Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Radiomans
post Dec 14 2017, 01:02
Создана #4711

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Посмотрел на наушники aptX-LL у китайцев. Мало, но есть, от 45 евро и выше.
А ещё есть разные модули, и полуфабрикаты и готовые. Например вот такая готовая плата, цена чуть меньше 20 евро https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1Cr08SXXXXXct...3f93a273cf4aa14 К ней надо только добавить 3 кнопки, сделать корпус и припаять любой аккумулятор. Хороший вариант тем кому не нравятся "лопухи" или есть свои "любимые" наушники.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

igory
post Dec 14 2017, 02:49
Создана #4712

Постоянный

Из: Приморский край

Металлоискатель: Equinox-800

-----XXX--

QUOTE(stiks @ Dec 14 2017, 06:19)
Лучше бы эта "золотая середина" на самой верхушке была,возле е-трака! cheesy.gif
Вот тогда бы был зачёт! cheesy.gif

Если бы его поставили выше ЗоЗо, то боюсь, многие бы не дожили до начала продаж!
Пали бы от инфарктов, у кого бы еще и крышу снесло...))) Многих фантазеров не увидели бы в этой ветке cheesy.gif

Сообщение отредактировано igory: Dec 14 2017, 03:12
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 05:04
Создана #4713

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 13 2017, 23:55)
Для канси по минерализации. Владимир, думаю Вам понятно будет. При усилении 1, в режиме компенсации (БГ), на подмосковном суглинке у Инка длина векторов по частотам около 4мм. Здесь вылетают за края экрана.
Разница от феррита по обеим частотам ровно 4 градуса. Одинаково для высокой и низкой.  17.gif

Те грунты из района Феодосии какие у меня есть, все четыре образца - слабо сигнальные. Это какое-то другое место.

Разница от феррита 4 градуса facepalm.gif в какую сторону? В + или в - ? Пинпойнтер-куметр на грунт сигналит? Если сигналит то при приближении или при отрыве?
https://rutube.ru/video/e28b9d5a38d80d185c14286ceb9bec65/
Приличный индикатор СГ (амплитуда, фаза) у G2
Пинпойнтер РИМ-Терра к сожалению уже не выпускается. Он более чувствительный чем гарретовский. И к мелким металлическим целям и к магнитным минералам в грунте и в горных породах.
https://rutube.ru/video/b9b6f4128cd34c6910497110b9234d89/
  + Quote Post

mazal
post Dec 14 2017, 05:31
Создана #4714

Постоянный

Из: ГОА-Малайзия

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(канси @ Dec 14 2017, 07:34)
Те грунты из района Феодосии какие у меня есть, все четыре образца - слабо сигнальные. Это какое-то другое место.

Разница от феррита 4 градуса  facepalm.gif в какую сторону?  В + или в - ?  Пинпойнтер-куметр на грунт сигналит?  Если сигналит то при приближении или при отрыве?
https://rutube.ru/video/e28b9d5a38d80d185c14286ceb9bec65/
Приличный индикатор СГ (амплитуда, фаза) у G2
Пинпойнтер РИМ-Терра к сожалению уже не выпускается. Он более чувствительный чем гарретовский.  И к мелким металлическим целям и к магнитным минералам в грунте и в горных породах. 
https://rutube.ru/video/b9b6f4128cd34c6910497110b9234d89/

Вы бы свое G2 выслали мужикам для оценки грунта..Бо с этим монстром ходят уже только те,у кого телефон нокиа 3310..И пин этот все давно уже выкинули из за дряхлости.. biggrin.gif
  + Quote Post

bernalex
post Dec 14 2017, 05:37
Создана #4715

Постоянный

-----X----

Немчик на видео,где он по снегу с веником ходит, поднял 20 пфеннигов серебром, говорит,что монета была на глубине 15-20 см.и стояла на ребре.
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 05:44
Создана #4716

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2017, 00:10)
Сергей, грунт этого места, для приборов хуже, чем преславутый грунт болгарского Бургаса, где не работали ни Е-Трак ни ЗоЗо (Е-Трак все оцветнял, ЗоЗо молчал на цели, видимые Е-Траку, Маскам и Сигнуму, видимо по внутренним алгоритмам записывая их в такое дерьмо, которое недостойно озвучить и беспокоить хозяина  biggrin.gif )
Но там не было столько соли (грунт сейчас мокрый, там был как порох), и Д годограф Инка стоял колом как в подмосковном суглинке, и на 30см у 5к СССР был разброс 70-80 (истинный 74). А здесь на тех же 30 см основные цифры на него 140-147 !  17.gif  Ну какая нах тут идентификация... Это работа соли с магнетитом вместе.
Думаю то же самое будет здесь на влажном грунте с "неизменяемым ВДИ" Эквинокса. Принцип там тот же. Но любопытно, "аж кушать не могу"  biggrin.gif

И очень интересно услышать начальника транспортного цеха канси, что же это за такой "слабый грунт" здесь...  pioneer.gif

Слабо сигнальный по шкале магнитуды СГ tekneticslogo.gif G2 smile.gif

Магнетита нет. Ни в одном из четырёх образцов из района Феодосии какие у меня есть. Я их не промывал конечно но это и так видно, по сигналу грунта.

Не могли бы Вы отправить мне образец этого грунта - предварительно выбрав с помощью Интроника место где сигнал грунта наиболее сильный? Вероятно, те образцы какие у меня есть были отобраны без замера сигнала грунта. Бывает так что магнитные минералы в грунте распределены неравномерно по площади и по глубине. То есть, надо взять пробу именно в том месте где сигнал грунта для прибора наиболее сильный. И удостовериться что в пробу попал именно сильно сигнальный грунт, то есть, на мешочек с грунтом прибор тоже должен показывать хорошую амплитуду СГ.

+ Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 05:53
Создана #4717

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(mazal @ Dec 14 2017, 05:31)
Вы бы свое G2 выслали мужикам для оценки грунта..Бо с этим монстром ходят уже только те,у кого телефон нокиа 3310..И пин этот все давно уже выкинули из за дряхлости.. biggrin.gif

Как же так, недорогая одночастотая живопырочка семилетней давности умеет быстро и точно мерить сигнал грунта в реальном времени поиска а новейшие мультичастотный Квинни и двухчастотный Инк - таки нет? facepalm.gif 17.gif

РИМ-Терра прекрасный пин. Пропойца Гарретовский нервно курит в сторонке. С ним только монетОсы в говнах шукать. По мелкому он слеп как крот ну и для экспресс-замера типа и содержания магнитных минералов в грунте не годится.
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 06:22
Создана #4718

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 14 2017, 00:49)
Это ему самому урок  ddd.gif В жизни всё не так как в учебниках.А так пущай пишет.Читаю его регулярно,но отдаю себе отчёт, что с реальным поиском это слабо коррелируется.

Да проще всё, у п.Петренко когда он отбирал образцы грунта не было прибора способного быстро и точно замерить СГ а отобрать пробу грунта с высоким СГ "на глаз" не так просто как может показаться на первый взгляд smile.gif особенно если высокая амплитуда СГ связана с магнетитом (тяжёлый минерал способный локально накапливаться в самом верхнем слое грунта в концентрациях в десятки раз больше чем в исходном субстрате)

+ Quote Post

Бесеркерк
post Dec 14 2017, 06:40
Создана #4719

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 13 2017, 22:11)
похоже не внимательно читали.или не видели просто "вспашку" копытами.

Я как раз внимательно читаю.Копытами у них лошади копают.Это до какой глубины они копают.Может просто удачное сочетание весеннего грунта. smile.gif
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 06:42
Создана #4720

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2017, 00:35)
В плане "дастать с мега глубин", канси-то не ошибся. Но вот только что дастанешь, узнаешь когда на поверхность вытащишь  17.gif
Все же 40см на пятак СССР Инк лупанул, по сравнению с Е-Траковыми 30см, в Бургасе 35 был предел. То есть именно магнетита здесь меньше, но вот именно добавка рассола, которого в Бургасе не было, любые потуги идентификации рубит на корню у всех...
То есть один магнетит в "разумных пределах", и просто соль на слабом грунте, и то и другое не безнадежно в отдельности. Но вместе...

А про идентификацию, честно скажет канси, речи и не было...  14.gif  Не, Олег, не придерешься, дело развалится, состава преступления нет.  smile.gif

40 cм на 5 коп СССР ~25 на 1 коп CCCР - великолепный результат! По сути, грунт слабо сигнальный (в более сигнальном грунте, где G2 покажет магнитуду 4-5 результат Инка будет куда скромнее по глубине, ~ 30 см на 5 коп СССР и до 20 см на 1 коп СССР).

Инк задавил солевой сигнал влажного грунта и результат не заставил себя ждать - живопырки закурили в сторонке. То что грунт засоленный, я отписывался. Естественно, это подавление солевого сигнала не обходится без последствий - идентификация на глубине страдает. Если выбрать время когда над Крымом будет стоять летний антициклон и грунт в том месте хорошо просохнет, результаты Инка ощутимо вырастут в том месте и по глубине и по идентификации на глубине!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 14 2017, 06:52
Создана #4721

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 13 2017, 22:37)
У них в Крыму грунт местами полная жопа. Сегодня на яме пытали. 25 см пятак советов только инк боле менее цветом озвучивал во всех направлениях. Сиг только с одного направления, трак железом. Глубже сигнум только железом. Самое интересное что усиление стоит высокое и глюков нет. Вот бы здесь эквинокс пытнуть.

Не только в Крыму.У нас конечно совсем тяжелые грунты пореже будут,но местами тоже имеются.Для вас вижу это в новинку. smile.gif
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 06:52
Создана #4722

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 14 2017, 06:40)
Я как раз внимательно читаю.Копытами у них лошади копают.Это до какой глубины они копают.Может просто удачное сочетание весеннего грунта. smile.gif

Лошади не столько копают копытами сколько утаптывают...грунт уплотняется (меньше расстояние от датчика до монеты) и становится ровнее (меньше сигнал грунта). Вообще, кони в отличии от коров выстригают травку под корень - коровы щипют траву губами а кони зубами
оттягивая губы. Так что после коней вполне возможно такое. Улучшаются условия сканирования.
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 07:18
Создана #4723

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 13 2017, 22:37)
У них в Крыму грунт местами полная жопа. Сегодня на яме пытали. 25 см пятак советов только инк боле менее цветом озвучивал во всех направлениях. Сиг только с одного направления, трак железом. Глубже сигнум только железом. Самое интересное что усиление стоит высокое и глюков нет. Вот бы здесь эквинокс пытнуть.

Во, это уже более похоже на взрослые грунты smile.gif

Не могли бы Вы именно в этом месте взять пробу грунта (2-3 кг) и отправить мне?

Я его померю, правильными приборками...и если есть в нём хотя бы малая толика шлихового магнетита - отмою и предъявлю...наглядно - вот проба (вес) а вот сильно магнитная фракция шлиха - вес, вид под увеличением 25-50 крат...

Удостоверьтесь предварительно что взят именно тот грунт который даёт сильный сигнал (с помощью МД). Бывает что более-менее магнитудный грунт буквально в верхних 3-5 см,
ниже унылое гуано biggrin.gif

+ Quote Post

п.Петренко
post Dec 14 2017, 07:19
Создана #4724

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 14 2017, 06:04)

да Вы издеваетесь facepalm.gif я отдельно за той пробой ездил, потом штуку на почте отдал что бы прислать песочка из соседнего парка?

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 14 2017, 07:26
Создана #4725

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 14 2017, 07:40)

рассыпте по площади монет, сверху сыпаните гвоздей.выньте озвучиваемые монеты, разтормошите гвозди по новой.примерно такая ситуёвина

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 07:41
Создана #4726

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 14 2017, 07:19)
да Вы издеваетесь facepalm.gif я отдельно за той пробой ездил, потом штуку на почте отдал что бы прислать песочка из соседнего парка?

Песочек из соседнего парка вполне может оказаться куда более богатым сильно магнитными минералами smile.gif

В таких случаях, следует иметь в виду что проба грунта отобранная "вслепую" вполне может быть "не представительной". Вы делали замер СГ в месте отбора пробы? Убедились что в пробу попал именно сильно сигнальный грунт? Навряд ли (это в принципе возможно с любым балансником имеющим на борту режим все металлы с пороговым тоном но надо знать как).
  + Quote Post

mazal
post Dec 14 2017, 08:26
Создана #4727

Постоянный

Из: ГОА-Малайзия

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(канси @ Dec 14 2017, 09:48)
Во, это уже более похоже на взрослые грунты  smile.gif

Не могли бы Вы именно в этом месте взять пробу грунта (2-3 кг) и отправить мне?

Я его померю, правильными приборками...и если есть в нём хотя бы малая толика шлихового магнетита - отмою и предъявлю...наглядно - вот проба (вес) а вот сильно магнитная фракция шлиха  - вес, вид под увеличением 25-50 крат...

Удостоверьтесь предварительно что взят именно тот грунт который даёт сильный сигнал (с помощью МД).  Бывает что более-менее магнитудный грунт буквально в верхних 3-5 см,
ниже унылое гуано  biggrin.gif

Ув канси! Давайте я вам из индии пришлю красного песочка .Вы ,как я вижу дипломированный гемолог.Сразу определили,что местные красные грунты малосигнальные.Т.к.нет магнетита..Вы мне и подскажете чего Деус видит в них монетку в 10 рупий На 15-20 см.,пятнадцатилетний эксп на 30..Сиг последней марки принципиально не балансируется на нем.. bash.gif вышлю килограмма три. Наложкой..Там ерунда ,тысячи в три для вас выйдет по деньгам..Разве для науки это деньги?
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 14 2017, 08:31
Создана #4728

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Вы вот всё о магнетитах, песочках марсианских...
А люди вон уже раскрыли заговор minelablogo.gif против российских копарей... frize.gif
Случайно занесло на один сайт, а там -
..."единственно,в чем уверен,что прибор у нас будет урезан. российская версия не просто так выходит на рынок позднее мировой. надо ублажить требования архов,при этом так,чтоб прибор хоть что то видел и туго поддавался доморощенному апгрейду. сделать так ,чтоб прибор искал с "ВАУ!!!" эффектом

этоназывается инсайдерская информация

пункт номер два. компания Минелаб неоднократно подчеркивала ,что Российский рынок является для нее ключевым. вопрос. почему тогда премьера новинки на нашем рынке откладывается".

А я и не подозревал, что для minelablogo.gif мы являемся ключевым рынком...
P.S. А архи то за что под раздачу попали...

Сообщение отредактировано Шатунов: Dec 14 2017, 08:33

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 08:41
Создана #4729

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(mazal @ Dec 14 2017, 08:26)
Ув канси! Давайте я вам из индии пришлю красного песочка .Вы ,как я вижу  дипломированный гемолог.Сразу определили,что местные красные грунты малосигнальные.Т.к.нет магнетита..Вы мне и подскажете чего Деус видит в них монетку в  10 рупий На 15-20 см.,пятнадцатилетний эксп  на 30..Сиг последней марки принципиально не балансируется  на нем.. bash.gif вышлю килограмма три. Наложкой..Там ерунда ,тысячи в три для вас выйдет по деньгам..Разве для науки это деньги?

Высылайте за свой счёт - три тысячи рублей не деньги smile.gif

Замерю СГ (видео замера с меня) и всё расскажу про Ваш грунт, сколько в нём и чего. Вес образца 2-3 кг достаточно.

Во взрослом грунте с магнетитом эксп ту монетку и на 20 см не увидит. Тока хадкор...ГПХ или хотя бы фини.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 14 2017, 08:45
Создана #4730

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Dec 13 2017, 23:07)
Павел доброго.
А можно поподробнее - не пробовали на скольких см в грунте у интроника будет уверенный цвет с любой стороны? Сигнум (я так понимаю в 3 ревизии) видит только с одного направления цветом или тоже черным как трак.
Спасибо заранее...

На инке 25см практически чётко во всех направлениях. Но всё равно местами были пробивы в железо. Чуть смещение центра от цели и поехало. Рубль Кати на 20см уже давал чермет на 30%проводок.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th December 2025 - 06:06
Рейтинг@Mail.ru