Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

GarryPank
post Dec 14 2017, 10:12
Создана #4751

Бывалый

Из: Сибири

Металлоискатель: MFD 7272m PRO
Номер карты: 4276 ---- ---- 6570

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 14 2017, 11:57)
Вы относительно не давно на сайте,а я например с 2011года читаю во всех темах про приборы АКА.Будучи новичком чуть не прочитал все их темы.Сизифов труд. facepalm.gif Хотелось бы в этой теме хоть что то почитать другое.Тем АКА достаточно на форуме.Зачем тащить,то во все темы.

А если у Эква с Инком окажется больше общего чем с Траком или Теркой, хотя инфа о них вас не сколько не раздражает???
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Dec 14 2017, 10:12
Создана #4752

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 14 2017, 06:53)
Как же так, недорогая одночастотая живопырочка семилетней давности умеет быстро и точно мерить сигнал грунта в реальном времени поиска а новейшие мультичастотный Квинни и двухчастотный Инк - таки  нет?  facepalm.gif  17.gif

РИМ-Терра прекрасный пин. Пропойца Гарретовский нервно курит в сторонке.  С ним только монетОсы в говнах шукать.  По мелкому он слеп как крот ну и для экспресс-замера типа и содержания магнитных минералов  в грунте не годится.

Владя, старость не радость? smile.gif Есть еще один способ, трешхолд Северена.

А по месту , как Анатолий предположил , может и соединения серы. С пятнами грунта пропитанного серной кислотой. ddd.gif Так что ФеО2 может быть и в норме.

Сообщение отредактировано kukui: Dec 14 2017, 10:14
  + Quote Post

Istra
post Dec 14 2017, 10:18
Создана #4753

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 14 2017, 09:57)
Вы относительно не давно на сайте,а я например с 2011года читаю во всех темах про приборы АКА.Будучи новичком чуть не прочитал все их темы.Сизифов труд. facepalm.gif Хотелось бы в этой теме хоть что то почитать другое.Тем АКА достаточно на форуме.Зачем тащить,то во все темы.

Вы относительно недавно на сайте, а я, например, с 2006 года и ничего не мешает мне читать то, что интересно, игнорируя не интересующие темы.
Эквинокс? Что мы ещё о нём не обсудили? Предлагайте.
Пока сей прибор не появится у пользователей или не выйдут новые отзывы тестировщиков - предметного разговора быть не может. Так пусть будут хотя бы околопредметные, тем более, что в последних постах засланцев smile.gif в Крым ни какой рекламы продукции АКА нет, есть только выводы о грунтах и сложностях работы на них. Какие есть приборы на руках, такие и пробуют. А мы мотаем на ус для дальнейшего сравнения с Эквиноксом image046.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 10:21
Создана #4754

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Dec 14 2017, 10:09)
Владимир есть Ф75, им тоже ведь можно проверить? smile.gif Самому интересно, особенно там где Сиг, Дусь кладут по грунту 5 ссср на см 25 примерно, а то и меньше и где пин на грунт выдаёт сигнал.

Конечно можно с Ф-75 там даже прямо в содержаниях магнетита шкала подписана прямо на дисплее. На самом деле это магнетит-эквивалент (в конкретном грунте может быть магнетита нет вовсе или очень и очень мало а сигнал грунта определяется ГК-минералами). У G2 7 ступеней шкала магнитуд у Ф-75 6 вот и вся разница.

Вот там где пин на грунт выдаёт сигнал, эти грунты мне наиболее интересны. Со слабо сигнальными тоже можно разбираться но желательно на месте, 2-3 кг это слишком мало (проба не представительная для промывки например). Особо интересны грунты с обратной реакцией пина (то есть, при отрыве от грунта а не при приближении), в этих грунтах присутствует сильно магнитные минералы и возможно есть меленькие частички правильного металла...
  + Quote Post

mazal
post Dec 14 2017, 10:21
Создана #4755

Постоянный

Из: ГОА-Малайзия

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(kukui @ Dec 14 2017, 12:42)
Владя, старость не радость?  smile.gif Есть еще один способ, трешхолд Северена.

А по месту , как Анатолий предположил , может и соединения серы. С пятнами грунта пропитанного серной кислотой.  ddd.gif Так что ФеО2 может быть и в норме.

Вот,может и не в соединениях железа дело? у нас на побережье, лежат черные валуны.явно вулканического происхождения..Монетка положенная на него становится невидимой для Деуса..Хотя сигнала нет,что это горячий или еще какой камень..А то разделили все на черное и белое.Магнетит и солевой электролит...Может их больше этих самых элементов?
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 14 2017, 10:29
Создана #4756

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 14 2017, 10:18)
Вы относительно недавно на сайте, а я, например, с 2006 года и ничего не мешает мне читать то, что интересно, игнорируя не интересующие темы.
Эквинокс? Что мы ещё о нём не обсудили? Предлагайте.
Пока сей прибор не появится у пользователей или не выйдут новые отзывы тестировщиков - предметного разговора быть не может. Так пусть будут хотя бы околопредметные, тем более, что в последних постах засланцев smile.gif в Крым ни какой рекламы продукции АКА нет, есть только выводы о грунтах и сложностях работы на них. Какие есть приборы на руках, такие и пробуют. А мы мотаем на ус для дальнейшего сравнения с Эквиноксом image046.gif .

Предлагаю.Где то было фото с подключенным повер банком.Очень неудачно если например надо положить прибор в грязь или продираться сквозь лес.Настройки сига или интроника можно обсуждать в их темах.Это привлечет больше коллег в ту тему и "разгрузит" эту.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 14 2017, 10:31
Создана #4757

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 14 2017, 10:36)
Чаудинские степи...Яркое

Не суть важно...к одному типу относятся.

В опЧем "главного мучителя" вычислили...пиритит иль, скорей всего в каком то количестве содержится пирротин...а эта тварь cheesy.gif по магнитным свойствам не уступит....кому??? .....твоему любимому магнетиту...Влади wink.gif

Кстати очень редкое явление его нахождение в осадочных....но как раз в этом районе и есть такое стечение обстоятельств.

QUOTE(Fokyc @ Dec 14 2017, 10:12)
Толь, ситуёвина такая: попадается цель, по показаниям цветная, не глубоко, выкапываешь с полштыка, переворачиваешь и цели нету. Т.е. по факту там мелочь с ноготь мизинца на 3-5см. Вот на это расстояние прибор видит её, а когда переворачиваешь получается 10см. И уже не видит никак. Даже РВ нет.

"О, йес, йес, гёрл! " (с)

Я тебя понимаю....недавно рассказывал Бесеркерку...как мну мечь уделывал.. 13.gif только там техногенное происхождение, сероводород железные пробки...перевел в такую форму... smile.gif

И резюме....завязываем....народ хочет про кнопки и картинки эквика...по очередному кругу погонять.. cheesy.gif facepalm.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 14 2017, 10:33

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 10:35
Создана #4758

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 14 2017, 10:12)
Владя, старость не радость?  smile.gif Есть еще один способ, трешхолд Северена.

А по месту , как Анатолий предположил , может и соединения серы. С пятнами грунта пропитанного серной кислотой.  ddd.gif Так что ФеО2 может быть и в норме.

Серной кислоты в крымском грунте нет, откуда ей там взяться. Сера может быть в виде сульфатов, солей серной кислоты (кусок прозрачного крымского гипса-селенита в одной из проб грунта из района Феодосии меня весьма порадовал). В любом солончаковом грунте железки гниют намного быстрее и качественнее чем в не электропроводных грунтах - электрохимическая коррозия.
  + Quote Post

Созерцатель
post Dec 14 2017, 10:36
Создана #4759

Постоянный

-----X----

QUOTE(фотокор @ Dec 14 2017, 10:02)
и ничего полезного не нашли для себя в откровениях АКА? smile.gif

Я нашел, для себя... тут же плюнул и, перекрестившись, продал оба АКА-шных прибора

--------------------
Воронежска губерния
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 14 2017, 10:37
Создана #4760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GarryPank @ Dec 14 2017, 10:12)
А если у Эква с Инком окажется больше общего чем с Траком или Теркой, хотя инфа о них вас не сколько не раздражает???

Да меня вообще довольно сложно "завести" по интернету.Я каждый день общаюсь по работе с клиентами,а это тяжело особенно живыми. biggrin.gifСейчас ездил разбирался почему у меня резко стали убывать деньги на счету телефона.Когда платных услуг нет трафик ноль.В итоге закрыл точку доступа и похоже надо оператора сменить.Хотя шило на мыло.Представляю какого пенсионерам. 17.gif
  + Quote Post

фотокор
post Dec 14 2017, 10:40
Создана #4761

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Созерцатель @ Dec 14 2017, 10:36)
Я нашел, для себя... тут же плюнул и, перекрестившись, продал оба АКА-шных прибора

да по барабану конкретная марка прибора, инфу они ценную доносят, осознать ее не просто только , а принять еще сложнее smile.gif
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 10:42
Создана #4762

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(mazal @ Dec 14 2017, 10:21)
Вот,может и не в соединениях железа дело? у нас на побережье, лежат черные валуны.явно вулканического происхождения..Монетка положенная на него становится невидимой для Деуса..Хотя сигнала нет,что это горячий или еще какой камень..А то разделили все на черное и белое.Магнетит и солевой электролит...Может их больше этих самых элементов?

Это не горячий камень, а совсем даже наоборот - холодный!

Да что девус. Живопырка одночастотная с фазовой вырезкой сигнала грунта. Вовсе даже и не надо огромных валунов чтобы тот девус молчал на монетку как рыба с вырванным по самые гланды языком. Выше я видео выкладывал, там где гальки слабо магнитные сортирую на ГК и ХК. Вот там есть такой серенький камушек, на который пинпойнтер дольше всего пищит при отрыве. Вполне достаточно и его...
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 14 2017, 10:42
Создана #4763

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 13 2017, 22:37)
У них в Крыму грунт местами полная жопа. Сегодня на яме пытали. 25 см пятак советов только инк боле менее цветом озвучивал во всех направлениях. Сиг только с одного направления, трак железом. Глубже сигнум только железом. Самое интересное что усиление стоит высокое и глюков нет. Вот бы здесь эквинокс пытнуть.

QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2017, 09:08)
Мы с Павлом на одном и том же грунте сейчас. На одной и той же точке вчера были. У меня нет ни Г2, ни куметра... Но когда я вижу разницу в десятки раз на увеличение по длине векторов в компенсации (БГ), то понимаю что здесь не только соль... Тем более Сигнум не фантомит абсолютно, как это было бы на соленом слабом грунте, где соль "подбрасывает" слабый сигнал грунта, и он начинает петлить, выскакивая выше оси Х.  По моему слабому разумению  biggrin.gif , это потому, что несмотря на сильную соленость, у сигнала соли не хватает "силенок" сместить ураганный сигнал грунта, и дать фантом.
Не разу не видел грунтов "+ от феррита  blink.gif  это Марс?". Фазы этого грунта -4 градуса от феррита (то есть ближе к кирпичу) по обеим частотам. попытками вычислить в векторе высокой влияние соли я не занимался.  Но то что от феррита обе развернуло одинаково... что-то здесь не так, где-то пока недопонимаю...  an.gif

QUOTE(п.Петренко @ Dec 14 2017, 09:36)
Чаудинские степи...Яркое

Товарищи ученые испытатели. pioneer.gif
Просьба, пожелание переданное через Павла воплотить в жизнь
и сообщить результат. желательно в интимной форме facepalm.gif
потомуШТА надо 14.gif
с уважением к опергруппе

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

orloff
post Dec 14 2017, 10:44
Создана #4764

Бывалый

Из: страна огромная

Металлоискатель: ATX, GMT,G2, Deus

-----XX---

п.Петренко или Землеройк , пишите адрес в личку , вышлю сегодня же G2 для замеров СГ .

--------------------
Всем добра ...
  + Quote Post

PUHH
post Dec 14 2017, 10:51
Создана #4765

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

Я не против советов и всяких смежных обсуждений в этой теме, но чем может помочь будущему владельцу эквика следующая информация:
пусть Ваш товарищ скинет на минимум ток (эконом), снизит усиление до исчезновения петления в балансе. КТ не трогает (11 минимум для мелких целей). Фантомы по сектору крупной меди уберет "Зоной ЛСГ". Да, режим ММ не забудет включить
- эквик всё же прибор для " домохозяик" с минимумом настроек, простым и наглядным меню, включил и пошел. smile.gif
  + Quote Post

Istra
post Dec 14 2017, 10:51
Создана #4766

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 14 2017, 10:29)
Предлагаю.Где то было фото с подключенным повер банком.Очень неудачно если например надо положить прибор в грязь или продираться сквозь лес.

Да что там обсуждать. По фото видна самоделка какая-то. Повербанк криво примотан к подлокотнику чёрной изолентой facepalm.gif .

--------------------
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 10:55
Создана #4767

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 14 2017, 10:31)
Не суть важно...к одному типу относятся.

В опЧем "главного мучителя"  вычислили...пиритит иль, скорей всего в каком то количестве содержится пирротин...а эта тварь cheesy.gif  по магнитным свойствам не уступит....кому??? .....твоему любимому магнетиту...Влади  wink.gif

Кстати очень редкое явление его нахождение в осадочных....но как раз в этом районе и есть такое стечение обстоятельств.

Да какой нафиг пирротин facepalm.gif какой пирит - это всё не живёт в грунте, окисляется выше уровня грунтовых вод. Ниже уровня грунтовых вод, в бескислородных восстановительных условиях - может быть даже пиритизация, если органического вещества дофига (в нём серы достаточно). Но пирит на поверхности, только если стоишь прямо на коренном выходе с пиритом и этот выход пилит чистейшая как слеза комсомолки горная речка...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 14 2017, 10:58
Создана #4768

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 14 2017, 10:51)
Да что там обсуждать. По фото видна самоделка какая-то. Повербанк криво примотан к подлокотнику чёрной изолентой facepalm.gif .

А думаете не самоделка будет лучше смотреться или крепиться?Да и ценник думаю будет как у "самолета".Да и как я понял.Когда подключен повер банк,то встроенный аккумулятор не заряжается от него.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 14 2017, 10:59
  + Quote Post

PUHH
post Dec 14 2017, 11:04
Создана #4769

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

По моему наоборот, писалось что можно продолжать поиск пока ваш прибор подзаряжаеться от повербанка
  + Quote Post

Istra
post Dec 14 2017, 11:05
Создана #4770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 14 2017, 10:58)
А думаете не самоделка будет лучше смотреться или крепиться?Да и ценник думаю будет как у "самолета".

Вот честно, меня это (крепление повербанка) волнует в самую последнюю очередь. Вернее сказать - вообще не волнует. 10 часов непрерывного копа - достаточно с большим запасом. Уж на крайняк - чаю попить сели или с места на место переезжаете, вот и подзарядили. Кто, кто машет детектором непрерывно 10-12 часов, не прерываясь даже на поссать и передохнуть blink.gif ?

Сообщение отредактировано Istra: Dec 14 2017, 11:13

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th December 2025 - 03:10
Рейтинг@Mail.ru