![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,831 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Любой токарь ,сделает за 5 минут из полиамида или полиацеталя. Советую сразу вывести наружу провода на внешний АКБ. Очень удобно.
-------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей_Ж |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Московская область Пользователь №: 2,341,080 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
У меня нет таких знакомых. И нет образца под рукой или чертежа.
QUOTE(Валидатор @ Sep 9 2022, 08:34) Любой токарь ,сделает за 5 минут из полиамида или полиацеталя. Советую сразу вывести наружу провода на внешний АКБ. Очень удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Subarist @ Sep 6 2022, 21:44) Так же прикрячил крепление от велофонарика с али-вполне себе удобно, по развесовке не скажу, но вроде получше Зы. Лучше отвернуть в другую сторону чтоб не мазаться Я так же приспособил родную кобуру (поясную) на подлокотник. Очень удобно. А, да, пин у меня Сфинкс -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Aug 23 2022, 09:00) Доброго дня всем!Это я купил у Baiker катушку V10 переделанную под Эквик,пока на пляже потестить не удалось,т.к. уровень воды в местном пляже в этом году большой.Съездил с ней в лесок недалеко от пляжа,затем поехал в поля на распаханный хутор,походил там.Пока после первого выезда выводов не много-вес в сравнении с штатной меньше,цепляет на мусоре неплохо,чуйку можно выкручивать на максимум(правда на мусоре это ни к чему).Из находок полезных 4 монеты(1 коп. 1924г,1 коп. 1930г.,1 коп. 1961 г. и 15 коп. 1915г.)Ходил в общей сложности с катушкой часа четыре,остался доволен покупкой.Осенью,когда вода в пляже упадет, обязательно проверю как по ювелирке она себя покажет. Саня привет!!!! Поздравляю с обновой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Привет!Спасибо.Вчера на пару часов ездил на местный пляж потестить обнову по ювелирке.Чуда не случилось,ничего кроме фольги и прочего хлама не нашел,но думаю это не вина катушки.Надо ждать,когда уровень воды еще опустится,тогда можно будет еще походить проверить.
![]() -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Sep 13 2022, 20:33) Привет!Спасибо.Вчера на пару часов ездил на местный пляж потестить обнову по ювелирке.Чуда не случилось,ничего кроме фольги и прочего хлама не нашел,но думаю это не вина катушки.Надо ждать,когда уровень воды еще опустится,тогда можно будет еще походить проверить. ![]() Привет!Там по краям Коля ютюб все почистил,вот далее думаю находки поидут обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poisk-ug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 16-May 21 Пользователь №: 2,396,564 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Sep 14 2022, 13:28) мне кажется, что вы единственный, кто жалеет о покупке веника после терки. может у вас прибор неисправный? другого объяснения у меня нет. У меня и терка была и сигнум со всеми Асгоприбомбасами до веника 800, но потери в находках не заметил вообще, только приобрел в спокойствие и в количестве чешуи с металопластикой Мой 600 веник полностью исправен, но вы не сравнивайте свой 800й с 600м, все же это разные приборы по результативности несмотря на очень схожие технические параметры. Примеров этому масса, и в среде моих знакомых копателей веником довольны только те у кого 800. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poisk-ug @ Sep 16 2022, 12:54) Мой 600 веник полностью исправен, но вы не сравнивайте свой 800й с 600м, все же это разные приборы по результативности несмотря на очень схожие технические параметры. Примеров этому масса, и в среде моих знакомых копателей веником довольны только те у кого 800. Шеф,все пропало! ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,360 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 16 2022, 13:06) Шеф,все пропало! ![]() ![]() ![]() 600 "ф топку" и в очередь за мантикорой... ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 16 2022, 13:08) 600 "ф топку" и в очередь за мантикорой... ![]() На практике,в обычном поиске,никаких особых преимуществ не будет у мантикоры перед тем же эквом. Так,в экранчик попялиться,поугадывать ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poisk-ug @ Sep 16 2022, 12:54) Мой 600 веник полностью исправен, но вы не сравнивайте свой 800й с 600м, все же это разные приборы по результативности несмотря на очень схожие технические параметры. Примеров этому масса, и в среде моих знакомых копателей веником довольны только те у кого 800. Откуда вы этот бред берете? Слева 600 с права 800 ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,831 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Sep 16 2022, 20:06) Оператор и место едино? Приборы часто менялись?) -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stnn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 22-November 21 Пользователь №: 2,399,624 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poisk-ug @ Sep 16 2022, 12:54) Мой 600 веник полностью исправен, но вы не сравнивайте свой 800й с 600м, все же это разные приборы по результативности несмотря на очень схожие технические параметры. Примеров этому масса, и в среде моих знакомых копателей веником довольны только те у кого 800. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Sep 16 2022, 20:06) Вообще не бред. Ну повезло вам и только. А мои истории имеют часто противоположный результат,когда 600 Эквинокс сливает в чистую. Первый вариант: есть место находится как раз между ЛЭП и каким-то кабелем в земле. Все частоты до 40 кГц и мульти глючат ужасно,работает только 40 кГц. Вы с 600 как там ходить будете? Вариант 2. Есть место которое прошли разными мд и Эквами в том числе.Место мусорное, кирпич дает -6-7, поливается жижей,но находки неплохие. Ходить там на любых частотах,кроме 40 кГц можно,но реальные находки идут только на 40 кГц,потому что всё более крупное вынесли,осталось мелочь и возможно,даже ближе к положению "на ребре". Там вы с 600 тихо походите,без особого результата. Ну и не забываем шкалу скорости,например,на втором месте лучшая скорость 5, вы какую поставите? 2 или 3 на 600? Втрой там маловато,третьей много. И как бы мне не пытались рассказать,что 600=800 это не так. Это,как два авто,один с 5 ступенчатой коробкой,второй такой же,но с 6 ступенчатой. Вроде и авто одно,но не одно и то же. 600 и 800 это два разных прибора. И из 800,я легко сделаю 600, а вы с 600 всегда можете оказаться там,где его возможностей мало. И если в ваших условиях они равны,то это только в ваших условиях. Если ваши настройки мульти+ проги+ ферумы,то да вы разницы не увидите. Но не всем так везет с грунтами и местами.Лично мне надо частенько выеживаться,чтобы что-то найти. И тогда в ход идут все возможности и возможностей 600 не хватит в моих условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Sep 16 2022, 21:24) Вообще не бред. Ну и не забываем шкалу скорости,например,на втором месте лучшая скорость 5, вы какую поставите? 2 или 3 на 600? Втрой там маловато,третьей много. . Лютый бред ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,360 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Sep 16 2022, 21:24) 600 и 800 это два разных прибора. И из 800,я легко сделаю 600, а вы с 600 всегда можете оказаться там,где его возможностей мало. И если в ваших условиях они равны,то это только в ваших условиях. Если ваши настройки мульти+ проги+ ферумы,то да вы разницы не увидите. Но не всем так везет с грунтами и местами.Лично мне надо частенько выеживаться,чтобы что-то найти. И тогда в ход идут все возможности и возможностей 600 не хватит в моих условиях. Аминь! ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,485 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
вот вы все обсуждаете новый прибор с старым сравниваете. а есть у приборов еще одно качество .это насколько его легко освоить оператору. например Эквинокс выигрывает у е-трака только тем, что процентов на 30 его можно быстрее и легче освоить , чем е-трак на 10. нередко и достаточно слабые приборы, будучи освоены оператором на много процентов , уделывают крутые , но не освоенные оператором машины. поисковик, проведший пол жизни в полях с Аськой уделает гражданина, который первый раз взял в руки крутой прибор, допустим Д1. я сам помню как в далеких нулевых годах пацаны у кого то взяли нюх и мы на пляже Селигера пытались что то понять.что значат большие крупные цифры посеред экрана никто так и не вкурил. повертели, прикололись, что на угольки пищит и пошли разливать водочку по рюмочкам.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 16 2022, 21:33) Аминь! ![]() Прикольно,когда взрослые люди,вроде понимающие суть,упираются и доказывают,что три рубля- это пять. Может подскажете,для владельцев 600 Эквов,как им ходить рядом с трубопроводом с катодной защитой,когда там только 40 кГц не глючит? Научите,поделитесь опытом настройки,вам спасибо скажут. А ответы в подобном ключе,может и как-то помогают вере в равенство этих мд,но в реалии нет. И так задача такая: есть место с одной стороны ЛЭП с другой кабель. 800 Экв глючит в мульти,4/5/10/15/20 кГц. 4 кГц начинают глючить за метров 100 от ЛЭП,в 50 сплршные глюки. Мульти за50 метров заходится,5/10/15/20 чуть лучше. По самой линией заходится все. Между линией и кабелем тоже печально. Остройка от помех не помогает вообще. Но при этом 40 кГц работает без проблем,даже малейшего намека нет на глюки. Что нужно сделать владельцу Эква600,чтобы там ходить? Какие настройки надо выставить? Вы же точно знаете как это решить,потому что в ваших руках 600 экв можно настроить на хождение там. Я вот не смог бы,но вы знаете что 600=800, и можете это легко доказать. Уж не сочтите за труд,научите,подскажите. Вам за это будут признательны. А теперь аминь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 655 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Zemlekop, при всём уважении... Прекращайте частные случаи выдавать за постоянную действительность! Вы с Эквом, ходите, если я не ошибаюсь с 2019 года, и за всё это время у вас был лишь один случай, где вы козырнули за счёт 40 кГц. О чем речь то? И, пожалуйста, не надо сейчас зачехлять про скорость и т.п. Экв тем и хорош, что отработает по полной даже если его душить не правильными настройками, что 600, что 800. Да, безусловно 800 чуть более гибок в настройках, и где то, действительно в одном случае из тысячи он будет лучше 600. Но это частный случай, и каждый сам для себя решает стоит за него платить или нет. Не надо 600 выставлять каким то ущербным МД, уподобляясь адептам из соседнего раздела. Вот лично у меня нет таких мест где отработает только 40кГц, и поэтому переплате за иллюзорные возможности 800, я предпочту приобретение необходимого мне нестандартного датчика, и потом попробуй меня со штаткой догнать своим 800 на 40 кГц
![]() Смысл, надеюсь понятен ![]() Сообщение отредактировано askett: Sep 16 2022, 23:17 -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st September 2025 - 19:15 | |
![]() |