![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Да, это получается не шумодав, а просто отстройка от помех (по частоте). Это есть во многих приборах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 21 2017, 20:05) Вот этот вопрос,кстати можно обсудить. Выскажу свое видение и с удовольствием выслушаю других. По моему мнению,"шумодав" Деуса и Мультика-разные вещи,хоть и похожи названиями. Шумодав деуса работает в связке с реактивити и предназначен для понижения ложных сигналов грунта при выставлении более медленной скорости и увеличении глубины. (меньше скорость-больше ложных-выше значение автомата). В Мультике вообще этой функции нет. ![]() ![]() Шумодав Мультика,это просто увод частоты,от внешних помех: "Обе модели Equinox имеют автоматические функции шумоподавления, но 800 также предлагает ручное переопределение. Если вы охотитесь в областях с высокими электрическими помехами (EMI) или вокруг многих других детекторов, это может быть полезно при поиске самой тихой установки с наименьшими помехами. Для нормального использования Automatic is great." Как то так ![]() QUOTE(Шатунов @ Dec 21 2017, 20:15) Тогда это ближе к Траку, чем к Деусу. Типа выбора канала... Согласен ,значит это аналог выбора канала у Трака. QUOTE(Baiker @ Dec 21 2017, 20:33) Я никогда не работал с Экспобразными,по этому и хотел другие мнения выслушать.Возможно,что я не правильно все истолковал ![]() ![]() Если перевод верный то это аналог выбора канала отстройки от помех у Трака,При работе около источника электропомех.У Трака это 11 пакетов частот,считается что на самом нижнем видит лучше мелочевку а на самом высоком крупные цели(или наоборот не помню уже точно) Но из моей практики, я не нашел пользы в ручном режиме и всегда автоматом пользуюсь. Поэтому по аналогии только автомата у 600 мне тоже должно хватить. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 21 2017, 15:01) Я на камском пляже раз только копал. Всего хабара заколка для волос и значек ВООПИК. У нас в рыжье мало купаются, все больше в меховых плавках. Последние три года, купальный сезон две недели, а то и неделя. ![]() Вот тогда и будет прорыв в МД... на меховые плавки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 21 2017, 17:05) Стало быть, различие между 600 и 800 сводится к меньшему числу рабочих частот в одночастотном режиме, отсутствию режима золото у 600 (аллмет с пороговым тоном аналогичный режиму гео у старшей тёрки) и меньшему числу скоростей восстановления порога в одночастотном режиме Режим мульти у них одинаковый. И в этом режиме нет никаких скоростей. Ну чтож, многое прояснилось...программно заблокирована часть возможностей старшего = младший... Ну, как же "нет никаких скоростей"? ![]() https://www.youtube.com/watch?v=iwtAPuVCjP4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,794 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 21 2017, 20:49) Если перевод верный ... Верный. Вернее некуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 21 2017, 20:49) Но из моей практики, я не нашел пользы в ручном режиме и всегда автоматом пользуюсь. Поэтому по аналогии только автомата у 600 мне тоже должно хватить. Спасибо за полезную информацию.По этому пункту я теперь спокоен ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2017, 13:20) Производители все правильно пишут. в Multi-IQ абсолютно одинаковые частоты используются и абсолютно одинаковое разнесение частот....то есть 5-40кГц как и у 600, так и у 800. Остальное ваши выдумки. 1)Т.е. Вы хотите сказать,что в режиме Multi-IQ И 600 и 800-й работают 5-40кГц а по одной частоте только 600-5/10/15(3 частоты) 800 5/10/15/20/40 кГц. Я правильно понял? 2)Теперь о физике.... И почему хотел брать именно 600-й! При поиске(а в основном это лес) В 600-м включив режим Multi-IQ я думал,что работать буду одновременно на 5,10,15 Кгц..! Ибо более высокие частоты+ 20,40Кгц мне там явно не-комильфо!И лес не ровное гольф- поле... В лесу 20 и 40Кгц на мах. чуйке будут фантомить(о всякие Ёлки-палки и моталки-как пиддать)) *Вопрос!Так на каких же частотах в Multi-IQ будет работать 600-й ? ![]() -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shok_in |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 2-May 15 Из: Лианозово Пользователь №: 2,333,400 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Dec 21 2017, 22:46) 1)Т.е. Вы хотите сказать,что в режиме Multi-IQ И 600 и 800-й работают 5-40кГц а по одной частоте только 600-5/10/15(3 частоты) 800 5/10/15/20/40 кГц. Я правильно понял? 2)Теперь о физике.... И почему хотел брать именно 600-й! При поиске(а в основном это лес) В 600-м включив режим Multi-IQ я думал,что работать буду одновременно на 5,10,15 Кгц..! Ибо более высокие частоты+ 20,40Кгц мне там явно не-комильфо!И лес не ровное гольф- поле... В лесу 20 и 40Кгц на мах. чуйке будут фантомить(о всякие Ёлки-палки и моталки-как пиддать)) *Вопрос!Так на каких же частотах в Multi-IQ будет работать 600-й ? ![]() Диапазон частот Multi-IQ показан как для EQUINOX 600, так и для 800. Эта диаграмма является ознакомительной. Фактический уровень чувствительности будет зависеть от типов и размеров целей, условий грунта и настроек металлоискателя. * 20 кГц и 40 кГц недоступны как одиночные рабочие частоты для EQUINOX 600 -------------------- Лопата, Уаз и прибор – джентльменский мой набор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shok_in @ Dec 21 2017, 23:03) Диапазон частот Multi-IQ показан как для EQUINOX 600, так и для 800. Эта диаграмма является ознакомительной. Фактический уровень чувствительности будет зависеть от типов и размеров целей, условий грунта и настроек металлоискателя. * 20 кГц и 40 кГц недоступны как одиночные рабочие частоты для EQUINOX 600 Диапазон частот Multi-IQ показан как для EQUINOX 600, так и для 800. ***Ну и какой диапазон частот у 600-го в режиме Multi-IQ ??? Даже вот так:Включаем режим [ ] и на каких частотах одновременно будет работать 600-й? Сообщение отредактировано casperxxrock: Dec 21 2017, 23:19 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Dec 21 2017, 23:10) ***Ну и какой диапазон частот у 600-го в режиме Multi-IQ ??? Вот ссылка на официальное описание 600-го, там есть рисунок работы этой модели в режиме Multi-IQ: https://www.minelab.com/russia/metal-detect...ors/equinox-600 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Dec 22 2017, 00:10) Диапазон частот Multi-IQ показан как для EQUINOX 600, так и для 800. ***Ну и какой диапазон частот у 600-го в режиме Multi-IQ ??? Даже вот так:Включаем режим [ ] и на каких частотах одновременно будет работать 600-й? Поправил 5....10..15...20...25...30...35....40 кГц Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 21 2017, 23:44 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2017, 23:41) Поправил 5....10..15...20...25...30...35....40 кГц Понятно.Спасибо! -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diaxxx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: НН Пользователь №: 49,066 Металлоискатель: Sorex Ultra Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(primorskii @ Dec 21 2017, 12:52) Хороший перевод!все правильно я понял что в мульти частоте 800 на 5 частотах а 600 на 3 х в этом и кострация 600 ![]() Как Же мне надоели эти люди... https://youtu.be/wcua9BE0e-I Писали же сто раз нет разницы между 600 и 800 в Мульти-режиме. Я лично спрашивал на этом официальном канале минелаб: How much is the difference between 600 and 800 in depth (target detection sensitivity) in the Multi-IQ mode (a copper coin for example)? Вот ответ: The Multi-IQ frequency range and power is exactly the same for the 600 and 800. Therefore, under identical condtions and comparable settings, raw depth/sensitivity will be the same. The 800 model does have a few extra advanced settings that may improve a user's ability to hear and separate different targets and minimise noise. These will be fully explained in the Instruction Manual. This hasn't been released yet. Also, Multi-IQ is processed differently across the Park, Field and Beach Detect Modes, with Gold Mode using 20 or 40 kHz single frequency only. So, a copper coin, or any other target, should be detected at the same depth with either model. Тут гворится что нет никакой разницы между 800 и 600 в мульти режиме Сообщение отредактировано diaxxx: Dec 22 2017, 00:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Dec 21 2017, 13:45) Перевод Обратите внимание, что детекторы серии EQUINOX также оснащены технологией Multi-IQ, которая позволяет одновременно управлять всеми доступными одиночными частотами плюс больше. Возможность использования вашего детектора на одной частоте может быть полезна, если вы испытываете чрезмерный шум на земле при использовании многочастотной настройки. Обратите внимание, что детекторы серии EQUINOX также оснащены технологией Multi-IQ, которая позволяет одновременно управлять всеми доступными одиночными частотами плюс больше. Возможность использования вашего детектора на одной частоте может быть полезна, если вы испытываете чрезмерный шум на земле при использовании многочастотной настройки. Получается на 600 в режиме Multi-IQ, 20 и 40 кГц, не должно быть, так как они в нем просто не доступны? ![]() Хотя Хершбах утверждает обратное??? ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(diaxxx @ Dec 21 2017, 23:47) Как Же мне надоели эти люди... https://youtu.be/wcua9BE0e-I Писали же сто раз нет разницы между 600 и 800 в Мульти-режиме. Я лично спрашивал на этом официальном канале минелаб: How much is the difference between 600 and 800 in depth (target detection sensitivity) in the Multi-IQ mode (a copper coin for example)? Вот ответ: The Multi-IQ frequency range and power is exactly the same for the 600 and 800. Therefore, under identical condtions and comparable settings, raw depth/sensitivity will be the same. The 800 model does have a few extra advanced settings that may improve a user's ability to hear and separate different targets and minimise noise. These will be fully explained in the Instruction Manual. This hasn't been released yet. Also, Multi-IQ is processed differently across the Park, Field and Beach Detect Modes, with Gold Mode using 20 or 40 kHz single frequency only. So, a copper coin, or any other target, should be detected at the same depth with either model. Тут гворится что нет никакой разницы между 800 и 600 в мульти режиме Доброго Времени. "Показанный частотный диапазон Multi-IQ применяется как к Equinox 600, так и к 800." "Фактические уровни чувствительности будут зависеть от типов и размеров мишеней, условий грунта и настроек детектора." Перевод интересующих слов. Для мульти. В Этом режиме видимо нет разницы. С Уважением. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diaxxx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: НН Пользователь №: 49,066 Металлоискатель: Sorex Ultra Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максмапа @ Dec 21 2017, 23:53) Доброго Времени. "Показанный частотный диапазон Multi-IQ применяется как к Equinox 600, так и к 800." "Фактические уровни чувствительности будут зависеть от типов и размеров мишеней, условий грунта и настроек детектора." Перевод интересующих слов. Для мульти. В Этом режиме видимо нет разницы. С Уважением. я отвечал на реплики, поэтому мою фразу не следует вырывать из контекста. Речь, конечно, шла именно о частотах (и их "работе") с уважением ![]() Сообщение отредактировано diaxxx: Dec 22 2017, 00:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2017, 23:48) ![]() ![]() Сереж тут недолго гадать остается, уверен что Ака купит полюбому эквик для полевых сравнительных тестов.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2017, 23:48) ![]() ![]() Серёг, думаю это просто трудности перевода. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(diaxxx @ Dec 22 2017, 00:00) я отвечал на реплики, поэтому мою фразу не следует вырывать из контекста. Речь, конечно, шла именно о частотах (и их "работе") с уважением ![]() Прошу извинить. Не Вам по большей части... Прибор хорош, но смущает Общая возможность в Мульти, и Разная в В приборах. Прошивка не то-что Рулит, она Урезает возможности... Может и 1000-й прибор будет в итоге. Но по определению-3030 вершина? Похоже М.Л. разработало Нечто такое, чего само не знает как преподнести. Вроде 3030, а, вроде 705+. ![]() С Уважением. п.с. имхо. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Имеем в итоге:
В режиме [ ] мульти. И 600 и 800 это --- от 5....10..15...20...25...30...35....до40 кГц. А работать будут все явно больше в мульти! Под все задачи пойдёт??? Или кому-то лишние самые высокие частоты? И как это отразится на разных местах копа:Поле,лес.....пляж(но тут явно плюсом верхи) А в остальных местах? Сообщение отредактировано casperxxrock: Dec 22 2017, 00:51 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th July 2025 - 22:56 | |
![]() |