Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

PUHH
post Dec 4 2022, 08:02
Создана #44761

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(kanopus @ Dec 4 2022, 05:37)
Ну как я понимаю, они  тырят только то, что снимается или снято с производства. А остальное не трогают.
В общем посмотрим.
Но в способности обратного инжениринга у наших китайский друзей я не сомневаюсь.

железяк то они сделают без проблем - тут вся фишка в ПО, вот его то сломать проблематичнее
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Dec 4 2022, 09:04
Создана #44762

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Иван -Золотой @ Dec 4 2022, 01:00)
Я так понимаю.что с выходом 700/900 на наших приборах поставили крест, обновлений прошивки больше не будет,так как в этом нет смыла теперь.Им надо двигаться только вперед.

Критических отличий в ПО может и не быть, а штанги, фонарики и подсветки удалённо не обновляются. Судя по тому, что линейка не сменила наименования, а всего лишь обзавелась рестайлингом, какое либо дальнейшее обновление ПО, скорее всего, будет общим на все модели Эквиноксов.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Иван -Золотой
post Dec 4 2022, 09:53
Создана #44763

Профи

Из: Вiльна Кубань!

Металлоискатель: Equinox 800.

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 4 2022, 10:04)
Критических отличий в ПО может и не быть, а штанги, фонарики и подсветки удалённо не обновляются. Судя по тому, что линейка не сменила наименования, а всего лишь обзавелась рестайлингом, какое либо дальнейшее обновление ПО, скорее всего, будет общим на все модели Эквиноксов.

Очень на это надеюсь, что обновления так же будут выходить и на наши приборы, ведь как у нас говорят (совершенству нет придела).Тем более не у каждого ест возможность купить новый прибор.
  + Quote Post

Kladomania
post Dec 4 2022, 10:34
Создана #44764

Бывалый

-----X----

QUOTE(Иван -Золотой @ Dec 4 2022, 09:53)
Очень на это надеюсь, что обновления так же будут выходить и на наши приборы, ведь как у нас говорят (совершенству нет придела).Тем более не у каждого ест возможность купить новый прибор.

Я думаю, что производителя меньше всего волнуют пользователи, у которых нет возможности купить новый прибор.
Компания должна зарабатывать деньги. Поэтому, выгодно чтобы пользователи покупали новый товар, а не засиживались на старых моделях. На прошивках производитель не зарабатывает.
  + Quote Post

Иван -Золотой
post Dec 4 2022, 12:28
Создана #44765

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kladomania @ Dec 4 2022, 11:34)
Я думаю, что производителя меньше всего волнуют пользователи, у которых нет возможности купить новый прибор.
Компания должна зарабатывать деньги. Поэтому, выгодно чтобы пользователи покупали новый товар, а не засиживались на старых моделях. На прошивках производитель не зарабатывает.

С чего бы это. получается французы не бизнесмены так как на 1 деус выпустили 6 прошивок и думаю это не конец. Прибор электронный а значит с помощью программ можно менять многое в нем. Параллельно выпуская новые модели.
  + Quote Post

kanopus
post Dec 4 2022, 12:44
Создана #44766

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 4 2022, 09:04)
какое либо дальнейшее обновление ПО, скорее всего, будет общим на все модели Эквиноксов.

Может быть вполне. Только полагаю, что после того, как распродадут запасы 600/800, чтобы не создавать конкуренцию самим себе. Т.е. от 6 месяцев до года.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Kladomania
post Dec 4 2022, 14:14
Создана #44767

Бывалый

-----X----

QUOTE(Иван -Золотой @ Dec 4 2022, 12:28)
С чего бы это. получается французы не бизнесмены так как на 1 деус выпустили 6 прошивок и думаю это не конец. Прибор электронный а значит с помощью программ можно менять многое в нем. Параллельно выпуская новые модели.

Французы с каждой прошивкой, помимо изменений еще и добавляют аксессуары: катушки, наушники, пины.
Хочешь прошивку 5.21 - покупай катушку х35, на старых катушках особых изменений не увидишь. В 6 прошивке добавили наушники WSA, причем Деус должен быть не старше 2018 года. Чем не принуждение потратить еще денег, на обновление мд, для тех у кого Деус давно. Хотя, прибор электронный, но какого-то модуля для подключения наушников WSA в старых Деус не хватает.
Производитель заинтересован в получении денежного потока постоянно, а не раз в 10 лет.
Вспомните, когда было обновление для 3030? 10 лет назад! Так и Эквиноксы. Скажут 600 и 800 были выпущены на старом процессоре, с малой памятью. Можно 150 миллионов отмазок придумать, чтобы не обновлять старые мд. Поэтому, как не прискорбно, я думаю, что следующие обновления будут для Эквиноксов 700, 900.
Я понимаю, что пользователям Экв 600 и 800 будет обидно, но это маркетинг.

Сообщение отредактировано Kladomania: Dec 4 2022, 14:23
  + Quote Post

Diggory
post Dec 4 2022, 15:03
Создана #44768

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

QUOTE(Kladomania @ Dec 4 2022, 14:14)
Французы с каждой прошивкой, помимо изменений еще и добавляют аксессуары: катушки, наушники, пины.
Хочешь прошивку 5.21 - покупай катушку х35, на старых катушках особых изменений не увидишь. В 6 прошивке добавили наушники WSA, причем Деус должен быть не старше 2018 года. Чем не принуждение потратить еще денег, на обновление мд, для тех у кого Деус давно. Хотя, прибор электронный, но какого-то модуля для подключения наушников WSA в старых Деус не хватает.
Производитель заинтересован в получении денежного потока постоянно, а не раз в 10 лет.
Вспомните, когда было обновление для 3030? 10 лет назад! Так и Эквиноксы. Скажут 600 и 800 были выпущены на старом процессоре, с малой памятью. Можно 150 миллионов отмазок придумать, чтобы не обновлять старые мд. Поэтому, как не прискорбно, я думаю, что следующие обновления будут для Эквиноксов 700, 900.
Я понимаю, что пользователям Экв 600 и 800 будет обидно, но это маркетинг.

Последнее обновление и так было два года назад. В прошлом году, на вопрос об очередном обновлении, мне ответила поддержка МЛ (утрировано): «было б чО фиксить! Обновляем, когда выявляются и накапливаются ошибки. Если есть претензии, пожелания, предложения, пишите нам на имэйл»
🙂 а действительно, чего в 600/800 фиксить? Кроме наших сказочных хотелок о растягивании шкалы и тп, что может быть просто не реализуемо через обновление. Кто знает..

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

Istra
post Dec 4 2022, 15:38
Создана #44769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kladomania @ Dec 4 2022, 14:14)
Скажут 600 и 800 были выпущены на старом процессоре, с малой памятью.

Был бы там другой, более лучший процессор, об этом бы не забыли упомянуть сразу. Походу, следующее обновление чётных моделей Эквинокса принесёт им и часть основных программных функций от нечётных.
Вообще, всё это очень похоже на далёкий выпуск последующих моделей X-Terra, начиная с 70, затем 74 и в заключении 705, которые по-сути отличались лишь цветом штанги и местом сборки. А, да, ещё и подсветкой экрана. Кстати, ничего не напоминает, только с проекцией на сегодняшние возможности и действительность? smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 4 2022, 16:17
Создана #44770

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 4 2022, 16:38)
Был бы там другой, более лучший процессор, об этом бы не забыли упомянуть сразу. Походу, следующее обновление чётных моделей Эквинокса принесёт им и часть основных программных функций от нечётных.
Вообще, всё это очень похоже на далёкий выпуск последующих моделей X-Terra, начиная с 70, затем 74 и в заключении 705, которые по-сути отличались лишь цветом штанги и местом сборки. А, да, ещё и подсветкой экрана. Кстати, ничего не напоминает, только с проекцией на сегодняшние возможности и действительность? smile.gif .

70 терра от 74 вообще не отличаются. Если только отличием называть использования русского языка в менюшках. А вот в 705 уже есть различные добавки. Не особо принципиальные.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Istra
post Dec 4 2022, 16:39
Создана #44771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 4 2022, 16:17)
А вот в 705 уже есть различные добавки. Не особо принципиальные.

Ага, подсветкой экрана, цветом штанги и вроде отслеживанием грунта. Всё. Всё остальное абсолютно идентично и на практике проверялось многократно.
Была бы в то время возможность дистанционного обновления ПО, удалённо штангу бы не покрасили и лампочку не впаяли, а вот программную доп.функцию установили бы, что-бы поклонников не обижать и в последующем части из них не лишиться.

--------------------
  + Quote Post

Kladomania
post Dec 4 2022, 17:35
Создана #44772

Бывалый

-----X----

QUOTE(Istra @ Dec 4 2022, 15:38)

Все может быть. Но дается мне, что не все так просто. И Minelab не откажется заработать еще денег, на пользователях, которые будут вынуждены поменять старые Веники на новые.
Я чуть ранее привел пример про обновление v.6 для Деус, плюсы от которого получат только Деусы, выпущенные позднее 2018 года. Разве при продаже Деусов с 2018 года упоминали, что там добавили какой-то модуль или сменили микросхему? Насколько я помню, нет.
Таким же путем может пойти и Minelab.
Ладно. Это спор ни о чем. Только время покажет, как все будет.

Сообщение отредактировано Kladomania: Dec 4 2022, 17:36
  + Quote Post

Иван -Золотой
post Dec 4 2022, 18:32
Создана #44773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 4 2022, 17:39)
Ага, подсветкой экрана, цветом штанги и вроде отслеживанием грунта. Всё. Всё остальное абсолютно идентично и на практике проверялось многократно.
Была бы в то время возможность дистанционного обновления ПО, удалённо штангу бы не покрасили и лампочку не впаяли, а вот программную доп.функцию установили бы, что-бы поклонников не обижать и в последующем части из них не лишиться.

Еще геокэшинг был в 705,попробывав его пару раз я сразу про него забыл cheesy.gif
  + Quote Post

Гусар
post Dec 4 2022, 19:11
Создана #44774

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Всё идёт к компьютерной тематике, к мобильной технике. 3-5 лет отработал ноут или смартфон, меняй или аппегрейть внутрянку. Всё ..тех Тесорок с пожизненной гарантией уже не будет.

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Baiker
post Dec 4 2022, 19:24
Создана #44775

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

А чего ,"тех Тесорок" уже в продаже нет,с пожизненной гарантией? Или "Деус" все же предпочтительней? biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Dec 4 2022, 22:52
Создана #44776

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Был у меня ЧЗ 20 подводный с пожизненной гарантией,а теперь он никому не нужен слепой кирпич с кучей протекающих крутилок))
У фирменных брендов есть хорошая традиция,запускать новые модели,они не штампуют ,,буханку,, по 60 лет. Я например наигрался Эквом и хотел бы Мантикору,но скупость говорит подожди,пусть рынок насытится и будет твой выход. А вот покупать 700 или 900 точно нет смысла,как и менять Д1 на Д2
  + Quote Post

kanopus
post Dec 4 2022, 23:02
Создана #44777

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 4 2022, 22:52)
А вот покупать 700 или 900 точно нет смысла,как и менять Д1 на Д2

— Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе?.. Это науке неизвестно. Наука пока еще не в курсе дела!

Подождём тестов smile.gif

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Diggory
post Dec 5 2022, 01:49
Создана #44778

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 4 2022, 22:52)
Был у меня ЧЗ 20 подводный с пожизненной гарантией,а теперь он никому не нужен слепой кирпич с кучей протекающих крутилок))
У фирменных брендов есть хорошая традиция,запускать новые модели,они не штампуют ,,буханку,, по 60 лет. Я например наигрался Эквом и хотел бы Мантикору,но скупость говорит подожди,пусть рынок насытится и будет твой выход. А вот покупать 700 или 900 точно нет смысла,как и менять Д1 на Д2

Между выходом Мантикоры и «твой выход» выпустят ещё 3-5-10 моделей, а скупость будет продолжать стоять на своем 😁 Напомните, пожалуйста, часто ли рынок насыщался до заметного снижения цены на актуальную модель

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Dec 5 2022, 09:33
Создана #44779

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Diggory @ Dec 5 2022, 02:49)
Между выходом Мантикоры и «твой выход» выпустят ещё 3-5-10 моделей, а скупость  будет продолжать стоять на своем 😁  Напомните, пожалуйста, часто ли рынок насыщался до заметного снижения цены на актуальную модель

Д2 сейчас на авито 263 аппарата по Москве, за 80-90тр новые аппараты полная конфигурация, напомнить почем были весной - 119тр

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 5 2022, 09:47
Создана #44780

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 5 2022, 09:33)
Д2 сейчас на авито 263 аппарата по Москве, за 80-90тр новые аппараты полная конфигурация, напомнить почем были весной - 119тр

Привет, Александр. Это с гарантийником от оф. дистрибьюторов по 90 тыс.?

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
12 человек читают эту тему (12 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 23:15
Рейтинг@Mail.ru