Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Саша(ABV)
post Jan 8 2022, 20:33
Создана #43621

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jan 8 2022, 21:27)
biggrin.gif  Не, суть не в этом!
Если при данном раскладе отмечено влияние твоего камешка, то значит, и мой камешек тоже мог оказывать какое-никакое влияние. Я не говорю, что принципиальное, но просто, хотя бы какое-то...

Денис, я как раз написал в той теме, что это тест монеты под кирпичем (пусть и с БГ по кирпичу), а не монеты под укрывающими сложным грунтом. И Ваш камушек оказывал влияние, не зря без монеты -9 прибор на него указывал, не смотря на отстройку. ИМХО.

--------------------
С уважением, Александр.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Jan 8 2022, 20:54
Создана #43622

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jan 8 2022, 20:27)
Если при данном раскладе отмечено влияние твоего камешка, то значит, и мой камешек тоже мог оказывать какое-никакое влияние. Я не говорю, что принципиальное, но просто, хотя бы какое-то...
А значит, со стороны местных учёных было, как минимум, не корректно заявлять о ПОЛНОМ равенстве моего теста с тестом по воздуху. Что в свою очередь позволяет мне предположить, что некие граждане намеренно вводят в заблуждение лично меня и проч. аудиторию. Либо... Никакие они, мля, не учёные.
Вот, такие мысли меня терзают...  17.gif

Нет конечно,никакого полного равенства с тестом по воздуху. Обратил внимание,на первых программах этот камушек вди тоже занимает от чистых16-17 до 12-13. А на вторых просто 1 и все. Ноль реакции на цель. На одиночных тоже видит ( тот же д1 должен видеть), но с повышением частоты вди резко вниз идёт,т.е. 4-5 кГц - 12 допустим, 10кгц -8, 15кгц уже всего 3-4 вди. Думаю на 20 и 40 частоте будет тоже вди 1.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 8 2022, 21:19
Создана #43623

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Александр, Сергей, спасибо, понял.
Кстати, сейчас попытался дома повторить финт вчерашний (Д 2 и кирпичи) - не, с Эквой такие вещи не прокатывают. Душить надо очень сильно, как по мне, это делает тест абсолютно не корректным, относительно теста с Д 2. Придётся на уличную и Экву выводить... biggrin.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Baiker
post Jan 8 2022, 23:38
Создана #43624

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Не даёт мне покоя данный тест. Можно конечно предположить,что во вторых программах пакеты частот очень высокие,от 20кгц,но че то сомневаюсь. Имхуется мне,что это баг прошивки третьей,как на первой было с крупным алюминием. Надо перепрошить на вторую и проверить наверное...

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

PUHH
post Jan 8 2022, 23:54
Создана #43625

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Jan 9 2022, 03:38)
Не даёт мне покоя данный тест. Можно конечно предположить,что во вторых программах пакеты частот очень высокие,от 20кгц,но че то сомневаюсь.  Имхуется мне,что это баг прошивки третьей,как на первой было с крупным алюминием. Надо перепрошить на вторую и проверить наверное...

Проверьте пляж ещё, там ведь и сигнал совсем другой
  + Quote Post

Baiker
post Jan 9 2022, 00:02
Создана #43626

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ Jan 8 2022, 23:54)
Проверьте пляж ещё, там ведь и сигнал совсем другой

На пляжах нормально,на обоих.

Вот ведь я тормоз,только сейчас вспомнил,что у меня дома ещё один экв в шкафу,в рюкзаке,есть,со второй прошивкой... 17.gif Короче,не в прошивке дело,на второй те же самые "пирожки с котятами" dry.gif

--------------------
  + Quote Post

GVOL
post Jan 9 2022, 00:19
Создана #43627

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Пока вы тут "бросаете камни в реку" я зависал в соседней секте и прочитал товарища "overlive" который имеет на борту два прибора Эквинокс и тот о котором не говорят в слух. Он пишет, что Экинокс дотягивает до РВ Инка режимом пинпоинт. Но у нас этот режим сразу сдувается за счет автоматического снижения усиления, как только цель будет найдена. Вспомнил мой семилетний опыт владения Сигнума и его глубокий РВ - это шикарная вещь.
Вот и размыслил, если у Эква есть такая мощь - пинпоинт, значит его можно как то программно задействовать и оставить в фоне? Почему МЛ не хочет сделать такую же функцию, как РВ

Сообщение отредактировано GVOL: Jan 9 2022, 00:20

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Baiker
post Jan 9 2022, 00:54
Создана #43628

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Такую же функцию,как РВ,он не сделает,т.к. это другой совершенно алгоритм обработки сигнала.( то же самое и Ака озвучку МЛ к своему алгоритму приладить не сможет). Мл дали нам новый вид работы пина,а вот как его применить правильно? Может мы просто ещё не научились и не знаем как и зачем? Ведь для чего то они это внедрили,не как у всех ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 9 2022, 01:30
Создана #43629

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jan 8 2022, 21:27)
А значит, со стороны местных учёных было, как минимум, не корректно заявлять о ПОЛНОМ равенстве моего теста с тестом по воздуху. Что в свою очередь позволяет мне предположить, что некие граждане намеренно вводят в заблуждение лично меня и проч. аудиторию. Либо... Никакие они, мля, не учёные.
Вот, такие мысли меня терзают...  17.gif

Вы показали дальность обнаружения в своем тесте. И это ни о чем.

Baiker, сложение сигнала и влияние частот на "игнор" такого типа камней.

Камушки чуть разные ( по свойствам). И влияние их разное. wink.gif Но это долго объяснять...все равно не слушаете...считая это бредом.. cheesy.gif

Вот и вся разница. А так при знании...результат предсказуем. wink.gif

QUOTE(Baiker @ Jan 7 2022, 23:33)
Как бы правильно вопрос сформулировать... А для мд есть разница,как этот камушек на него влиять будет,помехи создавать. Низкая частота,высокая,мульти,пульти... Ну то есть на каком режиме лучше с такими помехами справляться.Или без разницы?

Ответ. Без проведения тестов...просто зная как "бегает керосин по проводам". smile.gif

QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2022, 01:20)
А так, на природе (на натуре) более низкая частота, в какой то мере позволит снизить их влияние. Но и на высокой, можно их частично игнорировать. Достаточно приподнять катушку, спад влияния таких камней, отличается от спада влияния мет. целей (мелких). Лично я, такой прием применяю при их обилии (но нужно потренироваться немного).

В первых грунтовых "программах" обрабатываются более низкие частоты. Что собственно и показал в видео Baiker.

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 9 2022, 01:34

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 9 2022, 01:44
Создана #43630

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 9 2022, 00:38)
Не даёт мне покоя данный тест. Можно конечно предположить,что во вторых программах пакеты частот очень высокие,от 20кгц,но че то сомневаюсь.  Имхуется мне,что это баг прошивки третьей,как на первой было с крупным алюминием. Надо перепрошить на вторую и проверить наверное...

Все нормально с "прошивкой". Хотя, можете проверить и "методом тыка". То есть перепрошить на более раннюю версию. Но результат будет тем же. pioneer.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 9 2022, 01:44

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

канси
post Jan 9 2022, 14:22
Создана #43631

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вообще, разного рода тесты c кирпичами, сигнальными камнями и совокуплением сигналов
лучше делать в отдельной теме. Например, здесь. Проблема то в чём, особенно у владельцев тех же minelablogo.gif - там настолько "автогеном через дупу" cделано всё
что касается сектора грунта, что они, бедные, его практически не видят ("дружелюбные", ага...). "Вчёные", конечно, со всеми выипонами разработчиков minelablogo.gif разобраться могут запросто, зная "как керосин по проводам..." при условии:
1)Соотв. клюшка у "вчёного" имеется под рукой
2)"Вчёному" известны электрические и магнитные параметры сигнального камня.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 9 2022, 14:47
Создана #43632

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 9 2022, 14:22)
].  Проблема то в чём, особенно у владельцев тех же  minelablogo.gif - там настолько "автогеном через дупу" cделано всё
что касается сектора грунта, что они, бедные, его практически не видят.

Ха biggrin.gif ,у нас как раз нет проблем,в отличии от некоторых 14.gif , minelablogo.gif постарался сделать наш поиск максимально комфортным. Нет тела - нет дела cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Jan 9 2022, 17:40
Создана #43633

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 9 2022, 00:54)
Такую же функцию,как РВ,он не сделает,т.к. это другой совершенно алгоритм обработки сигнала.( то же самое и Ака озвучку МЛ к своему алгоритму приладить не сможет). Мл дали нам новый вид работы пина,а вот как его применить правильно? Может мы просто ещё не научились и не знаем как и зачем? Ведь для чего то они это внедрили,не как у всех ddd.gif

Это не новый вид работы пина ,это их старая идея была еще в Е Траке ,в Е Траке
есть три переключаемых вида пинпоинтера один простой как у всех постоянно на максимальной чуйке чем я в свое время и пользовался ,второй пин точно как у Эква
и еще один вид уже не помню чем он отличался от остальных.А в Экве они оставили
самый удобный на их взгляд вариант,как для монетника действительно удобней локализовать мелкую цель.Если бы в новой прошивке появилась возможность переключения пина на статический режим было бы очень хорошо это был бы отдельный режим такого глубинника лайт biggrin.gif но я думаю что абсолютному большинству поисковиков в мире это не нужно и фиг мл будет заниматься переделкой прошивки,выпустят новый МД с новым хорошо уже забытым старым пином biggrin.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 9 2022, 23:27
Создана #43634

Профи

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jan 8 2022, 23:38)

Так в инструкции написано, что в программах 1 обрабатывается более низкий пакет частот, а во во вторых программах к тому же при бг, используется более высокий спектр частот.
То есть вторые проги и бг делают высокими и сами работают на высоких.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Jan 9 2022, 23:28
  + Quote Post

Baiker
post Jan 10 2022, 00:22
Создана #43635

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 9 2022, 23:27)
Так в инструкции написано, что в программах 1 обрабатывается более низкий пакет частот, а во во вторых программах к тому же при бг, используется более высокий спектр частот.
То есть вторые проги и бг делают высокими и сами работают на высоких.

Да понятно,что там написано. Непонятно только насколько низкие и насколько высокие ddd.gif . А с камушком уже понятнее. Например одиночные 4-5 кГц дают такие же вди,как мульти в первых программах,а вот 15 кГц даёт вди всего 3-4. Так что можно предположить,что одиночные 20 и 40 кГц чешуйку за камнем уже не увидят,как и мульти во вторых программах.

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 10 2022, 01:36
Создана #43636

Профи

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jan 10 2022, 00:22)
Да понятно,что там написано. Непонятно только насколько низкие и насколько высокие  ddd.gif . А с камушком уже понятнее. Например одиночные 4-5 кГц дают такие же вди,как мульти в первых программах,а вот 15 кГц даёт вди всего 3-4. Так что можно предположить,что одиночные 20 и 40 кГц чешуйку за камнем уже не увидят,как и мульти во вторых программах.

А это уже без вариантов. Только угадывать. Мало того, там ещё большая засада чем кажется, не понятно еще какие пакеты и как идут. Тоесть, например, на первых прогах излучается пакет более низких частот, или обрабатывается пакет более низких?

+ Quote Post

Baiker
post Jan 10 2022, 01:57
Создана #43637

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 10 2022, 01:36)
А это уже без вариантов. Только угадывать. Мало того, там ещё большая засада чем кажется, не понятно еще какие пакеты и как идут. Тоесть, например, на первых прогах излучается пакет более низких частот, или обрабатывается пакет более низких?

Ну,в такие дебри уже может и не надо лезть,толку от того,что мы это знать будем?

--------------------
  + Quote Post

PUHH
post Jan 10 2022, 02:43
Создана #43638

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 10 2022, 05:36)

Излучается в парк/поле/1/2 всегда один и тот же сигнал с одной максимальной мощностью, в пляж другой. Различие в обработке принятого.
Было же описание работы от МЛ - там ведь речь не о наборах/пакетах частот, а о весе/вкладе в результат тех или иных составляющих сигнала

Сообщение отредактировано PUHH: Jan 10 2022, 02:47
  + Quote Post

Урман
post Jan 10 2022, 09:31
Создана #43639

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ Jan 10 2022, 03:43)
Излучается в парк/поле/1/2 всегда один и тот же сигнал с одной максимальной мощностью, в пляж другой. Различие в обработке принятого.
Было же описание работы от МЛ - там ведь речь не о наборах/пакетах частот, а о весе/вкладе в результат тех или иных составляющих сигнала

и обработке этих сигналов, в зависимости от используемого профиля (Парк, Поле, Пляж или Золото).
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 10 2022, 12:41
Создана #43640

Профи

-----XX---

QUOTE(PUHH @ Jan 10 2022, 02:43)

Если это было от самого Минелаб, то я пропустил.
Если от кого-то иного, не придал значимости.
Но слышу об этом впервые.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
12 человек читают эту тему (12 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 05:45
Рейтинг@Mail.ru