![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Mar 4 2022, 23:26) Статья 24 пункт 4 ЗоЗПП . При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения. Да! Вот это верный пункт. Артём! Возврат денежных средств по актуальной цене на момент возврата. То есть по чеку и плюс разницу между старой и новой ценой Сообщение отредактировано GVOL: Mar 4 2022, 23:34 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Mar 4 2022, 23:26) Статья 24 пункт 4 ЗоЗПП . При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения. Имеет право требовать. Где сказано, что продавец обязан эти требования удовлетворить? Только через суд, что есть утопия, ввиду различных экспертиз, заключений и всякой другой волокиты. Вот именно в этом случае вы будете года два копать пальцем. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 4 2022, 23:28) Ну вот и нах ты сейчас нагнетаешь обстановку? И так все с ног на голову. Сломается,откажут в замене,вернут деньги- выход всегда найдётся. У кого то запасной есть,кому то друзья помогут,на край у китайцев купим,было бы желание искать. А паникеров в топку! ![]() Я не нагнетаю, а снимаю с вас розовые очки. Глядишь, и кто-то начнет немного беречь мд, чтобы протянул подольше. Кто-то забирая деньги за товар, попросит перерасчёт, за подорожание. Вы увидели панику- ваше право. Каждый волен видеть что хочет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 4 2022, 23:34) Имеет право требовать. Где сказано, что продавец обязан эти требования удовлетворить? Только через суд, что есть утопия, ввиду различных экспертиз, заключений и всякой другой волокиты. Вот именно в этом случае вы будете года два копать пальцем. Артём! В случае спора по суду между юр лицом и физ лицом, суд всегда становится на сторону физика ( потребителя) тем более, что прецедентов по таким делам более чем достаточно. Судья в совещательной комнате просто глянет статистику и статью. И дело быстро закроют. Главное защищать себя, а не мычать на суде. Естественно суд должен быть судом, с участием обоих сторон, а не фикцией -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 4 2022, 23:34) Имеет право требовать. Где сказано, что продавец обязан эти требования удовлетворить? Только через суд, что есть утопия, ввиду различных экспертиз, заключений и всякой другой волокиты. Вот именно в этом случае вы будете года два копать пальцем. Просто поверьте. Я кое-что в этом понимаю, так получилось. Требуйте перерасчёт, если магазин откажется, то в 100% случаев суд обяжет, а если пригрозить обществом защиты прав потребителей, то очень охотно идут навстречу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Mar 4 2022, 23:39) Артём! В случае спора по суду между юр лицом и физ лицом, суд всегда становится на сторону физика ( потребителя) тем более, что прецедентов по таким делам более чем достаточно. Судья в совещательной комнате просто глянет статистику и статью. И дело быстро закроют. Становится, но вот быстро не получится однозначно. Суд состоится не на следующий день, а в порядке очереди (несколько месяцев ждать) и должен будет установить, какая стоимость именно этого товара на сегодняшний момент, он же не с потолка её возьмет и не из ближайшего магазина. Одним заседанием не обойдётся однозначно, потребуется куча всяких заключений и бумаг, причём изначально оплачивать их будешь сам, в том числе и пошлину, потом возместит проигравшая сторона. Ну и нужно это ради дополнительных условно десяти тысяч? Если только принципиально зaлупиться по пояс. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Mar 4 2022, 23:39) Я не нагнетаю, а снимаю с вас розовые очки. . Спасибо за заботу ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Mar 4 2022, 23:58) Становится, но вот быстро не получится однозначно. Суд состоится не на следующий день, а в порядке очереди (несколько месяцев ждать) и должен будет установить, какая стоимость именно этого товара на сегодняшний момент, он же не с потолка её возьмет и не из ближайшего магазина. Одним заседанием не обойдётся однозначно, потребуется куча всяких заключений и бумаг, причём изначально оплачивать их будешь сам, в том числе и пошлину, потом возместит проигравшая сторона. Ну и нужно это ради дополнительных условно десяти тысяч? Если только принципиально зaлупиться по пояс. Ну... я пас ![]() Главное, что бы прошивки под санкции не легли... Сообщение отредактировано GVOL: Mar 5 2022, 00:17 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Mar 5 2022, 00:16) Ну... я пас ![]() Главное, что бы прошивки под санкции не легли... Для этого существует VPN. Ну и добавлю по существу изначально поднятого вопроса: брать подобные вещи надо у проверенных временем, достаточно крупных официальных продавцов, с развитой торговой и обслуживающей сетью, они всегда пойдут вам навстречу, а не у ИП "Дядя Вася", который сегодня есть, а завтра ушёл в туман. Этим вы минимизируете свои риски. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Mar 4 2022, 23:58) Становится, но вот быстро не получится однозначно. Суд состоится не на следующий день, а в порядке очереди (несколько месяцев ждать) и должен будет установить, какая стоимость именно этого товара на сегодняшний момент, он же не с потолка её возьмет и не из ближайшего магазина. Одним заседанием не обойдётся однозначно, потребуется куча всяких заключений и бумаг, причём изначально оплачивать их будешь сам, в том числе и пошлину, потом возместит проигравшая сторона. Ну и нужно это ради дополнительных условно десяти тысяч? Если только принципиально зaлупиться по пояс. Вы, видно, что не юрист, поэтому не совсем понимаете на какие рычаги надо давить. Во- первых никто не будет устанавливать среднюю цену по стране. Достаточно цены в том магазине, который вамипродал мд. Просто делаете фото страницы сайта, или ценника с полки и этого достаточно. Второе, никаких заключений не надо. У вас будет всё, что нужно. Гарантийный талон и желательно письменный запрос с требованием вернуть деньги за товар с перерасчетом. Третье, если вы не уверены в своих силах, обращайтесь в общество защиты прав потребителей. Они вам составят исковое иипредоставят человека в теме. Мало того, это общество дерет с продавца такие деньги, мверх того, что отдает продавец покупателю, что вменяемый продавец сразу идет на попятную. Это не с частником бодаться, тут госслапа и с ней больнее и бодаться и отхватывать. При этом потом и взыскивают с фирм всё очень быстро и четко, подключая все госсвозможности. А что до лишних 10 тыс, так во-первых уже далеко не 10, я не знаю про цену на данный момент, но 800 подорожал значительно серьезней, минимум 30, а то и больше. И не вижу смысла отдать мд, получить за него деньги, добавить 30-50 тыс и купить такой же, потому что продавец не можеттотремонтировать этот, а деньги вернуть не хочет, как положено. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Mar 5 2022, 10:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Mar 5 2022, 10:10) Вы, видно, что не юрист, поэтому не совсем понимаете на какие рычаги надо давить. Во- первых никто не будет устанавливать среднюю цену по стране. Достаточно цены в том магазине, который вамипродал мд. Просто делаете фото страницы сайта, или ценника с полки и этого достаточно. Второе, никаких заключений не надо. У вас будет всё, что нужно. Гарантийный талон и желательно письменный запрос с требованием вернуть деньги за товар с перерасчетом. Третье, если вы не уверены в своих силах, обращайтесь в общество защиты прав потребителей. Они вам составят исковое иипредоставят человека в теме. Мало того, это общество дерет с продавца такие деньги, мверх того, что отдает продавец покупателю, что вменяемый продавец сразу идет на попятную. Это не с частником бодаться, тут госслапа и с ней больнее и бодаться и отхватывать. При этом потом и взыскивают с фирм всё очень быстро и четко, подключая все госсвозможности. А что до лишних 10 тыс, так во-первых уже далеко не 10, я не знаю про цену на данный момент, но 800 подорожал значительно серьезней, минимум 30, а то и больше. И не вижу смысла отдать мд, получить за него деньги, добавить 30-50 тыс и купить такой же, потому что продавец не можеттотремонтировать этот, а деньги вернуть не хочет, как положено. Да Вы просто теоретик и не более. Фото, скрин... ![]() А они откуда, на какое время, не фейковые? Где заключение независимой экспертизы, что это именно гарантийный случай, а не нарушение покупателем условий эксплуатации, следствием которого и стала данная неисправность? Да и вообще, с чего вы решили, что прибор с браком? Докажите это суду. Это так, самое простое... Будете бодаться до розовых слонов, если дело пойдёт на принцип. И не забудьте про необходимость в оплате услуг грамотного адвоката, коим, судя по всему, вы уж точно не являетесь, ну а без него заблудитесь в трёх соснах и с треском проиграете, оставшись вообще без потраченной копейки. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Блин, зашёл про веник освежить мозги перед сезоном, а тут юридическая контора
![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Дык про сам веник всё уже давно известно. Вот если выпустят следующую прошивку, то что-то пойдёт собственно по теме, а пока разные разности
Сообщение отредактировано kanopus: Mar 5 2022, 17:08 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslanborcov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 544 Зарегистрирован: 27-December 17 Пользователь №: 2,370,889 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы конечно прошивки какие нибудь, но по ходу просто у них идет разработка другого прибора, который получит в итоге нашу прошивку.А мы останемся 2.1.2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Я на третьей хожу, вроде уже и привык, хотя в начале дико раздражала сильным оцветнением железа. А может чего поправили и мы не заметили
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslanborcov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 544 Зарегистрирован: 27-December 17 Пользователь №: 2,370,889 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Сори да вышла третья, но она не зашла.Уж больно "глючная".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Я раза 4 или 5 ставил 3ю прошивку и потом возвращался на 2ю. Но в последний раз вроде 3 зашла. Она абсолютно нормальная кроме одного момента, что железо сильно оцветняет
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mestizo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 3-August 20 Пользователь №: 2,391,541 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruslanborcov @ Mar 5 2022, 19:09) Сори да вышла третья, но она не зашла.Уж больно "глючная". А я купил прибор уже с третьей - вроде не плохо, ну или может я просто вторую не пробовал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,853 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Mar 5 2022, 20:04) Я раза 4 или 5 ставил 3ю прошивку и потом возвращался на 2ю. Но в последний раз вроде 3 зашла. Она абсолютно нормальная кроме одного момента, что железо сильно оцветняет А это смотря где гуляешь . Судя по всему, Вы только царские монеты ищете... Древность не увлекает.. ![]() А там где Древность, ![]() пс Прикапывайте искомые цели и тренируйтесь! Сообщение отредактировано Валидатор: Mar 5 2022, 20:50 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolbes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 25-September 21 Из: Москва Пользователь №: 2,398,511 Металлоискатель: Intronik / Vanquish Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dyuma @ Mar 4 2022, 19:32) ...а где он (продавец) будет брать запчасти, тем более новые блоки, для замены? ...это теперь стало общей проблемой Будет брать все запчасти через китайцев, или через любую дружественную к нам страну. Сейчас почешут репу и сориентируются. Просто еще посредникам придется платить и будет подороже для потребителя, но в итоге будет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 23:22 | |
![]() |