Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

EQUINOX vs XP
post Nov 7 2022, 11:47
Создана #44601

Пользователь
**

Металлоискатель: EQUINOX 800

----------

QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 7 2022, 11:41)
О да,товарищ именно так от Эква 800 и отказался,говорит визуально монетос вижу,провожу катушкой,а прибор монету не видит.. Я такую тему с Тёркой проходил в начале моей карьеры.. Перейдите на Интроник и там всё будет видеть и с 2ух штыков кусочки железа с лунницу на чётком сигнале,мы с товарищем уже оценили!

Прибор менять не собираюсь... Думаю может эти траблы идут с базовой прошивкой!!!??? Вот и встал вопрос какая прошивка самая оптимальная???
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тамбовский
post Nov 7 2022, 11:58
Создана #44602

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

Случай был недавно, сигнал цветной, копаю выпадает скоба не маленькая. Думаю вот блин, убираю скобу, провожу катушкой, сигнал на месте, подкапываю-имперка. После этого зауважал 800й.
  + Quote Post

EQUINOX vs XP
post Nov 7 2022, 12:32
Создана #44603

Пользователь
**

----------

QUOTE(Тамбовский @ Nov 7 2022, 11:58)
Случай был недавно, сигнал цветной, копаю выпадает скоба не маленькая. Думаю вот блин, убираю скобу, провожу катушкой, сигнал на месте, подкапываю-имперка. После этого зауважал 800й.

На каких настройках ходите???
  + Quote Post

Тамбовский
post Nov 7 2022, 12:53
Создана #44604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(EQUINOX vs XP @ Nov 7 2022, 13:32)
На каких настройках ходите???

Поле 2, все металлы. 3 я прошивка. Но прошивка мне кажется дело привычки, я после покупки практически сразу на неё прошился. Сравнивать не могу. Да и выбираюсь в поля нечасто.
  + Quote Post

EQUINOX vs XP
post Nov 7 2022, 13:44
Создана #44605

Пользователь
**

----------

QUOTE(Тамбовский @ Nov 7 2022, 12:53)
Поле 2, все металлы. 3 я прошивка. Но прошивка мне кажется дело привычки, я после покупки практически сразу на неё прошился. Сравнивать не могу. Да и выбираюсь в поля нечасто.

Вот и я с самой первой прошивкой хожу!!! И с 800 после ХРводов довольно много пятоков поднял!!! Вот думаю прошиться до 3,1,3 smile.gif
  + Quote Post

Baiker
post Nov 7 2022, 14:45
Создана #44606

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(EQUINOX vs XP @ Nov 7 2022, 11:20)
Даже если чернина будет в два раза меньше монеты????????

Я ведь условий вашей проверки не видел,не знаю ddd.gif Но машина точно больше монеты smile.gif

QUOTE(EQUINOX vs XP @ Nov 7 2022, 11:22)
Получается в чугунном котелке клада не найти??? 16.gif

Только если копать все чугунки подряд. Хотя я про клады в чугунках никогда не слышал,это скорее исключение.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

EQUINOX vs XP
post Nov 7 2022, 15:46
Создана #44607

Пользователь
**

----------

QUOTE(Baiker @ Nov 7 2022, 14:45)
Я ведь условий вашей проверки не видел,не знаю ddd.gif  Но машина точно больше монеты smile.gif
Только если копать все чугунки подряд. Хотя я про клады в чугунках никогда не слышал,это скорее исключение.

Есть у нас один отбитый копатель biggrin.gif Он даже с москвы в калмыкию одним днем приезжает копать biggrin.gif Так вот он копает все подряд!!! Все сигналы и черные и цветные. у него фишер 70 помойму. При мне выкопал небольшой чугунок в катором лежали 8 рублей серебра Николая 2 окуратно завернуты в тряпицу!!! 15.gif Сигнал был четко черный
  + Quote Post

-===СанЁк===-
post Nov 7 2022, 16:04
Создана #44608

Профи

Из: Урал

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский @ Nov 7 2022, 11:58)

Очень часто такое бывает. Раньше был в недоумении, как так, вроде цветной сигнал, а выпала чернуха, но перепроверил, сигнал оставался в ямке. Случаев таких много, прибор радует по сей день. Эквинокс 800й, приобретал в 2018 году, прошивка первая, ни прошивал ни разу. Парк1, ферум 0, скорость в основном 5,чуйка по месту, в основном 22-23.

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, напомните пожалуйста в личку
  + Quote Post

Baiker
post Nov 7 2022, 17:04
Создана #44609

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(EQUINOX vs XP @ Nov 7 2022, 15:46)
Есть у нас один отбитый копатель biggrin.gif  Он даже с москвы в калмыкию одним днем приезжает копать biggrin.gif  Так вот он копает все подряд!!! Все сигналы и черные и цветные. у него фишер 70 помойму. При мне выкопал небольшой чугунок в катором лежали 8 рублей серебра Николая 2 окуратно завернуты в тряпицу!!! 15.gif  Сигнал был четко черный

Ну так а вам что мешает,тоже копайте все,не пропустите. Или вы хотите,чтоб эквинокс чугунок без монет черниной видел,а с монетами цветом?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Nov 7 2022, 20:18
Создана #44610

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Интроник на мусоре не алё,попёрся на старое место уже выбитое с Эквом 800,там было всё от антики до ВОВ,среди ямок 3 цветных сигнала и один осколок килограмовый,подумалось,что с меня хватит трудилища и так понятно стало,что 11 катуха весч. Перебрался на Крымскую войну,на лагерь аглицкий,который сейчас интенсивно застраивают дачниким и вижу то,что нужно,траву ковшём бульдозер снял и нет никого! Когда пришёл,то растроился,местные уже на метр выкопали котлован и хорошенечко прозвонили,судя по донышкам английских пивных и винных бутылок,рядом заботливой рукой разложены металлические обода от бочёнков с вином и куски полу-сгнившей жести..Ну делать нечего,второго завоза не будет,пришлось звонить после более шустрых товарищей. Через пол часа у меня уже была ременная пряга бронзовая с металлическим язычком и пара медных поясков от снарядов. Пляж 2 работает,вся земля в лунках а пряга перешла в ,,фонд знатоков,,-сигнал на неё был скорее чёрным хотя односторонним цветом отзывался с одного направления,глубина штык лопаты. Вот и мультичастотник пригодился,нужно Д1 ещё туда на опыты свозить,всё в металле,даже столбики виноградные прикопанные есть.
P.S. пряга бронзовая не толстая,после извлечения первой лопаты земли пропала,как это делает обычно чермет,пока силы были,копнул ещё и визуально в выброшенном грунте её увидел. Не характерно такое для программы Пляж2. А вот для Парк1 в моих местах такое норма

Сообщение отредактировано Митя Гайкин: Nov 7 2022, 20:24
  + Quote Post

Тамбовский
post Nov 7 2022, 20:46
Создана #44611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(-===СанЁк===- @ Nov 7 2022, 17:04)
Очень часто такое бывает. Раньше был в недоумении, как так, вроде цветной сигнал, а выпала чернуха, но перепроверил, сигнал оставался в ямке. Случаев таких много, прибор радует по сей день. Эквинокс 800й, приобретал в 2018 году, прошивка первая, ни прошивал ни разу. Парк1, ферум 0, скорость в основном 5,чуйка по месту, в основном 22-23.

Я как то с фишером75 офигел, вызвонил образок серебряный маленький, забрал, дальше звонит но в чернину,углубляюсь, ниже лежала лопата. Когда веник взял, думал сможет он так же. Оказывается может. Душа спокойна!))
  + Quote Post

EQUINOX vs XP
post Nov 8 2022, 08:25
Создана #44612

Пользователь
**

----------

QUOTE(Baiker @ Nov 7 2022, 17:04)
Ну так а вам что мешает,тоже копайте все,не пропустите. Или вы хотите,чтоб эквинокс чугунок без монет черниной видел,а с монетами цветом?

Было бы не плохо 14.gif С 800 копать все сигналы просто за час укопаешься 16.gif Это же пылисос 16.gif У нас местность открытая посему очень много охотников!!! Тут одних дробинок можно килограмм накопать за пол часа 17.gif
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Nov 8 2022, 16:14
Создана #44613

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(EQUINOX vs XP @ Nov 8 2022, 09:25)
Было бы не плохо 14.gif  С 800 копать все сигналы просто за час укопаешься 16.gif  Это же пылисос 16.gif  У нас местность открытая посему очень много охотников!!! Тут одних дробинок можно килограмм  накопать за пол часа 17.gif

У меня на Экв есть 16катуха делал на заказ,вот в лесу с ней дробь не собирал ни разу,только 11дд поставишь и дробь в ассортименте
  + Quote Post

Baiker
post Nov 8 2022, 16:37
Создана #44614

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(EQUINOX vs XP @ Nov 8 2022, 08:25)
Было бы не плохо 14.gif  С 800 копать все сигналы просто за час укопаешься 16.gif  Это же пылисос 16.gif  У нас местность открытая посему очень много охотников!!! Тут одних дробинок можно килограмм  накопать за пол часа 17.gif

Ну так если чугунки нужны,зачем дробинки копать? Не понимаю,чего вы хотите в итоге.

--------------------
  + Quote Post

DedVoron
post Nov 8 2022, 16:43
Создана #44615

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 8 2022, 16:37)
Ну так если чугунки нужны,зачем дробинки копать? Не понимаю, чего вы хотите в итоге.

Что же тут непонятного. Устал человек дробь поштучно копать. Хочет найти чугунок с дробью. У каждого свои приоритеты в поиске. 14.gif

Мы же тут добрые все, пожелаем ему...

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

EQUINOX vs XP
post Nov 9 2022, 08:31
Создана #44616

Пользователь
**

----------

QUOTE(DedVoron @ Nov 8 2022, 16:43)
Что же тут непонятного. Устал человек дробь поштучно копать. Хочет найти чугунок с дробью. У каждого свои приоритеты в поиске.  14.gif

Мы же тут добрые все, пожелаем ему...

Спасибо ребята smile.gif Ну а Вам кладуху под катуху wink.gif
Чего же я хочу 17.gif Как наверно и все!!! Хотелось бы чтоб при дискриме чугунок отсекался а полезные цели были видны прибору!!!! Изночально поставил вопрос почему цветмет закидывает в чернину если рядом есть черный металл???!!! Может дело в прошивке??? Спросил у Вас кто ходит с каками прошивками!!! Если на всех прошивках такая же история то я и парится не буду.... Проосто когда только вышел прибор 800 были у него какие то трабля по серебру итд что якобы они исправили это дело в одной из прошивок! Вот я и интересуюсь!!! Но за ответы и пожелание спасибо smile.gif
  + Quote Post

DoKKKK
post Nov 9 2022, 09:14
Создана #44617

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Чугунок это большой объект, он всегда будет в цветном секторе на приборе, его конечно же можно маской закрыть и тогда в дискриме чугунка не будет, но так же и не будет других цветных целей, которые попадают в этот сектор smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

DedVoron
post Nov 9 2022, 09:36
Создана #44618

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(EQUINOX vs XP @ Nov 9 2022, 08:31)
почему цветмет закидывает в чернину если рядом есть черный металл???!!! Может дело в прошивке???

В данный момент у меня эква уже нет, но, когда был, не замечал я проблемы чернения цветных сигналов. Регулировки Fe1 и Fe2 дают некоторую свободу в настройке оцветнения и очернения сигналов, хотя бы отчасти. А в вашем случае, тут скорее роль играют плотность мусора, положение целей относительно друг друга и настройки скорости. Прибор, он ведь хоть и сложная, а все же железяка. Крякает так, как его запрограммировали и настроили.

Железо крупнее, выше, попадает под катушку первой, вот и определяет его прибор, как чернину, а цветной сигнал игнорирует, ка менее значимый на этом фоне. Всегда можно найти положение, в котором полезная цель или будет видна или напротив, маскироваться. На этом построены большинство говнотестов говноблогеров, которые то хают прибор, то хвалят, в зависимости от того, что в данный момент им заказали.

Лично я ходил на третьей прошивке и меня все устраивало, кроме банальной надежности прибора. Ну, не готов я покупать прибор на три года, пока действует гарантия, и ждать, после окончания срока гарантии, что его заглючит в любой момент и придется вваливать денег в ремонт или покупку нового. Если бы не это, то ходил бы с эквом до сих пор. В части поиска прибор прекрасен и универсален, лучше большинства.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

EQUINOX vs XP
post Nov 9 2022, 10:29
Создана #44619

Пользователь
**

----------

QUOTE(DedVoron @ Nov 9 2022, 09:36)
В данный момент у меня эква уже нет, но, когда был, не замечал я проблемы чернения цветных сигналов. Регулировки Fe1 и Fe2 дают некоторую свободу в настройке оцветнения и очернения сигналов, хотя бы отчасти. А в вашем случае, тут скорее роль играют плотность мусора, положение целей относительно друг друга и настройки скорости. Прибор, он ведь хоть и сложная, а все же железяка. Крякает так, как его запрограммировали и настроили.

Железо крупнее, выше, попадает под катушку первой, вот и определяет его прибор, как чернину, а цветной сигнал игнорирует, ка менее значимый на этом фоне. Всегда можно найти положение, в котором полезная цель или будет видна или напротив, маскироваться. На этом построены большинство говнотестов говноблогеров, которые то хают прибор, то хвалят, в зависимости от того, что в данный момент им заказали.

Лично я ходил на третьей прошивке и меня все устраивало, кроме банальной надежности прибора. Ну, не готов я покупать прибор на три года, пока действует гарантия, и ждать, после окончания срока гарантии, что его заглючит в любой момент и придется вваливать денег в ремонт или покупку нового. Если бы не это, то ходил бы с эквом до сих пор. В части поиска прибор прекрасен и универсален, лучше большинства.

Спасибо за развернутый ответ!!!!!! biggrin.gif
  + Quote Post

Baiker
post Nov 9 2022, 10:34
Создана #44620

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(EQUINOX vs XP @ Nov 9 2022, 08:31)
Спасибо ребята smile.gif  Ну а Вам кладуху под катуху wink.gif
Чего же я хочу 17.gif  Как наверно и все!!! Хотелось бы чтоб при дискриме чугунок отсекался а полезные цели были видны прибору!!!! Изночально поставил вопрос почему цветмет закидывает в чернину если рядом есть черный металл???!!! Может дело в прошивке??? Спросил у Вас кто ходит с каками прошивками!!! Если на всех прошивках такая же история то я и парится не буду.... Проосто когда только вышел прибор 800 были у него какие то трабля по серебру итд что якобы они исправили это дело в одной из прошивок! Вот я и интересуюсь!!! Но за ответы и пожелание спасибо smile.gif

Вот теперь вопрос понятен. Если у вас прошивка самая самая первая,то она с косяками,которые потом исправили.
Не видит крупный цвет с вди 40,просто затыкается на него,плохо видит монеты на ребре,может даже в выкопаном комке терять и чернить. Fe только 0 можно использовать,при значениях выше падает разделение,и монета рядом с железкой уходит в чернину,как в вашем случае. Шейтесь на вторую прошивку, она стабильная,все косяки исправлены и Fe2 там есть.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th August 2025 - 22:53
Рейтинг@Mail.ru