайте ему вопрос. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Jan 19 2018, 02:25
Создана #6619

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2018, 02:18)
Что то, все равно...чую подвох....вы же говорили вам совершенно не нужна эта муйня с вихрями... 14.gif

А это тема о магнитных потерях в разных типах ферромагнетиков....народ взвоет от не понятных специфических терминов...  14.gif

В другой теме или личке задайте ему вопрос. smile.gif

Эт правильно,но не в Вашу сторону... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

casperxxrock
post Jan 19 2018, 02:35
Создана #6620

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

Немного лирики-по теме! smile.gif
Тот факт,что Equinox вызвал большой интерес,не только у нас в России, но и в других странах,это конечно предсказуемо!Причём даже без сильной рекламы,интерес думается был бы не меньше!

Что нужно простому копателю-поисковику,в наше время и в наших реалиях...?

Уже оказывается,не так и мало!

Прибор: с интуитивно понятными настройками,мульти-частотность(+ попеременно),выбор катушек,эргономика,влагозащита(возможность пляжного поиска с погружением- в стоке), не большой вес+хороший дискрим и глубина+быстрое восстановление после железной цели,а так же:хорошее разделение целей,и не боязнь сложных грунтов,информативный дисплей и тоновый отклик,компактность и да,да-эстетика и надёжность!Можно и ещё продолжить... smile.gif А главное ,чтобы была полная уверенность в нём!Включил и пошёл!Много ли приборов могут похвастать перечисленным?Увы пока нет!Отсюда имхо и такой интерес к - Equinox!И пусть для тех кто сделал выбор, интерес этот,будет оправдан!

Многие скажут прибор для домохозяек? smile.gifНадо чтобы было много чего покрутить,накрутить да оттянуть... smile.gif
Нет!Коп это всё же не спорт-это хобби!И пусть уже крутит и "оттягивает" сама электроника!А нам надо получать- удовольствие!
Вот такое Зимнее и не большое, лирическое отступлениеsmile.gif

Всех с Крещением! и Добра!

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Ал
post Jan 19 2018, 02:38
Создана #6621

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 19 2018, 02:25)
Эт правильно,но не в Вашу сторону... smile.gif

Сергей привета и с Крещением Господним тебя и всех завзегдатаев ветки.....

Вот послушай мое мнение.....
Я тесты видел и на мелочь и на не мелочь тоже...результат достойный? Достойный. И на разных грунтах?да на разных.
И прибор в воде не тонет и ищет?-да ищет. И даже в солёной?-и даже в солёной. И на вулканической почве мелкие золотинки? Да и это тоже.
А еще у него есть прошивки, которые помогут ему становится все более и более совершенным как например деусу эти прошивки помогали? Да и это тоже.
И неужто и цена не заоблачная? Да и цена не заоблачная....
И да....мне абсолютно покуй на вихретоки и на то что я не физик и т.д....
И еще...по поводу " песни про патриот и купи гавно"....я патриот но это не обозначает что я должен тратить свои кровно заработанные денежки вкладываясь в нашего производителя машущего мифическим прибором над болгарской землей....именно потому что я патриот а не идиот и уже не верю в сказки про мистические приборы с мифическими глубинами ....которые нам обещают уже 6(Карл 6 лет) но никак не могут запустить в серию....я лучше возьму чего попроще (и то еще вопрос) и подешевле и самое главное не как у В.И. Ленина в светлом обозримом будущем а уже в текущем феврале wink.gif

Сообщение отредактировано Ал: Jan 19 2018, 02:40
  + Quote Post

Baiker
post Jan 19 2018, 02:51
Создана #6622

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Jan 19 2018, 02:35)
Тот факт,что Equinox вызвал большой интерес,не только у нас в России, но и в других странах,это конечно предсказуемо!Причём даже без сильной рекламы,интерес думается был бы не меньше!

Что нужно простому копателю-поисковику,в наше время и в наших реалиях...?

Уже оказывается,не так и мало!

Прибор: с интуитивно понятными настройками,мульти-частотность(+ попеременно),выбор катушек,эргономика,влагозащита(возможность пляжного поиска с погружением- в стоке), не большой вес+хороший дискрим и глубина+быстрое восстановление после железной цели,а так же:хорошее разделение целей,и не боязнь сложных грунтов,информативный дисплей и тоновый отклик,компактность и да,да-эстетика и надёжность!Можно и ещё продолжить... smile.gif А главное ,чтобы была полная уверенность в нём!Включил и пошёл!Много ли приборов могут похвастать перечисленным?Увы пока нет!Отсюда имхо и такой интерес к - Equinox!И пусть для тех  кто сделал выбор, интерес этот,будет оправдан!

Многие скажут прибор для домохозяек? smile.gifНадо чтобы было много чего покрутить,накрутить да оттянуть...  smile.gif 
Нет!Коп это всё же не спорт-это хобби!И пусть уже крутит и "оттягивает" сама электроника!А нам надо получать- удовольствие!

Вот и я за это! С Праздником!

QUOTE(Ал @ Jan 19 2018, 02:38)
Сергей привета и с Крещением Господним тебя и всех завзегдатаев ветки.....

Вот послушай мое мнение.....
Я тесты видел и на мелочь и на не мелочь тоже...результат достойный? Достойный. И на разных грунтах?да на разных.
И прибор в воде не тонет и ищет?-да ищет. И даже в солёной?-и даже в солёной. И на вулканической почве мелкие золотинки? Да и это тоже.
А еще у него есть прошивки, которые помогут ему становится все более и более совершенным как например деусу эти прошивки помогали? Да и это тоже.
И неужто и цена не заоблачная? Да и цена не заоблачная....
И да....мне абсолютно покуй на вихретоки и на то что я не физик и т.д....
И еще...по поводу " песни про патриот и купи гавно"....я патриот но это не обозначает что я должен тратить свои кровно заработанные денежки вкладываясь в нашего производителя машущего мифическим прибором над болгарской землей....именно потому что я патриот а не идиот и уже не верю в сказки про мистические приборы с мифическими глубинами ....которые нам обещают уже 6(Карл 6 лет) но никак не могут запустить в серию....я лучше возьму чего попроще (и то еще вопрос) и подешевле и самое главное не как у В.И. Ленина в светлом обозримом будущем а уже в текущем феврале  wink.gif

Спасибо,и тебя с Праздником! smiles-pyushie-201.gif Во всем согласен,пусть некая "элита" считает нас глупыми домохозяйками,только мы через несколько недель получим свой мд на руки,а дней через сто все будем в полях наслаждаться поиском и весенней природой! А кто то так и останется "онанировать" на "подмосковные суглинки",оттягивая виртуальный писюн все дальше и дальше от реального копа ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 19 2018, 03:10
Создана #6623

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Да, уж - новая секта во всей красе - поздравлять с Крещением и брызгать ядом во все стороны. facepalm.gif Обязательно стараться кого-то принизить, чтобы чувствовать себя комфортно? "Элита" йоптыть... dry.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 19 2018, 03:10

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 19 2018, 04:38
Создана #6624

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Jan 19 2018, 03:35)

Многие скажут прибор для домохозяек? smile.gifНадо чтобы было много чего покрутить,накрутить да оттянуть...  smile.gif 

И вас с Крещением! biggrin.gif

Без лирики...

Ходите на любом из приборов ...на "заводских"... biggrin.gif И получайте удовольствие.

Дык...ведь нет...полезете искать "секретные настройки"...знакомая пЕстЯ...не надо лукавить.. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 19 2018, 05:21
Создана #6625

Старожил

-----X----

QUOTE(SandWind @ Jan 18 2018, 10:17)
Все на самом деле гораздо проще ...  деус на морском пляже, в зоне прибоя  глучит -  копейка в соленом песке на глубине 10 см. уже фиг знает это глюк или цель....
Включаем частоту 4кГц... сканируем запоминаем, 8 кГц сканируем запоминаем, 16 кГц сканируем запоминаем.... ...
Вот примерно все это делает эквинокс. только очень быстро... Одновременно на 3-5 частотах...

17.gif 10см да ещё в песке - это не тот случай, когда нужно заморачиваться с многочастотностью. Для песка и пляжа гораздо важнее другие параметры. А вот цепочку тоненькую среди морского дна из ГК простой статистикой на 2-3 частотах не победить,- нужен метод, а под метод нужна теория, т.е. идея.
  + Quote Post

канси
post Jan 19 2018, 05:58
Создана #6626

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 19 2018, 01:42)
Не,для себя хочу понять. Влади по грунтам то нормально петрит,и на его молнии измеритель от 1 до 7,а у Львовича "подмосковные суглинки" в десятках измеряются,мне бы как эти два параметра уровнять... image046.gif  Вот думаю,как амерам про "20 подмосковных суглинков" донести? ddd.gif

Ну, как? Львович меряет амплитуду сигнала грунта в единицах амплитуды того грунта который есть в количествах недалеко от АКА (на базе в Поведниках возможно, х.з., да не суть важно).

Амплитуда сигнала любого грунта пропорциональна содержанию магнитного минерала (или нескольких) которые в нём присутствуют. В подмосковном суглинке это будут слабо магнитные железосодержащие глинистые минералы типа ГК. Сильно магнитных минералов типа ХК в нём нет. Да и ГК-минералов в подмосковном суглинке не шибко много. Поэтому подмосковный суглинок слабо сигнальный. Вероятно, можно легко найти грунты сигнальностью в 100 и более "подмосковных суглинков". Если взять такой хорошо известный американский прибор как Фишер-75 то на его мордашке можно увидеть шкалу проградуированную в процентном содержании Fe3O4 - это сильно магнитный минерал магнетит. По этой шкале можно оценить амплитуду сигнала любого грунта в единицах эквивалентного содержания магнетита.

Каждая следующая ступень шкалы у Ф-75 в 3 раза больше предыдущей - это логарифмическая шкала. Динамический диапазон измерителя сигнальности грунта у этого прибора, соответственно, 3^6 = 729 или примерно 60 дБ.

На самом деле, в грунте могут быть разные магнитные минералы, не обязательно магнетит. Но всегда, для любого грунта можно найти равносигнальный грунт в котором сигнальность определяется небольшой примесью магнетита. Потому что магнетит, грубо говоря, гулливер среди лилипутов - самый сильно магнитный минерал в природе из широко распространённых.

Оценить сигнальность подмосковного суглинка в единицах эквивалентного содержания магнетита можно имея Ф-75 и этот грунт. В США этот прибор хорошо известен. Также не трудно по этой же шкале Ф-75 найти какие показания будут у грунта с сигнальностью в 20 подмосковных суглинков. 3^3 = 27 то есть, надо прибавить 3 ступеньки на индикаторе Ф-75
Например, замер дал 1 ступеньку значит на грунте в 20 раз более сигнальном Ф -75 покажет 4 ступеньки, и так далее.

Сообщение отредактировано канси: Jan 19 2018, 06:05
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 19 2018, 06:17
Создана #6627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2018, 04:38)
И вас с Крещением! biggrin.gif

Без лирики...

Ходите на любом из приборов ...на "заводских"... biggrin.gif  И получайте удовольствие.

Дык...ведь нет...полезете искать "секретные настройки"...знакомая пЕстЯ...не надо лукавить..  wink.gif

Я не полезу ничего искать.Смартфон подаренный, полгода "валялся".Не страдаю я по новым гаджетам и желании в них поковыряться.Пройдусь по старым местам и все будет ясно.В некоторых я помню какую и где цель поднимал.Это вам не "гоп компания" прилетела.Быстро помахала клюшками и поскакала дальше на очередную точку.Заезжаешь на многие каждый сезон и иногда что нибудь да вылезет.Как раз грунты соответствующие.Вот и посмотрим как себя многочастотник поведет.В одном коллеги ходили с етраками,но шибко им не понравилось,что дай бог если хоть одна монетка в час вылезет. image046.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 19 2018, 06:41
Создана #6628

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 19 2018, 02:06)
Так я почему и спросил-у амеров по Ж2 показания,а Львович свои придумал,и везде про эти суглинки вставляет 13.gif  Хотя это у него недавно началось,надо ему Молнию прикупить для замеров общемировых стандартов.А то не ясно ничего-крымчане утверждают,что у них грунт сложнее некуда,а по Владиным замерам на троечку ddd.gif

Ну, крымчан трудно винить - тут работает принцип "cлаще морквы не едал" smile.gif ведь не секрет что даже наилегчайшие грунты прибор с переразмеренным писюном могут сделать шумным, нервным, глючным...кому будет приятно когда плешь прям как есть залазит в муравейник а то и в осиное гнездо. А у крымчан ещё и жаба переразмеренная, возможными жЫрными находками по антике, вот и тянут-потянут, тянут-потянут тот писюн... facepalm.gif

+ Quote Post

Бесеркерк
post Jan 19 2018, 08:42
Создана #6629

Профи

-----XXXXX

Звонил сейчас в мд регион в нашем областном центре.По наличию цангового зажима на терру и за одним спросил по Эквику.Когда поставки и цене.По цене на 800 сказали 59 рублей,а вот когда появяться точно по срокам сказать не могут.Записали мой номер.Перезвонят.Думаю все же к сезону поставят.Иначе ажиотаж спадет и "подьем" будет не тот.
  + Quote Post

Вадюка
post Jan 19 2018, 08:51
Создана #6630

Постоянный

Металлоискатель: Deus
Интересы: .
Номер карты: 5469........9674

-----XXX--

[quote=Бесеркерк,Jan 19 2018, 08:42]
Звонил сейчас в мд регион в нашем областном центре.
Вчера тоже звонил(Вологда) цен не знают,предзаказов 0 12.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd February 2026 - 03:47
Рейтинг@Mail.ru