Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

faradei
post May 23 2022, 15:02
Создана #44261

Постоянный

Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800

-----X----

Месяц назад писал тут про проблемы с катушкой 6", бубнела очень, видно что проблема с кабелем в районе штекера, так как при его касании катушка то замолкал, то сново бубнеж. Вообще отвёз в магазин, и через пару недель получил ответ что вина моя, по гарантии не поменяют. Сказали что я использовал ее в море и должен был чистить после каждого использования контакты в штекере. Я не согласился и попросил показать где сказана в инструкции что я должен чистить эти контакты, где описан этот процесс, и также добавил что если бы это было дело в контактах, прибор бы выдовал ошибку, и рассказал про кабель, что по всей видимости проблема в нем. Через какое то время снова сказали что моя вина и все. Я сказал что буду писать жалобу в Миннлаб, будем смотреть кто прав...и вот буквально через пару дней после этого мне позвонили и сказали что меняют по гарантии)))что проблема не в контактах, они их вычистили чем-то типа , а проблема в кабеле. Приехал и забрал новую катушку! Испания
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoKKKK
post May 23 2022, 20:29
Создана #44262

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(faradei @ May 23 2022, 15:02)
Месяц назад писал тут про проблемы с катушкой 6", бубнела очень, видно что проблема с кабелем в районе штекера, так как при его касании катушка то замолкал, то сново бубнеж. Вообще отвёз в магазин, и через пару недель получил ответ что вина моя, по гарантии не поменяют. Сказали что я использовал ее в море и должен был чистить после каждого использования контакты в штекере. Я не согласился и попросил показать где сказана в инструкции что я должен чистить эти контакты, где описан этот процесс, и также добавил что если бы это было дело в контактах, прибор бы выдовал ошибку, и рассказал про кабель, что по всей видимости проблема в нем. Через какое то время снова сказали что моя вина и все. Я сказал что буду писать жалобу в Миннлаб, будем смотреть кто прав...и вот буквально через пару дней после этого мне позвонили и сказали что меняют по гарантии)))что проблема не в контактах, они их вычистили чем-то типа , а проблема в кабеле. Приехал и забрал новую катушку! Испания

Ну хорошо что всё хорошо закончилось, хотя конечно неприятно когда изначально начинают морозиться, отнекиваясь от разбирательства, типа "ваша вина" и всё. Ну да ладно, всё хорошо и это хорошо. smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

faradei
post May 23 2022, 23:23
Создана #44263

Постоянный

Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ May 23 2022, 19:29)
Ну хорошо что всё хорошо закончилось, хотя конечно неприятно когда изначально начинают морозиться, отнекиваясь от разбирательства, типа "ваша вина" и всё. Ну да ладно, всё хорошо и это хорошо.  smile.gif

Ну тут такое у меня впервые раз, менял до этого без вопросов два раза блок по гарантии и катушку 11". А так да вы правы, хорошо что так закончилось!
  + Quote Post

Eule
post Jun 2 2022, 15:13
Создана #44264

Постоянный

Из: N55°56' E 37°59E

Металлоискатель: X-Terra705,

-----XX---

QUOTE(kanopus @ Apr 19 2022, 22:18)
Мне шкала VDI нефига не нравится. Лучше бы тёрочную сделали

Которая в свою очередь, пародия на сигнаграф XLT
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Jun 5 2022, 11:30
Создана #44265

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Ходил недавно по селухе римской,давно выбита и забыта,в поле глубина не для Эква,да и находки там собраны давно и не интересны из за удручающего схрана. Решил в лесок у горы через дорогу зайти,а там грунт тёмный,ну думаю,как пить дать тут дома были и дорогу или терассу можно ещё проследить,понятно,что уже всё в шурфах,искал чёткие сигналы,но таких уже почти не осталось,а вот ,,безкозырок,, нормальное количество. Решил копать односторонние сигналы и сигналы,в которых есть хоть 50%цвета и дело пошло,керамика лезла со штыка лопаты в перемешку с ножами,нужно сказать ножи или ломаные,максимум такими можно колбасу нарезать или совсем мелкие,для нарезки моркови))
Вот так и нашёл пару монет в разных концах поселения. Еще подумал,катуха у Эква большая,нужно зайти с Д1 как всегда делаю и добрать после Эква с его рулём. На этой неделе приехал и в предвкушении находок накрутил Д1 по максимуму,благо грунт не сигнальный,начал методично ходить по разведанному. Сначала насобирал дроби,потом из за отсутствия сигналов ковырнул поверхностной плоской жести и в довершение банкета началась копка сигнальных камней и керамики не менее сигнальной,но в большом количестве и там,где Экв выдавал глубокие сигналы Д1 пролетал,не смотря на то,что и частоты менял и усиление убирал. Вот тут я и понял что добрать в таких условиях за мультичастотным прибором не реально и ведь действительно Экв приучил не замечать поющую керамику и горячие камни. Думал Экв продать,теперь задумался.
  + Quote Post

Валидатор
post Jun 5 2022, 12:48
Создана #44266

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Jun 5 2022, 11:30)
Ходил недавно по селухе римской,давно выбита и забыта,в поле глубина не для Эква,да и находки там собраны давно и не интересны из за удручающего схрана. Решил в лесок у горы через дорогу зайти,а там грунт тёмный,ну думаю,как пить дать тут дома были и дорогу или терассу можно ещё проследить,понятно,что уже всё в шурфах,искал чёткие сигналы,но таких уже почти не осталось,а вот ,,безкозырок,, нормальное количество. Решил копать односторонние сигналы и сигналы,в которых есть хоть 50%цвета и дело пошло,керамика лезла со штыка лопаты в перемешку с ножами,нужно сказать ножи или ломаные,максимум такими можно колбасу нарезать или совсем мелкие,для нарезки моркови))
Вот так и нашёл пару монет в разных концах поселения. Еще подумал,катуха у Эква большая,нужно зайти с Д1 как всегда делаю и добрать после Эква с его рулём. На этой неделе приехал и в предвкушении находок накрутил Д1 по максимуму,благо грунт не сигнальный,начал методично ходить по разведанному. Сначала насобирал дроби,потом из за отсутствия сигналов ковырнул поверхностной плоской жести и в довершение банкета началась копка сигнальных камней и керамики не менее сигнальной,но в большом количестве и там,где Экв выдавал глубокие сигналы Д1 пролетал,не смотря на то,что и частоты менял и усиление убирал. Вот тут я и понял что добрать в таких условиях за мультичастотным прибором не реально и ведь действительно Экв приучил не замечать поющую керамику и горячие камни. Думал Экв продать,теперь задумался.

При таких ситуевинах, там еще гулять и гулять. Наверняка Вы были на первых программах, теперь включить Парк2 и еще много услышите... Правда и горячие камни пойдуть, куда без них! boyan.gif Какой район?
пс
Однажды , так же по Риму, попался сестерций на ребре и при небольшом гвоздике над ним. Веник затупил и вообще его не видел.. помог шурф! Глубина была меньше штыка.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Jun 5 2022, 21:23
Создана #44267

Профи

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Jun 5 2022, 13:48)
При таких ситуевинах, там еще гулять и гулять.  Наверняка Вы были на первых программах, теперь включить Парк2 и еще много услышите...  Правда и горячие камни пойдуть, куда без них!  boyan.gif  Какой район?
пс
Однажды , так же по Риму, попался сестерций на ребре и при небольшом гвоздике над ним.  Веник затупил и вообще его не видел.. помог шурф!  Глубина была меньше штыка.

Район Вишнёвки,я на моте со стороны Верхне садового заезжаю,там 10-15 км и поселуха. На проге Пляж2 ходил,потом на Парк1 и сразу сигналы попёрли в цвете,даже кусочки стали,но копал всё,причём последняя монета это скорее всего был наложеный сигнал,сам монетос как 1 коп СССР и толщина примерно такая,долго её извлекал, со штыка,рядом с ней ещё что то не крупное чёрное было,как бы там ни было,а находка в кассу))
  + Quote Post

gunyag
post Jun 14 2022, 21:30
Создана #44268

Бывалый

Металлоискатель: E-trac, Deus 2

-----X----

Приветствую всех!
Кто сколько ферум ставит для ходового поиска и какой из них использует? Читал что Ферум 2 больше плоское железо отсекает, а ферум 1 по кованным гвоздям больше. Однако, кстати говоря на фундаментах это всё было бесполезно. Даже с поджатым айрон биасом копал железки, в итоге отключил мульти нахиг.. Хотя я в тот момент бг не делал. Может быть с этим было связано? Эквинокс 800, 2 прошивка..

Сообщение отредактировано gunyag: Jun 14 2022, 22:24
  + Quote Post

Валидатор
post Jun 14 2022, 22:32
Создана #44269

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(gunyag @ Jun 14 2022, 21:30)
Приветствую всех!
Кто сколько ферум ставит для ходового поиска и какой из них использует? Читал что Ферум 2 больше плоское железо отсекает, а ферум 1 по кованным гвоздям больше. Однако, кстати говоря на фундаментах это всё было бесполезно. Даже с поджатым айрон биасом копал железки, в итоге отключил мульти нахиг.. Хотя я в тот момент бг не делал. Может быть с этим было связано? Эквинокс 800, 2 прошивка..

Ваш текст выше:
Насколько я понял, для вдумчивого и медленного поиска целесообразно использовать вторые программы, с убиранием феррума (айрон биаса) по нулям.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

DoKKKK
post Jun 14 2022, 22:34
Создана #44270

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(gunyag @ Jun 14 2022, 21:30)
Приветствую всех!

Ответил вам на другой площадке, продублирую и здесь:

"На фундаменте или жесткой мусорке не выбрав железо или не шурфя практически нереально доставать цели из под него. Подняв феррум вы уберете относительное оцветнение железа, но и увеличите снос цветных целей в железо, среди этого же железа... Так что, в таких условиях железо только выбирать, чтобы оно не мешало выцеплять нужный цвет."

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Jun 14 2022, 23:36
Создана #44271

Профи

-----X----

Я на Парк1 ходил нормально,не трогая ферумы заводские,затем на Пляж2. Но потом правда увидел как Д1 собрал на моих местах,по моим следам несколько сигналов. Если жёсткая мусорка,то катушка и её диаметр больше помогут.
  + Quote Post

gunyag
post Jun 15 2022, 00:22
Создана #44272

Бывалый

Металлоискатель: E-trac, Deus 2

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Jun 14 2022, 22:32)
Ваш текст выше:
Насколько я понял, для вдумчивого и медленного поиска целесообразно использовать вторые программы, с убиранием феррума (айрон биаса) по нулям.

для вдумчивого и медленного - это понятно) под ходовым поиском я имел в виду всё так быструю разведку, с наименьшим выкапыванием сомнительных сигналов и прочее. Может я конечно не привык к прибору, или бг нужно было настроить (стоял 0, почва - песок) , но с fe0 я на мультичастоте достаточно много железа копаю - на етраке такого не было. В то же время, если мультичастоту на одиночные переключаю, случаи оцветнения железа сразу сокращаются до минимума.

Сообщение отредактировано gunyag: Jun 15 2022, 00:35
  + Quote Post

jagd
post Jun 16 2022, 00:12
Создана #44273

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

подскажите такое случилось прибор в перезагруз уходит, сегодня работал штатно, потом начал перезапускаться, крутится загрузка почти постоянно, это батарея глючит?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Baiker
post Jun 16 2022, 00:31
Создана #44274

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Скорее всего да. Можно проверить,подключив повербанк.
У нас так с двумя было. Как только остаётся два деления акума,так от крупной цели или от кучи сигналов в перезагрузку уходит.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

jagd
post Jun 16 2022, 00:35
Создана #44275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jun 16 2022, 00:31)
Скорее всего да. Можно проверить,подключив повербанк.
У нас так с двумя было. Как только остаётся два деления акума,так от крупной цели или от кучи сигналов в перезагрузку уходит.

все норм было, два деления осталось, полежал минут пять включился стал показывать три деления. поработал несколько минут и снова ушел в перегрузы, иногда даже экран включался, потом снова перегрузы.
какую батарею туда нужно покупать?

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Jun 16 2022, 09:39
Создана #44276

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

По аккуму не подскажу,не менял.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Мартемьяныч
post Jun 16 2022, 09:57
Создана #44277

Постоянный

-----XX---

Добрый день. 26650 аккумулятор 5000mAh, брать лучше с уже припаянными ленточками-проводниками. Это если самому менять. Есть вариант готовый поискать, думаю под 4000 обойдется. Но лучше доверить специалисту. Товарищу менял спец с этого форума - WaS.
  + Quote Post

jagd
post Jun 16 2022, 10:16
Создана #44278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мартемьяныч @ Jun 16 2022, 09:57)
Добрый день. 26650 аккумулятор 5000mAh, брать лучше с уже припаянными ленточками-проводниками. Это если самому менять. Есть вариант готовый поискать, думаю под 4000 обойдется. Но лучше доверить специалисту. Товарищу менял спец с этого форума - WaS.

да я глянул, буду паять так дешевле намного. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Кофеман
post Jun 16 2022, 10:58
Создана #44279

Пользователь
**

Металлоискатель: -Equnox 800

-----X----

QUOTE(jagd @ Jun 16 2022, 00:35)
все норм было, два деления осталось, полежал минут пять включился стал показывать три деления. поработал несколько минут и снова ушел в перегрузы, иногда даже экран включался, потом снова перегрузы.
какую батарею туда нужно покупать?

Мне с такими симптомами по гарантии блок поменяли.

,
  + Quote Post

jagd
post Jun 16 2022, 11:31
Создана #44280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кофеман @ Jun 16 2022, 10:58)
Мне с такими симптомами по гарантии блок поменяли.

,

Зарядил норм работает, да и потом гарантия давно ушла, веник куплен в год релиза🤷
Прочёл ещё про контакт в штекере катушки спиртом мажут, но это если прибор разбирался для перевозки, у меня он всегда был скручен, может контакт плохой от времени?😳

Сообщение отредактировано jagd: Jun 16 2022, 11:50

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 01:31
Рейтинг@Mail.ru