Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2326 страниц « < 235 236 237 238 239 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Бесеркерк
post Dec 14 2017, 06:52
Создана #4721

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 13 2017, 22:37)
У них в Крыму грунт местами полная жопа. Сегодня на яме пытали. 25 см пятак советов только инк боле менее цветом озвучивал во всех направлениях. Сиг только с одного направления, трак железом. Глубже сигнум только железом. Самое интересное что усиление стоит высокое и глюков нет. Вот бы здесь эквинокс пытнуть.

Не только в Крыму.У нас конечно совсем тяжелые грунты пореже будут,но местами тоже имеются.Для вас вижу это в новинку. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 06:52
Создана #4722

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 14 2017, 06:40)
Я как раз внимательно читаю.Копытами у них лошади копают.Это до какой глубины они копают.Может просто удачное сочетание весеннего грунта. smile.gif

Лошади не столько копают копытами сколько утаптывают...грунт уплотняется (меньше расстояние от датчика до монеты) и становится ровнее (меньше сигнал грунта). Вообще, кони в отличии от коров выстригают травку под корень - коровы щипют траву губами а кони зубами
оттягивая губы. Так что после коней вполне возможно такое. Улучшаются условия сканирования.
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 07:18
Создана #4723

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 13 2017, 22:37)
У них в Крыму грунт местами полная жопа. Сегодня на яме пытали. 25 см пятак советов только инк боле менее цветом озвучивал во всех направлениях. Сиг только с одного направления, трак железом. Глубже сигнум только железом. Самое интересное что усиление стоит высокое и глюков нет. Вот бы здесь эквинокс пытнуть.

Во, это уже более похоже на взрослые грунты smile.gif

Не могли бы Вы именно в этом месте взять пробу грунта (2-3 кг) и отправить мне?

Я его померю, правильными приборками...и если есть в нём хотя бы малая толика шлихового магнетита - отмою и предъявлю...наглядно - вот проба (вес) а вот сильно магнитная фракция шлиха - вес, вид под увеличением 25-50 крат...

Удостоверьтесь предварительно что взят именно тот грунт который даёт сильный сигнал (с помощью МД). Бывает что более-менее магнитудный грунт буквально в верхних 3-5 см,
ниже унылое гуано biggrin.gif

+ Quote Post

п.Петренко
post Dec 14 2017, 07:19
Создана #4724

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 14 2017, 06:04)
Те грунты из района Феодосии какие у меня есть, все четыре образца - слабо сигнальные. Это какое-то другое место.

да Вы издеваетесь facepalm.gif я отдельно за той пробой ездил, потом штуку на почте отдал что бы прислать песочка из соседнего парка?

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 14 2017, 07:26
Создана #4725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 14 2017, 07:40)
Я как раз внимательно читаю.Копытами у них лошади копают.Это до какой глубины они копают.Может просто удачное сочетание весеннего грунта. smile.gif

рассыпте по площади монет, сверху сыпаните гвоздей.выньте озвучиваемые монеты, разтормошите гвозди по новой.примерно такая ситуёвина

--------------------
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 07:41
Создана #4726

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 14 2017, 07:19)
да Вы издеваетесь facepalm.gif я отдельно за той пробой ездил, потом штуку на почте отдал что бы прислать песочка из соседнего парка?

Песочек из соседнего парка вполне может оказаться куда более богатым сильно магнитными минералами smile.gif

В таких случаях, следует иметь в виду что проба грунта отобранная "вслепую" вполне может быть "не представительной". Вы делали замер СГ в месте отбора пробы? Убедились что в пробу попал именно сильно сигнальный грунт? Навряд ли (это в принципе возможно с любым балансником имеющим на борту режим все металлы с пороговым тоном но надо знать как).
  + Quote Post

mazal
post Dec 14 2017, 08:26
Создана #4727

Постоянный

Из: ГОА-Малайзия

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(канси @ Dec 14 2017, 09:48)
Во, это уже более похоже на взрослые грунты  smile.gif

Я его померю, правильными приборками...и если есть в нём хотя бы малая толика шлихового магнетита - отмою и предъявлю...наглядно - вот проба (вес) а вот сильно магнитная фракция шлиха  - вес, вид под увеличением 25-50 крат...

Удостоверьтесь предварительно что взят именно тот грунт который даёт сильный сигнал (с помощью МД).  Бывает что более-менее магнитудный грунт буквально в верхних 3-5 см,
ниже унылое гуано  biggrin.gif

Ув канси! Давайте я вам из индии пришлю красного песочка .Вы ,как я вижу дипломированный гемолог.Сразу определили,что местные красные грунты малосигнальные.Т.к.нет магнетита..Вы мне и подскажете чего Деус видит в них монетку в 10 рупий На 15-20 см.,пятнадцатилетний эксп на 30..Сиг последней марки принципиально не балансируется на нем.. bash.gif вышлю килограмма три. Наложкой..Там ерунда ,тысячи в три для вас выйдет по деньгам..Разве для науки это деньги?
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 14 2017, 08:31
Создана #4728

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Вы вот всё о магнетитах, песочках марсианских...
А люди вон уже раскрыли заговор minelablogo.gif против российских копарей... frize.gif
Случайно занесло на один сайт, а там -
..."единственно,в чем уверен,что прибор у нас будет урезан. российская версия не просто так выходит на рынок позднее мировой. надо ублажить требования архов,при этом так,чтоб прибор хоть что то видел и туго поддавался доморощенному апгрейду. сделать так ,чтоб прибор искал с "ВАУ!!!" эффектом

этоназывается инсайдерская информация

пункт номер два. компания Минелаб неоднократно подчеркивала ,что Российский рынок является для нее ключевым. вопрос. почему тогда премьера новинки на нашем рынке откладывается".

А я и не подозревал, что для minelablogo.gif мы являемся ключевым рынком...
P.S. А архи то за что под раздачу попали...

Сообщение отредактировано Шатунов: Dec 14 2017, 08:33

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 08:41
Создана #4729

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(mazal @ Dec 14 2017, 08:26)
Ув канси! Давайте я вам из индии пришлю красного песочка .Вы ,как я вижу  дипломированный гемолог.Сразу определили,что местные красные грунты малосигнальные.Т.к.нет магнетита..Вы мне и подскажете чего Деус видит в них монетку в  10 рупий На 15-20 см.,пятнадцатилетний эксп  на 30..Сиг последней марки принципиально не балансируется  на нем.. bash.gif вышлю килограмма три. Наложкой..Там ерунда ,тысячи в три для вас выйдет по деньгам..Разве для науки это деньги?

Высылайте за свой счёт - три тысячи рублей не деньги smile.gif

Замерю СГ (видео замера с меня) и всё расскажу про Ваш грунт, сколько в нём и чего. Вес образца 2-3 кг достаточно.

Во взрослом грунте с магнетитом эксп ту монетку и на 20 см не увидит. Тока хадкор...ГПХ или хотя бы фини.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 14 2017, 08:45
Создана #4730

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Dec 13 2017, 23:07)
Павел доброго.
А можно поподробнее - не пробовали на скольких см в грунте у интроника будет уверенный цвет с любой стороны? Сигнум (я так понимаю в 3 ревизии) видит только с одного направления цветом или тоже черным как трак.
Спасибо заранее...

На инке 25см практически чётко во всех направлениях. Но всё равно местами были пробивы в железо. Чуть смещение центра от цели и поехало. Рубль Кати на 20см уже давал чермет на 30%проводок.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 08:47
Создана #4731

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Dec 14 2017, 08:31)
Вы вот всё о магнетитах, песочках марсианских...
А люди вон уже раскрыли заговор  minelablogo.gif  против российских копарей...  frize.gif
Случайно занесло на один сайт, а там -
..."единственно,в чем уверен,что прибор у нас будет урезан. российская версия не просто так выходит на рынок позднее мировой. надо ублажить требования архов,при этом так,чтоб прибор хоть что то видел и туго поддавался доморощенному апгрейду. сделать так ,чтоб прибор искал с "ВАУ!!!" эффектом

этоназывается инсайдерская информация

пункт номер два. компания Минелаб неоднократно подчеркивала ,что Российский рынок является для нее ключевым. вопрос. почему тогда премьера новинки на нашем рынке откладывается".

А я и не подозревал, что для  minelablogo.gif  мы являемся ключевым рынком...
P.S. А архи то за что под раздачу попали...

Да хрень это всё полная biggrin.gif невозможно там ничего "урезать" 17.gif магнетит он и в Африке магнетит (а на Марсе - маггемит) 49.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 14 2017, 08:55
Создана #4732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(primorskii @ Dec 14 2017, 09:49)
Вчера с эквиноксом ходил!с 40 см клопов копал! minelablogo.gif  только во сне cheesy.gif  lol.gif

пришлите 2-3 кило зелья что сны такие вызывает, тоже на 40 см пробить по мелочи пару мест надо cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 14 2017, 09:05
Создана #4733

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 14 2017, 08:19)

Шо....Влади попал в ощип... cheesy.gif

Такс, интересненько...

По тому, как наши зелеройки описывают состояние железки извлеченные из ентого грунта....сдается мне, что там дофигищи серы.... 14.gif

Варианты....

Выветрелая из пиритита, иль одной из разновидностей...
Самородная....

п.Петренко .....а это слУчаем не из бывшей Тарасовки( Чекур-Кояш) грунтик?

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 14 2017, 09:08
Создана #4734

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 14 2017, 08:18)
Во, это уже более похоже на взрослые грунты  smile.gif

Я его померю, правильными приборками...и если есть в нём хотя бы малая толика шлихового магнетита - отмою и предъявлю...наглядно - вот проба (вес) а вот сильно магнитная фракция шлиха  - вес, вид под увеличением 25-50 крат...

Удостоверьтесь предварительно что взят именно тот грунт который даёт сильный сигнал (с помощью МД).  Бывает что более-менее магнитудный грунт буквально в верхних 3-5 см,
ниже унылое гуано  biggrin.gif

Мы с Павлом на одном и том же грунте сейчас. На одной и той же точке вчера были. У меня нет ни Г2, ни куметра... Но когда я вижу разницу в десятки раз на увеличение по длине векторов в компенсации (БГ), то понимаю что здесь не только соль... Тем более Сигнум не фантомит абсолютно, как это было бы на соленом слабом грунте, где соль "подбрасывает" слабый сигнал грунта, и он начинает петлить, выскакивая выше оси Х. По моему слабому разумению biggrin.gif , это потому, что несмотря на сильную соленость, у сигнала соли не хватает "силенок" сместить ураганный сигнал грунта, и дать фантом.
Не разу не видел грунтов "+ от феррита blink.gif это Марс?". Фазы этого грунта -4 градуса от феррита (то есть ближе к кирпичу) по обеим частотам. попытками вычислить в векторе высокой влияние соли я не занимался. Но то что от феррита обе развернуло одинаково... что-то здесь не так, где-то пока недопонимаю... an.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 14 2017, 09:12
Создана #4735

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Толь, ситуёвина такая: попадается цель, по показаниям цветная, не глубоко, выкапываешь с полштыка, переворачиваешь и цели нету. Т.е. по факту там мелочь с ноготь мизинца на 3-5см. Вот на это расстояние прибор видит её, а когда переворачиваешь получается 10см. И уже не видит никак. Даже РВ нет.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 14 2017, 09:16
Создана #4736

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mazal @ Dec 14 2017, 09:26)
Ув канси! Давайте я вам из индии пришлю красного песочка .Вы ,как я вижу  дипломированный гемолог.Сразу определили,что местные красные грунты малосигнальные.Т.к.нет магнетита..Вы мне и подскажете чего Деус видит в них монетку в  10 рупий На 15-20 см.,пятнадцатилетний эксп  на 30..Сиг последней марки принципиально не балансируется  на нем.. bash.gif вышлю килограмма три. Наложкой..Там ерунда ,тысячи в три для вас выйдет по деньгам..Разве для науки это деньги?

Если последней марки, и виновата соль, то пусть Ваш товарищ скинет на минимум ток (эконом), снизит усиление до исчезновения петления в балансе. КТ не трогает (11 минимум для мелких целей). Фантомы по сектору крупной меди уберет "Зоной ЛСГ". Да, режим ММ не забудет включить.
У меня он на соляных озерах Астрахани искал.

Сообщение отредактировано Землеройк: Dec 14 2017, 09:20

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

mazal
post Dec 14 2017, 09:23
Создана #4737

Постоянный

Из: ГОА-Малайзия

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2017, 11:46)
Если последней марки, и виновата соль, то пусть Ваш товарищ скинет на минимум ток (эконом), снизит усиление до исчезновения петления в балансе. КТ не трогает (11 минимум для мелких целей). Фантомы по сектору крупной меди уберет "Зоной ЛСГ". Да, режим ММ не забудет включить.
У меня он на соляных озерах Астрахани искал.

Спасибо за совет .Обязательно дам ему почитать ваш пост
Он совсем далек от интернета,а я далек от настроек сигнума.. biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 14 2017, 09:29
Создана #4738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mazal @ Dec 14 2017, 10:23)
Спасибо за совет .Обязательно дам ему почитать ваш пост
Он совсем далек от интернета,а я далек от настроек сигнума.. biggrin.gif

Если окажется "снижение мощи" недостаточно, то можно еще сдвинуть частоту с резонанса. Первые пять щелчков, это отстройка от помех, начиная с шестого - сдвиг рабочей частоты с резонанса. При этом ток падает еще больше, и усиление тоже, прибор становится стабильнее. После этой операции, обязательно сделать баланс. Если потом при нужде адаптировать катушку, все втанет обратно.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 09:35
Создана #4739

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2017, 09:08)
Мы с Павлом на одном и том же грунте сейчас. На одной и той же точке вчера были. У меня нет ни Г2, ни куметра... Но когда я вижу разницу в десятки раз на увеличение по длине векторов в компенсации (БГ), то понимаю что здесь не только соль... Тем более Сигнум не фантомит абсолютно, как это было бы на соленом слабом грунте, где соль "подбрасывает" слабый сигнал грунта, и он начинает петлить, выскакивая выше оси Х.  По моему слабому разумению  biggrin.gif , это потому, что несмотря на сильную соленость, у сигнала соли не хватает "силенок" сместить ураганный сигнал грунта, и дать фантом.
Не разу не видел грунтов "+ от феррита  blink.gif  это Марс?". Фазы этого грунта -4 градуса от феррита (то есть ближе к кирпичу) по обеим частотам. попытками вычислить в векторе высокой влияние соли я не занимался.  Но то что от феррита обе развернуло одинаково... что-то здесь не так, где-то пока недопонимаю...  an.gif

Разницу в десятки раз с подмосковным суглинком? facepalm.gif в нём нет магнетита только очень мало слабо сигнального ГК-минерала. Без всякого магнетита, простым увеличением содержания того же самого слабо сигнального ГК-минерала, можно поиметь СГ не то что в десятки - в сотни больше чем у подмосковного суглинка 17.gif

Фаза СГ + от феррита - это означает что грунт намного более амплитудный чем тот феррит по которому выставлен БГ smile.gif не удивительно что Вы с такими никогда не встречались это взрослые грунты с килограммами и более шлихового магнетита на тонну грунта то есть граммы и более на кило. Это работа параметрического эффекта 17.gif фаза СГ зависит от амплитуды СГ

Попробуйте всё же сыскать в том месте где Вы сейчас грунт такой чтобы 2-3 кг (в полиэтиленовом пакете) этого грунта давали в десятки раз большую амплитуду СГ чем подмосковный суглинок.

.
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 14 2017, 09:36
Создана #4740

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 14 2017, 10:05)

п.Петренко .....а это слУчаем не из бывшей Тарасовки( Чекур-Кояш)  грунтик?

Чаудинские степи...Яркое

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 17:35
Рейтинг@Mail.ru