![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Oct 26 2022, 23:16) Не просто работает Пляж2,а работает как надо, А кто то спорит? Конечно работает,если понимаешь,где его нужно применить,а где и без него хорошо. Только зачем его советовать на добор чешуи в средней полосе России по глине? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dyuma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 299 Зарегистрирован: 19-February 16 Из: МО Пользователь №: 2,346,181 Металлоискатель: 705/800 Пол: мужской Номер карты: 6390...9565 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(askett @ Oct 26 2022, 23:13) Эквинокс прибор простой, особо советовать нечего. Имейте ввиду, что первые программы обрабатывают более низкую комбинацию частот, вторые более высокую, но при этом соответственно более шумные. Поэтому исходя из искомых целей выбираете. Лично у меня основная Поле 1. Категорически не советую пользоваться авто БГ, т.к. на замусоренных местах он улетает и прибор становится очень шумным. Чуйку по месту определите, в зависимости от прошивки. Количество тонов на ваше усмотрение. Я при добиве, на относительно чистом месте использую 2, обычно 50. Пороговый тон 0, на Экве он ничего не дает. Скорость по месту и в зависимости от модели обычно 2 на 600 и 5 800, но это все условно. Fe держите на 0, он режет глубокие спорные цели, F2 рабочая настройка в зависимости от степени замусоренности, при этом глубину не режет. Все вышеописанное касается второй прошивки, 3 мне вообще не зашла. Не увидел в ней плюсов, а кому то наоборот ![]() ...золотые слова, после нескольких лет использования 800-го пришёл именно к этому варианту использования, один в один.. ![]() -------------------- Veni, vidi, vici
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
Всем известно что Эквинокс фонит трелями на телефон в зоне плохого приёма мобильной связи, например в лесу, когда передатчик телефона лупит на полную мощность в поисках лучшей связи, но кто сказал что эти трели из-за катушки? Может всё это из-за незащищенной элементной базы блока прибора? По этому...
![]() Не истины для, а забавы ради... Экспермент. А вдруг ![]() https://youtu.be/LQNN0yK3z4Q -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanMagol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 21-October 20 Пользователь №: 2,392,996 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Расскажу свои наблюдения и сделаю выводы касательно эквинокса 600. Может много текста будет, но привык подробно рассказывать, чтобы ясны были условия и факторы разного рода. До покупки использовал тёрку 705, спустя год сразу была куплена катушка "эллипс" 18,75. Находки по выбитым местам мной же и другими, многократно увеличились. Места поиска чаше советский "мусорки", так как Астраханская область, селились в одних и тех же местах начиная от скифов и сарматов и по сей день, доступ к Волге и т.д., Немного реже дельта реки Волга со своим грунтом, отличным от степного. Первые разы копал на мусорке, где много монет, а пробок в сотни раз больше, находок было не мало, ну и пол мешка мусороа. Понравилось. Поехал как-то на другое место селения, вот тут я и узнал что значит оцветнение эквинокса, много было мелкого кровельного железа, ни какие настройки не помогали, версия прошивки №3. Как некоторые пишут, появилось желание об берёзу, жаль только в степи их нет. После поездки думал, что совершил ошибку в покупке, в подобные местам казалось путь закрыт. Перешил спустя время на версию №2, немного лучше стало, но сильно не повлияло. Решил продать либо тёрку или веник, брал на коп оба прибора и ходил по очереди по одним и тем же местам, выбивал квадратами, звенит всё, 10 см и сигнал, копал всё. Грунт степи вроде глина с песком, но сохран чаще как только уронили. Баланс на первых и вторых программах не сильно меняется до 35 показания, не фонит и не бубнит, чуйка 22-23, скорость 2-3, чаще 3, ферумы в ноли, всё тона, какфония ещё та, но мне важен сигнал, хоть и копаю всё. Спустя пол года экспериментов и привыканию, был очень приятно удивлён веником, по своему к примеру квадрату 20 на 20, выгреб очень много монет в сравнении с тёркой, как тёрка сдулась, перешёл на веник. Цепляет всю мелкую жбонь и капсуля и звенят громко, как монеты. К шуму привык. При копе в займище, дельты Волги, баланс грунта на первых программах от -1 до +3, черная земля с песком, луга, топит территории. На вторых программах, прибор постоянно фонит и бубнит, баланс закидывает 70+, не вариант на них ходить. Скорость 1-2 и обычным шагом успевает поймать сигнал на чистых местах. Недавно был случай, у товарища эквинокс 600, вместе покупали, при одинаковых настройках, сигнал от не выкопанной денги 1700ых (не битое место или плохо хожено) у меня стабильно 31, у него кидало от 26 до 34. Снайперку не вижу смысла покупать, дорого ради небольшого комфорта, у нас только если на добивке фундаментов или шурфе, если и брать то элипс, жаль нет минлабовского. Прибор изумительный, спустя год использования, ходишь с ощущением как будто, если есть сигнал, то он его вытащит и зацепится. На мусорках надо даже с веником ходить медленно и выуживать, это любой прибор так. Но его цепкость поражает конечно в сравнении с тёркой. Но что бесит и сейчас, так это хват рукояти и угол, когда почти каждый день ездил и выуживал сигналы, у меня начались проблемы с суставом среднего пальца, при частых коротких и быстрых проводок, сейчас вроде привыкло или тогда была усталость и было желания больше из-за этого продать. В остальном всё устраивает и радует, не удобный. Сложного перехода с тёрки не произошло, наоборот даже легко, не считая привыканию к оцветнению плоского ржавого железа. Смена на элипс, думаю могло бы решить в большей степени неудобство использования, за счёт веса.
Извините, накипело, но думаю может кому пригодится! Сообщение отредактировано SanMagol: Oct 31 2022, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shutnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 95 Зарегистрирован: 8-June 22 Пользователь №: 2,402,879 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ну пока прибор радует, интроник на мусоре нагнул немного, на чистом он меня, но катушка у него больше моей почти на 5 см в круг думаю только она его спасла
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SanMagol @ Oct 30 2022, 22:51) ...Баланс на первых и вторых программах не сильно меняется до 35 показания, не фонит и не бубнит, чуйка 22-23, скорость 2-3, чаще 3, ферумы в ноли, всё тона, какфония ещё та, но мне важен сигнал, хоть и копаю всё. ... а зачем на "советской мусорки" так себя насиловать? Снизил бы чуйку до 17-19 и полезных сигналов бы прибавилось, да и f2 не плохо себя показывает, всякую жесть мелкую отсекает. Как выбрал цвет в комфорте, можешь и отключить f2 и чуйку чуть поднять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanMagol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 21-October 20 Пользователь №: 2,392,996 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Oct 31 2022, 06:05) а зачем на "советской мусорки" так себя насиловать? Снизил бы чуйку до 17-19 и полезных сигналов бы прибавилось, да и f2 не плохо себя показывает, всякую жесть мелкую отсекает. Как выбрал цвет в комфорте, можешь и отключить f2 и чуйку чуть поднять. Так оно так, да не везде это хорошо снижать чуйку, там где максимальная глубина залегания полезных целей не превышает пол штыка ( у нас нет особого большого культурного слоя) и много жести мелкой, то можно уменьшить, но особой разницы не видел, честно, да и мест с таким мусором не так много, заброшек мало,как правило всё разбирали на нужды и рядом строили . А вот где хутор или село было до 60-х и советские домовые бугры парой в 2 метра высоты и нет мелкого железа (разбирали дома и переезжали), то глубина залегания в 1,5 штыка нормально, вот тут чуйку снижать не хочется, т.к. медь петровская к примеру будет лежать глубоко, с меньшей чуйкой, только советы таскать. Хожу на мусоре парк 1 и парк 2 в зависимости от состава мусора, не редко ходил на поле 1, показалось тише, спокойней, разницу в находках не замечал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КорАл Ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 558 Зарегистрирован: 13-November 20 Пользователь №: 2,393,445 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Oct 30 2022, 17:47) Всем известно что Эквинокс фонит трелями на телефон в зоне плохого приёма мобильной связи, например в лесу, когда передатчик телефона лупит на полную мощность в поисках лучшей связи, но кто сказал что эти трели из-за катушки? Может всё это из-за незащищенной элементной базы блока прибора? По этому... ![]() Не истины для, а забавы ради... Экспермент. А вдруг ![]() https://youtu.be/LQNN0yK3z4Q В таких случаях ставлю на телефоне авиарежим и пусть весь мир подождет... ![]() -------------------- старый ник КорАНик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КорАл Ник @ Nov 1 2022, 16:01) В таких случаях ставлю на телефоне авиарежим и пусть весь мир подождет... ![]() И это правильно, но иногда хватает просто отключить передачу данных(интернет) и оставаться на связи по звонкам и смс. Ну, вдруг кому-то необходимо быть на свзяи ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dyuma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 299 Зарегистрирован: 19-February 16 Из: МО Пользователь №: 2,346,181 Металлоискатель: 705/800 Пол: мужской Номер карты: 6390...9565 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
...места в походном рюкзаке, за спиной, для всего хватает, в т.ч. и для тлф - ни разу не фонил, и всё слышно..
-------------------- Veni, vidi, vici
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Oct 30 2022, 17:47) Всем известно что Эквинокс фонит трелями на телефон в зоне плохого приёма мобильной связи, например в лесу, когда передатчик телефона лупит на полную мощность в поисках лучшей связи, но кто сказал что эти трели из-за катушки? Может всё это из-за незащищенной элементной базы блока прибора? По этому... ![]() Не истины для, а забавы ради... Экспермент. А вдруг ![]() https://youtu.be/LQNN0yK3z4Q Производителю нужно было экранировать корпус изнутри, графитовым слоем. Место, где антена ВиФи и блюпук оставлять. Почему те, кто занимается ремонтом и апгрейдом это не делают, вот для меня загадка. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Nov 1 2022, 22:10) Производителю нужно было экранировать корпус изнутри, графитовым слоем. Место, где антена ВиФи и блюпук оставлять. Почему те, кто занимается ремонтом и апгрейдом это не делают, вот для меня загадка. Да может не из-за блока фонит, это так, просто предположение... Может из-за катушки. Ванквиш кстати не балаболит на телефон вообще ни разу, хотя схемотехника блока у него та же, и так же ничего не экранировано. Либо это программа Пляж так влияет, на которой работает Ванквиш, либо еще что-то ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
наводка и на провода питания от батарейки может быть, просто экран в воздухе - так себе защита
есть места с помехами (может кабели какие зарыты) где никакие отстройки по помехе и грунту не помогают - приходится чуйку рубить...... это плата за высокую чуйку прибора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUINOX vs XP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 7-November 22 Пользователь №: 2,404,284 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте коллеги! Прибор у меня EQUINOX 800... Прибор отличный. Но как то раз я заметил если положить медную монету рядом с черным металлом то прибор тупо не видит цветмет!!! Хожу на поле 2 и пляж2. И там и там полная слепота прибора!!! Естественно дискрим включен! Вчера была ситуация,нашел я дерхем... По вди бил 19-20 и четкий звуковой сигнал... Пришел к авто положил его на землю и вуаля... Прибор его не видит от слова совсем!!! Начал переключать программы... Только на поле 2 прибор его заметил но тупо закидывает в чернину..... Может кто нить подсказать в чем прикол???? Ничего не прошивал и даже незнаю какая прошивка у меня стоит!Прибор куплен в 2019 году! И еще вопрос, какая на данный момент самая нормальная прошивка??????? Спасибо за ответ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
А что в этом удивительного? Или у других приборов как то по другому? Если сигнал от железа будет больше,чем от монеты,вы её и не увидите. В следующий раз можете эксперимент провести,найдёте цель,не выкапывая,лопату рядом воткните,см за 50 и цель исчезнет.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUINOX vs XP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 7-November 22 Пользователь №: 2,404,284 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Даже если чернина будет в два раза меньше монеты????????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUINOX vs XP |
![]()
Создана
|
Получается в чугунном котелке клада не найти???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,360 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUINOX vs XP @ Nov 7 2022, 11:22) Получается в чугунном котелке клада не найти??? ![]() Чугунок будет так бить в цветнину, что вы его даже БЕЗ монет внутри выкопаете ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
О да,товарищ именно так от Эква 800 и отказался,говорит визуально монетос вижу,провожу катушкой,а прибор монету не видит.. Я такую тему с Тёркой проходил в начале моей карьеры.. Перейдите на Интроник и там всё будет видеть и с 2ух штыков кусочки железа с лунницу на чётком сигнале,мы с товарищем уже оценили!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUINOX vs XP |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Nov 7 2022, 11:30) Чугунок будет так бить в цветнину, что вы его даже БЕЗ монет внутри выкопаете ![]() Я бы не сказал!!! С 705 теркой я копал чугунки постоянно!!! С 800 я чугунки за три года неодного не выкопал!!! Они мне регулярно попадаются даже на поверхности и прибор на них при дискриме вообще ни как не реагирует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 04:13 | |
![]() |