![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(niggerr @ Jul 6 2022, 11:56) Приветствую.После дэуса лайт с блондинкой пересел на веника 800 с катушкой 12 на 15.Глубина поиска очень радует,находки есть.Но что то опять потянуло на мусорки.Вроде как нужно докупать снайперскую на 6",но возникает вопрос. Сможет ли веник со снайперкой составить конкуренцию с дэусом на жёстком перемесе железа со шлаком.На дэусе с блондинкой приходилось работать на 5 скорости, очень медленно.Полосу шириной пол метра и длинной метров 20 проходил за час .Но находки очень радовали.Империя,копоушки,перстеньки,чешуя. Дык так вам никто не ответит. Это надо тест проводить со сравнением -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niggerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 28-April 20 Из: Пермский край Пользователь №: 2,389,529 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Понял,озабочусь поисками 6" для начала.Дэус продал товарищу.Так что сравнение с меня .Ну и заодно вопрос.Хожу со своей катушкой 12-15 на 3ей скорости,на подмусоренном повышаю до четвертой.Веник нормально отрабатывает,разделение очень хорошее.А где вы пользуетесь более высокими скоростями?
Сообщение отредактировано niggerr: Jul 6 2022, 14:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(niggerr @ Jul 6 2022, 14:26) Понял,озабочусь поисками 6" для начала.Дэус продал товарищу.Так что сравнение с меня .Ну и заодно вопрос.Хожу со своей катушкой 12-15 на 3ей скорости,на подмусоренном повышаю до четвертой.Веник нормально отрабатывает,разделение очень хорошее.А где вы пользуетесь более высокими скоростями? Для жксперимента.Прикопайте на предельной глубине для вашего региона крупную монету.Скажем пятак екатерины и поиграйтесь скоростями.О!Да мы земляки.Не Илья случайно величают? Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 6 2022, 15:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семен Григорич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 736 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,298 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(niggerr @ Jul 6 2022, 11:56) Приветствую.После дэуса лайт с блондинкой пересел на веника 800 с катушкой 12 на 15.Глубина поиска очень радует,находки есть.Но что то опять потянуло на мусорки.Вроде как нужно докупать снайперскую на 6",но возникает вопрос. Сможет ли веник со снайперкой составить конкуренцию с дэусом на жёстком перемесе железа со шлаком.На дэусе с блондинкой приходилось работать на 5 скорости, очень медленно.Полосу шириной пол метра и длинной метров 20 проходил за час .Но находки очень радовали.Империя,копоушки,перстеньки,чешуя. Снайперку купил, после использования ее в количестве 5 раз плюс минус, понял, что она бесполезна для моих целей. Глубины у нее нет- это факт) Стандартная катушка 11" по мусору не уступает, по мне, а даже превосходит, по находкам уж точно. Нужно помедленнее ходить и играть со скоростями отклика. У снайперки плюс один - это ее вес, больше плюсов для себя не нашел! ИМХО Сообщение отредактировано Семен Григорич: Jul 6 2022, 16:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fin jr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 14-April 15 Пользователь №: 2,332,564 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семен Григорич @ Jul 6 2022, 16:51) Снайперку купил, после использования ее в количестве 5 раз плюс минус, понял, что она бесполезна для моих целей. Глубины у нее нет- это факт) Стандартная катушка 11" по мусору не уступает, по мне, а даже превосходит, по находкам уж точно. Нужно помедленнее ходить и играть со скоростями отклика. У снайперки плюс один - это ее вес, больше плюсов для себя не нашел! ИМХО Может вы просто не умеетее ее «готовить»…😁 Не может, на мусоре, снайперка проиграть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семен Григорич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 736 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,298 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fin jr @ Jul 6 2022, 17:28) Может вы просто не умеетее ее «готовить»…😁 Не может, на мусоре, снайперка проиграть Все может быть) Но не думаю, что за 13 лет поиска чего то все таки не освоил ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семен Григорич @ Jul 6 2022, 17:32) Все может быть) Но не думаю, что за 13 лет поиска чего то все таки не освоил ![]() ![]() ![]() Я за 12 лет не выскажусь,что все познал в совершенстве.Хоть поиск довольно разнообразен.Если вы не поняли,что глубина не самое главное на мусоре,а имею виду жесткий мусор.Это хорошо.Вот с таких мест и добираем. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 6 2022, 17:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muller |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 14-December 21 Пользователь №: 2,400,058 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 6 2022, 17:41) Я за 12 лет не выскажусь,что все познал в совершенстве.Хоть поиск довольно разнообразен.Если вы не поняли,что глубина не самое главное на мусоре,а имею виду жесткий мусор.Это хорошо.Вот с таких мест и добираем. Ну зачем?Не нужно никого учить и убеждать,это же прямой убыток.Пусть ходят по мусорке с 11'',а потом сдают места и говорят что там нечего делать все чисто... ![]() ![]() ![]() -------------------- Asche Zu Asche
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Muller @ Jul 6 2022, 18:26) Ну зачем?Не нужно никого учить и убеждать,это же прямой убыток.Пусть ходят по мусорке с 11'',а потом сдают места и говорят что там нечего делать все чисто... ![]() На таких местах еденицы могут работать часами.Да и найти их еще надо.Так что не особо пугает.Пускай бегают и дальше по перепашкам с рулями.У каждого своя специфика поиска и условия.На выходе важен результат. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muller |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 14-December 21 Пользователь №: 2,400,058 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 6 2022, 18:58) На таких местах еденицы могут работать часами.Да и найти их еще надо.Так что не особо пугает.Пускай бегают и дальше по перепашкам с рулями.У каждого своя специфика поиска и условия.На выходе важен результат. Это да нужно быть стрессоустойчивым![]() -------------------- Asche Zu Asche
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niggerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 28-April 20 Из: Пермский край Пользователь №: 2,389,529 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 6 2022, 15:46) Для жксперимента.Прикопайте на предельной глубине для вашего региона крупную монету.Скажем пятак екатерины и поиграйтесь скоростями.О!Да мы земляки.Не Илья случайно величают? Нихрена себе вычислили! Пошел пароли на банковских картах менять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семен Григорич @ Jul 6 2022, 17:32) Все может быть) Но не думаю, что за 13 лет поиска чего то все таки не освоил ![]() ![]() ![]() Всё же,получается,не освоили. Во-первых, снайперке глубина не нужна. Это совсем не ее работа искать глубоко. Да и покупая катушку дд,надо понимать,что глубина у нее- это приблизительно, ширина катушки. Конкретно у Эква 6". Всё,что глубже- бонус и повезло с катушкой,ибо у них тоже свой разброс по глубине. И так,я имею штатку и снайперку. За спиной рюкзак,в нем всегда вторая катушка. Стоит на мд 6"- в рюкзаке штатка,стоит штатка за спиной 6". В процессе копа меняю их. Если жесткий мусор,ставлю 6", пошло полегче,меняю на штатку. И в таком ритме всегда. Пример: имею место с домиком по 15-18 векам, мусор железный,цветной, остатки печного кирпича, очаговые камни, керамика.... Грунт сложный,минерализация. Ставлю снайперку и с неторопливым шагом хожу. Ставлю штатку- сигналы стремятся к минимуму. Возвращаю снайперку,снова раз в пять сигналов больше. Смысл в том,что когдаодновременно попадают под катушку мд две и более цели,та, что крупнее маскирует мелкую уводя вди в свою сторону. И если предмет железный и крупный,то цветной тупо исчезнет. Совокупный вди резко уйдет в минус и расчухать такой сигнал,в ходовом поиске очень сложно. Только останавливаться и со всех сторон проверять и подкапывать. Мелкая катушка дает шанс получить отклик не совокупноно вди,а два отклика отдельно. Поэтому вы или не поняли смысла снайперки и работы с ней,или что вероятнее, вы не ходите там,где она единственный вариант. Ваши мусорные места,не совсем мусорные,и вполне пробиваемые штаткой. Мои места штаткой не берутся из крайнего выхода мы с товарищем с 800. Настройки одинаковые ,у него штатка у меня 6". Разница в находках гигантская. У него 3-4 монеты и цветной мусор,у меня 15-20 и мусор. Плюс монеты мелкого формата,размером с крупную чешую, он такие штаткой на мусоре в упор не видит,а на чистом месте но в черноземе такие берутся штаткой на 18-20 см с цветным откликом. Как-то так получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семен Григорич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Jul 6 2022, 20:03) Ваши мусорные места,не совсем мусорные,и вполне пробиваемые штаткой. Это высказывание все же ближе к правде!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalbob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: остров с мостом Пользователь №: 47,562 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую. Напарник ищет штангу телескоп. Раньше их изготовлял zuki, но уже 5 дней лопачу форум, ни где ни слова, участника с таким ником нет, даже упоминания.
Может кто подскажет? Может ник сменил и сам откликнится? Может кто предложит сей девайс? Из всей информации о телескопах, понял, что эта штанга была самой удачной, или заблуждение и есть достойная альтернатива? Заранее благодарю за помощь. -------------------- Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalbob @ Jul 7 2022, 17:47) Всех приветствую. Напарник ищет штангу телескоп. Раньше их изготовлял zuki, но уже 5 дней лопачу форум, ни где ни слова, участника с таким ником нет, даже упоминания. Может кто подскажет? Может ник сменил и сам откликнится? Может кто предложит сей девайс? Из всей информации о телескопах, понял, что эта штанга была самой удачной, или заблуждение и есть достойная альтернатива? Заранее благодарю за помощь. По моему его Ник тут на форуме "zheka s", если не ошибаюсь. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,207 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 729 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Jul 8 2022, 17:16) По моему его Ник тут на форуме "zheka s", если не ошибаюсь. А он не с украины ли? Если так и вы по разные стороны границы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalbob @ Jul 7 2022, 17:47) Всех приветствую. Напарник ищет штангу телескоп. Раньше их изготовлял zuki, но уже 5 дней лопачу форум, ни где ни слова, участника с таким ником нет, даже упоминания. Может кто подскажет? Может ник сменил и сам откликнится? Может кто предложит сей девайс? Из всей информации о телескопах, понял, что эта штанга была самой удачной, или заблуждение и есть достойная альтернатива? Заранее благодарю за помощь. Я 2года назад у Кирилла Грубера брал, полный комплект со складным узлом и подлокотником. Пока ни а что другое менять не планирую, довольно удобная вещь. Вроде он здесь на форуме появлялся, но ник не знаю. Вот его страничка в ВК https://m.говносайт.сом/id294310481 Говносайт есть говносайт ![]() Сообщение отредактировано off road: Jul 8 2022, 17:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sany |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 23-August 10 Из: 58RUS Пользователь №: 20,704 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Он вроде и на авито есть, судя по аватарке, заказал защиту, пока жду
-------------------- Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wink |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Самара Пользователь №: 34,029 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, у меня 600й уже, получается, 4й сезон и я никак не могу решить проблему с тем, что он сходит с ума от мобильного телефона.
Специфика такая, что есть моменты, когда ходишь по лесу и на телефоне включен трэкер перемещения, что б не заплутать. Если телефон в нагрудном кармане (что удобнее всего) - работать невозможно от слова совсем. Прибор постоянно срывается в веселую сумасшедшую какофонию звуков, что в купе с роем насекомых и духотой может довести искателя до белого каления минут за 10. Если телефон за спиной в рюкзаке - работать можно. Но, чтобы понять где ты там сейчас ходишь, нужно остановиться, снять рюкзак, достать телефон и вот это вот все. Возможно, на одной из тысяч страниц этой темы данный вопрос обсуждали и, может быть, к чему-то даже пришли. Сообщение отредактировано wink: Jul 11 2022, 08:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Помехи идут только от сотовой сети,жпс никак не влияет на работу прибора.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 20:17 | |
![]() |