![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 15 2018, 15:24) Подождите, Сергей. Как так? У меня же не просто на глазах, а в руках Экв показывал одинаковую глубину и в Мульти и на одиночной частоте 5 кГц. О соли не будем, т.к. там я не имел возможности Экв. погонять, да и не надо оно мне особо-то, но в обычном нашем грунте (т.е. песке, а то ведь запинают) глубина была одинакова. Ну во первых, 5кСССР, самая независимая от частотного диапазона монетная цель. Все, что меньше "по ВДИ", тяготеет к высокой, чем меньше, тем больше. Все, что больше "по ВДИ", тяготеет к низкой соответсвующе. Так что проверить Экв очень просто. На программах 1 и 2 (Парк/поле) сделать БГ по ферриту и замерить дальность по воздуху на комочек фольги и пятак Е2. Будет явная разница на пятак Е2 есть выборки, не будет - выборок нет. А дальность на комочек фольги на 2 возрастает, а на пятак Е2 не падает, значит просто порог по амплитуде. Из этого алгоритм пользователя: 1. Если "выборки" - грустно. Придется как с одночастотником по два раза смешанные площадки перепробивать на одной катушке, с разными программами 2. Если выборок нет, а просто порог и полный пакет Мульти - замечательно (думаю именно так, а о "выборках" лапша продажников) Ищем на несоленом грунте (большинство грунтов средней части России) на программах пакета 2, не парясь с "выбором выборок". Экв будет работать на все свои возможности по всему диапазону. Мокро/солено и "глючит" - программы пакета 1. Немного теряем в чуйке к самым мелким и низкопроводящим целям. На пятак СССР и более, без разницы. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 15 2018, 14:49) у терки для "шайб" 3кГц , для наков 18.75 кГц у эквика для шайб -"парк 1" для наков -"парк 2" . равноденствия нет. а на счет 5кГц правильно , они же самые глубокие ![]() Да дело не в программах. Я о том, что одинаково видит и на одиночной частоте и в мульти. Мы же там не использовали пользовательские (настраиваемые) профили, только заводские. Т.е. можно спокойно ходить в мульти и не боятся пропустить мелкое или наоборот крупное. При этом ещё и заточить под конкретные цели при необходимости. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2018, 15:02) Ну во первых, 5кСССР, самая независимая от частотного диапазона монетная цель. Все, что меньше "по ВДИ", тяготеет к высокой, чем меньше, тем больше. Все, что больше "по ВДИ", тяготеет к низкой соответсвующе. Так что проверить Экв очень просто. На программах 1 и 2 (Парк/поле) сделать БГ по ферриту и замерить дальность по воздуху на комочек фольги и пятак Е2. Будет явная разница на пятак Е2 есть выборки, не будет - выборок нет. А дальность на комочек фольги на 2 возрастает, а на пятак Е2 не падает, значит просто порог по амплитуде. Из этого алгоритм пользователя: 1. Если "выборки" - грустно. Придется как с одночастотником по два раза смешанные площадки перепробивать на одной катушке, с разными программами 2. Если выборок нет, а просто порог и полный пакет Мульти - замечательно (думаю именно так, а о "выборках" лапша продажников) Ищем на несоленом грунте (большинство грунтов средней части России) на программах пакета 2, не парясь с "выбором выборок". Экв будет работать на все свои возможности по всему диапазону. Мокро/солено и "глючит" - программы пакета 1. Немного теряем в чуйке к самым мелким и низкопроводящим целям. На пятак СССР и более, без разницы. Спасибо. При случае, испытаю. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 946 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2018, 15:02) Так что проверить Экв очень просто. На программах 1 и 2 (Парк/поле) сделать БГ по ферриту и замерить дальность по воздуху на комочек фольги и пятак Е2. Будет явная разница на пятак Е2 есть выборки, не будет - выборок нет. А дальность на комочек фольги на 2 возрастает, а на пятак Е2 не падает, значит просто порог по амплитуде. Из этого алгоритм пользователя: 1. Если "выборки" - грустно. Придется как с одночастотником по два раза смешанные площадки перепробивать на одной катушке, с разными программами 2. Если выборок нет, а просто порог и полный пакет Мульти - замечательно Серёг, может я что-то не понимаю, но если ты работаешь на поляне, где предполагаешь находить мелкие цели типа "чешуи", а затем переехал на другую, где в массе своей "империя", настройки на Интронике менять не будешь? Или, всё таки, что-то подкрутишь и подкорректируешь? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 15 2018, 15:37) Серёжа , они сделали в общем то то же самое ( организационно) что и мы , Только наверное покороче. Ты можешь вспомнить хотьодну фирму кроме АКА.... когда презентация , анонс и пр .есть , а серии нет. Похоже? Хотя к чему это я ? ![]() Виктор Олегович, "они" это сделали с холодным и жестким расчетом, вышибить у конкурентов продажи в осенне-зимний период, показав ножку и сиську, и заставив зрителей ждать и истекать слюной в предвкушении полного стрептиза и покупки для "овладения" А АКА это делает совершенно безо всяких расчетов. Просто потому, что один такой Львович ![]() Вот в этом и вся..."разница" ![]() ![]() Сообщение отредактировано Землеройк: Jan 15 2018, 15:34 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2018, 15:31) Виктор Олегович, "они" это сделали с холодным и жестким расчетом, вышибить у конкурентов продажи в осенне-зимний период, показав ножку и сиську, и заставив зрителей ждать и истекать слюной в предвкушении полного стрептиза и покупки для "овладения" А АКА это делает совершенно безо всяких расчетов. Просто потому, что один такой Львович, имеет как ученый слабость - похвастаться. (что с дуру принимают за рекламу) И в итоге, пять лет стрептиза со снятием с самого начала всего чего можно и чего не стоит, с трясением, размахиванием, оттягиванием и замерами линейкой, несколько... утомили зрителей. И очень многие, взохнув, убрали приготовленные для засовывание танцору в плавки деньги (тем более танцор плавки давно уже снял, а совать куда... осталось, воспитание не позваляет... хотя желание у многих уже есть). Вот в этом и вся..."разница" ![]() ![]() А вот тут Сергей ты написал очень объективно....плюсану от души прям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 15 2018, 15:27) Серёг, может я что-то не понимаю, но если ты работаешь на поляне, где предполагаешь находить мелкие цели типа "чешуи", а затем переехал на другую, где в массе своей "империя", настройки на Интронике менять не будешь? Или, всё таки, что-то подкрутишь и подкорректируешь? Стоило бы уточнить нюансы по поводу грунта и количества железа. Если всё равнозначно, т.е. грунт не поёт и железа мало, то смысла в изменении настроек нет. По крайней мере в двух частотном режиме точно. В одно частотном надо бы изменить частоту для империи на более низкую, если до этого стояла высокая для чешуи. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2018, 16:31) Виктор Олегович, "они" это сделали с холодным и жестким расчетом, вышибить у конкурентов продажи в осенне-зимний период, показав ножку и сиську, и заставив зрителей ждать и истекать слюной в предвкушении полного стрептиза и покупки для "овладения" А АКА это делает совершенно безо всяких расчетов. Просто потому, что один такой Львович ![]() Вот в этом и вся..."разница" ![]() ![]() Ну это ж очевидно. Побудительные мотивы . Но почему то они это не делали с другими приборами - революциями . А у них всяка живопырка революция .... как и у нас ![]() Ответ в плоскости - у ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jan 15 2018, 16:36) Нет....но знаю что в подмосковье после ходового поиска на вырытой там же яме интроник с катушкой 13" нифига не смог удивить по цели в виде серебрянного оплавка ни деус с 9" на ходовых настройках и совсем чутка удивил опытного масковода....но совсем чутка. А шо у Вас там Виктор Олегович за тестовые ямы и за настройке на инке х.з ![]() Ал , мои аргументы против Ваших . Попросим прокомментировать эти факты Серегу , чего он там недокрутил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 946 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 15 2018, 15:35) Стоило бы уточнить нюансы по поводу грунта и количества железа. Если всё равнозначно, т.е. грунт не поёт и железа мало, то смысла в изменении настроек нет. По крайней мере в двух частотном режиме точно. В одно частотном надо бы изменить частоту для империи на более низкую, если до этого стояла высокая для чешуи. Да, нюансы одинаковые. Ну и что тогда такое "алгоритм для работы по мелким целям", "алгоритм для работы по крупным целям"? Для чего они отрабатываются и шлифуются в двухчастном Интронике? Предмет и причину сегодняшнего бурного обсуждения я понимаю так: в Эквиноксе принимаются и обрабатываются данные, полученные на различных частотах одновременно. Некая программа высчитывает и выдаёт пользователю среднее значение. При переключении режимов, эта программа будет корректировать результат, в зависимости от условий поиска и этого выбранного режима, другими словами будет отдавать большее предпочтение "алгоритму работы с мелкими целями" или наоборот. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 15 2018, 16:04) Да, нюансы одинаковые. Ну и что тогда такое "алгоритм для работы по мелким целям", "алгоритм для работы по крупным целям"? Для чего они отрабатываются и шлифуются в двухчастном Интронике? Предмет и причину сегодняшнего бурного обсуждения я понимаю так: в Эквиноксе принимаются и обрабатываются данные, полученные на различных частотах одновременно. Некая программа высчитывает и выдаёт пользователю среднее значение. При переключении режимов, эта программа будет корректировать результат, в зависимости от условий поиска и этого выбранного режима, другими словами будет отдавать большее предпочтение "алгоритму работы с мелкими целями" или наоборот. Про алгоритмы где-то я упустил. Вроде бы было упоминание "обычный режим", "ГП" и "полуГП". Режим ГП и полу опустим, оставшийся вполне справится с поиском и на пляже, и на поле, и в парке. И как-то не понятен принцип деления на столько программ у эквинокса. Возникает вопрос "не для чего", а почему? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 15 2018, 16:27) Серёг, может я что-то не понимаю, но если ты работаешь на поляне, где предполагаешь находить мелкие цели типа "чешуи", а затем переехал на другую, где в массе своей "империя", настройки на Интронике менять не будешь? Или, всё таки, что-то подкрутишь и подкорректируешь? Артем, в плане "чувствительности к целям" в двухчастотном - никаких. Разве на "чешуе" порог соли на грань нижнюю выставлю (думаю то же, что ![]() Хотя... Сейчас в Инке отдельно работает только высокая частота. Львович собрался и 1.7 тоже сделать отдельной, для спецзадач поиска крупных объектов в слабых грунтах. Он говорит, что может оказаться глубже. Сделает - увидим. ![]() По идее, на отдельных частотах, можно получить преимущество в глубине перед "мульти" по конкретным типам целей в слабом грунте. (с ухудшением идентификации с усилением грунта). Но не внутри "мульти", перебирая "выборки". Разве просто отключение тех же 20/40 в полном пакете, может сильно успокоить прибор на соли + магнетит. Выключение же 5/10, для "улучшения по мелочи" смысла просто не имеет. Максимум, для экономии энергии (низкие - самые энергозатратные) В общем, надо просто тест провести, тот, что описал. И все будет ясно, и "как искать" тоже. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 15 2018, 17:14) Про алгоритмы где-то я упустил. Вроде бы было упоминание "обычный режим", "ГП" и "полуГП". Режим ГП и полу опустим, оставшийся вполне справится с поиском и на пляже, и на поле, и в парке. И как-то не понятен принцип деления на столько программ у эквинокса. Возникает вопрос "не для чего", а почему? Паш, а в интронике ни каких программ не будет? Для мусора там, ещё чего, как хош обзывай. Вот и вопрос, а почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Jan 15 2018, 16:18) Паш, а в интронике ни каких программ не будет? Для мусора там, ещё чего, как хош обзывай. Вот и вопрос, а почему? Не могу сказать, Алексей, что там будет, а что нет. Может и будет деление на норм-ММ-АФ, как в сигнуме, плюс скорость обработки. Но это уже регулируемые точные настройки для конкретного места(грунт, мусор). Как для одночастотного режима, так и для двух. Для эквинокса в описании прям упирают на выравнивание грунта. Он оказывает такое сильное влияние на этот прибор? Если это не ошибка перевода конечно. Плюс обрати внимание на так называемую "оптимизацию" частот. Это, на сколько правильно я понял, будет делать автомат. Ну и ещё вертится в голове вот эта выборочная "более взвешенная комбинация диапазона Multi-IQ". Во втором варианте. Получается мультичастотность не подходит "для общего обнаружения, охоты на монеты и т. Д."? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2018, 16:17) Но не внутри "мульти", перебирая "выборки". Разве просто отключение тех же 20/40 в полном пакете, может сильно успокоить прибор на соли + магнетит. Выключение же 5/10, для "улучшения по мелочи" смысла просто не имеет. Серёг, о каких выборках мы сейчас говорим? Скорее всего, это просто трудности перевода и в очередной раз неправильно понятое высказывание mr. Хер шбаха ![]() Ты же сам говорил, что в этом методе главное разнесение частот равное не менее восьми. Так если отключить 5 или 40, весь цимус метода теряется. Думаю, в МЛ далеко не дураки сидят, если и отключает чего какая программа, то уж точно не крайние частоты. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 15 2018, 17:04) Да, нюансы одинаковые. Ну и что тогда такое "алгоритм для работы по мелким целям", "алгоритм для работы по крупным целям"? Для чего они отрабатываются и шлифуются в двухчастном Интронике? Артем, там нет таких алгоритмов. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2018, 17:00) Артем, там нет таких алгоритмов. Как? Ты же сам мне говорил (когда я тебя на чешуйную распашку звал), что "алгоритм работы с мелкими целями у Интроника ещё не до конца отработан". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 15 2018, 18:10) Как? Ты же сам мне говорил (когда я тебя на чешуйную распашку звал), что "алгоритм работы с мелкими целями у Интроника ещё не до конца отработан". Артем, "порога соли" не было настройки. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2018, 17:30) Артем, "порога соли" не было настройки. ![]() Серёг, ну вот и я (на уровне своего понимания) думаю, что программы 1 и 2 в Эквиноксе будут различаться лишь задействованием или отключением определённых фильтров, или их корректировкой. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 15 2018, 18:38) Серёг, ну вот и я (на уровне своего понимания) думаю, что программы 1 и 2 в Эквиноксе будут различаться лишь задействованием или отключением определённых фильтров, или их корректировкой. Так и я о том же. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 19:32 | |
![]() |