![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Dec 4 2022, 05:37) Ну как я понимаю, они тырят только то, что снимается или снято с производства. А остальное не трогают. В общем посмотрим. Но в способности обратного инжениринга у наших китайский друзей я не сомневаюсь. железяк то они сделают без проблем - тут вся фишка в ПО, вот его то сломать проблематичнее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Dec 4 2022, 01:00) Я так понимаю.что с выходом 700/900 на наших приборах поставили крест, обновлений прошивки больше не будет,так как в этом нет смыла теперь.Им надо двигаться только вперед. Критических отличий в ПО может и не быть, а штанги, фонарики и подсветки удалённо не обновляются. Судя по тому, что линейка не сменила наименования, а всего лишь обзавелась рестайлингом, какое либо дальнейшее обновление ПО, скорее всего, будет общим на все модели Эквиноксов. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 4 2022, 10:04) Критических отличий в ПО может и не быть, а штанги, фонарики и подсветки удалённо не обновляются. Судя по тому, что линейка не сменила наименования, а всего лишь обзавелась рестайлингом, какое либо дальнейшее обновление ПО, скорее всего, будет общим на все модели Эквиноксов. Очень на это надеюсь, что обновления так же будут выходить и на наши приборы, ведь как у нас говорят (совершенству нет придела).Тем более не у каждого ест возможность купить новый прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Dec 4 2022, 09:53) Очень на это надеюсь, что обновления так же будут выходить и на наши приборы, ведь как у нас говорят (совершенству нет придела).Тем более не у каждого ест возможность купить новый прибор. Я думаю, что производителя меньше всего волнуют пользователи, у которых нет возможности купить новый прибор. Компания должна зарабатывать деньги. Поэтому, выгодно чтобы пользователи покупали новый товар, а не засиживались на старых моделях. На прошивках производитель не зарабатывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kladomania @ Dec 4 2022, 11:34) Я думаю, что производителя меньше всего волнуют пользователи, у которых нет возможности купить новый прибор. Компания должна зарабатывать деньги. Поэтому, выгодно чтобы пользователи покупали новый товар, а не засиживались на старых моделях. На прошивках производитель не зарабатывает. С чего бы это. получается французы не бизнесмены так как на 1 деус выпустили 6 прошивок и думаю это не конец. Прибор электронный а значит с помощью программ можно менять многое в нем. Параллельно выпуская новые модели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,214 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 4 2022, 09:04) какое либо дальнейшее обновление ПО, скорее всего, будет общим на все модели Эквиноксов. Может быть вполне. Только полагаю, что после того, как распродадут запасы 600/800, чтобы не создавать конкуренцию самим себе. Т.е. от 6 месяцев до года. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Dec 4 2022, 12:28) С чего бы это. получается французы не бизнесмены так как на 1 деус выпустили 6 прошивок и думаю это не конец. Прибор электронный а значит с помощью программ можно менять многое в нем. Параллельно выпуская новые модели. Французы с каждой прошивкой, помимо изменений еще и добавляют аксессуары: катушки, наушники, пины. Хочешь прошивку 5.21 - покупай катушку х35, на старых катушках особых изменений не увидишь. В 6 прошивке добавили наушники WSA, причем Деус должен быть не старше 2018 года. Чем не принуждение потратить еще денег, на обновление мд, для тех у кого Деус давно. Хотя, прибор электронный, но какого-то модуля для подключения наушников WSA в старых Деус не хватает. Производитель заинтересован в получении денежного потока постоянно, а не раз в 10 лет. Вспомните, когда было обновление для 3030? 10 лет назад! Так и Эквиноксы. Скажут 600 и 800 были выпущены на старом процессоре, с малой памятью. Можно 150 миллионов отмазок придумать, чтобы не обновлять старые мд. Поэтому, как не прискорбно, я думаю, что следующие обновления будут для Эквиноксов 700, 900. Я понимаю, что пользователям Экв 600 и 800 будет обидно, но это маркетинг. Сообщение отредактировано Kladomania: Dec 4 2022, 14:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,717 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kladomania @ Dec 4 2022, 14:14) Французы с каждой прошивкой, помимо изменений еще и добавляют аксессуары: катушки, наушники, пины. Хочешь прошивку 5.21 - покупай катушку х35, на старых катушках особых изменений не увидишь. В 6 прошивке добавили наушники WSA, причем Деус должен быть не старше 2018 года. Чем не принуждение потратить еще денег, на обновление мд, для тех у кого Деус давно. Хотя, прибор электронный, но какого-то модуля для подключения наушников WSA в старых Деус не хватает. Производитель заинтересован в получении денежного потока постоянно, а не раз в 10 лет. Вспомните, когда было обновление для 3030? 10 лет назад! Так и Эквиноксы. Скажут 600 и 800 были выпущены на старом процессоре, с малой памятью. Можно 150 миллионов отмазок придумать, чтобы не обновлять старые мд. Поэтому, как не прискорбно, я думаю, что следующие обновления будут для Эквиноксов 700, 900. Я понимаю, что пользователям Экв 600 и 800 будет обидно, но это маркетинг. Последнее обновление и так было два года назад. В прошлом году, на вопрос об очередном обновлении, мне ответила поддержка МЛ (утрировано): «было б чО фиксить! Обновляем, когда выявляются и накапливаются ошибки. Если есть претензии, пожелания, предложения, пишите нам на имэйл» 🙂 а действительно, чего в 600/800 фиксить? Кроме наших сказочных хотелок о растягивании шкалы и тп, что может быть просто не реализуемо через обновление. Кто знает.. -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kladomania @ Dec 4 2022, 14:14) Скажут 600 и 800 были выпущены на старом процессоре, с малой памятью. Был бы там другой, более лучший процессор, об этом бы не забыли упомянуть сразу. Походу, следующее обновление чётных моделей Эквинокса принесёт им и часть основных программных функций от нечётных. Вообще, всё это очень похоже на далёкий выпуск последующих моделей X-Terra, начиная с 70, затем 74 и в заключении 705, которые по-сути отличались лишь цветом штанги и местом сборки. А, да, ещё и подсветкой экрана. Кстати, ничего не напоминает, только с проекцией на сегодняшние возможности и действительность? ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,927 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 4 2022, 16:38) Был бы там другой, более лучший процессор, об этом бы не забыли упомянуть сразу. Походу, следующее обновление чётных моделей Эквинокса принесёт им и часть основных программных функций от нечётных. Вообще, всё это очень похоже на далёкий выпуск последующих моделей X-Terra, начиная с 70, затем 74 и в заключении 705, которые по-сути отличались лишь цветом штанги и местом сборки. А, да, ещё и подсветкой экрана. Кстати, ничего не напоминает, только с проекцией на сегодняшние возможности и действительность? ![]() 70 терра от 74 вообще не отличаются. Если только отличием называть использования русского языка в менюшках. А вот в 705 уже есть различные добавки. Не особо принципиальные. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 4 2022, 16:17) А вот в 705 уже есть различные добавки. Не особо принципиальные. Ага, подсветкой экрана, цветом штанги и вроде отслеживанием грунта. Всё. Всё остальное абсолютно идентично и на практике проверялось многократно. Была бы в то время возможность дистанционного обновления ПО, удалённо штангу бы не покрасили и лампочку не впаяли, а вот программную доп.функцию установили бы, что-бы поклонников не обижать и в последующем части из них не лишиться. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Dec 4 2022, 15:38) Был бы там другой, более лучший процессор, об этом бы не забыли упомянуть сразу. Походу, следующее обновление чётных моделей Эквинокса принесёт им и часть основных программных функций от нечётных. Все может быть. Но дается мне, что не все так просто. И Minelab не откажется заработать еще денег, на пользователях, которые будут вынуждены поменять старые Веники на новые. Я чуть ранее привел пример про обновление v.6 для Деус, плюсы от которого получат только Деусы, выпущенные позднее 2018 года. Разве при продаже Деусов с 2018 года упоминали, что там добавили какой-то модуль или сменили микросхему? Насколько я помню, нет. Таким же путем может пойти и Minelab. Ладно. Это спор ни о чем. Только время покажет, как все будет. Сообщение отредактировано Kladomania: Dec 4 2022, 17:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Dec 4 2022, 17:39) Ага, подсветкой экрана, цветом штанги и вроде отслеживанием грунта. Всё. Всё остальное абсолютно идентично и на практике проверялось многократно. Была бы в то время возможность дистанционного обновления ПО, удалённо штангу бы не покрасили и лампочку не впаяли, а вот программную доп.функцию установили бы, что-бы поклонников не обижать и в последующем части из них не лишиться. Еще геокэшинг был в 705,попробывав его пару раз я сразу про него забыл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Всё идёт к компьютерной тематике, к мобильной технике. 3-5 лет отработал ноут или смартфон, меняй или аппегрейть внутрянку. Всё ..тех Тесорок с пожизненной гарантией уже не будет.
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
А чего ,"тех Тесорок" уже в продаже нет,с пожизненной гарантией? Или "Деус" все же предпочтительней?
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Был у меня ЧЗ 20 подводный с пожизненной гарантией,а теперь он никому не нужен слепой кирпич с кучей протекающих крутилок))
У фирменных брендов есть хорошая традиция,запускать новые модели,они не штампуют ,,буханку,, по 60 лет. Я например наигрался Эквом и хотел бы Мантикору,но скупость говорит подожди,пусть рынок насытится и будет твой выход. А вот покупать 700 или 900 точно нет смысла,как и менять Д1 на Д2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,214 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 4 2022, 22:52) А вот покупать 700 или 900 точно нет смысла,как и менять Д1 на Д2 — Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе?.. Это науке неизвестно. Наука пока еще не в курсе дела! Подождём тестов ![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,717 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 4 2022, 22:52) Был у меня ЧЗ 20 подводный с пожизненной гарантией,а теперь он никому не нужен слепой кирпич с кучей протекающих крутилок)) У фирменных брендов есть хорошая традиция,запускать новые модели,они не штампуют ,,буханку,, по 60 лет. Я например наигрался Эквом и хотел бы Мантикору,но скупость говорит подожди,пусть рынок насытится и будет твой выход. А вот покупать 700 или 900 точно нет смысла,как и менять Д1 на Д2 Между выходом Мантикоры и «твой выход» выпустят ещё 3-5-10 моделей, а скупость будет продолжать стоять на своем 😁 Напомните, пожалуйста, часто ли рынок насыщался до заметного снижения цены на актуальную модель -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Dec 5 2022, 02:49) Между выходом Мантикоры и «твой выход» выпустят ещё 3-5-10 моделей, а скупость будет продолжать стоять на своем 😁 Напомните, пожалуйста, часто ли рынок насыщался до заметного снижения цены на актуальную модель Д2 сейчас на авито 263 аппарата по Москве, за 80-90тр новые аппараты полная конфигурация, напомнить почем были весной - 119тр -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 5 2022, 09:33) Д2 сейчас на авито 263 аппарата по Москве, за 80-90тр новые аппараты полная конфигурация, напомнить почем были весной - 119тр Привет, Александр. Это с гарантийником от оф. дистрибьюторов по 90 тыс.? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 23:15 | |
![]() |