Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Ioan Susanin
post Dec 22 2017, 07:30
Создана #5051

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

у эквинокса 800 частоты 5,10.15,20,40,кГц , у эквинокса 600 доступны только 3 частоты 5.10 и 15 кГц . У тёрки 705 высокая частота 18,75кгц . Жаль конечно, что шестисотого кастрировали, сомневаюсь, что по мелочи он будет лучше моей тёрки . ddd.gif
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Борс
post Dec 22 2017, 07:40
Создана #5052

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 22 2017, 08:30)
у эквинокса 800 частоты 5,10.15,20,40,кГц , у эквинокса 600 доступны только 3 частоты 5.10 и 15 кГц . У тёрки 705 высокая частота 18,75кгц . Жаль конечно, что шестисотого кастрировали, сомневаюсь, что по мелочи он будет лучше моей тёрки .  ddd.gif

по верховым целям будет наверное, за счет более быстрой скорости
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 22 2017, 07:42
Создана #5053

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Dec 22 2017, 07:40)
по верховым целям будет наверное, за счет более быстрой скорости

Дождёмся полевых испытаний, увидим . smile.gif Думаю эквинокс 600, будет чистым монетником и народ мало заинтересует . Нужно замахиваться сразу на 800 . ddd.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 22 2017, 07:45
  + Quote Post

канси
post Dec 22 2017, 07:46
Создана #5054

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 22 2017, 07:30)
у эквинокса 800 частоты 5,10.15,20,40,кГц , у эквинокса 600 доступны только 3 частоты 5.10 и 15 кГц . У тёрки 705 высокая частота 18,75кгц . Жаль конечно, что шестисотого кастрировали, сомневаюсь, что по мелочи он будет лучше моей тёрки .  ddd.gif

В мульти-режиме 600 и 800 работают одинаково и 20 и 40 кгц у 600 есть причём не в виде высоких гармоник низкочастотных прямоугольных импульсов с ничтожным током.

Кастрация по сути сводится к отсутствию режима золото у 600 - всё остальное не существенные мелочи. Режим золото, это аналог режима гео у старшей тёрки. С возможностью выбора частоты 20 или 40 кгц.

Если тёрку использовать не в режиме гео а в дискриминационных режимах (режим Аллмет
у тёрок по сути таковым не является это тоже дискриминационный режим с вырезкой части сектора хот рокс) то 600-й в мульти-режиме вне всякого сомнения будет лучше тёрки по любым целям в том числе и по мелочи.
  + Quote Post

Борс
post Dec 22 2017, 07:50
Создана #5055

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 22 2017, 08:42)
Дождёмся полевых испытаний, увидим .  smile.gif Думаю эквинокс 600, будет чистым монетником и народ мало заинтересует . Нужно замахиваться сразу на 800 . ddd.gif

Почему? из за 15кгц? так Ф75 вообще на 13кгц работает, а тянет пластику на ура.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 22 2017, 07:52
Создана #5056

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 22 2017, 07:46)
В мульти-режиме 600 и 800 работают одинаково и 20 и 40 кгц  у 600  есть причём не в виде высоких гармоник низкочастотных прямоугольных импульсов с ничтожным током. 

Кастрация по сути сводится к отсутствию режима золото у 600 - всё остальное не существенные мелочи.  Режим золото, это аналог режима гео у старшей тёрки. С возможностью выбора частоты 20 или 40 кгц. 

Если тёрку использовать не в режиме гео а в дискриминационных режимах (режим Аллмет
у  тёрок по сути таковым не является это тоже дискриминационный режим с вырезкой части сектора хот рокс) то 600-й в мульти-режиме вне всякого сомнения будет лучше тёрки по любым целям в том числе и по мелочи.

Влади ,даже вникать не стану в твою писанину ! cheesy.gif Знаю однозначно, высокая частота для мелочи плюс . А все эти мульти режимы и импульсы, ещё посмотреть и попробовать нужно . А новые минелабовские аппараты и ты не знаешь ни Сканди, ни Львович, хоть и сильны в теории . Потому чта они их сделали, а вы ! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 22 2017, 08:36
  + Quote Post

Leisure
post Dec 22 2017, 08:25
Создана #5057

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Radiomans @ Dec 22 2017, 02:01)
Вот и меня эта хрень смутила .
  Реклама и расхваливания на форумах это конечно хорошо, но официальное позиционирование они не просто так нарисовали .....

Соломку подстилают, чтобы не засудили если что... 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

канси
post Dec 22 2017, 09:03
Создана #5058

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 22 2017, 07:52)
Влади ,даже вникать не стану в твою писанину !  cheesy.gif  Знаю однозначно, высокая частота для мелочи плюс . А все эти мульти режимы и импульсы, ещё посмотреть и попробовать нужно . А новые минелабовские аппараты и ты не знаешь ни Сканди, ни Львович, хоть и сильны в теории . Потому чта они их сделали, а вы !  biggrin.gif

Павел, 13-кгц Фишер 75 и 15-кгц Тесоро Вакуеро разделают твою нещасную тупую тёрку по мелочи как бог черепаху smile.gif разница между 13-15-19 кгц по теоретически достижимой чувствительности с лихвой компенсируется схемотехникой и самим принципом обработки и отображения отклика от целей и от грунта.

А новые минелабовские клюшки, базируются на общем технологическом багаже минелаба - сказано в анонсе что режим золото у Квинни-старшего аналог режима гео у старшей тёрки только с возможностью использования двух частот на выбор значит так оно и есть и нечего тут мудровать лукаво а что такое режим гео тебе должно быть известно.

Интерес представляет только режим мульти - во всём остальном нет никаких нюансов и изюминок и любой специализированный прибор отработает лучше Квинни на отдельно взятой частоте из его набора. ГМТ или еврика-гольд уделают Квинни-старшего в режиме золото
не напрягаясь.

Да, ты прав - надо попробовать и посмотреть. Ну во первых, уже пробуют и отписываются о результатах, и тот же Хершбах для меня вполне кошерный источник информации, по крайней мере он то уж точно знает что такое тяжёлые грунты с малой толикой магнетита smile.gif в отличии от тебя с твоим неубиенным опытом поиска на вологодском слабо сигнальном грунте.

А во вторых, умному и сведущему в азах грунтовой металлодетекции пара-тройка слов в анонсе многое могут поведать о мульти-режиме Квинни - и то что он может быть "слишком шумный на земле" как раз и свидетельствует о весьма приличном вкладе именно высоких частот в общем отклике (продетектированном медленно меняющемся напряжении на выходах синхронных детекторов).

Сообщение отредактировано канси: Dec 22 2017, 09:11
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 22 2017, 09:40
Создана #5059

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 22 2017, 09:03)
Павел, 13-кгц Фишер 75 и 15-кгц Тесоро Вакуеро разделают твою нещасную тупую тёрку по мелочи как бог черепаху  smile.gif разница между 13-15-19 кгц по теоретически достижимой чувствительности  с лихвой компенсируется схемотехникой и самим принципом обработки и отображения отклика от целей и от грунта. 

А новые минелабовские клюшки, базируются на общем технологическом багаже минелаба - сказано в анонсе что режим золото у Квинни-старшего аналог режима гео у старшей тёрки только с возможностью использования двух частот на выбор значит так оно и есть и нечего тут мудровать лукаво а что такое режим гео тебе должно быть известно.

Интерес представляет только режим мульти - во всём остальном нет никаких нюансов и изюминок и любой специализированный прибор отработает лучше Квинни на отдельно взятой частоте из его набора. ГМТ или еврика-гольд уделают Квинни-старшего в режиме золото
не напрягаясь.

Да, ты прав - надо попробовать и посмотреть. Ну во первых, уже пробуют и отписываются о результатах, и тот же Хершбах для меня вполне кошерный источник информации, по крайней мере он то уж точно знает что такое тяжёлые грунты с малой толикой магнетита  smile.gif в отличии от тебя с твоим неубиенным опытом поиска на вологодском слабо сигнальном грунте.

А во вторых, умному и сведущему в азах грунтовой металлодетекции пара-тройка слов в анонсе многое могут поведать о мульти-режиме Квинни - и то что он может быть "слишком шумный на земле" как раз и свидетельствует о весьма приличном вкладе именно высоких частот в общем отклике (продетектированном медленно меняющемся напряжении на выходах синхронных детекторов).

Не звизди, Влади ! Вчера, на хорошем месте, со своим учителем biggrin.gif (у него стаж с девяностых) искали, у него Тежон .Разгребали участок снега и выбивали . Я с Нел Штормом 18, 75 кгц., разделал его как Бог черепаху . В конце концов он бросил своего Трезора и разгребал снег, а искали Тёрочкой ! 14.gif Так-что я знаю цену твоей теории ! 14.gif cheesy.gif Практики по всей видимости у тебя очень мало . А пытаешься обо всех аппаратах отзывы писать . smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 22 2017, 09:45
  + Quote Post

Ал
post Dec 22 2017, 09:45
Создана #5060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 22 2017, 09:03)
Павел, 13-кгц Фишер 75 и 15-кгц Тесоро Вакуеро разделают твою нещасную тупую тёрку по мелочи как бог черепаху  smile.gif разница между 13-15-19 кгц по теоретически достижимой чувствительности  с лихвой компенсируется схемотехникой и самим принципом обработки и отображения отклика от целей и от грунта. 

не напрягаясь.

Да, ты прав - надо попробовать и посмотреть. Ну во первых, уже пробуют и отписываются о результатах, и тот же Хершбах для меня вполне кошерный источник информации, по крайней мере он то уж точно знает что такое тяжёлые грунты с малой толикой магнетита  smile.gif в отличии от тебя с твоим неубиенным опытом поиска на вологодском слабо сигнальном грунте.

Владимир в принципе всё логично- эквинок крепкий середняк в линейке минелабов, для золота у них тоже есть свои приборки узкозаточенные с совсем другим ценником. Тот же 800 собрал с линейки всего по немножку- от верхнего сигмента- влагозащищенность до 3 м, беспроводной модуль+ беспроводные уши, тот же режим золото оттуда же будет. Разнообразив это новым режимом мульти+ оставили возможность работать на отдельных частотах(тоже пригодится), слава Богу не стали пихать сюда жпс, цветной экран и остальную хню которая 90%поисковиков нафиг не нужна а к ценнику прибавила бы нехило.
Лично мое имхо- наконец то в терку впихнули все плюшки о которых давно мечтали сотни поисковиков. Плюс добавили режим мульти+ будут прошивки(через интернет).
Старший эквинокс перекроет 80% хотелок классического поисковика, если нормально отработает в тестах на соленом пляже то 90%...10% оставлю для тех кому нужен по специфике глубинник.
Как то так.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 22 2017, 09:45
Создана #5061

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 22 2017, 09:40)
Не звизди, Влади ! Вчера, на хорошем месте, со своим учителем biggrin.gif (у него стаж с девяностых) искали, у него Тежон .Разгребали участок снега и выбивали . Я с Нел Штормом 18, 75 кгц., разделал его как Бог черепаху . В конце концов он бросил своего Трезора и разгребал снег, а искали Тёрочкой ! 14.gif

Взял и обломал человека. biggrin.gifПо частоте что 18.75,то и 15 увидит.Фишер 75 работает на этой частоте.Хороший "мусорщик".кроме частоты еще есть нюансы. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 22 2017, 09:52
Создана #5062

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 22 2017, 09:45)
Взял и обломал человека. biggrin.gifПо частоте что 18.75,то и 15 увидит.Фишер 75 работает на этой частоте.Хороший "мусорщик".кроме частоты еще есть нюансы. smile.gif

Дык я и рассказываю. Друг не даст соврать, вставит своё слово, мои посты читает . Он с Тежоном домонгол копал ещё тогда, когда я об м.д. только слышал . biggrin.gif Расчистим по участку, пробьём, а потом местами меняемся . Я после него цветные цели находил, он после меня, нет . smile.gif
  + Quote Post

канси
post Dec 22 2017, 09:53
Создана #5063

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 22 2017, 09:40)
Не звизди, Влади ! Вчера, на хорошем месте, со своим учителем biggrin.gif (у него стаж с девяностых) искали, у него Тежон .Разгребали участок снега и выбивали . Я с Нел Штормом 18, 75 кгц., разделал его как Бог черепаху . В конце концов он бросил своего Трезора и разгребал снег, а искали Тёрочкой ! 14.gif Так-что я знаю цену твоей теории ! 14.gif  cheesy.gif Практики по всей видимости у тебя очень мало . А пытаешься обо всех аппаратах отзывы писать .  smile.gif

Павел, я про Техона ничё не говорил (с ним тоже уделать твою нещасную тёрочку по мелочёве как два пальца обсикать но надо несколько больше серого вещества между ушами чем под ногтями - тупое включил и ищи не проканает, особенно если используется штатный концентрик моно). Ты с опытным водилой Ф-75 пободайся, с равным датчиком - будешь иметь бледный вид smile.gif

+ Quote Post

Шатунов
post Dec 22 2017, 09:54
Создана #5064

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

..."с конструктивом от классической терки"... - вот тут не совсем так. Штанга-то не тёркина, а прямая, скорее GPX напоминает. Учитывая небольшой (сравнительно) вес, некоторые считают, что прибор будет удобнее Тёрки, эргономичнее. Ну вроде как тот самый изгиб штанги на Тёрке отрицательно сказывался на эргономике. Не знаю, по моему так без разницы.
Тем не менее, штанга всё-таки другая. Да и подлокотник, полагаю, будет отличаться от Терровского.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 22 2017, 09:56
Создана #5065

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 22 2017, 10:45)

Да, ладно.. cheesy.gif

Дык, встречал...на одном месте, забавных ребят....ваще без клюки моет...в одну харю.. cheesy.gif

А трое ему указывают, где копнуть...так смешно смотрится. facepalm.gif Соряться при этом..спорят...

Но, прикинь, находит ведь....случайность и удача...эт вам не Ху-Ху.... 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 22 2017, 09:57
Создана #5066

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 22 2017, 09:53)
Павел, я про Техона ничё не говорил (с ним тоже уделать твою нещасную тёрочку по мелочёве как два пальца обсикать но надо несколько больше серого вещества между ушами чем под ногтями - тупое включил и ищи не проканает, особенно если используется штатный концентрик моно). Ты с опытным водилой Ф-75 пободайся, с равным датчиком - будешь иметь бледный вид  smile.gif

Бодался я со всякими и с ф-75 тоже . Ещё раз говорю, не звизди ! Не в аппарате дело, а частоте его работы и операторе .
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 22 2017, 09:57
Создана #5067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 22 2017, 09:53)
Павел, я про Техона ничё не говорил (с ним тоже уделать твою нещасную тёрочку по мелочёве как два пальца обсикать но надо несколько больше серого вещества между ушами чем под ногтями - тупое включил и ищи не проканает, особенно если используется штатный концентрик моно). Ты с опытным водилой Ф-75 пободайся, с равным датчиком - будешь иметь бледный вид  smile.gif

А вот теперь ты не звезди насчет фишера 75 и террочки с 18.75.Очень зависит в чьих руках прибор.Я пол сезона с фишером 75 бок о бок отходил и бледный вид никогда не имел. 14.gif Особенно на жестком глиноземе.Где фишер 75 даже с рулем не имел особого прироста в глубине.Пока он гадал,что под катушкой и выкапывал все кольцевые ржавые цели,а также все битые чугунки............

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 22 2017, 10:01
  + Quote Post

канси
post Dec 22 2017, 10:05
Создана #5068

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 22 2017, 09:57)
Бодался я со всякими и с ф-75 тоже . Ещё раз говорю, не звизди ! Не в аппарате дело, а частоте его работы и операторе .

Всяко бывает - когда и в аппарате. По абсолютной чувствительности к мелким целям Тесоро Вакуеро несмотря на частоту 14.5 кгц значительно превосходит Тёрку. Ты же сам пробовал резать фольгу на кусочки и смотрел как их видит Тёрка по воздуху. А я тогда же сделал видео как мелкие цели видит Вакуеро. Что, забыл поди уже? Прошлой зимой дело было smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 22 2017, 10:06
Создана #5069

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 22 2017, 09:56)
Да, ладно.. cheesy.gif

Дык, встречал...на одном месте, забавных ребят....ваще без клюки моет...в одну харю.. cheesy.gif

А трое ему указывают, где копнуть...так смешно смотрится. facepalm.gif Соряться при этом..спорят...

Но, прикинь, находит ведь....случайность и удача...эт вам не Ху-Ху.... 14.gif

Неча защищать своего собрата по цеху, оболванивания новичков ! 17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Dec 22 2017, 10:13
Создана #5070

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 22 2017, 09:57)
А вот теперь ты не звезди насчет фишера 75 и террочки с 18.75.Очень зависит в чьих руках прибор.Я пол сезона с фишером 75 бок о бок отходил и бледный вид никогда не имел. 14.gif Особенно на жестком глиноземе.Где фишер 75 даже с рулем  не имел особого прироста в глубине.Пока он гадал,что под катушкой и выкапывал все кольцевые ржавые цели,а также все битые чугунки............

facepalm.gif какие кольцевые ржавые цели, какие битые чугунки на домонголе smile.gif там на хорошем месте порой идёт борьба за сугубую мелочёвку из правильного металла... ну там, бусы, бисер...

Глубины нет - просто зацепить! Хоть вплотную к датчику! Все металлы с пороговым тоном и алга! Продираясь через все шумы культурного слоя, с керамикой и прочим. Куда там с тёркой,
проще сразу бутару ставить и мыть...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th July 2025 - 22:56
Рейтинг@Mail.ru