![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,941 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БорщевАН @ Mar 25 2025, 01:36) Привет ребят. Стал подглючивать БГ на 800ке.. Выше верно посоветовали, проверьте с другой катушкой. Для эквинокса важно состояние кабеля, если в обрыве часть жил, будут проблемы в работе или кабель под замену. Ну а если дело в блоке, как минимум убирать разъёмы в блоке(подключения катушки и провода акб) - на них заметные потери. Замена на новый акб может временно нивелировать, но проблема останется. Вот на скрине теплака нагрев разъёма и шлейфа подключения катушки. Во всех блоках в ремонте убираю этот разъём, распаиваю проводами на плату.. ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MANTICORE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 28-January 23 Пользователь №: 2,405,079 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Номер карты: 2200-0653 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Mar 25 2025, 12:01) У меня на 600 было тоже самое. Позвонил в сервис Сафари, там сказали, что надо менять аккумулятор. Я удивился, но поменял. И всё встало на свои места. Тоже уверен что проблема с родным акумом На 600 и 800 были проблемы с ним , при расходе одного деления прибор начинал петь , один раз сдал по гарантии в мд регион и поменяли на новый , в других случаях они просто меняли акум на новый и проблема исчезала . Что за фуфло происходит с их акумами только минелабу известно. Купит в том году 900 и уже в этом году понял что проблема с акамулятором. Заряжаю полностью еду копать , через час после включения в приборе происходит громкий звук как будто разряжен акамулятор , и вроде нечего не произошло , но баланс грунта перестает нормально отставиватся |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Вот ведь мне повезло, Экву 8й год пошел, никаких проблем ни с аккумулятором, ни с прибором в целом, заряжаю как попало, в любой момент, в машине от прикуривателя пока еду до точки, в общем по всякому. При уходе одного деления заряда ничего не фонит и не балаболит, при мигании индикатора заряда(когда аккум почти сел) ничего не просаживалось, звук в том числе.
![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,078 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MANTICORE @ Mar 25 2025, 13:06) Тоже уверен что проблема с родным акумом На 600 и 800 были проблемы с ним , при расходе одного деления прибор начинал петь И такое у меня тоже было. После замены аккумулятора всё как по волшебству нормализовалось! Сообщение отредактировано kanopus: Mar 25 2025, 14:43 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MANTICORE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 28-January 23 Пользователь №: 2,405,079 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Номер карты: 2200-0653 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Mar 25 2025, 15:41) И такое у меня тоже было. После замены аккумулятора всё как по волшебству нормализовалось! Согласен Но сам то я не буду менять акум на приборе который на гарантии. А отдавать по гарантии не могу , начался сезон . Обязаны на время ремонта давать прибор взамен но кто же даст ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,960 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Mar 25 2025, 14:25) Вот ведь мне повезло, Экву 8й год пошел, никаких проблем ни с аккумулятором, ни с прибором в целом, заряжаю как попало, в любой момент, в машине от прикуривателя пока еду до точки, в общем по всякому. При уходе одного деления заряда ничего не фонит и не балаболит, при мигании индикатора заряда(когда аккум почти сел) ничего не просаживалось, звук в том числе. ![]() У вас даже аккум родной? Абалдеть. У меня тоже 8й год прибору. Сломалось ВСЁ, кроме блока, тьфу тьфу. Сейчас 4й по счёту аккумулятор. Первый родной, потом ставлю Литокаллу с алика. Верхняя и нижняя части подлокотника сломались. Закрутка перестала фиксировать штангу, износ. Средняя алюминиевая штанга сломалась пополам (не переезжал, не наступал), прямо во время поиска. Ушки на катушке естественно сломались. Защита катушки протёрлась до дырки. Сейчас неродная дешёвая штанга, на катушке усилитель ушей, Блок родной. Полёт продолжается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,758 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 692 кг ![]() ![]() |
У меня в воскресный выход, первый после зимы, тоже как включил, баланс был 0-2 и звиздел прибор от любого чиха и без него.
Раз в месяц заряжал все время. Батарее 3 года (родная синяя, брал тут же на форуме), прибору 6. Посмотрел, то-се, увидел автобаланс, отключил. Все равно верещал, но реже и баланс на поселушном пятне чудной 2-3. Потом по прошествии минут 20, верещать не по делу перестал. Баланс стал 14. До двух палок опустился через 5 часов, походил еще 4 часа и свалил. Две палки так и остались. Тоже вначале думал аккум менять, но решил дать ему шанс, вел себя прилично основное время ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Mar 25 2025, 17:24) У вас даже аккум родной? Абалдеть. У меня тоже 8й год прибору. Сломалось ВСЁ, кроме блока, тьфу тьфу. Сейчас 4й по счёту аккумулятор. Первый родной, потом ставлю Литокаллу с алика. Верхняя и нижняя части подлокотника сломались. Закрутка перестала фиксировать штангу, износ. Средняя алюминиевая штанга сломалась пополам (не переезжал, не наступал), прямо во время поиска. Ушки на катушке естественно сломались. Защита катушки протёрлась до дырки. Сейчас неродная дешёвая штанга, на катушке усилитель ушей, Блок родной. Полёт продолжается ![]() Да вот сам удивляюсь, как так повезло, учитывая сколько проблем тут описывают в частности с аккумами. Ну и остальное тоже всё цело. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,078 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Mar 25 2025, 17:24) Верхняя и нижняя части подлокотника сломались. Закрутка перестала фиксировать штангу, износ. Средняя алюминиевая штанга сломалась пополам (не переезжал, не наступал), прямо во время поиска. Ушки на катушке естественно сломались. Защита катушки протёрлась до дырки. Сейчас неродная дешёвая штанга, на катушке усилитель ушей, Блок родной. Полёт продолжается ![]() Поставьте карбоновый телескоп и забудете про алюминиевую штангу как про страшный сон. Я отходил с первым 600 на родной штанге, а уже на втором поменял. Намного легче и комфортнее. Если интересно, могу поделиться координатами человека, который их производит. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БорщевАН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 3-April 24 Пользователь №: 2,408,723 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за ответы. Катушку проверим первым делом! Просто пока дома, чтоб голову не ломать, решил спросить, ведь прибор у многоих, по идее всё что с ним было - ктото да встречал)))
Акб? Очень хотелось бы что это он, но ранее то такого небыло, в том сезоне, но спасиб, влил на фул, проверим(банку есть чем чекнуть, с ней все ок было и вн.сопрт. и емкость). QUOTE(WaS @ Mar 25 2025, 11:26) Для эквинокса важно состояние кабеля, если в обрыве часть жил, будут проблемы в работе или кабель под замену. Есть народный мульт mustool mt108t, аналог YR1035, можно как будь чекнуть кабель ? Вставить иголки и проверить сопрт., емкость к примеру, в этом не силен. Знаю, что в цепи не делаются измерения, но всеже, может есть способ примерно понять, "оно не оно". На коп только через дней 10, но может ранее получиться. QUOTE(DoKKKK @ Mar 25 2025, 14:25) Вот ведь мне повезло, Экву 8й год пошел. ![]() Как бы на хаяли АКА, также и уменя никогда небыло проблем с ними, начиная с аналогов ))) ![]() Но увы, веник прихлопнул сиг на раз-два)) Есть знакомые АСЕ350 и Терка и достают прилично, зачем говорит мне его менять,здесь удача рулит, - тут соглы на все 100 Сообщение отредактировано БорщевАН: Mar 26 2025, 01:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venikrulit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-October 22 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,404,129 Металлоискатель: Clon pi wi Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Mar 25 2025, 21:57) Поставьте карбоновый телескоп и забудете про алюминиевую штангу как про страшный сон. Я отходил с первым 600 на родной штанге, а уже на втором поменял. Намного легче и комфортнее. Если интересно, могу поделиться координатами человека, который их производит. Здравствуйте! Поделитесь, где можно заказать ? По прочности, в разумных пределах, как эти штанги ? Угол наклона рукоятки удобнее чем на штатной. ? А то рука очень устает. Сообщение отредактировано Venikrulit: Apr 5 2025, 14:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Venikrulit @ Apr 5 2025, 14:32) Здравствуйте! Поделитесь, где можно заказать ? По прочности, в разумных пределах, как эти штанги ? Угол наклона рукоятки удобнее чем на штатной. ? А то рука очень устает. Никакой рукоятки у штанги Эквинокса нет и быть не может. Штанга это палка, а рукоятка это собственно электронный блок, в ней расположен аккумулятор. На прочность не проверял, но претензий с этой стороны у меня не было никаких. А ссылку позже отправлю в ЛС, она у меня на ноутбуке, сейчас пишу с телефона. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venikrulit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-October 22 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,404,129 Металлоискатель: Clon pi wi Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Apr 5 2025, 15:11) Никакой рукоятки у штанги Эквинокса нет и быть не может. Штанга это палка, а рукоятка это собственно электронный блок, в ней расположен аккумулятор. На прочность не проверял, но претензий с этой стороны у меня не было никаких. А ссылку позже отправлю в ЛС, она у меня на ноутбуке, сейчас пишу с телефона. Я спрашивал про угол наклона , рукоятка то понятно что одно целое с блоком. Я просто думал, что у таких штанг идёт складное крепление всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БорщевАН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 3-April 24 Пользователь №: 2,408,723 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Venikrulit @ Apr 5 2025, 14:32) Здравствуйте! Поделитесь, где можно заказать ? По прочности, в разумных пределах, как эти штанги ? Угол наклона рукоятки удобнее чем на штатной. ? А то рука очень устает. Привет. Если ранее ходили с S-образной штангой, придется попривыкать определенное время, а ктото вовсе шаманит веник на S-образную. Советую не просто крепление рукояти типа штатное, - а имеено складное! Место соединения блока и рукояти будет в более надежном положении при транспортировке. Также есть упор на рукоять и подклокотник с измененным углом к рукояти, - тоже кому то помогает. Если есть средства, советую заказать все 3 детали, в любом случае можно продать на @вито. Как искать лоты(ниже список), можно на маркетплейсах или @вито(дешевле, иной раз делают бесплатную достаку или можно договориться за скидку на копмлект) На @вито есть 2 гиганта печати, сами увидите по отзывам ![]() 1) Складной механизм equinox 800 (спрашивать с измением угла наклона, хотя вроде все стали так делать) 2) Упор на рукоять equinox 800 3) Подлокотник equinox 800 ![]() pS Советую по этим названиям посмотреть ролики в ру/ютyб есть несколько видов таких механизмов, так же есть народные средства ![]() Сообщение отредактировано БорщевАН: Apr 5 2025, 16:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Mar 25 2025, 14:41) И такое у меня тоже было. После замены аккумулятора всё как по волшебству нормализовалось! у меня была проблема с кабелем на входе в катушку, там была маленькая трещинка и через неё кабель повредился, укоротили мне его на 5 см и всё впорядке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venikrulit |
![]()
Создана
|
QUOTE(БорщевАН @ Apr 5 2025, 16:41) Привет. Если ранее ходили с S-образной штангой, придется попривыкать определенное время, а ктото вовсе шаманит веник на S-образную. Советую не просто крепление рукояти типа штатное, - а имеено складное! Место соединения блока и рукояти будет в более надежном положении при транспортировке. Также есть упор на рукоять и подклокотник с измененным углом к рукояти, - тоже кому то помогает. Если есть средства, советую заказать все 3 детали, в любом случае можно продать на @вито. Как искать лоты(ниже список), можно на маркетплейсах или @вито(дешевле, иной раз делают бесплатную достаку или можно договориться за скидку на копмлект) На @вито есть 2 гиганта печати, сами увидите по отзывам ![]() 1) Складной механизм equinox 800 (спрашивать с измением угла наклона, хотя вроде все стали так делать) 2) Упор на рукоять equinox 800 Спасибо за ликбез. 3) Подлокотник equinox 800 ![]() pS Советую по этим названиям посмотреть ролики в ру/ютyб есть несколько видов таких механизмов, так же есть народные средства ![]() Сообщение отредактировано Venikrulit: Apr 5 2025, 20:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venikrulit |
![]()
Создана
|
Спасибо за подробный ответ по доп. оборудованию Борщеву А.Н. Прошу объяснить мне ещё один момент. По параметру скорость. Я по характеру торопыга и люблю движение и скорость. Можно сказать, что с прибором всегда именно что бегал. Последние выходы, заставил себя ходить медленнее и проводку тоже замедлил. Результаты сразу проявились наглядно. Эквинокс 600 режим парк 1 , скорость 2 , фе в 0. Но ходить приходится довольно таки не спеша. На 900/800 скорость регулируется в тех же пределах, только более плавно ? В общем ,меня интересует, можно ли на старших моделях делать более быструю проводку и в целом передвигаться быстрее, без потери в качестве сканирования ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,307 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Venikrulit @ Apr 9 2025, 07:28) Спасибо за подробный ответ по доп. оборудованию Борщеву А.Н. Прошу объяснить мне ещё один момент. По параметру скорость. Я по характеру торопыга и люблю движение и скорость. Можно сказать, что с прибором всегда именно что бегал. Последние выходы, заставил себя ходить медленнее и проводку тоже замедлил. Результаты сразу проявились наглядно. Эквинокс 600 режим парк 1 , скорость 2 , фе в 0. Но ходить приходится довольно таки не спеша. На 900/800 скорость регулируется в тех же пределах, только более плавно ? В общем ,меня интересует, можно ли на старших моделях делать более быструю проводку и в целом передвигаться быстрее, без потери в качестве сканирования ? 900 совершенно другой прибор, новый процессор позволяет махать с большей скоростью и амплитудой. ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Venikrulit @ Apr 9 2025, 07:28) Спасибо за подробный ответ по доп. оборудованию Борщеву А.Н. Прошу объяснить мне ещё один момент. По параметру скорость. Я по характеру торопыга и люблю движение и скорость. Можно сказать, что с прибором всегда именно что бегал. Последние выходы, заставил себя ходить медленнее и проводку тоже замедлил. Результаты сразу проявились наглядно. Эквинокс 600 режим парк 1 , скорость 2 , фе в 0. Но ходить приходится довольно таки не спеша. На 900/800 скорость регулируется в тех же пределах, только более плавно ? В общем ,меня интересует, можно ли на старших моделях делать более быструю проводку и в целом передвигаться быстрее, без потери в качестве сканирования ? Скорости 1, 2, 3 на 600/700 равны скоростям 2, 4, 6 на 800/900, на старших моделях пределы все таки чуть шире, не такие же, то есть 800/900 на скорости 1 будет медленнее чем 600/700 на скорости 1, и старшие модели будут быстрее на скоростях 7, 8, чем младшие модели на скорости 3. Передвижение и скорость махов нужно делать конечно в разумных пределах, и на высоких скоростях лучше чуть быстрее чем совсем медленно, на быстрых значениях скоростей медленная проводка не вариант, так что «бегайте», но не быстро ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venikrulit |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Apr 9 2025, 09:25) Скорости 1, 2, 3 на 600/700 равны скоростям 2, 4, 6 на 800/900, на старших моделях пределы все таки чуть шире, не такие же, то есть 800/900 на скорости 1 будет медленнее чем 600/700 на скорости 1, и старшие модели будут быстрее на скоростях 7, 8, чем младшие модели на скорости 3. Передвижение и скорость махов нужно делать конечно в разумных пределах, и на высоких скоростях лучше чуть быстрее чем совсем медленно, на быстрых значениях скоростей медленная проводка не вариант, так что «бегайте», но не быстро ![]() Спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 12:23 | |
![]() |