![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Mar 3 2024, 12:08) Может,вы что-то не не так делаете,или проблемы не со штангой,если в разгрузке локоть болит? Я тоже с разгрузкой хожу, вес прибора уходит на плечо и рукой только управляешь махами, без усилий. Не устает рука совсем в разгрузке. Без неё да, побаливать начинает и спина в добавок в пояснице сильно напрягается. У меня прибор подвешен так,что без поддержки рукой сам находится над уровнем земли где-то на расстоянии 3-5 см, в зависимости от рельефа. А рука начинат уставать если прибор находится над землёй выше и его надо дожимать до этих 3х см. Или надо поднимать постоянно, если настроен ниже и цепляется за траву и почву. Может,в этом дело? Спасибо за ваш ответ. Настраиваю всегда разгрузку, но хожу много бывает по 4-5 выездов в неделю по 6-10 часов, да и рука не совсем здорова. Вот и думаю как еще можно облегчить нагрузку на руку. Прибор всем устраивает, но конструктив не очень. -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
У меня по началу от эквинокса тоже постоянно рука болела,потому как кисть постоянно съезжала к блоку и приходилось сильнее сжимать рукоять. Все изменилось после установки упора под блоком,сначала самодельного,из кольца резинового,потом более удобного,когда их стали на принтерах печатать. Прибор спокойно висит на большом и указательным пальце,кисть расслаблена,только придерживаешь чуть и все.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Mar 2 2024, 18:55) Там отвечать не буду. ![]() ![]() Ну в общем я там задал вопрос, обсуждение пошло-поехало. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 3 2024, 13:32) У меня по началу от эквинокса тоже постоянно рука болела,потому как кисть постоянно съезжала к блоку и приходилось сильнее сжимать рукоять. Все изменилось после установки упора под блоком,сначала самодельного,из кольца резинового,потом более удобного,когда их стали на принтерах печатать. Прибор спокойно висит на большом и указательным пальце,кисть расслаблена,только придерживаешь чуть и все. Я как то не обращал внимание на это , но что рука особенно к концу копа съезжает к блоку есть такое. Попробую то же упор поставить. Спасибо. -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ Mar 3 2024, 13:46) Я как то не обращал внимание на это , но что рука особенно к концу копа съезжает к блоку есть такое. Попробую то же упор поставить А я просто поменял штангу на углепластиковую. Вообще по ощущениям небо и земля. Рука не устаёт и никуда не съезжает. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алтай* |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 2-January 24 Пользователь №: 2,407,923 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ Mar 3 2024, 13:46) Я как то не обращал внимание на это , но что рука особенно к концу копа съезжает к блоку есть такое. Попробую то же упор поставить. Спасибо. Складной механизм с углом наклона тоже должен по мере решать проблему сползания. Пока на нём остановился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Mar 3 2024, 14:42) А я просто поменял штангу на углепластиковую. Вообще по ощущениям небо и земля. Рука не устаёт и никуда не съезжает. Так материал штанги тут не причем,рукоять то та же остаётся. У меня тоже штанги на обоих эквах карбоновые были. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
У меня чехол их какой-то очень плотной шершавой ткана и рука не съезжает, я этого никогда не замечал.
![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Коллеги спасибо всем кто откликнулся и поделился своими впечатлениями и опытом, есть над чем подумать.
-------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ Mar 3 2024, 13:27) Спасибо за ваш ответ. Настраиваю всегда разгрузку, но хожу много бывает по 4-5 выездов в неделю по 6-10 часов, да и рука не совсем здорова. Вот и думаю как еще можно облегчить нагрузку на руку. Прибор всем устраивает, но конструктив не очень. Если проблемы с локтем,то вопрос не решить никакими приспособлениями. У меня тоже периодически возникает проблема такого плана. Как только перестаешь напрягать руку или поднимать тяжелое, через какое-то время все неприятные ощущения полностью исчезают. Но вовзвращаешь любую нагрузку на локоть и начинает болеть. При чем нет разницы то ли это будет мах мд,то ли это копание или поднятие тяжести. Любая нагрузка и неприятные ощущения в итоге. Разговаривал со знакомым врачом, он мне сказал,что есть на кости какой-то отросток в районе локтя,его отламывают и боль исчезает. Но я как-то не решился пока на такие методы. ![]() Сообщение отредактировано Zemlekop.: Mar 3 2024, 16:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ Mar 3 2024, 16:43) Коллеги спасибо всем кто откликнулся и поделился своими впечатлениями и опытом, есть над чем подумать. Завязал родную штангу,взял костыль и вуаля-бесплатная штанга с нормальным изгибом,которая регулируется как надо и выдержала 16руль,более того я не переживаю что согну или сломаю,проеду по ней или наступлю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,788 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 696 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Mar 3 2024, 16:38) Завязал родную штангу,взял костыль и вуаля-бесплатная штанга с нормальным изгибом,которая регулируется как надо и выдержала 16руль,более того я не переживаю что согну или сломаю,проеду по ней или наступлю ![]() ![]() Телескоп из углепластика весит ровно как родная штанга и форма такая же, в чем плюс? Терочная штанга весит опять же столько же. Ну и разгрузка - самое важное. Ну + да, упор на рукоять. Я сделал из пластика, который кипятком плавится и рукой опрессовал, как мне надо, под ладонь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Mar 3 2024, 14:34) Ну в общем я там задал вопрос, обсуждение пошло-поехало. А чего там обсуждать? Чисто философически... ![]() Хондриты...содержание железо-никель мало. У минилаб хорошо растянутая шкала БГ....но только от феррита до окисленных форм железа, типа гематита и прочих. В хондритах скорей всего будет не окисленное, соответственно БГ, будет изначально лежать за "ферритом" , а у эквика там всего несколько У.Е. То есть, надо прибор который под это изначально "затачивался". Это Spectrum-XLT или что из ДжПХ-ДжПЗ от минилаб. Либо забить на МД, и обратить внимание на магнитометры. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,347 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Mar 3 2024, 16:38) Завязал родную штангу,взял костыль и вуаля-бесплатная штанга с нормальным изгибом,которая регулируется как надо и выдержала 16руль,более того я не переживаю что согну или сломаю,проеду по ней или наступлю ![]() ![]() АКА Сигнум MFT 7272M имеет правильный конструктив, по такой схеме надо делать телескоп из карбона. Все S-образные имеют лишний изгиб и слабы на кручение. Прикупил уже трубок, через месяц займусь. ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ Mar 3 2024, 07:19) Здравствуйте коллеги. Кто ставил на 800 эквинокс среднюю штангу от новой "Терки", как ощущения, легче стало ходить, стоит докупить? Рука в локте болит, хоть и хожу с разгрузкой. Очень рекомендую использовать ремешок на подлокотнике. Много раз замечал, если поленюсь и не продеваю руку в ремень, локоть и кисть к вечеру начинают болеть. Если хожу весь день с ремнем, проблем нет, даже с катушкой 12х15. Хожу тоже с разгрузкой. А, да, и еще, нужно обращать внимание длину штанги. Многие делают очень длинную, чтобы увеличить амплитуду маха и площадь сканирования. Это приводит к двум нежелательным последствиям: 1. Возрастает излишняя нагрузка на локоть в фазе, когда катушка достигает крайней точки маха и ее нужно остановить. Избыток инерции нагружает локоть, даже когда прибор на разгрузке. Особенно в фазе, когда катушка выходит далеко за центр оси тела (локоть раскрывается). 2. Вместо того, чтобы просто дать прибору повиснуть на тяге разгрузки и лишь слегка направлять его при махах в нужную сторону, локоть оператора остается согнутым, то есть, по сути, разгрузка не используется. Особенно хорошо заметно, когда с горизонтальной поверхности переходишь на небольшой уклон вверх. Сообщение отредактировано DedVoron: Mar 4 2024, 10:00 -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Mar 4 2024, 09:47) Очень рекомендую использовать ремешок на подлокотнике. Много раз замечал, если поленюсь и не продеваю руку в ремень, локоть и кисть к вечеру начинают болеть. Если хожу весь день с ремнем, проблем нет, даже с катушкой 12х15. Хожу тоже с разгрузкой. А, да, и еще, нужно обращать внимание длину штанги. Многие делают очень длинную, чтобы увеличить амплитуду маха и площадь сканирования. Это приводит к двум нежелательным последствиям: 1. Возрастает излишняя нагрузка на локоть в фазе, когда катушка достигает крайней точки маха и ее нужно остановить. Избыток инерции нагружает локоть, даже когда прибор на разгрузке. Особенно в фазе, когда катушка выходит далеко за центр оси тела (локоть раскрывается). 2. Вместо того, чтобы просто дать прибору повиснуть на тяге разгрузки и лишь слегка направлять его при махах в нужную сторону, локоть оператора остается согнутым, то есть, по сути, разгрузка не используется. Особенно хорошо заметно, когда с горизонтальной поверхности переходишь на небольшой уклон вверх. Спасибо большое. -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Mar 3 2024, 22:02) АКА Сигнум MFT 7272M имеет правильный конструктив, по такой схеме надо делать телескоп из карбона. Все S-образные имеют лишний изгиб и слабы на кручение. Прикупил уже трубок, через месяц займусь. ![]() Кстати да,АКАшная пластиковая штанга у меня на Деусе была с 11года,первые год два после Тёрки плевался,а потом привык,сейчас Эквинокс нравится своей ручкой,наклоном и штангой костыльной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Митя Гайкин @ Mar 4 2024, 11:08) : Интроник кстати в руку лёг,как родной,вес даже не сразу чувствуется благодаря прекрасной штанге и рукояти А что в штанге интроника такого прекрасного? Такая же палка прямая. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Mar 3 2024, 21:02) Прикупил уже трубок, через месяц займусь. ![]() Интересно будет посмотреть на готовый результат. Если получится нормально, тоже попробую сделать. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 14:20 | |
![]() |