![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,717 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(inok_ @ May 5 2023, 23:45) Наушники на каких-то иных принципах работают, в отличие от динамика в блоке? Или есть какие-то потусторонние звуки вроде шепота духов из астрала, слышные только в теплых ламповых наушниках? Подозреваю, что любой мд выдает из штатного динамика блока звук той или иной частоты, доступной человеческому уху в допустимых условиях, отчичных от нахождения на аэродроме или в эпицентре урагана. Вот там да, возможно в хороших закрытых ушах будет слышно все теже сигналы. Может быть они, эти уши, дают волшебные неслышымые невооруженным ухом сигналы на полифонии? Ведь на тонах частоты четко определены и слышимы. Хотя не... врядли. Сколько я переслушал наушников, подбирая удобные для копа в стелс режиме, ни одни не дали звуков, вне диапазона слышимых и без них. А со слухом у меня все отлично. У меня, именно с Эквиноксом было так: 50 тонов и ходил я всегда в наушниках, а когда у них садился аккумулятор и я пытался дохаживать с динамиком, то у меня не получалось, я его совсем не понимал - после наушников он звучал, как 5 тонов (для меня). Ну и ветер разной силы - обычное дело. Тихие и не только сигналы заглушает. А первым мотиватором для покупки наушников был коп рядом с жилыми деревнями очень рано утром. ))) Насчет «подойдут сл спины» - я часто носил наушник в одном ухе 😁 -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,630 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ May 6 2023, 08:34) У меня, именно с Эквиноксом было так: 50 тонов и ходил я всегда в наушниках, а когда у них садился аккумулятор и я пытался дохаживать с динамиком, то у меня не получалось, я его совсем не понимал - после наушников он звучал, как 5 тонов (для меня). Абсолютно то же происходит при обратном переходе ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,717 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ May 6 2023, 11:11) Абсолютно то же происходит при обратном переходе ![]() Не-не, я немного другое имею ввиду 🙂 Сравнить могу только с Теркой, там и в наушниках и через динамик тональность одинаковая была и переход с наушников и обратно был безболезненным. ))) у эква я не мог и не привыкал, и не понимал его. Выключал и шел заряжаться, после получасовых мытарств )) -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
В силу определённых обстоятельств всегда использовал наушники, всё равно где и в какое время. Для меня коп без наушников - будто слепнешь, можно складываться и домой ехать.
Разница существует даже в моделях этих самых наушников. Как-то, уже очень давно, мне это наглядно продемонстрировал Андрей "Хан" на одном из совместных выездов. В то время и у него и у меня были D1, только я пользовал штатные, а Андрей Sennheiser 558 через блок. Место с глубоким культурным слоем, до этого досконально выбито, настройки приборов абсолютно одинаковые. Так вот у него находки есть, у меня нуль. На очередном сигнале Андрей подзывает меня послушать. Какой-то еле заметный хрюк, ни то ни сё, таких сигналов по округе много. Надеваю его наушники... и сигнал приобретает другой, более приятный очень тихий точечный цветной окрас. При выкапывании оказался удивительно глубокий Рязанский "барашек", да в офигительном сохране. С того момента я окончательно уверовал в правильно подобранные уши ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Абсолютно согласен с Истрой.Я всегда и везде только в наушниках, без наушников чувствую себя глухим, искать не могу.нет таких мест где бы не мешали слышать тихие сигналы мд посторонние звуки, шум ветра , шум своих же телодвижений - шагов , гул машин.Приходиться прислушиваться и отвлекаться что занимает лишнее время в пустую.В плохую погоду под башлыком совсем все плохо без наушников.Без наушников можно конечно , не вопрос, искать чермет к примеру , громкие сигналы и то не комфортно., не люблю что бы меня в округе слышали за сотню метров и более. Пользуюсь крайние года наушниками косс спорта , в них и окружающую обстановку хорошо слышно и сигналы мд, надежные легкие и удобные, до них много чего пробовал но эти устроили полностью , жаль сейчас их наверно уже не купишь.
-------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inok_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 210 Зарегистрирован: 11-June 20 Из: Тульская губерния-71 Пользователь №: 2,390,638 Металлоискатель: Deus, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 6 2023, 11:53) В силу определённых обстоятельств всегда использовал наушники, всё равно где и в какое время. Для меня коп без наушников - будто слепнешь, можно складываться и домой ехать. Разница существует даже в моделях этих самых наушников. Как-то, уже очень давно, мне это наглядно продемонстрировал Андрей "Хан" на одном из совместных выездов. В то время и у него и у меня были D1, только я пользовал штатные, а Андрей Sennheiser 558 через блок. Место с глубоким культурным слоем, до этого досконально выбито, настройки приборов абсолютно одинаковые. Так вот у него находки есть, у меня нуль. На очередном сигнале Андрей подзывает меня послушать. Какой-то еле заметный хрюк, ни то ни сё, таких сигналов по округе много. Надеваю его наушники... и сигнал приобретает другой, более приятный очень тихий точечный цветной окрас. При выкапывании оказался удивительно глубокий Рязанский "барашек", да в офигительном сохране. С того момента я окончательно уверовал в правильно подобранные уши ![]() Слушал аналогичные большие сенхи, у них хорошие ТТХ и большие динамики, не сравнить с пищалкой с блоке деуса, потому и вытягивают немного другой окрас звука. Тут не поспорить. С Андреем как-то созванивался, когда пытался выяснить для себя, для чего нужны высокоомные уши и чем они лучше тех же затычек сенх МХ270, но, в итоге, их и пользую, когда нужно, чтобы не слышали меня. Но, по сути, ситуации, когда в ушах есть звук, а в блоке нет, не встречаются. Сообщение отредактировано inok_: May 6 2023, 12:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 6 2023, 11:53) В силу определённых обстоятельств всегда использовал наушники, всё равно где и в какое время. Для меня коп без наушников - будто слепнешь, можно складываться и домой ехать. Разница существует даже в моделях этих самых наушников. Как-то, уже очень давно, мне это наглядно продемонстрировал Андрей "Хан" на одном из совместных выездов. В то время и у него и у меня были D1, только я пользовал штатные, а Андрей Sennheiser 558 через блок. Место с глубоким культурным слоем, до этого досконально выбито, настройки приборов абсолютно одинаковые. Так вот у него находки есть, у меня нуль. На очередном сигнале Андрей подзывает меня послушать. Какой-то еле заметный хрюк, ни то ни сё, таких сигналов по округе много. Надеваю его наушники... и сигнал приобретает другой, более приятный очень тихий точечный цветной окрас. При выкапывании оказался удивительно глубокий Рязанский "барашек", да в офигительном сохране. С того момента я окончательно уверовал в правильно подобранные уши ![]() Синефильские «уши», дОлби 5.1 ))) Мой первый раз с Теркой был с 555-ми ))) Пытался на днях свои спортивные Зенхайзер подключить к мантикоре через трансмитер с aptx LL. Наушники с передатчиком коннектятся, но звук не передают ((( хотя, например, с телефона идет передача -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ May 6 2023, 12:43) Синефильские «уши», дОлби 5.1 ))) У меня нет музыкального слуха к сожалению, но с ушами на полифонии количество находок выросло. Это я заметил сразу. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,918 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ May 6 2023, 14:13) У меня нет музыкального слуха к сожалению, но с ушами на полифонии количество находок выросло. Это я заметил сразу. Парни вопрос ко всем кто ходит на полифонии.Я например часто хожу на скорости 4 и полифония на ней для меня не очень.Сталю 5 тонов,меняется место и под задачу уже скорость 6 и полифония.Звук конечно отличается.Все так же переходят исходя из условий или выбирают что то одно и привыкают только к нему 5 тонов или полифония? Я к тому что за один выезд все это меняется по нескольку раз и мозгу тяжело перестраиваться. -------------------- Небываемое бывает (Петр l)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фабиос |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 429 Зарегистрирован: 31-May 20 Из: граница 52-13 Пользователь №: 2,390,361 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
по моему нужно привыкнуть к чему то одному
-------------------- ник fabios
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Совершенно верно. Либо полифония, либо 5 тонов.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ May 6 2023, 14:13) У меня нет музыкального слуха к сожалению, но с ушами на полифонии количество находок выросло. Это я заметил сразу. Это я про Зенхайзер 5-й серии. Они были с «виртуальным» объемным звучанием для синефилов (киноманов). Во всяком случае, так позиционировались. И да, я тоже в ушах ) Сообщение отредактировано Diggory: May 6 2023, 20:10 -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Diggory @ May 6 2023, 20:10) И да, я тоже в ушах ) Да это я сразу понял. Просто не уверен, что наушники, в которых хорошо слушать Pink Floyd, обязательны для нашего дела. ![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,918 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Коллеги спасибо за ответы.
-------------------- Небываемое бывает (Петр l)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ May 6 2023, 20:21) Да это я сразу понял. Просто не уверен, что наушники, в которых хорошо слушать Pink Floyd, обязательны для нашего дела. ![]() Диапазон широкий -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inok_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 210 Зарегистрирован: 11-June 20 Из: Тульская губерния-71 Пользователь №: 2,390,638 Металлоискатель: Deus, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ May 6 2023, 21:58) Диапазон широкий Они выдадут больше, чем 50 тонов полифонии эквинокса? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
QUOTE(inok_ @ May 8 2023, 11:51) Они выдадут больше, чем 50 тонов полифонии эквинокса? Подкину Вам еще пищи для … настойчивых вопросов. )) У них и мембрана больше -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inok_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Diggory @ May 9 2023, 01:29) Подкину Вам еще пищи для … настойчивых вопросов. )) У них и мембрана больше Больше чем что? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sany |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 23-August 10 Из: 58RUS Пользователь №: 20,704 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Ну возможно еще от особенностей слуха зависит,у кого то выше,у кого то ниже,восприятие разное,в привычке еще,самовнушение еще играет роль
![]() ![]() -------------------- Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
QUOTE(inok_ @ May 9 2023, 16:52) Больше чем что? ) Больше, чем у маленьких наушников)) -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 13:22 | |
![]() |