Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Istra
post Dec 22 2017, 10:23
Создана #5071

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 22 2017, 09:57)
А вот теперь ты не звезди насчет фишера 75 и террочки с 18.75.Очень зависит в чьих руках прибор.Я пол сезона с фишером 75 бок о бок отходил и бледный вид никогда не имел. 14.gif Особенно на жестком глиноземе.Где фишер 75 даже с рулем  не имел особого прироста в глубине.Пока он гадал,что под катушкой и выкапывал все кольцевые ржавые цели,а также все битые чугунки............

Ребятааа, не забывайте в свои посты вставлять что-то типа: "А вот Эквинокс..."

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 22 2017, 10:35
Создана #5072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 22 2017, 10:13)
facepalm.gif какие кольцевые ржавые цели, какие битые чугунки на домонголе  smile.gif там на хорошем месте порой идёт борьба за сугубую мелочёвку из правильного металла... ну там, бусы, бисер...

Глубины нет - просто зацепить! Хоть вплотную к датчику!  Все металлы с пороговым тоном и алга! Продираясь через все шумы культурного слоя, с керамикой и прочим. Куда там с тёркой,
проще сразу бутару ставить и мыть...

И что?Это получается узкоспециализированный прибор.(с твоих слов).Тогда включи гео режим на терре и выноси (пыль дирхемную).Вот если как заявленно в Эквике будет все то что надо мне по империи и пляжу,но и другие свободно смогут с ним ходить по своим интересам в силу всеяднностью грунтов.Не всем нужны "переносные лаборатории". biggrin.gif
  + Quote Post

канси
post Dec 22 2017, 10:43
Создана #5073

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 22 2017, 10:23)
Ребятааа, не забывайте в свои посты вставлять что-то типа: "А вот Эквинокс..."

...в режиме мульти будет работать лучше тёрки в режиме Аллмет biggrin.gif

Очень обнадёживает тот факт что старшая и младшая модели в этом режиме работают одинаково. То есть, кому хочется только пощупать режим мульти нет смысла переплачивать.

Идентификация в режиме мульти, особенно в тяжёлом грунте, должна быть лучше чем у любого одночастотного прибора. Для глубоких или мелких целей есть и другие приборы хорошие и разные. У них обычно идентификация или никакая, или только по верхам.

+ Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 22 2017, 10:48
Создана #5074

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 22 2017, 10:05)
Всяко бывает - когда и в аппарате. По абсолютной чувствительности к мелким целям Тесоро Вакуеро несмотря на частоту 14.5 кгц значительно превосходит Тёрку. Ты же сам пробовал резать фольгу на кусочки и смотрел как их видит Тёрка по воздуху. А я тогда же сделал видео как мелкие цели видит Вакуеро. Что, забыл поди уже? Прошлой зимой дело было  smile.gif

В том тесте оператору нужно быть честным и непредвзятым, определить размер фольги, когда действительно цветной сигнал уходит в чернину . Вот появится Эквинокс, можно будет его протестить, на всех режимах и частотах . smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 22 2017, 10:56
Создана #5075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 22 2017, 10:43)
...в режиме мульти будет работать лучше тёрки в режиме Аллмет  biggrin.gif

Очень обнадёживает тот факт что старшая и младшая модели в этом режиме работают одинаково.  То есть, кому хочется только пощупать режим мульти нет смысла переплачивать.

Идентификация в режиме мульти, особенно в тяжёлом грунте,  должна быть лучше чем у любого одночастотного прибора.  Для глубоких или мелких целей есть и другие приборы хорошие и разные.  У них обычно идентификация или никакая, или только по верхам.

Он и в одночастотном режиме будет работать лучше терры.Это вкупе с другими "плюшками" мне и надо.А,еще наверно маленькую катушку придется все же докупать.Жаль элипсов маленьких пока нет. smile.gif
  + Quote Post

канси
post Dec 22 2017, 10:59
Создана #5076

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 22 2017, 10:35)
И что?Это получается узкоспециализированный прибор.(с твоих слов).Тогда включи гео режим на терре и выноси (пыль дирхемную).Вот если как заявленно в Эквике будет все то что надо мне по империи и пляжу,но и другие свободно смогут с ним ходить по своим интересам в силу всеяднностью грунтов.Не всем нужны "переносные лаборатории". biggrin.gif

Тёрка в режиме гео остаётся всё той же медленной и тупой smile.gif культурный слой, это замес из
разного рода объектов и субстанций с ГК и ХК магнитными минералами в составе - выносить придётся преимущественно именно это, если с тёркой ходить по культурному слою в режиме гео. А дирхемная пыль пребудет на своём месте ожидая кого-то с американской молнией например. Может быть, потому режим гео и не пользуется популярностью, хотя в чистом однородном по типу и содержанию магнитных минералов грунте он и не плох.

Вот про всеядность грунтов у Квинни - это пока мутная тема. Во всяком случае, фразочка в анонсе "мульти режим может быть шумный в земле" как бы тонко намякивает - не обольщайтесь...и дело здесь надо полагать вовсе не в солях...а таки в ГК-минералах отклик от которых таки идёт на высоких частотах наперерез порога детектирования у Квинни...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 22 2017, 11:02
Создана #5077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 22 2017, 10:59)
Тёрка в режиме гео остаётся всё той же медленной и тупой  smile.gif культурный слой, это замес из
разного рода объектов и субстанций с ГК и ХК магнитными минералами в составе - выносить придётся преимущественно именно это, если с тёркой ходить по культурному слою в режиме гео. А дирхемная пыль пребудет на своём месте ожидая кого-то с американской молнией например.  Может быть, потому режим гео и не пользуется популярностью, хотя  в чистом однородном по типу и содержанию магнитных минералов грунте он и не плох.

Вот про всеядность грунтов у Квинни - это пока мутная тема.  Во всяком случае, фразочка в анонсе  "мульти режим может быть шумный в земле" как бы тонко намякивает - не обольщайтесь...и дело здесь надо полагать вовсе не в солях...а таки в ГК-минералах отклик от которых таки идёт на высоких частотах наперерез порога детектирования у Квинни...

Так тесты быстро все раставят на свои места.Приехал на грунт, где терра на него гудит и прикопал цели в нем,а потом двумя приборами как дал по самое не балуй! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 22 2017, 11:02
  + Quote Post

casperxxrock
post Dec 22 2017, 11:05
Создана #5078

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

При всём уважении к тёрке,Эквинокс,это всё же другое и новое!И к тёрке на мой взгляд,отношение мало имеет. С тёркой(54,74,705)сам отбегал 4 года.Но поразмыслив реально понимаю,что даже Е- трак устаревает,и это факт! Если заметили массовый сброс е-траков и ЗОЗО (сейчас урвать можно не за дорого) Конечно люди зря торопятся имхо.Пока не вышел и не будет оттестирован-Эквинокс,сбрасывать приборы глупо!Это ,как делить шкуру не убитого медведя smile.gif А вторички Весной вал-будет, и так понятно.

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 22 2017, 11:08
Создана #5079

Профи

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Dec 22 2017, 11:05)
При всём уважении к тёрке,Эквинокс,это всё же другое и новое!И к тёрке на мой взгляд,отношение мало имеет. С тёркой(54,74,705)сам отбегал 4 года.Но поразмыслив реально понимаю,что даже Е- трак устаревает,и это факт! Если заметили массовый сброс е-траков и ЗОЗО (сейчас урвать можно не за дорого) Конечно люди зря торопятся имхо.Пока не вышел и не будет оттестирован-Эквинокс,сбрасывать приборы глупо!Это ,как делить шкуру не убитого медведя smile.gif А вторички Весной вал-будет, и так понятно.

Не факт,что по весне будет вал вторички.Я вот не планирую терру "сливать".Многие "сидят в засаде" и ждут ,чем все кончится.Если прибор себя оправдает и отзывы от не "коррумпированных" поисковиков будут хорошие,то по лету и ближе к осени возможен некоторый подьем на вторичном рынке,но даром приборы тоже не увидите. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 22 2017, 11:09
  + Quote Post

casperxxrock
post Dec 22 2017, 11:15
Создана #5080

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 22 2017, 11:08)
Не факт,что по весне будет вал вторички.Я вот не планирую терру "сливать".Многие "сидят в засаде" и ждут ,чем все кончится.Если прибор себя оправдает и отзывы от не "коррумпированных" поисковиков будут хорошие,то по лету и ближе к осени возможен некоторый подьем на вторичном рынке,но даром приборы тоже не увидите. smile.gif

Так и я в "засаде" smile.gif Трак-за 30 отдавать не айс smile.gif
А вот на счёт-*даром приборы тоже не увидите.... Тоже,кто его ещё знает.... smile.gif
Эквинокс млин жду cheesy.gif

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

overlive
post Dec 22 2017, 11:20
Создана #5081

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ Dec 22 2017, 05:49)
overlive  - Multi-IQ  и 5Fx8 это две разные технологии, на сайте минелаба для каждой есть отдельное описание

17.gif Вот перевод с сайта ML о технологии S3-3 600го эквинокса.
"3ф×3
(используется в равноденствие 600)

3F×3 (трех частотных раза три) предусматривает три отдельных частот передачи в одном Металлодетектор, выбираемые при нажатии на кнопку. Каждая частота передачи оптимизирует детектора для различных размеров задачи и условия. Равноденствия 600 оснащен 3 односпальными частотах 5, 10 и 15 кГц, давать 3 раза диапазон или коэффициент от 5 до 15, следовательно, 3ф×3 назначение технологии.

Отдельных дискретных частотах в 600 равноденствия являются:

5 кГц - отлично для больших серебряных монет
10 кГц - хорош для небольшой Римской вбивали монеты
15 кГц - хорошее общее сокровище обнаруживать режим
Имея три выбираемых частоты дает универсальность, что эквивалентно три обычных одночастотных детекторов.

Обратите внимание, что равноденствие серии детекторы также оснащены Мульти-уровень IQ технология , которая позволяет оперировать всеми доступными частотами один плюс больше, одновременно. Возможность работы детектора в одной частоте может быть полезна, если вы испытываете чрезмерные шумы при использовании Мульти-установка частоты."
Тут понятно написано что в мульти 600 эквинокс работает на всех доступных частотах,тоесть на 3х доступных для него частотах.
Такое же описание и для технологии 800го 5F-8 но там "все доступные частоты" это 5 частот.
Если после такого описания кто то будит по прежнему утверждать что 600 в мульти работает на
всех тех же частотах что и 800 эвинокс,ну это дело хозяйское.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

канси
post Dec 22 2017, 11:30
Создана #5082

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 22 2017, 10:56)
Он и в одночастотном режиме будет работать лучше терры.Это вкупе с другими "плюшками" мне и надо.А,еще наверно маленькую катушку придется все же докупать.Жаль элипсов маленьких пока нет. smile.gif

Маленькая катушка по любому нужна если ковырять жёсткие мусорки. Даже АСЯ со снайперкой на мусоре преображается что говорить о более продвинутых приборах.
  + Quote Post

Istra
post Dec 22 2017, 11:34
Создана #5083

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Dec 22 2017, 11:20)
Тут понятно написано что в мульти 600 эквинокс работает на всех доступных частотах,тоесть на 3х доступных для него частотах.
Такое же описание и для технологии 800го 5F-8 но там "все доступные частоты" это 5 частот.
Если после такого описания кто то будит по прежнему утверждать что 600 в мульти работает на
всех тех же частотах что и 800 эвинокс,ну это дело хозяйское.

Ну ладно, уговорили. Ваш Эквинокс 600 будет работать в мульти на 3-х частотах, у всех остальных на пяти.
"На всех доступных для серии Эквинокс частотах", а не доступных для конкретной модели.
Вы в описании к 600-м картинку видели, которая наглядно показывает принцип работы Multi-IQ на этой модели? Или скажите, что Минелаб на картинках экономит?

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
Создана #5084

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Вот интересно, три частоты одновременно, тот же пятак кати на 5 кгц будет виден дальше всего, хуже на 10кгц и еще хуже на 15кгц. Тогда на пределе обнаружения как будет отрабатывать мультиIQ, если, по сути, объект будет видеть только одна частота. Не будет ли эффективная (достоверная) глубина идентификации равна самой меньшей глубине для одной из одновременно используемых частот?
  + Quote Post

ТаТь Яна
Создана #5085

Бывалый

Из: Средняя Волга.

Металлоискатель: 3030+ Whites V3I

-----XX---

Интересно как поведёт себя в реальном поиске.. судя по заявке 800 будет за счёт высоких частот цеплять всякую мелочь..Около болот с обилием дроби в грунте будет весело..А в моих местах это наличие мелкого серебра...и наличие мелкой дроби одновременно.. Спектра моя дробь почти не видела..

--------------------
вяленая рыба с пивом..лучшее завершение дня, уж в этом я разбираюсь
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 22 2017, 11:37
Создана #5086

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 22 2017, 11:30)
Маленькая катушка по любому нужна если ковырять жёсткие мусорки.  Даже АСЯ со снайперкой на мусоре преображается что говорить о более продвинутых приборах.

Большая ещё нужнее ! Я бы сказал, что абсолютно необходима, для нынешних условий . Копателям выходного дня конечно по барабану, им и штатной хватит . smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 22 2017, 11:38
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ал
post Dec 22 2017, 11:39
Создана #5087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ТаТь Яна @ Dec 22 2017, 11:34)
Интересно как поведёт себя  в реальном поиске.. судя по заявке 800 будет за счёт высоких частот цеплять всякую мелочь..Около болот с обилием дроби в грунте будет весело..А в моих местах это наличие мелкого серебра...и наличие мелкой дроби одновременно.. Спектра моя  дробь почти  не видела..

Для таких мест судя по всему минелаб и оставил выбор за оператором: либо использовать мультичастотность либо на выбор одну частоту.
  + Quote Post

канси
post Dec 22 2017, 11:41
Создана #5088

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 22 2017, 10:48)
В том тесте оператору нужно быть честным и непредвзятым, определить размер фольги, когда действительно цветной сигнал уходит в чернину . Вот появится Эквинокс, можно будет его протестить, на всех режимах и частотах .  smile.gif

Павел, сигнал от фольги не бывает чёрным или цветным 17.gif
(вопрос на засыпку - пол-литра мочи пожилого зайца - это чёрный металл или цветной?)

Да появился уже, тестируют вовсю. Но по настоящему грамотных тестеров - единицы..."в мировом масштабе"...и весьма велика вероятность что все они куплены с потрохами ушлыми минелабовцами frize.gif
  + Quote Post

Istra
post Dec 22 2017, 11:45
Создана #5089

Профи

-----XXXXX

Интересно как поведёт себя  в реальном поиске.. судя по заявке 800 будет за счёт высоких частот цеплять всякую мелочь..Около болот с обилием дроби в грунте будет весело..А в моих местах это наличие мелкого серебра...и наличие мелкой дроби одновременно.. Спектра моя  дробь почти  не видела..

Ну так а дискриминация Вам для чего и числа ВДИ? Не хотите дробь копать - не копайте. Боитесь вместе с дробью что-то полезное отсечь или пропустить? Копайте дробь! А как иначе? Нет ещё такого прибора, который с уверенностью в 100% скажет вам: "дробь это, не напрягайся."

--------------------
  + Quote Post

фотокор
post Dec 22 2017, 11:47
Создана #5090

Старожил

-----XXXXX

смещение границ черного/цветного есть в меню
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: dimq

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th July 2025 - 07:25
Рейтинг@Mail.ru