Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Rig
post Mar 3 2024, 13:27
Создана #45781

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Mar 3 2024, 12:08)
Может,вы что-то не не так делаете,или проблемы не со штангой,если в разгрузке локоть болит? Я тоже с разгрузкой хожу, вес прибора уходит на плечо и рукой только управляешь махами, без усилий. Не устает рука совсем в разгрузке. Без неё да, побаливать начинает и спина в добавок в пояснице сильно напрягается. У меня прибор подвешен так,что без поддержки рукой сам находится над уровнем земли где-то на расстоянии 3-5 см, в зависимости от рельефа. А рука начинат уставать если прибор находится над землёй выше и его надо дожимать до этих 3х см. Или надо поднимать постоянно, если настроен ниже и цепляется за траву и почву. Может,в этом дело?

Спасибо за ваш ответ. Настраиваю всегда разгрузку, но хожу много бывает по 4-5 выездов в неделю по 6-10 часов, да и рука не совсем здорова. Вот и думаю как еще можно облегчить нагрузку на руку. Прибор всем устраивает, но конструктив не очень.

--------------------
Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Mar 3 2024, 13:32
Создана #45782

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

У меня по началу от эквинокса тоже постоянно рука болела,потому как кисть постоянно съезжала к блоку и приходилось сильнее сжимать рукоять. Все изменилось после установки упора под блоком,сначала самодельного,из кольца резинового,потом более удобного,когда их стали на принтерах печатать. Прибор спокойно висит на большом и указательным пальце,кисть расслаблена,только придерживаешь чуть и все.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

kanopus
post Mar 3 2024, 13:34
Создана #45783

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Вомбат @ Mar 2 2024, 18:55)
Там отвечать не буду.  cheesy.gif  И ничего другого как камень не берётся  minelablogo.gif там то-же не скажут. Метеоритное сообщество по сути своей копоячейка планетарного масштаба, где все друг-друга знают. И нет на планете Земля индивидуума который бы работал по камню с прибором от майнлаба.

Ну в общем я там задал вопрос, обсуждение пошло-поехало.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Rig
post Mar 3 2024, 13:46
Создана #45784

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 3 2024, 13:32)
У меня по началу от эквинокса тоже постоянно рука болела,потому как кисть постоянно съезжала к блоку и приходилось сильнее сжимать рукоять. Все изменилось после установки упора под блоком,сначала самодельного,из кольца резинового,потом более удобного,когда их стали на принтерах печатать. Прибор спокойно висит на большом и указательным пальце,кисть расслаблена,только придерживаешь чуть и все.

Я как то не обращал внимание на это , но что рука особенно к концу копа съезжает к блоку есть такое. Попробую то же упор поставить. Спасибо.

--------------------
  + Quote Post

kanopus
post Mar 3 2024, 14:42
Создана #45785

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rig @ Mar 3 2024, 13:46)
Я как то не обращал внимание на это , но что рука особенно к концу копа съезжает к блоку есть такое. Попробую то же упор поставить

А я просто поменял штангу на углепластиковую. Вообще по ощущениям небо и земля. Рука не устаёт и никуда не съезжает.

--------------------
  + Quote Post

Алтай*
post Mar 3 2024, 14:45
Создана #45786

Бывалый

-----X----

QUOTE(Rig @ Mar 3 2024, 13:46)
Я как то не обращал внимание на это , но что рука особенно к концу копа съезжает к блоку есть такое. Попробую то же упор поставить. Спасибо.

Складной механизм с углом наклона тоже должен по мере решать проблему сползания. Пока на нём остановился.
  + Quote Post

Baiker
post Mar 3 2024, 14:55
Создана #45787

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Mar 3 2024, 14:42)
А я просто поменял штангу на углепластиковую. Вообще по ощущениям небо и земля. Рука не устаёт и никуда не съезжает.

Так материал штанги тут не причем,рукоять то та же остаётся. У меня тоже штанги на обоих эквах карбоновые были.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

kanopus
post Mar 3 2024, 15:25
Создана #45788

Профи

-----XXXXX

У меня чехол их какой-то очень плотной шершавой ткана и рука не съезжает, я этого никогда не замечал.
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Rig
post Mar 3 2024, 15:43
Создана #45789

Профи

-----XXXXX

Коллеги спасибо всем кто откликнулся и поделился своими впечатлениями и опытом, есть над чем подумать.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Mar 3 2024, 15:44
Создана #45790

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Mar 3 2024, 16:11
Создана #45791

Профи

-----XX---

QUOTE(Rig @ Mar 3 2024, 13:27)
Спасибо за ваш ответ. Настраиваю всегда разгрузку, но хожу много бывает по 4-5 выездов в неделю  по 6-10 часов, да и рука не совсем здорова. Вот и думаю как еще можно облегчить нагрузку на руку. Прибор всем устраивает, но конструктив не очень.

Если проблемы с локтем,то вопрос не решить никакими приспособлениями. У меня тоже периодически возникает проблема такого плана. Как только перестаешь напрягать руку или поднимать тяжелое, через какое-то время все неприятные ощущения полностью исчезают. Но вовзвращаешь любую нагрузку на локоть и начинает болеть. При чем нет разницы то ли это будет мах мд,то ли это копание или поднятие тяжести. Любая нагрузка и неприятные ощущения в итоге.
Разговаривал со знакомым врачом, он мне сказал,что есть на кости какой-то отросток в районе локтя,его отламывают и боль исчезает. Но я как-то не решился пока на такие методы. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Mar 3 2024, 16:13
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Mar 3 2024, 16:38
Создана #45792

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(Rig @ Mar 3 2024, 16:43)
Коллеги спасибо всем кто откликнулся и поделился своими впечатлениями и опытом, есть над чем подумать.

Завязал родную штангу,взял костыль и вуаля-бесплатная штанга с нормальным изгибом,которая регулируется как надо и выдержала 16руль,более того я не переживаю что согну или сломаю,проеду по ней или наступлю biggrin.gif Не подошло крепление,выкинул и вырезал из куска жести 0,8мм думал потом переделать,а всё работает и не буду мешать)) По сравнению с телескопом за 90баксов который товарищ купил мне моя,,штанга,, больше нравится иначе уже давно перешёл на телескоп smile.gif
  + Quote Post

RGF
post Mar 3 2024, 17:23
Создана #45793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Mar 3 2024, 16:38)
Завязал родную штангу,взял костыль и вуаля-бесплатная штанга с нормальным изгибом,которая регулируется как надо и выдержала 16руль,более того я не переживаю что согну или сломаю,проеду по ней или наступлю biggrin.gif Не подошло крепление,выкинул и вырезал из куска жести 0,8мм думал потом переделать,а всё работает и не буду мешать)) По сравнению с телескопом за 90баксов который товарищ купил мне моя,,штанга,, больше нравится иначе уже давно перешёл на телескоп smile.gif

Телескоп из углепластика весит ровно как родная штанга и форма такая же, в чем плюс? Терочная штанга весит опять же столько же.
Ну и разгрузка - самое важное. Ну + да, упор на рукоять. Я сделал из пластика, который кипятком плавится и рукой опрессовал, как мне надо, под ладонь.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 3 2024, 17:24
Создана #45794

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Mar 3 2024, 14:34)
Ну в общем я там задал вопрос, обсуждение пошло-поехало.

А чего там обсуждать? Чисто философически... cheesy.gif
Хондриты...содержание железо-никель мало. У минилаб хорошо растянутая шкала БГ....но только от феррита до окисленных форм железа, типа гематита и прочих. В хондритах скорей всего будет не окисленное, соответственно БГ, будет изначально лежать за "ферритом" , а у эквика там всего несколько У.Е. То есть, надо прибор который под это изначально "затачивался". Это Spectrum-XLT или что из ДжПХ-ДжПЗ от минилаб.
Либо забить на МД, и обратить внимание на магнитометры.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Валидатор
post Mar 3 2024, 21:02
Создана #45795

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Mar 3 2024, 16:38)

АКА Сигнум MFT 7272M имеет правильный конструктив, по такой схеме надо делать телескоп из карбона. Все S-образные имеют лишний изгиб и слабы на кручение. Прикупил уже трубок, через месяц займусь. smile.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

DedVoron
post Mar 4 2024, 09:47
Создана #45796

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(Rig @ Mar 3 2024, 07:19)
Здравствуйте коллеги. Кто ставил на 800 эквинокс среднюю штангу от новой "Терки", как ощущения, легче стало ходить, стоит докупить? Рука в локте болит, хоть и хожу с разгрузкой.

Очень рекомендую использовать ремешок на подлокотнике. Много раз замечал, если поленюсь и не продеваю руку в ремень, локоть и кисть к вечеру начинают болеть. Если хожу весь день с ремнем, проблем нет, даже с катушкой 12х15. Хожу тоже с разгрузкой.

А, да, и еще, нужно обращать внимание длину штанги. Многие делают очень длинную, чтобы увеличить амплитуду маха и площадь сканирования. Это приводит к двум нежелательным последствиям:
1. Возрастает излишняя нагрузка на локоть в фазе, когда катушка достигает крайней точки маха и ее нужно остановить. Избыток инерции нагружает локоть, даже когда прибор на разгрузке. Особенно в фазе, когда катушка выходит далеко за центр оси тела (локоть раскрывается).
2. Вместо того, чтобы просто дать прибору повиснуть на тяге разгрузки и лишь слегка направлять его при махах в нужную сторону, локоть оператора остается согнутым, то есть, по сути, разгрузка не используется. Особенно хорошо заметно, когда с горизонтальной поверхности переходишь на небольшой уклон вверх.

Сообщение отредактировано DedVoron: Mar 4 2024, 10:00

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

Rig
post Mar 4 2024, 10:58
Создана #45797

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Mar 4 2024, 09:47)
Очень рекомендую использовать ремешок на подлокотнике. Много раз замечал, если поленюсь и не продеваю руку в ремень, локоть и кисть к вечеру начинают болеть. Если хожу весь день с ремнем, проблем нет, даже с катушкой 12х15. Хожу тоже с разгрузкой.

А, да, и еще, нужно обращать внимание длину штанги. Многие делают очень длинную, чтобы увеличить амплитуду маха и площадь сканирования. Это приводит к двум нежелательным последствиям:
1. Возрастает излишняя нагрузка на локоть в фазе, когда катушка достигает крайней точки маха и ее нужно остановить. Избыток инерции нагружает локоть, даже когда прибор на разгрузке. Особенно в фазе, когда катушка выходит далеко за центр оси тела (локоть раскрывается).
2. Вместо того, чтобы просто дать прибору повиснуть на тяге разгрузки и лишь слегка направлять его при махах в нужную сторону, локоть оператора остается согнутым, то есть, по сути, разгрузка не используется. Особенно хорошо заметно, когда с горизонтальной поверхности переходишь на небольшой уклон вверх.

Спасибо большое.

--------------------
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Mar 4 2024, 11:08
Создана #45798

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Mar 3 2024, 22:02)
АКА Сигнум MFT 7272M имеет правильный конструктив, по такой схеме надо делать телескоп из карбона. Все S-образные имеют лишний изгиб и слабы на кручение. Прикупил уже трубок, через месяц займусь. smile.gif

Кстати да,АКАшная пластиковая штанга у меня на Деусе была с 11года,первые год два после Тёрки плевался,а потом привык,сейчас Эквинокс нравится своей ручкой,наклоном и штангой костыльной image046.gif Интроник кстати в руку лёг,как родной,вес даже не сразу чувствуется благодаря прекрасной штанге и рукояти
  + Quote Post

Baiker
post Mar 4 2024, 11:41
Создана #45799

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Mar 4 2024, 11:08)
:  Интроник кстати в руку лёг,как родной,вес даже не сразу чувствуется благодаря прекрасной штанге и рукояти

А что в штанге интроника такого прекрасного? Такая же палка прямая.

--------------------
  + Quote Post

kanopus
post Mar 4 2024, 13:10
Создана #45800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Mar 3 2024, 21:02)
Прикупил уже трубок, через месяц займусь. smile.gif

Интересно будет посмотреть на готовый результат. Если получится нормально, тоже попробую сделать.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 14:20
Рейтинг@Mail.ru