![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 18:52) Это я всё понимаю. Вопрос совершенно иной. Или я не могу правильно объяснить, или меня не понимают. Пробую ещё раз. При бг прибор измеряет какие-то параметры грунта и выдает в итоге цифру , я назову это комплексной сигнальной составляющей этого грунта. Допустим 10. Можно ли сразу утверждать, что если на каком-то грунте мы получаем цифру 25 этого бг, что грунт во втором случае по совокупным параметрам более сигнальный? Просто, без поездки. Например у меня пояаилась карта бг Эквом по моей области. Могу ли я на основании этих цифр рассуждать о том, что вот здесь бг 5, а вот здесь 19, значит в той зоне, где бг 5 грунт по совокупным параметрам легче, чем в том месте, где на карте он идёт как 19? Для чего мне это. Есть видео, в котором бг имеет цифру 7. По совокупным параметрам, я в своем местности, получу такие цифры на легком грунте. Но мне , например, говорят, что грунт там не легкий совершенно. Я могу подозревать то, что бг или выполнен не правильно, или специально уведен, вниз, для видео? Просто на основании цифр можно сказать, что если бг5, значит грунт по совокупному воздействию на мд во время проведения бг выдал меньшую сигнальность, чем тот, который в итоге выдал 19? В итоге если разбираться с вашим примером, то 1 участок магнитная составляющая 2, соль 2, владность 1 2 участок магнитная составляющая 1, соль 15 , влажность3 Можно ли сказать что первый грунт лёгкий, а второй нет? Или же первый легче, чем второй? Типо такого. И можно опираясь на цифру бг понимать какой грунт на местности. Типо получил 10-12 норм, получил 40-значит уже грунт более сложный, чем в первом случае. А именно, может ли дать более легкий грунт по совокупным параметрам, после проведения бг на Эквинокс, цифру выше, чем более сигнальный? Например на луговине(дернина 5 см, дальше песок) 12, а на суглинке, или глине 6? Возможно ли то, что более сложный грунт в итоге покажет цифру в бг ниже, чем почти песочек. Вот что я спрашиваю. И снова, без аномальных зон, влаги и отстройки на пятне магнетита. Нет. Грунт может быть менее сигнальный, но более сложный для прибора. И наоборот. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 18:52) Это я всё понимаю. Вопрос совершенно иной. Или я не могу правильно объяснить, или меня не понимают. Пробую ещё раз. При бг прибор измеряет какие-то параметры грунта и выдает в итоге цифру , я назову это комплексной сигнальной составляющей этого грунта. Допустим 10. Можно ли сразу утверждать, что если на каком-то грунте мы получаем цифру 25 этого бг, что грунт во втором случае по совокупным параметрам более сигнальный? Просто, без поездки. Например у меня пояаилась карта бг Эквом по моей области. Могу ли я на основании этих цифр рассуждать о том, что вот здесь бг 5, а вот здесь 19, значит в той зоне, где бг 5 грунт по совокупным параметрам легче, чем в том месте, где на карте он идёт как 19? Для чего мне это. Есть видео, в котором бг имеет цифру 7. По совокупным параметрам, я в своем местности, получу такие цифры на легком грунте. Но мне , например, говорят, что грунт там не легкий совершенно. Я могу подозревать то, что бг или выполнен не правильно, или специально уведен, вниз, для видео? Просто на основании цифр можно сказать, что если бг5, значит грунт по совокупному воздействию на мд во время проведения бг выдал меньшую сигнальность, чем тот, который в итоге выдал 19? В итоге если разбираться с вашим примером, то 1 участок магнитная составляющая 2, соль 2, владность 1 2 участок магнитная составляющая 1, соль 15 , влажность3 Можно ли сказать что первый грунт лёгкий, а второй нет? Или же первый легче, чем второй? Типо такого. И можно опираясь на цифру бг понимать какой грунт на местности. Типо получил 10-12 норм, получил 40-значит уже грунт более сложный, чем в первом случае. А именно, может ли дать более легкий грунт по совокупным параметрам, после проведения бг на Эквинокс, цифру выше, чем более сигнальный? Например на луговине(дернина 5 см, дальше песок) 12, а на суглинке, или глине 6? Возможно ли то, что более сложный грунт в итоге покажет цифру в бг ниже, чем почти песочек. Вот что я спрашиваю. И снова, без аномальных зон, влаги и отстройки на пятне магнетита. ![]() легчайший грунт наверное? на лесном песке у меня любая цифра может выпасть от нуля до 30 на первых программах а на вторых до 60 может скакнуть.При этом по показаниям грунтометра Инка как оказалось амплитуда везде ноль а проводимость по разному. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Такое чувство, что я сам с собой разговариваю.
При чем тут лист железа? Я раза четыре написал НЕ УЧИТЫВАЯ АНОМАЛИЙ, а мне про лист железа, про Инк, он то тут при чем? Или он сегодня эталон и от него надо сделать точку отсчета? Кто поручится, что его бг, или гк можно брать за правильные? В общем понятно. Ответа ни у кого нет, чтобы нормально и четко пояснить за или против. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
И ещё... По третьему предложению с конца поста.
Запросто возможно. Чуть выше Док и я рассказали реальную ситуацию - показания вениковского бг равно 1, но грунт очень сложный. Там были и деусы и тёрка и 75й фишер и сиг и маска и хз кто ещё и с чем. Никто нормально работать не мог. Так что, ориентироваться, говоря, что чем меньше цифра бг на венике, тем легче грунт, нельзя. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 19 2022, 19:18) Нет. Грунт может быть менее сигнальный, но более сложный для прибора. И наоборот. Это не ответ. Почитал ваш крайний пост вдобавок. Нет , такое чувство, что мы на разных языках разговариваем, к сожалению. Ладно, если так, то нет смысла. Всем спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Цифры Эква конечно условные,как и на многих других мд. Та же Тёрка или Деус. Допустим за 5 лет с деусом у меня грунт откачивался всегда от 80 до 86, потом я перестал париться,выставил 80 и забыл про него.
На Экве так то да,чем легче грунт,тем ниже цифра бг,на обычных моих грунтах,т.е. на речном песке может быть от ноля до 5, на кирпичи от 35. Средние значения от 10 до 20 на первых программах. Тут возможно нужно обращать внимание немного на другое. Если бг отстроился с низкими значениями и прибор тихий,как мертвый ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 18:52) Это я всё понимаю. Вопрос совершенно иной. Или я не могу правильно объяснить, или меня не понимают. Пробую ещё раз. При бг прибор измеряет какие-то параметры грунта и выдает в итоге цифру , я назову это комплексной сигнальной составляющей этого грунта. Допустим 10. Можно ли сразу утверждать, что если на каком-то грунте мы получаем цифру 25 этого бг, что грунт во втором случае по совокупным параметрам более сигнальный? Просто, без поездки. Например у меня пояаилась карта бг Эквом по моей области. Могу ли я на основании этих цифр рассуждать о том, что вот здесь бг 5, а вот здесь 19, значит в той зоне, где бг 5 грунт по совокупным параметрам легче, чем в том месте, где на карте он идёт как 19? Для чего мне это. Есть видео, в котором бг имеет цифру 7. По совокупным параметрам, я в своем местности, получу такие цифры на легком грунте. Но мне , например, говорят, что грунт там не легкий совершенно. Я могу подозревать то, что бг или выполнен не правильно, или специально уведен, вниз, для видео? Просто на основании цифр можно сказать, что если бг5, значит грунт по совокупному воздействию на мд во время проведения бг выдал меньшую сигнальность, чем тот, который в итоге выдал 19? В итоге если разбираться с вашим примером, то 1 участок магнитная составляющая 2, соль 2, владность 1 2 участок магнитная составляющая 1, соль 15 , влажность3 Можно ли сказать что первый грунт лёгкий, а второй нет? Или же первый легче, чем второй? Типо такого. И можно опираясь на цифру бг понимать какой грунт на местности. Типо получил 10-12 норм, получил 40-значит уже грунт более сложный, чем в первом случае. А именно, может ли дать более легкий грунт по совокупным параметрам, после проведения бг на Эквинокс, цифру выше, чем более сигнальный? Например на луговине(дернина 5 см, дальше песок) 12, а на суглинке, или глине 6? Возможно ли то, что более сложный грунт в итоге покажет цифру в бг ниже, чем почти песочек. Вот что я спрашиваю. И снова, без аномальных зон, влаги и отстройки на пятне магнетита. ![]() По верхнему выделению в посте - нет. Хрен знает, чем обусловлена цифра 25. Может сигнальностью, может влажностью, может тем, что советские хлеборобы обильно засыпали поля (не аномальные зоны, а целые поля, сотни гектар) удобрениями, что повысило уровень соли повсеместно, а не аномально, как под сараем или коровником. ![]() Ещё раз - нет, однозначно сказать, что грунт при бг 25 более сигнален грунта при бг10, нельзя. Это ответ? ![]() По нижнему выделению... А хрен его знает. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фсбшник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 30-September 20 Пользователь №: 2,392,590 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
[ на лесном песке у меня любая цифра может выпасть от нуля до 30 на первых программах а на вторых до 60 может скакнуть.При этом по показаниям грунтометра Инка как оказалось амплитуда везде ноль а проводимость по разному.
[/quote] Ну локально то в этих местах могут быть сигнальные камни и в количестве. Проверял неодимовым магнитом, налипало, не сказать что много, но налипало. Грунтометр инка точно работает?🙂 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
[quote=фсбшник,Jan 19 2022, 22:38]
[ на лесном песке у меня любая цифра может выпасть от нуля до 30 на первых программах а на вторых до 60 может скакнуть.При этом по показаниям грунтометра Инка как оказалось амплитуда везде ноль а проводимость по разному. [/quote] Ну локально то в этих местах могут быть сигнальные камни и в количестве. Проверял неодимовым магнитом, налипало, не сказать что много, но налипало. Грунтометр инка точно работает?🙂 [/quote] Приветствую ![]() ![]() ![]() ![]() Тоесть грунты в основном легчайшие и Эквинокс с монеткой правильно мне показывал это.И отрабатыват Экв на моих грунтах на полную ,да и одночастотники тоже но не "все за один проход" -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фсбшник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 30-September 20 Пользователь №: 2,392,590 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Приветствую! По Канси кирпичи это ГК, а камни это ХК,
Может грунтометр только на ГК работает?🙂 Шучу, грунты там правда лёгкие в основном. Не амплитудные, как говорится. Сообщение отредактировано фсбшник: Jan 19 2022, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(фсбшник @ Jan 19 2022, 23:01) Приветствую! По Канси кирпичи это ГК, а камни это ХК, Может грунтометр только на ГК работает?🙂 Ой не говори мне про Нанси ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фсбшник |
![]()
Создана
|
Вроде раньше обсуждали что такое цифра БГ у эква и решили что это фаза сигнала грунта в попугаях. Т.е. ни о чем толком не говорит. Может ошибаюсь, это давно вроде было.
Молчу молчу, сделать тест и забить🙂 в ту тему тоже вопрос есть. Сообщение отредактировано фсбшник: Jan 19 2022, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фсбшник @ Jan 19 2022, 23:15) Вроде раньше обсуждали что такое цифра БГ у эква и решили что это фаза сигнала грунта в попугаях. Т.е. ни о чем толком не говорит. Может ошибаюсь, это давно вроде было. Ну конечно. Чем ещё в Австралии можно мерить. Можно даже вспомнить,кто это придумал ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
У Деуса шкала минерализации есть и вот Б/Г может быть разный,но шкала если заполняется выше,чем на половину,вот это и есть абзац копу,глюки искать,не реально и глубины нет. На Экве такой шкалы нет,прибор начинает сигналить на камни и находок по минимуму,возможно место такое не рыбное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фсбшник |
![]()
Создана
|
Почему в дохлых курицах, в подмосковных суглинках конечно🙂
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фсбшник @ Jan 20 2022, 00:15) Вроде раньше обсуждали что такое цифра БГ у эква и решили что это фаза сигнала грунта в попугаях. Т.е. ни о чем толком не говорит. Может ошибаюсь, это давно вроде было. Молчу молчу, сделать тест и забить🙂 в ту тему тоже вопрос есть. Фаза не в попугаях, но это лишь преимущественное направление. А вот, амплитуда и само направление, как раз и определяется минерализацией (количественным содержанием, того о чем упоминалось выше). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 18:52) Это я всё понимаю. Вопрос совершенно иной. Или я не могу правильно объяснить, или меня не понимают. Пробую ещё раз. При бг прибор измеряет какие-то параметры грунта и выдает в итоге цифру , я назову это комплексной сигнальной составляющей этого грунта. Допустим 10. Можно ли сразу утверждать, что если на каком-то грунте мы получаем цифру 25 этого бг, что грунт во втором случае по совокупным параметрам более сигнальный? ................. У минелабов, политика такая...они всегда по тихой грусти стремятся запутать юзверя, чтобы он самостоятельно не мог разобраться в сигнальности грунтов (и сделать соотв. выводы...). Посему, ни в одной минелабовской клюшке нет показометра амплитуды сигнала грунта, и только в некоторых (и только потому что без него вообще край) есть указатель фазы сигнала грунта, причём, в "перевёрнутом" по отношению ко всем прочим клюшкам виде (ферриту соответствует не верхний край шкалы а нижний). ........ У тёрки и у эквинокса есть только показометр фазы сигнала грунта (перевёрнутый). Амплитуда скрыта. Модуль амплитуды СГ отображается у Вайтсовских клюшек, у фишеро-текхнетиксов только проекция на "магнитную" ось, как у лягушатников не в курсе. Сообщение отредактировано канси: Jan 20 2022, 07:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 19 2022, 19:54) И ещё... По третьему предложению с конца поста. Запросто возможно. Чуть выше Док и я рассказали реальную ситуацию - показания вениковского бг равно 1, но грунт очень сложный. Там были и деусы и тёрка и 75й фишер и сиг и маска и хз кто ещё и с чем. Никто нормально работать не мог. Так что, ориентироваться, говоря, что чем меньше цифра бг на венике, тем легче грунт, нельзя. Грунт не сложный, наоборот! Он простой до безобразия, но ни один балансник на нём не робит привычно для "копарей платформенного чехла в гумидной зоне", то есть, без сильнейшего сноса на грунт. Ибо в ём присутствует малая толика шлихового магнетита, о чём эквинокс честно сообщает юзверю (БГ 1 это феррит) но...в стиле доктора Геббельса ("говорите правду, одну только правду и ничего кроме правды, но не всю" ![]() .......... А вот вайтс или фишак, чётко показал бы что не просто феррит, а, допустим, выбивает до 5 палчонок...что позволяет оперативно скорректировать тактику и стратегию поиска. Сообщение отредактировано канси: Jan 20 2022, 08:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Всем добого дня! Парни, вот такое зарядное пойдёт для зарядки эквинокса и его ушей?
![]() И где можно скачать инструкцию по эксплуатации?] ...что то в коробке я книжечки не наблюдаю,какие то листочки и всего лишь ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Jan 20 2022, 08:42 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
Подойдёт.
Все инструкции и полезные ссылки на первой странице этой темы ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 23:43 | |
![]() |