Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 234 235 236 237 238 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Baiker
post Dec 14 2017, 00:15
Создана #4701

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 13 2017, 23:52)
Но пока я не знаю того прибора, который на подобном грунте точно идентифицирует. Мож... Эквинокс?  17.gif  Самому оччень это интересно стало.  smile.gif

Грешно смеяться над больными людьми... 17.gif biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ал
post Dec 14 2017, 00:18
Создана #4702

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 13 2017, 23:52)
Саш, не все так просто. Можешь себе представить рубль Екатерины на 20 см отбивающий 30% черниной?  blink.gif  И с годографом СФТ как у ржавой консервной банки. Петренко сегодня работал, я попросил точку с самым жопным грунтом (это не основной грунт Крыма) для тестирования. Точка выбитая и уже не посещаемая. В принципе, если честно, "игра была равна, играли три овна"  cheesy.gif  25 см пяьак СССР, и гвоздь кованый острием вверх, для ВСЕХ были одинаковы в принципе. Е-Трак - 90% железо / 10% цветной отпев 30-57 33-41 основные показания, изредка 1-25, Сигнум цвета больше, но так же что гвоздь, что пятак. У Интроника на пятак и гвоздь 50/50 цвет и 40/60 цвет соответственно. Хоть как-то зацепиться, что есть что, можно было лишь на Инке, но в пределах теста и в режиме натягивания совы на глобус. Единственное на этом месте его достоинство, это глубина как таковая, Е-Трак и Сигнум примерно паритет 30см на 5к СССР, дальше тишина, Инк 40см. Но на этих глубинах ни о какой идентификации речи нет (при том что Инк в подмосковье до 50см точно идентифицировал). Не знаю, что отсылал Сергей Петренко канси, но по магнетитовой минерализации, здесь в десятки раз сильнее, чем суглинок средней полосы. Напомнило Бургас. Плюс к магнетиту засоленность...
Порадовал сохран в этом грунте железа... Зуб от советской бороны расщепляется пальцами на пластины, болтику М8 сломал кончик и пальцами обкрошил головку.
Потом я нудно переписывал цифры показаний для Львовича, а Павел покрутился вокруг и поднял красивый дирхем и пуло. "Мастерство глубинороя не пропьешь"  17.gif  Я накопал потом кусочков от котлов. Много. Но практически на черных звуковых сигналах, пользуясь всем арсеналом визуальной идентификации. Глубина этих кусочков с ноготь большого пальца была не более 5-10см. Все цели пропущены ранее теми кто бил, видимо именно по идентификации...
Короче чуда чудесного Инк на ЭТОМ грунте в идентификации не показал. Только глубина осталась. Но пока я не знаю того прибора, который на подобном грунте точно идентифицирует. Мож... Эквинокс?  17.gif  Самому оччень это интересно стало.  smile.gif

Спасибо за развернутый ответ Сереж....
одно радует что такие грунты встречаются очень редко.
  + Quote Post

rur
post Dec 14 2017, 00:22
Создана #4703

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2017, 01:10)
И очень интересно услышать начальника транспортного цеха канси, что же это за такой "слабый грунт" здесь...  pioneer.gif

Я уже говорил,что теории это всё красиво конечно...Токо в 99% случаев ни хера не работает это на практике.
В общем, даже средне сигнальных (с магнитудой от 3 до 5) грунтов в районе Феодосии надо полагать нет и быть не может по геологическим условиям (грунты развиты по практически немагнитным осадочным породам платформенного чехла).

Интроник как яркий представитель балансников с оттянутым практически до щиколоток воздушным писюном за счёт своей способности игнорировать солевой сигнал и равномерной чувствительности к любым целям от дробинки до медного котла сможет без малейшего напряга доставать в грунтах 1 и 3 с мегаглубин всё что угодно.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 14 2017, 00:35
Создана #4704

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 14 2017, 01:22)
Я уже говорил,что теории это всё красиво конечно...Токо в 99% случаев ни хера не работает это на практике.

В плане "дастать с мега глубин", канси-то не ошибся. Но вот только что дастанешь, узнаешь когда на поверхность вытащишь 17.gif
Все же 40см на пятак СССР Инк лупанул, по сравнению с Е-Траковыми 30см, в Бургасе 35 был предел. То есть именно магнетита здесь меньше, но вот именно добавка рассола, которого в Бургасе не было, любые потуги идентификации рубит на корню у всех...
То есть один магнетит в "разумных пределах", и просто соль на слабом грунте, и то и другое не безнадежно в отдельности. Но вместе...

А про идентификацию, честно скажет канси, речи и не было... 14.gif Не, Олег, не придерешься, дело развалится, состава преступления нет. smile.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Dec 14 2017, 00:37

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 14 2017, 00:42
Создана #4705

Профи

-----XXXXX

Одно можно по итогу сказать. Лишь в том случае, если Экв по итогу отделит на этом грунте средние монеты от железа хотя бы на 20-25 см, то тогда его точно можно будет считать революцией. Иначе... "игра была равна..." Буду очень ждать его итогов. smile.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Dec 14 2017, 00:43

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Dec 14 2017, 00:49
Создана #4706

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2017, 01:35)
  Не, Олег, не придерешься, дело развалится, состава преступления нет.  smile.gif

Это ему самому урок ddd.gif В жизни всё не так как в учебниках.А так пущай пишет.Читаю его регулярно,но отдаю себе отчёт, что с реальным поиском это слабо коррелируется.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

stiks
post Dec 14 2017, 00:57
Создана #4707

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2017, 00:35)

А про идентификацию, честно скажет канси, 

Канси на днях со Стивом Хершбахом через людей связь налаживал.Как бы за границу не убёг.Кто тогда нам про грунт будет объяснять? cheesy.gif

Сообщение отредактировано stiks: Dec 14 2017, 00:58
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 14 2017, 00:57
Создана #4708

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2017, 01:10)
Сергей, грунт этого места, для приборов хуже, чем преславутый грунт болгарского Бургаса, где не работали ни Е-Трак ни ЗоЗо (Е-Трак все оцветнял, ЗоЗо молчал на цели, видимые Е-Траку, Маскам и Сигнуму, видимо по внутренним алгоритмам записывая их в такое дерьмо, которое недостойно озвучить и беспокоить хозяина  biggrin.gif )
Но там не было столько соли (грунт сейчас мокрый, там был как порох), и Д годограф Инка стоял колом как в подмосковном суглинке, и на 30см у 5к СССР был разброс 70-80 (истинный 74). А здесь на тех же 30 см основные цифры на него 140-147 !  17.gif  Ну какая нах тут идентификация... Это работа соли с магнетитом вместе.
Думаю то же самое будет здесь на влажном грунте с "неизменяемым ВДИ" Эквинокса. Принцип там тот же. Но любопытно, "аж кушать не могу"  biggrin.gif

И очень интересно услышать начальника транспортного цеха канси, что же это за такой "слабый грунт" здесь...  pioneer.gif

одно радует- не я дурак , что не мог отстроиться по человечьи)
а то писатели писали, что влет бы дусю отстроили, и была бы "сказка" cheesy.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 14 2017, 00:59
Создана #4709

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 14 2017, 01:49)
Это ему самому урок  ddd.gif В жизни всё не так как в учебниках.А так пущай пишет.Читаю его регулярно,но отдаю себе отчёт, что с реальным поиском это слабо коррелируется.

Я тоже читаю канси внимательно, и взял из его постов ОЧЕНЬ много полезного. Но корректируя на собственную практику. Канси действительно специалист.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ORMC
post Dec 14 2017, 01:00
Создана #4710

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Dec 14 2017, 00:57)
Канси на днях со Стивом Хершбахом через людей связь налаживал.Как бы за границу не убёг.Кто тогда нам про грунт будет объяснять? cheesy.gif

А за границей что, интернет кончился?
Скорее наоборот - наберётся опыта и конкретно прям обьяснит )

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

Radiomans
post Dec 14 2017, 01:02
Создана #4711

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Посмотрел на наушники aptX-LL у китайцев. Мало, но есть, от 45 евро и выше.
А ещё есть разные модули, и полуфабрикаты и готовые. Например вот такая готовая плата, цена чуть меньше 20 евро https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1Cr08SXXXXXct...3f93a273cf4aa14 К ней надо только добавить 3 кнопки, сделать корпус и припаять любой аккумулятор. Хороший вариант тем кому не нравятся "лопухи" или есть свои "любимые" наушники.
  + Quote Post

igory
post Dec 14 2017, 02:49
Создана #4712

Постоянный

Из: Приморский край

Металлоискатель: Equinox-800

-----XXX--

QUOTE(stiks @ Dec 14 2017, 06:19)
Лучше бы эта "золотая середина" на самой верхушке была,возле е-трака! cheesy.gif
Вот тогда бы был зачёт! cheesy.gif

Если бы его поставили выше ЗоЗо, то боюсь, многие бы не дожили до начала продаж!
Пали бы от инфарктов, у кого бы еще и крышу снесло...))) Многих фантазеров не увидели бы в этой ветке cheesy.gif

Сообщение отредактировано igory: Dec 14 2017, 03:12
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 05:04
Создана #4713

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 13 2017, 23:55)
Для канси по минерализации. Владимир, думаю Вам понятно будет. При усилении 1, в режиме компенсации (БГ), на подмосковном суглинке у Инка длина векторов по частотам около 4мм. Здесь вылетают за края экрана.
Разница от феррита по обеим частотам ровно 4 градуса. Одинаково для высокой и низкой.  17.gif

Те грунты из района Феодосии какие у меня есть, все четыре образца - слабо сигнальные. Это какое-то другое место.

Разница от феррита 4 градуса facepalm.gif в какую сторону? В + или в - ? Пинпойнтер-куметр на грунт сигналит? Если сигналит то при приближении или при отрыве?
https://rutube.ru/video/e28b9d5a38d80d185c14286ceb9bec65/
Приличный индикатор СГ (амплитуда, фаза) у G2
Пинпойнтер РИМ-Терра к сожалению уже не выпускается. Он более чувствительный чем гарретовский. И к мелким металлическим целям и к магнитным минералам в грунте и в горных породах.
https://rutube.ru/video/b9b6f4128cd34c6910497110b9234d89/
  + Quote Post

mazal
post Dec 14 2017, 05:31
Создана #4714

Постоянный

Из: ГОА-Малайзия

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(канси @ Dec 14 2017, 07:34)
Те грунты из района Феодосии какие у меня есть, все четыре образца - слабо сигнальные. Это какое-то другое место.

Разница от феррита 4 градуса  facepalm.gif в какую сторону?  В + или в - ?  Пинпойнтер-куметр на грунт сигналит?  Если сигналит то при приближении или при отрыве?
https://rutube.ru/video/e28b9d5a38d80d185c14286ceb9bec65/
Приличный индикатор СГ (амплитуда, фаза) у G2
Пинпойнтер РИМ-Терра к сожалению уже не выпускается. Он более чувствительный чем гарретовский.  И к мелким металлическим целям и к магнитным минералам в грунте и в горных породах. 
https://rutube.ru/video/b9b6f4128cd34c6910497110b9234d89/

Вы бы свое G2 выслали мужикам для оценки грунта..Бо с этим монстром ходят уже только те,у кого телефон нокиа 3310..И пин этот все давно уже выкинули из за дряхлости.. biggrin.gif
  + Quote Post

bernalex
post Dec 14 2017, 05:37
Создана #4715

Постоянный

-----X----

Немчик на видео,где он по снегу с веником ходит, поднял 20 пфеннигов серебром, говорит,что монета была на глубине 15-20 см.и стояла на ребре.
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 05:44
Создана #4716

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2017, 00:10)
Сергей, грунт этого места, для приборов хуже, чем преславутый грунт болгарского Бургаса, где не работали ни Е-Трак ни ЗоЗо (Е-Трак все оцветнял, ЗоЗо молчал на цели, видимые Е-Траку, Маскам и Сигнуму, видимо по внутренним алгоритмам записывая их в такое дерьмо, которое недостойно озвучить и беспокоить хозяина  biggrin.gif )
Но там не было столько соли (грунт сейчас мокрый, там был как порох), и Д годограф Инка стоял колом как в подмосковном суглинке, и на 30см у 5к СССР был разброс 70-80 (истинный 74). А здесь на тех же 30 см основные цифры на него 140-147 !  17.gif  Ну какая нах тут идентификация... Это работа соли с магнетитом вместе.
Думаю то же самое будет здесь на влажном грунте с "неизменяемым ВДИ" Эквинокса. Принцип там тот же. Но любопытно, "аж кушать не могу"  biggrin.gif

Слабо сигнальный по шкале магнитуды СГ tekneticslogo.gif G2 smile.gif

Магнетита нет. Ни в одном из четырёх образцов из района Феодосии какие у меня есть. Я их не промывал конечно но это и так видно, по сигналу грунта.

Не могли бы Вы отправить мне образец этого грунта - предварительно выбрав с помощью Интроника место где сигнал грунта наиболее сильный? Вероятно, те образцы какие у меня есть были отобраны без замера сигнала грунта. Бывает так что магнитные минералы в грунте распределены неравномерно по площади и по глубине. То есть, надо взять пробу именно в том месте где сигнал грунта для прибора наиболее сильный. И удостовериться что в пробу попал именно сильно сигнальный грунт, то есть, на мешочек с грунтом прибор тоже должен показывать хорошую амплитуду СГ.

+ Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 05:53
Создана #4717

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(mazal @ Dec 14 2017, 05:31)
Вы бы свое G2 выслали мужикам для оценки грунта..Бо с этим монстром ходят уже только те,у кого телефон нокиа 3310..И пин этот все давно уже выкинули из за дряхлости.. biggrin.gif

Как же так, недорогая одночастотая живопырочка семилетней давности умеет быстро и точно мерить сигнал грунта в реальном времени поиска а новейшие мультичастотный Квинни и двухчастотный Инк - таки нет? facepalm.gif 17.gif

РИМ-Терра прекрасный пин. Пропойца Гарретовский нервно курит в сторонке. С ним только монетОсы в говнах шукать. По мелкому он слеп как крот ну и для экспресс-замера типа и содержания магнитных минералов в грунте не годится.
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 06:22
Создана #4718

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 14 2017, 00:49)
Это ему самому урок  ddd.gif В жизни всё не так как в учебниках.А так пущай пишет.Читаю его регулярно,но отдаю себе отчёт, что с реальным поиском это слабо коррелируется.

Да проще всё, у п.Петренко когда он отбирал образцы грунта не было прибора способного быстро и точно замерить СГ а отобрать пробу грунта с высоким СГ "на глаз" не так просто как может показаться на первый взгляд smile.gif особенно если высокая амплитуда СГ связана с магнетитом (тяжёлый минерал способный локально накапливаться в самом верхнем слое грунта в концентрациях в десятки раз больше чем в исходном субстрате)

+ Quote Post

Бесеркерк
post Dec 14 2017, 06:40
Создана #4719

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 13 2017, 22:11)
похоже не внимательно читали.или не видели просто "вспашку" копытами.

Я как раз внимательно читаю.Копытами у них лошади копают.Это до какой глубины они копают.Может просто удачное сочетание весеннего грунта. smile.gif
  + Quote Post

канси
post Dec 14 2017, 06:42
Создана #4720

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2017, 00:35)
В плане "дастать с мега глубин", канси-то не ошибся. Но вот только что дастанешь, узнаешь когда на поверхность вытащишь  17.gif
Все же 40см на пятак СССР Инк лупанул, по сравнению с Е-Траковыми 30см, в Бургасе 35 был предел. То есть именно магнетита здесь меньше, но вот именно добавка рассола, которого в Бургасе не было, любые потуги идентификации рубит на корню у всех...
То есть один магнетит в "разумных пределах", и просто соль на слабом грунте, и то и другое не безнадежно в отдельности. Но вместе...

А про идентификацию, честно скажет канси, речи и не было...  14.gif  Не, Олег, не придерешься, дело развалится, состава преступления нет.  smile.gif

40 cм на 5 коп СССР ~25 на 1 коп CCCР - великолепный результат! По сути, грунт слабо сигнальный (в более сигнальном грунте, где G2 покажет магнитуду 4-5 результат Инка будет куда скромнее по глубине, ~ 30 см на 5 коп СССР и до 20 см на 1 коп СССР).

Инк задавил солевой сигнал влажного грунта и результат не заставил себя ждать - живопырки закурили в сторонке. То что грунт засоленный, я отписывался. Естественно, это подавление солевого сигнала не обходится без последствий - идентификация на глубине страдает. Если выбрать время когда над Крымом будет стоять летний антициклон и грунт в том месте хорошо просохнет, результаты Инка ощутимо вырастут в том месте и по глубине и по идентификации на глубине!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 11:21
Рейтинг@Mail.ru